Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 20:17
-Inna- писал(а):
Ирина ! -Inna- писал(а):
Как очевидец заявляю - все неприятности из-за беспечности! Есть еще и случай! От некоторых никто не застрахован... А жаль. |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 23:31
Огромное спасибо! _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 8:57
Русенок,
Цитата:
Очень тронули эти строки. Переживала то же самое дважды. Меня саму пинало под зад так, что во время второй беременности дважды ложили на аборт из-за несовместимости с жизнью. Мой ребеночек меня убивал. Но я как тогда помню, не могла. И знаю, что и сейчас, случись подобное, пошла бы до конца. И теперь она рядом - такая замечательная, моя девочка. ого себе! Дорогая, да про тебя пора тоже книгу писать, вот это да... Тиша, Цитата:
Ощущение грозы все равно чувствовала с самого начала, потому как автор постоянно намекала о том, что все очень хорошо и его долго не бывает, но с приездом дедушки в 5 главе ощутила, как твоя красивая заставка начинает менять свой цвет, ощущение, что они сгущаются и наливаются более яркими цветами, которые плавно перейдут в более темный оттенок. Очень интересно читать, легко и в тоже время очень тревожно, вот-вот подует сильный ветер перемен, и скроется солнце. Да, напряжение от главы к главе нагнетается, причем в пяти маленьких главках автор укладывает десять лет жизни. А дальше события будут развиваться быстрее... Олечка, уже в следующей главе станет понятно, что с Меган... Инночка, ну не все из-за собственной беспечности... Некоторые - из-за преступной халатности кого-то, некоторые - по вине людей, на решения которых мы не в силах повлиять, некоторые - в силу обстоятельств. Причин много. Но из-за собственной беспечности, ты верно заметила, очень много людей страдает. Буквально на днях видела, как машина сбила парня, который дорогу перебегал на красный свет... И вот кто тут виноват: водитель, который на свой зеленый несся на большой скорости, или пешеход, который на красный на проезжую часть вышел? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 10:01
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 12:01
LuSt писал(а):
Буквально на днях видела, как машина сбила парня, который дорогу перебегал на красный свет... И вот кто тут виноват: водитель, который на свой зеленый несся на большой скорости, или пешеход, который на красный на проезжую часть вышел? Японцы в таком случае говорят - карма. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 12:19
LuSt писал(а):
да про тебя пора тоже книгу писать, вот это да... Или моему мужу. Как он во время второй беременности взял на себя заботу обо мне, нашей старшей дитюшке, доме и т.д. Сам купал, в сад возил, даже косички заплетал. Меня тоже в перерывах между больницами/у нас как, лежишь 10 дней, а потом выписывают, плохо-не плохо, не важно, у них так заведено, а вот через недельку типа приходите, заново положим/ и купал, и одевал. Я когда книгу читала, у меня муж Софи ассоциировался со моим мужем. Жаль только потом... Руки так и чешутся написать, что потом, учитывая что книгу я уже проглотила вчера. Свои эмоции оставлю на потом |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 15:43
Ирина, самоотверженный ты наш человечек! Я очень рада, что и с тобой, и с дочкой всё в порядке.
Ластик, Таша, какие же вы молодцы, что взялись за перевод этого романа. Низкий вам поклон. И спасибо за продолжение. Дедушка меня совсем не удивил: если он не вспоминает об усопшей жене, то ему абсолютно всё равно, что и с его дочерью происходит после замужества. Главное - он "одобрил" жениха. Вспомнилось состояние после родов, когда, действительно, LuSt писал(а):
Я четко помню, как лежала на боку рядом с ней в больнице, положив щеку на сгиб локтя, и верила, что смогу лежать так вечно и мне никогда не наскучит смотреть на неё. В простоте этих минут была истина. И Майкл ведёт себя, действительно, как идеальный отец. Ещё не знаю, чем закончится история, но абсолютно уверена, что мне хочется сказать "спасибо" автору. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 20:53
Amica писал(а):
самоотверженный ты наш человечек! Пасибки. Просто это материнское чувство. Все сделаешь ради своего ребеночка Amica писал(а):
Дедушка меня совсем не удивил: если он не вспоминает об усопшей жене, то ему абсолютно всё равно, что и с его дочерью происходит после замужества. Амика, там все намного сложнее. На все есть причина.... Лично мне в конце стало очень жалко этого дедушку. Amica писал(а):
Ещё не знаю, чем закончится история, но абсолютно уверена, что мне хочется сказать "спасибо" автору. +1 Благодаря таким книгам ценишь то, что имеешь. Задумываешься над этим.... |
|||
Сделать подарок |
|
Nashata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 8:47
Ласт , Таша , спасибки за продолжение ! Прочитала затаив дыхание .
LuSt писал(а):
Это был последний нормальный день нашей жизни. страшно подумать , что ждет нашу героиню . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 9:19
Наташа, а вот мне фильм "Милые кости" понравился намного больше, чем книга... Книгу читала ещё когда она только вышла на английском, и не понравилась она мне отчего-то. Осталось ощущение то ли надуманности, то ли выдуманности. А в фильме режиссер мастерски передал атмосферу и настроение, имхо, лучше, чем это получилось у Сиболд.
Мне из подобного понравилась книга "3096 дней" про Наташу Кампуш, основанная на реальных событиях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 9:25
Ластик, с учетом этих аннотаций цитата из Маркеса из твоей подписи предстает в новом свете...
Я по натуре человек, который в чтении предпочитает бежать от реальности поближе к скажке, где все у всех хорошо. Но тяжелые вещи если беру то дочитываю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 9:49
Галь, сказки - это потрясающе Но я как-то к литературе не совсем как к развлечению отношусь, наоборот, верю, что подлинные шедевры всегда серьезны и грустны, потому что настоящее искусство идёт из глубины сердца, а там всегда только печаль... А сказки и мимими - как раз в основном коммерция, жвачка для мозгов, эскапизм своего рода. Этим и прелестны
Наташа, "Жена путешественника" как раз книжка отличная, а фильм - полное УГ. А вот вторая книга автора мне совсем не понравилась... "Синдром второго блина" в полной мере проявился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 10:00
LuSt писал(а):
настоящее искусство идёт из глубины сердца, а там всегда только печаль... Наверное, это правда жизни... Вспоминается мне фильм "Перекресток" и его определение блюза... LuSt писал(а):
А сказки и мимими - как раз в основном коммерция, жвачка для мозгов, эскапизм своего рода. Этим и прелестныSmile Вот-вот. Фактически весь жанр ЛР (по крайней мере в том виде в каком его преподносят американки - с ХЭ) - своего рода уход от действительности, в той или иной мере. В защиту коммерции могу сказать, что писать на заказ тоже стимулирует мозг к творчеству, пускай и в меньшей степени. В конце концов, практически все известные композиторы прославились заказными произведениями _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 10:08
М-м-м... Жизнь на контрастах намного интересней, и по моему даже полезней, чем однообразие...Всегда читать или смотреть про любовь,счастье,мир,весну и т.д. или наоборот перебор негатива лично мне не подходит. Наверно поэтому читаю ВСЕ,смотрю ВСЕ,даже слушаю ОБО ВСЕМ _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 10:40
Галя, да кто ж спорит, что труд должен оплачиваться? И в литературе то же самое: Дюма, Достоевский, Пушкин, Свифт - имя им легион. А что касается американской литературы, заметь, классикой стали как раз грустные тяжелые произведения: южная готика (Фолкнер, Андерсон, Стайрон), потерянное поколение, мистики... Ну и качественный юмор Марка Твена, Сарояна и им подобных. А легкие жанры никто не помнит, и те книги, что мы читаем сейчас, с вероятностью 95% через 50 лет не вспомнит никто.
А расскажи определение блюза? кариша, Цитата:
М-м-м... Жизнь на контрастах намного интересней, и по моему даже полезней, чем однообразие...Всегда читать или смотреть про любовь,счастье,мир,весну и т.д. или наоборот перебор негатива лично мне не подходит. Наверно поэтому читаю ВСЕ,смотрю ВСЕ,даже слушаю ОБО ВСЕМ Ну я тоже в какой-то степени всеядна - работа такая Но предпочтения-то всё равно есть, и что-то читать приятнее. А по поводу музыки - тут я консерватор, и если играет что-то, что мне не нравится, прошу выключить или ухожу Режет ухи мне, ничего с этим поделать не могу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 13:31
|
|||
|
[14328] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |