Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>15 Май 2014 16:58

Marigold, спасибо! Очень интересно и познавательно!

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>15 Май 2014 17:27

Спасибо. Было интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>15 Май 2014 19:53

Marigold, Большое
спасибо, очень интересно!
Благодарю! Serdce Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>17 Май 2014 21:48

Marigold! Спасибо!
Marigold писал(а):
Она организовала трёхлеток на раскопки клумбы с помощью совочков. Они нашли две монетки двадцать первого века и старый башмак.
Класссс! Особенно понравилось )))

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>30 Май 2014 16:58

Marigold, Большое спасибо за неизвестные факты о Джарре, хорошее дополнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Июн 2014 12:24

Во-первых, огромное спасибо за качественный перевод и возможность прочитать такую интересную версию будущего. Спасибище!
Во-вторых, книга очень понравилась.
Устройство мира увлекло меня, хотя в самом начале детализация некоторых жизненных процессов несколько озадачила. Но вскоре, я поймала себя на том, что сморю фильм в одном из любимых мною жанров, настолько подробно и логично выглядели все моменты на раскопках. Что касается героев: тут без вопросов, оба симпатичные. Надо сказать, что я ожидала большего драматизма в момент признания Джарры, особенно, после того, как узнали её правду все сокурскники, но довольствовалась тем, что было предложено.
Надеюсь прочитать продолжение истории далёкого будущего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>07 Июн 2014 18:20

Инес, спасибо за отзыв rose
Инет писал(а):
я ожидала большего драматизма в момент признания Джарры, особенно, после того, как узнали её правду все сокурскники

А я жуть как боялась, что там развернут драму, и очень порадовалась решению автора и Фиана - быстренько все уладить, пока Джарра в отключке

Рада, что роман понравился
Инет писал(а):
Надеюсь прочитать продолжение истории далёкого будущего.

Через пару месяцев Джарра и Ко к нам вернутся

>07 Июн 2014 21:21

gloomy glory писал(а):
А я жуть как боялась, что там развернут драму, и очень порадовалась решению автора и Фиана - быстренько все уладить, пока Джарра в отключке

это да, с отключкой на неделю - это ход конём. Мне просто хотелось, чтобы состоялся разговор и была видна реакция каждого персонажа, они все индивидуальны, особенно преподаватель. Хотелось именно расшифровки. Но да ладно.

gloomy glory писал(а):
Через пару месяцев Джарра и Ко к нам вернутся

О! Это было бы замечательно. Как раз осенний период, когда у меня фэнтези разного рода идёт лучше всего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2014 21:23

Инет писал(а):
Мне просто хотелось, чтобы состоялся разговор и была видна реакция каждого персонажа, они все индивидуальны, особенно преподаватель. Хотелось именно расшифровки.

Открою секрет: в следующей книге мы увидим некоторые реакции Wink
Ведь Джарре предстоит и дальше учиться и общаться с этими людьми, так что и все характеры проявятся

>07 Июн 2014 21:29

gloomy glory писал(а):
Открою секрет: в следующей книге мы увидим некоторые реакции

gloomy glory писал(а):
Ведь Джарре предстоит и дальше учиться и общаться с этими людьми, так что и все характеры проявятся

отлично. Ещё "нетерпемее" буду ждать продолжение!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2014 8:43

Дорогие поклонники автора, а приходите к нам рассказы читать
Автору стало тесно в рамках трилогии и в голове одной только Джарры, так что мы имеем возможность заглянуть в другие сектора и поближе узнать других персонажей Wink

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>13 Июл 2014 11:28

Тиночка, СПАСИБО, за подаренную возможность приобщиться и почитать Джанет Эдвардс. Где ты столько времени находишь на столько переводов одновременно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Июл 2014 22:06

Сначала огромное спасибо всей команде , которая работала надо книгой :переводила , редактировала , вычитывала. Понимаю , что перевод всегда дело непростое , но перевод фантастики , где столько совершенно непонятных слов и терминов это уже не непросто , это чрезвычайно тяжело. Но наши девочки справились как всегда на высочайшем уровне , за что я ещё тысячу раз скажу им спасибо Smile
я люблю фантастику , но порой мне тяжеловато её читать. Эта же книга читалась на одном дыхании.
Общество будущего , тысячи планет заселены людьми. Транспорт практически не нужен , ведь есть порталы.
Вот только некоторые дети рождаются с мутацией генов и могут жить только на земле. Путешествия в другие миры им заказаны под угрозой смерти.
Они инвалиды , или просто обезьяны для других , для тех кому не достался мутированный ген. Конечно это поражает , как родители оставляют детей на Земле и забывают о них. И только единицы остаются тут со своими малышами.
Меня просто изумило как все пренебрежительно относятся к инвалидам. Ведь они практически ничем не отличаются от других , учатся даже лучше многих других , они прекрасные специалисты. А ведь на Земле они тоже нужны , и так все чересчур увлеклись новыми мирами забыв о том , где родина их предков. Это конечно страшно , но это абсолютно реально. Взять самый простой пример -наши деревни. Сколько их пустых , потому что молодежь стремилась в город и постепенно они опустели.
Так и тут. На Земле разрушения , ой даже представлять этого не хочется.
Главная героиня Джарра просто великолепна. Она живет историей , она хочет её изучать , но одновременно она хочется доказать , что не хуже других , пусть даже она не такая как они. Джарра умудрилась поступить в университет ,где в группе все кроме неё из других планет. И она сумела стать лучшей студенткой на курсе.
А когда её придуманная история о девочке из семьи военных вдруг стала реальностью. Это действительно было необычно. Единственное , меня очень удивило то , как вела себя Джарра в состоянии шока. Я понимаю , что в голове её переклинило , но это было очень странно и ведь чуть не закончилось трагедией. Спас её случай , хотя и не очень счастливый.
Я если честно долго не могла понять , что же такое с ней происходит.
Понравился мне избранник Джарры Фиан. Хороший парень , искренний , любящий.
Да и вся группа студентов удивила. Впрочем они удивили и саму Джарру. Ведь она от "крыс" не ожидала ничего хорошего. А они все оказались очень даже неплохими ребятами. Особенно тронула пара бэтанцев , которые казались такими легкомысленными , а на самом деле оказались любящими родителями , которые всем согласны пожертвовать ради ребенка.
Конечно Джарра прям чересчур супер пупер героиня. Она и учится лучше всех , и с любой техникой на ты , и летать на самолете умеет. Но как раз в этой книге это не раздражало. Потому что именно такой она и должна быть , ведь ей всю жизнь приходилось доказывать , что она не хуже других.
Единственный крошечный минус , что Джарра не сама рассказала друзьям о том , кто она. Именно этого момента я ждала , и именно это было разочарованием.
Но этот крошечный минус потерялся в океане плюсов. Я прочитала книгу с огромный удовольствием , да ещё в великолепном переводе наших девочек.
Ставлю 5 . И буду ждать перевода следующей книги этой серии.

>18 Июл 2014 22:13

Наташа, спасибо за такой чудесный отзыв! rose
Очень рада, что роман пришелся по душе
До начала выкладки второй книги осталось меньше месяца А до этого постараемся порадовать вас хотя бы частью истории о Бета-секторе Wink

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>02 Ноя 2014 18:51

Прочла. Проглотила даже. Энным количеством часов сна пожертвовала, да. Мне очень понравилось. Что именно? Продуманность мира (Мари, ты говорила, нашла косяк у автора, какой? Или не в первой книге? я ничего не заметила), юмор, очень разные и неплоские герои. Джарра в начале, если так подумать, не самая "правильная" героиня. И это всегда привлекает. Пафосность и героичность - прям как у Каверина. Воспитание молодёжи и всякое такое, приятно вспомнить Smile И особым бонусом лично мне - раскопки. Эх, где мои семнадцать лет и раскопки в Крыму... ностальжи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение