|
Najia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 15:38
Dizel писал(а):
Такое произведение просто дух захватывает Здравствуйте, Dizel! Спасибо большое за вашу субьективную оценку моей прозы) Очень рада, что начало вам понравилось) Мы с Музиком всегда радуемся не по-детски, когда в нашем полку прибывает))) Dizel писал(а):
У меня куча вопросов: Лара была ведьмой,стала вампиром или Хищники это не вампиры,я так понимаю человеческое мясо они тоже употребляют? Хищники не совсем вампиры. Им не нужно пить кровь, чтобы продолжать свое существование. Внутри полукровок (таких, как Лара и Кеша) уже живет зверь, но только после обращения (что возможно только после смерти) им дается Сила, которая позволяет им внушать, слышать мысли, менять лики (в общем, кому как с этой Силой повезет). Питаются они смертными по двум причинам: во-первых, это зов. Хищники существа плотоядные. И для них люди - деликатес. Конечно, можно кушать что-то другое (они же не должны себя выдавать), но каждый из нас порой просто не может отказать себе во вкуснятинке))) Во-вторых, это способ продемонстрировать свою власть. Доказать, что смертные лишь мешок мяса для бессмертных. Лара была Крецией в прошлой жизни, она была обращена после смерти и получила многогранную Силу, благодаря которой могла почти всё. Для непосвященных о существовании хищников смертных она была ведьмой. Кем же ещё? Надеюсь, я ничего не упустила и ответила на вопросы? Dizel писал(а):
Я старалась читать очень внимательно,но не уловила древних создала Лара будучи ведьмой или сон Ягова это образно? Сон Ягова я умышленно разбила на 2 временных интервала из его реального прошлого. Первая половина сна о подготовке к казни Мораг и предстоящем обращении ею Яго и Мефисто датирована январем 1381 года и местом действия Римом (по сюжету тогда Мораг их и обратила) Затем Лара влезла в его сон и он стал видеть совсем другой отрезок своего прошлого: зима сменилась промозглым летом и он очутился в Праге. В тот день Лукреции Борха не стало. Год я умышленно не назвала, чтоб сохранить интригу) Если под Древними вы подразумеваете Яго и Мефисто, то их убила, а затем обратила Мораг. Скоро она появится по сюжету в воспоминаниях Лары) Я надеюсь, своими пространными объяснениями я вас не отпугнула от продолжения чтения? Dizel буду рада новым вопросам. История очень объемная и я в ней иной раз детали опускаю, дабы мне не растечься мыслью по древу и запечатлеть только суть. Поэтому, спрашивайте, всегда с радостью заполню возникающие пробелы) Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а): Оо это Кэш про интим намекает Ларе? Когда же он перестал считать её сестрой?)Если я скажу тебе, о чем я сейчас думаю, ты попытаешься убежать от меня настолько далеко, насколько тебе позволят твои прыть и выдержка... Зравствуйте, Ева) Угу, о нём самом))))) Когда разглядел её получше 15 лет спустя) Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а): А окончательный вариант сильно будет отличаться от первоначального?Этот роман я пишу 2 года. Пишу и переписываю, что-то все время хочется поправить((((((((( Учитывая, что переписываемая мною сейчас первая часть романа отличается в корне от первой рукописи во всем: место нахождения, отношения героев, перепетии сюжета... трудно сказать... что будет по ходу написания. Итог первой части, разве что будет тот же, что и был вначале, сам хребет истории останется, а все остальное я постараюсь написать интереснее. Честно, затрудняюсь ответить. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 20:50
» ГЛАВА III Старые знакомые и... Я, Цезарь!-Что значит, не обращай? Я расстроил тебя, но не понимаю, чем...-Ты должен позаботиться не только о себе и брате, но и о Донжу, - продолжила Лала прерывающимся от переполняющих её эмоций голосом - он очень добрый, доверчивый, ему попасть в беду - раз плюнуть. Пусть даже он и выглядит старше тебя, заботься о нём, как о своем младшем брате... -Ты знаешь Донжу? - Кэш понял, что он из монолога Лары ничего не понимает и перестал пытаться что-либо понять, а стал просто слушать её. - Знаешь, да? -Когда-то... в прошлой жизни он умер за меня. – глухо ответила девушка. -Лара, - спокойным голосом позвал её Кэш, - это невозможно! Он смертный. Я, как полукровка, такие вещи сразу чую. Ты, наверняка, его с кем-то путаешь... -Ты... - она убрала руки с глаз и посмотрела на него почти умоляющим взором - ты меня совсем... ни капельки... не помнишь, да? - он почувствовал, как будто это происходило с ним, как Лара закрывается от него, отстраняется. Холодок прошелся дрожью по его позвоночнику и мужчине стало трудно дышать. У него с самого начала их знакомства возникло ощущение, что они знают друг друга тысячу лет. И вел он себя с ней, как со своей: раскованно и нежно. То, что пятнадцать лет назад он сгоряча принял за родную кровь, обещало стать для него одной сплошной мигренью. Эта загадка начала его нервировать... -Конечно, помню, - поспешил Кэш успокоить девушку, - я прекрасно помню все о том незабываемом лете, когда мы встретились впервые... - она моргнула, от нетерпения начав покусывать нижнюю губу. -Ты говоришь о том времени, когда мы жили в общине Ралфа? – уточнила она. -Ну, конечно! Мне никогда... - он осекся, ощутив, как от неё дохнуло арктическим холодом. Дыхание связало и Кэш не смог продолжить говорить. Его сковало. -Прости, - сухо сказала Лара, поднимаясь, - мне нужно сходить в уборную… Что-то скрутило его в такой тугой узел, что он не мог даже шевельнуться, не то, что окрикнуть её. Беспомощно глядя вслед исчезающей Ларе, он пытался ответить хотя бы себе, как он понял её вопрос: «Ты меня совсем не помнишь?» Он понимал, что она покидает его, как тогда, пятнадцать лет назад, и он ничего не мог поделать. Разница заключалась только в том, что он понял - почему. -Проклятье! - он стал противостоять тому воздействию, что Лара направила на него, чтоб удержать на месте, но «принуждение» не отпускало. - Черт! Черт! Черт! Он смог подняться лишь несколько минут спустя и сразу же побежал на улицу, в надежде догнать беглянку и надрать ей задницу за обманутые надежды. -Кого-то потерял? - услышал он мужской голос со спины. В нём таилось столько неприкрытой издевки, что ни с чем другим спутать было не возможно. Обернувшись, Кэш увидел высокого молодого человека, отдаленно кого-то ему напоминавшего. Высокий, поджарый, темноволосый, как Сиско... -А ты кого-то видел? - передразнил тон в тон Кэш незнакомца. На лице, вне всяких сомнений, бессмертного появилась убийственная ухмылка: -Альфонсо, - обманчиво дружелюбным тоном протянул хищник, простирая к Кэшу руки, - разве тебя не учили, что нельзя хамить близкому кругу семьи? -А где ты видишь Альфонсо? - сердито поинтересовался Кэш, попутно пытаясь припомнить друзей отца. Мог ли этот быть одним из них? К черту! Он вычеркнул отца из своей жизни более двадцати лет назад, так чего теперь идти на попятную? - Не знаю, за кого ты меня принял, да мне это и не интересно... Уйди с дороги! Хищник подошел к нему так близко, что Кэш сумел разглядеть его темно-зеленые глаза, горящие лютой ненавистью. Кэш почувствовал себя сбитым с толку: это отец Лары? Незнакомец рассмеялся и, похлопав его по плечу, тихо спросил: -А ты все такой же ершистый, я посмотрю. Я, Цезарь, сажу тебе прямо, приятель, если у сестры духа не хватило, - он внезапно схватил Кэша за шею и стал внушать, гипнотизируя его взглядом - ещё раз увижу тебя рядом с ней, убью! Ты понял меня? Клянусь, я сделаю это... снова! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
Лукреция ди Борха: откуда берутся чудовища (18+) ЛС2. Я Свет и Тьма, советую, не дразните меня (18+) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 21:21
Najia, большое спасибо за проду))) Вот и братец объявился)))) Кэш вспомнит свое прошлое? _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 21:30
mariya-krasa писал(а):
Najia, большое спасибо за проду))) Вот и братец объявился)))) Кэш вспомнит свое прошлое? Пожалуйста) ага, Цезарь готов к лобовой атаке) Вспомнит. Только вопрос, когда? Может, для Кэша с Ларой это будет уже слишком поздно?.. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 0:43
Как же Лара надеялась, что он хоть что нибудь да вспомнит, но как видно ещё не время. Может и не помнит, но чувствует хотя разобраться и понять не удается.
А вот и Цезарь собственный персона))) А где он был всё это время, когда Лара была маленькой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 4:55
Zoolya писал(а):
Как же Лара надеялась, что он хоть что нибудь да вспомнит, но как видно ещё не время. Может и не помнит, но чувствует хотя разобраться и понять не удается. Кэш не помнит прошлого, Zoolya, хотя интуитивно чувствует, что дело не простое. С чего бы Ларе так убиваться, да? Zoolya писал(а):
А вот и Цезарь собственный персона))) А где он был всё это время, когда Лара была маленькой? О том, почему он только объявился и где был раньше, узнаем из следующих продок) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Ева Даллас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 14:40
Najia, спасибо!)
Najia писал(а):
ещё раз увижу тебя рядом с ней, убью! Ты понял меня? Клянусь, я сделаю это... снова! О, это что же получается? Цезарь уже раз убивал Кэша-Альфонсо? Интересно за что?.. А мы узнаем это в следующей проде? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 15:04
Ева Даллас писал(а):
Najia, спасибо!) Пожалуйста, Ева))) Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а):
ещё раз увижу тебя рядом с ней, убью! Ты понял меня? Клянусь, я сделаю это... снова! О, это что же получается? Цезарь уже раз убивал Кэша-Альфонсо? Интересно за что?.. Да, в гибели Альфонсо повинен Цезарь. У него были мотивы очень личного характера... Ева Даллас писал(а):
А мы узнаем это в следующей проде? Прям в следующей - нет. Но дальше пойдут намеки и полу-намеки. Известный писатель Марио Пьюзо считал семью Борджиа первоисточником зарождения мафии на итальянской земле. Книгу о них он так и назвал "Первый Дон" (про последнего Дона - Кресного отца сицилийской мафии по его книге также снято очень хорошее кино). Семья Борджиа (по-испански - Борха) была криминализирована, что они только не делали, чтобы достичь политических высот. Убийство Цезарем зятя - капля в этом океане предательств, коварства, интриг и лжи. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Ева Даллас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2013 16:20
Najia писал(а):
Известный писатель Марио Пьюзо считал семью Борджиа первоисточником зарождения мафии на итальянской земле. Книгу о них он так и назвал "Первый Дон" (про последнего Дона - Кресного отца сицилийской мафии по его книге также снято очень хорошее кино). Семья Борджиа (по-испански - Борха) была криминализирована, что они только не делали, чтобы достичь политических высот. Убийство Цезарем зятя - капля в этом океане предательств, коварства, интриг и лжи. Я вот почитала немного об этой семье, точнее о Лукреции. Узнала, что она была три раза замужем и у неё было 7 или 8 детей. А в вашем романе это будет отражено? Или Вы не полностью придерживаетесь истории? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 17:50
Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а):
Известный писатель Марио Пьюзо считал семью Борджиа первоисточником зарождения мафии на итальянской земле. Книгу о них он так и назвал "Первый Дон" (про последнего Дона - Кресного отца сицилийской мафии по его книге также снято очень хорошее кино). Семья Борджиа (по-испански - Борха) была криминализирована, что они только не делали, чтобы достичь политических высот. Убийство Цезарем зятя - капля в этом океане предательств, коварства, интриг и лжи. Я вот почитала немного об этой семье, точнее о Лукреции. Узнала, что она была три раза замужем и у неё было 7 или 8 детей. А в вашем романе это будет отражено? Или Вы не полностью придерживаетесь истории? Я очень рада, что у вас возник интерес почитать о Лукреции Борджиа, Ева))))))))))) В моей истории все основные факты её биографии (в том числе и количество браков) были сохранены, за исключением количества детей и даты смерти. Моя Лукреция родит только двух сыновей, пока не скажу, от кого... Здесь то же будет не совсем, как в дошедших до нас вариантах истории. _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 7:31
» ГЛАВА III Старые знакомые и... воспоминания Цезаря. 1483***Лето 1483 года. Ватикан. За очень короткое время в жизни семилетнего Цезаря случился целый ряд событий, перевернувший его жизнь с ног на голову. Сначала отец, кардинал Родриго Борха, забрал его, Крецию и Хуана из дома Ванноцы Катанея к себе, в Ватикан, объяснив их матери, что он может сделать для своих детей, если они будут на его попечении. Затем, устав от постоянного нытья крошки Креции о том, как сильно она скучает по Хоффи, Родриго принял непростое для себя решение отнять у Ванноцы младшего годовалого ребенка, который даже не был ему сыном. Сестренка тогда вся светилась от счастья... ...Первое, что сделал кардинал Борха в оправдание разлуки детей с матерью, он официально признал Хуана, Цезаря и Лукрецию. В то время, как дети других кардиналов выдавались за их племянников (та же судьба ждала и старших бастардов Родриго - Джеронимо, Изабеллу и Пьетро Луиса). Цезарь на всю жизнь запомнил ту мессу в Базилике Святого Петра. Сначала он с братом и сестрой ждал, когда отец отслужит воскресную мессу и пригласит их, праздно одетых, к столу, разделить с ним трапезу. Креция устала стоять и, заворчав, попыталась сесть на пол во время литургии, тогда, Цезарь, не подумав о том, что его любимая сестренка весит едва ли с половину его веса, взял её на руки и держал так до самого конца молений, почти час... Он и не думал, что это станет для него сущей пыткой: сначала Кеси возбужденно крутилась, прося спустить её на пол. Конечно, ей было не удобно и она совсем не думала, как трудно ему, ведь она уже большая и тяжелая девочка. -Сиди тихо. - Шепнул он на ухо Креции, молясь о том, чтобы она послушалась. -Ты меня улонишь... - муркнула она недовольно, снова начав вертеться угрем. -Не уроню, если не будешь крутиться. Ты понимаешь, как это важно для тебя? Давай хотя бы попытаемся не подвести отца, когда он так старается для нас? Когда отец подал им знак усаживаться за стол, Цезарь уже не чувствовал ни рук, ни ног... Он осторожно опустил Крецию на выдвинутый отцом стул и благодарно выдохнул, когда Родриго едва ли не силой усадил его на соседний стул. -Ты молодец, парень. - шепнул отец, заговорщически подмигнув среднему сыну. Когда все расселись и поблагодарили Всевышнего за еду и питье, кардинал и Хуан принялись с аппетитом есть. Цезарь с тоской посмотрел на еду, на угрюмую Крецию. Он был так истощен, что не мог пошевелиться, не говоря уже о том, чтоб попытаться покормить её с ложки. Кажется, что она вот-вот захнычет. -А посему здесь нет Хоффи? - Креция повернулась к отцу. - Посему, папи?!? -Тише, Кеси, - Цезарь из последних сил протянул к сестре руку и попытался утихомирить её, - я потом тебе все объясню, пожалуйста, начинай есть... ... тогда ему удалось усмирить маленькую бунтарку. Он помнил, что продержал её за руку весь обед. Его потряхивало, но ощущение слабости быстро ушло и Цезарь смог не только поесть сам, но и умудрился покормить сестренку. После завершения церемонии «признания», он чувствовал себя настоящим героем... *** Сентябрь 1483 года. Ватикан. Дворец кардинала Родриго Борха. Но эйфория от новой жизни не могла длиться вечно. Однажды за семейным ужином случилось то, что наглядно показало Цезарю, в каком коварном мире они теперь живут, и научило его тому, что никому доверять нельзя! ...Они уселись за стол, уставленный тарелками с макаронами и телятиной в сладком соусе, с засахаренными грецкими орехами (любимое лакомство Цезаря). Один из слуг наполнил кубок папы вином, поклонился и ушел. Отец взял его и протянул старшему сыну, сидящему по правую руку от него. Хуан принял дар и с чувством превосходства посмотрел на Цезаря, поджавшего губы от ревности: -Это большая честь для меня, отец! - гордо возвестил Хуан, обводя брата и сестру торжествующим взглядом победителя, и сделал один жадный глоток. -Не пей! - Креция толкнула Хуана в руку и вино выплеснулось на скатерть... -Что ты наделала? - заорал на неё Хуан, в истерике опрокидывая кубок и в слезах обращаясь к отцу - Все в порядке, папа, оно все равно было горькое! Креция перевела потемневшие глаза на отца: выражение его лица потрясло её -Нелся пить! - Креция снова ударила старшего брата по руке. Дрожащие пальцы выпустили бокал из рук и он упал на ковер, заливая его остатками вина. Лицо Хуана, сначала побелевшее, начало синеть у всех на глазах. -Немедленно прекрати устраивать сцену, Лукреция! - громоподобным голосом закричал Родриго, ударяя кулаком по столу и заставляя детей сжаться. -Сего? - похоже, на Крецию гнев отца не произвел никакого впечатления. Она слезла со стульчика и метнула вилку в отца. К счастью, промахнулась. - Я дожна молся смолеть, как мой братик тлавиться и умилает? -Что? - до кардинала не сразу дошло, о чем говорит его дочь. - Кто умрет? Цезарь прижал взбудораженную Крецию к себе, пытаясь, по-привычке, её утихомирить, но тут его отвлек горестный стон Хуана. Хоффре посмотрел на посиневшие губы брата и жалобно захныкал, застучав кулачком по столу. -У меня болит живот. - Еле слышно прошептал Хуан, закрывая рот рукой и отворачиваясь от тарелки с едой. Его тут же вырвало на ковер. Креция завизжала, шарахнувшись от Цезаря. Хоффре громко расплакался, почувствовав неладное. Адриана, приглядывающая за детьми, взяла малыша на руки и поторопилась унести его прочь. Цезарь прижал сестру к себе, обняв её. -Сынок, тебя отравили. - наконец-то до старика дошло! - Мигуэль, пошли за врачом для моего сына, немедля! - перенеся Хуана в смежную комнату, Родриго уложил мальчика на постель. Выглядел парень, как живой труп: весь посинел и вздулся, тело билось в мелкой дрожи, его снова вырвало чем-то черным, он не мог толком дышать и сделался очень холодным... -Папа, я умру? - в глазах Хуана застыли ослепляющий страх и смирение. -Нет! - горячо отозвался Борха, сам себе не веря. - Я не позволю тебе умереть! Когда в комнату уже вбежал врач, Хуан уже потерял сознание. После беглого осмотра доктор весь сжался и, не глядя Родриго в глаза, не хотя буркнул: -Это яд! - после этих слов в комнате воцарилась звенящая тишина. -Что... - от накатившей волны ужаса, мужчина зашептал - можно сделать? -Мы должны выяснить, что за яд ему дали! Я не могу дать противоядия, не зная, чем он отравлен. Этим мы можем лишь добить вашего сына... -Выясни, кто отравил вино! - потребовал отец у Мигуэля - Сейчас же собери всех в зале и дай им испить вина. Тот, кто откажется - убийца! Страх сожмет его горло и не даст сделать глотка. Невиновные изопьют с чистой совестью. Выясни у убийцы, что за яд. А потом убей его медленно. Он должен мучиться! Поторопись, Корельо, жизнь покидает моего сына... -Ты не должен говорить такие вещи при детях! - тетя Адри попыталась увести и Крецию, да та никак не давалась. - С горя готов отравить всех? -Мои дети увидели, как их брата отравили у них на глазах! - заорал Борха нечеловеческим голосом, - Теперь они знают, что Смерть ходит рядом! Словами их не напугаешь! Не трогай меня, уйди. - он закрыл лицо руками, не обращая внимания на Крецию, осторожно подошедшую к Хуану. Тонкая струйка черной желчи потекла из уголка его губ. Креции стало страшно жаль братика, внезапно сделавшегося слабым и беззащитным. Она взяла Хуана за руку и вдруг увидела, что на его груди сидит красивый ангел с черными крыльями. Она не знала, сколько времени они провели, глядя друг на друга в упор. Не стерпев больше, она сердито закричала, замахиваясь на ангела: «Нееееть!» И в следующий миг Хуан, дернувшись, резко сел, судорожно хватая ртом воздух: -Он ушел? - прохрипел мальчик, глядя на плачущую Крецию во все глаза. - Боже, ты прогнала его... - он порывисто обнял сестренку и глухо рассмеялся. - Спасибо! _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 10:05
Najia, большое спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 13:06
Спасибо за проду, с нетерпением жду продолжения. Я вообще увлекаюсь историей,очень интересна итерпретация жизни семьи Борджия ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2013 13:27
Спасибо тебе за проду)) Цезарь прям души не чает в своей сестренке) А как она узнала, что бокал отравлен и смогла спасти брата? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 15:07
Спасибо Вам всем за то, что читаете мою историю, выражаете свой интерес к семейству Борджиа и оставляете свои комментарии)
Zoolya писал(а):
Цезарь прям души не чает в своей сестренке) А как она узнала, что бокал отравлен и смогла спасти брата? Да, он обожает Кеси) Как? Узнаете в следующей продке) Воспоминания продолжатся) _________________ Спасибо Евочке и Рине (KaiSatoru)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:31
|
|||
|
[16228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |