На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:17
Across the Skies писал(а): Да пожалуй после НЛ действительно многие книги померкнут. Но я читала "Королевство грёз" давно и на меня эта книга очень сильное впечатление произвела. И Макнот я очень люблю .
Почитала я Макнот "Королевство грез"..вот черт, Нормандская легенда просто перекрывает впечатление от книги..Ройс такой....прям мечта, но такая нереальная!
Ролло был более реальным..хотя порой и такой скотиной! goldann писал(а):
может рассекретитесь ? Ну думаю скрывать тут особо нечего. Читаю "В тебе моя жизнь" Марины Струк. Вот о ней мы и говорили. -Нина- писал(а): Нина я во многом обвиняла Ролло ,но в этом как-то даже не подумала. Все таки для него клятва не пустой звук . И если бы он не исполнил обещания ,то разочаровал бы меня совсем.
А Ролло потом торжественно обещает обоим уродам не убивать их. И единственное что он сделал человеку подвергшего групповому изнасилованию его якобы любимую женщину- это заставил его зимой возвращаться домой пешком. Это что вообще такое? Это он из мужской солидарности так мягок с ними был? Laughing Мол, можете и дальше в том же духе? -Нина- писал(а): думаю иногда надо забыть о мести , чтобы продолжать жить дальше.Получается он жестоко мстил только героине, а вот за неё он как-то и не мстит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:38
-Нина- писал(а):
Прочла только что эпилог Норманнской легенды и расстроилась ещё больше! Эпилог наверно никого не порадовал, я бы тоже лучше его не читала, развеялось ощущение счастья и благополучия. В общем, я предпочитаю его не вспоминать, для меня их история закончилась красиво Понимаю тебя, близко к сердцу приняла, но потерпи чуток, и это уже не будет казаться настолько страшно и не справедливо -Нина- писал(а):
Он ещё собирался становится союзником Рагнару?!! Shocked Может ещё побрататься хотел? Gun
Не понравилось мне это. Рагнару всегда хотелось смерти (пожелать) -Нина- писал(а):
Здесь благородство неуместно. Ведь не особо же он страдал щепетильностью в походах! Убивал себе женщин, детей... подвергал женщин насилию, а тут вдруг такое благородство Laughing и именно тогда, когда жестокость была бы как раз уместна и оправданна. Не понять мне такого Non Что это за благородство, которое позволяет убивать детей, насиловать женщин и при этом отпускать с миром насильников жены? Нам тоже не понять, но при покорении кого-нибудь люди для солдат обезличиваются, воинам все равно кого убивать, кого насиловать, и Ролло ведь в начале Эмму не воспринимал иначе как личного врага, а полюбил. И помнишь подружку Эммы, которую приголубил один из воинов Ролло, она также приняла свою судьбу, полюбила его, рожала ему детей. Я тоже задаюсь вопросом, как один человек может убивать женщин и детей, имея в доме своих. Но это просто жизнь. -Нина- писал(а):
Он же пообещал ему, что отпустит его живым и здоровым, но он ведь не обещал где именно он его отпустит живым и здоровым Laughing
Ролло мог его увезти далеко, далеко в лес (в то время, благо, леса были больше похоже на непроходимые джунгли) так чтобы гад не смог вернутся и помер бы где-то там. И слово бы сдержал, и за любимую женщину отомстил бы Слово то как раз он тут бы и не сдержал На-та-ли писал(а):
Читаю "В тебе моя жизнь" Марины Струк. Приятного чтения , я тоже получила удовольствие от чтения этого романа indigo-luna писал(а):
Кстати твой новый комплект от Кейт просто потрясный! Кейт вообще в ударе, и Юляше сотворила такой же потряс романтический! Спасибо! согласна, она умничка, при чем я в экстренном порядке заказала его ей только сегодня и она отлично справилась _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 21:26
На-та-ли писал(а):
И если бы он не исполнил обещания ,то разочаровал бы меня совсем. А меня он как раз и разочаровал тем, что не отомстил. Получается, он только с Эммой жестокий На-та-ли писал(а):
думаю иногда надо забыть о мести , чтобы продолжать жить дальше. Верно! Забыть о мести слабой девушки за смерть друга он мог бы!!! Но он предпочёл ей отомстить, а её мучителей помиловать. Не буду спорить, каждый всё по-своему воспринимает и саму Эмму это похоже не расстроило(хотя ей тоже было обидно, что он с Рагнаром брататься собирался), но мне бы не хотелось, чтобы мой мужчина был добр и великодушен с теми, кто поиздевался бы надо мной(чур-чур). Я бы такого не поняла и любить бы его дальше не смогла goldann писал(а):
Эпилог наверно никого не порадовал, я бы тоже лучше его не читала, развеялось ощущение счастья и благополучия. В общем, я предпочитаю его не вспоминать, для меня их история закончилась красиво Понимаю тебя, близко к сердцу приняла, но потерпи чуток, и это уже не будет казаться настолько страшно и не справедливо Стараюсь сейчас не думать про эпилог, но пока не очень получается Я ещё вся в "Норманнской легенде" , два дня подряд читала серию и никак не могу переключится. Постараюсь внушить себе, что эпилога вообще нет goldann писал(а):
Рагнару всегда хотелось смерти (пожелать) Девчонки, вообще всё моё расстройство сводится только к тому, что я не уверенна, что он её сильно и главное до конца жизни любил. Все эти его разговоры про ту Спрут и что Эмма отметила, что он давно не был таким возбуждённым и то, что она целых 4 года ревновала его к Спрут... Почему? Неужели, он все 4 года, до конца жизни трендел о том, какая классная у сына женщина. И любил ли он вообще Эмму в конце жизни? Всё так смазано и не понятно в конце. Не вижу я там любовь Ролло, от того и ною тут вам _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 17:15
Нина, по поводу мести Эмме и её насильникам это Вы интересно затронули, конечно. Что касается мести ей - если говорить о том, что она убила наставника Ролло, то здесь всё логично. Во-первых, всё произошло очень быстро, Ролло был вне себя от горя и ярости (действительно вспомним, что смерть от руки женщины считалась позорной для мужчины), так сказать - в состоянии аффекта. Было бы время подумать, окажись Эмма какое-то время в плену у неё, возможно, решение было бы другим. Смерть человека, который практически заменил ему отца - разве не достаточный повод для мести?
Во-вторых, что могло удержать Ролло от этого решения? Она была ему никто. Она была одной из жертв. Почему он должен был раздумывать? Он викинг, а не благородный рыцарь. Жестокий, немного дикий, со своими понятиями о чести и мести. Я абсолютно не оправдываю его (я же женщина!), но могу понять логику этого поступка. Что касается мести обидчикам Эммы. Очень прискорбно, что Ролло пришлось дать слово. Не отомстить за любимую женщину... лучше бы нашел какой другой способ. За то, что дал это слово, а не отомстил - я его осуждаю. За то, что сдержал его... здесь не могу. С тех пор, как случился тот инцидент с Эммой, он повзрослел, помудрел, прибавилось ответственности, в том числе, и за последствия его поступков. Но, наверное, на его месте я тоже не оставила бы этих негодяев безнаказанными, тем более, учитывая его великую любовь к Эмме. А уж намерения о сотрудничестве с Рагнаром - это просто неуважение по отношение к Эмме, и практически оскорбление ей. Что же касается эпилога, я рада, что он был. Я люблю знать, что случилось с героями дальше, а не придумывать самой, как же они дальше жили. Конечно, жаль было узнать не очень приятные вести. Но для меня история Ролло и Эммы закончилась до эпилога, закончилась счастливо. А к этому эпилогу я отношусь так, как обычно отношусь к историческим справкам, касающихся исторических личностей-прототипов героев. То есть я как бы знаю факты, знаю, что вот так всё было, но не смешиваю это с самим романом. -Нина- писал(а):
Девчонки, вообще всё моё расстройство сводится только к тому, что я не уверенна, что он её сильно и главное до конца жизни любил. Все эти его разговоры про ту Спрут и что Эмма отметила, что он давно не был таким возбуждённым и то, что она целых 4 года ревновала его к Спрут... Почему? Неужели, он все 4 года, до конца жизни трендел о том, какая классная у сына женщина. И любил ли он вообще Эмму в конце жизни? Всё так смазано и не понятно в конце. Вот о женщине его сына мне было очень неприятно читать - зачем автор вообще это вписала, к чему? Чтобы показать, что не был Ролло и после всего пережитого идеальным мужем? Что всё равно Эмме было от чего страдать? Что все мужчины сво..? Этот момент сильно омрачил эпилог лично для меня. Но стараюсь не думать об этом и не портить общее впечатление от прекрасного романа! ....................... indigo-luna писал(а):
Кстати твой новый комплект от Кейт просто потрясный! Кейт вообще в ударе, и Юляше сотворила такой же потряс романтический! Согласна по обоим пунктам! Анюта - твой комплект прелесть! Нежно и утонченно! И мне мой от Тоси очень нравится, спасибо, Лу-Лу! ...................... На-та-ли писал(а):
Ну думаю скрывать тут особо нечего. Читаю "В тебе моя жизнь" Марины Струк. Вот о ней мы и говорили. Наташа, поздравляю! Девочки давно рекомендовали эту книгу, у меня вот руки только на днях дошли до неё, третий день читаю Ах, какая прелесть! Ненавижу читать с монитора компьютера, глаза устают, да и не всегда удобно, но оторваться лично мне довольно трудно! Как жаль, что нет в печатном виде, обязательно купила бы, даже после прочтения , но такую книгу стоит прочитать в любом варианте! ....................... Across the Skies писал(а):
Почитала я Макнот "Королевство грез"..вот черт, Нормандская легенда просто перекрывает впечатление от книги..Ройс такой....прям мечта, но такая нереальная! Когда-то это была, наверное, самая моя любимая книга! Балдела после неё невероятно, даже обложку перерисовывала, потому что книгу отдавать назад надо было Сейчас даже толком не помню, о чем она, но было бы очень интересно прочитать еще раз и сравнить мои эмоции теперь. Макнто была раньше любимейшей писательницей ЛР, любопытно, как она теперь после знакомства с Вилар для меня была бы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 21:32
goldann писал(а):
ты всю серию прочла за 2 дня? На самом деле, я читала эту серию раньше, а за те 2 дня перечитывала "по-диагонали", так сказать Просто тогда я обратила внимание на одно, сейчас задело другое. И эпилог я только сейчас прочла JuLyasha писал(а):
Почему он должен был раздумывать? Он викинг, а не благородный рыцарь. Жестокий, немного дикий, со своими понятиями о чести и мести. Я абсолютно не оправдываю его (я же женщина!), но могу понять логику этого поступка. Я знаю, что так было. Одного викинга, например, прозвали "защитником детей". А почему? Потому что он, в отличии от собратьев, не подбрасывал детей и не нанизывал их на меч, нет, он не запрещал делать это своим людям, просто сам этим не увлекался. И он считался добрым викингом! Когда я изучаю историю я довольно холодно смотрю на эти факты(как историк, я обязанна смотреть на это хладнокровно) но при чтении романов волей-неволей позиционируешь себя с героиней и холодно на это всё смотреть не очень получается JuLyasha писал(а):
Но, наверное, на его месте я тоже не оставила бы этих негодяев безнаказанными, тем более, учитывая его великую любовь к Эмме. А уж намерения о сотрудничестве с Рагнаром - это просто неуважение по отношение к Эмме, и практически оскорбление ей. угу жутко мне это не понравилось JuLyasha писал(а):
А к этому эпилогу я отношусь так, как обычно отношусь к историческим справкам, касающихся исторических личностей-прототипов героев. То есть я как бы знаю факты, знаю, что вот так всё было, но не смешиваю это с самим романом. Точных данных о последних годах жизни Ролло и Поппы нет, можно пофантазировать JuLyasha писал(а):
Вот о женщине его сына мне было очень неприятно читать - зачем автор вообще это вписала, к чему? Чтобы показать, что не был Ролло и после всего пережитого идеальным мужем? Что всё равно Эмме было от чего страдать? Что все мужчины сво..? Этот момент сильно омрачил эпилог лично для меня Согласна. aolchik писал(а):
Могу сказать, что по прошествии времени эпилог уже практически забылся... Помню лишь историю любви Эммы и Ролло Ой, девчонки, а я так надеялась, что вы меня переубедите и скажите что-то вроде"тебе так только показалось, на самом деле он любит Эмму в конце" Выходит, не мне одной так кажется _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 19:02
Перемещаюсь сюда из темы "Героини романов моими глазами"...
-Нина- писал(а):
aolchik писал(а):
И почему же Эмма не могла полюбить Ролло в реале? Я например верю в такую возможность Могла. Если бы он её, например, сам изнасиловал (один!) Не сразу, конечно, но могла. А групповое изнасилование и его организация из другой оперы совсем. После такого полностью никогда не отходят. Стараются жить дальше, бодрятся, выходят замуж, рожают детей... но след остаётся на всю жизнь. И влюбится в того, кто это сделал для меня из области фэнтези. Поспорить не могу, потому как групповое изнасилование от меня далеко (слава Богу!) и мне тяжело сказать что и как там может быть. Но я верю, что любовь способна излечить даже самые глубокие раны. И потом Эмма ведь не сразу вернулась к жизни, не сразу полюбила Ролло, долго боролась с ним. И еще одно - она до конца так никогда и не забыла то что с ней тогда произошло. Вспомни (ничего что на "ты"?), как ее передергивало от одного вида Рагнара. Она старалась это забыть, ведь жизнь продолжалась и первое время она подпитывала себя жаждой отмщения, а уже потом была любовь, которая залечила ее раны душевные. Так что я по прежнему верю в возможность любви, тем более в то время, когда люди торопились жить, отметая прочь все ненужное. -Нина- писал(а):
Но я вообще надеюсь, что на самом деле Роллан Нормандский не отдавал Поппу(прототип Эммы) воинам, у него же, вроде, сразу была цель- захватить Бойе, убить её отца, а её для себя оставить. Нет ,конечно, никакой надежды, что он был с ней нежен, но есть надежда, что насиловал её только он(в начале). И кто знает? Может потом она его и полюбила (в реальности). Ведь она ему(судя по известным фактам) запала в душу. Вот здесь я надеюсь. Ну это уже совсем другая история. Это не те герои, которых показала нам Симона Вилар -Нина- писал(а):
aolchik писал(а):
Ну если групповое насилие норма - то получается любви то и не было. Так что ли? Да, я на это и намекала. Только боялась, что на меня все сразу "наедут", если я такое скажу. Нам-то кажется, что любовь всегда была такая, как сейчас. Но тогда несколько иначе было. Под любовью подразумевалось только сексуальное влечение (я немного изучала этот вопрос). Может, конечно, любовь в нашем понимании и тогда была, но это было очень редкое явление и уж точно не к своим мучителям. Ведь это был век массового насилия и ужаса, люди тогда выживали, им не до романтики было и психика другая была... и все таки любовь всегда одна и та же. Просто действительно в те времена она гораздо реже встречалась. Но опять же наверняка мы этого знать не можем. -Нина- писал(а):
aolchik писал(а):
А что это если не любовь? Ведь он армию остановил ради своей любимой... Нет, я про эпилог. Мне эпилог не понравился там ничего не смутило? Я уже писала чуть выше, что со временем он забылся у меня. И потом, его поступок под Шартром гораздо показательнее, нежели все то, о чем тут обсуждалось, в том числе и в эпилоге. -Нина- писал(а):
aolchik писал(а):
Смерть детей всегда ужасно, более ужесно чем взрослых. а то что она с ними мертвыми делала вдвойне ужасно. Пытки и насилие в жестокой форме (когда кожу заживо сдирают, в масле кипятят, на кол сажают и пр. "прелести") гораздо страшнее быстрой смерти. Я не помню, что она там с ними мёртвыми делала, но мне это уже и не важно. Какая им теперь разница? Это нам просто страшно читать и смотреть, им уже не больно и вообще всё равно. Лишь бы она не делала это с живыми детьми! Ну в книге то вроде как не было "насилия в жесткой форме", о которых ты пишешь. Поэтому обряды Снэфрид действительно наводят ужас. Это пожалуй самое страшное в серии. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 19:43
aolchik писал(а):
Так что я по прежнему верю в возможность любви, тем более в то время, когда люди торопились жить, отметая прочь все ненужное. Ну, Ольчик, спасибо, что ввела в курс дела, а то вон чего оказывается обсуждается, а мы и не знаем... Могла - не могла полюбить, это все абстрактно, можно сколько угодно разоряться по этому поводу, главное, как автор сумела передать чувства героев. Когда читали книгу, поверили в их любовь? Ведь много читателей пишут о правдоподобности и полном погружении, тогда откуда вообще эти сомнения в возможности появления любви? Нравится мне фильм "Заложница" с Александрой Захаровой. Смотрела в школе и не верила, что в бандита, уголовника можно влюбиться, а оказывается есть даже в психологии термин "стокгольмский синдром". Это я к тому, что в жизни возможно все, и если мы не пережили подобное или наши близкие или знакомые, это совсем не значит, что данное не существует. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 19:55
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю автору счастья и успехов во всех сферах жизни!!
aolchik писал(а):
Поспорить не могу, потому как групповое изнасилование от меня далеко (слава Богу!) и мне тяжело сказать что и как там может быть. Верно. Мы можем только догадываться как оно... Я недавно смотрела фильм- "Я плюю на ваши могилы" (название то ещё, конечно ) Гл. героиню насилуют пятеро. Снято очень правдоподобно Неделю не могла успокоится(хотя она потом отомстила) ... И это при том, что я прекрасно осознавала, что это всё фильм, что актёрам кучу денег заплатили... но это всё равно было ужасно! Если решишься можете посмотреть. Мы можем только догадываться как оно, когда всё по-настоящему. Но очевидно одно- это ад! И такое не забудется никогда. И кто бы организатором тоже не забудется. aolchik писал(а):
(ничего что на "ты"? Конечно! Я тоже самое хотела спросить aolchik писал(а):
как ее передергивало от одного вида Рагнара. Вот именно! А он договоры с ним заключал aolchik писал(а):
Ну в книге то вроде как не было "насилия в жесткой форме", о которых ты пишешь. Поэтому обряды Снэфрид действительно наводят ужас. Это пожалуй самое страшное в серии. Оу...а групповые изнасилования? aolchik писал(а):
И потом, его поступок под Шартром гораздо показательнее, нежели все то, о чем тут обсуждалось, в том числе и в эпилоге. Ладно, уговорила Пойду сейчас перечитаю тот момент и может успокоюсь goldann писал(а):
Смотрела в школе и не верила, что в бандита, уголовника можно влюбиться, Нет, но почему бы не влюбится в бандита? При условии, что он нежен и заботлив с тобой, и ничего плохого тебе не сделал Но я этот фильм не видела, потому ничего не могу по нему сказать _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 11:09
Я вчера закончила "Замок на скале"... Отзыв будет совсем небольшой правда. Сам роман был очень напряженный, пружина все закручивалась и закручивалась... И я все ждала когда кончится счастье Анны. То что оно кончится, я уже знала(( Поэтому я находилась в напряженном ожидании и вот... в этот раз я не плакала... Но как же грустно все было... В принципе сам роман был какой-то исторический, Анна только мельком появлялась... Больше историческая хроника. И поэтому именно третья книга не вызвала во мне такую бурю восторга, как предыдущие две. Но читать все равно было очень интересно... и грустно... Моменты, когда пред нами открываются чувства Анны и Филиппа, когда рассказана их непростая жизнь за эти годы... История с похищением и отомщением.. Такие моменты позволяли нам окунуться в сердца героев, познать их любовь в себе. И пусть роман не был пронизан приключениями, но эти искорки любви позволяли увидеть большее Филипп.. Сильный, надежный, любящий... Идеальный герой, как я и отметила его с первого романа! Анна.. она уже не та, что была в первом романе. Она стала взрослее, и повидала уже столько, сколько порой и за всю жизнь не увидишь... И как бы я не была печальна от судьбы Анны, я не могу не отметить героя, который меня потряс. Да, это снова Глостер. Этот Злой Гений... Этот ум не может оставить меня равнодушной! Наверно в этом романе мне было одинаково интересно читать как про Анну, так и про Ричарда. И да, аннотация четвертого романа завораживает... "Королевская месть" для Ричарда... Мне уже интересно. Я даже комплект сочиняю потихоньку с Ричардом, потому что меня этот персонаж тронул до глубины сердца своим характером, умом и умением ломать чужие жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 12:11
Чужак
Ну что же, прочитала я первую книгу у Вилар о Руси. Мне понравилось. Местами читалось тяжело, но колорит Руси переданный просто великолепно. Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой. Иногда просто поражали жестокие древние обычаи, в частности жертвоприношения. Кровавые ритуалы, в которые люди, тем не менее, свято верили. Нельзя сказать, что книга – любовный роман, скорее историко-приключенческий с любовной линией. Иногда хотелось, чтобы отношениям главных героев было уделено больше времени, так как большую часть книги они все же провели врозь. Хотя все моменты, когда они были вместе, очень трогательно показаны. Торир, волк-одиночка, который жил только ради мести, до тех пор, пока не встретил Карину. Его не сложно понять, так как уже в прологе понимаешь, что ему пришлось пережить. Его желание мести вполне понятное, люди и за намного меньшее способны затаить обиду. А в целом Торир довольно непростой персонаж. Не понравилось мне, когда он пытался использовать Карину в своих целях, не оставляя ей выбора. Но я рада, что Торир осознал свою любовь и у героев все наладилось. Хотя в конце, когда Карина спросила «А как же я?», все же и у меня на секунду замерло сердце, не зная какого ответа ожидать. Карина – преданная, сильная и целеустремленная. Иногда даже чересчур. Немного раздражало, что уже после первой ночи с Ториром она сразу влюбилась, хотя так тоже часто бывает. Очень запомнился эпизод, когда она тащила своего дядю. С одной стороны, если бы она его бросила, то было бы, может, и легче, а с другой не обратил бы на нее внимания Торир. Замечательно показано, как один поступок может поменять всю жизнь. Еще понравилось, что Карина не растерялась и сумела сама обустроить свою жизнь в Киеве, а не ждала, пока само все наладится. Хотя ей тяжело жилось без поддержки, когда она не могла довериться никому, а от любимого человека даже не знала чего ожидать. Князья показаны довольно противоречивыми. Аскольд в кулаке в жены, которая вертит ним как хочет, а Дир и вовсе негативный персонаж вышел. На их фоне Олег выглядит намного лучшим правителем, таким, какого и заслуживает Русь. В книге множество второстепенных персонажей, каждый из которых цепляет по своему, у каждого непростая судьба. Как я уже писала очень понравился славянский колорит, следующей у Вилар буду читать Светораду, просто не хочется расставаться с этой эпохой. Захотелось начать прямо сейчас, но пока нет времени. Потом немного позже вернусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 13:58
Немножко захотелось высказаться по Ролло...вообще не мой любимый герой и много к нему нареканий.
-Нина- писал(а):
А Ролло потом торжественно обещает обоим уродам не убивать их. И единственное что он сделал человеку подвергшего групповому изнасилованию его якобы любимую женщину- это заставил его зимой возвращаться домой пешком. Я вот не очень помню этот момент, а разве там Гизельберт не оказался без ноги каким-то образом в итоге? JuLyasha писал(а):
Вот о женщине его сына мне было очень неприятно читать - зачем автор вообще это вписала, к чему? Чтобы показать, что не был Ролло и после всего пережитого идеальным мужем? Что всё равно Эмме было от чего страдать? Что все мужчины сво..? Этот момент сильно омрачил эпилог лично для меня. Но стараюсь не думать об этом и не портить общее впечатление от прекрасного романа! Да-да, вот как-то так именно! Что все вернулось на свои круги, конечно они больше не разлучались, но Ролло оставался все таким же как был. С другой стороны неужели бы он реально стал домогаться женщину сына? Это как-то не очень... -Нина- писал(а):
Могла. Если бы он её, например, сам изнасиловал (один!) Не сразу, конечно, но могла. А групповое изнасилование и его организация из другой оперы совсем. После такого полностью никогда не отходят. Стараются жить дальше, бодрятся, выходят замуж, рожают детей... но след остаётся на всю жизнь. И влюбится в того, кто это сделал для меня из области фэнтези. Немножко тоже хочу сказать на эту тему. Все таки думаю было бы хуже, если бы Ролло сам изнасиловал Эмму и потом еще отдал всем остальным, кто пожелает! Таким образом он хоть и инициатор этого всего дела, но не полностью. Он просто под гнетом эмоций отдал её своим людям, а уж что они там будут с ней делать он не выбирал. Допустим то что Рагнар изнасиловал ее сначала рукоятью оружия не Ролло же придумал... То есть Ролло не участник и, возможно, поэтому Эмме было в какой-то степени проще с ним в дальнейшем общаться. К тому же такое было время, насколько я помню, Эмму выхаживала женщина, которая такое же пережила, и каждая вторая там такое пережила и рады были только что живы и вообще во всю жили со своими мучителями, и детей рожали от них! То есть за счастье было просто выжить. Но конечно Эмма ГГ и конечно она другая Короче мое мнение так как Ролло не участвовал, не так уж она его и ненавидела, а вся ненависть была к Рагнару! Talamaska писал(а):
В принципе сам роман был какой-то исторический, Анна только мельком появлялась... Больше историческая хроника. И поэтому именно третья книга не вызвала во мне такую бурю восторга, как предыдущие две. А как же жизнеописание Анны и Фила? Как они жили-поживали в Пограничье, как детей рожали в непростых ситуациях? Как головы летели из-за любви? Ревность опять же У некоторых помнится это даже любимая книга в серии... Ну да, наверное именно приключений маловато. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 16:40
Lunnaya писал(а):
А как же жизнеописание Анны и Фила? Как они жили-поживали в Пограничье, как детей рожали в непростых ситуациях? Как головы летели из-за любви? Ревность опять же Smile У некоторых помнится это даже любимая книга в серии... Ну да, наверное именно приключений маловато. Аня, я немножечно добавила в свой отзыв по этому поводу.. Не скажу что эта книга моя любимая, совсем нет. Любимой осталась первая ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 17:37
Lunnaya писал(а):
Я вот не очень помню этот момент, а разве там Гизельберт не оказался без ноги каким-то образом в итоге? Не Гизельберт, а тот... другой. И разве ж это месть? Lunnaya писал(а):
С другой стороны неужели бы он реально стал домогаться женщину сына? Ну он же сказал, что был бы помоложе- приударил бы за ней Lunnaya писал(а):
Все таки думаю было бы хуже, если бы Ролло сам изнасиловал Эмму и потом еще отдал всем остальным, кто пожелает! Где же я говорила про "всех остальных"? Я говорила, что было бы уже лучше, если бы он ОДИН это сделал, без всех остальных! Lunnaya писал(а):
Допустим то что Рагнар изнасиловал ее сначала рукоятью оружия не Ролло же придумал... А какая разница уже? Рукоять оружия, или член мужика, которого она не хочет Порвали бы её так и так... И не надо Ролло святым делать. Он отдал приказ! Вы знаете почему у палачей всех времён, во многих странах маски на лица одеты? Потому что палач обезличен! Палач- это всего лишь инструмент, которым мучают приговорённого. А виновник тот, кто приговорил. При всей моей ненависти к Рагнару, он постоянно повторял умную вещь "Я имел её по твоему приказу" И Ролло нечего было на это ответить. Мы можем сколько угодно уверять себя, что его там не было, что он не виноват и вообще он не знал... Но он отдал приказ, это сделал он. И Эмма этого никогда не забудет. Lunnaya писал(а):
Эмму выхаживала женщина, которая такое же пережила, и каждая вторая там такое пережила и рады были только что живы и вообще во всю жили со своими мучителями, и детей рожали от них! Верно! Выходили замуж за своих мучителей, рожали от них детей и даже почитали их, но не любили. Lunnaya писал(а):
Немножко захотелось высказаться по Ролло...вообще не мой любимый герой и много к нему нареканий. А кто любимый? _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 17:57
-Нина- писал(а):
Не Гизельберт, а тот... другой. И разве ж это месть? А кто там другой то? Да блин, ничего уже не помню Ну в какой-то степени месть, помнится мне этот товарищ был весь из себя красавчик и дамский угодник, без ноги наверное не фонтан ему стало! -Нина- писал(а):
Ну он же сказал, что был бы помоложе- приударил бы за ней Ну может он чисто так в тонусе чтоб Эмму держать -Нина- писал(а):
Где же я говорила про "всех остальных"? Да я так немного сама с собой порассуждала -Нина- писал(а):
А какая разница уже? Рукоять оружия, или член мужика, которого она не хочет
Порвали бы её так и так... И не надо Ролло святым делать. Он отдал приказ! Вы знаете почему у палачей всех времён, во многих странах маски на лица одеты? Потому что палач обезличен! Палач- это всего лишь инструмент, которым мучают приговорённого. А виновник тот, кто приговорил. При всей моей ненависти к Рагнару, он постоянно повторял умную вещь "Я имел её по твоему приказу" И Ролло нечего было на это ответить. Мы можем сколько угодно уверять себя, что его там не было, что он не виноват и вообще он не знал... Но он отдал приказ, это сделал он. И Эмма этого никогда не забудет. А на меня эта рукоятка произвела просто неизгладимое впечатление почему-то! Все таки это уже извращение какое-то! Впрочем как и изнасилование в лесу. Потому что я прям так и вижу, что они ее там "и в хвост и в гриву" так сказать...да еще после секса по любви, тепленькую можно сказать, прям ваще я впечатлилась, читая! Вот уж кто, а я Ролло не делаю святым! У меня к нему много претензий, особенно за сарай! Но вот этот момент я как-то поняла в книге, Эмма была ему враг. А почитаешь описание набегов, убивали и насиловали, то есть такое впечатление что это весь военный кураж их еще и возбуждал неимоверно, так что ничего удивительного с Эммой не произошло (бррррр!). Ну а то что полюбила она его...ну всякое бывает. Для меня вообще роман скуп на сцены страсти! Наверное только в часовне что-то более-менее страстное. -Нина- писал(а):
Верно! Выходили замуж за своих мучителей, рожали от них детей и даже почитали их, но не любили. Да вроде там подружка Эммы оч.даже любила своего мужа, Сюзинда или как-то так ее звали. -Нина- писал(а):
А кто любимый? Филип! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 18:22
Lunnaya писал(а):
А кто там другой то? Да блин, ничего уже не помню Ну в какой-то степени месть, помнится мне этот товарищ был весь из себя красавчик и дамский угодник, без ноги наверное не фонтан ему стало! Из тех, кто её насиловал во второй раз осталось двое живых- Гизельберт и ещё один (не помню имя). Тот второй без ноги и остался, а у Гизельберта вообще всё в шоколаде потом было, Ролло его пожалел Lunnaya писал(а):
А на меня эта рукоятка произвела просто неизгладимое впечатление почему-то! Все таки это уже извращение какое-то! Когда насилуют больше 10 мужиков, это в любом случае извращение. И это, в любом случае, приводит к разрывам всего, что только можно. Рукоять всего лишь незначительная деталь в групповом изнасиловании. Lunnaya писал(а):
Потому что я прям так и вижу, что они ее там "и в хвост и в гриву" так сказать...да еще после секса по любви, тепленькую можно сказать, прям ваще я впечатлилась, читая! Да, как вспомню... Lunnaya писал(а):
У меня к нему много претензий, особенно за сарай! э... это про что? (что-то я местами помню ) Lunnaya писал(а):
Эмма была ему враг. А почитаешь описание набегов, убивали и насиловали, то есть такое впечатление что это весь военный кураж их еще и возбуждал неимоверно, так что ничего удивительного с Эммой не произошло (бррррр!) Верно. Ничего удивительного. Я же и писала, что это повсеместно было. Удивительно то, что она в романе его полюбила, это уже не совсем логично хотя Стокгольмский синдром ещё никто не отменял Lunnaya писал(а):
Да вроде там подружка Эммы оч.даже любила своего мужа, Сюзинда или как-то так ее звали. В романе! Lunnaya писал(а):
Филип! Это какой роман? Я только Норманнскую легенду читала _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 10:14
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |