Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Алисия Дэй "Проклятый"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>22 Авг 2013 21:49

Спасибо за продолжение! Very Happy

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>22 Авг 2013 22:00

KattyK,Anastar, gloomy glory СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>23 Авг 2013 7:12

KattyK писал(а):
Giacint писал(а):
KattyK писал(а):
Серебро его не обожгло.

Неужели проклятье перестало действовать после поцелуя, как в той сказке))

Вот если бы серебро обожгло, значит проклятие начало действовать, а так все в порядке. Просто наш детектив сам на себя не похож, вот и решил проверить, а вдруг дело не только в яде гренделя.

Катюш, спасибо. Перечитала первую главу, теперь мне понятны действия Люка. А то я совсем запуталась с этим проклятьем))
Смутило меня это - "Совсем" - словно может быть полумера. Поэтому я интерпретировала его как облегчение, отсюда и выводы))

Катюша, Настя, Тина, спасибо за продолжение!

Цитата:
Мерелит ушла, хлопнув дверью прежде, чем Рио успела ответить.

*банально, но....* Вот это женщина!!!!
Столько в ней власти, силы, страсти!! Плюсуем сюда красоту, таинственность и ещё кровожадность!
Цитата:
Не бойся, волшебничек, я не причиню зла твоей спутнице. Но если ты хочешь затащить ее в постель, то знай, что твои шансы дожить до рассвета ничтожны.

Ну да, ещё и пренебрежительная. Королевский двор обязывает.
А дамочка не привыкла объяснятся, исчезла и оставила в неведении, чего да как. Наговорила столько всего, что хоть всю главу на цитаты растаскивай, был бы ещё толк)) Герои на боковую пошли, а нам тут ломай голову))
Неужели в Рио течет кровь фейри? Хотя сомнительно, для самой Мерелит Рио ценности не представляет - она готова была растерзать её за племянницу. Но информацию о ней донесет куда надо, поэтому героям стоит ждать ещё гостей вскорости.
Цитата:
Как ни странно, она чувствовала, что здесь ей самое место.

Ой, миииило то как!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xrissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2012
>23 Авг 2013 9:41

Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>23 Авг 2013 10:31

Девочки, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Слушайте, не герой, а спящая красавица Laughing Он у вас хоть раз к концу главы в сознательном состоянии останется? Laughing Хотя это я вредничаю, Люк красавчик, вон, и упал удачно, чтоб девушку башкой об пол не приложить, и от фейри защитил.
Мерелит как-то странно себя повела, сначала кинулась к Рио, чуть не как к родной, потом "полукровка" и фунт презрения...
А, еще хотела уточнить -
KattyK писал(а):
- Не бойся, волшебничек, я не причиню зла твоей спутнице. Но если ты хочешь затащить ее в постель, то знай, что твои шансы дожить до рассвета ничтожны.

Это сейчас угроза была или предостережение? Laughing У нас Рио часом никакая не потерянная дочь очередного загулявшего короля? Вопрос риторический, ясен перец, кто мне прям вот все расскажет. Не, оригинал-то есть, но я ж как кристально честный человек туда еще ни разу не заглянула Wink Эх... буду вместе со всеми страдать из солидарности Laughing

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>23 Авг 2013 11:11

Natala писал(а):
Цитата:
Рост самой фейри достигал почти ста восьмидесяти сантиметров.
Получается, что у Рио гены эльфа, мойры и человека?

Ну, думаю, что кровь фейри в ней есть. Что касается "мойр", то тут Мерелит имеет в виду богинь судьбы - вроде надо же, как все совпало, в поисках племянницы она нашла Рио.

Talita писал(а):
KattyK писал(а):
- Не бойся, волшебничек, я не причиню зла твоей спутнице. Но если ты хочешь затащить ее в постель, то знай, что твои шансы дожить до рассвета ничтожны.

Это сейчас угроза была или предостережение? У нас Рио часом никакая не потерянная дочь очередного загулявшего короля?

Мне вот кажется, что Рио прежде любовников не убивала, а то б точно не пыталась пригласить детектива Оливера на чашечку кофе. Я сомневаюсь, что у нас тут та же ситуация, что и с Кейси в "Отмеченной".
Giacint писал(а):
Хотя сомнительно, для самой Мерелит Рио ценности не представляет - она готова была растерзать её за племянницу. Но информацию о ней донесет куда надо, поэтому героям стоит ждать ещё гостей вскорости.

Ну ведь и Элизабет особой ценности для фейри не представляет. Просто выросла рядом с тетушкой Мерелит, да еще и ее уменьшенная копия - ну как не проникнуться чувствами к малышке?

Suoni писал(а):
И хотя Люк предупредил, что фейри нельзя верить, Мередит, по-моему, знает о прошлом Рио

Да, думаю, что знает. Но расскажет ли?

soul, Суони, Natala, Angelin, Лена-Мечта, Наташа-Giacint, xrissa, Аленчик, спасибо за поддержку темы и комментарии! Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>23 Авг 2013 12:48

Девочки, большое спасибо за такой подарок!!! А Мерелит будет еще появлятся в будущих книгах?

Профиль ЛС  

>23 Авг 2013 13:06

Ника, это ведь первая книга серии, вышла только в мае 2013 г.. После Алисия написала небольшой рассказ в сборнике, но там о Мерелит ни слова, так что ответ на твой вопрос знает лишь автор.
Зато в этой книге фейри играют далеко не последнюю роль. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>23 Авг 2013 15:13

KattyK писал(а):

ой, угрозы-угрозами, но в постель-то он ее-таки затащил) вот только не воспользовался случаем, но это уже детали)
мне почему-то показалось, что эта Мерелит не только знает что-то о прошлом Рио, но участвовала в нем активно) то ли притопила нашу героиню, то ли знает родителей...

Спасибо за главу)

>23 Авг 2013 15:24

Мел Эванс писал(а):
KattyK писал(а):

ой, угрозы-угрозами, но в постель-то он ее-таки затащил) вот только не воспользовался случаем, но это уже детали)
мне почему-то показалось, что эта Мерелит не только знает что-то о прошлом Рио, но участвовала в нем активно) то ли притопила нашу героиню, то ли знает родителей...
Спасибо за главу)

Лён, все может быть, но понятно, что пока наши герои не отыщут Элизабет, Мерелит будет стоять у них над душой. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>24 Авг 2013 19:55

Большое спасибо за новую главу!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2013 10:46

» Глава 5 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Anastar, gloomy glory
Глава 5 (Часть 1)

Люк проснулся, как всегда, моментально, хватая ртом воздух, словно утопающий, оказавшийся на поверхности океана после того, как уже дважды уходил под воду. Но на этот раз кое-что отличалось. Страх был приглушен и быстро дошел до уровня терпимого покалывания прямо под кожей. Как если бы ужас, преследующий Люка во сне вот уже сотни лет, попал впросак… или потерпел поражение.

От женщины – почти человека, – спящей в его объятиях.

Люк справился с порывом коснуться шелковистых волос Рио, понимая, что малейшее движение может ее разбудить, и стоит ей открыть глаза, как она тут же от него отодвинется. Так что он украл у нее эту минуту, наслаждаясь мягкостью тела красавицы и притворяясь, что тут, рядом с ним, ей самое место.

Люк какое-то время следил за Рио после того, как она пригласила его на чашечку кофе. И он инстинктивно отбросил отчетливую мысль, что наконец нашел женщину, способную пробить его броню. Маг тщательно выстраивал свои щиты, черт побери. Кирпичик за кирпичиком, десятилетие за десятилетием – в попытках не связываться ни с кем, к кому Люк мог что-то почувствовать, рискуя воплотить проклятие. Прямая к тому дорога – убить кого-нибудь, сойдя с ума от ревности. Люк задумался: а на что он пойдет, чтобы защитить женщину, подобную Рио?

Или, точнее, на что он только не пойдет?

Уже к третьему вечеру слежки за ней Люк узнал, до чего эта одержимость может довести. В «Закусочной у дороги» на Рио напал какой-то мужчина, и если бы Миро не вмешался, то Люк бы сжег дотла всех и вся в этом баре. Здоровяк огр сам не сознавал, какую услугу оказал детективу. Но теперь, когда Рио оказалась в его, Люка, объятиях – хоть он и поклялся этого не допускать, – маг вынужден был признаться самому себе, что не собирается ее отпускать. Это бессмысленно, но, прожив несколько столетий под угрозой воплощения проклятия, Люк понял, что самое важное всегда поначалу кажется ерундой. Таков закон.

Какая же она храбрая – справилась со всем, с чем пришлось столкнуться прошлой ночью. А какое у Рио чувство юмора. О да, жизнь становится весьма интересной!

- Ты снова улыбаешься, – неожиданно выпалила Рио.

- Эй, я как раз собирался тебя будить… – начал Люк, но не довел ложь до конца, заметив ее задорную улыбку.

- Нет, не собирался. Ты… – Она вытаращила глаза с янтарными искорками и вдруг отодвинулась от него и села.
- Мы… ты… я устала, а ты так и не выпустил мою руку, так что я…

Люк поборол свои инстинкты и отпустил ее.
- Да, прости. Усталость плохо сочетается с ядом гренделя, но теперь я в полном порядке.

Рио легко встала с постели, нервно оглядываясь по сторонам.
- Хм…

- Вон там, – пояснил Люк, указывая на дверь в ванную, а затем смотрел, как его гостья бросилась туда.

Она могла противостоять гренделям и принцессе фейри, но боялась разговаривать в постели. Даже это забавляло Люка, хотя, нужно признать, он сам был не лучше. Флирт, романтика, нежность – что ему вообще об этом известно? Уж точно недостаточно, чтобы увлечь Рио.

Да он, наверное, не сможет понравиться даже той, что прожила пять лет на необитаемом острове.

Вместе с одеялом, которым его, похоже, укрыла Рио, Люк отбросил и накатившую на него меланхолию. Он встал и потянулся, чувствуя, что его тело в норме, и от яда не осталось и следа. Пора найти ту малышку.

На комоде зазвонил телефон, и Люк какое-то время пялился на аппарат, не делая попытки ответить. Два гудка, три. Обычно по этому номеру передают лишь плохие вести. Маг немного послушал плеск воды, доносившийся из ванной, а потом вздохнул и взял трубку.

- Оливер.

- Говорит Брок Далриада. Одному из моих коллег вчера по ошибке попался ребенок. Как я понимаю, вы специалист по такого рода проблемам.
Низкий, серьезный голос незнакомца напоминал грязные болота и намекал на убийственные намерения.

Или Люку нужно выпить немного чертового кофе.

- Там, откуда вы родом, говоря «попался», подразумевают «похищение», Далриада? – проворчал Люк. – Я не имею дел с людьми, обижающими детей. Поспрашивай в Бордертауне и узнаешь, что случается с такими «ненужными» экземплярами.

Далриада расхохотался.
- О, я знаю кто вы. И также в курсе, что вам много раз предлагали пост шерифа, а вы постоянно отказывались, так что вас не слишком заботит благополучие других людей, не так ли? Возможно, вы могли бы притушить свое праведное негодование и договориться со мной о встрече. Я не хочу держать ребенка у себя ни секунды дольше необходимого.

- Она фейри, позвони в Верховный двор, – отрезал Люк.

Повисло молчание.

- Это неправда. Она человек или, может, долбанная полукровка, но уж никак не чистокровная фейри, – наконец ответил Далриада слегка обеспокоенным голосом.

Люк закрыл глаза и представил, как тянется по телефонной линии и вырывает горло ублюдку. Это немного успокоило детектива и вернуло дар речи. Но он не успел ничего сказать, как открылась дверь и из ванной нерешительно вышла Рио.

- Звонит злодей, у которого находится Элизабет, – пояснил Люк. – Он хочет встретиться.

Рио тут же села на пол и начала надевать ботинки.
- Где и когда?

Люк повторил ее вопрос в телефон.

- В моем офисе. Уэст-сайд, дом 83. Через полчаса.

- Дай мне сейчас же поговорить с девочкой, – потребовал Люк.

- Она в порядке. Полагаю, завтракает. Либо приходите сейчас, либо я посажу ее в такси до Серебряного Дворца, и тогда разбирайтесь с ней сами.

Далриада отключился, и Люк со стуком бросил трубку.

- Мы уезжаем сейчас? Где она? – Рио подпрыгнула и отвела волосы от лица.
- Нет, мы никуда сейчас не едем, – возразил Люк. – А я – да. Ты даже понятия не имеешь, какой силой обладает Далриада, а я не желаю подпускать к тебе того, кто нанимает гренделей.

Рио прищурилась и уперла сжатые в кулаки руки в боки.
– Как ты сказал… секундочку, Далриада? Он на самом деле считает себя пиктским королем, да?

Люк в смятении покачал головой.

- Далриада? Дал Риада[1]? Ирландская колония в Шотландии в далекой древности.

Маг вскинул бровь.
- Ты сечешь в гаэльском?

- Эй, я много читаю, понял? То, что я работаю велокурьером и не закончила колледж, еще не значит, что я тупая, – проворчала раскрасневшаяся Рио. – Просто ужасно трудно было находиться в одном помещении и слышать мысли каждого.

- Я никогда не утверждал, что ты глупа, – возразил Люк, недоумевая, как этот разговор завел его на зыбкую почву. – Я не умею говорить с бодрствующими женщинами.

Рио вскинула брови, и до Люка дошло, что он только что сказал.

Вот дерьмо!

- Я не это имел в виду. Нам надо… я не… вот черт, мне нужен кофе, и нам пора.
Люк всплеснул руками и вышел из комнаты. Вот поэтому ему лучше быть одному, как бы потрясно Рио не выглядела в его рубашке.

Люк был волшебником и воином, а не дамским угодником. Он был уверен, что если до Рио это еще не дошло, то теперь уж он ей сам продемонстрировал. На мгновение его настроение упало, и Люк выбросил из головы все, кроме текущего задания.

Далриада похитил не того ребенка, приехал не в тот город и связался не с тем волшебником.
_____
Дал Риада (гэльск. Dál Riata) — раннесредневековое гэльское королевство, охватывавшее западное побережье Шотландии (современная территория области Аргайл и Бьют) и север Ирландии (современная территория графства Антрим).

В конце V века часть ирландцев из перенаселённой территории ирландской Дал Риады перебралась на север Британии, где они основали королевство, ставшее известным как шотландская Дал Риада. В 843 году, объединившись с королевством пиктов, образовало Шотландское королевство.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>26 Авг 2013 11:02

События начинают проясняться! Интересно как пройдет встреча!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>26 Авг 2013 11:22

Спасибо за новую главку!

KattyK писал(а):
Прямая к тому дорога – убить кого-нибудь, сойдя с ума от ревности.

Я так поняла, что это условие активации проклятья? girlwolf
KattyK писал(а):
- Да, прости. Усталость плохо сочетается с ядом гренделя, но теперь я в полном порядке.

теперь уже это оправдание не сработает - сам признался, что яда больше нет.
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>26 Авг 2013 11:50

KattyK писал(а):
- О, я знаю кто вы. И также в курсе, что вам много раз предлагали пост шерифа, а вы постоянно отказывались, так что вас не слишком заботит благополучие других людей, не так ли? Возможно, вы могли бы притушить свое праведное негодование и договориться со мной о встрече. Я не хочу держать ребенка у себя ни секунды дольше необходимого.

Интересно, почему Злодею так важно вернуть ребенка через Люка? Зачем так сложно? Привели бы в город, оставили и позвонили, тому же Люку, где находится малышка. Нет, нужна личная встреча.
Опять же, если девочка не та, то нужно вычислить имя другого ребенка, чтобы его обезопасить.
KattyK писал(а):
Ты даже понятия не имеешь, какой силой обладает Далриада, а я не желаю подпускать к тебе того, кто нанимает гренделей.
Далриада обладает такими могущественными силами, а не смог определить генетику девочки.

Девочки, спасибо за перевод.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька привет! Очень много открытий и откровений в этой главе.я вообще когда прочла,то о многом задумалась,ведь бывает... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Проклятый" [17438] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение