Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:17
Яриночка! Я не сразу и увидела! Конечно, я от Ксюшиного наряда не могу отвести глаз! ))) Яриночка! Ты красавица! Очень тебе идёт новая обновка!
Алёночка! Слов нет, какие ты работы делаешь! Восхитительные! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:25
iren-a писал(а):
Э-м-м, дык тогда получается, 8:7 в пользу Ванечки)))) Юхххууу, ой, но думаю, Мурочка наша, еще заработает очков))))) Яриш, какая ж ты внимательная! Я же говорю пора заводить блокнот и калькулятор! 8:7 точно! Dizel писал(а):
И Ване ещё балов накиньте, просто за то что он есть не-не-не. у нас всё строго как в аптеке! Пущай зарабатывает))) fima писал(а):
и все же есть у меня в запасе ход конем. Контрольный в голову. Запрещенный прием) Потому твоего комментария я буду ждать с особым трепетом)))) а я тогда с особым трепетом жду твой "ход конем")) fima писал(а):
Вот если бы Ваня не понял, что Мурку надо пожалеть, то мы б ему счет-то сразу обнулили А мы еще посмотрим внимательно,как жалеть будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 20:48
Ledi Mary писал(а):
Ладно 8:6 пущай будет в пользу Ванечки.
Не, перебор! Все должно быть справедливо и по-честному. За кактус очко заслуженное. Все остальное - уже и так должен делать. Предлагаю установить 6:6 и никому не подыгрывать. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:03
|
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:18
Bellamy писал(а):
Девочки, Ксюша, всем огромный привет))) Таня, привет))) Bellamy писал(а):
Говорить много не буду, девочки много интересных моментов озвучили. А я о главном, Ксюша, а Ванька то влюбился! Да-да-да) Влюбился! Мы, конечно, знаем, что Алёна ему нравится, и ради чего он эту дружбу затеял мы тоже знаем и предполагаем, что да - влюбленность есть. Но всегда интересно услышать щелчок. Bellamy писал(а):
Как же автор мастерски погружает нас в мир ггероя, это очень трепетное состояние. Когда сам герой открыт читателю, его наполняют мысли, эмоции, все его состояние говорит об изменениях, вот его рассеянность, заторможенность, нежность и в то же время сила чувств ( крепко обнял). Мы видим его первый раз в таком состоянии, конечно ведь он первый раз влюбился) Как прекрасно понимать это еще, до того как сам герой свои чувства выразит словами. Чувства мужчины вообще трепетная вещь. Особенно такого мужчины, как Шаурин. Сейчас он будет настоящим. Не в том смысле, что он до этого притворялся. Сейчас все, что в нем заложено, начнет играть. Мы же видели только одну его сторону. Но читатель же ждет, ждет.. ну когда же Ваня врубит "Шаурина"))) Bellamy писал(а):
Ваня сейчас погружен в определенное состояние, но при это он не растворяется в нем полностью, в этом чувстве нет той болезненности, когда глаза на все закрыты. Нет. У Вани как раз они и открыты, его любовь не ослепляет, а наоборот позволяет трезво мыслить. Ведь он же отметил "оттепель" и "заморозки" в поведении Алены. Да, Таня, ты совершенно правильно отметила эту особенность. Ване любовь помогла прозреть. Один миг, несвязанные между собой события.. и вот он увидел не Мурку, а свою женщину. Простую, настоящую, в футболке и шортах. Она шла из магазина и его не видела. Зато Он увидел Ее)) Bellamy писал(а):
Автор плавно меняет ракурс картины, и те диалоги, которыми так славится это произведение, плавно уходят на второй план, теперь они служат фоном,а чувства и мысли ггероя это основной фокус. В данной главе диалоги лишь подчеркивают чувства. В этой главе атмосфера полного погружения, здесь есть все то, что помогает читателю отождествиться с мыслями ггероев. Конечно. Другая стадия, другая эмоциональная наполненность. Когда есть чувства, игры неуместны, нельзя в чувствах играть. Диалоги, конечно, никуда не денутся, герои будут верны себе, но именно сейчас разговоры отошли на второй план. Ты верно заметила. Вот этот переход я сделала когда Алена спросила, нужно ли искать в подарке какой-то символизм. А Ваня ответил, что нет. Все. Ваня поставил точку. Другой раз, до этого момента, он бы обязательно что-нибудь завернул эдакое, поразил бы воображение Доктора. Ведь покупал он этот кактус с какими-то определенными мыслями. Но уже не нужно, уже неважно. Да, мы все предполагаем, что чувства у Вани есть и довольно сильные, но мне нужно было выбросить героев на поверхность, на другую волну. Сменить ракурс картины, да. Потому что при той художественной идее, которую я воплощаю, вариант "плавно въехал", как было, например, с Денисом Шауриным, не сработает. Bellamy писал(а):
Алена. Мы видим ее беспокойство ( бессонная ночь, головная боль ) ей не комфортно, но стоит ей услышать Ваньку, мысли ее начинают течь в другом направлении. И дальше читатель вместе с ней понимает, что ее отношения с Ванькой давно вышли за рамки симпатии, ей не только с ним комфортно, она с ним оживает) Оживает. Алёна оживает рядом с Ваней. Вот это я хотела показать. Мы пока не знаем глубины ее чувств, но четко видим, что вот она усталая, разбирая, голова болит, но стоит Ваню услышать, как ей лучше, и про больную голову забыла, побежала собираться на свидание. И соскучилась, и очень хочет его увидеть... Короткий диалог, всего несколько скупых фраз, но в нем все есть. Bellamy писал(а):
Когда читаешь первую часть главы возникает стойкое ощущение, что даже несмотря на комфорт, легкость в отношениях... Алена полностью не открывается. Напряжение от авторской недосказанности, в данном случае интриги, еще более выигрышно отображается на образе Алены. Это тот момент, когда читатель смело может ответить на вопрос, а не смазывается ли выбранный образ ггероине автором. Нет, абсолютно. Своеобразная подача автора только усиливает читательскую веру во все происходящие с ггероиней. ( предметность ее мыслей, направленность чувств). Такую героиню, как Алёна, надо открывать постепенно, чтобы читатель не воскликнул: Откуда что взялось? Сейчас Алена держит интригу, она изюминка романа, мы ее разгадываем. Но загадка не может быть вечной.. Bellamy писал(а):
Ваня. Здесь автор полностью открывает героя, все от описательной части, как предпосылка ( погода- прямой настрой, атмосфера ) так и до основного действия ( его отношение к Алене, чувства, мысли). Мы видим, как и Иван весь погружается в свое новое состояние. Его не пугают эти чувства, он им открыт, он смотрит на свою женщину, такую домашнюю и простую, в этот момент. А его жизнь переворачивается и с этих мгновений уже не изменится, прежним Ванька уже не будет. Любовь, как чувство к этой женщине ему дается легко, он любит ее,такую какая она есть. Но это еще не значит , что любовь его настолько ослепила, что он способен закрывать глаза на ее поведение и недостатки) С Ваней как раз наоборот, да. Не так, как привык читатель, чтобы слепая страсть и одержимость. Ване любовь открывает глаза, подталкивает к действию. Не путает карты, а показывает выход, рисует путь. Ваня здесь открыт. Его картинка четко прорисованная. Bellamy писал(а):
А вот способна ли Алена на любовь. Да. А будет ли этот процесс для нее такой же открытый и естественный, как это случилось у Вани... Автор в этой главе подводит нас к подобному противопоставлению. Поэтому уже для читателя становится понятным, что конфликту между ггероями быть, пусть нет для этого явных внешних причин, именно внутренние сложное личностное устройство этих персонажей ( противоречивость, характер, самомнение, образ мышления и т. д.) определяет подобный поворот сюжета. ( приближение к прологу). Становится понятным, что конфликту быть. А еще должно быть понятно, что конфликт будет глубоко-внутренним. Не внешние обстоятельства, при которых мы можем увидеть ясное решение, а внутренний, сложный, направленный на раскрытие внутренней динамики героев. Bellamy писал(а): Да) У нас появился новый персонаж. С ним надо знакомится постепенно))) Вы же не думали, что я все Ванькины секреты в первых главах раскрою)))
Так же в этой главе мы знакомится с новым персонажем, читательское любопытство разгорается с удвоенной силой, с нетерпением жду продолжения.
Bellamy писал(а):
P.S. Ксюша, а у тебя не возникало желания спросить (ведь мы общаемся уже достаточно давно) почему в своих отзывах обращаюсь к тебе и называю "автор", не кажется ли тебе это пугающим?)))) Таня, меня трудно чем-то напугать))) И спросить об этом желания не возникало. А должно было возникнуть? Если я не ошибаюсь, АВТОР - это одна из категорий анализа художественного произведения. Автор - носитель идейной концепции, а ты как раз эту концепцию и анализируешь. Как тут без "автора"?)) Мне вообще очень нравится твоя манера высказываться. Ты умело абстрагируешься (как Доктор Лейба)))), рассуждая четко в рамках художественной реальности, обращаясь к автору, как к категории анализа произведения (отрывка), а не к автору реально-биографическому. Это мне очень импонирует. olyechka писал(а):
Гляньте, что я нашла)))
Мурка наша во всей красе!!! Мурка наша шикарна! в 4 точно Ванька пришел, так завлекает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:39
Добрый ночер!)))
olyechka писал(а):
Всем добрый вечер!
Гляньте, что я нашла))) Мурка наша во всей красе!!! Мне номер 4 особенно нравится. Это точно Ванькина Мурка. Наша родная))) Aruanna Adams писал(а):
Не, перебор! Все должно быть справедливо и по-честному. А он честно заслужил, да и Мурке мы 1 балл прибавили.))) Да и глобально пока ничего не поменялось в счете. А в крестнице я уверена, она еще очков заработает, а мы все зафиксируем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:43
|
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:45
olyechka писал(а):
И еще... Улётная.. капец просто _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2014 22:54
olyechka писал(а):
И еще... ой! это наверное Царевич её волосы треплет. А она прямо сейчас замурлычет))) очень красивая девушка. Была б я мужчиной, мимо не прошла бы, это точно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 119Кб. Показать --- За обалденно-красивую подпись с невероятными героями благодарю Ксюшу Сергееву! Люблю тебя взаимно и навсегда)) |
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 23:05
Ксюша, спасибо за твой ответ. Такой содержательный, емкий, красочный.
Мне очень нравится улавливать твой основной посыл, искать то направление, которое он задает. Это своеобразная игра автор - читатель, правила которой все больше и больше раскрываются с каждой главой и твоими ответами на вопросы. Поэтому и результат -выйгрышь я получаю на каждом этапе, с каждой прочитанной главой. fima писал(а):
Bellamy писал(а): Таня, меня трудно чем-то напугать))) И спросить об этом желания не возникало. А должно было возникнуть? P.S. Ксюша, а у тебя не возникало желания спросить (ведь мы общаемся уже достаточно давно) почему в своих отзывах обращаюсь к тебе и называю "автор", не кажется ли тебе это пугающим?)))) Ксюш, а это тест. ))) Когда автор не знает, что ответить или не знает как возразить, а промолчать не может (нельзя)) он всегда обращает внимание на мою манеру изложения)) И я неимоверно рада, что ты не задавалась этим вопросом) fima писал(а):
Если я не ошибаюсь, АВТОР - это одна из категорий анализа художественного произведения. Автор - носитель идейной концепции, а ты как раз эту концепцию и анализируешь. Как тут без "автора"?)) Мне вообще очень нравится твоя манера высказываться. Ты умело абстрагируешься (как Доктор Лейба)))), рассуждая четко в рамках художественной реальности, обращаясь к автору, как в категории анализа отрывка, а не к автору реально-биографическому. Это мне очень импонирует. А если серьезно, то большое спасибо, тебе за эти слова. Именно это я и вкладываю, когда выражаю свое мнение любому автору, без исключения. Поэтому сам момент предвзятости я стараюсь исключить (не важно симпатия или антипатия), мнение о прочитанном, вот это должно быть важно автору, если он таковым является. Конечно, у всех свои критерии, к сожалению мой список за последнее время пополнился и настоящих авторов в нем все меньше и меньше) Спасибо тебе, дорогая, за внимание, доверие, откровенность. _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2014 23:21
Привет, Оксана. Я и здесь прошусь в читатели.
Обычно у автора первое произведение из серии замечательное, продолжение всегда слабее. Но у тебя с каждой страничкой становится все интереснее, тяжелее становится ожидание продолжения. Хочется узнать содержание следующей главы раньше самого автора. Папа с мамой были (и есть) интересными персонажами, но сЫночка у них получился еще интересней, чем они сами. А его отношения с Аленой настолько захватывают, что от чтения невозможно оторваться. На мой взгляд, то, что Аленка - психолог, что она анализирует не только поведение и поступки Ивана, но и свои, делает роман таким захватывающим. Хотя мы и понимаем, что ее пережитое в детстве горе еще немало трудностей воздвигнет на пути полюбившего ее Вани. И очень интересно, какие причины расставания этой пары, описанного в прологе? Спасибо огромное, Оксаночка, за твой талант, за твое творчество, за твой неимоверный труд. Я восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием. На твоих страничках всегда царит такая замечательная. дружеская атмосфера!!! С нетерпением жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 1:58
Как защитить свое сердце вступая в отношения с человеком из общества, где матримониальные дела могут совершаться по жестким законам рынка? Только внушая себе, что ты сильная и независимая личность, что сможешь обойтись без него, если вдруг все закончится, создавая некую защитную скорлупу- только тогда можно позволить себе насладиться этой «дружбой». Следуя этим курсом, Алена в присутствии царской четы манифестирует не заинтересованность в браке. Демонстрирует провокационный образ, а-ля «голая в кружеве» - очень далекий от положительного образа скромницы-красавицы – Золушки, которую могли бы прочить в невесты принца. Конечно, она уже имела возможность пообщаться с родителями Ивана и могла заметить, что в этой семье на первом месте чувства, и вероятно, можно немного ослабить контроль, но это ведь так противоестественно для "Доктора" доверяться выводам на основе непродолжительных наблюдений!... При каждой встрече теперь настоящая, глубоко чувствующая личность в ней открывается для Ивана и прорывает это чудо психотехники- защитную скорлупу. Алена оказывается при этом настолько уязвимой, что потеря отношений может стать смертельно опасной (здесь и про ее маму не лишним будет вспомнить) и она снова ныряет в скорлупу. Поэтому меня совсем не удивляют ее побеги- эта «школа Соломона Кляра - шаг вперед и две назад», но как это может взбесить влюбленного Ванечку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 7:08
доброе утро девочки!
Вот же еклмн я вчера из-за своего постельного режима пропустила слет юных Василис по обмену премудростями)))) Ну буду наверстывать. Оля Спасибо за фотки просто улет. Да от такой Мурки Царевны не только мозг в отпуск уйдет и душа развернется,но и глазья на лоб переедут Особо хочу отметить последние прям нЯмочка Ну Танюша ну Чернышевский. Эк по полочкам все разложила, мои тараканы всем стадом в тебя влюбленные. спасибо большое мне с моими эмоциями таких комментов всегда очень не хватает, мы теперь с тараканами твои фанаты [quote=Ledi Mary] ой! это наверное Царевич её волосы треплет. А она прямо сейчас замурлычет))) очень красивая девушка. Была б я мужчиной, мимо не прошла бы, это точно. А я Мариша думаю это Сашок нарывается. Если б Ванечка она на Царевича глядела бы и млела. Потому шо вот такой у нас он загляденье)))) Ой Яриша ты права коряга романтишнее. Вот идешь утром на кухню за корягу зацепился и утро полно романтишных воспоминаний о любимом))) Да это по шаурински!!!!! А тебе любименький Автор Ксюша спасибо за комменты твои. Вот встала поаплодировала и присела скромно ждать вас девочки в теме. Обняла поцеловала. Пы Сы Я за обнуление счета. Какие между Мурками нашими счеты могут быть. Ну разве что маленькую ставку сделать кто первый предложение сделает. Я вот думаю что Аленка. Хотя Автор то у нас хитрый и непредсказуемый))))[/quote] _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 7:58
КСЮШЕНЬКА! ))) Всем приветик! )))
Аххх! ))) Сколько Красоты! ))) Оля! Спасибо за посты! ))) Алёна замечательная, шикарная, разная! ))) Ксюшенька, Оля! Понравилось очень! Спасибо огромное! ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 15:18
|
|||
|
[18996] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |