olexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Амберит ![]() ![]() Но какая ГЛАВА ![]() ![]() ![]() ![]() amberit писал(а):
Мы предназначены друг другу, Элиара. в этом месте я решила, что на сегодняшний момент эта самая любимая глава ![]() Нина, я ваша на веки! ну в смысле поклонница! Жду новых глав! с нетерпением. |
|||
Сделать подарок |
|
For Heart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как же романтишно))) ![]() Даже не знаю, и что это я сразу проду не заметила ![]() Ниночка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() Восхитительная главка! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olichka Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это да... Вот это глава! Самая красивая и вообще самая-самая ![]() ![]() ![]() Немного меня напугало, что Ален знал про то, что Элька его судьба. Это откуда интересно? Но глава просто сногсшибательная ![]() Да, Ален очень удивил, хотя как оказалось потом, вполне приятно) Очень интересно как дальше будут развиваться события. С нетерпением буду ждать продолжения) |
|||
Сделать подарок |
|
amberit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() brunchik писал(а):
Ну вот и узнали перевод таинственного слова, значит Ален с самого начала знал,что Элька его судьба/ Очень понравилось продолжение, особенно сказка. она мне напомнила красную шапочку. ![]() Нет, не с самого начала. Подробности будут в следующей главе. olexo писал(а):
Такого просто не может быть. Ну не было 21 новой главы, грых меня подери!ну, или как там 22 я выложила. Вечером. For Heart писал(а):
Как же романтишно)))
Даже не знаю, и что это я сразу проду не заметила Не знаю. Может, она спряталась? ![]() Olichka Cullen писал(а):
Немного меня напугало, что Ален знал про то, что Элька его судьба. Это откуда интересно? Я позже поясню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kamcho | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогой Автор, а когда будет прода ??? ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() kamcho писал(а):
Дорогой Автор, а когда будет прода ??? ![]() Я очень надеюсь, что к пятнице. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() С нетерпением будем ждать пятницу, а то я уже очень по проде соскучилась) |
|||
Сделать подарок |
|
olexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() olexo писал(а):
я тоже, Аффтор нас совсем позабыл, позабросил Ничего. Сегодня обещали, значит будет) Будем ждать) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 17Аффтар не машина, а живой человек. Выкладываю, как только написала главу. Глава 17 - Ты предназначен мне, Ариэн одд Шаэннар, - тихо повторила я. - Да. - А ты – тоже карриэлле? - Нет, - едва заметно улыбнулся он. – Для мужчин существует другое слово – karrienell. - Карриэнелль, - вслух повторила я. – Ну что же, могло быть и хуже, - философски заключила я, покрепче прижимаясь к Алену и щекой чувствуя учащенное биение его сердца. - Элька, ты невероятна, - коротко рассмеялся он. – Я говорю тебе о предназначении, о судьбе, о том, что какие-то потусторонние силы связали тебя с темным магом, а ты так спокойно воспринимаешь это. - А почему я должна нервничать? – слегка удивилась я. – Ты сам сказал – про судьбу я поняла давным-давно, так что подсознательно уже привыкла к этой мысли. И нужно бы сказать ей спасибо, выбор оказался не самым ужасным. Магистр Оррик или тот, из Ордена, были бы значительно хуже. - А Оррик тебе чем не угодил? – развеселился Ален. Я чуть отстранилась, заглядывая в его глаза. - Он каждое утро начинал бы с зарядки и небольшого, минут на сорок, тренировочного боя на мечах. Нет уж, спасибо, я предпочитаю магию. Любого цвета. - Да, я заметил, - хмыкнул Ален. - Слушай, - вдруг пришло мне в голову. – А если бы ты не пришел в Школу… - Мы бы все равно встретились, - закончил он за меня. – Судьба – странная штука, Элька. Она нашла бы способ столкнуть нас с тобой – на тракте, на ярмарке в Вийске, где-нибудь на кладбище… У меня в голове мгновенно возникла картинка – ночь, полнолуние, заброшенный жальник, вылезающие и уже вылезшие из своих могилок мертвецы, я, в штанах и продранной куртке, методично обстреливающая их пульсарами. Одно из заклинаний чудом не попадает в красивого темноволосого мужчину в черном плаще. - Еще чего! – возмутился Ален. – Я бы отклонил твой пульсар еще на подлете! - Хорошо, - послушно признала я. Картинка изменилась. Легко отклонивший мой пульсар темноволосый красавец с готовностью присоединился ко мне, эффектным заклинанием в виде серебристого тумана укладывая всех страдальцев обратно в сыру землю. - Уже лучше, - одобрил Ален. Темноволосый мужчина на картинке упал на одно колено и бережно взял мою измазанную в земле руку, припадая к ней с поцелуем. - Мне кажется, - ехидно сощурился Ален, - что это ты должна была кинуться мне на шею с возгласами благодарности за твое спасение. - Еще чего! – нахмурилась я. – Это почему еще? Предполагается, что ты сразу опознал во мне свою карриэлле. А кстати… - заинтересовалась я. – А в реальности как все было? Ведь ты понял все намного раньше, чем я. - Нет, не сразу, - после некоторой заминки сказал Ален. – Прости, но сначала я просто обратил внимание на привлекательную полуэльфийку. - Прощаю, - снисходительно сообщила я. – Всегда знала, что я – привлекательная эльфийка. А когда? - Когда мы с тобой впервые коснулись друг друга. Это странное щекочущее чувство, которое, я точно знал, испытываешь и ты… Я приложила руку к щеке Алена. В моем теле немедленно зазвенели тоненькие невидимые струны, подрагивающие в такт биению сердца. - Именно, - чуть охрипшим голосом подтвердил он. – Тогда я не понял, что происходит. Уже позже, когда вернулся домой, в памяти начали всплывать воспоминания о рассказах матери. Они с отцом нашли друг друга примерно так же. Для подобных отношений в элеандаре существует специальный термин. - Карриэлле, - тихо произнесла я. - Кarriellie. Это случается довольно редко, но существуют пары, которых сводит судьба. - И эта странная щекотка… - Это знак того, что пара предназначена друг для друга, - как-то торжественно произнес Ален, не сводя с меня темно-синих глаз, еле заметно мерцающих в лунном свете. Я приподнялась, подчиняясь настойчивому желанию, и Ален накрыл мои губы своими. Во мне зародился бутон невероятного цветка, постепенно раскрывающийся и наполняющий мое тело неповторимым ощущением… Ален оторвался от меня. «Что?» - недовольно посмотрела я на него полуприкрытыми глазами, не в силах сейчас говорить. - Тебя ищут, - вздохнул он. «Кто?» Ответ появился сам собой через несколько секунд – из темного коридора выплыл сначала пульсар, а потом возникла встревоженная Кесси, которую обнимал за плечи значительно более спокойный Брендт. - Элька! – возмущенно начала она, но сбавила тон, разглядев, что я не одна. – Здравствуйте, Магистр Ален. Я забеспокоилась, когда ты убежала и не вернулась. - А я тебе говорил – все нормально, - невозмутимо заметил Брендт. – Потому что Ален ушел вслед за ней. - Именно это и волновало меня больше всего, - язвительно сообщила Кесси. – Элька была в таком состоянии, когда дело могло закончиться чьей-нибудь травмой. Или как минимум разбитым окном. Если учесть, что один из поссорившихся – маг первой ступени. - Ты обо мне плохо думаешь, - повторила я недавние слова Алена. – Поверь, я тоже могу устроить веселую жизнь кому угодно. - Даже не сомневаюсь, - с жаром подтвердила Кесси. – И поэтому мы пошли тебя – вас – искать. - Нашли? – обменявшись взглядами с Аленом, обратился к ней Брендт. – Все в порядке? Тогда мы вполне можем оставить их одних и пойти куда-нибудь еще. Правда, - он повернулся к нам, - скоро здесь будет довольно людно. Младшие курсы толпой повалят смотреть фейерверк. – Я мысленно хлопнула себя ладонью по лбу. И как можно было забыть этот обычай? Малолетки всегда с нетерпением ждали окончания танцев, чтобы потом зачарованными глазами смотреть на вспыхивающие в небе разноцветные огни. – Так что рекомендую тоже поискать местечко поспокойнее, - закончил маг. - Наверное, нам действительно стоит уйти? – Я вопросительно посмотрела на Алена. - Ты замерзнешь, если выйдешь на улицу в этом платье. – Ален ласково провел пальцами по тонкой ткани, чуть касаясь оголенной кожи в вырезе. Я, представив, что сейчас придется подниматься по лестнице за курткой – а еще лучше переодеться совсем, поскольку туфельки и длинный подол не очень сочетаются со свежевыпавшим снегом – мгновенно поняла: если попаду домой – там и останусь. От всех треволнений вечера – начиная от концерта и заканчивая выяснением отношений – на меня волнами накатывала усталость. - Мы можем посидеть у вас, если хочешь, - с сомнением предложил Ален. - Точно? – удивилась я. - Ну… если ты хочешь… - А в чем проблема? – поинтересовался Брендт. Кесси, похоже, еще не проинформировала его о наличии у нас Кыса. - Ты просто не знаешь, кто обитает с ними под одной крышей, – проникновенно сообщил Ален. - Не знаю. А кто? – напрягся было Брендт. - Идеал! – Ален поднял вверх палец. В темном до того коридоре замерцали разноцветные пульсары и огоньки свечей. Шум и гомон нарастали с каждой секундой. - Пора уходить, - заключил Ален, крепче прижимая меня к себе и сплетая очень знакомое заклинание. - Ален, я не люблю… телепорты, - закончила я уже у себя в комнате. - Почему? – удивился Магистр, выпуская меня из объятий. - Не хочу прибыть в место назначения… частично, потеряв, скажем, нижнюю половину где-нибудь между этажами. Кыс! Нельзя! Последнее, естественно, относилось к «идеальному мужчине», до нашего прибытия мирно спавшему на кровати Кесси. Внезапное появление в комнате двух человек, одного из которых он считал, как уверял Ален, своим соперником, безмерно возмутило кота. Он подскочил на месте, принял угрожающую позу, распушил шерсть и громко зашипел. В комнате, чуть правее нас, материализовались Брендт и Кесси. Причем, судя по белому дыму, сопровождавшему их появление, телепорт создавала подруга. - Через коридор невозможно пройти, а Брендт не знает, где мы живем, - виновато пояснила она. Но мы, собственно, и не спрашивали. И мое внимание, и Алена было привлечено к Кысу. Он с возмущением воспринял вторжение на его территорию второго постороннего мужчины, разъярился еще больше и, выпустив когти, кинулся на ближайшего к нему незнакомца. На Алена. Я дернулась, пытаясь перехватить зверюгу в полете, но не успела. Да можно было и не переживать. Ален, мгновенно отреагировав, бросил на кота парализующее заклинание и подхватил застывшую тушку у самого пола. - Надеюсь, теперь он поймет, на кого можно шипеть, а на кого – нет. – Ален передал кота Кесси. - А он очнется? – в ужасе глядя на замершее в состоянии прыжка тельце, спросила она. - Через пару минут, - успокоил ее Магистр. – Я ослабил заклинание. Нечего было бросаться. - Он охранял территорию! – запротестовала Кесси. - Подождите, - вмешался Брендт. – Это и есть «идеал»? Я представлял себе его немного по-другому… - Это наш «идеальный мужчина», - с гордостью сообщила подруга, почесывая кота под горлышком. - Вот никогда бы не подумал, - удивленно покачал головой молодой маг. – Какой-то он невоспитанный… Кесси, фыркнув, прижала к груди зашевелившегося Кыса. - Он вполне воспитанный, просто не выносит присутствие на своей территории чужих, - язвительно сообщила она. - Других идеалов он не выносит, - усмехнулся Ален. За окном промелькнуло что-то ярко-сине-малиновое. Я, повернувшись в ту сторону, ахнула. - Посмотрите, как красиво! На улице, прямо рядом с нами, распускались невиданные цветы разных оттенков, рассыпаясь снопами искр. Шум и восхищенные вопли младшекурсников слышались даже у нас. - Странно, да? – задумчиво произнесла Кесси, присоединившаяся ко мне, как и мужчины. Кот, лежащий у нее на руках, не мурлыкал, но, по крайней мере, не смотрел на магов со смесью злости и негодования, блаженно прикрыв глаза. – Здесь, в Школе, почти все маги, опытные и не очень, любой может сотворить нечто подобное, только щелкнув пальцами, но тем не менее мы зачарованно смотрим на фейерверк, словно нам по пять лет. - Где-то внутри мы и есть дети. – Ален встал за мной, опуская подбородок на мою голову и обнимая за талию. – Мы все ждем чуда и верим – после самой длинной ночи в году солнце по-прежнему встанет и будет согревать нас своим теплом. А разноцветные огни зовут его, не дают уснуть, напоминают, что ночь не властна над миром, и приближают этот долгожданный час. - Да. А потом придет лето, и зима останется только в воспоминаниях, - согласилась я. Ален почему-то напрягся при этих словах. – Что? - Ничего, - шепнул он. – Смотри, вот это явно запустил Магистр Рейф. За окном порхала огромная золотисто-оранжевая птица, мерно взмахивая крыльями и на добрый аршин освещая своим сиянием окружающее пространство. - Да, наверное, - кивнул Брендт. – Он каждый год устраивает нечто подобное для детей. Помню, когда я только пришел в Школу, Магистр создал иллюзию страшного и одновременно красивого серебристо-зеленого существа. Я не мог оторвать от него взгляда, но при этом боялся до полусмерти, что оно сейчас подлетит и съест меня, настолько тварь казалась живой. Уже позже, на уроках, я узнал - это был образ королевской виверны, и на следующих Солнцеворотах уже просто с интересом смотрел. Но тот, первый раз, навсегда остался у меня в памяти, - усмехнулся маг. - А когда мы пришли в Школу, Магистр Рейф создавал грифона. Элька, вроде бы так, да? - Кажется… Я хорошо помню единорога, - мечтательно протянула я. Остаток ночи был заполнен воспоминаниями и веселыми байками из школьной жизни нашей и Брендта. Ален, поскольку учился у отца, развлек общественность описанием Солнцеворота на Клендаре. - Самое тяжелое – это определить, когда именно начинается самая длинная ночь, - улыбнулся он. – К этому времени солнце уже несколько месяцев не показывается над горизонтом, и вся ответственность по определению нужного момента лежит на шамане. Он указывает, в какую минуту зажечь костры, которые будут гореть ровно двадцать часов – и не спрашивайте, почему именно столько, все равно не знаю. Вокруг костров собирается все селение. Люди веселятся, пьют, едят, рассказывают байки, как вот мы с вами, обходят пламя в ритуальном танце. А через три месяца, когда над горизонтом поднимается край солнца, все ликуют и провозглашают победу добра над злом. То есть Света над Тьмой. Мы уже давно не стояли возле окна, уютно расположившись кто где: я и Ален устроились на моей кровати, оперевшись спинами на стену и сплетя руки. Кесси - на своей, уложив кота рядом и рассеянно почесывая его. Брендт – на единственном нашем кресле, с которого мы скинули лежавшее барахло – парочку книг, несколько листков с записями, сломанное перо и выстиранную, но не убранную в шкаф юбку. Темнота за окном, уже давно не разбиваемая огнями фейерверка, посерела и расступилась, пропуская утро. Я, не выдержав, зевнула. Ален легко поцеловал меня в висок. - Брендт, кажется, нам пора. Юным девам требуется хоть немного поспать, прежде чем приступать к повторению… Что у вас там первым предметом, Элька? - История развития магии, - уныло вздохнула я. - Тем более. Пока, девушки. Ален на несколько секунд прижался к моим губам и порывисто встал. - Спокойного… утра, karriellie, - шепнул он и исчез во вспышке телепорта. Через мгновение точно так же растворился в воздухе Брендт. Мы остались втроем: я, Кесси и крепко спавший у нее на коленях кот. - И? – Кесси осторожно переложила заворчавшего Кыса на подушку. – Рассказывай. - Ты была права. – Я вытянулась на кровати, остро ощущая, что мне чего-то не хватает. Точнее, кого-то. И я точно знала, кого. - Я всегда права. В чем на этот раз? - Он ревновал, - усмехнулась я. – Хотя прекрасно знал, что для этого нет оснований. - Это и так было ясно, - рассмеялась подруга. – Горячая кровь и все такое. И что дальше? Ты его простила, и все хорошо? - Я его простила, и все хорошо, - задумчиво повторила я. – А что будет дальше? Никто из нас не знает, Кесси. Ясно пока только одно – мы должны были появиться в жизни друг друга. Это наша судьба. - Судьба так судьба, - покладисто заметила Кесси, забираясь в кровать. – Могло быть и хуже. - Именно так я и сказала ему, - развеселилась я. – Слово в слово. А у вас, как я вижу, отношения тоже сдвинулись с мертвой точки? - Ну, у нас не так все сложно, как у тебя с Аленом, никакой там судьбы и ревности. Но да, Брендту явно нравится мое общество, а мне - его, и никто из нас не хочет разрывать сложившиеся отношения. Надо же, - неожиданно усмехнулась она, - кто бы мог подумать в вересклете, что к сессии мы обзаведемся… хм… кавалерами? Я не стала отвечать на риторический вопрос и закрыла глаза. Некоторое время в комнате царила сонная тишина. Я лежала, обдумывая события последней ночи – самой длинной ночи в году. - Кесси? - Что? – откликнулась подруга. - У тебя нет ощущения, что эта ночь повернула не только солнце на лето, но и нашу жизнь? - Еще бы, - хмыкнула Кесси. – Детство кончилось. Впереди последняя сессия, потом практика – и здравствуй, взрослая жизнь! Давай спать, у меня глаза закрываются, как только подумаю об истории магии. - И не напоминай, - сонно произнесла я. Сессия уже распростерла над нами свои кожистые крылья, готовясь схватить в когтистые лапы. Лютень* обещал стать крайне насыщенным месяцем. И полностью оправдал наши ожидания. Последующие дни остались у меня в памяти как отдельные яркие картинки, а не четкое и логичное воспоминание. …Я лежу, опираясь на локоть, на кровати Алена. Магистр, устроившийся в кресле со свитком вопросов к экзамену, насмешливо-сочувственно смотрит на меня. - И не притворяйся, что ты не знаешь ответа. Вам должны были рассказать это давным-давно. - Поэтому и не помню, - бурчу я себе под нос. – И не прикидывайся, что не видишь – я на самом деле не знаю. Думаю, на той лекции мы явно были заняты чем-то поинтереснее, чем бубнением Магистра Меновия о сходстве и различии магии и религии. - А зря. На самом деле это довольно любопытно. А меня ты будешь слушать или тоже займешься чем-то «более интересным»? - Тебя буду, - вздыхаю я, изображая на лице напряженное внимание и устремляя пристальный взор на бесконечно дорогое лицо. Ален еле заметно улыбается. - Не отвлекайся, - напоминает он. – Так вот, ты должна бы знать – изначально магия и религия были единым учением. Я честно копаюсь в памяти, выискивая необходимые знания, надежно похороненные под толщами другой необходимой информации. Ален с любопытством наблюдает за моими попытками. Когда в сознании брезжат проблески понимания, он удовлетворенно кивает. - Именно. В каком году произошел раскол? На этот раз пауза дольше. Но в конце концов, мне удается найти нужный ответ. - В восемьдесят шестом. - Да. В этом году учение раскололось на научную часть – магию – и духовную – религию. Ну, различия очевидны, а в чем сходство? Я уже не ищу в памяти правильный ответ. Знания сами всплывают в моей голове. - Магия основывается на четырех стихиях – земля, вода, огонь и воздух. Религия, хотя и утверждает, что все происходит по воле богов, тем не менее опирается на те же четыре стихии. И храмы, как правило, строятся на источниках энергии, чтобы далеко не бегать… Молитвы дайнов – те же заклинания, облеченные исключительно в словесную форму. Так? - Так. Все правильно. Теперь следующий вопрос… …- Гхыр епп куратт! – Я с ненавистью смотрю на лежащий передо мной конспект. - Ты чего? – Кесси поднимает голову, глядя на меня покрасневшими от усталости и недосыпа глазами. - У тебя есть описание жития архимага Клендтского? - с надеждой спрашиваю я. Время позднее, за окном завывает буран, в библиотеку идти нет никакого желания, а экзамен уже завтра. - Не помню. Кесси начинает перелистывать свой конспект, тоже прискорбно неполный. – У тебя совсем ничего не записано? - У меня есть целая строка, - горько сообщаю я. – «Архимаг Клендтский родился, хотя лучше бы этого не делал, гхыр его побери». И все. Дальше, насколько я понимаю, дело у меня не пошло. Кесси хихикает и показывает мне страницу своего конспекта. - У меня немного больше. Мы обе читаем полстранички текста, повествующего о детских годах вышеупомянутого архимага и его уже тогда проявившихся способностях. С каждой строчкой руны становятся все невнятней и неразборчивей, пока, наконец, не превращаются в прямую линию, упирающуюся в край листка. - Надо полагать, я уснула, - комментирует Кесси. - Мда… - вздыхаю я. – У кого бы найти это житие? - Только если у Марека. Но у него уже наверняка очередь на конспекты… Я откидываюсь на спинку стула и устремляю взор в потолок, разглядывая трещинки и колышушиеся на сквозняке тонкие паутинки. - Жалко, что Алена и Брендта нет. - Уже соскучилась? – хитро интересуется Кесси. - Да. Нет. Не только, - заключаю, наконец, я. – Может, два остепененных мага подсказали бы что-нибудь по такой животрепещущей теме, как архимаг Клендтский? - Ален-то, может, и подсказал бы, - усмехается Кесси. – А вот Брендт мне честно сказал, что получил свою заслуженную тройку и немедленно выбросил всю историю магии из головы, поскольку житие архимага Клендтского ни разу не пригодилось ему при уничтожении нечисти. - Боюсь, что Ален тоже не знает, - вздыхаю я. – Он как-то очень подозрительно читал список вопросов. Обучался-то Магистр не в Школе, а у отца, который вряд ли тратил время на описание жизни знаменитых магов… - А кстати, где он? - Там же, где и Брендт. Разбираются с мелкой нечистью в чьей-то лавке. - Для этого нужны два мага? – не верит Кесси. - Ален сам напросился. Объяснил, что два мага смотрятся значительнее, чем один, что увеличивает степень возможной опасности для заказчика и сказывается на оплате. А ему интересно посмотреть. Но мне кажется, что Магистр воспользовался первым удобным случаем и сбежал, чтобы не помогать мне готовиться к экзамену. - И Брендт, естественно, не возражал, - кивает Кесси. – Тогда ничего не поделаешь. Придется идти к Мареку. Как ты думаешь, две девушки смогут уговорить его поделиться конспектами без очереди? - Марек возражать не будет… Это скорее остальных нужно уговаривать… …- Адепт Элиара, тяните билет. Я переворачиваю листок и первым делом вижу номер. - Девять, - облегченно сообщаю я. Люблю девятку. Только сев на место, я читаю билет, и противное давящее на сердце чувство, заставляющее его колотиться о ребра, постепенно исчезает. «Сходства и различия магии и религии». Спасибо, Ален, твои объяснения еще живы в моей памяти. «Основные вехи развития теории иллюзии». Тоже нормально. Если я и упущу парочку дат – в общем списке мало кто заметит их отсутствие. «Житие архимага Клендтского». Это хуже. Какие-то знания у меня после вчерашнего – точнее, уже сегодняшнего – проглядывания конспекта Марека, конечно, остались… Я закрываю глаза, пытаясь представить себе страницу, написанную крупным красивым четким почерком. - С вами все хорошо, адепт Элиара? – Магистр Меновий пристально смотрит на меня, пронзая острым взглядом черных глазок. - Да, Магистр. - Тогда приступайте. Времени не так много, как может показаться. – И он многозначительно косится на клепсидру на столе. Я быстро пишу, стараясь возможно точнее воспроизвести то, что прочитала несколько часов назад. Краем глаза замечаю, что аспирант Шеен отбирает шпаргалку у Тея. Дождавшись, когда экзаменатор отойдет, адепт достает из кармана следующую и продолжает списывать. В аудитории слышны только завывание ветра за окном и скрип перьев по бумаге… …- Отлично, адепт Элиара. Можете идти. Я, счастливая донельзя, подхватываю сумку и вылетаю из аудитории, попадая прямиком в объятия Алена. - Я сдала! – зачем-то сообщаю ему, прекрасно понимая: он понял это еще несколько минут назад. - Поздравляю. – Ален приникает к моим губам и почти немедленно отстраняется. Но и этого хватает, чтобы слегка закружилась голова, и захотелось продолжения. - Потом, - шепчет он. – Сначала тебя нужно накормить. – Ален, приобнимая меня, ведет в столовую. - Следующий экзамен – зелья? – уточняет он по дороге. - Да. - Справишься без меня? - Конечно, - удивленно отвечаю я. – Справлялась же я как-то до твоего появления. А что-нибудь стряслось? - Пока не знаю. Брендт просил помочь. Ему не нравится подозрительное оживление в районе жальника. Магистр Велен в ответ на его просьбу отмахнулся и заявил – все, мол, в порядке, и это просто расшалившиеся нервы юнцов. Я киваю, думая про себя, что никак не могу назвать спокойного Брендта нервным юношей. Равно как и вечно невозмутимого хладнокровного Алена. - Да. Мне будет спокойней, если я проверю. – Ален улыбается, но взгляд его остается серьезным... …- Чтоб хорошей ведьмой быть - Нужно мага полюбить. И тогда, конечно, сразу Веселее будет жить! – мысленно напеваю я, медленно помешивая в горшочке деревянной лопаточкой. Еще три повтора – и все будет готово. Позади уже два задания: определение зелья по зрительно-вкусовым ощущениям (мне попался ядовито-зеленый настой красавки и аконита, который я даже пробовать не стала – его горький вкус отбивал всякое желание это делать) и область применения выданного состава (в частности, вытяжки из кожи кикиморы, смешанной с толчеными куриными когтями). Хорошее кровоостанавливающее средство, кстати говоря. Третье задание считается самым сложным, но на оценку влияет слабо – предмет непрофильный. Экзамен по зельям проходил только затем, чтобы заставить нерадивых адептов посещать лекции. - Готово, Магистр Илейна. - Давай посмотрим… - Магистр капает на чистое блюдце нежно-розовую субстанцию из горшочка и придирчиво изучает ее. - Неплохо, Элька, - наконец, заключает она. – Только на твоем месте я взяла бы не чемеричную воду, а экстракт конского каштана. Тогда зелье было бы эффективней. - Конский каштан тяжелее найти, - возражаю я. - Не спорю, но ожоги будут заживать гораздо быстрее. Рядом раздается негромкий хлопок, и над партами расплывается сиреневый туман. Лис озадаченно смотрит на нечто непонятно-бурого цвета, дымящееся на плоском блюде. - Порошка пересыпал, - с одного взгляда определяет Магистр Илейна. – Лис, сколько раз говорить – не столовая, а чайная ложка сбора номер двенадцать… …Я, удобно устроившись на плече Алена, листаю «Справочник по разумным расам», утащенный из вновь захламленного (правда, не в такой степени, как раньше) шкафа в кабинете неестествознания, и зачитываю вслух особенно понравившиеся пассажи. Ален слушает или, скорее, делает вид, что слушает, поскольку лежит, закрыв глаза, и слабо реагирует на раздражители. Он несколько дней пропадал в городе и на кладбище, мы практически не виделись, и сейчас, когда, наконец, можем побыть вдвоем, Магистр похож на одного из своих объектов изучения – такой же бледный и не подающий признаков жизни. - Неправда, - возражает он. – Просто я устал. И все слышу. Только не могу понять, зачем тебе это. Янек не будет зверствовать, ты это знаешь. И того, что уже содержится в твоей прелестной головке, вполне достаточно для хорошей оценки. - А мне просто интересно, - возражаю я. – Всегда полезно обогатиться новыми знаниями. Вот, слушай. Я переворачиваю страницу и с уважением разглядываю изображенного на ней степного тролля. Честно говоря, без подписи я нипочем не распознала бы представителя разумной расы в мощной фигуре, больше всего напоминающей грубо обработанную скалу. - Сия раса считается разумной, хотя многия исследователи с трудом допускают это. Представители степных троллей зело злобны, вспыльчивы и агрессивны. Чуть что – кидаются в драку. - Ну, в общем, правильно, - оценивает Ален. – Хотя тролли, безусловно, разумны. Их язык тому верное подтверждение. Я скрываю улыбку и переворачиваю еще несколько страниц. - Вампиры. Кровожадная и кровососущая раса. Договориться невозможно. Для убиения потребен осиновый кол в количестве трех штук. Ален, полюбуйся. Ты же, помнится, встречался с вампиром. Похоже? Ален приподнимается и приоткрывает один глаз, изучая изображение, потом снова откидывается на подушку. - Точная копия, - заключает он. - Что, правда? – Я еще раз растерянно гляжу на рисунок. Судя по предшествующим иллюстрациям, этот тоже должен бы иметь с действительностью мало общего. - И у вампиров действительно крючковатый нос, ярко-красные глаза и плешь во всю голову? – недоверчиво уточняю я. - Еще когти длиной в пядь и острые клыки с ядом, - невозмутимо дополняет портрет вампира Ален. - И как ты от него скрылся? Ведь, цитирую, «договориться с этой расой невозможно»! - Применил осиновый кол в количестве трех штук, - поясняет Магистр. – Элька, почитай мне лучше про эльфов. Я буду морально готовиться к дальнейшей жизни… …В кабинет неестествознания мы входим с небольшой долей нервозности. Ален не раздавал нам списка вопросов, на консультации всячески уходил от вопросов на тему, как именно будет проходить экзамен, и не раскололся даже мне. Начало вполне стандартное, за исключением того, что комиссию по приему экзамена представляет собой один человек – он же Магистр Ален. А так ничего странного – стол с прямоугольниками билетов, ведомость с заранее написанными именами адептов, чары от списывания, которые мы научились обходить еще на третьем курсе. Ален, со своим невозмутимым выражением лица, стоит около окна. - Разбирайте. Мы, не торопясь, берем билеты, называя номер – по привычке, поскольку Магистр все равно не записывает, - рассаживаемся по своим местам и готовимся к ответу. Ален тоже садится за стол, внимательно изучая нас. Я усилием воли сосредотачиваюсь на отличиях гравейров от гулей. - Лис, Стен и Ингвар – «хорошо», остальные – «отлично», - раздается в помещении голос Алена. – Недовольные могут готовиться и отвечать, но лично я предлагаю не тратить время напрасно и использовать его на повторение заклинаний некромантии. Недовольных, конечно, нет. Я, вставая и запихивая в сумку перо, громко думаю: «А зачем нужно было хранить такую тайну, если ты все равно не собирался спрашивать нас? – И чуть не падаю, когда ясно слышу ответ в голове: – Чтобы вы хоть немного подготовились. И был прав, кстати!»… …Легкая передышка среди дней, заполненных зубрежкой, повторением и написанием шпаргалок. Зачет по фехтованию. Как я и подозревала, принимать его Магистру Оррику помогает Ален. Мы с Кесси, по колено увязая в свежевыпавшем снегу, добираемся до хорошо утоптанной площадки. Парни уже там, разминаются, разобрав мечи. - Плохо, что солнце, - тоскливо замечает Кесси. – В глаза светить будет. - Зато не холодно. И снег с неба не сыплется, как в последние дни. - Холодно тебе и так не будет, - вздыхает Кесси. – Они не дадут замерзнуть. – Подруга кивает на двух преподавателей, разминающихся вместе с адептами. У нее, как и у меня, нет никакого желания размахивать мечом. Несмотря на тренировки с Аленом, хорошо владеть этой деревяшкой (не говоря уже о железяке) мы так и не научились. Так, можем продержаться минуты три-четыре. Если противник будет нашей категории, конечно. Завидев нас, Магистры переглядываются. - Элька, Кесси, подождите пока в сторонке, - просит нас Ален. - Почему? – обижаюсь я. - Чтобы вас случайно не задели. Не обижайся, не маленькая, должна сама понимать. Мы послушно отходим в сторону, вставая под осинкой. Я невольно вспоминаю вампиров и осиновые колья. Может, и к лучшему, что эта раса не ищет контактов с людьми, и я с ними вряд ли встречусь. К нам присоединяются парни – те, кто не попал в первый раунд. - Не понимаю, зачем вообще нужен этот зачет, - бурчит Кесси. – И Магистр Оррик, и Магистр Ален знают, на что способен любой из нас. Вот точно как на неестествознании… Я думаю, стоит ли рассказать, что Ален просто прочитал мысли адептов и выяснил, насколько каждый из нас готов. Но оставляю это знание при себе. Это не моя тайна… - Точно, - вздыхаю я. Мы смотрим, как Ален отражает удары Терена, Магистр Оррик - Лежека. Бой продолжается минут десять. - Хорошо, что не холодно, - внезапно соглашается со мной Кесси. – А то, пока еще до нас очередь дойдет… Я предлагаю пока размяться самим. - Потом, когда уйдет вторая пара. Нам еще хватит времени. Во второй спарринг выходят Тей, Лис и Марек. Последние двое – на одного Магистра Оррика. - Вот и нас можно было бы туда добавить, - тихо комментирую я. - Конечно. И почему они время теряют? – пожимает плечами Кесси. Получив заслуженные зачеты, парни расходятся. Остаются Стен с Ингваром, приступившие к тренировочному бою, и мы с Кесси. - Я бы с бОльшим удовольствием поупражнялась в магии, - сообщаю я пространству, сбрасывая стесняющую движения куртку. - Я бы тоже, - Кесси поднимает деревянную имитацию меча. Мы начинаем разминаться, постепенно переходя к импровизированному спаррингу. Наши силы примерно равны, можно не опасаться, что кто-то из нас двоих победит за явным превосходством. Удар следует за ударом, деревянные мечи со стуком встречаются друг с другом, бедная осинка дрожит, когда случайный промах задевает по стволу. Мы увлекаемся настолько, что не замечаем – Магистры закончили принимать зачет у ребят, Стен и Ингвар ушли, как, впрочем, и Магистр Оррик, и только Ален с нескрываемым любопытством смотрит на нас. - Вообще-то мы хотели просто отпустить вас, - сообщает он, улучив минутку. Мы опускаем мечи и непонимающе смотрим на него. - Мы не собирались принимать у вас зачет, - разъясняет он. – Вы совершенно правы, нет необходимости гонять вас на зачете с мечом в руках, чтобы выяснить степень вашей подготовки. Для этого у нас было четыре месяца. - А ты сразу не мог сказать? – интересуюсь я, едва обретая дар речи. - А зачем? – пожимает он плечами. – Вы так хорошо размялись. Сами себе зачет устроили, можно сказать… Одно удовольствие посмотреть. С соседнего дерева на Алена падает слежавшийся снег. Отряхиваясь, Магистр с укоризной смотрит на меня. - А это я к стихийной магии заодно готовлюсь, - язвительно поясняю я. – Вдруг тебе захочется оценить мои знания еще и по этому предмету. Кесси, пробормотав что-то о разборках влюбленных, в которые ей так не хочется встревать, ретируется с поля боя. Вокруг Алена формируется небольшой снежный смерчик, который так же внезапно распадается. - Ты считаешь, что можешь совладать со мной? – В глазах мага загорается нехороший огонек. Любой нормальный человек отступил бы, как только увидел его, и не стал лезть на рожон, но… Кто и когда называл меня нормальной – девушку, увлеченно занимающуюся некромантией, готовую посвятить жизнь борьбе с нежитью и связанную судьбой с темным магом? Я прячусь за соседним деревом и пригибаюсь к земле. В Алена летит пульсар. Конечно, он отбивает его, как и следовало ожидать, но теперь руки у него заняты. Я быстро леплю банальный снежок, кидаю его в ту сторону, где должен был находиться Ален, и… обнаруживаю пустоту. Что-то – кто-то – приподнимает меня и прижимает к стволу. - Ты напала на меня, - каменно-холодным голосом произносит Ален. – На своего преподавателя. Что мне с тобой делать? Он замолкает, ожидая моего ответа. Я пристально всматриваюсь в его потемневшие до черноты глаза. В них пылает огонек ярости, но вместе с ним я вижу те самые искры, которые возникают между нами. Искры судьбы. И я приподнимаюсь и целую его. Магистра Алена. Свою судьбу. Наши губы сливаются вместе, и нас обоих захлестывает непередаваемая волна ощущений. Между нами уже не искры – пламя. Слепящее, ярко-белое пламя. Пламя, созданное чувством, которое я не хочу называть. Но точно знаю, что это за чувство. И Ален знает. «Ты действительно так разозлился?» - думаю я, когда нам приходится оторваться друг от друга. - Нет. Я не могу злиться на тебя. «Я даже испугалась. Ты был таким грозным…» - Неправда, - улыбается он. «От тебя ничего не скрыть». - Но ты поймала меня с этим снегом. – В его голосе слышится восхищение и досада. - И поймаю еще раз, - произношу я вслух, чтобы подчеркнуть сказанные мною слова. - Не сомневаюсь. – Он поднимает с земли куртку и накидывает на мои плечи. - Пойдем, ты сейчас замерзнешь. Какой у тебя следующий экзамен? - Теормагия, - мрачнею я. – Ты мне поможешь готовиться? - Конечно. И не переживай так. Ты все сдашь, и после него смело можешь считать себя магом. - Сдал теормаг – жениться можно, - хмыкаю я. - Точно. Ален прижимает меня к себе, уводя в Школу… * лютень – январь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор спасибо, фанф чудо, глава замечательная!!!! ![]() Такая любовь, так романтично,эххххх ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Пропустила предыдущую главу и чувствую, что что-то не стыкуется. Так что у меня сегодня был двойной праздник, сразу две главы прочитала. Мне так нравятся те словечки, которые ты используешь. Времена года, праздника, ругательства, а больше всего это непонятный язык Алена. Я прочитываю каждое слово, при этом ничего не понимая, кроме одного слова теперь. Спасибо большое за проду, хотя вопросы еще остаются. Название романа до сих пор не понятно, кто третий??? _________________ "... назвался груздем, не вопи, что ты подберезовик..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Натель писал(а):
Автор спасибо, фанф чудо, глава замечательная!!!! ![]() Такая любовь, так романтично,эххххх ![]() Спасибо. ![]() янат писал(а):
Спасибо большое за проду, хотя вопросы еще остаются. Название романа до сих пор не понятно, кто третий??? Ты знаешь, это вот позже будет ясно... Я пока не скажу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
brunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() amberit писал(а):
А потом придет лето, и зима останется только в воспоминаниях, - согласилась я. Ален почему-то напрягся при этих словах. Вот это меня немного смутило. Жаль, конечно, но насколько я помню, то ты нас немного шугала тем, что им придется расстаться. И Ален это уже знает, да? Большое спасибо за такую чудесную главу! Безумно рада за Алена и Эльку, не хочется даже думать о плохом. С нетерпением буду ждать продолжения) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |