Иллюзия

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

MaximivaNatali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.01.2016
>12 Июн 2019 13:08

» Глава 16

В спокойном, размеренном голосе Кирилла появились стальные нотки.
– Состояние Константина Борисовича исчислялось не мысленным количеством нулей. Только вот, никакие деньги не могли излечить его единственную дочь. С самого детства малышка страдала тяжелым, редким заболеванием позвоночника. Ребенком она могла хотя бы немного ходить, с каждым же годом, болезнь прогрессировала. Привязала девочку к инвалидной коляске. Отец делал всё от него зависящее, чтобы дочь не чувствовала своей ущербности. Но как объяснить молодой, красивой девушке, что она на всю жизнь обречена? Хрупкая, не смотря на все выпавшие испытания, открытая и весёлая. Девочка собирала толпы поклонников. Они искренне восхищались этим утонченным, нежным цветком. Не устоял перед соблазном и Рандов. Только его привлекали не красота, не сила духа наследницы миллионера. А возможности, которые перед ним открывались. Виктор был как и отец, такой же бесшабашный авантюрист. Ему не стоило особого труда влюбить в себя выбранную жертву. Девочка ещё не сталкивалась с подлостью. А вот Рандов эту науку знал отлично.
Будущий тесть, повидавший в жизни многое, тонко разбирался в людях. Он не поверил чувствам новоявленного жениха. Но и расстроить единственную дочь Свердлов не смог. Свадьба состоялась. Тесть подарил молодоженам этот роскошный, похожий на замок, дом. Горный воздух, чистая, нетронутая природа. Рай на земле. Свердлов обеспечил всем молодую пару. Любая прихоть. Кроме доступа к своим финансам.
Для Виктора, это был удар. Жениться на ущербной, калеке! И в результате – его сослали в глубинку! Парень возненавидел свою жену. Виктор, без угрызения совести, подал бы на развод. Но мечта о миллионах, не давала успокоиться. Рандов задумал новое коварство. Хотя, мне кажется, он не считал свой поступок, чем-то предосудительным.
Кирилл поднялся, снова приоткрыл окно. Снег закончился, ветер гнал по небу вереницы серых туч. Теперь Лиза не видела лицо собеседника.
Кирилл неотрывно смотрел на заснеженные горы.
– Супруге категорически нельзя было иметь детей. Виктор об этом знал. И всё же, он потребовал от девушки наследника. «Без детей семья – жалкое зрелище» – уверял жену Рандов. И та согласилась. Рискнула крохами здоровья… Наверное, небо благоволило ей. Она родила… Здорового, крепкого мальчика. Муж довольно потирал руки. Теперь тесть расщедрится! Но даже появление внука, не изменило отношение Константина Борисовича к зятю. Свердлов действительно отписал всё своё состояния… мальчику. Опекунами же сделал своих близких коллег. Рандов был раздавлен. Злость он вымещал на жене, и на до умопомрачения ненавистном сыне. При жизни тестя он ещё побаивался. Но когда Свердлова не стало, вот тут-то он на славу отыгрался. Виктору ничего не стоило ударить жену-калеку, пытавшуюся защитить сына от вечных придирок отца.
Пальцы Кирилла крепко сжали оконную раму.
– А однажды… Рандов явился с любовницей. Слишком велико было желание поиздеваться над женой. В пылу любовных утех, парочка заметила смотревшую на них женщину. Виктор торжествовал. Когда же супруга посмела открыть рот, он со всего размаху ударил её.
Лиза слышала прерывистое дыхание Кирилла. Ей хотелось остановить рассказ. Но сейчас парень был далёким и неприступным.
– Несчастная калека не удержалась в коляске, – едва слышно продолжил Рандов. – Ударилась об пол. Последний год своей недолгой жизни, она провела в постели. Малейшие движения причиняли ей чудовищные муки. А Рандов… Рандов сожительствовал со своей пассией, прямо в этом доме. Приживалка стала полноправной хозяйкой. Пара считала дни, когда наконец-то они освободятся от ненужной обузы. Виктор сплавил бы куда-то жену. Но, несмотря на всю свою ненависть, он уже тогда меня боялся.

sizdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.12.2015
>12 Июн 2019 18:34

Добрый день,Наташа.Примите,пожалуйста,в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>12 Июн 2019 18:56

Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Совершенно не удивительно, что Кирилл вырос именно таким. Что хорошего видел он в своей жизни.
Очень надеюсь, что Лизе удастся отогреть его.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>12 Июн 2019 19:33

Вот это капец, какая история семьи, что же там не стать таким агрессивным и замкнутым. Поэтому Лизе надо крепко подумать, а нужно ли дальше продолжать отношения, ведь психика Кирилла явно нарушена...
Наташа, спасибо за продолжение ) Flowers

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>12 Июн 2019 19:59

Flowers Наташа, спасибо большое за продолжение! Непросто, наверное, слушать рассказ Кирилла, а ведь он это всё прочувствовал/пережил, но Лиза решилась всё-таки. Жду дальнейшего развития событий!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2019 20:40

sizdana писал(а):
Добрый день,Наташа.Примите,пожалуйста,в читатели.

С удовольствием rose
Присоединяйтесь Flowers

Приятного чтения.

>12 Июн 2019 20:50

Марфа Петровна писал(а):
Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Совершенно не удивительно, что Кирилл вырос именно таким. Что хорошего видел он в своей жизни.
Очень надеюсь, что Лизе удастся отогреть его.

Пожалуйста
Приятного чтения rose
Спасибо, что следите за историей. Flowers Flowers Flowers

>12 Июн 2019 20:55

Alenychka писал(а):
Вот это капец, какая история семьи, что же там не стать таким агрессивным и замкнутым. Поэтому Лизе надо крепко подумать, а нужно ли дальше продолжать отношения, ведь психика Кирилла явно нарушена...
Наташа, спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста rose
Вот почему Кирилл попросил Лизу сразу сделать выбор.
Приятного чтения rose rose rose

>12 Июн 2019 20:57

Lady Victoria писал(а):
Flowers Наташа, спасибо большое за продолжение! Непросто, наверное, слушать рассказ Кирилла, а ведь он это всё прочувствовал/пережил, но Лиза решилась всё-таки. Жду дальнейшего развития событий!

Спасибо большое, что следите за развитием сюжета rose rose rose

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>12 Июн 2019 22:36

И это все объясняет менторский тон, командное отношение и понукание Лизой? Одно дело отношение к отцу и мачехе, а другое-к своей женщине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2019 10:09

Ефросинья писал(а):
И это все объясняет менторский тон, командное отношение и понукание Лизой? Одно дело отношение к отцу и мачехе, а другое-к своей женщине.

Кирилл по другому не умел.
Спасибо, что следите за историей rose Flowers Flowers

>13 Июн 2019 10:12

» Глава 17

– Кирилл, – попыталась прервать рассказ Лиза, – я уже говорила. Мне не нужны объяснения. Я верю тебе. За чем ты издеваешься над собой?
Не поворачивая головы, парень жёстко усмехнулся. Потом ледяным голосом продолжил:
– Через год матери не стало. Я единственный, кто был рядом с ней. Ни врачей, ни прислуги Рандов не допустил. Мои опекуны добросовестно выполняли возложенные на них обязательства. Они приумножают капитал Свердлова. Но отнять малолетнего сына у родителя, ни какие суды им не позволили. Рандов понимал, если меня заберут, он навсегда потеряет доступ не только к миллионам тестя, но и к этому дому, к безбедной, обеспеченной жизни. Да по сути, я нисколько их в этом не обвиняю, опекуны отвечали за целостность моего наследства. Сам же я, и для них являлся обузой. Виктор не умел отступать. Преградой к его мечте, сейчас был всего лишь какой-то ребенок. Мальчишку можно запугать, сломить и он в конце концов не выдержит. Придёт время, откажется от наследства в пользу отца. Но, с каждым прожитым днём под этой крышкой, я всё больше и больше закалялся в ненависти к своему родителю. Никакие уловки, никакие садистические выпады меня уже не трогали. У любовницы Рандова подрастал сын. Не знаю за какие заслуги им был дан этот мальчик. Ещё крохой, он мог растопить лёд в самом окаменелом сердце. Брат не умел ни плакать, ни обижаться. Его большие серые глаза смотрели прямо в душу. Любил ли я его?
Кирилл покачал головой.
– Не думаю. Озлобленный на весь мир, загнанный. Я разучился что-то ощущать, кроме ненависти. Братишка не отступал, предано ходил за мной следом. Пытался быть всегда рядом. Когда же, после очередной ссоры с отцом, у меня буквально от злости срывало крышу, прижимался ко мне, обнимая. В эти минуты, я проклинал себя за несдержанность. С помощью опекунов, в четырнадцать лет, я продолжил обучение в Англии. В душе тайно надеялся, навсегда остаться в этой туманной стране. Но не тут то было. Перед моим совершеннолетием отец потребовал, чтобы я срочно вернулся. Пришлось подчиниться. Вот только за четыре года, проведенные за границей, я вырос. А вместе с этим окрепла и моя ненависть к отцу. Методы, которыми раньше Виктор пытался сломить ребенка, сейчас стали опасны для него самого. Рандов понял, он проиграл.
Кирилл повернулся к Лизе. Не смотря на бледность и неестественно расширенные зрачки, парень казался спокойным.
– И тогда… отец решил поставить точку в нашей вражде, – глухо выдохнул рассказчик. – Чтобы меньше бывать дома, я часто бродил по горным склонам. В тот день, братишка, как не пытался я от него отделаться, по привычке увязался за мной. Мы не разговаривали, просто бродили по ущельям. Поднимались над зияющими обрывами, зависали на скалах. Это хорошо успокаивало… Внезапный, нарастающий грохот заставил синхронно поднять головы. С огромной скоростью, сверху несся поток камней. Мы, в надежде избежать столкновения, прижались к скале. Камни почти пролетели… Но вот последний… последний зацепил брата. Увлёк за собой…
Кирилл прикрыл глаза.
– Всё произошло слишком быстро... Помочь ребенку я ничем не мог. И вот… на самой вершине горы, я увидел до боли знакомый силуэт…
– Достаточно, – прошептала Лиза. – Я больше не хочу слушать.
Кирилл горько усмехнулся:
– Чудовище воспитанное в ненависти, не требует жалости. Это ещё не конец истории.
Вытирая слёзы, девушка подошла к Рандову:
– Не важно. Несмотря ни на что, я буду рядом.
Кирилл до боли сжал ладони невесты.
– Это твой выбор. Не пожалей о нём.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>13 Июн 2019 20:10

Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Какой ужас пришлось пережить Кириллу за свою жизнь! Родной отец сделал все возможное, чтобы сын его возненавидел.

>13 Июн 2019 21:02

Марфа Петровна писал(а):
Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Какой ужас пришлось пережить Кириллу за свою жизнь! Родной отец сделал все возможное, чтобы сын его возненавидел.

Пожалуйста. rose
Да, Виктор испортил жизнь и себе, и жене, и своим сыновьям.
Спасибо, что продолжаете следить за сюжетом Flowers Flowers Flowers

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>13 Июн 2019 21:44

Жаль их всех. Но вряд ли Лиза до конца осознаёт, что ее ожидает в будущем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Фима,ты кажется забыл,что под Новый год занял у меня тысячу рублей. -Я забыл? Да ты что,Миша! Это таки мое самое яркое новогоднее... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Иллюзия [24148] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение