|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 22:16
Margot Valois писал(а): Рита, согласна с тобою. В своей повести я как раз делаю упор на то, что корона - это тяжелое бремя, и только недалекие люди могут желать ее как источник счастья и удовольствий. Для больных королей вроде Генриха Шестого и Карла Девятого корона и вовсе становится проклятием.
Виктория, спасибо за продолжение! О Генрихе Шестом невозможно читать без содрогания... Меня очень впечатляет его история. Точно так же мне было безумно жалко и Карла Девятого - измученного душевными и телесными недугами, часто впадающего в забытье... По поводу болезни короля Генриха. Я встречала упоминание в Сети, что судя по симптомам у него была каталептическая шизофрения, когда больной впадает в длительный ступор. Точной причины этой болезни еще не нашли, но есть предположение, что эта болезнь является своеобразной защитной реакцией организма на стрессовые ситуации. Можно сделать вывод, что до болезни короля Генриха довели его "любящие" родственники своими интригами. Margot Valois писал(а): Наверно, это от того, что женщине предписывается быть в основном хранительницей семейного очага. А Маргарите Анжуйской приходилось одновременно быть и королем, и королевой, - это невероятно сложная задача. Если король должен быть сильным правителем и отважным воином, и карать мятежников было не только его правом, но и обязанностью, поскольку мятежники подрывали стабильность и благосостояние страны, то королева в идеале выглядела как кроткая, милосердная дама, чье религиозное благочестие призывало милость божью на ее страну.[/b]Ну, почему же сильных женщин всегда считают порождением тьмы, чем-то противоестественным и неугодным, списывают на них все грехи? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2013 18:10
Виктория, и снова спасибо.
Интересно, как пройдет встреча герцога Йорка с Маргаритой.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2013 19:15
Dagmar писал(а): Пожалуйста, стараюсь для моих любимых читателей!
Виктория, и снова спасибо. Dagmar писал(а): В соответствии с их характерами,Dagmar. Интересно, как пройдет встреча герцога Йорка с Маргаритой.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 8:22
» Часть вторая. Продолжение № 7___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 10:03
Виктория, спасибо за продолжение!
Очень хорошо показана гордость, сила, стойкость и мудрость Маргариты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 13:10
Margot Valois писал(а):
Очень хорошо показана гордость, сила, стойкость и мудрость Маргариты. Риточка, спасибо за высокую оценку нашей героини. Но часто стойкость Маргариты Анжуйской оборачивалась непримиримостью. Думаю, мне удалось показать, что это ее душевное качество стало одной из причин войны Алой и Белой розы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 18:37
Виктория, спасибо!
Ты так прекрасно описываешь Маргариту, что поневоле проникаешься ею, хотя я привыкла быть на стороне Йорков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 20:24
Dagmar писал(а): Dagmar, в последнее время у меня сложилось впечатление, что Маргарита Анжуйская стала такой же жертвой черного пиара, как и Ричард Третий, она ведь тоже побежденная в войне Роз, и на нее, как на побежденного врага, можно вешать всех собак. В общем, я решила основательно разобраться в этом вопросе, тем более что мне показалось интересным представить события с точки зрения Маргариты Анжуйской.
Ты так прекрасно описываешь Маргариту, что поневоле проникаешься ею, хотя я привыкла быть на стороне Йорков. Кстати, если тебе не трудно, объясни почему ты на стороне Йорков. Одну причину я знаю, наш Ричард происходит из этого рода, а есть еще и другие? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 18:17
Виктория В писал(а):
b]Dagmar[/b], в последнее время у меня сложилось впечатление, что Маргарита Анжуйская стала такой же жертвой черного пиара, как и Ричард Третий, она ведь тоже побежденная в войне Роз, и на нее, как на побежденного врага, можно вешать всех собак. В общем, я решила основательно разобраться в этом вопросе, тем более что мне показалось интересным представить события с точки зрения Маргариты Анжуйской. Ты правильно делаешь, что пытаешься рассмотреть историю с другой точки зрения. История и вообще жизнь слишком многогранна, чтобы ее трактовать и показывать только с одной стороны, особенно если это сторона победителей. Так что спасибо за тебе за твой труд и старания. Виктория В писал(а):
Кстати, если тебе не трудно, объясни почему ты на стороне Йорков. Одну причину я знаю, наш Ричард происходит из этого рода, а есть еще и другие? Да, это первая и самая главная причина конечно. А вообще мне даже самой сложно объяснить причину своей симпатии к этому дому, это уже давно началось. Может просто потому что, что это была последняя династия из Плантагенетов, или потому, что не люблю Тюдоров. А может еще потому, что Ланкастеры тоже захватили трон незаконно, сместив (и скорее всего убив) законного Ричарда II. Хочу кстати сообщить, что сегодня состоится заседание суда, которое должно принять решение по месту захоронения останков Ричарда III. Держим кулачки за Йорк?) апд. Уже состоялось, вынесение решения отложили до января. Никак не могут договориться, видимо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 20:02
Dagmar писал(а): Спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку, они меня очень воодушевили.
Ты правильно делаешь, что пытаешься рассмотреть историю с другой точки зрения. Dagmar писал(а): Это в моих глазах весомый аргумент.
Виктория В писал(а): Да, это первая и самая главная причина конечно. А вообще мне даже самой сложно объяснить причину своей симпатии к этому дому, это уже давно началось. Может просто потому что, что это была последняя династия из Плантагенетов, или потому, что не люблю Тюдоров.Кстати, если тебе не трудно, объясни почему ты на стороне Йорков. Одну причину я знаю, наш Ричард происходит из этого рода, а есть еще и другие? Dagmar писал(а): Спорный вопрос. Династические права на корону Ланкастеров, Йорков и Мортимеров - целый детектив, и я потратила немало времени на то, чтобы выяснить кто из них прав, а кто должен быть наказан. Не хочу преждевременно раскрывать интригу, скажу только, что в моей повести впереди целое судебное разбирательство по этому вопросу.А насчет Ричарда Второго, если ты помнишь, то это он затеял распрю, отняв у Генриха Четвертого без законного повода его владения после смерти его отца. Так что Ланкастер имел полное право восстать против него, и "Великая хартия вольностей" была в этом случае на его стороне.
А может еще потому, что Ланкастеры тоже захватили трон незаконно, сместив (и скорее всего убив) законного Ричарда II. Dagmar писал(а): Хорошо, если в январе договорятся, а не отложат решение по своему обыкновению. [/b]апд. Уже состоялось, вынесение решения отложили до января. Никак не могут договориться, видимо... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 20:02
Dagmar писал(а): Спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку, они меня очень воодушевили.
Ты правильно делаешь, что пытаешься рассмотреть историю с другой точки зрения. Dagmar писал(а): Это в моих глазах весомый аргумент.
Виктория В писал(а): Да, это первая и самая главная причина конечно. А вообще мне даже самой сложно объяснить причину своей симпатии к этому дому, это уже давно началось. Может просто потому что, что это была последняя династия из Плантагенетов, или потому, что не люблю Тюдоров.Кстати, если тебе не трудно, объясни почему ты на стороне Йорков. Одну причину я знаю, наш Ричард происходит из этого рода, а есть еще и другие? Dagmar писал(а): Спорный вопрос. Династические права на корону Ланкастеров, Йорков и Мортимеров - целый детектив, и я потратила немало времени на то, чтобы выяснить кто из них прав, а кто должен быть наказан. Не хочу преждевременно раскрывать интригу, скажу только, что в моей повести впереди целое судебное разбирательство по этому вопросу.А насчет Ричарда Второго, если ты помнишь, то это он затеял распрю, отняв у Генриха Четвертого без законного повода его владения после смерти его отца. Так что Ланкастер имел полное право восстать против него, и "Великая хартия вольностей" была в этом случае на его стороне.
А может еще потому, что Ланкастеры тоже захватили трон незаконно, сместив (и скорее всего убив) законного Ричарда II. Dagmar писал(а): Хорошо, если в январе договорятся, а не отложат решение по своему обыкновению. апд. Уже состоялось, вынесение решения отложили до января. Никак не могут договориться, видимо... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:17
Виктория В писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку, они меня очень воодушевили. Спасибо тебе за такие слова, мне очень приятно. Виктория В писал(а):
Не хочу преждевременно раскрывать интригу, скажу только, что в моей повести впереди целое судебное разбирательство по этому вопросу.А насчет Ричарда Второго, если ты помнишь, то это он затеял распрю, отняв у Генриха Четвертого без законного повода его владения после смерти его отца. Так что Ланкастер имел полное право восстать против него, и "Великая хартия вольностей" была в этом случае на его стороне. О, это будет так здорово - почитать о таком интересном событии в твоем романе, буду ждать. И да, я помню, что сделал Ричард II, но я читала, что ему не нравилась растущее влияние Ланкастеров возле его трона, он видел в них угрозу, и ведь в общем то не ошибся... Еще его дед, Эдуард III, после смерти Черного принца, пытался обезопасить внука от своих сыновей, зная что они из себя представляют и что они могут попытаться отобрать у него корону. Виктория В писал(а):
Хорошо, если в январе договорятся, а не отложат решение по своему обыкновению. Думаю что должны уже как то договориться, долго тянуть тоже не смогут... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:45
Dagmar, поздравляю тебя с новым званием. Пусть Малахит принесет тебе удачу во всем! Dagmar писал(а): У меня другие сведения. Эдуард Третий в последние годы жизни впал в старческий маразм, и защиту интересов королевской семьи взял на себя его четвертый сын Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский. При его поддержке маленького Ричарда короновали королем Англии. Джон Гонт всеми силами старался укрепить положение своего племянника на троне и мирил его с лордами-аппелянтами, в числе которых был его младший брат герцог Томас Вудсток и его старший сын Генрих Болингброк. После смерти Джона Гонта Ричард Второй тут же конфисковал владения его старшего сына без всякого повода со стороны последнего. Это переполнило чашу терпения английской знати и они свергли этого короля, которого не без основания считали тираном. Кстати, тогда герцог Йоркский, Эдмунд Лэнгли был всецело на стороне Ланкастеров, и поддержал их притязания на трон. И да, я помню, что сделал Ричард II, но я читала, что ему не нравилась растущее влияние Ланкастеров возле его трона, он видел в них угрозу, и ведь в общем то не ошибся... Еще его дед, Эдуард III, после смерти Черного принца, пытался обезопасить внука от своих сыновей, зная что они из себя представляют и что они могут попытаться отобрать у него корону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 16:20
Виктория В писал(а):
Dagmar, поздравляю тебя с новым званием. Пусть Малахит принесет тебе удачу во всем! Спасибо тебе большое. Виктория В писал(а):
У меня другие сведения. Хм... Видимо мы какие то разные источники читали. Даже здесь нет единого мнения у историков, уже и не знаешь, чему и кому верить... Мне только кажется, что не стал бы Ричард II так поступать со своим кузеном, не будь у него повода, идиотом он вроде не был.) Виктория В писал(а):
Это переполнило чашу терпения английской знати и они свергли этого короля, которого не без основания считали тираном. Тираном он тоже не был, это тоже самое думать о нем, что и о нашем Ричарде.) Насколько я помню, он просто пытался укрепить королевскую власть, а против него в первую очередь была не знать, а его кузены, мечтавшие о власти. Ты случаем не Шекспира нашего Вильяма читала? Виктория В писал(а):
Кстати, тогда герцог Йоркский, Эдмунд Лэнгли был всецело на стороне Ланкастеров, и поддержал их притязания на трон. Да, я читала об этом. И все таки история повторилась - как Генрих Болингброк сверг Ричарда II, так и Йорки потом свергли его внука Генриха VI. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 19:54
Dagmar писал(а): Был повод считать, что Генрих Болингброк имел больше прав на английский трон из-за сомнения в законнорожденности Ричарда Второго, об этом я более подробно написала в своей повести. Словом, история почти такая же, как история с детьми Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл. По видимости, Ричард Второй тоже это признавал, если хотел радикально разделаться с кузеном - лишил его имущества и заменил ему десятилетнее изгнание на пожизненное.
Мне только кажется, что не стал бы Ричард II так поступать со своим кузеном, не будь у него повода, идиотом он вроде не был.) Dagmar писал(а): Загляни в Википедию. Там много чего сказано о Ричарде Втором, и какую роковую роль в его жизни сыграло пристрастие к фаворитам.
Виктория В писал(а): Тираном он тоже не был, это тоже самое думать о нем, что и о нашем Ричарде.) Насколько я помню, он просто пытался укрепить королевскую власть, а против него в первую очередь была не знать, а его кузены, мечтавшие о власти. Это переполнило чашу терпения английской знати и они свергли этого короля, которого не без основания считали тираном. Dagmar писал(а): Без Шекспира тоже не обошлось. Но я также читала монографию Джона Гарднера "Жизнь и время Чосера", где подробно рассказывается о всех политических потрясениях эпохи.
Ты случаем не Шекспира нашего Вильяма читала? Dagmar писал(а): Согласна с тобою, что касается человеческих страстей сходство есть, но все же, но мой взгляд, Ланкастеры действовали в правовом поле, тогда как Йорки свергли Генриха Шестого с нарушением закона.И все таки история повторилась - как Генрих Болингброк сверг Ричарда II, так и Йорки потом свергли его внука Генриха VI. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |