adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 13:21
Arven писал(а):
А "Персидские ночи" - это о чём? А то я что-то пропустила это произведение. Я так понимаю, это о том, примерно, как сирийский(кажется) красавец-мачо влюбился в нашу соотечественницу и пытается сделать из нее верную мусульманскую жену(в конце ХЭ - так что предполагаю ему это удалось). Сама не читала - написала автору, но ответа пока нет . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2011 13:42
» Обитель ВарнПрочитала Обитель Варн.Сама история очень интересна: неординарный сюжет, созданные автором совершенно новые существа (причем описаны подробно, стройно – вызывают симпатию), адекватные(оба ) и необычные герои. Вообщем, могла бы получится просто конфетка: но, к сожалению, не получилась, ИМХО. Если бы повествование шло последовательно: ну вроде про героя, параллельно про героиню, потом встреча и далее по тексту. Пусть и тривиальное, но проверенное временем и многими прекрасными романами построение. А так «переориганальничал» автор: эта путаница во времени, неясности (но намеки) кто-есть-кто и т.д. и т.п. И так примерно две трети повествования. Некоторые, как я понимаю, так и не продрались сквозь дебри всех этих «загадочностей». Я продралась (благодаря вам, девочки и вашим комментам в этой теме ) и не пожалела: впечатление роман производит сильное, ХЭ присутствует. Оценка 4+. |
|||
Сделать подарок |
|
Марья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 14:00
Дана полностью с тобой согласна насчет обители Варн, интересно становится когда начинаешь врубаться, а это к сожаление происходит не скоро, наверное прочитала благодаря тому, что это было не первым произведением автора мной прочитанным. Кстати у него есть тоже не плохая вещь Гарон задумка интересная а вот исполнение... Не могу сказать что плохое но когда читаешь фэнтези в стихах начинаешь тереться, из-за того слишком много слов просто для связки и в итоге не понимаешь, о чем читаешь. Бросила на середине... Хотя может и понравится кому.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
soling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 15:36
"Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад. А вчера на ночь решила начать "Игры олигархов"
В итоге, понравилось не то слово, но вот бессонная ночь была обеспечена. Дочитала до двух ночи до середины и до пяти просто уснуть не могла. Тяжелый роман, от розовых очков и прекрасных принцев излечивает на раз! Боюсь, что в жизни такая история могла бы быть. Не хотела бы я в своей жизни встретить таких людей. Мне этот роман чем то напомнил Розмари Роджерс "Обнаженные чувства". Сегодня написала автору запрос на Персидские ночи, так что тоже жду ответа. Джиллиана писал(а):
Девчата, хоть кому то автор ответил???? Две недели уже давно прошли,а ответа всё нету((((( adana писал(а):
1 декабря отправила... Надо, наверное, повторить попытку . Альбина, Дана, напишите пожалуйста, автор вам ответил? |
|||
Сделать подарок |
|
Джиллиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2012 12:16
Оля, автор ответил. Но согласна с Даной.. в общем не впечатлило... Всю книгу гг-ой поит гг-ню приворотными зельями, а она никого не слушая ходит за ним как привязанная. Я всё ждала когда же она проявит характер, когда стукнет по столу и скажет... ну хоть что-нибудь нормальное сделает. Не дождалась, так у меня и осталось чувство неудовлетворенности от прочитанного.
ИМХО, самое лучшее произведение автора это Анатомия комплексов. Там конечно гг-ня наивная дурочка, но гг-ой - ммм пальчики оближешь. Только за одну анатомию, уже люблю автора. _________________ Отпечатки наших пальцев, на жизнях которых мы касаемся - не тускнеют... Remember Me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 20:10
soling писал(а):
"Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад. До конца дочитала? честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое. _________________ Отпечатки наших пальцев, на жизнях которых мы касаемся - не тускнеют... Remember Me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 20:19
Джиллиана писал(а):
честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое. Джилли зря не дочитала: там самое интересное после 2/3 начинается, когда ясно становится кто, где и почему. Хотя, конечно, дождаться этого сложновато. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 21:35
adana писал(а):
Джилли зря не дочитала: там самое интересное после 2/3 начинается, когда ясно становится кто, где и почему. Хотя, конечно, дождаться этого сложновато. да, признаюсь - тупо не хватило терпения. не захватило. особенно трудно когда не понимаешь о чем речь, я лично не поняла саму суть вампиризма в книге((( убивало что они держат в ногтях(на детскую сказку смахивает), и вобще неясно люди после этого в живых остаются или как? были интересны те моменты когда рассказывали про прошлое девушки, я уже догадываюсь что на одном из заданий её пошлют за главным вампом и она наверноре будет при смерти и ему придется её обратить или что-то в этом духе. может когда нибудь вернусь и дочитаю, но пока нет. _________________ Отпечатки наших пальцев, на жизнях которых мы касаемся - не тускнеют... Remember Me... |
|||
Сделать подарок |
|
Марья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2012 22:30
Джиллиана писал(а):
я лично не поняла саму суть вампиризма в книге Если честно то даже дочитав до конца я так и не поняла этого... А насчет 2/3 полностью согласна прочитала их без особого интереса а вот дальнейшее затянуло... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2012 20:16
Джиллиана писал(а):
soling писал(а): До конца дочитала? честно я не осилила(((( мучила дня три, потом ближе к середине бросила, оказалось не мое."Обитель Варн" Первое произведение, которое я прочитала, правда было года два назад. Да. прочитала всю. Но скажем так, первая треть книги шла с трудом, потом ничего втянулась. Вот еще что хотела спросить, девчата. На СИ в списке библиография автора есть такие романы как "Сезон охоты" и "Затмение разума" Но на сайте этих романов нет. Никто не читал? Не знаете где найти? Уж лучше бы издавались, чтоб вот так не искать)) |
|||
Сделать подарок |
|
asyat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2012 12:12
Люди добрые! Кто читал "История темных лет", объясните мне, почему принцесса не покрутила браслет в первую брачную ночь, и что за чип из ее плеча вытащил Коста????????
Как то не хочется верить что это ляпы Заранее пасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1149Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 22:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 0:10
А самое главное, хорошо рассуждать о любви, свободе, и равенстве, когда тебя не заставляют
ни веру менять ни хиджаб носить. А любят, балуют, боготворят, мало того все разрешают и купают в роскоши! Этак и за инопланетянина можно выйти! |
|||
Сделать подарок |
|
Likan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 11:05
asyat писал(а):
Люди добрые! Кто читал "История темных лет", объясните мне, почему принцесса не покрутила браслет в первую брачную ночь, и что за чип из ее плеча вытащил Коста????????
Как то не хочется верить что это ляпы Заранее пасибо. Насчет браслета-вроде было написано, что он выходит из строя если его плпытается снять посторонний. Так что я думаю ей сломали браслет. Кстати, ей же его как-то потом вырезали А чип-это чип раба, который ей впаяли на плантации. Или его остатки(как-то она сбежала ведь) _________________ Тяжело смотреть, когда плачет сильная женщина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2012 16:54
» Чудес не бывает-1"Чудес не бывает".Начала читать и сразу увлеклась - подумалось: умеет Витич писать... Но прочитав страниц 40 - затормозила: все чаще стала возникать мысль - "много текста". Длиннющие диалоги практически ни о чем (особенно раздражали частые и пространные увещевания героя его лучшим другом - подобные беседы в "Персидских ночах" просто бесили), подробное жевание кто, что и как думает, приправленное как всегда у автора некой философской составляющей. А любовь... Где-то трогательно, где-то наивно, но как-то не прониклась я ею. Не увидела я там такой любви, чтоб через века пронести - а ведь именно это основная идея произведения. Тут любовь только зарождалась, ИМХО: герои провели вместе очень мало времени и все это время в опасности, в бегах – вообщем в стрессе. Сцены ранения Эсвильды, страданий Орри и последующей гибели героев как-то не особо тронули: слишком много сентиментальных излияний – получилось приторно и слащаво, ИМХО. У Деверо («Воспоминание») воплощение подобного сюжета намного качественней: сказано не так много, но искренне и пронзительно – еще долго отходила от впечатлений. А здесь обычный любовно-исторический романчик – и вдруг трагический конец и намек на встречу в следующих жизнях: осталось чувство некого несоответствия, что ли… Сейчас читаю продолжение - "Чудес не бывает"-2 ("Флора и фауна") - надеюсь понравится больше - видела много положительных отзывов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:01
|
|||
|
[8773] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |