lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2015 18:50
Девочки,Большое Спасибо за продолжение!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 22:38
» Глава 5Перевод: AnastarРедактирование: Marigold, gloomy glory Оформление: Архивариус Выйдя из портала в куполе на Главном раскопе Лондона, я увидела размытые фигуры четырех офицеров военной службы безопасности, отдающих мне честь. – Мне нужно найти свой багаж и переодеться в сухое, – сказал Плейдон. Фиан кивнул: – А мы подыщем комнату для Джарры, чтобы она смогла прилечь и отдохнуть. Спрятаться хотелось, однако… – Если все должны увидеть меня в таком виде, пусть уж лучше прямо сейчас. Фиан вздохнул: – Тогда пойдем в столовую. Встретившие нас безопасники охраняли портал, в коридоре мы миновали еще нескольких. Бред какой-то. В меня плеснули скунсоком, а военные реагируют так, словно совершено покушение на главу сектора. Фиан взял меня за руку и провел в обход парочки белых жужжалок – скорее всего, воздухоочистительных установок. Я надеялась, что военные оставят их нам на несколько дней, дабы сделать жизнь остальных более сносной. В столовой тоже стояла охрана, одногруппники же сгрудились вокруг столов. Когда мы вошли, военные отдали честь, а ребята повернулись к нам, заскрипев стульями. – Джарра, – потрясенно вымолвила Далмора, – ты выглядишь… Ты выглядишь ужасно. И этим все сказано. Даже Далмора, с ее врожденным чувством такта и дипломатии, не смогла придумать более мягкого слова, чтобы описать мою наружность. Ко мне подошел офицер и отдал честь: – Я майор Санд, сэр. Полная проверка внутри и снаружи купола только что завершена, новых угроз не выявлено. Мгновение я тупо на него таращилась, прежде чем до меня дошло: сейчас я тут старшая по званию. Майор Санд доложил оперативную сводку и ждал приказов. Я была без формы, никогда не встречала этого человека, но он знал, кто я. Все человечество знало. Даже первый попавшийся врач в отделении скорой помощи Земной Больницы называла меня подполковником. Я пробежалась пальцами по склизким сосулькам волос. Нет, это слишком. Я выглядела как монстр, воняла и на ощупь шла через пугающе размытый мир. Помогает ли восстанавливающая жидкость моим глазам или делает хуже? – Пожалуйста, продолжайте… – Я пыталась подобрать верные армейские слова и полностью провалилась. – Продолжайте в том же духе. В комнату ворвался еще один офицер: – Сэры, база «Зулу» извещает о прибытии генерала. Проникновенно застонав, майор развернулся и поспешил к дверям. Внезапно на меня навалились слабость и чудовищная усталость, я опустилась в кресло у стены и уронила голову на руки, смутно сознавая, что Фиан расположил пару воздухоочистителей поблизости, после чего выдвинул второй стул и сел рядом. Без понятия, возымели ли воздухоочистители какой-нибудь эффект, мой нос не улавливал ничего, кроме одуряющего аромата лилий Озириса. Скорее всего, я уже никогда не смогу почувствовать никакого другого запаха. Через несколько минут тишины вошел Плейдон и что-то сказал группе. Слова я слышала, но их смысла не понимала. Я действительно была как обезьяна из шуток внеземных – страшная, вонючая, тупая. В столовую ввалилась толпа народу во главе с фигурой в белом кителе, а чуть позади нее – две другие в стандартной военной форме. Мой вялый мозг не сразу сообразил, что в белом, должно быть, Риак Торрек в новом генеральском облачении. Я поморгала, наконец поймав фокус и узнав его лицо, а также лица полковника Левека и майора Санда за его спиной, с трудом поднялась на ноги и отсалютовала. – Мне не нужно говорить, что это недопустимо, – сердито заявил генерал Торрек. Он был близким другом моей бабушки. Я же – первый ребенок, рожденный в семье после ее смерти в бою, так что по традиции военных унаследовала бабушкину славу и носила ее имя. До сих пор, зная, что из-за этого полковник Торрек питал ко мне особый интерес, я чувствовала себя довольно легко в его компании. Но генерал Торрек казался намного более пугающим, мрачным, суровым незнакомцем. Я поняла, что все еще одета в остатки гражданских тряпок. Не додумалась спросить у Далморы, где мои чемоданы, и переодеться в форму. Тупая, тупая обезьяна. – Прошу прощения за свой внешний вид, сэр. Из тона генерала пропали жесткие нотки: – Это я должен извиняться перед тобой, Джарра. Военные не справились с обязанностью защищать тебя. Пожалуйста, сядь, пока не упала. – Он повернулся к майору Санду, и теперь в каждом его слове звучал лед: – Майор, потрудитесь объяснить, как преступник проник в купол. Кажется, я расслышала, как майор сглотнул, прежде чем ответить на удивление ровным голосом: – Портальный доступ был ограничен, сэр, и мы контролировали все воздушные перемещения. К несчастью, Главный раскоп Лондона расположен в гораздо менее опасном районе, чем Эдем. Злоумышленник пробрался на соседний раскоп, Периферию Лондона, и пришел сюда пешком. – Вы позволили ему пробраться! – Генерал Торрек издал отчаянный стон и повернулся к полковнику Левеку: – Почему это произошло? Мы были готовы к назойливым репортерам, но не к насилию. – Когда Гай Девон попытался заставить нас атаковать инопланетную сферу, мы использовали тактику намеренного сосредоточения внимания общественности на подполковнике Телл Моррат, – напомнил Левек. – Цель была достигнута: Девон публично проявил предубеждения против инвалидов и пришельцев и тем самым себя дискредитировал. Однако это привело также к непредвиденным последствиям. Генерал Торрек нахмурился: – То есть нападение вызвано одним из моих решений? – Косвенно, сэр. Впервые люди во всех мирах человечества увидели на своих экранах инвалида, и многие переосмыслили старые предрассудки, столкнувшись с реальностью. Ярые фанатики и так глубоко негодуют на подобное изменение в позиции общества, а весть о том, что подполковник Телл Моррат собирается присоединиться к аристократическому бетанскому клану, и вовсе подвигла недовольных на активные действия. – Левек помолчал. – Цель конкретно этого нападавшего – запугать подполковника Телл Моррат, чтобы она вернулась в безвестность, где, по его мнению, ей и место. Не исключено, что другие попытаются на корню пресечь то, в чем видят угрозу правильному общественному строю. Надо полагать, майор Эклунд также потенциальная мишень из-за его отношений с подполковником Телл Моррат. Голова у меня соображала плохо, и фразы полковника Левека всегда меня путали, но звучало так, словно… – Я не позволю, чтобы моих офицеров убивали расисты, – отчеканил генерал Торрек. – Я санкционирую любые защитные меры, какие понадобятся. Левек кивнул: – Я отмечу их обоих как автоматически имеющих статус превента, чтобы им не приходилось стоять в очередях на портал, приставлю телохранителя и выдам оружие. Значит, я правильно догадалась. Полковник Левек в самом деле полагал, что нас с Фианом могут попытаться убить. – Они получили указание продолжить обучение по доистории, пока ждут возвращения в программу «Инопланетный контакт», – продолжал Левек. – Но если окажется невозможным в достаточной мере защитить это место, тогда… – Если позволите прервать вас, – вставил Плейдон, – еще несколько раскопов так же неприступны, как Эдем. Я могу устроить обмен с другой группой. – Это было бы отличным решением, – одобрил полковник. – Так же я в срочном порядке займусь расследованием, откуда этот нападавший точно знал, когда ваш курс сюда прибудет. – Я неоднократно предупреждал своих студентов не давать никому информации о Джарре или Фиане, – сказал Плейдон. Все это время ребята были безмолвными зрителями, но тут выступил Стин: – Эта мразь знала, что мы шли сюда, потому что ему сообщила Петра! Левек вскинул брови: – У вас есть какие-то доказательства выдвинутого обвинения? – Мне не нужны доказательства. Петра начала выживать Джарру в ту же секунду, как узнала, что она инвалид, оскорбляла ее, портила жизнь. Она постоянно звала Джарру вонючей обезьяной, так что, бьюсь об заклад, скунсок – идея Петры. Последовала короткая пауза, после чего Фиан, Плейдон и генерал Торрек разом сказали почти одно и тоже: – Почему я об этом не знал? Мне не нужно было отвечать, Фиан это уже делал. Фактически, он вел гневную беседу сам с собой: – Я знал, что у Петры предубеждения против Джарры, но о прямых оскорблениях понятия не имел. Всегда одно и то же. У нас уже второй помолвочный контракт, но рассказывает ли мне Джарра, когда у нее проблемы? Нет. Просит у кого-нибудь помощи? Нет. Хоть намекает, что кто-то донимает ее месяцами? Нет, никогда. Клянусь, однажды я ее придушу! – Пожалуйста, не души Джарру сегодня, Фиан, – попросил Левек. – Когда офицеры военной службы безопасности охраняют двух людей, а один из них пытается задушить другого, им трудно решить, что делать. Кроме того, Джарра явно в шоке. – Я совершенно в порядке, – отозвалась я. – Не согласен, – возразил генерал Торрек. – Я спросил бы, почему доктора не провели противошоковое лечение, но после многих лет службы с твоей бабушкой могу угадать ответ. Она тоже ненавидела принимать лекарства. – Другие члены группы участвовали в преследовании? – спросил Левек. Стин секунду поколебался: – Петра пыталась подговорить некоторых из нас обзываться, но мы отказались участвовать. Ну надо же! Я помнила, как Стин два месяца звал меня выродком и подчеркнуто зажимал нос, проходя мимо. Я открыла было рот, но Петра оказалась быстрее: – Вранье! Я обзывала Джарру, но и ты не отставал. Ты стелешься перед ней теперь, потому что она знаменита. Стин замотал головой: – Если мы когда-нибудь и говорили что-то грубое, то лишь потому, что ты изводила нас, как и бедного Джота. Ты хотела устранить Джарру, чтобы зацапать Фиана. А когда слова не помогли от нее избавиться, ты перешла на скунсок! – Что? – прервал эту парочку голос Фиана. – О чем это вы? Я поморгала. Наверное, восстанавливающая жидкость наконец сработала, потому что на сей раз мир вошел в фокус да там и остался. Фиан уже стоял, лицо и поза излучали ярость. – Это из-за меня? – двинулся он на Петру. – Ты помогла тому человеку плеснуть в Джарру скунсок, потому что хотела нашего разрыва? Петра вскочила на ноги и попыталась отступить, но преуспела лишь в том, что опрокинула свой стул. – Я тут ни при чем! – Прекратите, оба! – втиснулся между ними Плейдон. Фиан посмотрел мимо него на Петру: – Джарра и я – вместе. Ничто и никто не встанет между нами. Затем повернулся, сел рядом и взял меня за руку. Его безукоризненная кожа против моей в зеленых и фиолетовых пятнах. – Я возьму Петру под арест и допрошу, – сказал Левек. Глаза Петры потрясенно расширились. – Вы не можете арестовать меня. Вы не полицейский. – Неверно, – возразил Левек. – По закону любой военный имеет полномочия полицейского в отношении межпланетных преступлений. – Я, может, и назвала Джарру грубым словом раз-другой, за что полагается предупреждение от преподавателя Плейдона в соответствии с моральным кодексом сектора Гамма, которым руководствуются на нашем курсе, но это не межпланетное преступление. К нападению на Джарру я не имею никакого отношения, но и это не межпланетное преступление. Смелость Петры меня восхищала, но я понимала, что спорить с Левеком – большая ошибка с ее стороны. Полковник выдал такую знакомую непринужденную улыбочку, и я затаила дыхание, ожидая, когда он вцепиться когтями в свою жертву. – Последний пункт спорный, так как нападавший прибыл на Землю из Аталанты в Бета-секторе именно с целью навредить подполковнику Телл Моррат. Но я готов не предпринимать в отношении вас никаких действий, связанных с межпланетарным правом. Петра выглядела удивленной, что так легко победила. Стин начал протестовать, но Фиан быстро помотал головой. Улыбка Левека стала шире. – Сейчас я арестовываю вас за преступления против человечества властью программы «Инопланетный контакт». Петра задохнулась: – Вы не можете так поступить! У меня есть права. Левек покачал головой: – Контакт с цивилизацией пришельцев – потенциальная угроза выживанию человеческой расы. Все проходят программу «Инопланетный контакт» в школе, так что вы должны знать, что ее чрезвычайные полномочия перевешивают всё. Я не ограничен даже законами о защите человечества, не говоря уже о ваших личных правах. Он замолчал, давая Петре шанс высказаться, но та сообразила на этот раз промолчать. – И подполковник Телл Моррат, и майор Эклунд внесли ценный вклад в программу «Инопланетный контакт». И весьма вероятно, внесут и в будущем. Одного только подозрения, что вы причастны к нанесению ущерба незаменимому кадру, для меня достаточно, чтобы совершенно законно поднять оружие и убить вас. Также я могу использовать любые методы, даже самые крайние, чтобы допросить вас перед казнью. – Левек глянул на одного из охранников: – Отправьте девушку на военную базу «Зулу-79». Охрана взяла Петру за руку и увела. Остальные ребята с потрясенными лицами наблюдали за ее уходом, Плейдон же повернулся к полковнику: – Я обязан заботиться о своих студентах и настаиваю на регулярных посещениях, дабы лично убедиться, что с Петрой не обращаются плохо. Левека, казалось, это позабавило. – Я разрешу посещения, но уверяю, у меня нет никакого намерения пытать девочку. Я лишь хотел напугать ее, чтобы она прекратила тратить мое время вызывающими детскими выходками и ложью. Теперь же давайте обсудим варианты нового размещения вашего курса. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 23:32
Цитата:
» Глава 5
Перевод: Anastar Редактирование: Marigold, gloomy glory Оформление: Архивариус За главу. Ну вот потихоньку все раскручивается. Я вот и дальше подозреваю Петру. Но она не созналась, а значит предателем может быть любой из группы. Кстати интересно чего это gloomy glory писал(а):
Все это время ребята были безмолвными зрителями, но тут выступил Стин: Я даже с трудом помню кто это, но все-таки заговорил. Хм, может я слишком подозрительная? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Arinarisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 6:28
Спасибо за новую главу! Все интереснее и интереснее становится |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 9:38
Спасибо, Anastar, Marigold, gloomy glory, Архивариус, за перевод новой главы!!!
Расследование нападения на Джарру началось, а военные - серьезная организация, у них широкие полномочия: gloomy glory писал(а):
Улыбка Левека стала шире.
– Сейчас я арестовываю вас за преступления против человечества властью программы «Инопланетный контакт». gloomy glory писал(а):
Все проходят программу «Инопланетный контакт» в школе, так что вы должны знать, что ее чрезвычайные полномочия перевешивают всё. Я не ограничен даже законами о защите человечества, не говоря уже о ваших личных правах. И еще. gloomy glory писал(а):
Впервые люди во всех мирах человечества увидели на своих экранах инвалида, и многие переосмыслили старые предрассудки, столкнувшись с реальностью. Ярые фанатики и так глубоко негодуют на подобное изменение в позиции общества, а весть о том, что подполковник Телл Моррат собирается присоединиться к аристократическому бетанскому клану, и вовсе подвигла недовольных на активные действия. – Левек помолчал. – Цель конкретно этого нападавшего – запугать подполковника Телл Моррат, чтобы она вернулась в безвестность, где, по его мнению, ей и место. Не исключено, что другие попытаются на корню пресечь то, в чем видят угрозу правильному общественному строю. Надо полагать, майор Эклунд также потенциальная мишень из-за его отношений с подполковником Телл Моррат. Мне кажется, что не только Фиан и Джарра нуждаются в защите и присмотре, но и все земляне-инвалиды, ведь внимание галактического общества приковалось к Земле. Проблему инвалидов не решили в свое время, а веничком подмели под коврик, типа спрятали, типа у нас прогрессивное общество и все класс, а история с Джаррой весь мусорок встряхнула, и оказалось, что инвалиды тоже люди не обделенные талантами и способностями, и они могут принести пользу всему человечеству, не выходя так сказать из дома. _________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 10:27
gloomy glory писал(а):
Перевод: Anastar
Редактирование: Marigold, gloomy glory Оформление: Архивариус спасибо большое Мне всё-таки не верится, что это Петра Просто удобная мишень Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 10:59
Настя, Мари, Тина, Ира, большое спасибо за новую главу! Началось серьезное расследование, но как всегда у силовых структур постфактум. Девочку специально подставили
Цитата:
– Когда Гай Девон попытался заставить нас атаковать инопланетную сферу, мы использовали тактику намеренного сосредоточения внимания общественности на подполковнике Телл Моррат, – напомнил Левек. – Цель была достигнута: Девон публично проявил предубеждения против инвалидов и пришельцев и тем самым себя дискредитировал. Однако это привело также к непредвиденным последствиям. и при этом не обеспечили безопасность, а фанатики с предрассудками, оказываются очень опасными. И мне кажется, что это происшествие не последнее, ведь Джарра прямо притягивает к себе разные неприятности. Но я надеюсь на Фиана, который всегда рядом. Ждем продолжения. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 12:26
Настя, Тина, Мари, Ира, СПАСИБО за новую главу Симпатичная глава, сам генерал принял участие в расследовании нападения на Джарру, надеюсь военные разберутся... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 17:11
Настя, Мари, Тина, Ира,Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 17:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 18:15
Очень интересно и захватывающе! Спасибо большое! Да, проблема, я думаю, намного глубже. Нападение на Джарру только начало. |
|||
Сделать подарок |
|
Olina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 19:05
Большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 19:45
Перевод: Anastar
Редактирование: Marigold, gloomy glory Оформление: Архивариус СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!! События вышли из под контроля;чем большую известность приобретает Джарра,тем сильнее реакция общества на нее,чем сильнее и непредсказуемее эта реакция,тем серьезнее должны быть ответные меры...Такое ощущение что скоро этот клубок раздавит всех участников событий . Джарра только вернулась из медицинского сектора и тут же явление генерала и всеобщее бурление вокруг недавнего инцидента.Ни единой минуты покоя,нет передышки и времени прийти в себя.Вот это стресс,вот это давление.И шок ,может быть вызвано не столько нападением,сколько последующими за ним событиями gloomy glory писал(а):
Всегда одно и то же. У нас уже второй помолвочный контракт, но рассказывает ли мне Джарра, когда у нее проблемы? Нет. Просит у кого-нибудь помощи? Нет. Хоть намекает, что кто-то донимает ее месяцами? Нет, никогда. Клянусь, однажды я ее придушу!
– Пожалуйста, не души Джарру сегодня, Фиан, – попросил Левек. – Когда офицеры военной службы безопасности охраняют двух людей, а один из них пытается задушить другого, им трудно решить, что делать. Кроме того, Джарра явно в шоке. – Я совершенно в порядке, – отозвалась я. – Не согласен, – возразил генерал Торрек. сплошное безумие,в которое превратилась вся жизнь Джарры,и ведь не только ее жизнь,весь курс ощущает последствия того,что с ними обучается подполковник Телл Моррат gloomy glory писал(а): что тоже не есть хорошо,даже лояльные студенты имеют право быть недовольными постоянной сменой дислокаций,требуемых чтобы обеспечить идеальные условия для одного из группы.– Они получили указание продолжить обучение по доистории, пока ждут возвращения в программу «Инопланетный контакт», – продолжал Левек. – Но если окажется невозможным в достаточной мере защитить это место, тогда…
– Если позволите прервать вас, – вставил Плейдон, – еще несколько раскопов так же неприступны, как Эдем. Я могу устроить обмен с другой группой. – Это было бы отличным решением, – одобрил полковник. |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 19:46
Девочки огромное спасибо за продолжение! Однако военные и развернулись! Очень понравилось поведение Левека! gloomy glory писал(а):
Улыбка Левека стала шире.
– Сейчас я арестовываю вас за преступления против человечества властью программы «Инопланетный контакт». gloomy glory писал(а):
Он замолчал, давая Петре шанс высказаться, но та сообразила на этот раз промолчать.
– И подполковник Телл Моррат, и майор Эклунд внесли ценный вклад в программу «Инопланетный контакт». И весьма вероятно, внесут и в будущем. Одного только подозрения, что вы причастны к нанесению ущерба незаменимому кадру, для меня достаточно, чтобы совершенно законно поднять оружие и убить вас. Также я могу использовать любые методы, даже самые крайние, чтобы допросить вас перед казнью. – Левек глянул на одного из охранников: – Отправьте девушку на военную базу «Зулу-79». А Плейдон! gloomy glory писал(а):
Охрана взяла Петру за руку и увела. Остальные ребята с потрясенными лицами наблюдали за ее уходом, Плейдон же повернулся к полковнику:
– Я обязан заботиться о своих студентах и настаиваю на регулярных посещениях, дабы лично убедиться, что с Петрой не обращаются плохо. Фиан просто супер! Он так подходит Джарре! И генерал!!!!!! Интересно, а кто же все-таки сдал Джарру? Возможно Петра, а может и нет. Будем надеяться, Левек достаточно напугал этого человека и военные разберутся с ситуацией! Irysya писал(а):
Проблему инвалидов не решили в свое время, а веничком подмели под коврик, типа спрятали, типа у нас прогрессивное общество и все класс, а история с Джаррой весь мусорок встряхнула,
и оказалось, что инвалиды тоже люди не обделенные талантами и способностями, и они могут принести пользу всему человечеству, не выходя так сказать из дома. Ира полностью поддерживаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 19:57
Спасибо огромное за перевод
Не удивлюсь , если Петра окажется не виноватой. Ведь она в открытую выступала против Джарры и не раз. Поэтому на неё сразу и подумали. А ведь вполне может оказаться ещё кто-то , кто тихо готовил эту месть. Джарру очень жаль. Она всё время из огня да в полымя. Ух как Фиан взорвался. Кажется намечается семейный скандал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:10
|
|||
|
[19813] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |