Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>01 Апр 2016 9:49

Да, флуд почистили, поэтому мой первый недоотзыв потерялся. Не волнуйтесь, все претензии сейчас повторю. Раньше бы повторила, если б знала, что все так споро закончат.

В целом мне книга скорее понравилась, но я полностью согласна с предыдущими критиками: конец "слит". У меня такое ощущение, что задумка была хорошая, но знания матчасти автору не хватило и пришлось прибегать к роялям в кустах.
Идею названия я (после 5-ой главы, до этого не думала даже, к чему оно) угадала. И лошадка-Феникс только запутывает читателя. Зачем так сделано - мне неясно.
Джейсон - единственный нормально от и до проработанный герой, имхо. То есть он от начала до конца ведёт себя последовательно. Добрый, увлекающийся, не слишком проницательный, честный - короче, умница. Собственно, он больше всего и понравился, можно сказать, "вытянул" для меня всю книгу.
С Сашей труднее. Что мы имеем, так сказать, в анамнезе? Не хватающую с неба звёзд девушку, обожающую лошадей и вообще животных, активную, довольно поверхностную, с бОльшим вниманием к внешности, чем к содержанию. То есть до аварии Саша - красотка-пэтэушница. И жениха подцепила очень подходящего. Для пэтэушницы Лео - предел мечтаний практически. Проблемами не грузит. красив, сексуален, деньги заработает. А умные разговоры ему не нужны.
И вот стоило Саше потерять память и вынужденно оказаться в положении, когда ничего не остаётся, кроме как думать - так оказывается, что думать она вполне способна. Про сто до этого, кажется, жизнь была такой весёлой, что нужды в этом не было. Вот в это мне как-то с трудом верится, хотя, конечно, видно, что родители пытались избавить её от всех серьёзных забот и вырастили вполне себе махровую эгоистку. Как-то мне кажется, что долгой счастливой семейной жизни с Лео ей всё равно не светило.
Я, в общем, не согласна, что Лео изменился от первых глав к последним. Изменилось то, насколько хорошо его показывают. Не зря Саша, не узнав его, назвала "принцем". В аварии он виноват не может быть - они ехали в такси. Зачем ему понадобилось лгать? Да дурак он, похоже, и готов плясать по дудку Сашиной матушки.
Вот с родителями Саши, особенно с матерью - да, беда. Я не верю, что любящие родители (а ведь любящие) будут вести себя так, да ещё что врачи им это разрешит. Насколько я понимаю, сколько и что именно стоит рассказывать об аварии, должно быть в случае амнезии согласовано с врачами.
А ещё беда с "обоснуем" лошадей. Насколько я знаю, при травмах головы человек не запоминает (совсем!) именно того, что случилось прямо до и сразу после травмы. Во всяком случае, мне лично знакомы три таких человека (при том, что остальная память или не терялась вовсе, или восстановилась более-менее). Поэтому в то, что Саша первым вспомнила именно момент сразу после аварии, мне очень трудно поверить.
Короче. началось всё за здравие, закончилось - за упокой. Но за Джейсона и за идею, что иногда мы плывём туда, куда жизнь несёт, и не находим времени остановиться-оглянуться-подумать, готова слив конца и дыры в обоснуе частично простить. В итоге считаю, что время на чтение потрачено не зря. 4+

Пы.Сы. И, конечно, приятно было обсудить в тёплой компании или хотя бы следить за обсуждением, когда самой высказаться времени не хватало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Апр 2016 15:43

» It's All Your Fault

Paul Rudnick "It's All Your Fault"

История о том, как хорошая девочка Кейт, умница-разумница, хористка, христианка, гольфики-юбочки-уроки, пала на самое дно и за 48 часов докатилась до ареста.
Ну, как докатилась... подтолкнули. Кейт велели присматривать за проблемной кузиной (которая прежде была еще и лучшей подругой, но потом пути разошлись, и между девчонками пролегла ненависть), а та, во-первых, звезда, во-вторых, не гнушается наркоты и алкоголя, и в-третьих, просто выводит Кейт из себя.

Это вызов, с которым Кейт не справилась. Или справилась? Ведь за эти 48 часов она узнала о жизни больше, чем за предыдущие годы, вышла из своей крохотной зоны комфорта и наконец-то начала вести себя по-человечески.

Роман очень смешной, признаю. До жути шаблонный, да, но над некоторыми моментами я ухохатывалась в голос. Он не принесет никаких новых открытий, герои будут казаться знакомыми, ибо вы видели их уже в сотне книг/фильмов, но для поднятия настроения - самое оно. Если вас не коробит типично американский молодежный юмор.
Единственное, что дико раздражало - бесконечные капслоки и восклицательные знаки. Будто кого-то из наших СИшниц читаю, а не взрослого дядю. Полагаю, так он пытался передать ту же молодежную манеру письма, но... без нее было бы лучше, право слово.

В остальном - весьма простенькое чтиво на вечер, посмеяться и забыть.
Кстати, автор неплохо постебался над всякими "Сумерками", "Голодными играми" и прочим))

Оценка: 4

>07 Апр 2016 9:46

» Wink Poppy Midnight

April Genevieve Tucholke "Wink Poppy Midnight"

Я совсем не поняла этот роман. Для чего он написан?
Нет, мне не обязательно нужен глубокий смысл, зачастую достаточно и просто увлекательных приключений/забавных персонажей/загадок/еще-какой-нибудь-развлекательной-фигни.
Но тут не было ничего.
Я не нашла сюжета. Ладно, где-то во второй половине что-то мелькнуло, но так быстро и размыто, что не считается.
Не нашла отношений и мотиваций.
Мальчик встречается с девочкой, но она така с...араза, что он переключает внимание на другую, помилее.
Фсе.
Три голоса, короткие кусочки, наслоение образов.
Я люблю красивый язык, порой он может перекрыть недостатки сюжета. Но не полное его отсутствие. И если честно, я бы не сказала, что эта книга прям так мастерски написана.

Единственный плюс: голоса разные и весьма четкие, их легко отличить.
Для меня маловато.

Без оценки.
Чувствую себя тупой.

>08 Апр 2016 12:02

» Jane Steele

Lyndsay Faye "Jane Steele"

A Gothic retelling of Jane Eyre.

Начнем с того, что пересказом это можно назвать весьма условно. Потому, если вы не поклонник оригинала (или наоборот - яростный фанат), не стоит заранее отмахиваться от книги (или ожидать от нее невероятных откровений).
Да, основные вехи судьбы героинь совпадают: потеря родителей, издевательства тетки, суровая школа, работа гувернантки.
Но, наверное, на этом все. Видите ли, Джейн Стил, как и Джейн Эйр, все считают злой и лживой, вот только в данном случае эти все, кажется, правы.
Джейн - серийный убийца. Ну, немного громко сказано, но просто "убийцей" ее точно не назовешь.

И да, автор не пытается давить на жалость и как-то оправдывать героиню, хотя условия ее жизни поистине ужасны. Ни разу за роман вы не наткнетесь на обелительные речи и заявления типа "месть - это правильно, убийство из самозащиты - не преступление". Ничего подобного.
Джейн рассказывает свою жуткую историю, а вы уж сами решайте, как к ней относиться. Жалеть, ненавидеть, любить.

Повествование тягучее, словно намеренно замедленное. А уж когда Джейн устраивается гувернанткой - будто вообще замирает. Но, как ни странно, мне не было скучно. Атмосфера и весьма неординарные мысли героини не давали уснуть.
Стиль прекрасен. Отстраненно-проникновенный.
Наверное, история чуть затянута, и современному читателю, привыкшему к бешеному темпу и одним приключениям за другими, сложновато безропотно погружаться в эту трясину. Но попробовать стоит. Опять же, если вы готовы к жестокости, не страдаете морализмом и способны воспринимать разных героев, а не только белых и пушистых.

Оценка: 5

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Апр 2016 22:09

Девочки, по поводу коллективных чтений. Хотите почитать YA Song of a crocodile Зары Джейкобс?
http://www.writerzarajacobs.com
Я читала синопсис, плакала, вот сегодня прислали рукопись. Про Африку, женское обрезание... Наверное, вряд ли, ну а вдруг.

>11 Апр 2016 12:57

» Because of Miss Bridgerton (Rokesbys #1)

Джулия Куин "Because of Miss Bridgerton"
(Rokesbys #1)

Все ждут, что Билли Бриджертон выйдет замуж за одного из братьев Роксби. К примеру, из Эндрю или Эдварда получатся отличные мужья. Но только не из старшего - Джорджа. Они с Билли полные противоположности и не слишком ладят с самого детства. Однако, по закону жанра, все может измениться.

Романы Куин для меня - лучший антидепрессант и источник прекрасного настроения на долгое время. Ее истории просты, но наполнены такой легкостью, светом и юмором, что большего и не надо. Эта книга не стала исключением. Да, есть свои минусы: некоторые моменты суховаты, что-то скомкано, Билли и Джордж не всегда меня радовали... По отдельности. Но вместе они прекрасны. Искрометные диалоги, умилительная ревность, убедительные чувства.
Хочется цитировать и перечитывать снова и снова))

Билли не любит оправдывать ожидания. Точнее, всегда действует от противного)) Чем добавляет проблем в свою и без того бурную жизнь. Она пылкая, импульсивная и яркая.
Джордж спокойный и собранный. Задавленный ответственностью наследника. Он отчаянно завидует младшим братьям. И его просто не может не раздражать Билли со всеми вышеописанными качествами.
В принципе, этому роману и не нужно ничего, кроме столкновения характеров и бесподобно описанного развития отношений.
Я доволен и даже счастлив. Чего и вам желаю)

Чувствую, серия об отпрысках Роксби получится не менее занимательной, чем о Бриджертонах.

>11 Апр 2016 15:25

Yulya Fafa писал(а):
Только вопрос, Билли Бриджертон это кто? В смысле, чья она дочь?

Билли/Сибилла - старшая сестра Эдмунда Бриджертона, отца героев той серии))))
Действие романа происходит за тридцать с лишним лет до "Герцог и я". Здесь Билли 23, а Эдмунд учится, но автор обещает, что он появится в продолжении серии, ибо Бриджертоны и Роксби соседствуют и дружат Wink

>22 Апр 2016 15:01

» Miss Mabel's School for Girls (The Network Series #1)

Katie Cross "Miss Mabel's School for Girls"
(The Network Series #1)

Чудесное начало увлекательной серии о ведьмах, проклятьях, школьных проблемах и смертельных соревнованиях.
С отсылками к "Гарри Поттеру", но с собственной очаровательной и жутковатой атмосферой мрачного леса.

Мне понравилось, как автор по кусочкам раскрывает мир. И сам мир понравился. После долгой войны ведьмы сумели прогнать людей, а на своих землях создали некую сеть, узнавать подробности о которой было крайне интересно. Верховные жрицы, великие ведьмы, школы для одаренных, попасть куда не так-то просто. Проклятья, заговоры и тайны.
Роман-мозаика. Герои-головоломки.
Они простые и сложные, открытые и загадочные...

Главная героиня Бьянка вовсе не хотела соваться в пресловутую школу мисс Мейбл, но пришлось. Она готовилась к этому всю жизнь и только там сможет избавиться от проклятья, которое наложила сама мисс Мейбл.
Для этого надо лишь произвести впечатление на старуху Айседору, в первый же день вызваться участницей конкурса и в смертельно опасном многодневном поединке уделать старшекурсниц. Делов-то.

Я в восторге от камерности школы, от утрированных стервозин-соперниц, от непосредственной Камиллы и задумчиво-отрешенной Леды, от испытаний, писем мисс Мейбл - таких личных и язвительных - и всего-всего-всего остального.
Автор хороша в описаниях. Момент с роем сияющих бабочек и бегущей по жуткому лесу босой Бьянкой до сих пор стоит перед глазами. Да и все остальные тоже. Картинка получилась объемная и убедительная, ведьмочки невероятно клевые, а мисс Мейбл... Ну, она из тех злодеев, которых хочется разорвать на части голыми руками.

Фильм бы получился обалденный, да))
Вообще, история напоминает изначальные сказки. Где детская наивность сочетается со всякой жутью))
Минусы есть, но ругаться не хочется. Хочется поскорее схватить вторую часть Smile

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>22 Апр 2016 16:11

» All Chained Up

"All Chained Up" by Sophie Jordan

Захотелось мне жести и ангста. И секса. И побольше. Шоб расслабиться, а то голова взрывается. А тут такой коктейль - скромная медсестра, у которой папа-садист, заключенный, который провел в тюрьме 8 лет (за убийство, конечно, но оправданное), их знакомство в тюрьме и понятные терзания, что никаких чувств быть не может... в общем, думаю, то, что доктор прописал.

Что имеем в итоге? Редкую пустышку. Кучу брошенных намеков и ни одного раскрытия/развития. Да, папа-садист. Но где это видно по героине? Где влияние этого на отношения героев? Где сами отношения героев? Хоть какие-то чувства, узнавание друг друга? Что-то, кроме секса? Который как у кроликов, но описан так... совершенно не интересно описан. Где жесткость героя? Блин, он с 20 лет до 28 в тюрьме был, где отпечаток этого? Где логика в поступках других персонажей - сестра, которая в одну минуту резко против героя (блин, оно и понятно, человек только вышел), а через два дня даёт своё благословение? Без каких-либо объяснений?!

В общем, столь редкую бяку я давно не читала. Оценка 1. Удивительно, что на гудридз были ничего так отзывы.

>22 Апр 2016 18:00

Нет, я хотела ангст, жесть и секс Laughing Получила один тупой секс.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Апр 2016 21:23

» Because of Miss Bridgerton

Джулия Куин "Because of Miss Bridgerton"

Отличное начало новой серии!
И сразу же мини-спойлер.
Неужели Джулия решила написать роман о шпионе? И история Эдварда (второго брата) будет построена на этом? Посмотрим-посмотрим...
А так было все, что я люблю:
- постоянный обмен колкостями между героями в начале книги;
- замечательный остроумный младший братец, который, кажется, все понял раньше самих героев ;
- гомерически смешная сцена ужина, когда Джордж сидел между двумя сестрами, изливающими свой восторг по поводу жениха одной из них;
- ПЭЛЛ-МЭЛЛ!!! (Тут, кстати, Джулия написала, что Молот Смерти получил свое название сейчас, а в "Виконте, который любил меня" писала, что имя ему дал Энтони... Косячок, однако Но от этого глава с описанием игры хуже не становится, я ухахатывалась );
- романтика и еще раз романтика;
- и язык, прекрасный язык Джулии, построенный на повторах, на игре словами, на всем том, в чем она мастер (те, кто ее читают и любят - понимают, о чем я).

>27 Апр 2016 22:28

» Love, Lies and Spies

Cindy Anstey "Love, Lies and Spies"

Если бы Джулия Куин увлеклась YA, она наверняка написала бы нечто подобное))
Легкое, задорное, светлое и просто мимими.

Героиня мила, неуклюжа, увлечена совсем не тем, чем полагается увлекаться юной леди, и очень непосредственна.
Герой... хочется сказать "прекрасен и таинственен", но до этого ему далеко, ибо он тоже весьма юн )))

Здесь есть все, что нужно хорошему ИЛР: достоверные описания, соответствующие характеры, остроумные диалоги, минимум экшена, несколько загадок и прочая-прочая. Но никакой восставшей плоти, тисканья в графских покоях и вообще интима, ибо YA.

Для любителей нежных историй с забавными и неловкими ситуациями, столкновениями характеров и всяческими недоразумениями.
Да, роман достаточно прост. В чем-то стандартен и предсказуем, но... пресловутые бабочки в животе и не сходящая с лица улыбка о многом говорят.

“Need some assistance?” the head asked with a hint of sarcasm and the tone of a …
“Are you a gentleman?” Juliana inquired politely.
The head looked startled, frowned slightly, and then raised an eyebrow before answering. “Yes, indeed, I am—”
“Please, I do not wish to be rescued by a gentleman. Could you find a farmer or a shopkeep—anyone not of the gentry—and then do me the great favor of forgetting you saw me?”

>05 Май 2016 12:05

» Sinister (Shaye Archer #2)

Джана Делеон "Sinister"
(Shaye Archer #2)

Отзыв на первую книгу серии.
Тогда меня одолевали смешанные чувства, в романе было как хорошее, так и плохое (на мой вкус, ессно), но главное все же свершилось - я ждала продолжение.
И оно заставило меня окончательно влюбиться в серию.

Пафос все еще мелькает, но именно мелькает, по-мелочи и вполне терпимо. Зато герои раскрываются точно цветы по весне. И атмосфера невероятная (обожаю Новый Орлеан в исполнении Делеон). И само расследование...
Жуткое, напряженное, но не беспросветное и грязное, как зачастую можно встретить в подобных триллерах.
Да, исчезают беспризорники, однако автор не нагнетает, не проливает лишнюю кровь. Всего ровно столько, чтобы читатель поверил.

Мне все больше нравится Шэй и прочие "сильные женщины" ее окружающие. И Джексон.
И пусть юмор здесь совсем не тот, что в серии про Фортуну, а суховатый, местами едкий, но он добавляет истории красок и очень хорошо подходит к описанной атмосфере.

И наконец, прошлое Шэй. В конце оставлена не просто замануха, а тикающая бомба. Подозреваю, третья часть будет целиком посвящена этому вопросу, и даже примерно не представляю, куда все это приведет. Кусаю локти. Благо, роман выходит уже осенью.

>06 Май 2016 20:52

» Sleeping Giants (Themis Files #1)

Sylvain Neuvel "Sleeping Giants"
(Themis Files #1)

Ждала долго, предвкушала, на первых страницах загорелась. а потом... сдулась и разочаровалась.
Нет, история совсем не плохая, просто, как говорится, not my cup of tea.

Здесь выбрана примерно та же форма повествования, что в "Illuminae", только попроще. Нет такого количества разномастных докладов, записей, переговоров. Только интервью/допрос и дневниковые записи. Большая часть информации передана именно в диалоге, отчего читать и легче, и сложнее. Все же описания в разговорах звучат иначе, картинка порой не складывается, а инфы на тебя вываливают в разы больше.

Итак, одиннадцатилетняя Роуз Франклин проваливается под землю и понимает, что упала на гигантскую металлическую руку. Двадцать лет спустя Роуз в компании других ученых изучает ту давнюю находку и приходит в к выводу, что а) рука дофига древняя и б) надо откапывать остальное.

А дальше... мировые заговоры, военно-политические расследования и много-много-много науки.
И это все было бы интересно, кабы гиганты не отошли совсем уж на задний план. Политика утомила меня окончательно.

В общем, говорят, мол, роман обязательно понравится тем, кому понравился "Марсианин". Я, видимо, исключение, т.к. "Марсианина" прочла с удовольствием, а здесь порой приходилось стискивать зубы, лишь бы не бросить.
Под конец, когда интрига зашкалила, читательское вдохновение вернулось, но все же большая часть истории прошла мимо меня.

И в то же время ни ругать книгу, ни отговаривать кого-то совсем не хочется, ибо в принципе все достаточно интересно. Просто не для меня.
И как ни странно, без оценки тоже оставить не могу. Автор грамотен, образован и дотошен.
Оценка: 4

>07 Май 2016 21:27

gloomy glory писал(а):
Cindy Anstey "Love, Lies and Spies"

Прочла. Отличная книга! Смешная, задорная и автор с очень богатым словарным запасом Laughing спасибо Тине за оригинал.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 13:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Отчёт по списку #41 » Отчёт по списку N 41 1. Стивен Кинг - Сияние 5 2. Джулия Энн Лонг - Греховная невинность ( Пенниройял... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение