Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 18:17
Девушки, какие же вы молодцы!!! Супер урочки!!! Кстати, я подобных в сети не видела.
_________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Bambina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 18:31
Аааа, Кобр, ты мне самой сначала самой объясни зачем те кнопочки . Я не знаю как они работают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2009 18:32
Bambina писал(а):
Аааа, Кобр, ты мне самой сначала самой объясни зачем те кнопочки . Я не знаю как они работают. Эээ, я тож не знаю. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 21:47
Бамбиночка, спасибо за урок!!! Надо будет попробовать сделать что-нибудь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2009 14:28
Анют, те кнопочки нужны для группы слоев, от 3-х и больше, они выравнивают расстояние между слоями. По принципу как в Вёрде работают кнопки - выровнять столбцы/выровнять строки, т.е. расстояние между слоями по горизонтали и по вертикали становится одинаковым. Лучше всего применять эти кнопки для текстовых слоев. _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2009 14:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему когда я подписываю вертикально картинку на английском буквы пишутся боком? |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 10:11
Спасите помогите!
Захотелось освоить эфект мерцания (ну типа когда меч на солнце поблескивает). Целый час искала картинку, а при исполнении споткнулась о первый же камушек. Делала по этому уроку. Не могу сообразить как они делали градиент (по пустому слою я так поняла). У них там есть панелька с градиентом, а я такое слово у себя в си ес 4 только в корекции нашла. Дальше урок просто перечитала, но тож не оч понятно как они слой с градиентом перетягивали . Никто не хочет мне на пальцах показать, плиз! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 15:03
» Использование Градиента для блеска в ФШТопаз, постараюсь объяснить, начиная с градиента. Т.е. предполагается, что уже заготовлены 3 слоя:1. Самый нижний - основная картинка 2. Второй слой снизу - скопированный кусочек, который в последствии будет "блестеть". 3. Верхний слой - пустой, на нем будет градиент. 1. Рисуем градиент. 1.1 Выбираем инструмент Градиент: 1.2 На верхней панели выбираем тип градиента (цифра 1) и вызываем градиентный редактор для задания установок цвета, прозрачности и пр (цифра 2): 1.3 Задаем установки (цвета и установки прозрачности могут быть любые) и нажимаем на кнопку ОК: 1.4 Убеждаемся, что верхний (пустой) слой активен. На изображении нажимаем левую клавишу мыши - данная точка будет начальной для градиента, перемещаем мышку и отпускам клавишу - данная точка будет конечной для градиента. Должно получиться так: Заготовка сделана. 2. Анимация 2.1 Пригаем в Имеджреди или открываем окно анимации (оно есть, начиная с CS2 точно). 2.2 Передвигаем слой с градиентом (используя инструмент Перемещение) за край слоя 2, откуда должен начинаться блик. На панели анимации создаем новый кадр, нажав на выделенную кнопочку. 2.3 Встаем на второй кадр (просто кликаем по нему, он должен выделиться) и передвигаем слой с градиентом за второй край слоя 2, где должен заканчиваться блик. 2.4 Создаем промежуточные слои. Для этого выбираем оба кадра, зажав клавишу Ctrl, и нажимаем на выделенную кнопочку: 2.5 В открывшемся окне задаем количество промежуточных кадров, нажимаем ОК: 2.6 Группируем слои градиента со слоем 2 (т.е. слой с градиентом будет виден только в том месте, где есть непрозрачные пикселы слоя 2). Для этого выделяем слой с градиентом, нажимаем Ctrl+G или выбираем в меню Layer-Group with Previous*. * В старой версии Фотошоп В новых версиях Ctrl+Alt+G или Layer-Create clipping mask 2.7 Устанавливаем время показа кадров и сохраняем анимашку в гиф - формате. Если где что непонятно, спрашивай. Джослин, а покажи скрины, что ты нажимаешь + что получается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 16:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 23:22
Аваэм, спасибо тебе огромное, разобралась!!!
А можно ещё вопросик? Можно ли как-нибудь уменьшить расстояние между буквами в вертикальной подписи? Горизонтально они плотненько стоят друг к дружке, а вот вертикально далековато (иногда подпись просто не влезает по высоте, приходится буквы мельчить!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 23:41
Девочки, не знаю что делать. Ноут перегревается, брак какой-то. Отдаю его по гарантии.
Плакаю вот. Очень не хочется подводить. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 11:27
Джослин, радикал пока не работает, попробую так объяснить. На панели свойств текста есть такое поле AV, оно отвечает за расстояние между букв (как горизонтального, так и вертикального текста), вот в нем меняешь цифру на меньшую.
Светик, как я тебе сочувствую. Хорошо, что под гарантию попадает. У меня мой тож греется жутко, я его на весу всегда держу((( И не бойся, не подведешь. Все все понимают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:39
Ой, Avaem, жаль мне тебя, но буду мучить. Что поделать если в голове моей опилки когда дело до ФШ доходит.
Два вопросика на рисуночке Бегу на обед, остальное чуть попозже допишу. Жаль, без скринов, так как на работе нет ФШ. ___________________________________ Ну так вот. Выбрала я опции градиента так как у тебя, правда цвет у меня коричневый там был, а не фиолетовый, но это не важно, как я поняла. И начала тянуть мышкой по пустому слою (все глазки были включены, а пустой слой еще и выделен, но картинка была видна вся.). Ну так вот, когда я отпустила мышку у меня получилось такое, будто картинку залило полупрозрачным коричневым цветом, но с одной стороны темнее, с другой - светлее. Что-то видимо я сделала не так. Я так понимаю должен был получиться такой лучик, как у тебя по диагонали. Если у меня предмет, который должен мерцать стоит вертикально посреди картинки, то какую линию мне нужно прочертить? По нему сверху вниз, или по диагонали, или горизонтально? Ну вот пока вроде бы все. Бред сумасшедшего, конечно, но вдруг поймешь и поможешь . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:15
|
|||
|
[6583] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |