Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Игра стоит свеч (СЛР. ОН, ОНА и ... ралли)

PoDarena: > 10.02.13 18:39

Алёна, привет.
Helena Sweet писал(а):
увидела твоего главного героя, такой лапочка..

Кто же может равнодушно пройти мимо Йена нашего Соммерхолдера? )) Там если поискать в теме, есть чудесные фото- и видеоподборки его имени. И героини тоже.
Алёна, тебе спасибо за добрые слова, за обратную связь.

...

Khushi: > 27.02.13 11:31

Всем привет! Читаю как раз сейчас «Игра стоит свеч» пока в районе 12 главы, я болельщик гонок Ф1, но в последнее время стала открывать для себя и ралли, и естественно просто не могла пропустить данное произведение. Ведь всегда закрадываются мысли а как это? если он гонщик, а она штурман. Очень приятно встретиться с Хирвоненным )))) Чувс
Я действительно получаю удовольствие от чтения и порой даже забываю о времени. Спасибо за подаренное удовольствие!

ПыСы. Чувствую на предстоящем этапе буду следить не только за Женей, но и за Микко!

...

PoDarena: > 27.02.13 15:54

О, рада видеть болельщиков!
Khushi писал(а):
Очень приятно встретиться с Хирвоненным

Ой, Катюша, надеюсь, вы помните, что герои моего романа не имеют ничего общего с реальными Микко Хировоненом, Этьеном Лавинем, Крисом Паттерсоном? Мне просто было так проще писать – когда эти имена как-то привязывают.
Khushi писал(а):
ПыСы. Чувствую на предстоящем этапе буду следить не только за Женей, но и за Микко

Достоин, безусловно! )
Рада, что нравится. Надеюсь, осилите полностью. Хотя там ближе к финалу раллийного почти ничего нет, все сплошь дамское, сладкое

...

Саида: > 27.02.13 16:32

Катюша!!! Где бы нам еще встретиться! Я до Гонок и не добегу, ты там есть сейчас?

Khushi писал(а):
Читаю как раз сейчас «Игра стоит свеч» пока в районе 12 главы

Катя, отзыв если писать будешь, то продублируй, пожалуйста в теме Дарья Волкова.

PoDarena писал(а):
Хотя там ближе к финалу раллийного почти ничего нет, все сплошь дамское, сладкое

Это что за разговоры!!! Как там нет! Все там есть!

Пожалуйста, дорогие мои, отписывайтесь в теме! По всем романам Даши.

...

Khushi: > 28.02.13 11:22

PoDarena писал(а):
Ой, Катюша, надеюсь, вы помните, что герои моего романа не имеют ничего общего с реальными

конечно, но ....

PoDarena писал(а):
Надеюсь, осилите полностью. Хотя там ближе к финалу раллийного почти ничего нет, все сплошь дамское, сладкое

конечно осилю, и ничего страшного мы все же на Дамском форуме

Саида писал(а):
Катюша!!! Где бы нам еще встретиться! Я до Гонок и не добегу, ты там есть сейчас?

Саидочка рада тебя видеть, бываю если не написать, то почитать ))

Саида писал(а):
Катя, отзыв если писать будешь, то продублируй, пожалуйста в теме Дарья Волкова.

обязательно, тем более надеюсь что это не последнее произведение Дарьи которое я прочту, очень нравится язык повествования, как говорится, свой родной, понятный!

...

PoDarena: > 05.03.13 12:28

Саида писал(а):
Это что за разговоры!!! Как там нет! Все там есть!

Кого только нет у меня в лесу:
И заяц, и лось, и барсук!
И старый глухарь, услыхавши лису,
Взлетает на толстый сук.

И ёж по дорожке бежит, семеня,
К хорошим друзьям на обед.
Но нету слоненка в лесу у меня.
Слоненка веселого нет.

Так что...))))
Khushi писал(а):
конечно осилю, и ничего страшного мы все же на Дамском форуме

Этим себя и опрадываю. Хотя иной раз хочется сбацать такое, чтобы девочка во мне содрогнулась от ужаса. И упала в продолжительный обморок. И мы без нее такого еще навернули)))))
Khushi писал(а):
очень нравится язык повествования, как говорится, свой родной, понятный!

Катя, спасибо. Хотя родной язык не есть, наверное, хорошо, для героев, которых зовут отнюдь не Петя и Маша, а Кайл и Николь, но... Куда его денешь-то, язык? Коли автор маде ин Раша, а про гонки написать очень хотелось) И вообще...
Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. С.Довлатов

...

PoDarena: > 06.03.13 11:58

Настя, пожалуйста, коли не шутите) Рада, что понравилось.

...

Khushi: > 06.03.13 21:34

Значится так! ))) отписываюсь...

вторая половина мне тоже понравилась!
Пока читала конечно заглянула в начало данной темы, где познакомилась с главными героями, как говорится воочию ))) поначалу у меня Йен не очень "пошел" в моем так сказать представлении, но это было недолго))

В общем роман на 5 баллов и действительно один из немногих который со временем хочется перечитать. ) Еще раз спасибо, за подаренное удовольствие!

...

PoDarena: > 07.03.13 07:25

Khushi писал(а):
вторая половина мне тоже понравилась!

Катя, я очень рада!
Khushi писал(а):
поначалу у меня Йен не очень "пошел" в моем так сказать представлении, но это было недолго))

Знакомая картина))))
Спасибо за высокую оценку. И поздравляю со скорым началом формульного сезона.

...

БаSтет: > 23.03.13 15:36

Игра стоит свеч

Книга мне понравилась, я читала, почти не отрываясь. Сначала необычно было, что герои – иностранцы, потом стало понятно, что с нашими героями такой размах не удался бы. Немного тяжело было вчитаться вначале, я путалась в героях и их именах, но потом, когда стало понятно, кто есть кто, все пошло как по маслу. Герои оба понравились, и Ники, и Кайл. Они под стать друг другу. Интересно было наблюдать за их отношениями, как постепенно из неприязни появляется любовь. Гонки очень здорово вписались в книгу, читаешь с замиранием сердца. Так и представляю, какой зрелищный получился бы фильм по книге – гонки, быстрая перемена мест и стран, и, конечно же, герои и их отношения. Очень понравился бал в Монако. Он произошел как раз когда надо, и немного разбавил спортивный мир гонок. А сцена на балконе – так трогательно! И, как результат, полная перемена отношений. Забавно было прочитать о разговорах автора с персонажами. Еще очень понравился эпизод, когда Кайл дотянул машину до финиша, и его поведение в больнице. Очень переживала за Ник, когда она оказалась после аварии в коме. Зато как ярко открылись перед нами чувства Кайла. И как он ее добивался, когда понял, что может потерять. Семья Кайла тоже понравилась. Примерно такой я себе и представляла итальянскую семью – большая, дружная и очень шумная. Много в книге веселых ситуаций. Я читала в электричке и почти постоянно улыбалась. Окружающие уже начали на меня косо поглядывать… Очень понравились объяснения Кайла в любви, так трогательно. Эпилог тоже понравился. Возможно, Ник и слишком жестко вынудила Кайла вернуться в спорт, но она была полностью права. Без любимой работы он быстро зачах бы. Еще в книге мне понравились маленькие заметки перед каждой главой, особенно о штурманах. Столько нового узнала для себя и даже заинтересовалась миром автоспорта. В общем, книга мне понравилась и я прочитала ее с удовольствием. Дарья, спасибо огромное!

...

Ежонок: > 23.03.13 22:32

В первый раз этот роман давненько уже прочитала и с тех пор иногда перечитываю. Набрела на темку случайно и захотелось спасибо автору сказать. За удовольствие от прочтения, за настроение, за положительные эмоции и еще за много-много всего - спасибо большое !!!!

...

PoDarena: > 24.03.13 19:14

БаSтет, здравствуйте. Спасибо вам за так обстоятельно.
БаSтет писал(а):
Сначала необычно было, что герои – иностранцы, потом стало понятно, что с нашими героями такой размах не удался бы.

Да, именно так. Это мое горе и печаль – вся эта круговерть по миру. Я как-то про наших  больше люблю писать.
БаSтет писал(а):
Так и представляю, какой зрелищный получился бы фильм по книге – гонки, быстрая перемена мест и стран, и, конечно же, герои и их отношения.

Ох, спасибо! Я и сама иногда мечтаю))) Уже и актеров присмотрела.
БаSтет писал(а):
Очень понравился бал в Монако. Он произошел как раз когда надо, и немного разбавил спортивный мир гонок. А сцена на балконе – так трогательно!

Приятно, спасибо. Но лично сама я считаю, что вот бал, хоть и является неким сильными и поворотным моментом в произведении, выписан мною не на 100%. Какой-то осадочек остался, знаете ли… Но рада, что вам понравилось.
БаSтет писал(а):
Семья Кайла тоже понравилась. Примерно такой я себе и представляла итальянскую семью – большая, дружная и очень шумная.

Ну, это в некотором роде клише… У меня нет ни одного знакомого итальянца, увы. Но я из этого штампа выжала  все, что смогла.
БаSтет писал(а):
Столько нового узнала для себя и даже заинтересовалась миром автоспорта.

В этом и заключался коварный замысел автора))))
БаSтет, спасибо вам за мнение, обратную связь и добрые слова!
Ежонок, вот за это:
Ежонок писал(а):
В первый раз этот роман давненько уже прочитала и с тех пор иногда перечитываю.

вам  - всечеловеческое спасибо! Всегда трогает до сердца, когда понимаю, что перечитывают. Когда есть чувство, что не на одноразовое что-то сделал. Благодарю!

...

БаSтет: > 25.03.13 10:33

PoDarena писал(а):
БаSтет, здравствуйте. Спасибо вам за так обстоятельно.

Пожалуйста.
PoDarena писал(а):
Ох, спасибо! Я и сама иногда мечтаю))) Уже и актеров присмотрела.

Надеюсь, когда-то получится! Я бы с удовольствием посмотрела.
PoDarena писал(а):
Приятно, спасибо. Но лично сама я считаю, что вот бал, хоть и является неким сильными и поворотным моментом в произведении, выписан мною не на 100%. Какой-то осадочек остался, знаете ли… Но рада, что вам понравилось.

Бал очень здорово вписался в книгу. Он был как свежий глоток воздуха посреди мира автогонок, и к тому же отношения героев поменялись в корне. А по поводу сделать лучше, то всегда можно к чему-то придраться и переработать. Но мне понравилось.
PoDarena писал(а):
Ну, это в некотором роде клише… У меня нет ни одного знакомого итальянца, увы. Но я из этого штампа выжала все, что смогла.

Хорошо вышло. Я читала несколько книг о итальянцах, очень похоже.
PoDarena писал(а):
В этом и заключался коварный замысел автора)))

Получилось! Я уже третий день под впечатлением хожу. Скачала песни Высоцкого, послушала. И новую книгу новую пока не хочется начинать читать, так как не хочется расставаться с миром героев.

Кстати, посмотрела клип по книге, сделанный Изумой. Очень классно! Отлично дополняет книгу, и помогает визуализировать героев. И моменты гонок, ну просто дыхание перехватывает!

Да, и ко мне, пожалуйста, на ты.

...

Neila: > 24.04.13 11:12

Всем хвалю и советую читать роман, вот думаю, что пора его перечитать еще раз.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение