Готовим в духовке

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>08 Июн 2014 20:41

 » Тертый пирог с ревенем

Греческий салат ( с сардельками - просто все).И наконец испекла пирог с ревенем .




Рецепт такой :

Тертый пирог с ревенем
Тесто
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
200 г масла - растопить
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки

Начинка
300 г ревеня (4 крупные палки)
1/2 стакана сахара

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут.
Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).
Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара.
Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.
Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.
Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>19 Июн 2014 21:26

 » Рыба с фасолью, запеченная в фольге

серина писал(а):
А можно поподробнее? О рыбе с фасолью не слышала.


Выкладываю рецепт))

Рыба с фасолью, запеченная в фольге.

600 г филе рыбы,
1 лук-порей (можно и обычный репчатый нашинковать)
1 банка консервированной фасоли,
2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного масла),
3 чайн.л. бальзамического уксуса или лимонного сока,
соль и перец по вкусу,
4 листа фольги примерно 40Х40 см.

На листы фольги выложить фасоль, полить маслом и уксусом. На фасоль выложить рыбу, посолить и поперчить. Нарезать яблоки и лук-порей, перемешать и выложить верхним слоем. Завернуть фольгу. Запекать в духовке 20-25 мин при 225 °C. Если взяли лук репчатый, то плюс ещё 15 мин))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>02 Июл 2014 21:17

 » Кабачковые лодочкм

Natala, прелесть кабачковых лодочек в том, что начинку можно менять по желанию и наличию продуктов в холодильнике.
Кабачки моем, срезаем концы и разрезаем вдоль. Шкурку я не снимаю т.к. кабачки молодые. Вырезаю из кабачка сердцевинку и прокручиваю ее в блендере (можно мелко порубить ножом). В творог разбиваю 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, солю и добавляю сердцевинку. Базовая начинка готова. Дальше по желанию можно добавить грецкие орехи, зелень, желтый сыр, мелко порезанную ветчину, грибы, в общем все чего душа просит. Полученной смесью заполнить середину кабачка и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>12 Июл 2014 21:00

 » Творожная запеканка "Остатки сладки"

Этерия писал(а):
фартук кухни

Этерия писал(а):
был уже второй вариант, но в тех же сиреневых тонах, а всего их было 4 варианта.

Супер!!!!!!!!!!!!Теперь это и моя мЯчта!!!!!!!

Сегодня творожная запеканка "Остатки сладки"



Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>10 Авг 2014 19:26

 » Бедрышки в соевом соусе

Опробовала новую стеклянную форму для запекания: замариновала бедрышки в соевом соусе + смесь перцев + цедра лимона, выложила в форму картошку кружочками (поперчила ее и присыпала майораном), бедрышки, спассерованный лук с морковью и снова картошку, прикрыла крышечкой и выпекала. Получилось очень вкусно

И еще приготовила салат "Капрезе". Хотела сфотографировать, но увы.... не успела))) Надеюсь, в следующий раз успею это сделать

Кстати, этот салат можно подавать и вот в таком виде

Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
Сообщения: 1727
Откуда: Рига
>02 Сен 2014 13:03

 » Рулет из кабачка с грибами

Нашла фантастический рецепт. Вкусно и красиво. Опробовала - рекомендую. Рецепт здесь .



800 гр кабачка не очищая натереть на мелкой терке, добавить 3 яйца, 100 гр твердого сыра и стакан муки. Тесто как на оладьи. Распределить на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки и запечь в духовке 15-20 минут при 180 гр.
Начинка: натереть на мелкой терке и обжарить 450 гр моркови, 1 луковицу, 300 гр любых грибов, добавить 100 гр твердого сыра, приправы по вкусу.
Выложить начинку на кабачки, свернуть в рулет.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать ---


Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>27 Ноя 2014 11:23

 » Сырный рулет с начинкой из мясного фарша

Сырный рулет с начинкой из мясного фарша.





Ингредиенты для теста:


- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу



Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.

Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>02 Мар 2015 23:43

 » Творожная запеканка с грибами

500 гр. творога смешать с 4 ст.л. муки, добавить 2 яйца и соль по вкусу. Перемешать.
Обжарить грибы с луком, дать немного остыть, перемешать с тертым сыром.
Выложить половину творога в форму, на творог выложить грибную начинку и накрыть оставшимся творогом.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>17 Мар 2015 13:40

 » Свиная шейка с грибами

свиная шея-1-1,5 кг;
горчица столовая-100 г;
шампиньоны-0,5кг;
сыр гауда (можно российский)-200-300г.
Специи по вкусу, можно и без них, только соль.

Шейку замариновать в соли и горчице на 2-3 часа. Нарезаем шейку (горчицу не смывать) на порционные куски толщиной 1,5-2 см, В форму для запекания, застеленную фольгой, выкладываем порции мяса. Грибы промываем и режем каждый гриб по вертикали пополам. Выкладываем на каждый кусок мяса по два-три гриба плоским срезом вниз. На грибы кладем по пласту сыра толщиной полсантиметра. Плотно закрываем сверху фольгой форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 60 минут. Блюдо получается очень сочное и почти диетическое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>29 Апр 2015 19:44

 » Касэрол (запеканка из кабачков)

1 кг кабачков почистить и порезать кружочками.
2 луковицы порезать тонкими полукольцами
2-3 зубчика чеснока раздавить
Обжарить лук, добавить к нему кабачки и немного протушить. Добавить чеснок и 5 плавленных сырков, порезанных кубиками. Протушить до расплавления сырков.
Венчиком взбить 5 яиц.
Кабачки переложить в форму для запекания, посолить по вкусу и залить взбитыми яйцами. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Blоndinоchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2013
Сообщения: 2176
Откуда: Россия, Москва
>29 Сен 2015 21:36

 » Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком



Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубчиков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки.
2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке, укладываем его поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
4. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
5. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем баклажанам немного остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать ---

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зарочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Янв 2016 20:40

 » Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом

Хочу поделиться классным рецептиком,готовила его первый раз на НГ и все получилось Ar ,теперь это одно из моих любимых блюд)
Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом

свиные ребра - 700 г
вино белое полусладкое - 300 мл
оливковое масло - 1 ч.л.
чернослив - 150 г
соль - по вкусу
помидоры - для украшения .
Рёбрышки я помыла и нарезала вдоль кости. Мы не будем замачивать их в маринаде, и пропитываться вином они будут в процессе готовки. Так что натираем их солью и выкладываем в ёмкость.Теперь измельчаем чернослив в блендере. Можно и мелко порезать, но тогда он не приобретёт консистенцию соуса в конечном варианте.И смешиваем с вином и маслом, чтобы равномерно распределить этот липкий комок по всем кусочкам. Перемешать нужно хорошо, можно даже оставить смесь на 5-10 минут.
Заливаем рёбрышки получившейся смесью.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут, но это только первый этап. Аромат, конечно, будет стоять потрясающий, готовьтесь. После 30 минут снимаем фольгу и держим ещё полчаса при температуре 200° - этап второй.
После этого мясо было уже готово, я дополнительно подрумянила его в режиме гриля по 5 минут с каждой стороны. И это был последний, третий этап.
Наконец-то они готовы!
 

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
Сообщения: 485
Откуда: Таганрог
>14 Май 2016 10:34

 » Свинина праздничная

готовила Свинину праздничную - вкусно вышло

До посыпания сыром

Вместо приевшейся картошки - пюре, подавала с вегетарианской запеканкой
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>23 Апр 2017 22:38

 » Фаршированный перец, запеченный в духовке

фарш 250 г
болгарский перец 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1 большой зубчик
вино 4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
перец чили молотый 0,5 ч.л.
соль
яйцо 1 шт
сыр твердый

Из остатков фарша и болгарского перца решила сделать фаршированный перец не как обычно, +рис, и тушить (да и что там тушить, два перца?)), а запечь в духовке половинки, наполненные фаршем, при этом фарш предварительно приготовить, и перец тоже припечь.

Перцы разрезала пополам, очистила, семена выбросила, все обрезки перца измельчила, и отправила в фарш, а пустые половинки перца - в духовку на 180 градусов запекаться.
Лук-чеснок нарезала мелко, обжарила до прозрачности, туда фарш, соль-перец черный, перец чили, плеснула вина (у меня розовое в этот раз, которое неудачное в выпивке)), перемешивая, тушила до испарения вина. Потом фарш поставила в холодильник, чтоб остудить и была возможность добавить яйцо.
Остудилось, плюс яйцо, размешала.
Достала почти готовые перцы из духовки, туда фарш, сверху посыпала потертым сыром каждую половинку перца с фаршем, и еще в духовку 180 градусов минут на 20-25.

Вкусно получилось, можно готовить и большими порциями)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11197
Откуда: Россия
>21 Ноя 2017 19:51

 » Творожная запеканка

Захотела приготовить классическую творожную запеканку.
Нашла в сети рецептик.


И вот что вышло в итоге.

Мой вариант запеканки

Продукты

Творог – 3 пачки по 180 гр
Манная крупа – 8 ст. ложек
Сметана – стакан
Сахар – 8 ст.ложек
Яйцо – 4 штуки
Разрыхлитель – 1 пачка
Чернослив/курага/изюм – 100 г.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка

Приготовление

Сметану смешала с манкой в эмалированной миске, добавила немного горячей воды, 10 минут смесь стояла.
Творог, разрыхлитель, ванилин и соль положила в манку со сметаной, тщательно растолкла и размешала металлической с дырочками толкушкой до состояния пасты.
Яйца с сахаром взбила в отдельной мисочке – миксером, на малой скорости.
Соединила творожную и яичную смеси, еще раз взбила миксером на малой скорости.
Чернослив помыла и порубила мелко. Всыпала в смесь.
Теплый противень из духовки намазала маргарином и посыпала слегка манкой, вылила смесь туда.
Пеклось на 200 градусах почти час. Получилось воздушно и вкусно, правда, низ все же слегка передержала (но это потому, что духовка верх берет слабо).

Всем спасибо за рецептики ))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:26

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Готовим в духовке [6545] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение