Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>25 Авг 2014 9:17

Magica писал(а):
Тем более, что в восемнадцатом веке при жажде предпочитали пить вино, а не воду? Может она просто пить захотела?

По книге, она глушит не вино, а виски, по поводу и без повода, и когда стресса в помине нет, и вместе с Джейми, и беременная.

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>25 Авг 2014 11:54

Immigrantka писал(а):
kukusia писал(а):
Джейми нравится все больше и больше! Замечательно играет!

У меня вчера за просмотром третьей серии промелькнула крамольная мысль, что Сэм мне местами напоминает молодого Жигунова в первых "Гардемаринах". Гы-гы Smile Shocked

Точно :-) А я смотрела и думала, на кого же он похож ))) Мне Жигунов именно в Гардемаринах очень нравился. Вторая серия показалась еще интереснее, хотя теперь, когда я уже дошла до середины первой книги, уже вижу, где сцены бывают не такими, как в романе. Но вроде это пока сериал не портит. А у Клер крепкая голова, столько пить виски, да и вино у них вроде очень крепкое )))

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Авг 2014 20:18

Magica писал(а):
Ну, будьте снисходительны, у дамы стресс, не каждый день попадаешь в 18 век и и живешь среди кровожадных мужиков в юбках. Вот она его и запивает. Известное дело.

Стресс стрессом, а чрезмерные возлияния притупляют бдительность, что в случае Клэр чревато трагичными последствиями.
Magica писал(а):
Тем более, что в восемнадцатом веке при жажде предпочитали пить вино, а не воду? Может она просто пить захотела?

Laughing У нее какая-то бесконечная жажда)) И потом, молоко можно попить. И вкусно, и полезно. В сериале (и книгах) есть и другие дамы, натуральные шотландки XVIII века, и их что-то не часто жажда беспокоит))
Allegra писал(а):
По книге, она глушит не вино, а виски, по поводу и без повода, и когда стресса в помине нет, и вместе с Джейми, и беременная.

Вот-вот! Это ее алкогольное пристрастие меня удивляет и раздражает. Да еще и крепкое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Авг 2014 21:51

Добрый вечер !

Сударыни, я разделяю мнение тех, кто считает, что надо быть снисходительным к Клэр и употреблению вина. Она одна в совершенно другом мире. Некому излить душу....
А, наверное ей очень хочется (момент, где в мыслях Клэр, рассказывает о своем путешествие). В разговорах с другими, Клэр всегда дожна быть осторожной, чтобы не сболтнуть чего лишнего.

Клэр ведет свой внутренний диалог с другом который помогает ей немного забыться - вином.

>25 Авг 2014 22:09

Так вино-то как раз и притупляет бдительность! Как тогда, за обедом, когда она сболтнула лишнего насчет сына Колама. И он этого не забудет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>26 Авг 2014 7:32

Пить плохо - это факт! Но в ее ситуации, я даже не знаю, что было бы со мной. Она еще бодрячком держится, в истерику не впадает, приняла действительность довольно не плохо. Я бы точно уже повесилась где-нибудь в кладовке. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2014 8:19

Magica, ну эт вы загнули!
Ой, а я бы... а я... с головой бы, наверно, в шотландскую жизнь занырнула. К тому же Клер там наравне с господами - стирать-убирать-готовить не надо, одеваться и то помогают. Не надо только болтать лишнего.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2014 17:59

Allegra писал(а):
К тому же Клер там наравне с господами - стирать-убирать-готовить не надо, одеваться и то помогают.

А может зря не надо? Laughing Глядишь и времени болтать лишнее не было бы. За день так упахалась бы, что добравшись до подушки, засыпала мертвым сном. В этом вся и беда образованных и состоятельных дам того времени: скука. Правда к Клер это не относится, у нее пока другие проблемы.
Посотмрела сегодня 3 серию. Признаться, понравилась мне даже больше, чем вторая. Живее что ли. Заигрывания Джейми и Клэр друг с другом так милы... Правда Лири стало даже немного жаль. Бедняжка, Джейми неотесанный болван, малышка и так, и сяк, и улыбнется, и разговор заведет, а он... Не знаю, как вам, но на мой взгляд Джейми уже основательно попал под обаяние Клэр и теперь его согласие на брак не будет выглядеть, как просто спасение. Она явно ему нравится. Слова Мурты мне понравились. Как в воду глядел, говоря про то, какая жена нужна Джейми.
Маленькие отсебятинки в сериале меня совсем не раздражали, даже наоборот были весьма к месту. Как, например, столкновение Клэр со священником. Их следующая встреча на суде и его ненависть к ней теперь будет выглядеть не только, как фанатичное служение Богу, но и как сведение личных счетов.
В интернете есть несколько вариантов озвучек. Кроме Baibako и newstudio, есть еще set. Кто-нибудь знает как выглядит перевод российского показа на канале Sony? Я скачивала все три варианта, и к каждому у меня есть претензии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2014 18:24

Magica писал(а):
Бедняжка, Джейми неотесанный болван, малышка и так, и сяк, и улыбнется, и разговор заведет, а он... Не знаю, как вам, но на мой взгляд Джейми уже основательно попал под обаяние Клэр и теперь его согласие на брак не будет выглядеть, как просто спасение. Она явно ему нравится.

Ну дык... парень уже пропал, и теперь хоть сто Лаогер будут ему глазки строить - поздно.

Вот нашла:
Цитата:
Я захотел тебя с первой минуты, как увидел – но полюбил, когда ты рыдала у меня в объятиях и позволила мне утешить тебя, в тот первый раз в Леохе.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>26 Авг 2014 18:34

Добралась наконец до 3-й серии.
Меня тоже удивило, что почти всю серию Клэр не расставалась с бокалом, но потом не стала обращать на это внимание, в конце концов для бедняжки это единственная радость.)
Впечатлило наказание для мальчика-воришки, жуть, я бы тоже не смогла разорвать себе ухо.((
И у меня тоже мед. образование, но я бы точно не смогла знать столько растений и их свойства, не смогла бы определить, чем именно мальчик отравился и какое противоядие для этого нужно. Shocked Клэр однако сильна.))
Если брад пел песню про камень, значит она не первая путешественница во времени.)
Жду дальнейшего развития отношения с Джейми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>26 Авг 2014 23:09

Dagmar писал(а):
И у меня тоже мед. образование, но я бы точно не смогла знать столько растений и их свойства, не смогла бы определить, чем именно мальчик отравился и какое противоядие для этого нужно. Shocked Клэр однако сильна.))

Она в первой серии еще сказала, что увлекалась ботаникой так же сильно, как Фрэнк историей - из-за этого, собственно, и отправилась в одиночку к камням перед тем, как пропасть. Так что умение отличить одно растение от другого и сопоставить их свойства не слишком удивительно, а вот способность изготовить микстуру, один глоток которой привел мальчика в сознание, действительно впечатляет.

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>27 Авг 2014 1:44

Насколько следует из сериала, Клэр увлекалась именно изучением лекарственных растений, а не просто ботаникой. С головой погрузиться в шотландскую жизнь у нее не получается потому, что она тоскует по Фрэнку, и Клэр не историк, хотя она и принимала участие в увлечениях дяди и мужа. Ну выпивает она, вино, не забываем, что ее родное время 40-е годы, тогда спиртное вредным в малых количествах не считалось.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>27 Авг 2014 10:12

Magica писал(а):
Кто-нибудь знает как выглядит перевод российского показа на канале Sony?

set - это и есть перевод от Sony («Sony Entertainment Television» («SET»)

Я первую серию посмотрела в Baibako, вторую от newstudio, set видела по телеку. В итоге выбрала newstudio буду продолжать смотреть сериал с ними, там голос у Джейми мне больше всего понравился )))
А про выпивку , меня не раздражает, мне наоборот понятно, я бы была в полную зюзю и истерике))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2014 10:37

Khushi писал(а):
set - это и есть перевод от Sony («Sony Entertainment Television» («SET»)
Я первую серию посмотрела в Baibako, вторую от newstudio, set видела по телеку. В итоге выбрала newstudio буду продолжать смотреть сериал с ними, там голос у Джейми мне больше всего понравился )))

У меня та же история. Наверное, тоже продолжу смотреть с newstudio, хотя в этом переводе озвучка миссис Фиц какая-то уж очень агрессивная. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>27 Авг 2014 16:44

Magica писал(а):
У меня та же история. Наверное, тоже продолжу смотреть с newstudio, хотя в этом переводе озвучка миссис Фиц какая-то уж очень агрессивная.

ага, я тоже заметила но мне главнее Джейми
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 23:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Окрестности города Энск»: Лара Крофт из меня вышла хреновая, чего греха таить. Стоя посреди джунглей неведомо где, я поняла это особенно отчетливо. Итак, что... читать

В блоге автора Allegra: Торфяная пустошь Раннох Мур

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение