Герда Сполетто:
05.03.13 03:19
Квартира Сирены
В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда
не чувствуем последствий наших поступков.
Эрих Мария Ремарк
Сирена была так явно взволнована чем-то и витала в облаках, что, казалось, не слушала меня, вернее, слушала, но не слышала, но может быть это и к лучшему. Потому что больше чем рассказать что-то, мне хотелось подумать, разобраться в том, что произошло, разобраться в самой себе. Я грела руки о чашку и мысленно пыталась говорить с Каем, спрашивая у него, что все это значит, что происходит с нами. Раньше стоило мне представить его лицо, как оно тут же возникало перед моим мысленным взором, и я даже могла слышать ответы на свои слова, было какое-то чувство общности, внутреннего единения. А сейчас это куда-то ушло, и холод, сковавший мое сердце и всю меня, холод, шедший откуда-то изнутри, не проходил. Ни горячий кофе, ни плед не помогали. И было странное ощущение, что я сама во всем виновата.
Не надо было бежать, надо было честно все спросить и выяснить. Какой бы ни была правда, стало бы легче. Как сквозь вату до меня донесся голос Сирены.
Сирена Марин писал(а):– Ладно, прощаю, – я улыбнулась Гере.
Хорошо, что у меня такая отходчивая подружка. А Кай? Простит ли он меня? И я сама? Бабушка волнуется, Дик… Боже мой, Дик, если Кай узнает… Нет, ну я точно голову потеряла. Сначала устроила этот спектакль с Дрейком – и кому я что хотела доказать? – потом побег. Герда, тебе не пять лет и даже не 15, – вспомнился разговор с бабушкой. Да, дуреха, однако, великовозрастная.
Услышав имя капитана Джека, я снова вынырнула из мыслей.
Сирена Марин писал(а):– Так романтично, на руках... И как это было? Как с Дрейком? - я присмотрелась к ее лицу. – Или нет?
– С Дрейком... Скажешь тоже. Нет, конечно. Когда Кай меня поцеловал, было такое странное ощущение, что это мой первый поцелуй, первый в жизни, понимаешь. Удивительно. А на руках… Да, и на руках у него мне было уютно и тепло, и не так, как в детстве, и совсем иначе, чем на руках у Дика. Это… – я задумалась, – не, Рен, я не могу этого объяснить, это внутри, это нельзя словами, не хватает слов, их просто нету. – Я замолчала, уставившись в одну точку. Было неуютно, больно, холодно и… непонятно. Я не знала, что будет дальше, не могла объяснить и собственного поступка, но и отношение Кая тоже было неясным.
Чего он хочет от меня, казалось, было понятно, но почему вдруг, и чего хочу я сама… Что-то изменилось – между нами, в нас самих… Да, пожалуй, все изменилось, и никогда уже не будет прежним, и надо попытаться это принять и при этом остаться собой. В любом случае – побег был самым нелепым выходом из ситуации, но я его уже совершила…
Рена снова что-то рассказывала. Я не могла ни вникнуть в ее слова, ни понять их смысл, он почему-то ускользал от меня, пока подсознание не уцепилось за что-то знакомое.
Сирена Марин писал(а):Кир ... поцеловал меня. А я... забыла все.
– Киир? Поцеловал? – Глядя на покрасневшую подругу, я поняла, что это было нечто большее, чем просто прощальный поцелуй, что затронуто ее сердце. – И ты … рада этому? Хорошо. Пусть хоть у тебя все будет хорошо.
Ее сияющие глаза говорили о том, что в самом деле все хорошо.
У нее. У них. Кир славный. И похоже, давно влюблен в Сирену.
Сирена Марин писал(а):– Вчера у нас обеих многое произошло.
Да уж, многое. Странно, но впервые в жизни, я не могла почти ничего рассказать близкой подруге. И дело было даже не в том, что произошедшее казалось мне слишком личным, таким, о котором не хотелось говорить ни с кем, но скорее в том, что я и сама не могла объяснить и даже понять, что же все-таки случилось – с Каем, со мной, с нами. И что – в будущем? И есть ли оно у нас, это будущее или отныне каждому придется идти своей дорогой. Мысли… вопросы… и полное отсутствие ответов. И как все это выплеснуть на счастливо улыбающуюся мне Ренку? Да никак. Если в твоей душе пустота, зачем опустошать чужую душу? Если в твоей душе – чернота, не стоит пачкать чужую. Если внутри тебя живет холод, не выпускай его наружу – не морозь других. Я сама все это заварила, сама и расхлебаю. Только я, только сама. Одна.
– Мне, наверное, стоит вернуться обратно. Или уехать насовсем…
»»
05.03.13 12:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
05.03.13 12:59
Замок Ричарда.
"Влюбленности придают слишком большое значение.На 45% она состоит из страха,что вас отвергнут; на 45%-из маниакальной надежды, что именно на сей раз эти опасения не оправдаются, и на жалкие 10% из хрупкого ощущения возможности любви".
Питер Хёг. "Смилла и ее чувство снега".
Дик удивленно посмотрел на меня. Видимо, он немного засомневался в моей адекватности. Потом будто сообразил, о чем может идти речь.
Ричард Трашберд писал(а):– Кай, кто она? О чем ты? Герда? Ты ее ищешь? Она у Сирены. Я звонил Мирандолине и сообщил ей об этом.
Мое лицо являло собой, пожалуй, соединение самых странных и разнообразных эмоций. Калейдоскопом цветных стеклышек проносились на нем и облегчение, и радость, и удивление, и недоумение, и гнев.
Ричард Трашберд писал(а):И вообще, это я тебя хотел спросить, почему Герда позвонила мне в семь утра и попросила увезти ее к Сирене. И что у нее с ногой, а у тебя с рукой? Ты… ударил ее?
Я встрепенулся, будто сквозь туман услышав слова Дика. Я недоуменно взглянул на него - как он мог о таком подумать. Но Дик даже не смотрел на меня.
Ричард Трашберд писал(а):Хотя нет,
Видимо, бедняга очень уж измучился чувством вины за то, что влез туда, куда не следовало. Дик вообще был страшным дипломатом. Не в том смысле, что любил интриги и пытался извлекать выгоду из любых ситуаций, нет. Наоборот, Дик был миротворцем. Он, кажется, органически не переваривал ссор, особенно между друзьями. Я всегда считал, что это есть последствие или исток его художественного дара. В характере Дика поразительным образом, во всяком случае для меня, сочетались мужественность и доброта. Он не раз участвовал со мной в драках (ну в юности мы нет-нет задирались с парнями с соседних районов), но при этом не терпел размолвок, всегда всех мирил, пытался разобраться в чужих проблемах. Это, кстати, не раз сослужило ему плохую службу - когда двое дерутся, третий, тот что влезет, всегда виноватым останется. С возрастом, полагаю, Дик это понял. Но вот - не смог отказать Герде. И теперь, теряясь в догадках, что же с нами произошло, мучается мыслью, что он влез не в свое дело... и снова может остаться виноватым.
Ричард Трашберд писал(а): Но что-то все-таки произошло. Что ты мог сделать такого, что она сбежала?
Наконец озабоченно произнес друг. Я улыбнулся и хлопнул Дика по плечу:
- Дик, успокойся. Теперь мне все более-менее ясно. - Я усмехнулся. Дик все равно не понимающе смотрел на меня.
- Да выдохни ты уже. Дик - все в порядке, поверь мне на слово. Но я не могу пока ничего тебе рассказать. Это... как бы... личное.
По лицу Дика проскользнула мимолетная тень сомнения. Он внимательно посмотрел на меня.
- Дик, дружище, ну ты же знаешь меня ... всю жизнь - в прямо, кстати, смысле слова. - Улыбнулся я. - Дик, все в порядке. Ногу Герда подвернула - я тут ни при чем, ну разве что косвенно. - Я обнял друга за плечи и сжал. - Косвенно - потому что она уходила от меня, немного в расстроенных чувствах. Но я не обижал ее... Вернее - обидел, просто давно... я ....короче, Дик - все сложно и слишком лично.
Дик кивнул и бросил взгляд на мою руку.
- Это тоже заживет - не боись - я не бил стекла в витринах магазинов. Это, друг мой, вред алкоголя, опосредованный. Неудачно обращался с посудой и рокс остался в руке.
Мне было теперь совершенно спокойно. Вернее, я был спокоен, что Герда ни с мужчиной... пока... потому что вдруг она все же убежала по этому?!
- Ладно, идем. Не удобно перед доктором. Я и так ворвался как псих. Доктор сто пудов поставил мне диагноз.
И мы с Диком вернулись в комнату.
Дик, снова взял на себя роль радушного хозяина. Предложил мне коньяка. Я отказался, так как был за рулем да и пить днем я не любил. Но на чашку кофе согласился. Спустя время Ронсон принес кофе и отдельно сливки в молочнике - он знал, что я не очень люблю черный.
Я искренне поблагодарил Ронсона и извинился за свое вторжение. Старик улыбнулся и ушел. Дальше мы сидели втроем. Доктор и Дик пили коньяк. Я - кофе. Мы о чем-то говорили. Но я не сильно улавливал суть, думая о своем. И лишь изредка поддакивал Дику.
А думал я над тем, как быть дальше. Все во мне зудело. Хотелось немедленно кинуться к Герде. Поехать к Сирене домой. Отсчитать как следует эту девочку Герду, которая заставила меня так переживать. А потом, скорее всего, вернее - сто процентов так - поцеловать ее... и не один раз... да мне очень этого хотелось. От одной мысли о ее губах меня снова бросило в жар. Как-то даже стало неудобно сидеть. Я сменил позу. В этот момент Дик задал мне какой-то вопрос. Я растеряно кивнул. И кажется невпопад. Дик и доктор удивленно посмотрели на меня. Но Дик, кажется, смекнул, в чем дело и тут же перевел разговор на другую тему.
А я снова погрузился в раздумья.
Однако как ни заманчиво было ворваться к Герде прямо сейчас, я все же решил обождать.
Она наверняка решила, что я прибегу к ней. Ну уж нет, пора и тебе помучатся немного, моя дорогая.
Я ухмыльнулся.
Конечно, она скорее всего, испугалась своих чувств и меня... и вообще... ну и, наверняка, хотела меня проучить...
Страшно хотелось ее увидеть и поцеловать, обнять...
Однако я решил подогреть ситуацию. К тому же - нам обоим стоит подумать над своим поведением и над теми чувствами, что мучают нас с того злополучного дня города. Тем более, мы в любом случае столкнемся на работе.
Милая моя Герда, может нам и стоит побыть немного врозь?!
Что ж - до первого рабочего дня, моя девочка.
А я продолжу терзаться надеждой, что ты не влюблена в другого...
Боже, дай мне сил и терпения!
»»
05.03.13 14:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ричард Трашберд:
05.03.13 15:35
Замок Ричарда
Чужая душа — потемки. А своя — нет? (с)
Я наблюдал за молчавшим Каем. На его лице отражалась целая буря эмоций – от гнева и желания меня чуть ли не убить, до, казалось бы, полного спокойствия и пофигизма.
Я и сам мучился сомнениями, и ему это тоже было видно. Так мы и стояли некоторое время, изучая друг друга. Потом Кай вдруг усмехнулся и, хлопнув меня по плечу, сказал
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): – Дик, успокойся. Теперь мне все более-менее ясно.
Его голос звучал очень спокойно, похоже, Кай для себя что-то решил, и посвящать меня в это не собирается.
Хотя, может быть он и прав – есть какие-то моменты в жизни, когда ты должен сделать и решить что-то сам, один на один с собой и даже самые близкие и хорошие друзья не могут помочь.
– Хорошо, что ясно. Может и мне хоть что-нибудь пояснишь? Или считаешь, что меня это не касается? – Я совершенно не хотел ругаться с Каем или что-то выпытывать у него, но Герда была такая взъерошенная, да и он влетел ко мне как ошпаренный.
Явно там что-то происходило. С другой стороны, может, он в самом деле решил, что справится сам, а я только помешаю. Я и так уже достаточно влез. Дружба дружбой, а лямурные дела, как отец говорил – особ статья. Стоп, Дик, какие лямурные? Это же Кай и Герда, там просто дружба или я что-то не понимаю в этой жизни. Хотя, может и правда не понимаю. Видя мои мучения, Кай попытался их унять.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):– Да выдохни ты уже, все в порядке, поверь мне на слово. Но я не могу пока ничего тебе рассказать. Это... как бы... личное.
Он говорил, как бы извиняясь, что еще больше усугубило мои подозрения, относительно того, что тут вовсе не дружба.
Неужели он любит Герду, а я, дурак, вмешался? Похоже на то. Ну дурак, в самом деле дурак. Перестал ты, Дик, мышей ловить, то Киру заявил глупость относительно развлечений с дамами, хотя невооруженным глазом видно, что он Сирене симпатизирует, то между Каем и Гердой влез. Все, Дик, стар стал, пора на покой…
Кай пытался что-то объяснить – как Герда повредила ногу, что у него самого с рукой, но выходило путано и бессвязно, и ничего не проясняло, во всяком случае, для меня.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):– Ногу Герда подвернула – я тут ни причем, ну разве что косвенно. Я не обижал ее... Вернее – обидел, просто давно... Неудачно обращался с посудой и рокс остался в руке.
Ничего себе, это как надо было тебя разозлить, чтобы ты стакан для виски рукой разбил. – Я посмотрел на друга – Да, да, часовню не я, это еще в 12 веке, – но шутка похоже вышла неудачной, видимо, в самом деле
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):....короче, Дик – все сложно и слишком лично.
И мне не стоило влезать. Я вздохнул и приобнял Кая за плечи.
– Идем вернемся в дом. Я понял, что ничего не понял и свалял дурака, прости. Если буду нужен, только скажи.
Мы вернулись к столу и продолжили обед. Кай тоже остался, но он витал где-то в облаках. Я попробовал втянуть его в беседу, но он ответил невпопад и так посмотрел на меня, что я решил оставить его в покое.
И он так и сидел тенью отца Гамлета, пока мы с Гансом говорили, казалось обо всем на свете. Он неплохо разбирался в живописи и в литературе, но я несколько раз ловил себя на мысли, что наш доктор словно прожил последние несколько лет в полном отрыве от цивилизации.
Впрочем, это его дело, не в моих принципах выспрашивать и навязываться, хотя, что греха таить – Ганзель мне понравился, и я был бы рад дружбе с ним.»»
05.03.13 16:31 СМИ города Энска ...
Сирена Марин:
05.03.13 17:00
Квартира Сирены
Герда Сполетто писал(а):Когда Кай меня поцеловал, было такое странное ощущение, что это мой первый поцелуй, первый в жизни, понимаешь. Удивительно. то… не, Рен, я не могу этого объяснить, это внутри, это нельзя словами, не хватает слов, их просто нету.
Я только кивнула.
Гера сомневалась, но я ее прекрасно понимала. Удивительно. Непередаваемо.
В голове возник образ Кира...Герда Сполетто писал(а):В это время он обычно бегает. Последнее время с Лили. Ну, ты помнишь ее - симпатичная блондинка, сестра его друга Эрика.
Я посмотредла на часы,
- Рано и с девушкой. Лили - красавица, -
я внимательно посмотрела на Геру. - Не ревнуешь?
Герда Сполетто писал(а):– Киир? Поцеловал? И ты … рада этому? Хорошо. Пусть хоть у тебя все будет хорошо.
- Поцеловал... Рада? О боже, Гера, я не знаю. Ты так права. Это не передашь словами. Да, я рада, мне было так хорошо... но что-то не дает покоя. Я боюсь. Мне страшно. Но хорошо сильнее...
И я вновь погрузилась в воспоминания.
Гера мне не мешала, наверное, тоже вспоминала вчерашний день.
Но вдруг она сказала.
Герда Сполетто писал(а):– Мне, наверное, стоит вернуться обратно. Или уехать насовсем…
- Что!? Уехать? Ты ведь не серьезно? -
я посмотрела в ее глаза. - Даже не думай! А вот вернуться... -
я задумалась. - Я не буду препятствовать. Но может немного подождать...
Я отпила кофе и посмотрела на гостиную.
- Помнишь прежде мы играли здесь. И все было так замечательно, замки для кукол, прекрасные принцессы, а мальчики только в мечтах. И в куклах, -
я улыбнулась. - Мне словно бы не хватает этого. Безмятежности. Отсутствия проблем. Покоя... Вчера Кир поцеловал меня. Мне было так хорошо, а я боюсь. Боюсь всего. Почему все старые ожоги так болят? Порой мне кажется, что я никогда не полюблю. Тогда я об этом мечтала. А сейчас... Любовь - это так глупо... плохо даже. Но, все же, она привлекательна. Хочется забыться.
Я откинулась на спинку.
- Гера, с ним я забылась... и я не знаю, что дальше. Вчера, хотела забыть. Но это невозможно...
Гера смотрела на меня.
- Черт, прости, -
я потерла лицо. - У тебя столько проблем, а я все жалуюсь. Советчик из меня, конечно, плохой. Но может могу помочь тебе?
...
Ганзель Краус:
05.03.13 18:43
Замок Ричарда
А я считал что Энск – это тихий и спокойный город. Куда там! Жизнь тут бьет ключом, а страсти разгораются – Шекспир бы позавидовал.
Вот сидим мы с Диком, мирно разговариваем, мне так похорошело, что язык совсем развязался и я даже упомянул о своих родителях – запретной и болезненной теме.
А потом в столовую внезапно врывается мистер Карлеоне, с таким выражением лица, будто собирается кому-то набить морду. Возможно, этим человеком мог стать и я, поэтому чтобы исключить риски, я даже его повязку проверил. Ну, мало ли – бывали же случаи, бинт не так завяжешь и тебе миллионный иск предъявят. Повязка была в порядке, дело вообще было не во мне, а в мисс Сполетто. Я даже не успел полюбопытствовать, как она себя чувствует – Ричард и Карлеоне вышли, чтобы поговорить без свидетелей.
- Прекрасные девы испокон веков все усложняют, Чарли – я подмигнул внимательно слушающему меня псу и придвинул к себе тарелку.
Мое сердце было свободным, внутри него была пустота – безжизненная выжженная земля, оставленная бесстыжей стервой Лоттой Грей, которой я хотел предложить руку и сердце, а взамен получил кинжал и яд. И тут обходится без метафоры, она меня действительно отравила и заставила сделать такое…во что я до сих пор не могу поверить.
Дик и Карлеоне скоро вернулись, должно быть спор разрешился, мы еще посидели немного и поговорили, хотя разговаривали больше мы с Ричардом. Потом я посмотрел на часы и спохватился.
- Совсем потерял счет времени, а у меня сегодня ночное дежурство. Так что пора уже собираться. Дик, я еще надеюсь увидеть твои картины и возможно посетить когда-нибудь радио. Вот, мой номер
Я потянул Ричарду карточку. Впервые даю кому-то свой новый номер, кроме Гретель и больничного персонала.
- Мистер Карлеоне, берегите руку. И напомните мисс Сполетто, что я послезавтра жду ее на осмотр
Я поднялся из-за стола.
- Дик, ваш настоящий дворецкий сможет вызвать мне такси? А то я рискую опять заблудиться и вряд ли судьба будет еще раз так благосклонна ко мне
»»
06.03.13 20:15 Административный Центр ...
Герда Сполетто:
05.03.13 20:09
Квартира Сирены
Влюбляются совсем не в красоту –
Во что-то, что почти неуловимо
Заденет невзначай твою мечту –
И непонятно и необъяснимо
Взорвется разум; будто невпопад,
Забьется сердце бешеным стаккато,
И нет других – лишь этот смех и взгляд,
И этот миг – за шаг до невозврата. (с)
Кофе давно остыл, а мы все говорили, хотя, говорила в основном Сирена, я же молчала и думала, а она мне не мешала. Мы слишком хорошо знали друг друга, чтобы понять по интонации сказанного все то, что не прозвучало, чтобы уметь вовремя замолчать и просто тихо посидеть рядом. Это дорогого стоит.
Мысли сами собой возвращались к Каю к тому, что произошло между нами, к моим ощущениям, к чувствам.
Герда, ты о чем – какие чувства? Неужели ты влюбилась? Кай – последний человек на земле, в которого стоило бы влюбляться. Не потому что он плохо, скорее, наоборот, он слишком хорош. И вокруг него всегда столько женщин. Словно в ответ на мои мысли прозвучали слова Сирены.
Сирена Марин писал(а): – Лили – красавица. – Не ревнуешь?
– Чтобы ревновать, надо любить, а я его совсем не люблю. Ты же знаешь, он для меня скорее брат, друг –
Герда не обманывай хотя бы себя, все это было, в прошлом, сейчас все изменилось, пойми это и прими – кричало сердце, но разум восставал против этого. – Я плотнее укуталась в плед, – Рен, я в самом деле не ревную нисколько, вспомни, кто покупает его пассиям подарки и отправляет им цветы, тем более Лиля, она просто сестра Эрика. – Я улыбнулась Рене, но в сердце почувствовала явный укол ревности, а в голове сразу возникла картинка
«Кай целует Лили». А почему собственно, нет, она красива, обаятельна, хорошо сложена, большинство его девиц отличали именно эти качества. Мысль эта была мне неприятна, я старалась ее прогнать, но она не проходила.
Ну вот, и Ренка боится, – услышала я слова подруги.
Сирена Марин писал(а): – Да, я рада, мне было так хорошо... но что-то не дает покоя. Я боюсь. Мне страшно. Но хорошо сильнее...
И тут же забыв о своих страхах, попыталась успокоить ее.
– Чего ты боишься, глупая? Он явно к тебе неровно дышит, и он хороший. Если он тебе симпатичен, пообщайся с ним, поговори, сходите куда-нибудь, постарайся понять его внутренний мир – что он читает, смотрит, слушает – пойми, комфортно ли тебе с ним.
Да, советы давать я мастер, только сама им не следую. Взяла и сбежала. Но у меня другая ситуация – тут же попыталась я возразить самой себе. Совершенно другая. И опять мысли в моей голове понеслись вскачь, перебивая друг друга, споря и ссорясь.
Голос Сирены вернул к действительности.
Сирена Марин писал(а): – Что!? Уехать? Ты ведь не серьезно? Даже не думай! А вот вернуться... Я не буду препятствовать. Но может немного подождать...
– Я что, это вслух сказала? Это были мысли, прости. Я с умным человеком говорила и видимо слишком громко. Я не уеду, не волнуйся. Да и куда? У меня никого нет, только бабушка. Я не смогу ее бросить. И потом… – Я помолчала, – вот мы сидим и говорим уже несколько часов, и Кая нет рядом, а я все равно думаю о нем, эти мысли, чувства, я этого не смогу забыть, не смогу убежать от самой себя, поэтому я останусь. Да и домой, наверное, надо вернуться, бабушка там с ума сходит, но я не хочу видеть Кая, боюсь. Не знаю почему, но боюсь. А завтра на работу, хотя у меня есть законный повод еще пару дней никуда не ходить.
Тут Сирена вдруг вспомнила про наше детство.
Боже, как давно это было. Сейчас я почему-то чувствовала себя столетней старухой, да еще и полностью внутренне опустошенной. Наверное, в таком именно состоянии люди умирают.
Сирена Марин писал(а): – Помнишь, прежде мы играли здесь. И все было так замечательно, замки для кукол, прекрасные принцессы…Мне словно бы не хватает этого. Безмятежности. Отсутствия проблем. Покоя...
– Да, безмятежности мне тоже не хватает и покоя, хотя иногда ловлю себя на том, что эта девочка-мечтательница продолжает жить внутри меня, плохо состыкуясь с внешним миром и его проблемами. И когда они зашкаливают, я просто возвращаюсь туда, к ней, а может быть, к самой себе. – Я говорила и говорила. Неуправляемый поток сознания выплескивался словами, в которых, вероятно даже не было мыслей – лишь чувства и эмоции.
Интересно, а как сходят с ума? Сирена произнесла слово, которое я даже в мыслях говорить боялась –
мысли материальны – скажешь, придет, а больно.
Сирена Марин писал(а):– Вчера Кир поцеловал меня. Мне было так хорошо, а я боюсь. Боюсь всего. Почему все старые ожоги так болят? Порой мне кажется, что я никогда не полюблю. Тогда я об этом мечтала. А сейчас... Любовь – это так глупо... плохо даже. Но, все же, она привлекательна. Хочется забыться.
– Любовь? Ты любишь Кира? Любить, наверное, в самом деле глупо, но так хочется, хоть раз в жизни. Страшно? Пожалуй да. Больно? Вероятно, очень, особенно, когда все закончится. С Каем – непременно закончится. А я не хочу, понимаешь, не хочу стать одной из… Господи, ну почему так холодно… Это странно – он ушел, и стало холодно, и я никак не могу согреться.
Сирена Марин писал(а):– Гера, с ним я забылась... и я не знаю, что дальше. Вчера, хотела забыть. Но это невозможно...
– Что забыть, Рин? Или кого? Прости, я немного ушла в себя и не уследила за ходом твоих мыслей. Объяснишь, если можно? Попробую понять, может что умное в голову придет, – я улыбнулась. – Сама знаешь, чужую беду руками разведу.
Сирена Марин писал(а):– Черт, прости, у тебя столько проблем, а я все жалуюсь. Советчик из меня, конечно, плохой. Но может могу помочь тебе?
– Мне никто не поможет, я думаю. Только я сама.
Или Кай, но ты не хочешь этого признать. Давай, попробуем помочь тебе. Для начала иди немного поспи, а я посижу тут. Тебе же петь еще. Только можно мне еще кофе?
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
05.03.13 20:13
Замок Рчарда - улицы - Золотой особняк.
"Желание влюбиться – это ещё не любовь. Но вот страх влюбиться – это уже любовь".
Этьен Рэй.
Доктор попросил вызвать ему такси.
Кстати, мне тоже пора. И лучше не оставаться наедине с Диком. Начнет меня пытать. Или я выложу все сразу. Короче, пора и честь знать, как говориться.
- Доктор, давайте я вас подвезу?
Доктор согласился и мы, все втроем направились к выходу. Дик проводил нас и пожал руку каждому. При этом доктору – добродушно улыбнулся. А на меня посмотрел как-то даже сурово. Я кивнул ему в ответ. «Не бойся, Дик, я сам боюсь!».
Я подвез доктора до его дома и распрощался. По дороге мы немного поболтали о его практиках в различных точках нашей планеты. Я искренне был им восхищен.
Когда я приехал домой было около пяти часов вечера. Бабушка дремала у себя в комнате. Слуги отдыхали после активной уборки дома. Кэр где-то пропадала – ее машины не было в гараже – видимо, гуляет с подругами или поехала в свое кафе - мороженное.
А Герда… ее так и не было… я, будто и не надеялся…, но очень хотел….
Я зло обругал себя за такой кретинизм и всеми правдами и неправдами пытался отвлечься.
Сомнения грызут нас тем сильнее, чем более мы неуверенны. А когда ты и вовсе не уверен ни в чем.… Тогда сомнения становятся мучительными.
Остаток дня я провел будто во сне. Пытался развлечь себя как мог. Но ничего не выходило. Я постоянно впадал в ступор. В конечном счете, я плюнул на все и забурился в гостиной перед камином пытаясь почитать…
Но то ли книга была выбрана неудачно, то ли я просто схожу с ума, но в каждой прочитанной строчке, мне виделась наша с Гердой история…. Я примерял книжные обстоятельства к реальности, безжалостно терзая мозг, подозрениями … страдая от безысходности… страдая от невозможности обладать тем, что стало так необходимо!
Я выпадал из строк и подолгу смотрел вдаль. Как вы понимаете, это не способствовало моему продвижению по тексту книги. Я бросил книгу и решил идти спать.
Около часа я провалялся в кровати без сна. Я тупо смотрел на потолок… пытался отключить мозг,… в конечном счете, начав считать овечек, я вскочил с кровати, зло скинув одеяло. К черту спать! Я натянул первые попавшиеся под руку штаны и кофту. Пойду немного прогуляюсь.
Ночь окутала запахами цветущего сада и стриженой травы. Воздух был слегка прохладным. Дышалось легко.… И, казалось бы, от такого вселенского спокойствия человеку тоже должно быть отрадно. Но я будто утратил вкусовые качества одним махом. Было кое-что, чего мне хотелось больше всего… Мне хотелось, чтобы сейчас, в этой напоенной сладким душистым ароматом цветущей вишни, я был не один, а с ней. Чтобы я мог обнять ее. Ощутить ее всем телом. А я ведь даже не знаю,… какое оно ее тело… но, безусловно, она очень мягкая, и податливая, стройная, будто налитой сочный персик.… И пахнет она чем-то сладким. Так и хочется куснуть за шейку, чуть пониже ушка….
Руки сжались в кулаки. Д
а хватит же Кай. Боже мой! Что со мною твориться?!
Может ли быть такое что я и вправду влюблен в Герду?!
"
Чушь!!!" – заорал мозг.
"Все может быть" – ответило сердце.
Я вздрогнул, хотя на улице не было холодно, и я не продрог.
Просто мысль эта… пугала меня…
Ведь она... Почему она? Ну как она? Сложно представить… и вообще, я не способен любить!
Не хочу я никого любить!
Но в душе я знал, что это лишь бравада и ничего более. Бастионы уже рухнули. А захваченный город в панике молит победителя о снисхождении…
Еще ни к одной женщине я не испытывал такой страсти!
А с чего?! Я ведь всего лишь раз поцеловал ее… в губы,… но тяга была несносной…
Я ухмыльнулся, вспоминая, что практически каждая моя женщина, какой бы страстной и искусной она не была, не могла разбудить во мне такой огонь.… Каждая не раз корила меня моей холодностью! Я лишь отшучивался в ответ - ведь я считал, что давал все, что им нужно: украшения, машины, развлечения… все что угодно было душе! И никак не мог понять, чего же им не хватает.
Теперь недостача очевидна!
Я поплатился. Теперь я знал.
Но могу ли я что-то исправить?
Не знаю.
Но буду делать все возможное.
С этой мыслью я пошел спать и, спустя, минут двадцать стараний и подсчетов овечек, заснул.
И снова ловил кого- то во сне. А потом… лучше никому и не знать...
»»
06.03.13 10:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Герда Сполетто:
05.03.13 21:31
Квартира Сирены
Тихо за окнами.
Мрачен и темен
Вечер,
как ястреб, уснул на крыле.
Холодно в комнате,
холодно в доме.
Холодно мне без тебя на земле.
Лев Ошанин
Дождавшись, пока Сирена уйдет к себе, я взяла чашку с кофе, плед и тихонько проковыляла в гостевую комнату.
Сколько раз я ночевала у Рены, и мы мечтали, думали, спорили, представляли свою любовь. Потом обсуждали – влюбленности, поцелуи, мальчиков, плакали друг у друга на плече от очередного разочарования, через какое-то время вновь рассказывая – нет, он такой, он не такой, он… самый лучший.
Сколько раз… Но не сейчас. Сейчас мне совершенно не хотелось говорить о Кае. Ни с кем. Я знала, что Рена со свойственной ей тактичностью, не будет лезть и выспрашивать, но мне просто хотелось побыть одной. Попытаться разобраться с мыслями и чувствами, поэтому я не откликнулась на зов подруги, когда она уходила в Клуб, да и куда бы я пошла в любом случае… Хотя не так болела нога, как сердце. Оно даже не болело, просто было каким-то ледяным и безжизненным… И все внутри меня стало за прошедшее время пусто, будто кто-то вынул из моего тела душу, и оно безжизненно обмякло.
А душа, моя душа осталась там, в объятиях Кая.
Как в этом ни страшно признаться, но я, видимо все-таки влюблена в него, нет, не влюблена, Господи, … люблю. Уйти, уехать, убежать – не от себя, не от этой внезапно открывшейся мне истины – от него. От его теплых рук, бездонных глаз, ласковых губ. Потому что я могу привязаться, могу поверить, и тогда… Тогда потом будет больно… Очень больно…
Я откинулась на спинку кресла, по лицу текли слезы, я слизывала с губ соленые капли и тихо сидела, практические не шевелясь…
Что-то в самом деле уходило – мечтательность, наивность, радость, легкость, не знаю, но было очень больно и страшно, и очень не хотелось, чтобы это ушло безвозвратно.
Да, мне станет легче пережить боль и разлуку, когда Кай меня бросит, но я сама стану стервой, жесткой, холодной и непробиваемой стервой, но быть может именно этого мне и не хватает, и пришла пора меняться...
...Господи, как все странно, сложно, нелепо и больно, почему так, почему нужно сделать массу ошибок, набить кучу шишек и много раз упасть и подняться, прежде чем выйти на нужную дорогу. Миллионы "почему" и ни одного "потому что"...
Незаметно за окном стемнело. Я легла, но уснуть не получалось. Как только закрывала глаза – видела лицо Кая – он снова наклонялся ко мне, а я опять терялась в его бездонных глазах. И этот поцелуй, он горел на моих губах так, словно это было только что. А не вчера…
Надо отвлечься, забыть, перестать думать – но я не думаю, я чувствую – тогда надо перестать чувствовать. Интересно, если я все-таки усну, я совсем замерзну и умру или согреюсь… С этой мыслью я провалилась в сон.
»»
06.03.13 15:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
05.03.13 22:09
Жилище Кира Принцева
Утро встретило ярким солнечным светом и пением птиц за окном. Поднялся я, едва открыв глаза. День обещал приятную встречу с Сиреной: сегодня у меня был рабочий день, и у нее – тоже. Но сначала мне нужно было решить некоторые личные проблемы.
Наскоро приняв душ, перекусив и натянув костюм, я отправился в детективное агентство. Уже давно следовало заняться поисками пропавшего адвоката моего отца. И бумагами, исчезнувшими вместе с ним. Выложив детективу имеющуюся информацию, договорился об оплате и отправился дальше – к адвокатам. Им предстояло помочь мне вступить в права наследства.
Совершенно вымотанный вернулся домой. Но мое хорошее настроение никуда не делось. К нему прибавилось удовлетворение от того, что наконец-то я решился сдвинуть личные дела с мертвой точки. Удивительно, но к алкоголю сегодня даже и не тянуло. Оказывается, занятие делами тоже замечательно отвлекает от дурных мыслей!
Зато от мыслей о Сирене ничто не могло меня отвлечь. Чудная девушка виделась мне везде. У видения были зеленые глаза, струящиеся локоны и соблазнительные розовые губы. А еще – гибкое податливое тело, которое я мечтал прижать покрепче к себе и как можно дольше не отпускать…
Подивившись столь буйному полету собственной фантазии (как мальчишка, честное слово!), я решительно влез под холодный душ, потом напялил джинсы и толстовку и отправился в клуб. Работу частных детективов надо было оплачивать, адвокатов – тоже, а моим единственным источником дохода пока была только работа в клубе.
»»
06.03.13 09:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Шахерезада Восток:
05.03.13 22:35
Квартира Шахерезады
Поцелуй был горячим и полным страсти. Наш поцелуй плавно остановился, но Лео все также нежно продолжал целовать мое лицо. Я прижалась к нему сильнее, а его руки скользнули вокруг меня. Мне было так хорошо в его объятиях. Это трепетное чувство чего-то родного радовало из нутри. Я готова сидеть с ним так вечно. Мы с ним тихо и мило беседовали. Я наблюдала за пламенем в камине, а голова тихо и мирно покоилась на его плече.
Лео Крёстный писал(а):- Шах, у тебя есть мечта?
Мечта? Я задумалась.
Думаю, да.
- Наверное, у всех она есть.
Лео Крёстный писал(а):- А какая у тебя?
Я улыбнулась представляя свою мечту. Я надеюсь ей суждено будет скоро сбыться.
Мечта! О чем я на самом деле мечтаю. Наверное как и любая девушка, мне хочется любить и быть любимой. Иметь собственный дом где-то в тихом месте с парочкой милых детишек и любимым мужем. Но это потом. Пока это всего лишь мечта. Сейчас я хочу найти человека, которого полюблю на всю жизнь. И почему-то у меня такое чувство, что я его нашла. Но о своей мечте, я лучше промолчу.
- Не скажу!
Лео Крёстный писал(а):- А когда-нибудь ты мне скажешь?
- Если ты еще тогда будешь рядом, то да. - мне хотелось, чтобы только он был рядом со мной и больше ни кто и ни что мне не нужно.
Лео Крёстный писал(а):- Я буду рядом.
Мне так хорошо было с ним. Вино начинало действовать. Я так устала за весь день, что просто не замечала как мои глазки начинают закрываться. Я пыталась не спать, но чувствуя его ласковый голос я понимала, что засыпаю. И так и произошло.
Сон... Он был великолепен... Я... Лео... На берегу океана... Теплая вода, песок, солнце и только мы...
Утро
Я проснулась, как всегда на самом интересном. Потянулась и чуть не свалилась с.... дивана.
А как я здесь... Черт! Лео. Я что уснула вчера. Ой, Шах, как не хорошо получилось. Видимо ты уснула и оставила его одного. По-видимому это он уложил меня на диванчик и прикрыл пледом. Я натянула его на себя еще сильнее, как бы согревая.
Господи, какой он все таки милый. Нужно будет к нему заскочить сегодня, извиниться. И узнать его адрес, он ведь приглашал меня в гости. Я улыбнулась и спрыгнув с диванчика начала собираться в магазинчик. Проделав все нужные утром процедуры, одевшись, я выпила чашечку кофе и побежала в магазин.
»»
06.03.13 10:29 Бизнес-Центр Сказка ...
Эвелина Чистякова:
05.03.13 22:42
Чистые пруды 24, подъезд и квартира Эвелины Чистяковой
Еще поднимаясь по лестнице, я услышала лай Бродяги, он почувствовал мое присутствие, как только я хлопнула дверью в подъезд. Зайдя в квартиру, я первым делом нацепила поводок на собаку и пошла его выгуливать. Вернулась я чертовски голодная и уставшая. Переодевшись в домашнюю одежду, я решила отложить ванну на более позднее время. А сама отправилась на кухню, шерстить свой холодильник на предмет съестного.
Даа, не густо. Достав пачку пельменей из морозилки, я быстро их приготовила и приступила к ужину. Окинула кухню взглядом и мое внимание привлекло полное мусорное ведро.
Черт, ненавижу грязь, придется идти выносить. В школе я не зря получила прозвище чистюля, моя мания иногда доводила даже учителей, бывали случаи, когда я из-за небольшого практически незаметного пятнышка чернил на блузки, уходила домой переодеваться. Доев последний пельмень, я глянула за окно, было уже темно. Оценив свой внешний вид, я решила не переодеваться. Все равно в нашем доме живут практически одни старушки, а их внимание обычно привлекают наряды другого типа. Накинув плащ и взяв ведро, я отправилась, выносить мусор. На обратном пути, я задумалась и, не заметив, что кто-то выходит из подъезда, налетела на человека.
Руслан Соловьев писал(а): - Извините … - слова дежурных извинений замерли, где то на выходе. – Привет – улыбнулся я, только пускай попробует теперь спрыгнуть со свидания!!!! Я же букет купил, кстати, где он?
О,боже, этот голос!!! Он пришел!!Я же не готова. Мысли сменялись в моей голове одна за другой. Дыхание на секунду перехватило от осознания того, в каком виде
я вышла выносить мусор!!! Наконец, собравшись с духом, я посмотрела на Руслана. Не увидев в его глазах насмешки, я облегченно выдохнула.
- Привет, как дела? - Спросила, стараясь придумать почему, я не готова к свиданию.- Может подымемся ко мне, я приготовлю кофе? – я покраснела, надеясь, что мое приглашение не прозвучит двусмысленно. А потом мой мозг и вовсе отключился и я ляпнула: - Извини, но я сегодня что-то заработалась и совсем забыла, что ты придешь… Если ты подождешь меня чуть-чуть, я очень быстро соберусь, мы кажется в кино собирались?
Осторожно обойдя мужчину, я начала подниматься, боясь при этом оглянуться и посмотреть, идет ли он за мной, или забил на сумасшедшую истеричку, забывшую про свидание, и спешит по направлению к своему дому.
»»
08.03.13 22:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Сирена Марин:
06.03.13 15:27
Квартира Сирены
Герда Сполетто писал(а):– Чтобы ревновать, надо любить, а я его совсем не люблю. Ты же знаешь, он для меня скорее брат, друг. Рен, я в самом деле не ревную нисколько, вспомни, кто покупает его пассиям подарки и отправляет им цветы, тем более Лиля, она просто сестра Эрика.
Я присмотрелась к Гере. Она словно себе доказывала, а не мне.
Интересно...
Вспомнилась реакция Кая на ее поцелуй с Дрейком. Они похожи сильнее, чем думается.
Но дальше анализировать их действия мне не дали.
Герда Сполетто писал(а):– Чего ты боишься, глупая? Он явно к тебе неровно дышит, и он хороший. Если он тебе симпатичен, пообщайся с ним, поговори, сходите куда-нибудь, постарайся понять его внутренний мир – что он читает, смотрит, слушает – пойми, комфортно ли тебе с ним.
- Этого я и боюсь. Обжечься...
Потерять свой собственный мир и ничего не получить в замен. Исчезнуть...
Много лет назад мои родители друг друга полюбили. А чем все закончилось? Полным провалом!
Я не хочу как они. Не хочу...
Этого я боюсь. Но никогда не скажу вслух. Это не только моя тайна.
Мы продолжили говорить...
Герда Сполетто писал(а):– Я что, это вслух сказала? Я не уеду, не волнуйся. Да и куда? У меня никого нет, только бабушка. Я не смогу ее бросить.
- И правильно. Лучше отдохни пару дней. Оставайся у меня, если хочешь, - я ободряюще улыбнулась.
Герда Сполетто писал(а):– Да, безмятежности мне тоже не хватает и покоя, хотя иногда ловлю себя на том, что эта девочка-мечтательница продолжает жить внутри меня, плохо состыкуясь с внешним миром и его проблемами. И когда они зашкаливают, я просто возвращаюсь туда, к ней, а может быть, к самой себе.
- Мечтательница... -
я улыбнулась, вспоминая маленькую Геру. - Длинные косы и веснушки, розовое платье... Да, иногда хочется вернуться. Забыть про проблемы.
Герда Сполетто писал(а):– Любовь? Ты любишь Кира? Любить, наверное, в самом деле глупо, но так хочется, хоть раз в жизни. Страшно? Пожалуй да. Больно? Вероятно, очень, особенно, когда все закончится. С Каем – непременно закончится. А я не хочу, понимаешь, не хочу стать одной из… Господи, ну почему так холодно… Это странно – он ушел, и стало холодно, и я никак не могу согреться.
- Нет, не люблю! Что за вопрос! -
воскликнула я и рассмеялась. - Но я чувствую, что... могу полюбить его. Хотя я никогда не была влюбчивой... А почему думаешь, что все закончится? К тому же для Кая ты точно никогда не станешь "одной из...". Холодно? Еще плед? -
я с беспокойством смотрела на Геру.
Хотя плед вряд ли поможет. Тут нужен сам Кай... Я понимаю Геру.
Только снежный мальчик согреет сердце, которого коснулся.
А он прикоснулся, несомненно...
Лишь бы все у них закончилось хорошо. В который раз подумала я.
Герда Сполетто писал(а): – Что забыть, Рин? Или кого? Прости, я немного ушла в себя и не уследила за ходом твоих мыслей. Объяснишь, если можно? Попробую понять, может что умное в голову придет, – я улыбнулась. – Сама знаешь, чужую беду руками разведу.
- Забыть его. Но не смогу, теперь точно знаю. Из мыслей не выходит... Зачем он так смотрел? И поцеловал зачем? -
я снова вспомнила Кира и прижала руки к покрасневшим щекам. - Про чужую это так точно.
Герда Сполетто писал(а):– Мне никто не поможет, я думаю. Только я сама. Давай, попробуем помочь тебе. Для начала иди немного поспи, а я посижу тут. Тебе же петь еще. Только можно мне еще кофе?
- Ну, не знаю... Хорошо, -
я кивнула. Спать уже не хотелось, но Гере лучше немного побыть в одиночестве. Она так взволнована.
Впрочем, как и я.
Я встала с дивана и сходила на кухню за кофе.
- Угощайся, -
и я ушла к себе.
Сон не шел. Только мысли.
А в них Кир...
И что мне с этим делать? После разговора с подругой я окончательно запуталась.
Хорошо это или плохо? И как мне вести себя с ним?
Я вздохнула. Будет сплошная импровизация. По другому с ним у меня не получается.
Не знаю, как долго я пролежала, но настало время собираться.
Быстренько накрасившись и одевшись, я вышла из комнаты.
- Гера, ты со мной? -
крикнула я из коридора.
Ответа не последовало.
- Ну, спи, -
я обулась и выпорхнула из квартиры.
Кажется, чуть-чуть опаздываю. Как всегда.»»
06.03.13 16:21 Клуб У Семи Гномов ...
Герда Сполетто:
06.03.13 19:20
Квартира Сирены
Мне шепчут облака, поляны, чащи,
черемуха у стареньких ворот.
Не бойся полюбить. Не бойся счастья,
и даже если горе принесет.
Не бойся полюбить — ромашки шепчут.
Не бойся полюбить — журчит вода...
Евгений Евтушенко
Меня целуют нежные губы, обнимают и баюкают ласковые мужские руки. Он что-то шепчет, но ни слов, ни голоса я не могу разобрать. Лицо тоже как-то расплывчато, но я знаю – это он, человек, которого я люблю и с которым мне хорошо…
Щелчок замка на входной двери, видимо, вернулась Сирена. Я вынырнула из сна, но открывать глаза так не хотелось. Казалось, там, под смеженными веками этот сон еще живет, и этот мужчина еще целует меня. И это… Кай. Я вдруг четко поняла это и мигом открыла глаза, сон мгновенно слетел.
Нет, это не Кай, только не Кай, потому что, потому что … я этого не хочу и боюсь, а значит, этого не может быть, не должно быть никогда. Но с другой стороны, сколько можно прятаться. Я же не могу вечность жить у Сирены. Все равно надо будет вернуться домой. На работу. Точно, утром надо будет позвонить в офис, сообщить, что я не приеду – рука потянулась за мобильником, а потом я долго тупо взирала на его черный экран, а он не реагировал ни на одну кнопку.
Ну, конечно, разряжен в ноль. А зарядка дома, а у Сирены другая модель, ее мне годится. Ну и ладно, что я без мобильника не проживу? Даже лучше, никто доставать не будет.
Интересно, как там Сирена с Киром?
Вспомнился наш вечерний разговор.
Какие мы обе трусихи...
Сирена Марин писал(а): – Этого я и боюсь. Обжечься...
Господи, почему я тоже боюсь, и чего мы такие пугливые? Рена оказалась сильнее – она поехала в Клуб, зная, что там будет Кир. Нет, понятно, это ее работа, но все равно, я-то вот на работу не пойду, но и у Рены не останусь, хоть она и предлагала.
Сирена Марин писал(а): – И правильно. Лучше отдохни пару дней. Оставайся у меня, если хочешь
Я поеду… домой. В конце концов это и мой дом тоже. Буд сидеть у себя. Я же могу пару дней посидеть у себя, – посмотрела на ногу, – и нога еще болит…
Рена вчера сказала, что я мечтательница.
Сирена Марин писал(а): – Мечтательница... Да, иногда хочется вернуться. Забыть про проблемы.
Может и так… и вернуться хочется …в детство, туда, где все меня любили… не было проблем, и Кай был добрым другом и старшим братом.
Ну вот, снова Кай, почему я все время о нем думаю. Надо прекратить это, и чувствовать перестать. Приеду домой, запрусь в комнате и буду повторять как аутотренинг – я не люблю Кая и даже не влюблена в него. Это подействует, обязательно…
И все-таки Ренка смелеле меня, она готова полюбить Кира
Сирена Марин писал(а): – Но я чувствую, что... могу полюбить его.
А я не готова, я совсем не готова, но, кажется, сердце меня не спросило и уже решило этот вопрос…
За окном рассвело. Я тихо оделась и выползла из комнаты, стараясь ступать осторожно, чтобы не разбудить Сирену. Проползла в ванную, потом на кухню. Сварила себе кофе, нашла в холодильнике помидоры и сыр и сделала пару сэндвичей. Есть не хотелось, но второй день сидеть на одном кофе тоже был не выход.
Дождавшись начала рабочего дня, я с городского телефона позвонила в офис, но мне сообщили, что мистер Карлеоне собирался ехать на завод. Перезвонила туда. Ответила секретарь – улыбчивая барышня по имени Мэгги.
– Мэг, привет, это Герда.
– Да, мисс, слушаю Вас.
– Я подвернула ногу, и пару дней посижу дома. Мистер Карлеоне не совсем в курсе ситуации, потому что я на выходные уезжала к подруге.
– Хорошо, мисс, я все передам.
– Я отправила на почту файл "Перес". Это надо будет распечатать для мистера Карлеоне. И пусть кто-нибудь сходит в кафе. Капучино и булочки с клубникой, а бизнес-ленч с мясом, а не с рыбой, хорошо?
– Хорошо, мисс, я все записала, сделаем, выздоравливайте.
– Спасибо, Мэгги.
Потом я сделал еще один звонок, чтобы уточнить, когда принимает доктор Ганзель. Он велел приехать на перевязку и осмотр. Уточнив все, я вызвала такси, и когда оно приехало, оставила Сирене записку, чтобы она не волновалась, и спустилась вниз.
Нога еще ощутимо болела, но передвигаться медленно, не сильно на нее наступая, я вполне могла.
– Давайте поездим немного по городу, – сообщила я таксисту, садясь в машину. Он удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. И мы поехали. Ну не буду же я объяснять незнакомому человеку, что в очередной раз сбежала, не желая ни о чем разговаривать с подругой, а прием у доктора начнется чуть позже, и мне просто надо убить время.
»»
06.03.13 19:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Герда Сполетто:
07.03.13 04:29
Золотой особняк
Отчего со всеми я любезна,
Только с ним нас разделяет бездна?
Отчего с ним, хоть его бегу я,
Не встречаться всюду не могу я?
Отчего, когда его увижу,
Словно весь я свет возненавижу?
Отчего, как с ним должна остаться,
Так и рвусь над ним же издеваться?
Отчего - кто разрешит задачу? -
До зари потом всю ночь проплачу?
(Афанасий Фет)
Около Медицинского центра всегда дежурило несколько такси, так что я спокойно села в машину и поехала домой.
Всю дорогу мне не давала покоя мысль о том, что же произошло в доме у Ричарда.
Если Кай туда приезжал, и даже доктор догадался, в чем дело, значит, был какой-то разговор, может быть драка… Боже, что я наделала. Своим глупым ребяческим поступком, я, вполне возможно поссорила двух добрых друзей. Но не мог же Кай… Неужели он решил… неужели он… ревновал. Да нет, быть не может… С чего вдруг… К Дику…Нет, нелепость какая… Я и Дик. Вот уж точно смешно…
Надо позвонить Дику. Я стала шарить в карманах в поисках сотового и не найдя его, вспомнила, что телефон был совершенно разряжен и я, скорее всего забыла его у Сирены.
Машина завернула на нашу улицу. Вот уже и ворота. Я достала брелок и открыла кодовый замок, чтобы такси подвезло меня к крыльцу.
Как только я вошла в холл, появилась
бабушка, словно она ждала меня.
– Ну и что скажет юная леди в свое оправдание.
– Добрый день, ба, я тоже тебя люблю, – я поцеловала бабушку в щеку. – Прости меня.
– Герда, я понимаю, что ты уже взрослая, но в другой раз все-таки сообщай, где тебя искать. Спасибо, Ричард позвонил и сказал, что ты у Сирены. А то ты уехала, Кай умчался, как бешеный. Что с вами происходит? Ты садись, садись, что с ногой?
– Подвернула, ничего страшного, – я села на канапе. – Не сердись, ба, но я сама ничего не понимаю. Может быть, я заболела? Мне холодно. Потом эти перепады настроения – то смеюсь, то плачу, беспричинная злость. Я… я не знаю.
– Ты знаешь, Герда, – бабушка вдруг как-то очень серьезно на меня посмотрела, – мне кажется, я тебя понимаю, и вероятно, смогу объяснить, но ты сейчас не способна меня слушать. Одно скажу – слушай свое сердце. Оно подскажет.
– Ба, но я уже не маленькая…
– В это все и дело.
– И ты хочешь сказать…что я…
– Я ничего не хочу сказать, ты сама все себе скажешь, и сама поймешь. Только ты. Это вопрос, который ты должна решить сама, и никто тебе не поможет, ни Сирена, ни я, ни Ричард.
– А Кай?
Бабушка странно посмотрела на меня и ничего не сказала. Потом поцеловала в лоб, совсем как в детстве. – Иди к себе, если хочешь, я даже могу сказать, что тебя нет дома,
Но от самой себя ты все равно не спрячешься.
– Хорошо, – я встала и пошла наверх, – и … я дома.
Поднявшись к себе, я вдруг почувствовала дикую усталость. Захотелось упасть на кровать и уснуть. Казалось, я могу проспать сутки. Но сначала – в душ. Сбросив одежду на стул, я взяла полотенце и халатик и пошла в ванную.
Я легла в ванну и расслабилась – какое блаженство было растянуться в теплой воде. Казалось – вся усталость, все тревоги и волнения этих последних дней куда-то уходят. Вода успокаивала, но холод так и не проходил и мысли все равно вертелись в голове.
Надо поговорить с Каем… Это самое главное.
Я вылезла из воды, завернулась в полотенце, высушила феном волосы, и запахнувшись в халатик, вышла из ванной.
»»
07.03.13 11:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
07.03.13 13:23
Квартира Сирены Марин.
Спустя полчаса я был у дома Сирены. Поднялся на нужный этаж. Позвонил в звонок. Долго никто не открывал. Наконец, я услышал тихие шаги за дверью.
- Кто там?
Это был голос Сирены. Видимо, я ее разбудил.
- Сирена, привет. Это Кай.
Дверной замок щелкнул. И, сначала я увидел лишь часть лица Сирены. Дверь была закрыта на цепочку и сквозь небольшую щелку, я видел лишь удивленные глаза девушки.
- Эээ… Кай, привет.
Сирена опустила цепочку и жестом пригласила меня войти, кутаясь в мягкий халат.
- Сирена, прости, что разбудил. Не мог бы я поговорить с Гердой?
Я решил не затягивать с любезностями, а сразу перейти к сути.
Сирена как-то странно посмотрела на меня.
- Я не знаю. Может быть, она спит. Сейчас.
Сирена прошла к комнате, где, по всей видимости, расположилась Герда, постучала в дверь. Ответа не последовало. Сирена взглянула на меня. Я умоляюще посмотрел на нее, прося ее зайти и потревожить Герду, сообщив о моем появлении. Сирена вздохнула и открыла дверь. Но комната была пуста.
Нет, ну меня это просто начинает бесить! Я ей что - гребанный Шерлок Холмс?!
Однако Сирена сама была удивлена. Мы вышли из комнаты. Сирена прошла на кухню. Я следом за ней. Хотел спросить, не знает ли она, где Герда. Как увидел, что Сирена подошла к столику и взяла в руки, лежащий на нем клочок бумаги.
Герда Сполетто писал(а):Медицинский центр «Айболит»
- Она поехала к врачу. – Сказала Сирена, прочитав записку от Герды.
- Спасибо, Сирена.
Я быстро развернулся и вышел.
- И еще раз – извини, что разбудил. – Прокричал я, выходя из квартиры.
Итак, погоня з неуловимыми мстителями продолжается. Еще ни за одной женщиной я столько времени не бегал. Как раз обычно было наоборот! Я был взбешен тем, как безрадостно для меня складываются обстоятельства, а также тем, что Герда, намерено, дразнит меня. Я был уверен в этом. Я был зол. Ну, к врачу – значит к врачу!!!
И я поехал в «Айболит».
...