Zuzula | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 18:51
Те кто посмотрели "A Study in Pink" пилот и офиц.серию, поделитесь впечатлениями, кому что больше понравилось?
Мне, например, больше нравится офиц.серия. Мне кажется в ней больше выражена сама атмосфера фильма, как связи между 19-м и 21-м веком, казалось бы герои и действие в 21-м веке, а в то же время в самой атмосфере окружающего мира, через тонкие разрывы реальности, какими-то штрихами проглядывает 19 век. Особенно, когда в пилоте показывают в первый раз квартиру на Бейкер стрит, моя первая мысль была: "Квартира Холмса? Нет, он не может жить здесь. Слишком как-то ...гламурно." А вот та же сцена в 1 серии "О, да. Это идеальная берлога сумасшедшего сыщика и исследователя" |
|||
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 20:00
Zuzula писал(а):
Те кто посмотрели "A Study in Pink" пилот и офиц.серию, поделитесь впечатлениями, кому что больше понравилось? Безусловно, оф.версия более интересна. Пилот как черновик и ощущение незавершенности оставляет. Оф.версия более детализована, завершена и там есть уже чёткая сериальная линия - Мориарти. И вообще, мне сериал очень понравился belgorodka писал(а):
Я забыла указать, что это сервер для тех, у кого быстрый интернет Серии не требуют загрузки - нажал и смотришь. Да, просто ну никак не получилось посмотреть. Я тоже думала, что мой инет хромает (он это может, зараза!), но там действительно оказались проблемы - некоторые отписались о том, что первые серии не открываются... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 23:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Miya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 14:42
visionary писал(а):
в топку америкосов. Этот СBS всю задумку кастрирует. Будет гламурный Шерлок, а оно нам надо? или путь Шоутайм по мотивам книг Конана Дойля снимет. У Шоутайма хорошие сериалы, всё как надо, без цензуры с обнаженкой, матюками и стебом. |
|||
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 14:48
Zuzula писал(а):
Те кто посмотрели "A Study in Pink" пилот и офиц.серию, поделитесь впечатлениями, кому что больше понравилось? Мне тоже офиц. серия понравилась гораздо больше. При просмотре пилота было такое странное чувство: вроде бы герои те же самые, диалоги те же самые, но все совсем по-другому. Особенно вначале это было заметно на Холмсе для меня. В офиц. версии он с самого начала был таким... таким... таким, что вызывал отвращение, граничащее при этом с восхищением: "Во дает! Прибила бы его! Но красава..." Вот такие странные были эмоции, и этим он мне и понравился А вот в пилоте таких ярких эмоций Шерлок не вызывал. В пилоте он не такой холодный и отстраненный при знакомстве с Ватсоном, при разговоре с Молли и во время приезда на Бейкер-стрит. Вот вроде бы ситуации те же, но Холмс выглядит почти обычным человеком: более эмоциональным, реагирующим на окружающих. Мимика лица другая. И от того его грубость кажется именно грубостью, а не безразличием к тому, что ему кажется несущественным. Даже не могу до конца решить, почему так получается: другой режиссер что ли? Плюс лишние полчаса сценаристы использовали как надо: появился великолепный "прекрасный и ужасный" Майкрофт, да и линия таксиста, который зарабатывает у Мориарти денег для своих деток как-то побогаче и поинтереснее, чем то, что было в пилоте. И вообще, каждая мелочь вроде интерьера квартиры на Бейкер-стрит, вывески кафе возле дома, лица Андерсена , костюма и позы жертвы в розовом, линии со словом RACHE, того, что Холмс на месте преступления одел синий костюм и бахилы, графики во время прихода смс и дедуктивных размышлений - буквально все в официальной версии бьет гораздо точнее в цель, чем в пилоте. Короче, наглядное сравнение показывает одни сплошные плюсы, и теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал. visionary писал(а):
Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока Ага, и BBC это не очень нравится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алтея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:33
visionary писал(а):
Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока ну ну, просмотрим что из этого получиться, прям не Шерлок, а золотая жила _________________ «Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.» |
|||
Сделать подарок |
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 10:05
В этом году, видимо, Шерлокомания началась. Вот и американцы заразились и у нас опять снимать будут.
По поводу официальной версии и пилотной, согласна со многими. Пилот выглядит сыровато, как будто чего-то не хватает. Или это после просмотра официала так кажется? Все же образ Холмса сильно отличается и принятая версия мне нравится гораздо больше. Чтобы быть гением в век информационных технологий, нужно быть не только чокнутым, но и асоциальным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 11:11
Zuzula писал(а):
lorik писал(а):
Даже не могу до конца решить, почему так получается: другой режиссер что ли?
А ведь действительно другой режиссер. Режиссер пилота Коки Гедройц, режиссер 1 серии Пол МакГиган. Я сразу же обратила внимание на новое имя в титрах, и потом весь час терзалась мыслью: неужели действительно все дело в режиссере, что образ Холмса таким разным получился у одного и того же актера? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 21:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 13:03
Девочки, только что чуть припадок не случился. Еду себе по работе, никого не трогаю, как вдруг из-за угла на меня выпрыгивает Шерлок собственной персоной. Все, думаю, доигралась. А это какие-то милые люди в качестве рекламы магазина одежды разместили на баннере Камбербэтча в полный рост. Ну не редиски ли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 22:02
Дамы, не помню, выкладывали ли это видео ранее. Поэтому если повторюсь, извините)
О дубляже Первого канала. Любопытное) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 22:44
belgorodka писал(а):
О дубляже Первого канала. Любопытное) Спасибо, Наташа Действительно, очень интересное видео. Вот бы ещё остальных показали... А голос Шерлока на русском мне нравится... (я так рада - в пятницу начну смотреть 2-й сезон в оригинале ) |
|||
Сделать подарок |
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 10:13
Наташа, интересное видео, спасибо!
Когда смотришь дублированный фильм, голос ассоциируется с актером. А ведь это совсем другой человек на самом деле. Мне кажется, голос хорошо подошел к личности Камбербэтча. Но и у него самого голос красивый, правда я инглиш не так хорошо знаю, чтобы смотреть все серии в оригинале. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Клубника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 10:49
lorik писал(а):
Короче, наглядное сравнение показывает одни сплошные плюсы, и теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал. Я в контакте смотрела видео съемочного процесса,так вот там Стивен Моффат говорил,что после одобрения ВВС сериала,они начали его переснимать и уже в ходе работы исправляли многое.Он говорил,что у них появился шанс исправить то,что их не очень устраивало в пилоте.Это же касается и комнаты Шерлока. Araminta писал(а):
Девочки, только что чуть припадок не случился. Издевательство))))Мало того,что продолжения ждать неизвестно сколько,а тут еще такое))) Наташа,спасибо за видео,с удовольствием посмотрела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1639Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 14:59
Клубника писал(а):
Я в контакте смотрела видео съемочного процесса,так вот там Стивен Моффат говорил,что после одобрения ВВС сериала,они начали его переснимать и уже в ходе работы исправляли многое.Он говорил,что у них появился шанс исправить то,что их не очень устраивало в пилоте.Это же касается и комнаты Шерлока. Нашла на youtube ролик о создании "Шерлока" на английском, от BBC. Если кто-то видел на русском, поделитесь ссылкой))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:39
|
|||
|
[9407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |