Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 22:07
Хламидийная инфекция --это писк моды в уро-гинекологии. Его выявляют у 30-40% пациенток гинекологических отделений. Это такая зараза, которая живет внутриклеточно, А значит полностью от нее избавиться не всегда получается. Существует масса бессимптомных носителей и людей у которых хламидиоз обостряется лишь изредка. Кстати, именно хламидиозный цистит явление достаточно редкое, в основном у женщин развиваются цервициты. Грядочка писал(а):
откуда у меня эта зараза То что у вас, Грядочка, выявили хламидиоз еще не значит, что он "свежий" или что он таковой у вашего мужа. Вы оба могли быть носителями его с подросткового периода. А многие заражаются вообще в родах, от матерей. Все зависит от метода, которым вам ставили диагноз. Серологический метод позволяет обнаружить антихламидийные антитела в крови. При острой инфекции диагностическое значение имеет обнаружение специфических хламидийных антител иммуноглобулинов класса М либо четырехкратное нарастание титров иммуноглобулинов класса G в динамике, через 2 нед. При интерпретации полученных данных нельзя утверждать об инфицированности хламидиозом лишь на основании наличия антихламидийных антител, также как и отрицательные результаты серологических тестов не исключают наличия текущей или перенесенной хламидийной инфекции. Грядочка писал(а):
как долго от нее обычно лечатся? В любом случае, мужа обследовать тоже нужно и лечиться только вместе с ним. Иначе толку не будет. Стандарт лечения 7-10 дней. Для эффективного лечения, учитывая, что хламидии внутриклеточные паразиты, необходимы препараты, способные накапливаться внутриклеточно.Критериями излеченности урогенитального хламидиоза являются отрицательные результаты лабораторного исследования, отсутствие клинических симптомов заболевания.Но рецидивирование случается в 50%. Ну вот, как то так... У меня муж уролог, и хламидии--его хлеб. Вот и меня занесло, прям реферат настрочила... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 22:52
Девочки, может быть кто-нибудь знает эффективное средство при сильном ушибе ребер?
На рентгене - перелома нет, но болит жутко - ни вздохнуть, ни кашлянуть... Как долго это будет болеть? И как определить - нормально ли идет выздоровление? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 18:12
Leleta писал(а):
при сильном ушибе ребер Лучшее средство при ушибе ребер-- тугая повязка или корсет, которые уменьшают подвижность ребер при дыхании и заставляет перейти на брюшной тип дыхания, плюс обезболивающие типа кетанова, плюс местно противовоспалительные гели или капиляростабилизирующие типа лиотона или троксевазина. И главный принцип:покой и время! Чаще всего на выздоровление уходит 7-14 дней в зависимости от степени повреждения. Leleta писал(а):
нормально ли идет выздоровление? Если дышать легче, значит все путем, а если боли усиливаются, синяки увеличиваются, появляется ощущение воздушного пузыря под кожей, значит нужно обратиться к травматологу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 20:57
Nira, я вся в восхищении. И офтальмология, и урология, и гинекология, и травматология, и кардиология... А есть что-нибудь, чего вы не знаете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 22:41
Не, ну спасибо, конечно...Это просто у меня работа такая, я экспертом по контролю качества лечебного процесса подрабатываю, окромя своей любимой офтальмологии. Вот и приходится подкованной быть во многих отраслях.(Слава нашему Винницкому мед университету за отличную подготовку!!!) Но я почти ничего не знаю про рефлексотерапию, гомеопатию, очень поверхностны знания нашей народной медицины, хотя от бабушек, которые на прием приходят такииие вещи наслушаешься, что уринотерапия отдыхает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 22:54
Нира, спасибо Вам огромное!!!!
И за рекомендации и особенно за описание опасных признаков - теперь у меня на душе спокойнее стало (потому что ничего страшного пока не наблюдается) А в успокоенном состоянии, думаю, и выздоровление пойдет быстрее |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 22:58
Летик, выздоравливай скорее! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 23:01
Leleta писал(а):
и выздоровление пойдет быстрее Точно! ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ--ПОЛОВИНА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Рада, что мои советы пригодились. Лета, желаю скорейшего выздоровления! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 23:05
Спасибо, девочки!!!
Буду стараться! (И с велика постараюсь больше не падать - ибо последствия сего мне очень не понравились ) |
|||
Сделать подарок |
|
Грядочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 13:06
Nira, спасибо большое!
Были у врача, назначили комплексно - антибиотики и генферон для восстановления иммунитета. Лечимся. Мужу, кстати, тоже генферон сказали использовать, он в свечах. Можно как вагинально, так и ректально ставить. Единственное, не совсем поняла, все свечи надо в холодильнике хранить? |
|||
|
---|---|---|---|
08 Июн 2011 21:14
Грядочка писал(а):
все свечи надо в холодильнике хранить? Да. Эта лекарственная форма хранится только в холодильниках, так как в их состав входят жиры, которые плавятся при более высокой температуре. Есть еще вагинальные таблетки, они "сухие", не содержат жир и могут храниться при комнатной температуре. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 10:13
Девочки, я с такой проблемой. У дочке (9 лет), в анализе кала обнаружили лямблии. На данный анализ нас отправили в связи с дерматитом. Перечитала весь инет по этому поводу, все врачи делаться на разные лагери. Кто-то не видит смысла в лечении, так как повторное заражение происходит очень быстро (по типу все ими болеем), а кто-то настаивает на их изгнании, так как причина многих бед в них. Сама в замешательстве, врач назначил лечения в три этапа, сначала подготовительная аллохол+лактофильтрум, скоро перейдем ко второй макмирор. Макмирор назначила по 1т. 2 раза 3 дня, перерыв в 10 дней и повторный курс по 1 т. 2 раза 3 дня. В инструкции к препарату написано 7 дней (про повторные курсы и перерывы ничего не сказано). Меня беспокоит вот какой вопрос, на некоторых форумах по этой проблеме говорят что они быстро адаптируются к препарату и если заражение происходит повторно или первый препарат вообще не помог назначают другой более сильный. В связи с этим интересует вопрос на сколько оправданы данные перерывы? Возможно больший результат принесет если пить его 7 дней без перерывов или врач как профессионал знает свою работу и не стоит подвергать сомнениям его рекомендации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 22:25
Кариночка, я сама не большой спец в паразитологии, но расспросила наших педиатров и вот что узнала: схема лечения, которую вам назначили( 3-10-3) применяется при лечении лямблиоза препаратами орнидазола, а Макмирор (нифурател) применяют чаще всего одним курсом 5-7 дней
и его эффективность составляет как и орнидазола 98-99%. 100% результат врачи обещают при повторе 5-7 дневного курса через 2-3 недели. Скорей всего врач перенес схему одного лекарства на другое и про оправданность этого мне судить трудно. В МЕДИЦИНЕ ЕСТЬ СВЯТОЕ ПРАВИЛО: ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ! иначе оно не принесет много пользы, как нам хотелось бы и каким бы суперским и дорогим оно не было. Лично я в такой ситуации перестраховалась бы и лечилась 7 дней, но это только мое мнение. И еще, если у одного члена семьи есть лямблиоз, то скорей всего он есть у кого-то еще в семье, включая домашних кошек и собак. Поэтому санацию или хотя бы обследование лучше всего проводить всем, это к тому же уменьшит шанс повторных заражений вашей дочери. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 8:25
Nira Спасибо огромное, с дочкой вместе лечимся мы все, кошек и собак дома нет. Единственное задумываюсь какие таблетки пить нам с мужем, 2500руб, за лечение без 100% результата, как пишут на многих форумах, в разгар стройки для нас слишком круто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 17:06
Karina, я как педиатр назначилабы Макмирор на 7 дней, потом - повторый курс через 2 недели. Кроме того, неплохо бы поделать тюбажи, чтобы выгнать желчь с паразитами. Кроме макмирора лечение можно проводить фуразолидоном, это дешевле, а результат не хуже. Можете с мужем им пролечиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:29
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |