Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Anakhita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>28 Май 2013 20:19

Хехехе)))) Я сюда дополз!)))
Новый герой, новый виток и совершенно потрясающая атмосфера) Мне вспомнилась сразу песня 80-х. Ten o'clock postman, bring me a letter. Ten o'clock postman, make me feel better. - Почтальон, что приходит в десять, принеси мне письмо, принеси с собой радость.
Тагир он приносит не просто письма, он приносит свет тем, кто отчаялся. Порой просто пару строк, а так важны. Спасибо за главу, Дашунь)
Итак) Покопалось гуру тут и кое - что вспомнило
Инициация и с чем его едят) Инициация в фентези - это обычно приобщение к высшим силам какие есть в мире фентезийном. Или к высшему сообществу, хранящему тайны силы. Приобщение тех, кто приходит. Обычно избранных, на чью долю все тапки обычно выпадают. Инициация может быть ментальная и физическая или же смешанная. Ментальная - готовность психологическая, физическая (иногда практикуется, вспоминая игры на манер Варика или Линейки, или Варкрафт и Линэйдж) - испытания, которые говорят, достоин или нет ты нести бремя. Обычно одна без другой неполная. Инициации проводят палладины и присты (жрецы в играх), так же маги, часто некромаги, например.
По сюжету фентези - классики хороший коп и плохой коп часто)))) Магический баланс "светлых - темных", "магов - некромагов" и так далее)

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>30 Май 2013 11:32

День добрый!
Ох, и надарили мне обуток: елозить - не переелозить. Спасибо! Теперь буду елозить с удвоенной силой)
Фру-фру писал(а):
Однозначно принадлежу или к  видовой группе "собаки" или к категории "дети"

Оля, ты шо?! Ты же птис! Ну, или птенес, тогда)
Фру-фру писал(а):
как красиво изложение  подстраивается под героя. Неспешно, основательно, с налетом грусти, с щемящим чувством узнавания.

Тебе спасибо за такие слова. Вот на самом деле, есть такая у меня цель. Писать о каждом так, чтобы была интонационная индивидуальность прямо в тексте. Рада что получается. Но… но… но! Как тяжело стало, когда они стали собираться вместе. Ужас просто, я теряюсь, как собака в парфюмерном магазине.
Фру-фру писал(а):
PoDarena писал(а):
Трелевочник не успел собрать, а мне сегодня харвестер приволокли – даже не знаю, когда все буду успевать.
это уже оно, да?

Эээээ… Оленька, а «оно» - это что ты имела в виду?
Cherr писал(а):
  Думаю, анализ генома ты мне не дашь.

Правильно думаешь)
Cherr писал(а):
надеюсь в тексте найду информацию по которой хоть генеологическим  методом к чему-либо приду. Хотя уже мысли есть. Надо только подтверждение.

Надеюсь, не сведу с ума биолога)
Саида писал(а):
  Моего земляка точно не будет.

А откуда такая уверенность, девушка? Вот я бы не была столь категорична. Я, конечно, не могу утверждать стопроцентно, но откуда-то оттуда, из ваших гор, будет герой. Точнее, героиня. Или вам героини не надоть?) Просто она тоже появится попозже, как и земляк Оли(Фру-Фру). Ну и имя у нее будет, соответственное. И даже не Хадижа, а волне себе традиционное на русский слух)
Саида писал(а):
Но пока рано все-таки, характеры не раскрыты еще.  Может  далее совсем не Зидан он будет.

Соглашусь. Может быть. Я сама уже запуталась. Но казуй своего серба, кто там в роли Мо?
Саида писал(а):
  В другой реальности, в других расах тоже ведь есть понятие Добро и Зло.  Тем более все происходит в нашей реальности, так ведь и можем мы смотреть на них и оценивать с   точки зрения человеческих ценностей?    Или не можем? 

На мой взгляд, Сая – можно и нужно даже. Это я так, рассуждаю. Новый же для меня жанр.
Anakhita писал(а):
Тагир он приносит не просто письма, он приносит свет тем, кто отчаялся.

Да. И пафос тут кажущийся. Так оно и есть. Спасибо, Зорь.
Что касаемо инициации…
*елозя ногой в новой туфле*
мудрых преподавателей… ля-ля-ля… слушал я невнимательно ... ля-ля-ля … все, что ни задавали мне … ля-ля-ля ... делал я кое-как… да-да, двоечник и недоучка я… и всемогущий маг лишь на бумаге йа!)
В общем, канон по мне плачет горючими слезьми, но пока безответно. Но внимательнейшим образом прислушиваюсь к мнению «самых искусных магов»)
Anakhita писал(а):
так же маги, часто некромаги, например.

Некромаги пока вообще никаким боком… Разве что каких-нибудь нахермагов придумаю. А чо – слово-то какое пропадает, смешное)
ЛюСкуЦе неизменно. Спасибо, что со мной, несмотря и вопреки)

Фру-фру Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>30 Май 2013 12:50

PoDarena писал(а):
Оленька, а «оно» - это что ты имела в виду?

Оно это не оно, а он. Земляк. Вот.
Буквально в паре десятков километров от моего дома фырчит на весь свет и воняет многочисленными трубами гигант советской индустрии, ранее носивший название "Сыктывкарский лесо-промышленный комплекс" . Теперь там заправляет кучка директоров, частенько не изъясняющихся по русски совсем. Делает это чудо бумагу в больших количествах и жрет немерено древесины. Так что слово "трелевочник" и не помню с какого возраста знаю )))
Прабабушки и прадедушки работали в войну на валке леса, а было им лет по 12-16. Бабушки и дедушки работали и жили в лесхозах, маленьких поселках. Папка с семи лет с ружъем и собакой уходил с ночевкой в лес.

Так что у меня подсознательно трелевочник=лес=КОМИ.

>30 Май 2013 17:42

Оль, вот теперь поняла. Ну, обстановку ты верно угдала - это как раз места, которые живут лесозаготовкой. Близко от вас, но немножечко южнее, имхо) У нас в стране до хрена мест, где лес валят.
А будет еще ближе к вам герой, но не так быстро он появится.
Фру-фру писал(а):
Так что слово "трелевочник" и не помню с какого возраста знаю )))

Что не может не радовать! Значит, правильно я не стала сноску давать - верила в своих читателей)

>30 Май 2013 18:38

» До. Фарид

До. Фарид.  

В мастерской теперь совсем тесно. С трудом удалось уместить в ней и трелевочный трактор, и харвестер. И надо же им было сломаться одновременно!
Он разбирал топливный насос, ругаясь вполголоса. На то, что техника изношена и постоянно ломается. И что у трактористов, как на подбор, руки растут совсем не из того места, откуда положено бы им расти, нажимной диск сцепления так покоробить – это ж суметь надо. И еще - что трелевочник дохаживает свои последние месяцы и скоро кардану придет полный абзац, а японский харвестер еще послужит, если тракторист Костя опять что-нибудь не отчебучит.
В общем, думал об обычном. Дверь мастерской стукнула.
- Фарид ибн Петр, ау!
- Сам ты «ибн»!                                                                                                   
 - А, вот ты где! – вновь вошедший находит механика между двумя огромными машинам, сидящего на гусенице.
- Как дела?
- Я сказал – когда будет трактор готов? – Фарид не поднимает головы.
- Во вторник.
- Ну, так во вторник приходи и спрашивай.
- Фарид, у меня же там дело-то стоит! А весна не за горами. Все, сезон заканчивается. Надо успевать!
- Я при чем? – тон Фарида демонстративно ровен.
- Да ты-то не при чем… - вздыхает начальник бригады лесозаготовителей. – Ну, может, тебе кого в помощь дать? Костя сейчас все равно без работы...
- Все, что мог – Костя уже сделал!
Бригадир смущенно крякнул.
- Ну, пусть хоть гайки покрутит… Там ума много не надо…
- Пусть он себе что-нибудь открутит лучше! А я в своей мастерской никого к технике не подпущу. Я за ремонт отвечаю – вот и буду все делать сам.
- Но время-то идет… - заныл бригадир.
- Не нравится - вези в Туринск.
- Упрямый ты, Фарид,  - вздыхает его собеседник. – Но руки у тебя золотые.  Ладно, не буду мешать.
- Бывай,  - невозмутимо кивает молодой механик.

Из мастерской выбрался только в полпервого ночи – беда с этими топливными насосами. Шел по темным улицам, под ногами скрипел свежевыпавший снежок, лениво перегавкивались псы на его негромкие шаги. С Дачной свернуть на Заречную, а потом вот она – его родная улица Культурная.
Дома с тоской посмотрел на стол с радиооборудованием, где ждал-дожидался его наполовину собранный приемник. Нет, не сегодня. Первым делом мы испортим самолеты, то есть, трактора, а уж приемники… приемники потом.

Мировой эфир приветствовал его тишиной и треском помех. Ничего. Неправильно сделал что-то? Подстроил частоту. Все равно ничего. На крышу слазить, антенну поправить? Час поздний, да и лень выходить из дому. И вот, когда он уже думал, что черт с ним, завтра, на свежую голову разберется, он услышал.
Рука дернулась сама, выворачивая регулятор, сметая частоту, пока мозг полупарализованно корчился от этого звука. От того, что было в нем.
Фарид уставился на приемник, будто тот мог ответить и пояснить. А потом резко встал со стула и отошел от стола. Словно испугался чего-то. Может быть, ему почудилось? Может быть, это какое-то искажение, просто помехи так причудливо передал динамик? Сколько он слышал звук? Секунду, не больше. Трудно оценить сейчас. Почему-то очень трудно. Всего мгновение какое-то он его слышал. Но, отчего-то казалось, он его слышал одновременно бесконечно долго. Мучительно, бесконечно и беспросветно долго. Да что с ним такое?!
Вышел на улицу. Тихо, звездно, безветренно. В голове всплыло какое-то совершенно  старорежимное слово – благолепие. Благолепно вокруг. А у него не пойми с чего трясутся пальцы, когда прикуривает. Вдыхает горький дым и запах мазута от пальцев – не отмывается никак. И успокаивается потихоньку. Ему почудилось, померещилось. Это усталость, недосыпание – вот заело его собрать этот чертов приемник, по ночам работал. Или канифолью обдышался. В общем, не слышал он ничего. А что за частота-то была? Вот же псих придурочный, настройки свернул. Надо бы попытаться снова найти. От мысли, что может опять услышать этот звук, его как-то вдруг шарахнул ледяной озноб, никак не связанный с тем, что он стоит в накинутой на плечи легкой куртке при минусовой температуре.
Закурил еще одну. Озноб прошел. Да и было бы из-за чего трястись? Морок, глюк. Оказывается, у кифэйев тоже бывают галлюцинации. Как и вредные привычки. Он вот три года назад как начал курить, так и продолжает.
Вернулся в дом, долго смотрел на радиоприемник. Осторожно покрутил ручку настройки. Тишина, бормотание, кажется, по-китайски, снова тишина. Треск. Ничего. После недолгих раздумий завалился спать. Предварительно нацепив на голову наушники, подключенные к приемнику, и запретив себе думать о том, что будет, если?..
Проснулся Фарид от того, что захлебывается. Захлебывается собственными рвотными массами. Резко перегнулся с кровати – его выворачивает поздним ужином пополам с кровью и желчью. И лишь после того, как желудок полностью освобождается от содержимого, Фарид догадывается сдернуть с головы и отшвырнуть в сторону наушники. В которых неизвестно уже сколько  времени -  этот звук. В которых… шепчет голос.
Слабость такая, что встать с кровати невозможно. Чтобы свернуть частоту на приемнике. Чтобы грохнуть о стену сам приемник. А потом пойти, выпить воды, чтобы отбить горько-соленый привкус во рту. Покурить, в конце концов! Но на все это нет сил. Может только голову повернуть и посмотреть на смутно угадываемые в полумраке на полу наушники. Ему кажется, будто он даже отсюда, с кровати, слышит…
Это будто придает ему сил. Помогая себе руками, встает, колени дрожат. Но сил хватает обойти наушники и резко крутануть регулятор частоты у стоящего на столе приемника. Это приносит ложное чувство безопасности. Но вот дальше идти не может и обессилено падает обратно на кровать. Лежит так какое-то время, просто лежит в изнеможении, будто тащил тяжесть на себе или бежал долго.
А потом  в голове оформляются три мысли, ровно три.
Первая. То, что он слышал – это не помехи. И ему НЕ показалось. Это было.
Вторая. Эти звуки – это был голос. Чей-то голос. И, Фарид  вдруг совершенно отчетливо  понял, это был НЕ человеческий голос. Причем к людям он в данном случае причислил и кифэйев. Потому что они почти как люди. А это… Такой звук не способно издать человеческое горло – откуда-то он знал это точно. Вот это свистящее, завывающее, щелкающее… Снова накатила тошнота. И, вот и последняя мысль.
Третья. Тошнило его именно от этого. От голоса. Чей бы он ни был и что бы ни говорил. А ведь он говорил. Что-то говорил, это была осмысленная речь разумного существа. Он попытался вспомнить, и накатило острое, почти до потери сознания, головокружение. Отвращение, на дне которого было испугавшее Фарида желание услышать еще раз, понять. Да что с ним такое, в  самом-то деле?! Надо поговорить с кем-то. Ночь? Плевать, что ночь! Он попытается достучаться до старшего брата.
Это удалось сделать далеко не с первой попытки.

- Тигр?
- Господи, Фарид! Три часа ночи! Что-то случилось?!
- Да.
- Говори.
Как рассказать брату. Как передать так, чтобы он понял?
- Я новый приемник собрал, помнишь, рассказывал тебе, что хочу собрать?
- Поздравляю тебя. До утра это известие не могло подождать, радиолюбитель хренов?
- Тигр, я такое поймал! Я слышал…
- Что? Последние сводки с Марса? Зеленые человечки вышли на связь?
Его неожиданно снова скучивает приступ рвоты. Слизь, кровь, мучительные спазмы. И в голове бьется голос брата.
- Фарид! Фарид! Что случилось?!
Разогнуться невозможно – такая боль внутри. Даже дышится через боль, и сил нет на ментальный ответ Тагиру. Лишь спустя пару минут, почти оглохнув от криков брата.
- Погоди…
- Где ты там?! Что с тобой?!
- Погоди… Пару минут мне дай.
- Ладно. Жду.

Нет, все-таки надо встать. Через боль, через «не могу», на ватных ногах, держась за стенку, доковылял до кухни. Зачерпнул ковшом из ведра ледяной воды, пил, давясь, кашляя, обливаясь. Но сразу стало легче. Не намного, но продолжить разговор, по крайней мере, получилось. Как смог, рассказал брату о том, что произошло. Когда попытался описать звуки, снова начало лихорадить, но несколько глотков воды помогли.
Брат молчит долго. И Фарид молчит. Стоит в темной тишине, привалившись к остывающей  печке, с пустым ковшом в руке и в промокшей на груди футболке.

- Слушай, Ридли… - так его не называли уже давно, с самого детства. – Я должен тебя спросить. Ты только не обижайся…
- Я не пьян. И мне НЕ показалось!
Снова молчание.
- Нда… Не знаю, что и сказать, брат…
- Мне страшно, Тигр.
Когда-то, в детстве,  это было ужасным позором – признаться в собственном страхе. Так их воспитывал отец – что настоящий мужчина не боится. А теперь слова вышли легко, сами собой. Потому что страшно. Реально, бл*дь, страшно!
- Рид, чем тебе помочь?
- Ничем. Мне просто надо было с кем-то поговорить.
- Все будет хорошо.
Фарид понимает, что брат это говорит, только чтобы что-то сказать. И стыдно становится, а еще  - мокро и противно липнет футболка к груди. Стягивает, бросает на печку.
- Извини, Тигр. Извини, что разбудил. Со мной уже все в порядке. Пойдем спать.
- Приемник больше не включай!
- Я же не совсем идиот. Не буду. Спокойной ночи, Тигр.
- Спокойной, Ридли.

Как ни странно, он заснул быстро, стоило только лечь. Спал, как в детстве – накрывшись с головой одеялом. В детстве он верил, что так безопаснее. А вот находящийся от него на расстоянии в семьсот километров старший брат долго не мог заснуть.
_________

Наутро все валилось из рук. Состояние было – как с глубокого похмелья. Хотя об этом он знал только в теории, ведь не пил, вот совершенно. На вопрос о самочувствии (видимо, выглядел он совсем скверно) дежурно заглянувшего в мастерскую бригадира лесозаготовителей ответил коротко и сквозь зубы: «Болею». Но худо было так, что все же согласился принять помощь непутевого Костика. Польщенный оказанным ему высоким доверием Костя оказался не таким уж и бестолковым. Делал ровно то, что говорили, под руку не лез и даже вопросы задавал правильные. Может быть, и научится чему-нибудь, и перестанет гробить технику с завидным постоянством. Именно вопросы Кости позволили Фариду хоть иногда, но отвлекаться от того, что занимало его мысли. О спрятанном в ящик стола радиоприемнике.

Все это слышно по радио, радио, радио…

>30 Май 2013 18:39

» А в это время…

А в это время…

Глаза смотрели на небо. На самом деле, и глаза были – не глаза, и небо – не то, чтобы совсем небо. Но эта фраза хоть в какой-то мере передает то, как выглядела эта картина с точки зрения человеческого восприятия.
То, что показалось бы человеку глазами, служило существу не только для зрения. Далеко не в первую очередь для зрения. Но сейчас оно именно смотрело. Смотрело вверх. Само понятие «верха» тут было тоже весьма относительно, но, по крайней мере, существо смотрело на то, что было над его глазами. Много выше. Зрение его работало в гораздо более широком диапазоне, нежели человеческое. И оно видело оттенки того, что условно мы определили как «небо» - черно-багрово-лиловые, находящие уже за границами видимого человеческими глазами спектра. Существо смотрело туда, пытаясь увидеть сквозь «небо», сквозь границу, отделяющие слои материальностей. В попытке увидеть тот мир, куда им невозможно проникнуть. И куда они все-таки проникнут. Потому что они слишком умные, чтобы ограничивать себя рамками своей материальности. Их наука, наконец-то, подошла к порогу, за которым открываются тайны управления пространством и временем. Они вот-вот откроют дверь, прячущую ответы на базовые вопросы мироздания. И тогда… тогда они смогут пронзить свою реальность и выйти. Выйти туда, к существам, которых они никогда не видели, но знали, что они существуют. А еще они их чувствовали.

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>30 Май 2013 19:23

Даша,спасибо за знакомство с очередным героем!
Читаю, и у самой тошнота к горлу подкатывает и ....снова вопросы.......
Начало отрывка До.Фарид. напоминает повествование от первого лица и даёт ощущение "здесь и сейчас".
А вот А в это время, кажется даёт намёк на После.
Даш, спасибо за это произведение. Твой творческий рост(даже скачок) поражает. Чтитаю с удовольствием и мурашками.

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>30 Май 2013 20:11

Дашааааааааааааааа! *летит Вжиг на всех парах пока Фарида не забрали.* Беру, под крыло! Правда не сразу признал земляка. Но зато он пахнет вкусно! Детством.
Спасибо!
Фарид хорош. Только вот теперь гадаю как же он выглядит? Похож на брата или нет? Если нет, то я уже знаю как выглядит Фарид и вариантов других не рассматриваю.
Отличная прода, но зато теперь куча вопросов. КТО ЭТО? или ЭТИ? Что им надо? и еще сто пятьдесят аналогичных вопросов. Знаю сейчас на них не ответишь. Ответишь текстом. Просто даю тебе возможность разносить новую обуффку. ЕЕ у тебя теперь много. елозь)).
А вот вопрос технический. При ментальном общении они как бы обмениваются словами на расстоянии или раз ментально, то образами тоже? Если да, тогда Тагир мог бы в полной мере получить представлении о том, что было с братом. А если нет, то возможен ли такой более тонкий способ общения между кифэями?
Картинка складывается все сложнее и сложнее и предположений теперь больше много. С нетерпение жду продолжение и не только про кифэев, но и про НИХ, кто бы это ни был.
Про них вообще мысль возникла про какое-нибудь смешение материй и пространств? по типу параллелей. Хотя на параллели не похоже конечно.

Еще раз спасибо. Вдохновения тебе!

дождик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.05.2009
>30 Май 2013 20:43

Уф... вот боюсь я таких моментов,чес слово... И не понятно ,то ль шизофрения стучит в окошко или это реальность. Это ты виновата,Даша!!! )Так реалистично написала , что меня аж пот прошиб от этого шепота в наушниках. ( Свои наушники я тоже швырнула подальше... Сижу с котом в обнимку и трясемся вместе Shocked
Это ...существо, оно представитель Глав Гадов ? Очень боюсь таких контактов с иными . Почему-то мне кажется что ничего хорошего для нас не будет. Успокаиваю себя мыслью что они давно среди нас , и пока что все спокойно...
Cherr писал(а):
При ментальном общении они как бы обмениваются словами на расстоянии или раз ментально, то образами тоже?

Не знаю как с хранителями но ,у меня с братом так бывает. Правда, лучше получается когда мы не слишком далеко друг от друга.
Даша,спасибо тебе за Фарида и Оно ) Получилось очень реалистично ! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>30 Май 2013 21:13

Ого.....Да, получилось действительно очень реалистично, и можно сказать страшно. Вроде бы всё так начиналось мило и культурно, тихо, а потом бац....и мурашки по коже...жуть, меня даже саму замутило, когда я представила состояние Фарида. А представила я очень даже ясно.
И ещё в этом отрывке на меня почему-то накатило ощущение такого одиночества кифэйев....такого безропотного подчинения судьбе...И так жалко их стало...

Я так понимаю что "Иные" они не с Земли? Или не правильно поняла...?
Ну и конечно жду "После".....

И кстати, меня вот накрыла мысль, что эти Хранители именно определённых точек Земли, важных для её сбалансированного существования. Или эти точки -определённые входы-выходы...? Не?О как у меня фантазия тоже разыгралась.
Во-общем сумбурно как то получилось, но вы уж уважаемый автор не обессудьте.Как то так всё воспринимается пока и более логично свои мысли изложить не могу.))))

Дарья, огромное спасибо за продолжение. Жду с нетерпением дальнейших событий)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>30 Май 2013 21:19

Спасибо за продолжение…
Вот и назрел связующий элемент «бомбы»…то есть, «Другие» остается понять кто они такие, и что им собственно нужно…
Еще один представить нам явился, даже страшно как то стало, когда такой мужчина испытывает страх, это уже не шутки, а что- то серьезное.
Интересная реакция у него «революция желудочного содержания», это как индикатор чего то, или просто рефлекс?!
Я уже поняла, что генетика у кифэйев вещь непредсказуема, но все таки комбинация хромосомов XY чаще встречается чем ХХ ?! Или нас так и будут радовать мужчинами на любые вкусы а из женщин за всех будет отдуваться Мика ?!
Спасибо!

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>30 Май 2013 21:59

А я болею от
Радио, радио, радио, радио, о-о.
(с)
Какой несчастный случай приключился....
Дааа, страшновато получилось. В смысле, испугалась я. Природу этого нечто, что ты изобразила, Даш, я пока не понимаю, и это прямо до чертиков пугает. Что это? Кто такие?
PoDarena писал(а):
В общем, думал об обычном. Дверь мастерской стукнула.
- Фарид ибн Петр, ау!
- Сам ты «ибн»!  

"Ибн Петр" говорите ). Тааак... Значит, Петр у нас многодетный отец )). И, главное, одни мальчишки. ))) Я где-то подозревала, что с ребенка Петра заварушка начнется, но думала, что это Асхат будет. А тут средненький разбудил НЕЧТО. Или не разбудил, а первым услышал. Интересное развитие событий. Неожиданное лично для меня. Госпожа Шахразада, чувствую себя царем Шахрияром - опять на самом интересном месте ты историю прервала )).
Gaide писал(а):
А вот А в это время, кажется даёт намёк на После

Я вот думаю здесь намек на параллельность миров есть. Что-то существует рядом и ищет возможность перейти в нашу реальность. Однако, золотые руки у Фарида и сильная наука у этих "Кто его знает что", раз появилась возможность пронзать пространство между мирами. Как все круто завязывается.
Nailm писал(а):
Я так понимаю что "Иные" они не с Земли? Или не правильно поняла...?

О, у меня первая мысль тоже такая была )))). Потом еще раз перечитала "А в это время..." и решила что это страшное и непонятное ОНО где-то на Земле, но в другом измерении.
Дашуля, спасибо! Было жутковато.

Пы.Сы.
PoDarena писал(а):
Слушай, Ридли… - так его не называли уже давно, с самого детства.

Даша-Даша, играешь с читателем? ))) Ридли...Ридли Скотт...Это Чужой, восьмой пассажир ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>30 Май 2013 22:25

Ой, из всех прочитанных кифеев, про этого было читать страшнее всех. Ощущения, после прочтения, остались какие то не однозначные. И очень хочется узнать кто и зачем с ними на связь пытается выйти, и тут же становится страшновато от прочитанного. Вроде и понимаю, что зла кифеям причинить не должны, но...кто их знает, чем те, другие "дышат".
Даша, спасибо за новую главу))Жду что будет дальше, только такое ощущение, что чем дальше мы продвигаемся, тем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>30 Май 2013 23:08

PoDarena писал(а):
… шепчет голос.

Вот, наверно, из-за таких моментов я и не люблю фэнтази))) Мне, реально, стало страшно, до ужаса просто. Но на самом деле это круто, когда книга заставляет испытывать такие эмоции. Я имею в виду не только страх и ужас, но и, вообще, когда можно поплакать, посмеяться и прочее. Теперь в твоих книгах можно встретить все эти эмоции. Даша, ты потрясающий автор. Спасибо за главу .

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>31 Май 2013 0:01

Ох… Дарья, спасибо, но такое продолжение на ночь…
Это было ужасно и страшно!!Было в самом деле жутко читать, до дрожи, самой хотелось забраться под одеяло и проверить замки. Бррр!
Наверное, еще так пронизывающе и жутко было, потому что страх показан глазами мужчины.
И от того, как трезвый разумный мужчина пытается себя переубедить в ошибочности услышанного, становится еще страшнее.
Это существа обладают таким воздействием на расстоянии, что же будет при более близком контакте?
И как-то после такой реакции затруднительно поверить в добрые намерения этих существ… может хранители находятся в тех местах, где наиболее высокая вероятность доступа таких вот посторонних? хранители безопасности?
PoDarena писал(а):
А еще они их чувствовали.

А вот эта фраза зацепила. Существа настолько высокоразвиты, что эмоции и чувства у них отсутствуют как ненужная реакция ?для них это нечто непонятное и неизведанное?

Дарья, очень интересно и интригующе!!с нетерпением буду ждать продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Шей почувствовала, как напряжение, витающее в комнате, и уровень тестостерона ощутимо повысились. А внутри Валериана сейчас полыхал... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези) [16985] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 107 108 109  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение