aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 23:38
Цитата:
Прекратите жалеть одинокую женщину с ребенком. Иногда это унизительно, иногда просто смешно. Вы понятия не имеете о том, что это за жизнь. Зачастую перед вами сильный человек, способный на поступок, и жизнь его гармоничнее и счастливее многих союзов. Будьте уверены, такой человек не нуждается в жалости. Да, он нуждается в заботе, поддержке, внимании, любви. И он нуждается в уважении. Никогда не жалела , у меня мало знакомых матерей-одиночек , но в основном это был их выбор , или девушки только считались одиночками , а жили с отцом ребенка в гражданском браке , или просто с парнем ; я и сама не слишком стремилась к росписи , после своего кратенького неудавшегося первого брака , меня больше интересовала не печать в паспорте , а как человек ко мне относится , и еще я уже отчетливо понимала , что печать - это не панацея , не кандалы , захочет уйти ,бросить, гулять и прочая , роспись помехой не станет ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 23:45
Не очень поняла , что хотел сказать автор. Бредовая статья , если честно.
И какая тут проблема? |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 0:05
На мой взгляд, статья глупая, однобокая и вредная. Ситуации очень разные бывают и грести всех одиноких матерей под одну гребенку, просто не серьезно. Есть бизнес-леди, обеспечивающие материально себя и ребенка, есть на грани нищеты, есть среднего достатка. Но свободный ли выбор у этих женщин, обстоятельства бывают очень разные. Описанная одинокая дамочка, выпивающая кефирчик и складывающаяся на диванчик, конечно, жалости не вызывает, жалко ее ребенка. И странно, как это ей не надо стоять у плиты, а дитя, что сам себе кормежку готовит! Бред это! У замужних мам свои проблемы и радости, они тоже в разных жизненных условиях живут. Мне не понятно акцентирование на одиночестве матерей - одиночек. Часто и густо одиночество это фиктивное, мужчина там есть, но не оформленный, так сказать, чтобы пособие получать. Я бы эту проблему вообще не рассматривала, как проблему одиноких матерей. Часто и густо для женщины отсутствие мужчины не является плохим, мужчины как-то подрастеряли свои мужские черты опоры и защиты. Поэтому вопрос жалеть или не жалеть можно ставить только в индивидуальном порядке. А множественность одиноких матерей, свидетельство несовершенства общества. Но это уже другой вопрос. ИМХО. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 0:15
Кроля Рыжая писал(а):
Очень тема и проблема современные. Есть, конечно, ситуации, когда изначально отец не предполагается, например, сознательные роды без брака. Но на общем фоне - это небольшой процент. Думаю, что большинство женщин, заводящих ребенка, не мечтают воспитывать его в одиночестве. Да и в воспитании роль отца и матери необходимы, поэтому в неполных семьях, кто-то из родственников или друзей замещает ту или иную роль. И как ни говори, вдвоем все же легче, если мы рассматриваем нормальную семью, без девиантного поведения. Автор же предлагает не жалеть мать-одиночку и обращается к проблеме, которую поднял еще классик, что жалость унижает человека. Так ли это? Каждый решает для себя сам. Категорически не понравилось в статье то, что одиночка противопоставляется полной семье. Женщина замужем описывается в таких уничижительных эпитетах, что впору ее саму пожалеть и в итоге личное одиночество женщины преподносится как подвиг и поступок. И конце чуть ли не призыв, если хотите прослыть сильной, гармоничной женщиной, айда всем это докажем и останемся одни. По-моему, тут налицо подмена понятий и попытка нивелировать ценность полной семьи. laribonn писал(а):
И странно, как это ей не надо стоять у плиты, а дитя, что сам себе кормежку готовит! Меня это тоже цепануло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 0:19
Олюшка
Цитата:
И какая тут проблема? Оля , похоже эта тема на для Вас. Не буду отвлекать Вас от более важных дел. Цитата:
В советское время (да и довольно долго после) официальный статус женщины определяли безжалостные и хлесткие, как пощечина, сочетания вроде «мать-одиночка». Отношение в таким матерям в маленьких селениях, городках , в больших городах реже , почти всегда негативное , т.е. смотрят искоса , как бы осуждающе. Будто на ней клеймо - "неудачница" , "брошенка", "нагуляла". И вот такое отношение "общества" и является для многих одиноких матерей - проблемой. Почему наше общество,не все, столь однобоко мыслит. Если ты без "штанов в доме" - значит с тобой что-то не так. И не только мужчины, но и многие женщины. Нивера Цитата:
если хотите прослыть сильной, гармоничной женщиной, айда всем это докажем и останемся одни.
По-моему, тут налицо подмена понятий и попытка нивелировать ценность полной семьи. Отнюдь. В последнее время появились кафе , где за "сеанс" женщины и мужчины могут перезнакомиться сразу со многими. По типу , как за границей , я во многих фильмах видела. "Быстрые свидания". Так в Питере входные билеты для женщин дороже , чем для мужчин. А в Москве наоборот. Интересно , о чем это говорит? Цитата:
ценность полной семьи.
А разве ценность семьи только в "полноте"? А может и в "качестве". Цитата:
А как же любовь? А если она прошла или вообще не состоялась? Цитата:
Как же Гоша (он же Гога, он же Юра, он же Георгий Иваныч)?
А если женщины предпочитают семью со своим виденьем на женское счастье? Когда не надо ждать мужа из запоя или загула? Почему-то в Интернете эта тема у молодежи очень оживленно обсуждается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 1:00
Кроля Рыжая, иронии не поняла. )))
Полностью согласна с laribonn . Многие женщины сами выбирают этот путь. И не все потом посыпают голову пеплом, живя одной очень даже не плохо. А воспитывать детей вообще сложно, хоть одной , хоть вдесятером. А про маленькие городки, мне всегда удивительно , как сильно в людях там сидит - " Что люди скажут?". Так оглядываясь стыдясь и живут. Да Плевать!!! Это ваша жизнь. Комфортнее одной, живите на здоровье!!!! Мне лично всегда по барабану, что думают и скажут остальные. Я правда с большого города. В маленьких городах все более на виду, да и жизнь как правило скучнее и однообразней проходит. Вот и ищут повод для сплетен, развлекая себя , им на самом деле глубоко всё равно, это только повод к разговору. Ну и "Совок" еще сильно сидит в сознании, годами твердили про ячейку общества и т.д. т.п... Но мне кажется сейчас уже такого намного меньше, у нас точно. Меня лично больше удивляют женщины, наоборот, которые всю жизнь терпят , страдают от унижений в семьях, но попытаться что-то изменить боятся. Вот таких мне жалко. А статья все равно бредовая |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 1:04
Олюшка
Цитата:
А статья все равно бредовая Скорее да . Не сумела автор сформулировать идею. Много эмоций. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 10:07
У меня много знакомых женщин , которые воспитывают ребенка одни. И не всегда это их выбор. Часто бывает так, что отец ребенка даже не видел никогда. Просто сбежал, как только узнал о беременности.
Ну так о чем она думала? И он тоже хорош! Предохранятся надо было, если не хотел стать отцом. Есть и такие, которые сами решили воспитывать ребенка в одиночку. И их много. Ни тех ни других я не жалею. Но тут статья о том, как хорошо быть матерью одиночкой. Одинокая мать свободная, сильная, самодостаточная. В общем подвиг совершила, отказавшись создавать полную семью. Бред полный! Вот придет она домой, поцелует ребенка, а дальше сплошной отдых. Ага! За ребенком много убирать приходится и стирать надо каждый день, и готовить, кстати, А ведь дети еще и болеют. А кто с ребенком был пока она на работе? Выходит на няню еще заработать надо. Ну а на счет маленьких городов. Я живу в маленьком городе и что-то не заметила, чтобы люди как-то негативно относились к матерям-одиночкам. Раньше может такое и было, а сейчас люди спокойно к этому относятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 11:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 11:04
Кроля Рыжая писал(а):
Отношение в таким матерям в маленьких селениях, городках , в больших городах реже , почти всегда негативное , т.е. смотрят искоса , как бы осуждающе. Будто на ней клеймо - "неудачница" , "брошенка", "нагуляла". Не сталкивалась не негативным отношением к одинокой женщине. Но сама я из крупного города, ничего не могу сказать о деревне. Кроля Рыжая писал(а):
Если ты без "штанов в доме" - значит с тобой что-то не так. Серьезно? Вы считаете так мыслит большинство? Наш сайт, конечно, не репрезентативная выборка, но из высказавшихся ни у кого не было таких мыслей. Кроля Рыжая писал(а):
Нивера
Цитата: если хотите прослыть сильной, гармоничной женщиной, айда всем это докажем и останемся одни. По-моему, тут налицо подмена понятий и попытка нивелировать ценность полной семьи. Отнюдь. Вы считаете, статья с правильным посылом? Обобщение - один из манипулятивных приемов. Согласна с laribonn, что к ситуации необходимо подходить индивидуально, не все одинокие или замужние - счастливые. Кроля Рыжая писал(а):
Так в Питере входные билеты для женщин дороже , чем для мужчин.
А в Москве наоборот. Интересно , о чем это говорит? Может, в Питере у женщин популярны такие свидания, а в Москве - у мужчин? Кроля Рыжая писал(а):
А разве ценность семьи только в "полноте"? А может и в "качестве". Безусловно. Кроля Рыжая писал(а):
Почему-то в Интернете эта тема у молодежи очень оживленно обсуждается. Интересно, в каком ключе она обсуждается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 12:05
Статью прочла, так же, как и комментарии под ней ) Не буду трогать нравственный аспект, хотя он в деле воспитания ребенка как раз первоочередной, и я не знаю ни одного человека из неполной семьи, который был бы полностью счастлив без отца/матери.
Вспоминаем о финансах - все снова упирается в банальные деньги. Автор статьи, судя по фразе: "...Что если мать-одиночка активно работает, обеспечивая себя и ребенка, а порой зарабатывает (страшное дело) больше, чем многие семейные пары, вместе взятые?", живет в мегаполисе и имеет очень высокооплачиваемую работу, позволяющую ей содержать домработницу и няню (кто-то убирает, смотрит за малышом и прочее). Однако Россия, увы, - это не Москва и не Питер. И подавляющее большинство одиноких женщин в провинции имеют много проблем совсем не из-за того, что их жалеют, а из-за того, что ушлые работодатели платят мало, на больничные стараются не отпускать (либо женщины сами боятся, из-за потерь в зарплате), нагружают по двойной-тройной норме (сейчас везде сокращения), и так далее. Дети в результате болтаются в детсадах-школах практически без внимания, ибо матери жутко устают и им элементарно бывает даже не до просмотра дневников и вопросов о друзьях и подругах ребенка (а потом, если вызывают в школу и говорят, у вашего отпрыска проблемы, такое удивление на лицах возникает...) Поэтому статья, на мой взгляд, бессмысленная - чтобы жить так, нужно всем работающим женщинам России одномоментно зарплату повысить тысяч до 50-60 либо детские пособия сделать ого какой величины. А у нас, как всегда, перманентный экономический кризис. Со всеми вытекающими. И я лично считаю, что рожать и воспитывать даже одного ребенка в наше непростое время - это подвиг, посильный разве что двум любящим людям, а уж про нескольких детей и говорить нечего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 12:52
Мать-одиночка - явление уже не временное (раньше тоже бывало множество таких матерей, но как правило после серьезных военных конфликтов, когда мужей элементарно убивали на войне). Теперь матери-одиночки массово появляются уже в мирное время. И исчезать не собираются, наоборот - их число растет. Можно их клеймить, можно восхвалять (как пытается сделать автор статьи), но ни тем ни другим на существование этого социального явления в обществе уже не повлиять. Тем более у нас в России, где мужчин гораздо меньше, чем женщин. Лично я отношусь к ним нормально и не заметила, чтобы кто-то как-то их клеймил. Давно все привыкли. Нивера писал(а): Я в последнее время заметила, что много обсуждается проблема так называемого "гостевого брака". Это когда мужчина и женщина живут раздельно, не ведут общего хозяйства и встречаются лишь время от времени. Как всегда аргументов "за" и "против" целое море и как всегда - все после обсуждения остаются при своем мнении Лично мне в чем-то эта форма кажется привлекательной - например, тем, что избавляет женщину от необходимости кухонного и прочего обслуживания мужа. Но, разумеется, и при этой форме брака минусов тоже хватает.роля Рыжая писал(а):
Почему-то в Интернете эта тема у молодежи очень оживленно обсуждается. Интересно, в каком ключе она обсуждается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:21
В маленьких городах платят мало, это да. Я знаю одну ушлую владелицу магазина, которая не платит вообще. "Уйдете? Куда? Ну и идите себе! За вами очередь из безработных." А к ней как раз и идут отчаявшиеся матери-одиночки. Многие предприниматели вообще не берут на работу женщин с маленькими детьми. Ни о каких больничных даже речи не идет. Моя племянница ходила на работу с температурой тридцать восемь и два. Она замужем уже три года и детей у них нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:32
LuSt писал(а): Не хотелось о личном, но решила добавить из своего опыта. По моему, это касается и тех матерей, которые имеют одного ребенка. Вот, например, матушка моего бывшего (а теперь - снова настоящего) парня сумела нас разлучить года два с половиной назад. Он у нее единственный ребенок и она постоянно капала сыну на мозги, что я мол, слишком независимая, все о карьере думаю, а женщина должна лишь о муже и детях заботиться. После нашего расставания у него еще с тремя девушками были отношения, двух он приводил к маме знакомиться - она всех так или иначе браковала (а третью даже не допустила пред свои светлые очи: что-то там с социальным статусом ей не понравилось). В конце концов Игорь (так зовут моего парня) понял, что матушка просто желает оставаться чем-то вроде единственной женщины в его жизни. Тогда он, по его собственным словам, опомнился, пришел ко мне, попросил прощения и возобновления отношений. Я пока в раздумье, но не в этом дело. Ведь его матушка вовсе не была матерью-одиночкой, она много лет была замужем за отцом Игоря (хотя полгода назад они развелись). Тем не менее другой такой собственницы я просто не встречала: еще пять лет назад, когда мы с ней только познакомились, она меня поразила своим абсолютно диким собственничеством по отношению к сыну. По моему, она его не только к девушкам, но и вообще ко всему миру ревнует.А я вот, кстати, не знаю хуже мужиков, чем воспитанных матерями-одиночками. И свекровь-одиночка свою ценную кровиночку без боя из рук не выпускает никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:45
Nadin-ka писал(а):
Многие предприниматели вообще не берут на работу женщин с маленькими детьми. Я щас такой свиньей себя почувствовала Но да, мы с маленькими детьми не берем - платим з/п из своего кармана, а он не бездонный и мы не благотворители. Нам надо, чтобы человек думал в первую очередь о работе, его личная жизнь нас не касается. miroslava писал(а):
По моему, это касается и тех матерей, которые имеют одного ребенка. А это, как мне кажется, зависит от того, счастлива ли женщина в своем браке. Мой муж у родителей один, но сами родители в своем браке очень счастливы, им всегда есть чем заняться вдвоем, оба деятельные, имеют хобби. А вот сколько у нас есть знакомых парней примерно нашего возраста (около 30), кого матери вырастили одни, у всех мама на пьедестале и уровень требований к потенциальной девушке километровый. Неудивительно, что холостыми ходят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2024 12:45
|
|||
|
[19298] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |