Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

sowa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.06.2012
>06 Авг 2012 10:02

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>06 Авг 2012 21:23

Алюк, классная прода!!
наконец-то стало ясно, что случилось с Рэем!
очень хочется узнать, что будет дальше!!

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>06 Авг 2012 21:33

Стасечка писал(а):
очень хочется узнать, что будет дальше!!

Ну чтож, будет еще кусь спокойненький, а потом усе о спокойствие только мечтать останется.

>06 Авг 2012 21:44

Мечтаю забыть о спокойствии!))))))
ты заинтриговала!)

Азриэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.02.2011
>07 Авг 2012 13:55

Алюк.
Пока я прочитала всего три главы, но решила не тянуть резину и сразу отписаться по прочитанному, застолбить тему и напроситься в блог
Хоть я и немного прочитала, но уже понятно, что судьба ГГ обещает много приключений и неприятностей (еще бы, с уголовниками-то жить ). Да и королевская семья от нее не отстает - фабрика заговоров и интриг работает день и ночь)) Интересно, какие события ждут героев дальше. Надеюсь я скоро об этом узнаю.

>07 Авг 2012 14:05

Ириша и тебе приветик

Азриэлла писал(а):
решила не тянуть резину

Ну и я не буду, в блог добавила.

Азриэлла писал(а):
что судьба ГГ обещает много приключений и неприятностей

Больше неприятностей. Оторвалась я на ней.
Азриэлла писал(а):
еще бы, с уголовниками-то жить

А с уголовниками она не долго поживет. Как ты сказала правящая семья не отстанет.
Азриэлла писал(а):
Надеюсь я скоро об этом узнаю.

Узнаешь, узнаешь.

lapocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>10 Авг 2012 12:21

пустите пустите а то слюнявчики уже заканчиваются - девочку жалко молодая и глупая...

>10 Авг 2012 13:30

lapocka писал(а):
пустите пустите а то слюнявчики уже заканчиваются - девочку жалко молодая и глупая...

Света, надеюсь, успела вовремя. В блог добавила. Устраивайся поудобней.

alexseev Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.07.2011
>10 Авг 2012 17:59

Да эмоциональная глава,такой накал,Рэй очень горячий.Бедная девочка столько случилась,а тут ещё сирена оказывается.Сил нет как хочется продолжения,но я понимаю и набираюсь терпения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lapocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>11 Авг 2012 7:33

Ура побежала читать Ar

Азриэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.02.2011
>13 Авг 2012 13:57

Ура! Я прочитала!!!
И конечно же, все закончилось на самом интересном. Ну, вот и куда, спрашивается, ГГ убежала? Подумаешь, сирена. Ведь сказали же, ничего плохого не будет. Глюпий, глюпий девишка!!)))) Если б не убежала, не грызло бы меня такое любопытство и жажда проды
Рэй что-то часто мелькает. Неспроста это, неспроста)) Может, Вейла и ему тоже подходит))) Выпытывать подробности не буду, лучше подожду следующей главы. Надеюсь, она не заставит себя долго ждать

>13 Авг 2012 17:14

aurora borealis, sowa

Ириша
Рада, что интерес не пропал.
Азриэлла писал(а):
Ну, вот и куда, спрашивается, ГГ убежала?

Да так недалеко. Голову освежить побежала
Азриэлла писал(а):
Ведь сказали же, ничего плохого не будет

Она то в этом не уверена и судит только по истории Рэя.
Азриэлла писал(а):
Может, Вейла и ему тоже подходит)

Об этом только владыка знает, подходит или нет. А он своей тайны раскрывать не намерен.
Азриэлла писал(а):
Надеюсь, она не заставит себя долго ждать

Работаем.

>15 Авг 2012 20:43

» Глава 12

Дверь с грохотом распахнулась и багровый от гнева Лиэм ворвался в кабинет.
-Я многое тебе прощал, Рэй. Но сейчас ты перегнул палку. – рычал он.
Рэй не любил, когда на него повышали голос и обычно отвечал с не меньшим пылом. Но сейчас, когда тьма и боль завладели его сознанием, он лишь тихо ответил:
-Она сирена.
В порыве эмоций Лиэм всплеснул руками:
-Я люблю ее. А ты напугал ее. Она убежала, не захотела даже выслушать меня.
До сих пор Рэй старался не смотреть брату в глаза. Но когда он это сделал, Лиэм вздрогнул, увидев, что младший брат на грани. Еще одна реплика в таком тоне и Рэй перейдет запретную черту. Этого нельзя допускать. Лиэм, в отличие от младшего брата, умел брать себя в руки в любой ситуации. И сейчас он глубоко задышал, успокаиваясь, и тихо произнес:
-Она нужна мне, Рэй.
-Она убьет тебя! Этого я не могу допустить. У тебя нет моего проклятья. Ты не сможешь ей противостоять. А если сможешь...Не хочу, что бы ты испытал ту же боль, что и я. Нет, Лиэм, не проси.
Рэй устало сел на ближайший стул и закрыл глаза, чтобы не пугать брата. Внутренняя борьба с усиливающейся тьмой, выматывала.
-Вейла, не Селия. Она не собирается меня убивать. – чуть повысил голос Лиэм.
Раздираемый тьмой, Рэй стиснул кулаки. Он боролся из последних сил. Как этого не видит Лиэм? Если сейчас он проиграет тьме внутри себя, Вейла погибнет в течение нескольких минут.
-Уходи! – сквозь вырывающийся рык, взмолился Рэй – Пока не поздно. Уходи, ради нее.
Он услышал, как брат покинул кабинет, но легче от этого не стало. Тьма крепко схватила его и уже не желала останавливаться. В голове страшном набатом громыхало: УБИТЬ! УБИТЬ! ЗАЩИТЬ! Мысли, воспоминания - все запуталось. Словно не было пяти лет, когда он мог сопротивляться проклятью. Он снова окунулся в ту самую ужасную ночь в своей жизни.

-Счастливчик! – Лиэм хлопнул его по плечу.
Рэй широко улыбнулся брату, но тут же его взгляд переключился к той, единственной, которую он хотел видеть всегда, к его жене. Жена! Мог ли он подумать, что жениться раньше старшего брата. Всего два месяца назад он не мог позволить себе даже мечтать об этом. Только не с его проклятьем. Тьма жестко держала его. Он знал, любой брак без любви и полного принятия, для таких как он, обречен превратиться в кошмар, а его полностью уничтожить. И сомневаться в этом не давали опыты многих и многих до него. Поэтому он не старался завести долгие отношения, которые могли перетечь в брак. Он стал наслаждаться лишь мимолетными отношениями, превратился в главного любовника страны. Не сказать, что он был против сложившейся ситуации. Нет. Но с другой стороны он очень хотел иметь семью, такую как у родителей и много детей. Это была его тайная и неисполнимая мечта. Он влюблялся. Много раз. И ни раза не позволил себе развить это чувство до настоящей любви. Не раз девушки королевства влюблялись в него. Он не позволял себе сближаться с ними. Потому что они любили лишь одну его сущность. Узнай они про вторую темную половину, сбежали бы. Таких, как он, за всю историю королевства редко принимали. Ему нельзя было любить, ведь в тот день, когда его возлюбленная узнает правду о нем, она уйдет. А он... Он просто потеряет себя и станет чудовищем. Тьма не переносила боли потери.
Долгие годы Рэй строго придерживался кодекса Темных, где с первых строк говорилось: Темный живет в строгом контроле собственных страстей и чувств. Он должен держать себя в рамках, которые позволяет ему тьма. Ни душевной боли, ни страхов, ни переживаний, которые взывают к темным чувствам. Темный – это одиночка, рядом с которым мало кто уживется.
Но вот в его жизни появилась она. Селия! Она как луч солнца ворвалась в его мир и осталась тут, как бы он не сопротивлялся. Слишком живая, слишком веселая, слишком напористая. В ней всего было с лихвой. И она его не отпустила. Он избегал ее, она находила способы оказаться рядом. Он молчал, тогда она говорила сама, рассказывая о себе, о сестрах, о семье. Он таскался за другими женщинами, а она говорила, что такова суть всех мужчин, но он видел затаенную боль в ее глазах. Он грубил ей, она сыпала комплиментами. Он подсылал к ней друзей, надеясь, что кто-нибудь из них увлечет ее больше. Она лишь грустно улыбалась и говорила, что любит только его. И тогда он сдался. Сдался сколько не ей, а самому себе. Он мог врать ей и говорит, что она ему не нравится, но не смог соврать себе. Он любил ее. Он нарушил кодекс. И каждый день превратился в кошмар. Он боялся того дня, когда ему придется признаться ей. И когда она уйдет, то тьма поработит его окончательно. И винить в этом он мог только себя. Сам поддался своим страстям и нарушил хрупкое спокойствие внутри. Все чаще он впадал в ярость без видимой на то причины. Продлись это ожидание еще хоть месяц, он бы сорвался. Только случилось чудо. Селия, давно заметившая его перемены, прямо спросила, в чем причина, а он прямо ответил правду. И она не испугалась, не сбежала. Она мягко улыбнулась и сказала: Ничего страшного. Я вот сирена! И что теперь бежать от всех мужчин, чтоб ненароком не убить. Нет, я ждала. Я искала, того единственного с кем захочу связать жизнь. И нашла. Я принимаю тебя Дориан. Принимаю вместе с тьмой, потому что вы не отделимы.
Рэй пропал! Он стал счастливейшим из людей. Они поженились. Рэй с нетерпением ждал ночи, прекрасно осознавая, что жена, любящая сирена, подарит им неземное блаженство. Он не боялся ее сил. Ведь она его любила. Он не сомневался ни в ее, ни в собственных чувтсвах и решился объединить силы. И вот этот миг настал. Селия, прекраснейшая из женщин, обняла его и он словно попал в райские кущи богини. Ее губы, ее кожа, ее стройное тело – все было вылеплено специально для него. Он потерял голову. Он блаженствовал. Таких жарких объятий он не мог вспомнить. И дело было не в огне, который не смогла проконтролировать Селия, а в ней самой и в силе, что она несла. Рэю казалось, что он умирает от наслаждения. Никогда он не сможет взглянуть на другую женщину, потому что для него всегда будет существовать только она!
За наслаждением он не заметил главного. Он умирал. Умирал на самом деле. Селия, обманула его, а может и себя. Она не любила его и теперь, получая удовольствие, не контролировала свои силы. Она вытянула у него почти все, до последней капли и блаженствовала от его энергии. Его сознание рассеивалось в предсмертной дымке. Но тьма, нашедшая прибежище в нем, не желала так быстро терять хозяина. Сделала единственное, что могло спасти. Проклятье вырвалось наружу.
Замершее сознание Рэя встрепенулось от истошного крика Селии. Он видел последние секунды жизни жены. Она корчилась от боли и кричала. Несмотря на ее ложь, Рэй любил ее. Он пытался спасти ее. Но тьма не поддавалась контролю. Проклятье чувствовало приближение смерти и мертвой хваткой держалось за свою жертву.
Никогда до этого он не плакал. А в ту ночь его хранители, почувствовавшие опасность гардиану, пришедшие слишком поздно, увидели его плачущим и обнимающим мертвое тело жены. Только тогда тьма схлынула и он потерял сознание. А когда проснулся, он понял, что изменился. Темная половина, которая раньше легко поддавалась контролю, теперь царствовала в его сознании. Он не мог втиснуть ее в старые рамки. Не мог контролировать. И глаза стали черны. Он еще не полностью превратился в темного, но сделал огромный неотвратимый шаг туда. Рэй перестал быть светлыми. Почти весь свет в нем умер, как и многие его чувства. Такова цена, если ты нарушаешь кодекс. Теперь он знал. Любовь приносит боль, а за ней пропасть тьмы.

Перед глазами проносились образы Селии и Вейлы. Они обе были сиренами. Обе несли опасность его семье, ему самому. Как же все запуталось. Он не мог отделить одну от другой. К каждой из них он позволил себе что-то почувствовать. К Селии – любовь, Вейле- симпатию и уважение. Теперь и Вейла рисковала пасть жертвой его проклятья. Для тьмы она враг!
Пять лет ушло на то, чтобы научиться жить с освобожденной тьмой. Пять лет он учился хоть немного его контролировать, чтобы не навредить близким. Только иногда выпуская тьму на волю для защиты рубежей. Но сегодня она почувствовала новую жертву. И он ничего не мог поделать, кроме как скатиться на самое дно и потеряться в темной силе.
-Вейла! Почему, именно ты? – шептал он. – Я и так во тьме, а если убью тебя, обратной дороги не будет... Ох, сестричка... я не хочу тебя убивать!- Последнюю фразу он почти прокричал, осознавая, что проигрывает своей худшей стороне.
-Рэй?
Рэй чуть не всхлипнул, услышав этот успокаивающий голос. Лиэм всегда знал, что делать. И пусть он зол, но позаботился о младшем брате и вызвал единственного человека, рядом с которым тьма усмирялась.
-Мама!
Рэй открыл глаза и протянул к ней руки, моля о успокоении. Отец и мать, вошедшие в кабинет, вздрогнули, как недавно Лиэм, увидев то, что с ним творилось. Не теряя драгоценные секунды, мать подошла к нему и обняла:
-Мальчик мой, все будет хорошо. Все будет хорошо – твердила она сыну.
Рэй успокаивался в любящих объятьях матери, но неотрывно смотрел на отца, в глазах которого видел печаль, бессилие, боль. Он хотел помочь сыну, но не мог. Проклятье - ноша, которую мог нести только принц и никто больше.
-Сынок...- отец не нашел слов продолжить. Он редко называл Рэя так. Только в детстве.
-Прости, папа. Это сильнее меня. Умом я понимаю, что Вейла не Селия, и она не желает зла Лиэму. Но... я не могу сдерживать это в себе.
Владыка тяжело вздохнул.
-Это моя вина. Надо было сказать об этом в другое время. Сейчас ты слаб, и после очередной стычки с Говардом совсем не в духе. Но я думал, что ты уже знаешь об этом.
-Сегодня, завтра, через год, не имеет значения. Ничего бы не изменилось. – ответил Рэй. Селия навеки отравила его душу, исковеркала жизнь, в один момент ускорила его проклятье. – Я не хочу Вейле зла. Может мне уехать?
Владыка покачал головой:
-Ты нужен здесь. И Вейла, теперь не согласиться на этот брак. Она не послушала ни меня, ни Лиэма. Ты посеял в ней страх, искоренить который мы не в силах.
-Что произошло? – благодаря матери Рэй почти полностью успокоился, проклятье недовольно ворочалось где-то глубоко в душе, но вырваться снова не пыталось. Он смог нормально задышать. Удобно иметь мать с даром успокоения, но не будешь же вечно ходить с ней под ручку.
-Боюсь, нам не исправить положения. Если ты и этого не заметил, Вейла от природы упряма. Если, что решила, не уговоришь.
Рэй невольно улыбнулся. Уж кто-кто, а он знал об этом качестве девушки очень хорошо. В некоторых случаях она не послушается даже прямого приказа. В кабинет заглянул взволнованный Лиэм.
-Ну как? Он спокоен? А то я волнуюсь. Вейлы нигде нет. Стража сбилась с ног в ее поисках.
-Сколько прошло времени? – спросил Рэй. Во время вспышек он терял чувство времени. Для него тогда проходили дни и недели в изматывающей борьбе.
Лиэм увидел, что брат смог одолеть свое проклятье и едва заметно улыбнулся. Пусть проклятье нес один Рэй, но семья всегда была рядом, что бы поддержать. И пока семья есть, Рэй никогда не останется один в этой борьбе. И даже маленькая победа вселяла в них надежду, что когда-нибудь Рэй преодолеет это.
-Минут сорок, она не могла далеко уйти. Поможешь ее найти?
-Не стоит играть с огнем.- отрицательно покачал головой Рэй. - Сейчас я спокоен, а что произойдет, если она окажется рядом?
Владыка встал на сторону наследника.
-Тебе придется с ней поговорить. Ты напугал ее, тебе переубеждать. Тем более кто лучше нас может ей манипулировать, как не тельтанин, изучавший ее целый месяц.
Рэй в ужасе воззрился на брата с отцом, даже мать отодвинул от себя. Как еще объяснить, что он не может контролировать себя рядом с ней.
-Я не могу!
-Можешь! – жестко заявил владыка, и если бы не присутствие матери Рэй рисковал, снова оказаться в пучине внутренней борьбы. – До сих пор ты нормально с ней общался, а значит, сможешь и сейчас. Твоя ошибка, тебе исправлять. Она нужна нам, времени на поиски новой невесты нет! Она нужна тебе. Если справишься сейчас, то приблизишься к контролю над темным даром.
-Рэй, я верю, что ты сможешь это сделать, но если начнешь терять контроль, просто перенесись сюда. Я буду здесь. – мать успокаивающе погладила его по голове.
Рэй не мог поверить собственным ушам. Понимают ли они, что если он потеряет контроль, это произойдет мгновенно, как с Селией. Одна секунда и на кровати лежала его жена, умирающая в диких мучениях. С Вейлой на его руку играло то, что с ней ему не придется спать. Это уготовано другому брату. Сможет ли он вытерпеть всего лишь разговор рядом с сиреной? Раньше же мог. Но тогда он не знал правды.
-Учти, она нужна мне! – поспешил напомнить Лиэм и так очевидное. Сирена влюбляет в себя всех с первого взгляда, кроме его, Рэя. Смерть Селии подарила ему иммунитет против чар сирен. Вот почему он не заметил силы сирены в Вейле раньше.
Рэй обернулся на мать:
-Какого цвета мои глаза?
-Изумрудные. Ты спокоен. – заверила его она, грустно улыбнувшись. Тьма завладевала им все больше, и глаза редко возвращали прежний цвет.
-Пожелайте, мне удачи. – усмехнулся Рэй и вышел из кабинета. – Куда же ты могла отправиться, маленькая водница? Где ты найдешь успокоения для бури внутри?
Догадка пришла неожиданно. Подобное тянется к подобному. Он часто обращался к огню в трудные жизненные моменты. И знал, что могло даровать покой водному магу. Он не рыскал по лесам и полям вокруг усадьбы, как это делали Лиэм и стража, а целенаправленно шел в противоположную сторону, где не было дальнейшей дороги. С трех сторон усадьбу Дорадо окружали леса, и только с одной океан, под высоким утесом.
Одинокую фигуру девушки на фоне вечернего неба он заметил сразу. Реакция на это появилась мгновенно. Темная волна всколыхнулась в его душе. Прежде чем подойти к ней, он долго стоял и уговаривал себя: Вейла не Селия. Она не собирается убивать. Эта та же самая девушка что пожалела, детенышей огненных демонов. Она осталась с ним, во время атаки химер, думая, что спасает его. Именно эта девушка, почти полностью выкачала себя, что бы залечить ожоги на его спине. Ее он выхаживал после Канли. С ней сотворил тот водопад и озеро. И он мог с ней поговорить.
Рэй остановился рядом с ней и попытался увидеть океан ее глазами. Спокойная темная гладь на фоне темнеющего неба, мерно накатывала на камни. Шелест волн, действительно успокаивал. Казалось, что они тихо переговаривались между собой, делясь секретами, обнаруженными за день. Волна набирала силу в глубинах океана, накатывала на каменный берег и погибала с ревом, оставив после себя хрупкое напоминание. Мириады брызг и тихий шелест. Он раньше бесчисленное количество раз смотрел на океан и не видел его. Не видел его скрытую силу, его покой в один момент и всепоглощающую силу в другой. Такой же была девушка рядом с ним.
-Прекрасный вид. – Произнес он. Вейла едва заметно качнула головой. Он увидел следы слез на ее щеках и покрасневший нос, но она уже не плакала. Он возблагодарил небеса. Единственное с чем он не мог справиться это женские слезы. – Долго собираешься стоять? Ночами здесь холодновато.
Девушка не ответила. Она продолжала смотреть на поверхность темной воды. А на небе уже зажигались первые звезды, предвестники ночи.
-Так значит Дариус Дорклен? – неожиданно заговорила она.
-У меня много имен. Ты знаешь о трех, но это не все.
-Не путаешься в именах?- иронично спросила она.
-Чтобы скрыть свою личность, приходиться не путаться.
-У него волосы были длиннее?
-Пришлось обрезать, кое-кто слишком хорошо знала Дариуса и могла опознать. – намекнул Рэй и она его поняла.
-Ты выше и более мощно сложен, чем он.
-Морок. На Дальнем приходилось постоянно его поддерживать. Очень изматывающее, знаешь ли.
-На Дальнем рубеже твои глаза никогда не становились зелеными. – продолжала свой натиск девушка.
-Слишком близко к опасности. Я не был спокоен там.- спокойно отвечал Рэй, понимая, что пока он не приоткроет собственную тайну, ему не уговорить ее.
Хваленое качество Рэя, умение понимать людей и манипулировать рисковало дать сбой с этой девушкой в самый ответственный момент. Почему с ней всегда так тяжело? Почему с каждым разом он тратил все больше сил на контроль ее сознания? Что бы не говорил отец, он сейчас почти не мог манипулировать ее сознанием.
-А голос?
-Звуковая модуляция, и опережая твой следующий вопрос, отвечу: да, именно поэтому Дариус носил маску. Ни Рэй Клеи, ни тельтанин Дариус не должны напоминать о Дориане Дорадо.
-Что ты за человек, Дориан Рэймус Дорадо? – она, наконец, оторвалась от созерцания океана и посмотрела на него. Рэй выдержал ее испытующий взгляд.
-Я человек, любивший, который был счастлив и в один момент потерявший все. Я человек, которого нет в живых, уже пять лет, как по документам, так и внутри себя. Я человек, который живет ради семьи и ради нее же снова умрет. Такой ответ тебя устроит?
-Нет. Но большего ты же не скажешь?
-Не скажу.
-Хорошо, потому что я все равно узнаю все что хочу. – твердо заявила она.
-И не сомневаюсь. – улыбнулся Рэй. – Но и я не так прост.
-И не сомневаюсь. – скопировала она его слова.
Теперь он мог поговорить о главном.
-Вернись. Лиэм беспокоиться.
Вейла отвернулась, скрывая навернувшиеся слезы. Ее голос задрожал, но она держалась:
-Не стоит. Я могу его убить. Ты сам это сказал. Ты, в отличие от меня, знаешь, на что способна сирена. Лучше мне уехать, если это возможно.
Рэй развернул ее к себе. Полные слез глаза сказали ему все. Вейла не Селия. Она готова отказаться от Лиэма, ради его безопасности. Его жена так никогда не поступила бы. Вейла любила Лиэма. Он смог опознать это чувство когда-то сжегшее его сердце до тла. Ей было больно, как когда то ему, но она не жаловалась, не кричала, а молча терпела все невзгоды в одиночестве. В этом она напоминала его. После смерти Селии, он, на долгие десять месяцев, покинул дом и переживал свою потерю один. Он один справлялся с новыми атаками тьмы внутри себя. Только годы спустя, он понял, как глупо поступил. Как бы силен не был человек, в одиночестве он не справиться с трудностями жизненного пути. У любого человека должна быть опора, хоть совсем незначительная. Да он был одинок, но рядом всегда была семья. А у Вейлы нет никого. Где сейчас ее семья? Вспоминают ли они о ней? А он отнял у нее единственную опору, Лиэма.
-Ты, сестричка, никогда не причинишь моему брату вреда. Ты его любишь. А влюбленная сирена не убивает партнера, она его оберегает.
Вейла всхлипнула и к его изумлению, прижалась к его груди. Рэй неловко обнял ее.
-Ты обещаешь мне это? – спросила она, подняв на него глаза. – Даешь слово хранителя, что не позволишь мне убить его.
Рэй замер. Неужели она просила о том, о чем он подумал? Не может быть! Ни один здравомыслящий человек не мог просить такого у хранителя.
-Я обещаю, ты не навредишь Лиэму. – хрипло произнес он. Но Вейла отрицательно мотнула головой.
-Дай слово, как хранитель наследника, что не позволишь мне его убить любой ценой.
-Вейла, - разволновался он. – Ты не понимаешь, о чем просишь.
Девушка стерла слезы и уверенно посмотрела прямо в его черные глаза. Он был уверен, что сейчас они черные. Вейла глубоко забралась на его территорию, а это не нравилось тьме. Только бы она бессознательно не пробудила сирену.
-Я все понимаю. Я читала о хранителях. Вы связываете свои жизненные энергии с гардианом, подзащитным. Лиэм - твой гардиан. Значит его жизнь для тебя превыше всего. Умрет он, умрешь и ты.
-Не совсем так. Боль потери очень сильна, но я не умру. Я буду жить, каждый день, переживая этот момент годами. Многие не выдерживают, сходят с ума. Такова участь хранителя, потерявшего гардиана. И, да. Жизнь брата для меня превыше всего.
-Значит, ты почувствуешь, если ему будет грозить смертельная опасность?
-Да. – прошептал он. Он понимал, к чему ведет Вейла. Хранитель не мог позволить навредить гардиану ни действием, ни словом. – Мои хранители почувствовали, когда Селия убивала меня, но они явились слишком поздно. Я уже убил ее сам.
Вейла вздрогнула от последней фразы, но не отступила от своих намерений.
-Поклянись, что когда почувствуешь, как я вытягиваю энергию Лиэма, ты придешь и убьешь меня. – это было ее требование, и оно несло угрозу гардиану. Рэй не мог отказаться.
-Лиэм возненавидит меня.- прошептал он обреченно.
-Но будет жить. Ты клянешься?
-Клянусь, что не позволю тебе навредить моему гардиану. Это ты хотела услышать. – жестко спросил он. Судорожно вздохнув, Вейла отошла от него и отвернулась к океану.
-Да. Теперь я могу быть спокойна. В нужный момент ты не будешь колебаться.
-Зачем? – Рэю хотелось накричать на нее. Но толку от этого. Будет только хуже. - Отец уверен, что ты не убьешь Лиэма, а он редко ошибается. Я знаю тебя, и тоже уверен. Зачем ты взяла с меня эту клятву? Оно может сработать в любой момент. Читать - не означает знать! Хранительство – это не просто слова. Мы не подвластны себе и порой не знаем, что может активировать нашу защитную функцию. Я могу явиться, даже если ты в шутку его ударишь.
Девушка задрожала. Ей не известны все тонкости хранительства. Он, конечно, просто пугал ее. Зато впредь она остережется брать такие клятвы. Шутливые тычки не могли заставить его убить обидчика гардиана. Иначе у Лиэма не осталось бы друзей. Рэй слишком опытный хранитель, но вот менее опытные не всегда различали такие нюансы в состоянии гардиана.
-Как я могу верить тебе или твоему отцу. Вы все время мне врете. Может, вы врете и в этом. – прошептала она. Рэй сжал ее трясущиеся плечи.
-Тебе когда-нибудь врал Дариус? – спросил он, заранее зная ответ. Дариус Дорклен не приемлет лжи. Он был далек от политики. Он воин. А на поле боя важно лишь доверие к тому, кто прикрывает твою спину.
-Нет.
-Тогда поверь мне, тельтанину Дариусу Дорклену. Ты, Вейлиана не опасна для наследного принца. По не опытности ты можешь убить любого другого, но не Лиэма. – Рэй смодулировал голос тельтанина.
-Спасибо. – прошептала она. Ее плечи под его руками расслабились.
-Пойдем. Лиэм, как и остальные беспокоятся, что я не выдержу и вымещу, свой гнев на тебе. Надо вернуться и показать, что данный этап для меня пройден. – Рэй потянул ее за руку и она не стала сопротивляться.
Первая реалия. Островной рубеж.

«Мой Повелитель.
В Правящей семье грядет великое событие. Завтра в Замке проводят бал в честь невесты наследника. Думаю, вас заинтересует информация, что свадьба назначена ровно через неделю после бала. Ритуал проведут в Очаге жизни. У нас остается мало времени до вступления наследника на новый уровень. Мне готовить людей? Клеи уже подбирает охрану на свадьбу. Нельзя медлить.
Всегда преданный вам, тельтанин С.»

Он во второй раз перечитывал это сообщение от доверенного лица в Замке владыки и с трудом сдерживал гневный рык. Все-таки он не ошибся, и та девушка оказалась избранной принцессой. А его люди в очередной раз потерпели крах и не сумели убрать эту козырную карту в руках Правящей семьи из игры. Опять это Клеи смог обезопасить семью и девушку. Где этот пес доставал столь верных людей? Покушение на невесту наследника, провалился на стадии планирования. До нее нельзя было никак подобраться. И при всем его желании убрать ее со своей дороги сейчас у него ничего не получалось. Придется ломать первоначальный план.
-Клем! – крикнул он.
Спустя несколько минут невзрачный помощник склоненный стоял перед своим хозяином.
-Что угодно, дир?
-Мы меняем планы. Собирай людей. Предупреди верных мне людей в Замке владыки.
Помощник поднял на него глаза, но не разогнулся.
-Все же решили напасть в Замке, а не в самом доме владыки?
-Ты видел эту усадьбу, когда семья дома? – еле сдерживая гнев, произнес он помощнику в лицо.
-Да, дир, видел.
-И что скажешь? Мы можем туда тайно ворваться, чтобы семья не успела сбежать?
-Нет, не сможем. Нам так и не получилось внедрить своих людей в дом. В любом случаи семья будет предупреждена. Замок, я думаю, лучший вариант. У нас там много людей.
-Отлично, готовь людей. День назначен. Устроим праздник Правящей семье в день свадьбы наследника. Собери лучших, еще одну группу направим в Дорадо.
Помощник удивленной посмотрел на него.
-Зачем? Семья после наших действий не вернется туда.
-Просто хочу забрать этот дом себе. Я отберу у них все, как когда-то они отняли у меня самое ценное.
-Дир, а что делать с остальными в очереди престолонаследования?
-Убить.
-Всех? – удивился помощник. – А как же ваша сестра?
-Я сказал убить всех, кто может оказаться выше меня. – крикнул он на своего помощника, на лице которого он увидел решительность. – Иди. Время поджимает.
Когда помощник вышел из кабинета. Он взглянул на портрет, висящей на стене. От еле сдерживаемой ненависти и тупой боли в груди он сжал свои кулаки. Он посмотрел в глаза человека изображенного на портрете и клятвенно обещал.
-Я отомщу! Они будут захлебываться в своей крови! Скоро. Очень скоро. Я с радостью сделаю это для тебя. Клянусь, никто из них не останется в живых. Я изменю мир! Их мир!
Он мог много совершить ради этого давно умершего человека, но ни что не вернет его. Владыка и его приказ забрали у него единственного близкого человека. И теперь ему осталось лишь мстить и отобрать у них, все то, что им дорого. Все эти годы он жил ради мести. И теперь момент настал.
За день до бала мы прибыли в Замок владыки. Столица находилась на противоположном берегу Великого океана. Если в Дорадо солнце заходило над лесом, то тут я с удовольствием наблюдала закат над океаном.
-Как красиво! – восхищалась я зрелищем, пребывая в неги теплых объятий жениха. Я чувствовала, как он касался губами моих волос.
-Это ты красива. – прошептал он. С тех пор как я решила, вернуться к нему Лиэм стал еще нежнее и уделял мне максимум своего внимания, нигде не оставляя одну. Я обернулась в кольце его рук, и с замиранием сердца утонула в зелени его глаз.
-Красивее чем закат?
-Ему не сравниться с тобой. Я люблю тебя! – улыбнулся он. Я уже не раз слышала эти слова, но каждый раз что-то внутри меня начинало трепетать. Раньше я думала, что это любовь и может желание, но сейчас знала, что помимо этих чувств, во мне просыпалась сирена. Она стремилась испытать всю страсть, что мог дать этот мужчина. Это пугало, но клятва, взятая с Рэя, дарила успокоение.
-Я люблю тебя. – произнесла я, утопая в сияющих глазах наследника. Он погладил мою щеку. Провел пальцами по закрывшимся глазам, а потом поцеловал, каждое веко.
-Я люблю твои глаза. – шептал он, провел пальцем по носу и поцеловал – Твой прелестный носик...твои губы. – теплые губы коснулись моих.
Сирена внутри ликовала. Теплые чувства поднимались из глубин души, вызывая странный трепет. Я все сильнее прижималась к большому телу Лиэма и уже не контролировала собственного, мной владела сирена, она, в отличие от меня, знала чего хотела и что делать.
Запечатлев на моих губах страстный поцелуй. Лиэм отстранился. Сирене это не понравилось, я захныкала, чему Лиэм кажется, порадовался и мягко потрепал по щеке.
-Потерпи. Сейчас не время и не место. Я не хочу, чтобы Рэй увидел больше, чем полагается.
Я посмотрела на сад за спиной жениха, там вдалеке, под тенью высокого дерева стоял принц-хранитель. С тех пор как мы прибыли в замок, он всюду сопровождал Лиэма. Его постоянное присутствие нервировало. Ладно бы ходил рядом как прежде, но нет. Здесь он изображал немую тень наследника, одним словом, хранитель.
-Ему не надоело за тобой следить? Раньше он так не делал. – заворчала я посылая на принца-хранителя возмущенные взгляды. Лиэм прижался губами к моему виску.
-Это его работа. Здесь в замке, я и вся семья в большей опасности. В Дорадо, мы обычные аристократы, а здесь Правящая семья. Просто не обращай на него внимания. Лучше посмотри на закат.
Такое предложение мне понравилось. Завтра бал, а потом мы снова вернемся в Дорадо до самой свадьбы. Когда еще удастся насладиться таким незабываемым зрелищем. Красные всполохи исчезающего за горизонтом солнца окрашивали небо багряными красками. На западе было все еще светло, тогда как за нашими спинами ночь вступала в силу, навевая сумерки. Я не могла наглядеться на такую красоту.
-Вейла.– позвал Лиэм повторно когда, я не ответила в первый раз.- Вейла, идем домой.
Я ждала, когда последние лучи солнца скроются с небосвода. Лиэм почти взмолился.
-Вейла, ну давай же быстрее. Там Рэй уже волнуется. А он не отличается терпением.
-Еще минуточку, Лиэм.
Проводив солнце на ночь, я, наконец, оторвалась от созерцания и полная энергии пошла по дорожке в сад. Лиэм тут же догнал меня и остановил.
-Куда? Маску забыла.
У замка был единственный плюс, это красивый закат, но зато куча минусов. К числу которых, относилось необходимость постоянно носить маску. Горестно вздохнув, я взяла свою маску и водрузила на место. Сам наследник уже давно скрыл свое лицо. И мы под ручку пошли по дорожке мимо застывшего Рэя. Он пропустил нас и спустя несколько секунд последовал за нами. Близилось время ужина, на котором его не будет. Так как официально он просто друг и правая рука владыки и не член семьи. В замке он – чужой для собственной семьи.

>15 Авг 2012 22:26

Алюк, спасибо за проду! многое стало ясным)))
жалко Рэя!

alexseev Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.07.2011
>16 Авг 2012 12:41

Прочитала с большим удовольствием.Рэя очень жалко,столько на него навалилось,а тут ещё серена .Теперь понятно почему он такой.Хотя как становятся темными,это родовое проклятье или что то ещё?Не пойму как они окажутся вместе,ведь она любит другого.Так жалко всех,но я надеюсь на лучшее .А природа просто слов нет,хочется туда в отпуск ,у тебя случайно нет билетиков на лето.Только прочитала хочется ещё,прости нескромную. Got
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Шагги Бейн » Дуглас Стюарт «Шагги Бейн» (Автор на добавлении) Очень тяжелая, грустная и страшная книга, в ней мир предстает... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+) [14616] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение