Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2017 9:17
Мари-ка, очень-очень рада, что понравилось!
Zoya-k, благодарю |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2017 11:44
Анастасия, добрый день! Совершенно случайно наткнулась на ваш роман и подумала... И как я не замечала его раньше? Пока прочла только первую главу, но она захватила с первых строк. Хороший стиль, интересная завязка. Буду читать дальше)) А пока вам от меня цветочки Обязательно приду с более развернутым отзывом, когда прочту побольше)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2017 14:47
Ну вот, я наконец-то дочитала. После долго ещё не могла заснуть, переживала. Жаль, конечно, но, похоже, Натали никогда больше не захочет видеть Лиду. Очень жаль, но, если честно, на дружбу их отношения как-то мало похожи. Подставить плечо Натали, в отличие от Лиды, явно не хочет. Конечно, легче обвинить подругу во всём! Да, Натали, похоже, уверена, что хоть Вася и убийца, но его никто не должен был трогать. Проще, естественно, оказалось обвинить подругу во всех грехах. Что, мол, из-за приезда Лиды всё и случилось... Натали никогда даже не пыталась понять, каково Лиде было жить без родителей и со своими подозрениями относительно Платона Алексеевича... Может, и к лучшему, что такая вот "дружба" так резко и внезапно закончилась. Хотя я так и не поняла, в чём Лида винит себя. В раскрытии преступления, что ли? Было бы гораздо хуже, если бы ребёнок вырос у таких вот родителей кровожадных... Да, Натали стала сиротой, но вот Лида-то была сиротой много лет, и ничего, как-то справилась с этим, не раскисла. Ну, Натали теперь, видимо, замуж выйдет за Орлова, и долго ещё будет ему рассказывать, какой же дрянью, по её мнению, оказалась бывшая подруга, которую она отныне люто ненавидит за загубленную судьбу... Всё это, конечно, очень грустно... С такой вот "подругой" и врагов не нужно...
Что касается разгадки, то я подозревала Дашу в причастности к преступлению, потому что у неё не было алиби. Она ведь оставила Лиду с ребёнком, а сама куда-то отлучилась. Васю я тоже подозревала, хотя у него как раз было алиби. Про то, что Лиза - дочь Самариной, я после сна Лиды не могла не догадаться, там об этом практически напрямую говорится... Про то, что Андрей - брат Лизы, я не угадала, но подозревала его в каких-то мутных делишках. Так и знала, что завещание поддельное! Жаль, что хозяин дома из-за своих предрассудков так отнёсся к Лизе. Впрочем, люди во все времена боялись колдунов и ведьм, беспощадно жгли их на костре... Я вот читаю серию "Дочь палача" Оливера Пётча, там как раз все эти ужасы описаны без всяких прикрас... Князь Орлов мне казался добрым и пушистым, хотя вот у меня в "Ключах от сентября", например, оказался виноват как раз самый ванильный персонаж, но тут я как-то верила, что это ложный след, и шоколадность здесь вовсе не причём. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2017 11:46
Даша, приветствую! Рада, что сумела заинтересовать началом - оно больше в стиле ЛР, а вот дальше все-таки детектив пойдет. Надеюсь, не испугаю этим жанром)) Приятного чтения!
Элинор писал(а):
А пока вам от меня цветочки Обязательно приду с более развернутым отзывом, когда прочту побольше)) Душевно благодарю за цветочки! И вам от меня букет розовых роз)) Была бы очень рада отзыву. Кейт, Кейт Уолкер писал(а):
После долго ещё не могла заснуть, переживала. Ой, вот это особенно приятно слышать: если я не могу заснуть после книги или фильма, то это оттого, что они меня чем-то сильно зацепили Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, конечно, но, похоже, Натали никогда больше не захочет видеть Лиду. Здесь я бы не утверждала наверняка. Ильицкий, например, обещал, что Натали вскорости Лиду простит - а все-таки он хорошо знает кузину, как мы могли убедиться. Вообще, впечатления о Натали у читателей, давно заметила, разнятся очень сильно, но многим она, как и вам, не нравится. Чисто за себя, как ее создатель, я скажу, что никогда вообще-то не видела Натали отрицательным персонажем. Я стараюсь оценивать людей по их поступкам, а не по тому, что они говорят в запале. Натали говорил много разного, да. Но разве она сделала хоть что-то плохое, неподобающее, за всю историю? Нет! Напротив, из предыстории мы знаем, что она поддерживала Лиду все годы в Смольном; вызывалась ухаживать в госпитале за больными; приняла племянника как родного, не посмотрев, что он незаконнорожденный. Даже Андрея она уступила Лиде совершенно искренне - поняв, что тот и правда увлечен подругой. То, что она выкрикнула напоследок - она выкрикнула именно в запале. И она, к слову, на тот момент даже и не знала, что Вася убийца: она знала только, что Лида о чем-то долго разговаривала с Андреем, а потом тот вышел и застрелил ее брата. Кейт Уолкер писал(а):
Хотя я так и не поняла, в чём Лида винит себя. В раскрытии преступления, что ли? Лида не хотела, чтобы Вася погиб... Я вот тоже не осуждаю ее, но, прояви Лида чуть больше такта, поведи себя иначе в разговоре с Андреем - может, Вася и остался бы жив. А Андрей не отправился бы в ссылку. Я вот тоже, если что, считаю, что людей нельзя убивать без суда и следствия, как бы сильно они этого не заслуживали. Кейт Уолкер писал(а):
Что касается разгадки, то я подозревала Дашу в причастности к преступлению, потому что у неё не было алиби. Она ведь оставила Лиду с ребёнком, а сама куда-то отлучилась. Вы молодец, что не оставили этот эпизод без внимания Кейт Уолкер писал(а):
Про то, что Лиза - дочь Самариной, я после сна Лиды не могла не догадаться, там об этом практически напрямую говорится... Ой,что-то не помню сна... это когда? Кейт Уолкер писал(а):
Впрочем, люди во все времена боялись колдунов и ведьм, беспощадно жгли их на костре... На территории России все-таки в массовом порядке гонений на ведьм/колдунов никогда не было - инквизиция, это чисто европейское. Но, разумеется, тех кто мог (или думали, что мог) "нашаманить" что-то - таких всегда не любили и сторонились. Кейт Уолкер писал(а):
хотя вот у меня в "Ключах от сентября", например, оказался виноват как раз самый ванильный персонаж, Ну вот интригу-то все зачем сразу убивать! Спасибо вам за интересные отзывы об Усадьбе! если доберетесь, у книги есть продолжение здесь же, на форуме. |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 23:30
Anastazia
Можно на ты, так гораздо удобнее. Ну не знаю... Я не могу сказать, что Натали вызывала у меня сильную неприязнь. Но многое в ней мне определённо не нравилось. Я так и не смогла понять, зачем Натали солгала по поводу алиби Андрея, если она его не любила. И уж тем более странно, что она согласилась выйти за него замуж. Потом, правда, отчего-то решила, что на самом деле любит Орлова. Почему она вдруг ни с того ни с сего решила бросить Смольный? Эта несерьёзность Натали явно не добавляет ей дополнительных очков. Также я не думаю, что ей интересно, почему Андрей застрелил Васю. Полиция может и вовсе не посчитать нужным рассказать правду, напирая на ту самую тайну следствия. Впрочем, Натали уже заранее решила, что во всём виновата Лида, её подруга. Ведь она так не вовремя приехала в тихую усадьбу и всё разрушила буквально одним махом! Мне кажется, Натали просто не захочет верить в то, что её брат - хладнокровный убийца, а Даша - его не менее хладнокровная помощница. Ведь всё было так хорошо, если, конечно, не считать того, что у Натали не складывались отношения с Лизой... И вдруг отец умер, брата убили, а Даша сбежала... И всё это свалилось на Натали всего лишь за несколько недель... Не думаю, что в "Гувернантке" и "Незнакомке" упоминается имя Натали. Значит, я права, и дружба с Лидой благополучно сошла на нет. Насчёт Андрея я думаю, что он всё-таки после услышанного и увиденного понял, что уже всё равно, жизнь загублена... Сестру убили, сам он своими руками практически её и убил. Конечно, не в буквальном смысле, но от этого всё равно не легче. Получается, не было в жизни Андрея, увы, настоящей любви, иначе бы он так не поступил. Но ему хотелось отомстить убийце сестры, да и самому, как он думал, жить больше незачем. Самого родного и близкого человека рядом больше нет, и осознание собственной вины в случившейся трагедии каждый день будет грызть изнутри. А тут, возможно, просто подвернулся удачный способ разом со всем покончить. Если честно, я до последнего не хотела верить в то, что Вася - убийца. Готова была к чему угодно, даже к тому, что у Даши ребёнок от Андрея. Лишь потом сообразила, что Андрей - брат Лизы. Я это поняла уже во время разговора Андрея и Лиды, но всё ещё не хотела верить в его родство с Лизой. Ну, про сон - так ведь Лида заснула в комнате Лизы, и тогда многое стало понятно. Ведь во сне у Лизы были глаза Самариной! Именно тогда я поняла, что Лиза - дочь Самариной. Да, я верю в чувства Лиды и Жени, обычно именно так и бывает. Я сейчас вот читаю "Гостья, или Печать Василиска" Татьяны Корсаковой, эта книга, кстати, похожа чем-то на "Усадьбу". Так вот там главная героиня Варя тоже Гришаева не переваривала буквально, но всё равно сразу было понятно, чем там дело закончится. От ненависти до любви - этот приём не новый, но всё равно довольно-таки интересный. Насчёт "Ключей от сентября" - ну так всё это становится понятно аж во второй части, а тот самый ванильно-шоколадный персонаж появляется только к концу первой. Долгое время вообще кажется, что убийца найден и всё благополучно закончилось. Кто же знал, что тот человек был всего лишь послушной марионеткой? Да, кстати, я подумываю всё-таки разместить здесь что-нибудь. Сейчас делю на главы первое произведение, которое хотела бы опубликовать. Посмотрим, что из этого получится... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2017 9:43
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):
Можно на ты, так гораздо удобнее. с удовольствием! Кейт Уолкер писал(а):
Но многое в ней мне определённо не нравилось. Это понятно более чем! Мне и самой в ней гораздо больше не нравится, чем нравится. Натали инфантильная, капризная, эгоистичная. Она из тех, кто сначала говорит или делает, а потом только думает - этот ее выкрик в конце как раз из этого списка. Но, при всем этом, она не злая и не подлая: говорить всех этих гадостей за спиной подруги (пусть и бывшей) он не будет точно. Подобная гниль в характере, если бы она была, обязательно проявила себя за те 6 лет, что ее знает Лида. Кейт Уолкер писал(а):
Я так и не смогла понять, зачем Натали солгала по поводу алиби Андрея, если она его не любила. И уж тем более странно, что она согласилась выйти за него замуж. Вывод прост: на тот момент она была все-таки уверена, что его любит... девице 17 лет, а в юности, что ни говори, процесс "влюбления" занимает гораздо меньше времени, чем когда человек подрастает. Ну и после того, какое алиби она ему дала, другого выхода, кроме как выйти за него вообще-то уже нет. Учитывая времена, о которых я пишу. Кейт Уолкер писал(а):
Почему она вдруг ни с того ни с сего решила бросить Смольный? Во-первых, сказалось потрясение из-за гибели двух самых близких людей в ее жизни; во-вторых, Натали теперь фактически стала сама себе хозяйкой (формально, я думаю, кто-то из Ильицких, ближайших родственников, стал ее опекуном до замужества - но сути это не меняет). Заставить ее вернуться в Смольный уже никто не мог, а самой, видимо, не очень хотелось. Хотя, ей учиться и оставалось-то месяца два. Кейт Уолкер писал(а):
Мне кажется, Натали просто не захочет верить в то, что её брат - хладнокровный убийца, а Даша - его не менее хладнокровная помощница. Хм, ну вот хотя бы по аналогии с Андреем. Она ведь и правда была влюблена в него, раз даже такое алиби ему состряпала, поставив пятно на собственной репутации. И все-таки, когда медленно но верно до нее стало доходить, что Андрюша ее любимый действительно убил человека (ну, как она думала) - она тотчас устроила истерику и пошла на попятную. Вспомни, тот разговор с Лидой, когда Натали еще в комнате запиралась. Вполне легко она тогда уже верила, что Андрей хладнокровный убийца - а уж как любила, как любила до этого... Думаю, по этой же схеме будет развиваться все и во второй раз. Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что в "Гувернантке" и "Незнакомке" упоминается имя Натали. Значит, я права, и дружба с Лидой благополучно сошла на нет. Это почему же не будет? Кто сказал? Если серьезно, то Натали в следующих книгах упоминается вскользь, но как действующее лицо. И о том, как будут развиваться ее отношения с Лидой я, конечно, рассказать не забуду Кейт Уолкер писал(а):
А тут, возможно, просто подвернулся удачный способ разом со всем покончить. Все абсолютно так, очень рада, что концовка с Андреем понята правильно. Но Лида считает, что, поведи она разговор с Андреем как-то иначе (или не поведи его вовсе) - трагедии бы не произошло... за это, собственно, себя и винит. Кейт Уолкер писал(а):
Готова была к чему угодно, даже к тому, что у Даши ребёнок от Андрея. Ого, какая интересная версия! )) Кейт Уолкер писал(а):
Ну, про сон - так ведь Лида заснула в комнате Лизы, и тогда многое стало понятно. Ведь во сне у Лизы были глаза Самариной! Именно тогда я поняла, что Лиза - дочь Самариной. Ну, этот сон я помню, конечно. Просто из прошлой записи поняла, что какой-то сон натолкнул на мысль, будто это Лида - дочь Самариной. Вот и удивилась)) Неправильно я поняла, в общем. Кейт Уолкер писал(а):
От ненависти до любви - этот приём не новый, но всё равно довольно-таки интересный. Прием классический, еще в "Гордости и предубеждении" его раскрыли на все 100 - но читателями он до сих пор почему-то любим)) Я и сама подобные истории люблю читать. Рада, что история Лиды и Жени выглядит убедительно. Кейт Уолкер писал(а):
Посмотрим, что из этого получится... Тогда удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
ols | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2017 23:58
Читаю с огромным удовольствием и интересом! |
|||
|
---|---|---|---|
13 Июн 2017 17:54
ols, приветствую в теме=) |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2017 11:25
Настя, доброго времени суток вам!
Я тут прочла 13 глав и решила немного поделиться своими мыслями и эмоциями. Очень интересная завязка. Знаете, очень нестандартный ход сделать главную героиню не русской, попавшей за границу, а именно иностранку, приехавшую в Россию, которая не понимает наших обычаев и "загадочной души")) Хотя, конечно, Лидия не совсем иностранка, мама, как я поняла, у нее русская, а жила во Франции. Пока непонятно, что там именно произошло, и кто такой Платон Алексеевич, но одна фамилия Бенкендорф и Третье Отделение наводит на неприятные мысли... Мне кажется, что Максим Петрович знает гораздо больше, чем говорит. Читать очень интересно! Было б еще побольше времени... Эх)) В общем, спасибо вам за роман! Буду делиться впечатлениями по ходу чтения)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
К-Аринка-К | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2017 13:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2017 11:50
Даша, Элинор писал(а):
Знаете, очень нестандартный ход сделать главную героиню не русской, попавшей за границу, а именно иностранку, приехавшую в Россию, которая не понимает наших обычаев и "загадочной души")) Хотя, конечно, Лидия не совсем иностранка, мама, как я поняла, у нее русская, а жила во Франции. Мама действительно русская. Но сама героиня до 9 лет воспитывалась, как француженка, так что ее с чистой совестью, думаю, можно назвать иностранкой)) Элинор писал(а):
кто такой Платон Алексеевич, но одна фамилия Бенкендорф и Третье Отделение наводит на неприятные мысли... Место службы у него и правда специфическое, но за все годы героиня видела от Платона Алексеевича только хорошее... может, не все так грустно. Элинор писал(а):
Читать очень интересно! Было б еще побольше времени... Рада очень, что читается с интересом. Благодарю, что делитесь мнением Арина, добро пожаловать в тему, приятного вам чтения! |
|||
Сделать подарок |
|
Lisa Alisa M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.02.2017 Сообщения: 23 |
18 Июн 2017 16:52
Интересный сюжет, заинтриговал. Буду читать дальше. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2017 9:47
Lisa Alisa M, тогда приятного чтения=) |
|||
Сделать подарок |
|
openok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2017 11:26
Начало заинтересовало, буду читать дальше. Исторические романы я люблю.
Анастасия, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:37
|
|||
|
[16425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |