Across the Skies | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 17:59
Принцесса викингов. Вилар Симона
Решила все-таки поделится отзывом об этой книге, хоть я уже и давно ее закончила читать! Мне так кажется, что "Принцесса викингов" самая романтичная книга этой серии, хоть и в неких моментах проигрывает первой. Но читать ее все же стоит, и не отделять от общей истории! Книга очень хорошая, как по мне. Оптимальное сочетание истории, приключений и любви. Понравилось описание жизни дворца Руана, интриги, колдовство! Не перестаю кричать "Браво!! " Симоне Вилар за язык повествования, образы, и события, которые очень живые и яркие. Кажется будто переносишься в то время и это так захватывает!! Дикий мир с дикими нравами... (Описание путешествия на драккаре.. мне кажется, я даже запах моря почувствовала! Классно описано!) Автору удалось передать дух того времени, порой ощущаешь как погружаешься в ту атмосферу!!! Как-будто смотришь качественно снятый фильм как "Гладиатор"!! Герои безусловно яркие (даже второстепенные, хорошо прописаны) ) и сильные, но в то же время совсем неидеальные.. Да, они допускают ошибки, и поэтому испытываешь к одному герою всю гамму чувств, от жесткой неприязни, до симпатии и полного уважения, а порой и восхищения!! Эмма. Безусловно стала сильней, чуть женского коварства прибавилось, но все так же мила и отчаяна! Ролло. Вот перед нами не варвар уже с первой части, а в большей степени правитель! Интересно было увидеть его в этой роли. Понравилась его нежность к Эмме, мальчишеская влюбленность..Иногда, просто поражало его упорство.. Снефрид. Жуткая женщина. Весьма интересный персонаж! Белая ведьма, коварна и ужасна! (Обряд с маленьким ребеночком отвратителен ) Бьерн. Вот типичный викинг, который жаждет испытать в этой жизни все..Без тормозов, я бы сказала. (Их с Эммой отношения даже поразили..их ведь реально друг к другу тянуло! Прям чувствуются искры!) Атли. А вот мне его совсем не жалко, разве только то, что он так рано ушел из жизни! Я не понимаю, он либо жуткий эгоист, либо слепой, раз не видел насколько Эмма не хочет с ним брака, что их связывает только дружба! Нельзя на чувстве благодарности и жалости строить брак. Эмма совсем не уважала его и много раз это показывала. Ги. В этой части он перед нами совсем такой же как и в первой, только чуток возмужавший... Очень понравился эпизод побега. До того что было, как это было и чем окончилось! Восхитительно! Я даже впервые прослезилась, читая Нормандскую легенду, на этих словах.. "Я стану женой Атли хоть сегодня же и рожу сколько потребуется наследников для правителя Нормандии, но с одним условием – пощади того, кто столь безрассудно рискнул всем ради слепой надежды." Не знаю, может мне послышался совсем тихий упрек в сторону самого Ролло! Но момент очень сильный!! Понравилась история с обручем и все далее последовавшие события! Очень беззаботные и радостные моменты!! И потом, такой контраст.."Лишь молчаливый лес и Господь в вышине видели, что она совершенно уничтожена." И развязка чудо как хороша! (Я про прилив и Снефрид) В общем, обязательно позже прочту книгу еще раз!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 19:03
Across the Skies писал(а):
Принцесса викингов. Инга.Спасибо за отзыв Across the Skies писал(а):
Не перестаю кричать "Браво!! Very Happy Very Happy " Симоне Вилар за язык повествования, образы, и события, которые очень живые и яркие. Кажется будто переносишься в то время и это так захватывает!! Дикий мир с дикими нравами... Я тоже люблю Вилар за такое полное погружение . Across the Skies писал(а):
Герои безусловно яркие (даже второстепенные, хорошо прописаны) ) и сильные, но в то же время совсем неидеальные.. Да, они допускают ошибки, и поэтому испытываешь к одному герою всю гамму чувств, от жесткой неприязни, до симпатии и полного уважения, а порой и восхищения!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 19:06
ayrin писал(а):
И каждый день вспоминаю стишок. Ира убила ))) стих просто отпад ))) *** Across the Skies писал(а):
Принцесса викингов. Вилар Симона Инга держи Across the Skies писал(а):
Не перестаю кричать "Браво!! " Симоне Вилар за язык повествования, образы, и события, которые очень живые и яркие. Кажется будто переносишься в то время и это так захватывает!! Дикий мир с дикими нравами... (Описание путешествия на драккаре.. мне кажется, я даже запах моря почувствовала! Классно описано!) Этого у Вилар не отнять ))) Across the Skies писал(а):
Ролло. Вот перед нами не варвар уже с первой части, а в большей степени правитель! Интересно было увидеть его в этой роли. Понравилась его нежность к Эмме, мальчишеская влюбленность..Иногда, просто поражало его упорство.. Именно Ролло-правитель меня покорил . Ведь действительно правил он очень мудро и разумно. Будучи язычником никак не ущемлял христиан , строил храмы, уживались все мирно . Я была поражена просто. Across the Skies писал(а):
Снефрид. Жуткая женщина. Весьма интересный персонаж! Белая ведьма, коварна и ужасна! (Обряд с маленьким ребеночком отвратителен ) Безусловно образ невероятный получился у Вилар. Хотя жутко часто читать было. Across the Skies писал(а):
Бьерн. Вот типичный викинг, который жаждет испытать в этой жизни все..Без тормозов, я бы сказала. Это один из моих любимых образов ))) недаром он был любимцем всеобщим ,такой балагур ,весельчак ,но в то же время верный друг и смелый воин. Across the Skies писал(а):
Атли. А вот мне его совсем не жалко, разве только то, что он так рано ушел из жизни! Я не понимаю, он либо жуткий эгоист, либо слепой, раз не видел насколько Эмма не хочет с ним брака, что их связывает только дружба! Нельзя на чувстве благодарности и жалости строить брак. Эмма совсем не уважала его и много раз это показывала. А я не согласна. Мне кажется он искренне любил Эмму. И если посмотреть правде в глаза ,то без него она бы погибла во время набега на аббатство . Он её спас ,а для Ролло она была всего лишь девчонкой ,убившей его названного отца. И может он и понимал ,что она его не любит ,но закрывал на это глаза ,надеюсь ,что все же сможет она ответить на его чувства. А свою любовь Атли не раз доказал. И безусловно очень его жаль. За свою короткую жизнь он так мало видел хорошего. Across the Skies писал(а):
Ги. В этой части он перед нами совсем такой же как и в первой, только чуток возмужавший... А вот в Ги я мужества как раз и не увидела. Больше чем он меня наверное никто не бесил. Across the Skies писал(а):
В общем, обязательно позже прочту книгу еще раз!!! а третью будешь читать ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 19:26
Принцесса викингов. Вилар Симона Инга, лови Across the Skies писал(а):
Решила все-таки поделится отзывом об этой книге, хоть я уже и давно ее закончила читать! Ты уже наверное во всю третью читаешь? Across the Skies писал(а):
Мне так кажется, что "Принцесса викингов" самая романтичная книга этой серии, хоть и в неких моментах проигрывает первой. В чем проигрывает? Across the Skies писал(а):
Но читать ее все же стоит, и не отделять от общей истории! Однозначно! Иначе не будет целостной картины и не поймешь всю историю любви героев Across the Skies писал(а):
Автору удалось передать дух того времени, порой ощущаешь как погружаешься в ту атмосферу!!! Across the Skies писал(а):
Герои безусловно яркие (даже второстепенные, хорошо прописаны) ) и сильные, но в то же время совсем неидеальные.. Да, они допускают ошибки, и поэтому испытываешь к одному герою всю гамму чувств, от жесткой неприязни, до симпатии и полного уважения, а порой и восхищения!! Это точно! И каждого из них можно понять, не говорю что принять их действия, а именно понять что ими движет Across the Skies писал(а):
Ролло. Вот перед нами не варвар уже с первой части, а в большей степени правитель! Интересно было увидеть его в этой роли. Да, действительно, как правитель он оказался очень хорош. Across the Skies писал(а):
Бьерн. Вот типичный викинг, который жаждет испытать в этой жизни все..Без тормозов, я бы сказала. (Их с Эммой отношения даже поразили..их ведь реально друг к другу тянуло! Прям чувствуются искры!) Мой любимчик в этой серии. Инга, можно тебя попросить его нарисовать, а? Across the Skies писал(а):
Атли. А вот мне его совсем не жалко, разве только то, что он так рано ушел из жизни! Я не понимаю, он либо жуткий эгоист, либо слепой, раз не видел насколько Эмма не хочет с ним брака, что их связывает только дружба! Нельзя на чувстве благодарности и жалости строить брак. Эмма совсем не уважала его и много раз это показывала. Я вот тоже не совсем согласна. И мне его было очень жаль, ведь он заранее был обречен, помнишь то предсказание еще из 1ой книги? Он выполнил свое предназначение. Across the Skies писал(а):
Ги. В этой части он перед нами совсем такой же как и в первой, только чуток возмужавший... фу-фу-фу... не люблю его Across the Skies писал(а):
Понравилась история с обручем и все далее последовавшие события! Очень беззаботные и радостные моменты!! И потом, такой контраст.."Лишь молчаливый лес и Господь в вышине видели, что она совершенно уничтожена." А как ты оцениваешь "сцену под елями"? Почему ушел Ролло, бросив Эмму? На-та-ли писал(а):
Будучи язычником никак не ущемлял христиан , строил храмы, уживались все мирно . Я была поражена просто. Я тоже, не каждый правитель в своих землях способен на такое На-та-ли писал(а):
А вот в Ги я мужества как раз и не увидела. Больше чем он меня наверное никто не бесил. самый отрицательный из положительных персонажей ******************* Ира, стих классный |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 19:50
Тина Вален спс!
На-та-ли Цитата:
Именно Ролло-правитель меня покорил . Ведь действительно правил он очень мудро и разумно. Будучи язычником никак не ущемлял христиан , строил храмы, уживались все мирно . Я была поражена просто. Мудро, хотя порой и жестоко! Цитата:
Безусловно образ невероятный получился у Вилар. Хотя жутко часто читать было. Я вот истинно не понимаю, почему ее многие любят? Мне кажется такой персонаж должен вызывать только негатив и какой то даже страх! Цитата:
А я не согласна. Мне кажется он искренне любил Эмму. И если посмотреть правде в глаза ,то без него она бы погибла во время набега на аббатство . Он её спас ,а для Ролло она была всего лишь девчонкой ,убившей его названного отца. И может он и понимал ,что она его не любит ,но закрывал на это глаза ,надеюсь ,что все же сможет она ответить на его чувства. А свою любовь Атли не раз доказал. И безусловно очень его жаль. За свою короткую жизнь он так мало видел хорошего. Каждому свое понимание! Хотя отчасти я и согласна! Цитата:
А вот в Ги я мужества как раз и не увидела. Больше чем он меня наверное никто не бесил. Меня пока не бесит, так..есть и есть! Цитата:
а третью будешь читать ? Уже читаю..дошла до момента как Эмму в Шартер привезли! aolchik Цитата:
Ты уже наверное во всю третью читаешь? Да..уже на 6 главе! Эмоций море..и восторга, и шока, и обиды..и далее по списку! Могу сказать не ожидала такого поворота событий! Цитата:
В чем проигрывает? Более спокойная книга..Первая это бесконечный водоворот событий, приключений, тут же больше внимания отведено чувствам! Цитата:
Однозначно! Иначе не будет целостной картины и не поймешь всю историю любви героев согласна!! Цитата:
Это точно! И каждого из них можно понять, не говорю что принять их действия, а именно понять что ими движет Да..причем на протяжении всей серии..Понять можно, но осадок остается! Цитата:
Инга, можно тебя попросить его нарисовать, а? Как будет свободное времечко! Цитата:
А как ты оцениваешь "сцену под елями"? Почему ушел Ролло, бросив Эмму? Думаю, он не хотел давать ей надежду..Она почти жена(или даже уже жена) его брату.. Этим показал он, что это в первый и последний раз! А также, был в шоке от своего поступка! Эмма... мне кажется, не поступи так Ру, не рассказала бы она все Атли о них! Этим он ее разозлил и обидел! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 20:02
Я вот истинно не понимаю, почему ее многие любят? Мне кажется такой персонаж должен вызывать только негатив и какой то даже страх! Ну... точно и дословно уже не помню, но вроде как мотивировка была что-то типа: героиня действовала логично (в отличии от той же Эммы) и пыталась добиться своего всеми доступными ей средствами, свое положение королевы променяла на то, чтобы помочь Ролло завоевать страну, а он ее променял на пигалицу без мозгов. Доля истины в этом конечно есть, НО... все равно мне эта героиня внушает ужас, это как раз из той же серии - "поступки понимаю, но принять их не могу" Across the Skies писал(а):
Уже читаю..дошла до момента как Эмму в Шартер привезли! Ох уж эта Эмма со своим поломничеством!!!! Across the Skies писал(а):
Эмоций море..и восторга, и шока, и обиды..и далее по списку! Да, на мой взгляд самая эмоциональная книга. А дальше то что будет!!! Across the Skies писал(а):
Могу сказать не ожидала такого поворота событий! Ты о чем именно? Across the Skies писал(а):
Более спокойная книга..Первая это бесконечный водоворот событий, приключений, тут же больше внимания отведено чувствам! Ну да, что есть то есть Across the Skies писал(а):
Думаю, он не хотел давать ей надежду..Она почти жена(или даже уже жена) его брату.. Этим показал он, что это в первый и последний раз! А также, был в шоке от своего поступка! Across the Skies писал(а):
Эмма... мне кажется, не поступи так Ру, не рассказала бы она все Атли о них! Этим он ее разозлил и обидел! Ты ее не осуждаешь за это? kukusia писал(а):
Кстати, баннер у тебя (ничего, что я на ты?) отпадный! Никак не налюбуюсь! Да, я только что заметила. Классный! Там и Ролло кажись несколько иной, не такой как ты его рисовала изначально kukusia писал(а):
О, где же ты, свет в конце туннеля!!! Валюша, ты когда уже в длительный отпуск уходишь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 20:21
kukusia
Цитата:
спасибо за замечательный отзыв! Лови - Кстати, баннер у тебя (ничего, что я на ты?) отпадный! Никак не налюбуюсь! Спасибо! Мне он, кстати, и самой нравится! aolchik Цитата:
Ну... точно и дословно уже не помню, но вроде как мотивировка была что-то типа: героиня действовала логично (в отличии от той же Эммы) и пыталась добиться своего всеми доступными ей средствами, свое положение королевы променяла на то, чтобы помочь Ролло завоевать страну, а он ее променял на пигалицу без мозгов. Доля истины в этом конечно есть, НО... все равно мне эта героиня внушает ужас, это как раз из той же серии - "поступки понимаю, но принять их не могу" Не знаю, думаю такими поступками уж не как нельзя восхищаться..А эти ее умывания кровью младенцев( и то как она потом следы заметает) отвратительны! И Эмма со всеми ее закидонами показала себя более верной женой, чем Снефрид со всей ее "любовью сумасшедшей"! Птичка хоть не изменяла Ролло во время их семейной жизни! Цитата:
Ох уж эта Эмма со своим поломничеством!!! Ну надо же было в то время хоть чем то увлекаться) Цитата:
Да, на мой взгляд самая эмоциональная книга. А дальше то что будет!!! Уже страшно! Цитата:
Ты о чем именно? Я о Ролло.. То, что он избил Эмму! Ранее , в этой книге даже, говорилось, что он ей даже не изменял, так как не хотел причинять боли! Помнил события их встречи, сожалеет..и т.д и т.п! Я понимаю, если бы он ее один раз ударил, заслужила, но что бы до синяков.. Ну ладно, был в бешенстве..Но потом даже не сожалеет, будто так и надо было! А жаль! Снефрид между прочим за реальную попытку погубить, даже пальцем не тронул! Цитата:
Ты ее не осуждаешь за это? Я бы их обоих с Ролло осуждала, если бы они это скрыли..Это было бы подло! А реакция Ролло.. Надо было раньше думать, если не хотел такого исхода..Ведь именно его поступок предательство, а не то что о нем стало известно Атли! Цитата:
Да, я только что заметила. Классный! Там и Ролло кажись несколько иной, не такой как ты его рисовала изначально Да, тут он лучше! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 20:25
Ирина, с аметистовым колечком и повышением!!!
Славка, с хрусталиком и новым званием!!! ................................................................. Айрин, наконец-то объявилась! Так у тебя проблемы с появлением в Интернете? А я думала, загулялась на праздники ayrin писал(а):
Сначала была была в командировке в России, Не к Вике в гости командировали? А стих о работе - ну ваааще! ................................................................. aolchik писал(а):
Я вот кстати надумываю выйти из этой кабалы... Если бы не их обязательное условие приобретать раз в квартал книгу, то еще ладно, а так... Неужели кроме книг Вилар не находишь там ничего интересного почитать? Я вот всегда много хочу, но всё, что хочу, покупать не получается Но мне всегда есть что выбрать Единственное, что поняла - не надо покупать там книги других издательств, они с такиииииими накрутками идут... ................................................................ На-та-ли писал(а):
Замок тайн Наташа, с новой книжечкой тебя! Спасибо за очень интересный и подробный отзыв! Тебе от меня тоже На-та-ли писал(а):
Сильнее всех под подозрение попадала Ева Да? Почему-то эта взбалмошная девчонка мне в голову не приходила, даже интересно, почему ты на неё думала? На-та-ли писал(а):
Ева . Иногда героиня бесила ,иногда я ею восхищалась ,иногда просто не понимала ,а под конец просто чисто по человечески было жалко и хотелось плакать. Меня очень тронуло, как она готова была ехать за Карлом на любых условиях, просто потому, что любила его... а он не ценил это На-та-ли писал(а):
Рэйчел безусловно милая , нежная девочка ,но в то же время нельзя не восхититься её характером. Ведь будучи совсем юной ,ей приходится не только нести на себе страшную тайну ,но и быть хозяйкой поместья, отвечать за всё ,слишком много взвалил на её хрупкие плечи отец. На-та-ли писал(а):
Немного удивило ,что было упоминание о тайном
даре Рэйч ,так как я ожидала чего-то ооочень мистического. А вышло ,что кроме короткого эпизода ,когда она спасла Мэг ,больше ничего и не было. Поманили ребенка конфеткой ((( а остался только фантик. Не хватило развития сюжета в этом плане. Меня вот тоже удивило это..был, наверное, какой-то замысел у автора, но потом так и не реализовался - вот и получилось с этим даром как-то непонятно На-та-ли писал(а):
Стивен мне понравился ,но мало его было. Вроде всё хорошо ,смелый ,проницательный ,настоящий герой во многих ситуациях ,но не хватило мне чего-то. Мне какой-то изюминки не хватило в нём - очень правильный, но скучноватый мужчина На-та-ли писал(а):
И очень трогательный момент в эпилоге ,когда король видит маленькую Еву. Видимо это его проклятье -всю жизнь искать в лицах черты той ,которую он так и не смог забыть ((( Мне вообще эпилог очень-очень понравился! Читать первую часть романа было скучно, как-то затянуто и невыразительно, но ради такооого эпилога можно простить многое! Вилар напоследок словно Муза посетила, и эпилог получился, ИМХО, просто блестящий! Трогательный такой На-та-ли писал(а):
Но всё дело в том ,что всё было слишком ,и не покидала мысль ,что не может всё быть так гладко ,что-то тут не так. А я вообще не обратила внимание на это - что всё СЛИШКОМ хорошо Но о его ненормальности стала подозревать, когда разговор зашел о Николасе и их родстве. На-та-ли писал(а):
вот и закончились все книги Вилар о Европе. Буду на Русь переходить. У тебя еще столько впереди - как здорово! Мне из книг о Руси больше всего "Светорада понравилась" ................................................................... kukusia писал(а):
А у меня было - вот и закончились все книги Вилар ... И так удовольствие оттягивала-растягивала ... Ох, и не говори .................................................................... nessi писал(а):
Уже не раз читала отзывы об этой книге, пока нигде не найду, обязательно нужно будет прочесть Вроде как КК подумывает о переиздании После следующей "Ведьмы", очевидно .................................................................... IFANNA писал(а):
Начала читать серию про Эмму Птичку.
Так реалистично и исторично написана, что полезла в википедию... каково же мое разочарование.... что все что я прочитала за два дня выдумка.... Ну, Вам что от ИЛР надо - реальная история или красивая история и увлекательное повествование? Если уж от романов Вилар в этом плане разочарование, то что уж об остальных авторах говорить greta-nata писал(а):
IFANNA, не совсем. Главные персонажи и основные исторические события действительно имели место в истории. Роллон и Эмма - действительно были вместе, она была его первой женой, только настоящее имя её было Поппа де Байё, и договор с королём Франкии Карлом Простоватым был, и крещение Ролло, и вторая жена Гизела Каролинг... в общем, автор только придумала некоторых персонажей и непростую, трогательную историю любви. Читайте с удовольствием, вам обязательно понравится! .................................................................... Отзыв Инги чуть попозже, но сердечком тоже отметила! Инга, комплект просто блеск! Авочку толком не рассмотрела, но бан - супер!!! Ольчик, новый вариант авочки тоже просто прелесть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 20:42
Мудро, хотя порой и жестоко! По другому Ролло править не мог . Будь он мягче ,быстро бы остался и без земель и без головы. Времена тогда суровые были. Across the Skies писал(а):
Я вот истинно не понимаю, почему ее многие любят? Мне кажется такой персонаж должен вызывать только негатив и какой то даже страх! Лично у меня она и вызывала негатив и страх. Но все же согласись ,без неё книга многое бы потеряла. Хотя конечно все эти обряды ((( жуть пробирает. Across the Skies писал(а):
Да..уже на 6 главе! Эмоций море..и восторга, и шока, и обиды..и далее по списку! Могу сказать не ожидала такого поворота событий! Ох сколько ещё всего будет. Для меня третья книга -самая эмоциональная из всей серии . aolchik писал(а):
Ну... точно и дословно уже не помню, но вроде как мотивировка была что-то типа: героиня действовала логично (в отличии от той же Эммы) и пыталась добиться своего всеми доступными ей средствами, свое положение королевы променяла на то, чтобы помочь Ролло завоевать страну, а он ее променял на пигалицу без мозгов. Доля истины в этом конечно есть, НО... все равно мне эта героиня внушает ужас, это как раз из той же серии - "поступки понимаю, но принять их не могу" А я вот все думала , она ж мужа своего кинула (конечно ради Ролло ,но факт есть факт бросила же ) ,а он возвысил её ,братье забрал и воспитывал как детей . так может Эмма ей как проклятье от него послана. Да и я что-то не увидела в ней такой уж замечательной жены. Хотя может я просто слишком субъективно сужу.В принципе понять её можно ,но жутко и порой гадко просто. Она ж не только Эмму извести хотела ( тут хоть понятно ,соперница все таки),а сколько погубила людей. Across the Skies писал(а):
Цитата: Как будет свободное времечко! Инга, можно тебя попросить его нарисовать, а? Ой , и я надеюсь что время будет ))) очень хочется увидеть Бьерна. JuLyasha писал(а):
На-та-ли писал(а): Да? Почему-то эта взбалмошная девчонка мне в голову не приходила, даже интересно, почему ты на неё думала? Сильнее всех под подозрение попадала Ева Я вот теперь поразмыслив сама удивляюсь с чего я так подумать могла . Да я на всех кроме Рэйчел и Стивена думала. Конечно не в тех случаях ,когда тело было изуродовано. Но лохонулась я конкретно конечно с главным злодеем. JuLyasha писал(а):
Меня очень тронуло, как она готова была ехать за Карлом на любых условиях, просто потому, что любила его... а он не ценил это Наверное короли не умеют ценить любви ((( хотя , останься Ева жива мало ли как дальше бы сложилось. JuLyasha писал(а):
Мне вообще эпилог очень-очень понравился! Читать первую часть романа было скучно, как-то затянуто и невыразительно, но ради такооого эпилога можно простить многое! Вилар напоследок словно Муза посетила, и эпилог получился, ИМХО, просто блестящий! Трогательный такой +100. Полностью согласна ))) JuLyasha писал(а):
У тебя еще столько впереди - как здорово! Мне из книг о Руси больше всего "Светорада понравилась" Посмотрим-посмотрим ))) но пока мне все до единой книги понравились. А ведь уже больше половины прочитала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 23:55
На-та-ли писал(а):
А ты в электронке не читаешь ? Я конечно люблю книги, самые настоящие. Прочитаю, если нравится, перечитываю любимые эпизоды, через время перечитываю книгу. Не то, что электронка. Но если нет, буду в электронном варианте читать, что делать, а там, может и книгу найду. Проблема в том, что в интернет захожу только по вечерам, а столько хочется успеть! БаSтет,Славка, поздравляю с хрусталем! Ольчик , Наташа , greta-nata, indigo-luna , Лена, Валюша, Славка , Юляша , Аня goldann , всем, спасибо вам , девочки большое. Инга, Across the Skies писал(а):
Автору удалось передать дух того времени, порой ощущаешь как погружаешься в ту атмосферу!!! Как-будто смотришь качественно снятый фильм За что я люблю Вилар, так именно за это. А Эмму сейчас , после твоих рисунков , вообще воочию вижу. Across the Skies писал(а):
Снефрид. Жуткая женщина Шо є, то є.А ее представляю, как Юля нарисовала (хотя у многих образ не совпал с представлениями) Across the Skies писал(а):
А вот мне его совсем не жалко, разве только то, что он так рано ушел из жизни! А мне жалко. Он ее любил, она его нет. Эмма и сама его жалела по-моему. Но , если мужчина тебе физически отвратителен, ну, что же тут поделаешь, никакие доводы рассудка не помогут. На-та-ли писал(а):
И может он и понимал ,что она его не любит ,но закрывал на это глаза ,надеюсь ,что все же сможет она ответить на его чувства. Да, согласна. JuLyasha писал(а):
Я вот всегда много хочу, но всё, что хочу, покупать не получается Но мне всегда есть что выбрать Да, я тоже пока сбегать не собираюсь, все равно, уж одну книгу в квартал интересную можно найти. Если не Вилар, то Дворецкую издают, или еще кого то из авторов. Все смотрю на книги Н.Павлищевой, исторические, судя по аннотациям интересные, цена немного кусается. Инга, красивый баннер, здОрово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 7:56
|
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 10:12
Across the Skies,
Книга очень хорошая, как по мне. Оптимальное сочетание истории, приключений и любви. Понравилось описание жизни дворца Руана, интриги, колдовство! Да, у Вилар золотая середина во всём, ничего лишнего, всё в меру. Для себя я в этой серии открыла много разных древних ритуалов и традиций. Across the Skies писал(а):
Герои безусловно яркие (даже второстепенные, хорошо прописаны) ) и сильные, но в то же время совсем неидеальные.. Да, они допускают ошибки, и поэтому испытываешь к одному герою всю гамму чувств, от жесткой неприязни, до симпатии и полного уважения, а порой и восхищения!!Бьерн. Вот типичный викинг, который жаждет испытать в этой жизни все.. Я заметила: во всех книгах второстепенные герои настолько яркие, что стоят на уровне с остальными. Бьерн мне был очень симпатичен как человек, но не как мужчина. Across the Skies писал(а):
Ролло. Вот перед нами не варвар уже с первой части, а в большей степени правитель! Интересно было увидеть его в этой роли. Понравилась его нежность к Эмме, мальчишеская влюбленность..Иногда, просто поражало его упорство.. А мне нравилось его упорство! Разве не показывает это, насколько сильная он личность, что не ставит свои интересы, в данном случае Эмму, выше остальных. Что уж и говорить, Ролло, как правитель и государственный муж, очень хорош. Мне даже нравятся его недостатки, единственное, что не могла ему простить - это намеренную измену Эмме Across the Skies писал(а):
Снефрид. Жуткая женщина. Весьма интересный персонаж! Белая ведьма, коварна и ужасна! (Обряд с маленьким ребеночком отвратителен ) Очень яркий персонаж! Я её даже побаивалась, читая Обряд, действительно, ужасен, но сколько красок это всё "колдовство" придаёт произведению! Across the Skies писал(а):
Ги. В этой части он перед нами совсем такой же как и в первой, только чуток возмужавший... Атли и Ги - главные "мученики" серии, обое симпатичные, обое достойны любви Эммы, так искренне любили её. Хотя, надо отдать должное Эмме, она тоже любила их по-своему. Across the Skies писал(а):
"Я стану женой Атли хоть сегодня же и рожу сколько потребуется наследников для правителя Нормандии, но с одним условием – пощади того, кто столь безрассудно рискнул всем ради слепой надежды." Не знаю, может мне послышался совсем тихий упрек в сторону самого Ролло! Но момент очень сильный!! Да-да, это явный упрёк Ролло, и ,как там дальше пишется, он это ясно понял! Я бы сказала, это пик накала страстей между ними, я помню, читала и думала, как же тонко автор чувствует своих героев, нет ни лишних слов, ни движений, всё органично. С маленьким злорадством читала, что Ролло всё никак не мог простить себе, как он поступил с Эммой, это "это незаживающая рана в его душе", и как он, вскоре, мучился своей любовью. Это сделало их воссоединение ещё более ярким. Лучший образец любовного исторического романа типу " от ненависти до любви". Across the Skies писал(а):
В общем, обязательно позже прочту книгу еще раз!!! А остальные 2 ты читала? Рисунок и баннер - отличные! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2012 15:53
indigo-luna
Цитата:
красота! Very Happy Very Happy Very Happy Вот эта картинка точно на обложку! И твой бан мне понравился! Талантище! Сердечко нажимаю с удовольствием, пусть все на форуме увидят Эмму вместе с Ролло! Спасибо тебе большущее!!! Цитата:
Собираешься ли после "НЛ" что то от Симоны читать? Сама понимаешь, у нас шкурный интерес, хочется увидеть и другие влюбленные пары... а потом еще и еще Думаю пока не собираюсь..вот дочитаю "Огненный омут" и "Лесную герцогиню" и почитаю Макнот! Слишком много эмоций после Нормандской легенды, надо что бы улеглись! У меня встречный вопрос.. Ты наконец добралась до серии Эммы Птички?! greta-nata Цитата:
Бьерн мне был очень симпатичен как человек, но не как мужчина. Согласна с этим! Мне его, кстати, нереально жалко было! Повесили его..а ведь для викинга нет более позорной смерти, а он так спокойно это принял! И даже пытался передать Ролло сообщение Эммы! Цитата:
Мне даже нравятся его недостатки, единственное, что не могла ему простить - это намеренную измену Эмме Gun
А точнее то, что он намеренно сделал Эмме больно(понимал ведь это) и то, что он ее избил! Убила бы! (Вот целую вторую книгу клял себя за то, что сделал ранее..а тут опять..) Я даже рада, что Эмма попала в добровольный плен к франкам(Шартр)..там хоть Ролло понял, что не Эмма принадлежит ему, а он ей! Начал хоть ценить! Цитата:
А остальные 2 ты читала? Читаю 3 сейчас! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 19:31
» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников_________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 23:30
фьора,
Я,если честно, не знаю, о чем спросить у Вилар. Главное, что она пишет и писать будет. Я приму любую эпоху и любую книгу, написанную Вилар. Она ведь любую историю напишет так, что не оторвешься. Мне, например, было бы интересно почитать о Средневековой Франции, об эпохе Филиппа Красивого, но знаю, что Вилар ответит,что об этом уже написал другой великий мастер - Дрюон. И будет права. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 23:17
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |