Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>04 Ноя 2015 21:42

CattyMouse писал(а):
Мне кажется, это всегда видно. Когда идет эксплуатация мира, а когда это вдохновенная история.

А мне кажется, далеко не всегда. Порой профессионализм автора просто не дает этого увидеть. ) Если текст красивый, не всегда можно понять, из каких побуждений писал автор.
Ну и кроме того, любая вдохновлённая книга - это всё равно проект. Как там? На 10% вдохновение и на 90% тяжкий труд - кто сказал? Ну, не помню, кто, но смысл приблизительно такой.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Ноя 2015 11:36

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 12:05

Нина, таки добавить нечего. Хотя работы Фрост стоят действительно недёшево, и таки было бы за что. Прилепить крылышки Бреду Питту не стоит 300+ рублей.
А вообще расценки за оригинальную арт-обложку (т.е. нарисованную художником, перенесённую в комп) - около 2000 руб.
Но и коллаж приличный стоит под 500 руб, так что да, уж если говорить о коллажах - либо видоизменяйте исходник так, чтоб никто вообще не догадался, либо честно признайте, что используете Бреда, да и всё. Кто осуждать-то будет? Да никто. А вот когда пафосно и с апломбом, а по факту пшик, то это да, - ну, вот то, о чём говорит Нина.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>05 Ноя 2015 12:10

natashae писал(а):
Монк писал(а):
Мила Л писал(а):
Кстати, а вот вопрос авторам: если главный герой/героиня из низших слоев общества, как вы это отображаете?
Помимо коверканья, есть ещё обычная стилистика, а также количество используемых слов (там, где аристократ разлился бы соловьём, отвечать что-то вроде "Ай, да и ладушки!", и наоборот - где умный человек бы промолчал, набросать кучу бессмыслицы), ну и поведение, конечно. Поведение прорисовывать легче, чем отточить просторечный слог. Имхо, конечно. )
Мила Л, кстати, по поводу речи (уже обжегшись на переведенном кокни по вампиров, буду говорить нейтрально). Иногда хватает даже пары слов (может, они и могут считаться паразитами), которые герой постоянно произносит неправильно, чтобы создать образ простолюдина (как в "Пигмалионе" Шоу - специально залезла посмотреть). А чрезмерное злоупотребление коверкаными или просто неправильными формами режет глаз и не всегда оправданно. И важно еще не смешать диалектизмы (то, как слова произносят в какой-то конкретной местности) именно с просторечиями, это разные вещи. Так что, на мой взгляд, удачнее будет использовать чуть-чуть слов и чуть-чуть жестов (т.е. смешать все советы, данные вам). Но это мое мнение.

Видно судьба у меня бубукать. Embarassed
Может совсем не в тему, но простолюдин простолюдину рознь- цветочницу нельзя сравнивать с мужиком-забулдыгой-слесарем какого-то разряда. Gun
Живу в таких местах где диалектизмов очень много и они параллельно с коверкаными словами, таких как я которые толком балакать не научатся никогда, но нас тоже понимают. Tongue
А насчёт "умный промолчал" -уверенна, что простолюдинов мудрых по жизни и умеющих молчать и знающих цену молчанию не меньше, чем умных из других слоёв. Ok
Тут как мне кажется всё зависит от таланта автора и советы могут не помочь.rose
Извиняюсь за топтыжничество и сумбур. Всем понимания и здоровья! Flowers

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 12:20

med-ve-dik писал(а):
А насчёт "умный промолчал" -уверенна, что простолюдинов мудрых по жизни и умеющих молчать и знающих цену молчанию не меньше, чем умных из других слоёв.

Полностью согласна. Я просто не так выразилась (даже когда писала то сообщение, понимала, что как-то не так говорю), но лучше не скажу. )
Сложнее всего описывать свои мысли и чувства, не скатываясь ни в одну из крайностей ))) А мысли каких-то там простолюдинов и аристократов - ха! где наша не бывала ))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>05 Ноя 2015 12:36

neangel писал(а):
Если ты развлекаешься для себя, создавая картинки из фото или артов - одна ситуация, а если ты пытаешься с этого дела получать доход - совсем другая история.

Абсолютно согласна.
Одно дело, когда ты ваяешь обложку из чужих исходников для себя и не будешь потом ни за обложку, ни за книгу с ней брать деньги.
И совсем другое дело, когда ты вопишь об авторских правах, а обложка у тебя вся прям нашпигована чужим артом.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>05 Ноя 2015 13:08

Кстати, вопрос, навеянный той же V_Frost. У нее в одной из статей встретилось:

мы-то отслеживаем сливы. И как показывает практика, библиотеки уже в курсе, как опасно работать с произведениями, слитыми с Миров.

Никто не в курсе, что за опасность?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>05 Ноя 2015 13:15

Verka писал(а):
Кстати, почему так любят писать по ГГнь-девственниц? Среди читателей популярно, писать проще(не надо прошлую интимную жизнь прописывать), издаться с таким романом проще, или еще что-то? Мне уже такой образ кажется избитым, дальше некуда. Диалоги с шутками по поводу невинности ГГни уже в печонках.

Зацикленность автора из-за травматического опыта, или из-за гиперзначимости девственности в среде обитания, сталкивалась с "горскими мотивами" в этом смысле.
Девственность еще терпимо, когда вот тетенька-автор начинает из героини делать малолетку в белых гольфиках, вот это да((( Наивно-невинное девачко и мачо, который должен оценить божественую сущность героини и пасть к ее ногам. Сюсюкая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2015 13:39

Veresk писал(а):

Ну они там обращаются в какой-то арбитражный суд, который заставляет удалять краденый контент с сайта, а в злостных случаях - вплоть до полного удаления сайтов. Если, конечно, роман попал на сайт именно слитый с ПМ (а не автор по доброте душевной разослал), - только тогда они могут это доказать, ну и начинать судебные тяжбы. Прецеденты были, так что вроде как не пустые слова.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>05 Ноя 2015 13:41

tinnka писал(а):
Verka писал(а):
Кстати, почему так любят писать по ГГнь-девственниц? Среди читателей популярно, писать проще(не надо прошлую интимную жизнь прописывать), издаться с таким романом проще, или еще что-то? Мне уже такой образ кажется избитым, дальше некуда. Диалоги с шутками по поводу невинности ГГни уже в печонках.

Зацикленность автора из-за травматического опыта, или из-за гиперзначимости девственности в среде обитания,

Шо?! У всех, кто про невинных девиц ЖФ пишет? Shocked Я все-таки подозреваю, есть на такую моду причины, с психикой автора никак не связанные.

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>05 Ноя 2015 13:46

Verka писал(а):
tinnka писал(а):
Зацикленность автора из-за травматического опыта, или из-за гиперзначимости девственности в среде обитания,
Шо?! У всех, кто про невинных девиц ЖФ пишет? Shocked Я все-таки подозреваю, есть на такую моду причины, с психикой автора никак не связанные.

Где сталкивалась с выпячиванием в тексте - там везде авторское специфическое. А если героиня просто так девственница, без облизывания да обсасывания такого вот пикантного момента) - так это может возрастное быть... большинство героинь-то юные, осьмнадцатилетние, вариант нормы у них такой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Ноя 2015 13:59

Veresk писал(а):
мы-то отслеживаем сливы. И как показывает практика, библиотеки уже в курсе, как опасно работать с произведениями, слитыми с Миров.

Монк писал(а):
Ну они там обращаются в какой-то арбитражный суд, который заставляет удалять краденый контент с сайта, а в злостных случаях - вплоть до полного удаления сайтов. Если, конечно, роман попал на сайт именно слитый с ПМ (а не автор по доброте душевной разослал), - только тогда они могут это доказать

Девочки, ПМщики метят свои тексты...
Татка писала, мы еще ржали, как до смешного доходит это дело. Вроде того, мол... "гном заявил" и далее цитата - врезка "текст продан такому - то пользователю (указание ника) такого - то числа без права продажи и выкладки на другие ресурсы".
Я таких сама не читала только потому, что не покупаю на ПМ ничего, поэтому "за что купила, за то и продаю". Wink
И вообще, электронные площадки помечают проданные тексты, поэтому их рекомендуют перелопачивать, избавляя от всех этих меток. Даже где - то прочитала, как это сделать.
Не знаю, как на пользователя это отражается, но увидела претензию одной читательницы, которая поделались купленным текстом, его после этого слили, а ей запретили что - либо покупать, наверное, на этом сайте. (Прочитала буквально вчера)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>06 Ноя 2015 9:21

neangel писал(а):
Не знаю, как на пользователя это отражается, но увидела претензию одной читательницы, которая поделались купленным текстом, его после этого слили, а ей запретили что - либо покупать, наверное, на этом сайте. (Прочитала буквально вчера)

На днях ПМ устроили "облаву". Писали на почту людям, которые что-либо заказывали там. С угрозами: что будет с читателями за то, что они слили текст. Причем писали и тем, кто текст вообще никому не давал. Выборка была странной.
И понеслись по группам в вк обсуждения из серии:" если я покупаю книгу на бумаге, то могу ее дать почитать другу, могу перепродать, в общем, что хочу, то и делаю. Так почему я не могу дать электронную книгу почитать товарищу, если я за нее честно заплатил?".

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>06 Ноя 2015 9:38

Рина Гиппиус писал(а):
На днях ПМ устроили "облаву". Писали на почту людям, которые что-либо заказывали там. С угрозами: что будет с читателями за то, что они слили текст. Причем писали и тем, кто текст вообще никому не давал. Выборка была странной.
И понеслись по группам в вк обсуждения из серии:" если я покупаю книгу на бумаге, то могу ее дать почитать другу, могу перепродать, в общем, что хочу, то и делаю. Так почему я не могу дать электронную книгу почитать товарищу, если я за нее честно заплатил?".

Действительно, кстати бумажную книгу покупатель может сдать в библиотеку просто так. Ему там скажут спасибо и поставят на полку и даже будут давать бесплатно читать. Вывод - давайте закрывать читальные залы в каждом городе Laughing .

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>06 Ноя 2015 9:59

Дамы, на другом ресурсе это уже подробнейшим образом обсуждали. Wink

Бумажная книга - это отдельный носитель, который:
1) Одновременно может читать лишь один человек, а не неограниченное количество лиц.
2) Имеет определенный ресурс, после которого просто распадется на страницы.
У электронных книг этих ограничений нет. И все же есть разница между "дал почитать другу" и "подарил ста тысячам читателей" (ну, если вы не скупили весь тираж )))

Так что, пожалуйста, давайте не будем сравнивать. Wink
И в данном случае я высказываюсь не как автор, а как юрист. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 22:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение