Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>27 Янв 2018 19:37

Спасибо за продолжение) Flowers

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>27 Янв 2018 19:51

Елизавета Горская писал(а):
Ну во-первых друг приглашает, не может отказаться (джентльмен все-таки)) А во-вторых и в последних, ему здесь нравится. Такой вот странный англичанин))) Но ведь в глубинке действительно красиво. Английская деревня и рядом не стояла. Да и водопровод с отоплением в доме, где он живет, все же имеются))) А так совсем уж странно было бы) Невнятный ответ, да? ;)

Да очень даже внятный. Я так приблизительно себе и надумала. Друг предлагает, а он тут же находится? Иначе, странно, почему нельзя отказаться))
Мы два года назад были в Файфе, в рыбацкой деревне. Море, скалы, Шотландия, все удобства... и такое уединение, взвоешь от тоски на второй же день.
Нет, я-то понимаю, что средняя полоса России полна очарования))
Так и запишем,Ричард и в выборе отдыха - эстет))А может, он на родине так известен, что от назойливого внимания не спрятаться, а в России он в плаще Невидимки))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Горская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.01.2016
>27 Янв 2018 20:10

digori писал(а):
Да очень даже внятный. Я так приблизительно себе и надумала. Друг предлагает, а он тут же находится? Иначе, странно, почему нельзя отказаться))

Ну да. Он в его доме и обитает. И отец Риты - тоже его давний знакомый (вообще все это из рода фантастики, наверное))) Честно говоря, не люблю описывать реалии нашей жизни, когда безнадега и в петлю хочется. Пишу скорее о том, чего хотелось бы в жизни, каких людей хотелось бы встретить... В общем, я тот еще мечтатель

digori писал(а):
Мы два года назад были в Файфе, в рыбацкой деревне. Море, скалы, Шотландия, все удобства... и такое уединение, взвоешь от тоски на второй же день.

А я люблю уединение. Хочу жить на маяке - где из живых существ только чайки и моряки на расстоянии N

digori писал(а):
А может, он на родине так известен, что от назойливого внимания не спрятаться, а в России он в плаще Невидимки))

Вполне возможная причина Хотя кто этих англичан-актеров разберет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2018 20:11

Alenychka писал(а):

Спасибо, что читаете
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kiss--a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.07.2015
>28 Янв 2018 10:18

Принимайте в читатели!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2018 9:57

kiss--a писал(а):
Принимайте в читатели!

Добро пожаловать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2018 9:58

Alenychka писал(а):

Пожалуйста. Рада, что читаете
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2018 12:23

» ГЛАВА 7

ГЛАВА 7 

— Подарок? — лепечу я, бледнея. — Какой подарок?

— Я послал тебе шикарный букет роз. Ты что, не получила его?

— Нет, — выдыхаю я, ни жива, ни мертва, — не получила.

— Опять эти бестолочи что-то напутали! — гремит в трубке голос Азата, я же распахиваю настежь окна, пытаясь втянуть в себя побольше свежего воздуха.

— Азат, мы же договорились, что ты не будешь мне ничего дарить. Тебе незачем тратиться на меня. У тебя растет сын. Лучше купи что-нибудь ему.

— Я достаточно ему покупаю! — раздраженно бросает Азат. — Он итак избалованным растет. Ты, в данный момент, для меня важнее.

— Азат…

— Послушай, Вита. Я понимаю, что наломал дров. Я обидел тебя, и… очень в этом раскаиваюсь. И хочу все исправить. Позволь мне приехать. Я примчусь по первому твоему зову.

— Поздно, Азат. У меня уже есть другой мужчина. Не звони мне больше. Пока.

Ричард приезжает за мной без пяти девять.

Он, как всегда, необычайно элегантен. Темный классический костюм, слегка расстегнутая на груди белая рубашка и… черные кеды. (Видно, что в одежде он ценит, прежде всего, удобство и качество). А в руках — букетик полевых цветов, который трогает меня до глубины души.

— Вита? — пугается Ричард при виде моих слез. — Что-то случилось?

— Это мне? — дрожащим голосом уточняю я.

— Вам… — немного неуверенно отвечает он, недоуменно покрутив букетик в пальцах. — Не нравится? Так я и знал. Дурак! Нужно было розы купить…

— Не нужно роз, — уже не скрываю слез я. — Это самый лучший подарок, который я когда-либо получала.

— Правда? — слегка недоверчиво переспрашивает Ричард.

— Правда, — улыбаюсь я и, приподнявшись на цыпочках, целую его в гладко выбритую щеку. — Это из-за них у вас все руки в царапинах?

— И не только руки, — смеется он. — Как дурак, поперся в поле в шортах, хотел по-быстрому нарвать цветов и набрел на куст… черт, забыл слово… она еще страшно жжется...

— Крапива? — пытаясь сдержать смех, фыркаю я.

— Она самая, — улыбается Ричард, глядя на то, как я кусаю губы, чтобы не расхохотаться. — Да, знаю. Вам смешно. Что ж. Это действительно выглядело смешно — со стороны. Потому что мне, положим, было не до смеха, когда у меня на ногах повздувались огромные волдыри.

— Мне жаль, — искренне сочувствую я. — Этот букет не стоил ваших страданий.

— Что вы! Как раз наоборот. Теперь я вижу, что все мои мучения — ничто по сравнению с тем, сколько радости вам принесли эти цветы.

— Спасибо, — шепчу я, пряча лицо в душистом цветочном облаке.

— Это платье… просто сногсшибательно! А вы, как всегда, обворожительны.

— Благодарю, — смущенно улыбаюсь я. — Вам тоже очень идет этот костюм.

— Ну что, едем? — протягивает мне руку Ричард.

— Едем, — послушно киваю я. — А куда?

— Это сюрприз, — загадочно улыбается англичанин и ведет меня к калитке, а оттуда к… настоящей двуколке, запряженной двумя лошадьми.

— Ух ты! — вырывается у меня при виде этого чуда. — Это… это невероятно!

Ричард галантно открывает передо мной лакированную дверцу и, подав руку, помогает забраться внутрь.

— Это похоже на сон! — не могу удержаться от восторга, когда, Ричард, опустившись на кожаное сиденье рядом со мной, уверенно берет в руки вожжи. — Вы волшебник, да? Иначе я не могу понять, откуда такой раритет в нашей деревне?

— Ну… вообще-то это секрет. Могу только сказать, что в России тоже снимают кино. И неплохое, должен заметить.

— Например? — лукаво смотрю на него я.

— Ну что ж. Раз вам интересно… Я, правда, не так много смотрел, чтобы оценивать объективно, но кое-что все же видел. Например, я в восторге от вашей экранизации «Трех мушкетеров», «Собаки на сене» и, конечно же, «Шерлока Холмса». Очень понравилась трилогия «Гардемаринов», «Сибирский цирюльник» Михалкова, «Оттепель» Твардовского и «Турецкий гамбит», из недавних… пожалуй, упомяну «Рай» Кончаловского и «Коллектор»…

— Вау! Да вы — эстет!

— А что нравится вам? Если брать всемирный кинематограф в целом.

— Всемирный? — смеюсь я. — Вы шутите? За почти сто лет существования кинематографа снято столько поразительно тонких, талантливых… потрясающе снятых и сыгранных картин, что выбрать даже двадцатку не представляется возможным. Легче верблюду пройти в игольное ушко…

— Окей. А если взять последнее десятилетие?

— Ну… это попроще. Назову первое, что пришло в голову, хорошо? «Ла-ла-ленд» и «Артист».

— Серьезно? — озадаченно хмурится Ричард.

— Да. А что вас удивляет? Я люблю мюзиклы и старое черное кино.

Он смотрит на меня долгим пронизывающим взглядом.

— А давайте поиграем в ассоциации! — неожиданно предлагает он.

— Давайте. На какую тему?

— На тему кино, конечно же, — улыбается Ричард своей обезоруживающе-милой улыбкой. — Я буду говорить название, а вы три слова, которые первые приходят вам в голову, окей?

— Окей.

— Так, начнем. «Викарий из Дилби».

— Юмор, Англия, священник.

— «Терминатор».

— Будущее, роботы, Шварценеггер.

— «Властелин колец».

— Путешествия, магия, Голум.

— «Двенадцать лет рабства».

— Рабы, несправедливость, надежда.

— «Король говорит».

— Учитель, речь, Ферт.

— «Изгой».

— Друг, остров, другой.

— «Хоббит».

— Гномы, орки, Сноуг.

— «Пассажиры».

— С Дженнифер Лоуренс?

— Да.

— Космос, поломка, эгоизм.

— Эгоизм?

— Лишать другого человека выбора — эгоизм чистой воды.

— Ладно. «Пятьдесят оттенков серого».

Кошу взгляд в сторону Ричарда — он сама невозмутимость.

— Не смотрела, — неловко кусаю губу я.

— Серьезно? И даже любопытно не было? Ведь об этом фильме не говорил только немой.

— Любопытно было. Не то слово. Но я из принципа не стала его смотреть. Не мое. А вы… смотрели?

— Смотрел.

— И ваши три слова?

Ричард встречается со мной взглядом.

— Секс, секс, секс.

— Так я и знала, — прыскаю я. — Неужели все так плохо?

— Фильм ни о чем. Вы правильно сделали, что не смотрели его.

Мы продолжаем.

Игра увлекла меня настолько, что я не слежу за дорогой, не вижу, куда мы едем. Передо мной — только лицо Ричарда и его губы, которые произносят названия фильмов.

— А теперь можно я? — едва не подпрыгиваю я на месте.

— Конечно, можно, — раздается в тишине окутавшего нас вечера смех Ричарда.

— Окей. Ну начнем с моих любимых: «Артист»…

— Звук, любовь, слава.

— «Ла-ла-ленд».

— Джаз, любовь, ошибки…

— «Ешь, молись, люби».

— Еда, молитва, любовь…

— Так нечестно! — хохочу я, хлопая Ричарда по плечу. — Копайте глубже!

— Хорошо. Тогда… Италия, Индия, Бали…

— Ну вы и аферист!

— Опять не то? — смеется Ричард в ответ. — Ну в таком случае… развод, путешествия, озарение.

— Уже лучше, — искренне хвалю я. — Ну а… «Миссия невыполнима»?

— Какая именно? Их же штук сто, не меньше.

— Все!

— Том, Круз, крутой.

Я хохочу, уткнувшись лбом в спину Ричарда, который смеется вместе со мной.

— Ладно. «Хоббит».

Ричард задумывается лишь на секунду.

— Спецэффекты, Бильбо, любовь.

— Между Кили и Тауриэль?

— Нет, между Торином и сокровищами.

Не помню, когда я в последний раз так смеялась.

— Мы приехали, — натягивает вожжи Ричард, останавливая лошадей с ловкостью профессионального извозчика.

Поддерживаемая его твердой рукой, ступаю на землю, поднимаю глаза и немею от нереальности происходящего.

На поросшей зеленой травой лужайке разместился настоящий белый шатер с фонариками.

Мы проходим внутрь, садимся за уже сервированный столик. Словно материализовавшийся из воздуха официант разливает по бокалам красное вино. Делаю небольшой глоток, и мои глаза округляются.

— Сухое вино?

— Самое лучшее сухое вино, какое я смог достать, — улыбается Ричард, отпивая из своего бокала. — Вам нравится?

— Очень. И, думаю, нам пора бы уже перейти на «ты».

— Я только «за», — с облегчением выдыхает Ричард. — А то ощущение словно разговариваешь со своей учительницей.

— Именно, — издаю смешок я. — Только в моем случае — с деканом университета, не меньше.

— Намекаешь на мой возраст? — приподнимает бровь Ричард.

— А вот и нет. Я имела в виду твою образованность и осведомленность во многих вопросах.

— На самом деле, я не такой уж и образованный, — как-то грустно улыбается Ричард. — Всего лишь актер, который…

— Который играет роль умного интеллигентного мужчины? — пытаюсь подколоть его я.

Мы долго смотрим друг на друга, пока Ричард не протягивает ладонь и, нежно касаясь пальцами моей щеки, тихо произносит:

— С тобой я не играю, Вита… Поверь.

— Я знаю…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>02 Фев 2018 12:38

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>02 Фев 2018 13:28

Да уж, Ричард явно не Азат. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.11.2015
>02 Фев 2018 13:39

Я - в читателях! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>02 Фев 2018 13:55

Спасибо за продолжение! Какое прекрасное свидание! Очень романтично! Красиво!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liluka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.10.2015
>02 Фев 2018 14:06

Добрый день, примите в читатели. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>02 Фев 2018 14:42

Умеют же джентльмены ухаживать!
Волшебное свидание)романтика в чистом виде) мнимый ухажер имеет все шансы стать реальным.
Интересно, что предпримет Азат после признания о другом мужчине)
Лиза , спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>02 Фев 2018 14:47

Какой Ричард галантный, вот с таким человеком может Вита и забудет навсегда про Азата)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 23:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 6/44 » Глава 6/44   Появление У Ма в резиденции «Озеро грез» Вольгерд неожиданно для себя почувствовал. Это нахлынуло на него... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пустой бокал из-под шампанского (СЛР) [23157] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение