Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Музыкальное настроение от НаяднаИрин, спасибо!Глубокая вещь... Мудрая. Правдивая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sladkaia писал(а):
Добрый вечер девочки!!!
Саша, большое спасибо за продолжение!!! Две главы!!! Балуешь нас. Ната, привет! Рада побаловать!.. Sladkaia писал(а):
На свет появилось чудо!!! Отец безмерно счастлив!!! Ничего не жалеет для своих детей. А с Викой у них особые отношения. Они очень близки. Понимают друг друга с одного взгляда.
В семье идиллия и благополучие. Юля зря волновалась и накручивала себя по поводу"чужой". У них всё замечательно! Зато эта "чужая" помогла Вике появиться. Папиной самой большой радости. Покой и счастье у Иевлевых... Sladkaia писал(а):
Познакомились с Глебом. Тоже одарённый мальчик. И со своими секретами в семье. Глеб, видящий мир по-своему... И многое не просто. Sladkaia писал(а):
Саша!!! Мои поцелуйки!!! Ната, благодарю! Sladkaia писал(а):
Получается Вика слышет колокольчик? Да, слышит только она. Знак от ангела... ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение ) Марина, привет! ma ri na писал(а):
Меня очень радует, что обеспечена жизнь, которая советским людям в большинстве свое и не снилась, совершенно не испортила ни Юлю, ни Вениамина. Прекрасная, любящая семья, такие искренние чувства между ними, и детки у них замечательные. Удержали равновесие. Думаю, в этом заслуга Вениамина. ma ri na писал(а):
Кем же будет Виктория, писателем или сценаристом, это же тоже писатель. А Глеб, возможно, возьмется снимать фильм по её книге. Что-то я расфантазировалась. Марин, замечательно расфантазировалась! ![]() Вика, конечно, будет писать. А как они встретятся... Всё впереди. ma ri na писал(а):
Как интересно, греческие корни у Глеба. Какая печальная судьба у его бабушки и дедушки, да тогда многие пострадали, не война, так свои, печальные вехи истории. И единственная фотография... воспоминания. Внук, так похожий. Не заживают такие раны... Марина, благодарю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() Александра, спасибо большое за продолжение ![]() ![]() ![]() счастливая, любящая семья , очень трогательно это показано ![]() ![]() ![]() Глеб -умный , добрый парень с особенными способностями , выбрал для себя интересную профессию ,которая и приведёт. наверное, к встрече со своей половинкой .они очень похожи с Викторией ждём продолжения ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, спасибо за продолжение ![]() Очень рада, что Вика живет в такой дружной семье, ведь это далеко не каждому дается ![]() ![]() _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сашенька, привет.
Прочла сразу 3 главы. Хорошо, что любовь к Вениамину пересилила ее первоначальный меркантильный интерес. Да и Веня души не чает в своей семье. А с рождением дочери так вообще нашел себе родственную душу. Вика очень необычная девочка - и говорить начала рано, да еще и произнесла первое "папа", чем окончательно покорила Вениамина. И к обучению девочка тянется. Ну, и этот ее свой мир, в который она пускает только отца. Понравился эпизод с контрольной по математике и конфеткой. Ну и, я так понимаю, киношный Елисей - это и есть Глеб. Необычный мальчик и Глеб. Очень подкупает его доброта. Он, как и Вика, много читает. А еще живет в мире фантазий. История его семьи потрясла. И интересно, не найдется ли дедушка. Спасибо огромное за продолжение!!! _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет)
Как-то я пропустила две главы - не приходили извещения. Хорошо, что у Вики такой любящий папа, и у них такой контакт. И молодец он, что так все для ее класса делает. Насколько я понимаю, Вика родилась году в 73-74? Тогда были х/б колготки у девочек, но и эластичные были - плотного эластика с рисунком, немецкие, польские, их можно было в Детском мире купить, ну или из заграницы кто привозил. Думаю, Викин папа мог достать. Ателье "Сашенька" не помню, магазин "Машенька" был недалеко от Киевской. Там были фирменные платья - и юбка в складку, и фартуки с крылышками. Ну еще были магазины Лейпциг, Белград, в Софии вроде тоже были вещи, в Ванде косметика в основном. Мальки к том времени уже точно носили синюю форму, не серую, а девочкам сменили платья на синюю форму, брат мой классе в пятом учился. И у них, кстати ввели одиннадцатилетку, он перескакивал через класс, из третьего шел в пятый. А вообще с одеждой было сложно, нам с братом мама шила, а кто имел хороший достаток, одевались в закрытых ателье. Мне в ателье шубу только шили, но тоже там как-то чья-то родственница была швеей, то ли подругой той швеи. Насчет режиссеры - во ВГИК на режиссерский после школы не брали, только если чьи-то дети и так далее, а так - брали ребят постарше. Были творческие вступительные - просмотр работ. этюд, собеседование. Не помню, писали они рецензию или нет. Потом еще общеобразовательные - русский и лит-ра устно, сочинение, иностранный и история вроде. Четыре экзамена. Перед тем, как подавать документы, присылали работы на творческий конкурс - литературные, рецензии, что было (там давали примерный список), а если были рисунки. то их приносили на просмотр.Что и как они учили-сдавали, могу потом рассказать. Я училась на киноведческом отделении сценарно-киноведческого факультета. Так вот у нас тоже были письменные работы на творческий конкурс - допуск к экзаменам. Потом мы писали рецензию на фильм, который вот новый, его никто не видел, нам его прямо показали, и посадили писать. Вместе со сценаристами это мы писали точно. Потом была какая-то еще творческая работа - эссе, портрет по заданной теме, что сценаристы писали, я не помню, по-моему краткий сценарий на заданную тему. Сценарный этюд такой. Потом собеседование. И общеобразовательные - это у всех. Как и чему учились, тоже могу рассказать, у нас очень много было пар общих. И на сценарный брали после школы, но это зависело от творческого конкурса и от мастера - кто набирал. Некоторые категорически не брали "детей". Поступить было сложно - 10-12 человек на место, но, кстати, были направленцы (от республик),им главное было сдать хоть на тройки, их все равно брали. Вообще было бы здорово. попади они оба во ВГИК. В те годы там была творческая атмосфера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, привет и спасибо за продолжение) ![]() Какие интересные, добрые и мягкие Вика и Глеб, но таким сложно живется и надо как-то постараться остаться такими же, а не очерстветь! Но у них есть родные, которые поддерживают, а потом уже будут они друг у друга! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анюта Власова писал(а):
Всем привет
Александра, спасибо большое за продолжение Аня, привет! Анюта Власова писал(а):
счастливая, любящая семья , очень трогательно это показано Виктория - папина принцесса и первое слово у неё "папа" , о таком детстве только мечтать можно , сильная тяга к знаниям, которые очень легко давались девочке и появилась мечта, что однажды найдёт своего "принца", которого увидела на обложке Вениамин дал дочери надежду... Теперь королевич ещё глубже в душу запал. Анюта Власова писал(а):
Глеб -умный , добрый парень с особенными способностями , выбрал для себя интересную профессию ,которая и приведёт. наверное, к встрече со своей половинкой .они очень похожи с Викторией У каждого из них есть свой мир. И каждый уже счастлив этим. Анюта Власова писал(а):
ждём продолжения Аня, благодарю за отзыв! htanya писал(а):
Добрый вечер! Татьяна, здравствуйте! htanya писал(а):
Сашенька, я с опозданием, но прошусь в читатели.
Буду всех догонять. Рада Вас приветствовать! Приятного чтения! ariha-konfetka-lyks-irisk писал(а):
Вдохновения вам Примите пожалуйста в читатели ariha-konfetka-lyks-irisk, добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lunchik v писал(а):
Саша, спасибо за продолжение Валентина, привет! Lunchik v писал(а):
Очень рада, что Вика живет в такой дружной семье, ведь это далеко не каждому дается Вениамин просто молодец, что так относится к своим детям, он и помочь старается, и поддержать, и сделать для них максимум возможного, но дети при этом растут рассудительными, а не разбалованными У него огромная любовь, сильная, уникальная, долгожданная. Вот и удалось создать такую атмосферу. Валентина, благодарю за отзыв! Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет. Привет, Иришка! Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что любовь к Вениамину пересилила ее первоначальный меркантильный интерес. Да и Веня души не чает в своей семье. А с рождением дочери так вообще нашел себе родственную душу. Папина дочка. Они невероятно близки. Марфа Петровна писал(а):
Вика очень необычная девочка - и говорить начала рано, да еще и произнесла первое "папа", чем окончательно покорила Вениамина. И к обучению девочка тянется. Ну, и этот ее свой мир, в который она пускает только отца.
Понравился эпизод с контрольной по математике и конфеткой. Необычный ребёнок. И с ней интересно близким. И пока ошибки... такие милые. Марфа Петровна писал(а):
Ну и, я так понимаю, киношный Елисей - это и есть Глеб.
Необычный мальчик и Глеб. Очень подкупает его доброта. Он, как и Вика, много читает. А еще живет в мире фантазий. История его семьи потрясла. И интересно, не найдется ли дедушка. Елисей - роль Глеба, о которой будет речь в 4 главе второй части. Такие соприкосновения. И о дедушке ещё будет... Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!! Иришка, благодарю за отзыв! uljascha писал(а):
Привет) Ульяша, привет! Спасибо за комментарий! Ателье "Сашенька" было на Новослободской. uljascha писал(а):
Насчет режиссуры - во ВГИК на режиссерский после школы не брали, только если чьи-то дети и так далее, а так - брали ребят постарше. Да. Я собирала материал, когда ещё вездесущего интернета не было. Книги, передачи. Побеседовать тоже было с кем. Были периоды, когда брали на режиссёрский после 10 класса. Да и потом, раз Глеба ведёт ангел, значит, примут у него документы, а уж поступать сам будет. ![]() Alenychka писал(а):
Саша, привет и спасибо за продолжение) Алёна, привет! Alenychka писал(а):
Какие интересные, добрые и мягкие Вика и Глеб, но таким сложно живется и надо как-то постараться остаться такими же, а не очерстветь! Но у них есть родные, которые поддерживают, а потом уже будут они друг у друга! Для таких людей поддержка крайне необходима, и ещё - небезразличие. А жизнь... она же кусается и бьёт... Надо стать сильными. Алёна, спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mamama | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я прочитала два Ваших романа: "Обратный перевод" и "Двойной шанс". Мне понравились оба и прочитала я их не отрываясь. Неспешное повествование, хороший язык и стиль доставили удовольствие от прочтения. Истории Ваши местами наивные, местами сказочные, но обязательно трогательные и достаточно реальные. Во всяком случае, в них хочется верить. И герои Ваших романов хороши, возможно, из-за того, что описываемые события в Ваших произведениях не ограничиваются двумя- тремя месяцами их жизни. Вы всесторонне раскрываете образы героев и их легко представить: как выглядят, как одеваются, как поступят в той или иной ситуации. Вот и "Поцелуй ангела" меня заинтересовал. Как сложится судьба у Глеба и Виктории, каких творческих высот они смогут достичь и как же им все же поможет поцелуй ангела? Как здесь пишут: примите в читатели. Удачи Вам и творческого вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mamama писал(а):
Я прочитала два Ваших романа: "Обратный перевод" и "Двойной шанс". Мне понравились оба и прочитала я их не отрываясь. Здравствуйте! Признательна Вам за отзыв. Благодарна за такую оценку моих произведений. Найти и услышать отклик - очень важно для меня. mamama писал(а):
Как здесь пишут: примите в читатели. Удачи Вам и творческого вдохновения! mamama, спасибо! Присоединяйтесь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЧАСТЬ II.2 –2– – Бабушка, как думаешь, подойдёт? Окончив восьмой класс, Глеб узнал, что необходимо для поступления на режиссёрский факультет ВГИКа, и все летние каникулы сочинял рассказы. Решил готовиться к творческому конкурсу. – Всё это замечательно, – бабушка старалась скрыть улыбку, старалась не перехвалить внука. – Но тебе обязательно нужно написать что-нибудь... Ну, Глебушка, ты меня понимаешь... Глеб понимал. И надеялся, что ему удастся сделать «заказной» рассказ изящным. Ведь до поступления оставалось ещё целых два года. К лету «поступного» года это Глебу Веснину удалось. И публикации были – в многотиражке компрессорного завода, а потом его рассказ опубликовали в «Советской Кубани». ...В Москву, получив приглашение по итогам творческого конкурса поступать во ВГИК, Глеб поехал с мамой. Родители очень серьёзно, ответственно и заботливо отнеслись к решению сына. Мама, отец и бабушка не только не выказали сомнения ни о его выборе, ни о том, поступит ли Глеб. Родные задействовал все свои связи, чтобы сыну в Москве жилось комфортно, чтобы Глеб мог учиться, не заботясь о быте. И глядя не все эти приготовления, Глеб чувствовал – он поступит, он просто не сможет провалиться! Поезд «Краснодар – Москва» прибыл на Курский вокзал, на перроне которого Глеба с мамой ждала пожилая женщина. Эта бабулечка была давней знакомой маминой коллеги, эта бабулечка согласилась сдать Весниным комнату и обещала позаботиться о питании Глеба. – Мам, я документы сам поеду подавать, – произнёс Глеб твёрдо. Он понимал, что и маме ни к чему волнения, да и ему нужно привыкать жить в дали от дома. Мама кивнула и печально улыбнулась – всего семнадцать лет её сыну, совсем мальчик ещё... Но это только мама так чувствовала, Глеб же ощущал себя уже достаточно взрослым... *** Краснодар был очень красивым южным городом. А вот Москва... Москва ошеломила Глеба своей грандиозностью – это была истинная столица! Современность города и его старина утверждали величественность и главенство. Москва щедро делилась своей доброй энергией, и Глеб чувствовал – город принял его, не отторгнул. ВГИК Глеб нашёл очень легко. И не менее спокойно подал документы и свои рассказы и стихи на… режиссёрский факультет. На режиссёрский!!! Опять разрешили цыплятам желторотым пробовать свои силы! Глеб всё оформил и… И... почувствовал себя спокойным и свободным! Глеб, в киоске у метро «ВДНХ», купил схему Москвы и определил для себя путь возвращения в своё новое пристанище. Ему хотелось хоть немного погулять по Москве! Глеб доехал до «Третьяковской», прошёл по Большой Ордынке, а потом с Люсиновской улицы свернул в переулок. В пятиэтажном доме из серого кирпича его ждали заботливые глаза мамы. Эти родные глаза улыбнулись Глебу и всё поняли. ...Мама уехала через несколько дней. А Глеб начал привыкать к жизни в Москве. Глеб был несказанно признателен родителям, ведь благодаря их пониманию и поддержке у него появилась уникальная возможность познакомиться с Москвой. Глеб каждый день по несколько часов гулял по московским улицам и совсем скоро научился прекрасно ориентироваться в столице. У Глеба появились любимые уголки в городе, и не прошло и месяца, как он стал считать Москву близким другом. Очень часто Глеб наведывался к зданию ВГИКа. Он проходил по улице Вильгельма Пика, рассматривая институт и представляя, как совсем скоро он предстанет перед приёмной комиссией и решится его судьба. Он очень волновался и немного страшился вступительных экзаменов. А доходя до начала улицы Вильгельма Пика, Глеб видел киностудию имени Горького и тут же представлял, как режиссёр Глеб Веснин будет входить сюда, будет создавать фильмы! И это обязательно должно случиться, иначе, откуда у него такая уверенность? Но однажды оглянулся на скульптуру «Рабочий и колхозница» – а может, «Мосфильм»? Потом Глеб переходил улицу Сергея Эйзейштейна и оборачивался, снова смотрел на здание ВГИКа... ...Письменные вступительные экзамены не составили труда. Получив высшие баллы, Глеб вспоминал экзамены и изумлялся – будто это и не он писал рецензию, и уж тем более не он создал литературные портреты: переживания охотничьего пса, рассказ охотника и монолог леса о временах года. Во время письменных экзаменов Глеба не покидало ощущение, что он будто со стороны наблюдает, как неизвестная сила создаёт мысли, идеи и движет рукой Глеба Веснина. Больше всего абитуриенты боялись собеседования. Поступающие рассказывали друг другу, что именно на собеседовании легче всего застать человека врасплох. Экзаменаторы чудились коварными существами, жаждущими полюбоваться их мучениями. А преподаватель, набиравший курс, наблюдал за происходящим, и поступавшие сравнивали его с божеством – именно от него в большей степени зависела судьба. Когда настала очередь Глеба, он тут же жутко разволновался. И, войдя в аудиторию, положил руки за спину – пальцы заметно дрожали. В начале Глеба буквально допрашивала какая-то женщина. Поинтересовавшись, откуда он родом, дама принялась расспрашивать Глеба о Москве. Прежде чем начать отвечать, Глеб успел мысленно поблагодарить своих родителей – это они дали ему возможность освоиться в Москве и полюбить этот город! А ведь так легко рассказывать о том, что любишь! Женщина приподняла бровь и качнула головой – видимо, ответ Глеба не только удовлетворил её, но и приятно удивил. А дальнейшая беседа о картинах русских художников восемнадцатого века, о подробностях, деталях изображённого изумила Глеба – «То же самое, что провести с ребёнком игру на внимание!» – но, видимо, это было необходимо. – Глушь. Это что по вашему мнению? – прозвучал очередной неожиданный вопрос. Глеб едва сдержал улыбку – надо же, ведь совсем недавно, с отцом… И решился. – Это… В бензоколонке только семьдесят шестой бензин. Мужчина, задавший этот вопрос, рассмеялся. Потом Глеба попросили что-нибудь прочесть. Он начал с басни – волнение к этому времени уже незаметно затихло – и басней же закончил, потому что больше ничего декламировать не потребовалось. Человек, сидящий у края стола, кашлянул, и в аудитории воцарилась тишина. Юрий Юрьевич Студитских посчитал достаточным времени, уже потраченного на Глеба приёмной комиссией. – И если мертвецы приют покинут свой... – произнёс Юрий Юрьевич, пристально вглядываясь в лицо Глеба Веснина. – И к вечной жизни прах из тленья возродится... – Опять чело моё на грудь твою склонится, – продолжил Глеб, так же внимательно изучая выражение глаз режиссера, набиравшего курс. – Нет рая для меня, где нет тебя со мной! Юрий Юрьевич едва заметно улыбнулся. – Вы приняты, Глеб Веснин, – проговорил Студитских. Такое произошло впервые. Чтобы вот так, без совещания с коллегами... Да, в общем-то, решающее слово всегда было за руководителем курса... ...Глеб покинул аудиторию. Он снова почувствовал дрожь, только теперь волнение его было восторженным. – Ну что? О чём спрашивали? – тут же Глеба окружили парни и девушки. – Спросили, сколько колонн у Большого театра и сколько фигур у фонтана «Дружба народов», – пробормотал Глеб. Он чувствовал небывалую, но приятную усталость, будто только что он переплыл море. Глеб не мог отвечать на вопросы, он, казалось, сейчас упадёт от усталости. – Ну скажи ещё что-нибудь! – какой-то парень потряс его плечо. – Что тебе сказали? – Сказали, что я принят. Это ошеломило всех, и тут же в коридоре воцарилась тишина. Одни восхищённо смотрели на Глеба, другие удивлённо, но были и такие, что посматривали завистливо. – Удачи всем. Пока, – Глеб шумно выдохнул и двинулся прочь, сейчас он хотел побыстрее оказаться подальше от этого места, где потерял так много душевных сил. Но стоило ему сделать всего лишь несколько шагов от двери, как перед ним возникла черноволосая девушка. Высокая, всего лишь на полголовы ниже Глеба, стройная, она сразу показалась ему грациозной, словно лань. Она озорно смотрела на Глеба, и светло-серые глаза её искрились. – Вот, пришла посмотреть на талантливого молодого человека Веснина. Девушка рассматривала Глеба очень откровенно и не скрывала восхищения и одобрения, появляющихся в её сердце, – помимо таланта Глеб обладал приятными чертами лица, правда о своей внешности он не задумывался. – Я настолько известен? А вот на внешность девушки Глеб внимание обратил – симпатичная незнакомка очень ему приглянулась. – Вот, пришла поинтересоваться делами своего учебного заведения и услышала о тебе, – девушка улыбнулась. – Я – будущая актриса. Поступила. Кстати, меня зовут Лена. – А мне и представляться не надо, – Глеб улыбнулся. – Как оказалось... Взгляды молодых людей встретились. Несколько секунд они обменивались невидимыми лучами, будто пытаясь заглянуть в души друг друга. – Глеб, а тебе говорили, что ты очень даже симпатичный? – Лена прервала волшебное, немного зачарованное знакомство их глаз. – Впервые слышу это от такой красивой девушки... Даже в самых смелых своих мечтах Глеб не мог предположить, что его, оказавшееся фантастическим, поступление в желанный институт завершится столь феерической встречей с прекрасной Еленой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, спасибо! ![]() Глеб молодец, смог поступить и почувствовал, что город принял, значит далеко пойдет! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, спасибо за продолжение) ![]() То, что Глеб поступил во ВГИК, сам, без всякой протекции и знакомств, говорит о многом, талант, ум, обоняние, умение держать себя.... Он очаровал, влюбил в себя приемную комиссию. Ему даже результат объявили сразу, не томили ожиданием. Думаю, и для ВГИКа такое событие исключительное. Но я так понимаю, этот день был полон исключительных событий, встреча с Еленой из их числа. Ну вот одну мечту Глеб осуществил, поступил, начало положено, теперь только вперед))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23236] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |