Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>31 Май 2013 1:04

Туммиттот писал(а):
PoDarena писал(а):
В общем, думал об обычном. Дверь мастерской стукнула.
- Фарид ибн Петр, ау!
- Сам ты «ибн»!

"Ибн Петр" говорите ). Тааак... Значит, Петр у нас многодетный отец ))

Мо Петрович, Тагир Петрович, Фарид Петрович, Асхат Петрович.... Это все один и тот же Петр дает стране угля, м? )) А я автора спрашивала! *ябедничаю* А автор мне не ответил!!! Если все же папо у них один, но у родителя есть любопытная тяга к восточным именам.... Антиресно, с чего бы это?
Nailm писал(а):
Хранители именно определённых точек Земли, важных для её сбалансированного существования. Или эти точки -определённые входы-выходы...?

О, мне нравится эта версия! Тогда это будут Хранители дверей!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>31 Май 2013 4:17

Еще один "Петрович". Но не только он. Еще какие-то существа где-то неподалеку, и они хотят проникнуть в наш мир.
Неизвестно точно, но вроде Фарид первым услышал их "зов". Почему он? Или просто случайно волну поймал. Почувствуют ли остальные то же, что и он? Или это его "дело"?
Значит взаимодействия предвидятся не только кифэйев с кифэйями, кифэйев с людьми и далее по альфаирам, нафтам, но и с этими существами. Что-то они принесут в наш мир, но, судя по страшному голосу, ответ может быть неоднозначен.
Интересно и жутко!

Фру-фру Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>31 Май 2013 9:42

Что дамы, не все коту масленница? Smile Как чинно-культурно было в теме. С женскими ах и оооооо и даже мммм. )))
До. Похоже кончилось.
Даша почти не описала героя, дала нам только имя. Фарид. Тут и мягкость и тихое упорство и резкость, способная обжечь.
Продолжением имени описание снежной ночи, тишины и покоя. У меня было четкое, не знаю как сказать, не видение, не воспоминание, наверное память тела, какой может быть эта ночь. Воздух холодный и влажный, льющийся, бодрящий. Особая, ночная тишина. Загадочная. Такой тишины нет в городах, ее там умертвили.
Вам приходилось ночевать осенью в лесу? Далеко от привычных удобств, за многие километры? В наших широтах осенью звезды присаживаются на макушки деревьев. Их редко увидишь, слишком часто дожди, еще чаще облачность. Так вот, такой ночью если выйти из лесной избушки сначала охватывает ужас горожанина, потом восхищение дышащей живой многоликой красотой. Два предложения в тексте Дашенька и такие воспоминания в моей голове.
Отвлеклась. Хранителей не один и не два, но предчувствие, настойчивая тяга понять, найти дана пока одному.
Вместе с Фаридом ощутила беззащитность человека , пусть во власти кифэйя чуть больше, чем у остальных.
Дашунь, нам нужно знать, что у хранителей есть средства защиты от вторжения. Впечатления не все, это те, что оформились.

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>31 Май 2013 18:20

Дашенька, я добралась, хоть и с существенным опозданием и сюда ...
Сегодня проглотила выложенные главы (конечно же, как всегда, захотелось еще и побольше)))). эм... ну может это я такая тупая?)))) но мне ока мало что понятно, вернее, совсем ничего непонятно)))))) но я не теряю надежды))) одно пока понятно - куча Петровичей по свету - все клевые мужики (по крайней мере, на первый взгляд), каждому что-то поручено, холостые и ну...Хранители чего-то они)))) а, ну еще у женщин их цивилизации (или как это называется?...) незавидная доля))) одним словом, я жутко ненаблюдательна и невнимательна, поэтому, наверное, и пока до меня туго доходит. еще очень интересно узнать побольше о женщине с синими глазами на "Буране"... ой, короче, ничего мне пока непонятно, но интересно жуть!))) так что я с нетерпением жду проды. а, ну и с новым начинаем тебя, Дашенька"!Flowers

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>31 Май 2013 22:59

Даша, ты великолепна! Pester
Шикарное начало, такие же шикарные герои,
прочитала на одном дыхании,
Фентези, фантастику люблю и обожаю, так что тема по всем пунктам моя )))
Единственное вообще всерьез не воспринимаю Розу Мира,
но надеюсь это мелочи.
Дитёнок моя сдает егэ, переживаем все сильно,
сплошные нервотрепки, ((( вот и пропускаю тут самое интересное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>01 Июн 2013 20:01

День добрый!
Девы мои, я осознала свою ошибку, честное слово! Действительно ,не надо было выкладывать на ночь глядя. Надо все ж таки привыкать к специфике фэнтези. Это в ЛР продолжение на ночь глядя может быть кстати)))
В общем, я так поняла, что напугала некоторых. Мне, конечно, радостно, что скрывать) что удалось пронять. Но впредь буду пугать исключительно с утра.
Gaide писал(а):
Даш, спасибо за это произведение. Твой творческий рост(даже скачок) поражает. Чтитаю с удовольствием и мурашками.

Аль, тебе спасибо. И вам всем, что со мной. Потому как для меня если и скачок это – то вбок. Для расширения кругозора, так сказать.
Cherr писал(а):
Фарид хорош.  Только вот теперь гадаю как же он выглядит? Похож на брата или нет? Если нет, то я уже знаю как выглядит Фарид и вариантов других не рассматриваю.

Это справедливое замечание. О всех кифэйях до этого у нас могло сложиться некое представление о внешности. О наружности ж Фарида нет ничего. Но это… вот так вот вышло. Но его описания еще будет. Кажи свой вариант, ы?
Cherr писал(а):
А вот вопрос технический. При ментальном общении они как бы обмениваются словами на расстоянии или  раз ментально, то образами тоже? Если да, тогда Тагир мог бы в полной мере получить представлении о том, что было с братом. А если нет, то возможен ли такой более тонкий способ общения между кифэями?

Хороший вопрос, очень хороший! Садись, пять! ))) Скажем так. возможности разные есть при общении. Но…но есть нюансы! А прочее – текстом, м? Будет пример и другого, более глубокого общения, в том числе и от Фарида.
дождик писал(а):
Это ты виновата,Даша!!! )Так реалистично написала , что меня аж пот прошиб от этого шепота в наушниках. ( Свои наушники я тоже швырнула подальше... Сижу с котом в обнимку и трясемся вместе 

Не отказываюсь. Я виновата, и перед тобой, и перед другими девами, и перед котом. Единственное, не могу пообещать, что больше  не буду…
Nailm писал(а):
И ещё в этом отрывке на меня почему-то накатило ощущение такого одиночества кифэйев....такого безропотного подчинения судьбе...И так жалко их стало...

Да-да, Наташ, очень правильное ощущение.
ivankka писал(а):
Интересная реакция у него «революция желудочного содержания», это как индикатор чего то, или просто рефлекс?!

Знаешь, Иванка, а вот не знаю пока. Но отчего-то такая реакция показалась самой правильной. Поэтому однозначно ответить пока не могу, думаю, что, возможно, и то, и другое.
ivankka писал(а):
Я уже поняла, что генетика у кифэйев вещь непредсказуема, но все таки комбинация хромосомов XY чаще встречается чем ХХ ?! Или нас так и будут радовать мужчинами на любые вкусы а из женщин за всех будет отдуваться Мика ?!

Нет. Это так совпало просто. Девы еще будут. Просто для… мнэээ… привлечения читательниц сначала на сцену вышли мужчины)
Туммиттот писал(а):
Значит, Петр у нас многодетный отец )). И, главное, одни мальчишки. ))) Я где-то подозревала, что с ребенка Петра заварушка начнется, но думала, что это Асхат будет.

Петр многодетный, угум. А откуда такие мысли, что заварушка именно с ребенка Петра начнется? Мне ужасно любопытно.
Туммиттот писал(а):
Пы.Сы.  
PoDarena писал(а):
Слушай, Ридли… - так его не называли уже давно, с самого детства.
Даша-Даша, играешь с читателем? ))) Ридли...Ридли Скотт...Это Чужой, восьмой пассажир ))

Я надеялась, что это намек будет услышан. Бу!
masik писал(а):
Ой, из всех прочитанных кифеев, про этого было читать страшнее всех.

Оль, это потому, что начали происходить события. А не только описание жития-бытия. Это, в общем-то, только начало.
masik писал(а):
Даша, спасибо за новую главу))Жду что будет дальше, только такое ощущение, что чем дальше мы продвигаемся, тем   [img]https://lady.webnice.ru/forum/

Да-да)
Марусь, ну вот да, будем расширять твой диапазон) Опять же, вместе бояться интереснее, правда?
RozMary писал(а):
Наверное, еще так пронизывающе и  жутко было, потому что страх показан глазами мужчины.

Если честно, этот момент получился неосознанно, но соглашусь теперь – это добавляет эффектности.
RozMary писал(а):
А вот эта фраза зацепила. Существа настолько высокоразвиты, что эмоции и чувства у них отсутствуют как ненужная реакция ?

Скажу так – они очень высокоразвиты именно в плане науки и технологии. Вот. Больше пока ничего не скажу.
А что касается сравнения с «Рыцарями» Лукьяненко – так для меня это только лестно! Он фигура, конечно, местами спорная, но успеха-таки добился.
Partizanka писал(а):
Это все один и тот же Петр дает стране угля, м? )) А я автора спрашивала! *ябедничаю* А автор мне не ответил!!! Если все же папо у них один, но у родителя есть любопытная тяга к восточным именам.... Антиресно, с чего бы это?

Саня! Уж ты-то точно уже знаешь, что Мо не Петрович! У него как раз нормальное отчество. С именами засада и попадос, конечно, но я думаю, как это обыграть. Ибо вот так вот сложилось – и все тут.

Люция, тебе вот даже и не знаю что ответить. Только ногой елозить. Ибо иначе будет пересказ, а так не хочется делать. Но за озвученные мысли – спасибо! Есть попадания))))
Туммиттот писал(а):
  А вообще Петр - Хранитель дверей....врат... - это смело....Но вряд ли Автор вкладывала такой смысл, как я тут нафантазировала ) Или все-таки? )

Вот что-что… А в смелости я себе тут не отказываю. Хоть и не скромно. «Апостол Петр, хранитель ключей в волшебном танце с прекрасной Еленой». Вот как хотите, так и понимайте)
Оля, у тебя не пост, а поэма. И про имя «Фарид», и про звезды на верхушках деревьев.
Фру-фру писал(а):
Дашунь, нам нужно знать, что у хранителей есть средства защиты от вторжения. Впечатления не все, это те, что оформились.

«Средство защиты от вторжения»? Ну, не знаю, не знаю… Любимая шутка при летнем бэккантри: «Мазь от медведей взяли?»)))) В общем, я ничего не знаю, будем разбираться в процессе и сообща.

Фру-фру писал(а):
Продолжением имени описание снежной ночи, тишины и покоя.

Фру-фру писал(а):
Вам приходилось ночевать осенью в лесу? Далеко от привычных удобств, за многие километры?

Ой, чтой-то деется…. Ой, вспомнишь ты потом эти слова, Оля. Я надеюсь, что будет повод вспомнить.
Ира, что за плач Ярославны?  Непонятно? Для фэнтези – явление обыкновенное, как мне кажется.
koffechka писал(а):
Хранители чего-то они))))

Главное ты правильно уловила) Рада видеть тебя в теме.
Юля, ну очень приятно, что фэнтези – это твоя тема. Что касается:
Аpple писал(а):
Единственное вообще всерьез не воспринимаю Розу Мира,

так и правда – это не обязательно вовсе. Я отнюдь не ставлю целью популяризировать таким образом систему взглядов Андреева. Просто использую кое-какие идеи из его космогонической концепции.
Удачи с ЕГЭ, дело нужное и серьезное!
Девы мои бесценные, не думайте, что я прошла мимо некоторых вопросов  - просто я могу на них ответить только ногой и туфлей, и тем самым движением) Но вы их задавайте, мысли озвучивайте – это важно и нужно.
К вопросу о том, например, кто эти ОНИ? В ваших версиях есть одно стопроцентное попадание. Думаю, даже понятно, у кого)
Огромное спасибо за внимание, за добрые слова, за поддержку!
ЛюСКуЦе неизменно, дорогие мои!

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>01 Июн 2013 23:07

Всем доброе время суток!
PoDarena писал(а):
А откуда такие мысли, что заварушка именно с ребенка Петра начнется? Мне ужасно любопытно.

Ты знаешь, Даш, если ответить теми словами, которые первыми приходят в голову, то скажу "Не знаю, откуда" ))). Тем более, я и не догадывалась тогда, что у него не один ребенок, а целых трое ). Но, если поразмыслить, то вот логически всегда выискивается слабое место для удара. А самое беззащитное, чистое и ранимое - это дети. Они доверчивы и наивны. И это всегда самое уязвимое место для любого нормального взрослого человека. Вот, наверное, мое подсознание и выдало такое предположение насчет Асхата.
PoDarena писал(а):
А в смелости я себе тут не отказываю. Хоть и не скромно.

А вот это радует безмерно. Игры разума, ассоциаций, философии. Ух, обалденно вкусно, Даш!
Вот какие-то такие рассуждения на тему...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>02 Июн 2013 0:09

Привееееет.
PoDarena писал(а):
Это справедливое замечание. О всех кифэйях до этого у нас могло сложиться некое представление о внешности. О наружности ж Фарида нет ничего. Но это… вот так вот вышло. Но его описания еще будет. Кажи свой вариант, ы?

Буду ждать описания.
Относительно варианта: а догадайся ы? Учитывая, что руки у него золотые, и пахнет он мазутом. *ударилась в ностальжи* И имя мне его навевает лишь один возможный типаж или скорее национальные черты.
Могу дать подсказку: Он черноволос. Кареглаз. И был моряком! Догадалась? Если нет, то главная подсказка. Ты его уже видела.
бред конечно. Но пахнет уж Фарид очень знакомо, по-домашнему уютно пахнет. Ничего не могу поделать. В браты возьму его! Точнооо.

Т-Аня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2013 9:41

Ar Ar Ar Рада новой истории от Вас Даша. Начало очень занимательное
Обещаю прочитать много раз, но когда история будет окончена, а пока буду "мучиться" в ожидании

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>02 Июн 2013 16:24

Здравствую, Даша и все-все читатели!!!
Большое спасибо за новый роман.
Я-то думала, что не смогу читать, так как фэнтези явно не мое, ан нет, все-равно каждый раз захожу в тему и наслаждаюсь...
Правда, уже страшно... (буду подсматривать из-под одеяла одним глазом..)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2013 9:46

День добрый. Не пвоерите, но у нас 2-го июня шел снег. И у меня болит горло в этой связи) Ох уж эта черемуха...
Это я к тому, что поэтому с опозданием.
Наташ, логика твоих рассуждений про ребенка мне теперь понятна. И где-то близка, собственно. Но тут будет как-то... иначе.
Туммиттот писал(а):
Игры разума, ассоциаций, философии. Ух, обалденно вкусно, Даш!

Вкусно тебе? Кухня, конечно, на любителя. Но меня в последнее время вообще легкие пути раздражают своей предсказуемостью.
Cherr писал(а):
Догадалась? Если нет, то главная подсказка. Ты его уже видела.

Догадалась. Харизматичный человек! Есть что-то, в глазах - точно.
Partizanka писал(а):
Поддерживаю! Трудновато быть Фаридом-блондином с голубыми глазами... )))))

А вот не меряйте кифэйев человеческой меркой. Геном у них капризный и непредсказуемый. Может всякое, знаете ли... И, между прочим, существуют наутральные темнокожие блондины. Вот!
Т-Аня, и я рада вас видеть в теме. Воля ваша, как читать. Мне главное - чтобы интеренсо было. Только вот ждать приедтся долго - мой долг предупредить. Формат - полноценный макси, надеюсь, что вытяну. Так что даже вот примерно сроков не могу обозначить, увы.
Лена под одеялом, привет! Ты не одна такая, там еще где-то Таня-Дождик под одеялом с котом)
Елька писал(а):
Я-то думала, что не смогу читать, так как фэнтези явно не мое, ан нет

Ах, какой коффарный автор. Могу лишь пообещать, что будет разнообразно. И, надеюсь, увлекательно.
Мне тут теневой директор по кастингу вариант Тагира подогнал. Обритый налысо Эрик Бана. Ы?
ЛюСкуЦе неизменно.

>04 Июн 2013 19:30

ай, ай, Татиана... Не поверила на слово?
На самом деле, снег не только шел, он лег. В районах ближе к реке снег лежал на машинах, на асфальте. Беленькое было все)
Два момента.
Первое. Мне Лена (anel) подогнала фото. Очень атмосферное. Мы посовещались и решили, что это все-таки Фарид.
Внешне не совсем похож. Бороды вроде как не должно быть. И вот микроскоп бы на паяльник заменить. Но сама атмосфера - вау!
Второе. Выкладываю фрагмент. В нем, с одной стороны, дофига этого самого соцреализма. С другой стороны, он весьма напрямую информативен, как мне кажется.
Надеюсь, что ждали.

>04 Июн 2013 19:47

» До. Тамара и Мунира

До. Тамара и Мунира.

- Мамочка, расскажи, ну пожалуйста…
- Мунира, ты слышала эти истории уже миллион раз.
- Все равно хочу. Ну, еще разок, пожалуйста, ну  мамочка-а-а…
- Хорошо,  - вздыхает мать. - Но потом – спать!
Темноволосая девочка радостно кивает, устраивая поудобнее голову на подушке. Женщина расправляет складки на одеяле и начинает свой рассказ, негромко, напевно. У нее голос сказительницы, и именно поэтому девочка готова слушать мать каждый вечер. За окном чуть слышно посвистывает ветер, гоняя холодный воздух. Весной еще и не пахнет, хотя уже середина марта. Но только-только отступили лютые сорокаградусные морозы.  А здесь, в теплоте дома, сидящая у кровати дочери хрупкая немолодая женщина ведет свой рассказ.
- Кифэйи пришли в этот мир двести лет назад.
- А ты говорила в прошлый раз – сто пятьдесят, - не удерживается от вопроса слушательница.
- Может, и сто пятьдесят,  - соглашается рассказчица. – Я точно не знаю.
- И никто-никто не знает?
- Кто-то знает, наверное,  - мягко улыбается мать. – Члены Квинтума знают точно. Верховные Хранители знают, наверное – Старшие Мандры и Лейфы.
- И Альфаиры?
- Да, наверное, и Старшие Альфаиры. Так, Мунира, что ты меня все время перебиваешь? Ты будешь меня слушать? Или, может, сама расскажешь?
- Буду слушать! – девочка натягивает одеяло до самого подбородка. – Все, мамочка, молчу. Рассказывай!
- Так-то,  - мать поправляет от лица дочери упавшую на лоб прядь темных волос. - Ну, так слушай.

Раньше кифэйи жили в другом мире. И сами были совсем иные, не похожие на тех, какие они сейчас. Не похожие на людей. Никто не знает, как они выглядели в том, своем мире. Как облака пара, струи воды, сгустки пламени. Нет, это все фантазии. Никто из рядовых кифэйев не знает, как они выглядели до того, как пришли в этот мир. Так же, как не знают они – зачем.

Из тех крупиц информации, что передаются из семьи в семью, из поколения в поколение, собрано некое подобие истории кифэйев. Чего в ней больше: правды или вымысла – неизвестно. История ли это, или преимущественно миф, легенда – тоже непонятно. Но иного у них нет.

Кифэйям были даны человеческие тела. А еще каждому кифэйю была дана его Обитель. Место, которое не могло существовать без своего Хранителя. Место, без которого не мог существовать его Хранитель. Обряд установления связи между Хранителем и Обителью вполне подходил под описание церемонии бракосочетания. В богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас…
К сожалению или к счастью, но человеческое тело не способно вместить все те возможности, которые были у кифэйев в их исконном обличии. Большинства способностей они лишились. Нынешние Хранители, в их человеческом воплощении – жалкое подобие их истинного облика. И поэтому кифэйи мало отличаются от обычных людей, по крайней мере, внешне. Да, они кое-что могут, ведь они же Хранители…

Тамара Самвеловна замечает, что уже какое-то время рассказывает сама себе. Младшая дочь спит. Темные ресницы оттеняют щеки, две длинные косы, свободно заплетенные на ночь, мирными змеями дремлют на простыне. Мунира заснула.
Теперь можно пойти проверить тесто. Тесто ведет себя прилично, хорошо подошло. Обмять и убрать в холодильник, а завтра встать пораньше – и должны получиться пышные пироги и шаньги. Мунира с удовольствием поест на завтрак перед школой, а остатки Тамара на работу с собой возьмет. На чай с пирогами к старшей сестре-хозяйке непременно придет и самый большой босс, он же товарищ полковник, он же Федор Петрович, и главный врач больницы УФСИН, ее непосредственная начальница, Светлана Анатольевна, и заместитель начальника колонии по воспитательной работе с осужденными Вячеслав Романович. Может быть, заглянет настоятель Храма Николая Чудотворца отец Василий. Будут пить чай, говорить о делах своих скорбных и не очень. А если придет еще и имам Мусса, то может и вовсе развернуться целый теологический диспут. И православный храм, и мусульманская мечеть совершенно спокойно уживаются на территории колонии, глядя едва ли не окнами друг в друга. Едва ли – потому что аккурат между ними расположился Дом Арчы, последний в этом трио борцов за наставление падших душ на путь истинный.
И своей небольшой компанией они будут пить чай с мягкими, ароматными пирогами и слушать, как отец Василий и имам Мусса рассуждают о национальных обрядах Саха: это та тема, в которой они ничего не понимают оба, но с удовольствием об этом говорят, проявляя трогательное единодушие и интерес. А еще непременно затронут тему осужденного Кима – на этой неделе должно состояться слушание дела о ходатайстве Федора Петровича по поводу досрочного освобождения Кима. И вопрос, который их занимает в первую очередь: доживет ли заключенный Виталий Ким до решения суда. В положительном решении судьи в администрации колонии не сомневаются, но на другой чаше весов – двухсторонний деструктивный туберкулез легких с явлениями легочно-сердечной недостаточности III-й степени. И позволит ли это заболевание дотянуть Киму до досрочного освобождения – вот об этом они тоже будут говорить. Как и о многом другом. О грядущем ремонте, например, который обязательно надо будет сделать в теплый сезон, потом что промерзает третий барак, совсем промерзает. Или о судьбе скульптуре лошади, сделанной этой зимой в цехах колонии. Надо бы подарить ее городу, но как бы так сделать, чтобы и колонии за эту скульптуру что-нибудь перепало? Хотя бы немножко денег на тот же ремонт.
В общем, попьют они чаю и разойдутся по своим делам. Даже за колючей проволокой, в этом мире суровых, циничных и жестоких людей, жизнь идет своим чередом. И в ней есть свои радости и беды, триумфы и поражения. Так же, как и по другую сторону от забора.
А там, по другую сторону колючей проволоки, в селе, в это время идут уроки в школе. И дочка старшей сестры-хозяйки  сидит на уроке математики, смотрит в окно. За окном обманчиво яркое солнце. Обманчиво, потому что на улице минус двадцать.  По их меркам это уже тепло, хотя ночью еще привычно за тридцать. Они живут в одном из самых холодных мест на планете. Но думает Мунира не об этом. Математика – это ужасно скучно. Подперев щеку ладонью, девочка вспоминает рассказы матери.

Кифэйи прочно связаны со своей Обителью и не могут существовать без нее, даже покидать надолго не могут. Чтобы покинуть Обитель, Хранитель должен создать димфэйя. Димфэй – это энергетический двойник кифэйя, существует он недолго, от нескольких дней до недель. Именно димфэй позволяет Хранителю покидать свою Обитель, в первую очередь для того, чтобы увидеться с родными.

Мунира видела раз, как мама создает димфэйя. Удивительно и совсем не страшно. Сам процесс Мунире мать не дала посмотреть, сказала – рано еще. Но результат, димфэйя она видела. Облачко серебристого пара, слегка похожее на человека. Так в мультиках часто изображают привидения. Может быть, то, что люди считают привидениями, на самом деле – димфэйи? Мунира качает головой своим мыслям. Вряд ли… Димфэйи не могут существовать долго.
Создавать димфэйев учат сразу после инициации, так говорила мама. Но способности к созданию таких энергетических двойников у каждого индивидуальны. Говорят, есть такие кифэйи, кто так и не освоил эту науку. И живут всю жизнь, привязанные к своей Обители, не покидая ее. Ужас-то какой! Мунира вспоминает тот раз, когда мама создавала димфэйя. Тогда они ездили в гости к папе.
Отец живет далеко, очень далеко. Они с мамой добирались к нему долго, почти двое суток. Сначала автобусом до Якутска, оттуда самолетом – восемь часов ждали летной погоды. А потом еще пересадка, еще один аэропорт, а там… там  их встретил папа. Папочка, папуля. Она плакала, когда увидела его. Плакали все тогда, и родители тоже. Мунира увидела отца первый раз в жизни. Ей было шесть лет. Он ее видел до этого один раз, но она была всего двух месяцев от роду тогда и, разумеется, не помнила об этом.
Папа живет там, где тепло. Там почти нет зимы, там солнце. Много-много фруктов, целый фруктовый сад. Мунира помнит, как первые несколько дней не могла отойти от деревьев. Айва, персики, алыча, черешня. Мунира залезала на старую разлапистую айву и просто сидела, глядя на сад вокруг. Тепло, негромко жужжат насекомые. Пахнет удивительно – сладко и, одновременно, терпко. Вкусно. Папа говорит, что очень красиво весной, когда сады цветут. Все вокруг белопенное и нежно-розовое. И запах такой, что голова кружится.
А какие вкусные фрукты! Она в жизни таких не видела и не ела. Да она, кроме яблок, и не видела-то ничего толком. А здесь даже яблоки другие. А уж черешни она объелась до температуры и красной сыпи. Но даже об этом Мунира сейчас вспоминает с радостью. А еще папа возил ее на море, настоящее, теплое. Синее. Хотя называется оно Черным. Это было так здорово – как в сказке. А потом сказка кончилась, и надо было возвращаться назад, уезжать от отца. Было больно – она до сих пор помнит…
- Демакова! Я тебя спрашиваю!
- Ой…
- Опять мечтаешь на уроке? Похоже, придется вызвать мать в школу!
Мунира смущенно утыкается в тетрадку. Будь ты хоть трижды Хранителем, а если маму вызовут в школу, то ей, Мунире, не поздоровиться. Кифэй, не кифэй, а маму лучше не сердить.

А в лагерях не жизнь, а темень тьмущая, кругом майданщики, кругом домушники…

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>04 Июн 2013 20:10

Всем доброго времени!
Даша!Спасибо за новый отрывок, новых кифэев и прочих................кхм....фигурантов(Мандры и Лейфы,Димфэи). Ху из ху????
Какое же плавное повествование, зачастую этническое.
Мой топографический кретинизм прогрессирует, пойду "почитаю" атлас))
Даш, я к великому своему сожалению не читала Головачева, Звягинцева, и не всё из Пелевина и Перумова. Поэтому не знаю, что именно в твоей интерпретации идти по их стопам, но созданный тобою(?) мир меня просто поражает от отрывка к отрывку.
Спасибо большое.

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>04 Июн 2013 21:56

Всем привет!
Дашаааааааааааааааааа! *летит Вжиг* Когда прода? - вот мой главный вопрос. Потому что я прожорливая летающая скотинка. Еще хочу. Все не наемся.
Теперь по сути.
Ты гений! Честно! Дай поцелую еще раз твою светлую голову. Ну как можно так написать? Это же не текст. Это картина маслом. Его не читать, а видеть надо И видишь. Словно сама находишься среди героев бестелесным духом. типа Димфэем
По Мунире и Тамаре.
Девочка хорошенькая. Чую неспроста ты детей вводишь в повествование.
Теперь все немного начинает проясняться. и подано отлично. как сказка на ночь. пусть не совсем детская, но понятная даже ребенку.
Значит кифэи появились всего 200 лет назад? Откуда же они? Почему именно Земля? А не родственники ли ТЕ и кифэи. Ну или хотя бы земляки по месту обитания. Просто одни когда-то в силу некоторых причин ушли.
А может они пришли спасать нас? Зная, что те непременно придут и сюда. Все молчу молчу. Остальное строю исключительно в голове. Умеешь ты держать читателей в тонусе и при этом подпитывать интерес. Порции аптекарские прям.
Говорить, что мне нравиться как ты пишешь? Слог, стиль и прочее. Скажу: мне нравиться как ты пишешь! Твой текст всегда обволакивает. Если привести аналог, то твой текст как вода. То мирная тихая речушка и читатель нежиться в ней. То бурный поток. И тебя уносит в водоворот страстей сюжета, действий. И получаешь весь спектр ощущений на себе. Потому что не просто читаешь, а находишься там. За это спасибо! Как и за логичность и простоту во всем.

Пи.Си. КартинкО Фарида заценила. Хорош. Но мой явно лучше)))) ИМХО

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Май 2025 2:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ой, Лиля, красота какая! Я очень люблю пионы и пионовые розы, они такие нежные и пахучие. 😍 Раньше на даче у мужа тоже были,... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези) [16985] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 107 108 109  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение