Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Джессика Фортунато "Механическое сердце"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>30 Июн 2013 22:32

Открыла для себя нового автора, интересный и необычный сюжет произведения. С удовольствием продолжу читать и ждать перевода))))
lisitza, Amica, Tideland, Autumn, KattyK, gloomy glory, Королева- Thanks for translation & GOOD LUCK YOU!!!

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>30 Июн 2013 22:48

Большое спасибо девочки за перевод!!!
Виктор не унывает и заставляет Чарли тоже подняться духом и идти на рентген.
Хотя не такие обнадёживающие новости, но уже хоть какой-то результат. Можно уже сказать, что творится с "сердечком" нашей девочки...
Но вот узнали, что мама Чарли жива. И звонок к ней вскипятил кровь нашей героине... Благо ей уже есть к кому с такой проблемой звонить!!
Так что ждём как её будут охлаждать в следующей главе... shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>01 Июл 2013 0:13

Кажется нашему принцу досталась "спящая красавица", которую то и дело придётся пробуждать ванной, замороженными продуктами и пр.
Надеюсь, однажды ей повезет, и он разбудит ее поцелуем)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>01 Июл 2013 0:17

Большое спасибо за продолжение! Должно быть, последние 4 главы будут очень динамичными!

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>01 Июл 2013 8:13

» Глава 8

Финал все ближе, но еще столько событий впереди Hun
Глава восьмая, в которой
Peony Rose писал(а):
вижу как наяву - дева, покрытая инеем, и прынц, проливая горючие слезы, тихо склоняется и целует ее в неподвижные уста...

ну, или что-то вроде того

Глава 8

Перевод — Tideland
Бета-ридинг — KattyK
Редактирование — gloomy glory, Королева

Очнулась я в своей кровати, которая теперь дрожала. Нет, это не кровать – это я тряслась, не в силах перестать стучать зубами. Виктор ворвался в комнату с ворохом одеял с дивана и принялся укрывать меня ими, одним за другим.

- Что... что… со мной происходит? – с запинкой пробормотала я.

- Мне так жаль. Я думал, что вколол тебе правильную дозу, но, похоже, переборщил. Нам просто нужно согревать тебя до тех пор, пока твое тело не отрегулирует температуру естественным путем.

Виктор укрывал меня, изо всех сил стараясь сохранить маску спокойствия на лице. Получалось у него из рук вон плохо.

- Я умру?
- Нет! С тобой все будет хорошо. У тебя есть еще одеяла?

Я отрицательно покачала головой.
- От них все равно никакого толку.

В порыве отчаяния Виктор развернулся и ударил мою дверь. Не думаю, что до этого он бил хоть что-нибудь, потому что взвыл от боли. Я закатила глаза.

- Ты сумасшедший. Прекрати громить мою квартиру. – Мне тяжело давалось каждое слово, но я попыталась улыбнуться. – У тебя из раны идет кровь.

Виктор взглянул на свои окровавленные пальцы и быстро намотал на руку первое попавшееся полотенце.

- Прости, не знаю, что еще сделать, кроме как ждать, пока станет легче.

Он спрятал лицо в ладонях, и я потянулась и коснулась его руки. По сравнению с моей, его кожа на ощупь была словно горячие угли. Я отдернула ладонь.

- Вот оно! – Виктор забрался под одеяла и лег рядом, притянув меня в свои объятия. Окутанная теплом его тела я наконец перестала стучать зубами.

- Так гораздо лучше.
Виктор вздохнул с облегчением.

Меня уже давно никто не обнимал. На самом деле я не могла припомнить ни одного такого случая: я никого не подпускала к себе настолько близко. Секс – это другое. В нем не было интимности, и, если я слишком увлекалась, мне грозил перегрев. А в объятиях Виктора я не только грелась, но и чувствовала себя в безопасности. Я не допускала мысли, что он хочет чего-то большего, чем просто помочь мне.

Я почувствовала, как мои мышцы расслабляются по мере того, как разогревается мое тело, но Виктор так и не ослабил крепких объятий. В конце концов мы оба заснули.

Когда я открыла глаза, уже стемнело. Виктор крепко спал, и я перевернулась, чтобы рассмотреть его лицо. Он выглядел безмятежным, только когда засыпал. Думаю, со мной та же история.

- Ты пялишься, – сказал Виктор, не открывая глаз.

- Почему ты бросил медицинский? – прошептала я.

Есть в темноте что-то такое, что заставляет переходить на шепот, как будто там скрывается ужасный монстр, которого я могу разбудить. Виктор открыл глаза и взглянул на меня, по-прежнему не разжимая объятий.

- Это случилось на последнем курсе… Однажды я шел в аудиторию. На дворе стояла весна, все вокруг расцветало. В общем, это был один из тех дней, когда все кажется восхитительным, как будто не может произойти ничего плохого. Я услышал визг тормозов и увидел, как девушку из моего класса по химии подбросило в воздух, а затем она упала на тротуар. Она переходила улицу, а водитель проехал на красный. Я побежал к ней. Она была в сознании и снова и снова звала свою маму. Там было так много крови, больше крови, чем я когда-либо видел в своей жизни. Я застыл. Я сидел там, держал ее за руку и без толку убеждал ее, что все будет в порядке. Всего через месяц я бы с отличием закончил медицинский, но сидел там и ничего не мог вспомнить. Не мог взять себя в руки настолько, чтобы спасти ее. Она умерла, потому что никто не помог.

На глаза Виктора навернулись слезы, и он быстро вытер их рукавом рубашки.

- И тогда я понял, что не достоин доверия. Я ушел прежде, чем стал врачом. Прежде, чем смог подвести еще кого-то.

Я провела ладонью по его щеке, стирая одинокую слезинку.

- Ты не был готов спасать жизни, стоя посреди улицы. Это не значит, что ты вовсе не способен стать врачом. Ты хотел помочь ей, и в какой-то мере тебе удалось. Ты держал ее за руку, и она не умерла в одиночестве. Поверь тому, кто каждый день живет с этим страхом: никто не хочет встречаться со смертью один на один.

- Тебе я вообще не дам умереть, так что заканчивай уже об этом волноваться.
Я улыбнулась и подарила ему долгий поцелуй в лоб.

- Я тебе доверяю и знаю, что ты хочешь помочь, просто...
- Что?

- Раньше мне не приходилось выбирать. Когда я была маленькой, я не хотела этого сердца, но никого не волновало мое мнение, как и мои протесты. Моя мать боялась, что я умру, и заставила и меня саму так же сильно бояться смерти. От меня не зависело, как изменится моя жизнь. Перспектива провести остаток дней в стерильном пузыре была невыносима, так что, как только мне стукнуло шестнадцать, я покинула Тусон и никогда не возвращалась. Если это сердце не починить, я думаю, что не буду ничего менять. Что во мне такого особенного, чтобы обманывать смерть второй раз?

Виктор отдернул руки, словно обжегшись, затем выбрался из постели и начал нервно расхаживать туда-сюда.

- Так все это было зря? Я там из шкуры вон лез, искал способ заставить тебя чувствовать себя лучше, а ты даже не собираешься позволить мне помочь?

Я села.
- Нет, Виктор, все не так. Ты хотел знать, как там у меня шестеренки закручены, и теперь, возможно, сможешь воспользоваться этими исследованиями и помочь еще кому-то. Я просто не уверена, что это то, чего я хочу.

Виктор опустился на колени возле кровати и крепко сжал мою руку.

- Знаешь, что я думаю? Я думаю, ты так отчаянно хотела побороть свой страх перед смертью, что просто заменила его страхом перед жизнью. Тебе остались считанные дни, пока твое сердце в таком состоянии. Не сдавайся, просто позволь мне починить его и увидишь, насколько лучше все может стать.

И тут меня осенило. Я была для Виктора всего лишь сломанной головоломкой. Он не спас свою однокурсницу там, на улице, но думал, что может спасти меня. Он не намерен стоять и наблюдать, как умирает еще одна девушка.

Я взяла руки Виктора в свои.

- Думаю, тебе пора идти. – В этот раз мой голос прозвучал громче, требовательнее. Если у меня и был шанс достучаться до чего-то, то мне это удалось.

Виктор был зол, повержен и взвинчен. Он вырвался из моих рук, одарил меня холодным взглядом и в гневе выскочил из спальни. А затем и из квартиры.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Июл 2013 8:37

Какой же Виктор совестливый. Да, далеко не все могут вовремя сориентироваться и вспомнить все, что надо. А Чарли настроена умереть, только бы не жить недочеловеком. А куда же делся инстинкт самосохранения? Пропал вместе со старым сердцем?
И спасибо за главу! Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>01 Июл 2013 8:40

Чудесно) комфорт в чужих объятиях, в объятиях практически незнакомца/малознакомца) а все равно хорошо..
Но страшно, потому что жить и наслаждаться жизнью девочка не умеет. Но, быть может, Виктор найдет способ изменить ее картину мира!

Спасибо, девы!

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>01 Июл 2013 9:31

Тиночка, я туточки, все читаю, а вот сообщение написать не всегда успеваю.

Мне Чарли с самого начала очень понравилась. А Виктор, он - умница. Знает, что делает. Very Happy
Вообще, весь рассказ просто чудо!

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>01 Июл 2013 9:52

gloomy glory писал(а):
- Ты не был готов спасать жизни, стоя посреди улицы. Это не значит, что ты вовсе не способен стать врачом. Ты хотел помочь ей, и в какой-то мере тебе удалось. Ты держал ее за руку, и она не умерла в одиночестве. Поверь тому, кто каждый день живет с этим страхом: никто не хочет встречаться со смертью один на один.

gloomy glory писал(а):
- Знаешь, что я думаю? Я думаю, ты так отчаянно хотела побороть свой страх перед смертью, что просто заменила его страхом перед жизнью. Тебе остались считанные дни, пока твое сердце в таком состоянии. Не сдавайся, просто позволь мне починить его и увидишь, насколько лучше все может стать.

Немножко пафоса. Эта глава просто глава утешения и взаимной мудрости. Каждый поставил другому диагноз.
Мне кажется, они должны были ещё раз обняться и заплакать)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>01 Июл 2013 11:00

Tideland, Катя, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
И все-таки ответ на вопрос, почему она не с мамой, получен. Мама настолько боялась потерять дочь, что заключила её в "стерильный пузырь". И девочка просто ушла. Очень жалко маму, думаю, она просто ничего не могла с собой поделать, рьяно охраняла свою девочку от любого микроба, и тем самым создала для неё невыносимую жизнь.
gloomy glory писал(а):
Я думал, что вколол тебе правильную дозу, но, похоже, переборщил

Первая попытка все-таки не провалилась. Главное, Чарли жива, и теперь будет легче подобрать правильную дозу охладителя. А уж потом придумывать, что же делать с самим сердцем.
Правда, Виктор изгнан... Но, думаю, это временно. )

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>01 Июл 2013 11:01

Девочки большое спасибо за новую главу!!!
Вот так и согрели Чарли! И что радует, ей понравились эти крепкие объятия.
А Виктор даже с закрытыми глазами смог почувствовать её взгляд!
И опять его отправили восвояси.. Думаю, что он немного успокоится и вернётся опять. shuffle Уже переубеждать Чарли или еще с какой-нибудь новостью для неё... lighten

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tess- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>01 Июл 2013 11:30

Девочки, спасибо за перевод!
Вот и намечается история любви... Smile Так жаль героиню и Виктора, но всё же будет хорошо? Wink
Да, это я понимаю: Виктор чувствует ответственность за чужую жизнь и боится, став врачом, ещё многих потерять. Но в действительности врачи часто очень равнодушны и корыстны(

За красоту спасибо Нине-neangel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Июл 2013 12:27

Tideland, KattyK, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!!!!! Какая грустная история у Виктора, его действительно можно понять. Хотя врачи обычно черствые люди, ведь подпускать проблемы своих пациентов близко к сердцу вредно и для пациентов, и для врачей. Знаю, что у докторов есть поговорка: "Врач, тогда хорош, когда заселил своими пациентами маленькое кладбище". Циничная фраза, но ведь так и есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>01 Июл 2013 14:11

Мне показалось, что Чарли так устала бояться, что смерть воспринимает как освобождение. В Виктора бы и рада поверить, но опять же боится, что он ее считает заводной куклой, и помогает ей из исследовательского интереса, а не по причине романтических чувств. Виктор сам вернется? А не взыграет ли у него мужская гордость - сама выгнала, значит я не нужен? Или чувство (долга?) заставит его вернуться.
Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>01 Июл 2013 14:21

Трогательная глава получилась, но г-герои так и не разобрались до конца друг в друге
Tricia писал(а):
Виктор сам вернется?

Думаю , что сам. Ведь у г-героини с каждым днем ухудшается состояние и он это знает. Виктор просто не сможет стоять в стороне. И скорее не чувство долга вернет его к ней, а симпатия - ведь свою историю он рассказал и сомнительно, что он всеми делится ею.

Леди, спасибо за очередную главу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джессика Фортунато "Механическое сердце" [17195] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение