Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Окт 2022 22:17

Нат, спасибо за потрясающее продолжение! rose
Впечатление, что повествование все больше усложняется. Много вопросов появилось, как параллельная реальность будет стыковаться с той реальностью, в которой находятся другие наши герои, и этот биолог Акил Ядав и есть Гималайский Страж?
Признаюсь, этот твой роман оказался самым сложным для меня.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Окт 2022 22:35

Всем доброй и тихой ночи!

Татинка,
Татинка писал(а):

Спасибо огромное за продолжения и отдельное спасибо за статьи про острова

Татинка писал(а):

Так вот что именно происходило в Антарктиде, вот какой план Б был у Тимура!

Да, теперь будем соединять две линии - антарктическую и мадагаскарскую. Надеюсь, дальше все будет проясняться, находиться ответы на предыдущие загадки.
Татинка писал(а):

И появляется новое очень могущественное, интересное и загадочное действующее лицо ))) Интересно, если он друг Лисицы, почему он не может вмешаться самостоятельно, без просьб, и почему плата за его помощь настолько высока?

Уже в следующих отрывках (планирую сразу два поставить) появится новый герой Акил Ядав и будет все объяснять на пальцах
А насчет дороговизны, так за чудеса надо платить. Сам факт, что Страж лично и напрямую вмешается в конфликт, переводит этот конфликт на принципиально новый уровень. Он как бог из машины - придет и все перевернет. Но прежней жизни у Тимура уже не будет
Татинка писал(а):
"глаза урагана" - в такой ситуации, в принципе, каждый может одним из них стать...

Совершенно верно. Громов - не последний из них
Спасибо большое за комментарий и сердечко!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
как параллельная реальность будет стыковаться с той реальностью, в которой находятся другие наши герои

Состыкуем
После взрыва в пещере, когда Громов стал "глазом", это уже малость другая реальность. Теперь она будет развиваться, отдаляться от "мадагаскарской линии", пока герои ее обратно не притянут. Они же планируют вызволить Громова через портал? Ну вот и прорубят к нему коридор с помощью Чаши.
Виктория В писал(а):
этот биолог Акил Ядав и есть Гималайский Страж?

Именно так.
Следующие отрывки этот вопрос прояснят.
Виктория В писал(а):

Признаюсь, этот твой роман оказался самым сложным для меня

он и для меня весьма непрост. Много сил отнял.
в следующий раз постараюсь создать что-нибудь поизящнее и повеселее. Про музыканта.
кстати, Вика, есть у тебя любимая музыка? Классика или современная, группа, исполнитель, песня... если хочешь, я ее впишу в новый роман.
спасибо за отклик!

>10 Окт 2022 23:34

натаниэлла писал(а):
Состыкуем
После взрыва в пещере, когда Громов стал "глазом", это уже малость другая реальность. Теперь она будет развиваться, отдаляться от "мадагаскарской линии", пока герои ее обратно не притянут. Они же планируют вызволить Громова через портал? Ну вот и прорубят к нему коридор с помощью Чаши.

Наташа, еще раз честно скажу, что множащиеся реальности выше моего понимания и ты Автор, произведения которого явно выше моего интеллекта. Но я все равно с тобой до конца. Wink Спасибо за разъяснения! Flowers

натаниэлла писал(а):
я

он и для меня весьма непрост. Много сил отнял.
в следующий раз постараюсь создать что-нибудь поизящнее и повеселее. Про музыканта.
кстати, Вика, есть у тебя любимая музыка? Классика или современная, группа, исполнитель, песня... если хочешь, я ее впишу в новый роман.

Я люблю популярную классическую музыку. Ok
А в данный момент живу под ритмы "Имперского марша" Джона Уильямса (тема Дарта Вейдера). Как ни странно, "Звездные войны" больше других художественных произведений сумели отвлечь меня от той жуткой реальности, в которой я живу. Smile

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>11 Окт 2022 10:16

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers Очень захватывающе и переживательно.
Арктические главы подинамичней мадагаскарских будут. wo
Значит, Громов, сам о том не подозревая, запланировано попал в плен. Но, понятно, что в будущем с ним все будет хорошо. Да еще к нему присоединится Тимур. Надеюсь, что он тоже останется жив, пусть и не вернется в первую реальность.
Вообще, не понимаю, что происходит за рамками сюжета, все эти левые законы физики, и как такое может быть. Smile Но главное, когда читаю очередную главу, все понимаю и принимаю на веру.

Значит, Гималайский страж еще и с пурбой пособит. Этот хранитель представляется довольно могущественным персонажем, обладающим возможность перекраивать реальность. И тут возникает вопрос: почему он совместно с Лисом не пресек деятельность Прозерпины, не попытался как-то помешать злодеям, а то ведь они творят что хотят? Ведь он же не может быть просто бесстрастным Наблюдателем, остающимся вне игры. Нет предпосылок для его нейтралитета.

Отличная фантастика у тебя получается. И не подумаешь, что написано гуманитарием. Laughing Сравниваю со своими экспериментами по этой части - выше фэнтези не тяну. Smile Но "Антарктида" родилась на ровном месте, до нее тема пространственно-временных парадоксов была описана в романе "По ту сторону звезд". Это книги одного ряда.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Окт 2022 11:37

Вот интересно, что знает Акил-Страж о главном злодее. И что злодей знает о нем ))

Спасибо!

>11 Окт 2022 12:58

Всем хорошего дня!

Виктория,
Виктория В писал(а):
еще раз честно скажу, что множащиеся реальности выше моего понимания и ты Автор, произведения которого явно выше моего интеллекта. Но я все равно с тобой до конца. Спасибо за разъяснения!

реальностей, собственно, выходит всего две. Но все это, думаю, во многом от перерывов в чтении, от того что голова забита другим. Я понимаю, что мои тексты требуют сосредоточенности и очень благодарна, что ты по-прежнему со мной и не оставляешь попыток разобраться. Спасибо тебе!
Виктория В писал(а):
А в данный момент живу под ритмы "Имперского марша" Джона Уильямса (тема Дарта Вейдера).

взяла на карандаш!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень захватывающе и переживательно.
Арктические главы подинамичней мадагаскарских будут

Большое спасибо!
Антарктических мало, хорошо, что они выходят яркими. Я стараюсь
Tannit писал(а):

Значит, Громов, сам о том не подозревая, запланировано попал в плен. Но, понятно, что в будущем с ним все будет хорошо.

со всеми все будет хорошо, несмотря на видения Адель
Tannit писал(а):
Вообще, не понимаю, что происходит за рамками сюжета, все эти левые законы физики, и как такое может быть. Но главное, когда читаю очередную главу, все понимаю и принимаю на веру.

мне кажется, это главное, если в рамках сюжета все кажется логичным и оправданным. Любая фантазия имеет право на жизнь. В науке тоже))) по большему счету, все это чистая игра ума. Физики развлекаются, придумывая небылицы.
Но вдруг однажды такая небылица возьмет и окажется точнейшим попаданием в яблочко? Никто не знает
Tannit писал(а):
Значит, Гималайский страж еще и с пурбой пособит

угу. Он самый
Tannit писал(а):
И тут возникает вопрос: почему он совместно с Лисом не пресек деятельность Прозерпины, не попытался как-то помешать злодеям, а то ведь они творят что хотят? Ведь он же не может быть просто бесстрастным Наблюдателем, остающимся вне игры. Нет предпосылок для его нейтралитета.

Ну, раз он приехал в Антарктиду и сообщил Лису, что готов принять участие. значит, о нейтралитете речи нет.
Просто согласно их уставу, всему свое время - ни раньше, ни позже. И очень осторожно, чтобы не нарушить равновесие
Tannit писал(а):
Отличная фантастика у тебя получается. И не подумаешь, что написано гуманитарием. Сравниваю со своими экспериментами по этой части - выше фэнтези не тяну.

Спасибо. Приятно. Особенно от тебя. Фентези тоже надо уметь делать, не каждому дано
Tannit писал(а):
Но "Антарктида" родилась на ровном месте, до нее тема пространственно-временных парадоксов была описана в романе "По ту сторону звезд". Это книги одного ряда.

Наверное... Оба романа - НФ

Спасибо за мотивирующий положительной отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Вот интересно, что знает Акил-Страж о главном злодее. И что злодей знает о нем ))

кил много знает и скоро все расскажет.
А вот со злодеем - интереснее
Спасибо!

>11 Окт 2022 13:26

натаниэлла писал(а):

реальностей, собственно, выходит всего две. Но все это, думаю, во многом от перерывов в чтении, от того что голова забита другим

Мила живет в параллельных реальностях, Грач, Вик, Загоскин, Дмитрий, антогонисты героев, и численность их зависит от диффузии. Тут, скорее вопрос не сколько реальностей, а какая из версий персонажей с кем пересекается в них.
натаниэлла писал(а):
взяла на карандаш!

Спасибо! Flowers

>11 Окт 2022 14:12

Виктория В писал(а):

Мила живет в параллельных реальностях, Грач, Вик, Загоскин, Дмитрий, антогонисты героев, и численность их зависит от диффузии. Тут, скорее вопрос не сколько реальностей, а какая из версий персонажей с кем пересекается в них

Каждый персонаж живет в одной реальности - в той, где он жив.
Про те реальности, где он мертв, только упоминается. Их надо учитывать, но не более того. Действие же всегда разворачивается только на одной, общей для всех, сцене.
это касается мадагаскарских и российских глав.

С Антарктическими главами другая картина.

В российских главах в самом начале было сказано, что Громов пропал. Спасатели его не нашли, считают мертвым, потому что в снежной пустыне без еды и тепла не выжить.
Поэтому все, что происходит с Громовым в Антарктиде, это УЖЕ параллельная реальность.
Однако я прямо про это написала только в 6 главе. Ну просто потому, что это стало очевидным.

А, и еще момент.
Главная опасность, с которой борется(собирается) Патрисия, это диффузия. Это не совсем параллельная реальность, а лишь ее обрывки, просочившиеся к нам.
Если обрывков станет слишком много, может произойти непоправимое. Однако сами жители (кроме нашей команды) изменений практически не замечают.
Для них эти подвижки типа досадного недоразумения или смешного казуса.

А почему герои это замечают? Об этом впереди будет конкретно указано, но смысл уже можно вывести: потому что они все пришельцы.
Для них мир впервые изменился, когда их достали из-подольда

>11 Окт 2022 19:29

натаниэлла писал(а):
Каждый персонаж живет в одной реальности - в той, где он жив.
Про те реальности, где он мертв, только упоминается. Их надо учитывать, но не более того. Действие же всегда разворачивается только на одной, общей для всех, сцене.
это касается мадагаскарских и российских глав.

С Антарктическими главами другая картина.

В российских главах в самом начале было сказано, что Громов пропал. Спасатели его не нашли, считают мертвым, потому что в снежной пустыне без еды и тепла не выжить.
Поэтому все, что происходит с Громовым в Антарктиде, это УЖЕ параллельная реальность.
Однако я прямо про это написала только в 6 главе. Ну просто потому, что это стало очевидным.

А, и еще момент.
Главная опасность, с которой борется(собирается) Патрисия, это диффузия. Это не совсем параллельная реальность, а лишь ее обрывки, просочившиеся к нам.
Если обрывков станет слишком много, может произойти непоправимое. Однако сами жители (кроме нашей команды) изменений практически не замечают.
Для них эти подвижки типа досадного недоразумения или смешного казуса.

А почему герои это замечают? Об этом впереди будет конкретно указано, но смысл уже можно вывести: потому что они все пришельцы.
Для них мир впервые изменился, когда их достали из-подольда

Нат, спасибо за разъяснения! Flowers
Еще появился вопрос, это связано с Милой. С ней, по крайней мере, связаны 3 реальности - первая, в которой она погибает до встречи с Виком; вторая - где погибает старый Загоскин; третья - где Мила и Загоскин живы. Первые две реальности - это обрывки параллельной? Но они по событиям не стыкуются друг с другом.

>11 Окт 2022 22:09

Виктория В писал(а):
спасибо за разъяснения!

Да не за что. Спрашивай, если непонятно.
Мне тоже полезно знать, какие моменты вызывают вопросы
Виктория В писал(а):
это связано с Милой. С ней, по крайней мере, связаны 3 реальности - первая, в которой она погибает до встречи с Виком; вторая - где погибает старый Загоскин; третья - где Мила и Загоскин живы. Первые две реальности - это обрывки параллельной?

Смотри: Мила удрала от мужа с этого началась книга. То есть она благополучно перескочила развилку, когда де Трейси ее убил, и даже не заметила этого. Она ничего не знала о своей гибели, пока изо всех щелей не полезли нестыковки: паспорт недействительный, фотографии в газетах и тд.
Нестыковки - потому что она глаз урагана, вокруг нее завихрения, концы с концами не сходятся, из-за чего всякие катастрофы случаются. Новую Милу, явившуюся из параллельной вселенной, этот старый мир (где ее убили) тоже пытается убить. Мила здесь чужая.
Реальность - одна, а Милы как бы две. На место убитого прототипа явился двойник из другого мира и принес свой кусок реальности.

Потом в этот же основной мир, который подстраивается под новые куски и обрывки, ученые и телепаты Прозерпины начинают нарезать другие выгодные им куски с помощью экспериментальных технологий (они базируются в Антарктиде и на Крозе). Отчасти ту же цель (составить нужный облик мира из кусочков) преследуют и группы (де Трейси и его оккультисты, Клуб собирателей), которые проводят ритуалы с пурбой и зеркалом с искусственными сапфирами. Таким образом, диффузия запускается как бы с двух сторон.
В результате получаются новые накладки: Загоскин был убит в пансионате - Загоскин на новом витке той же самой мировой истории в пансионате не жил и не погиб (это случайность, его никто не оживлял специально). Его сын был в Америке и вдруг вернулся в Россию (послали приглядывать за копией Милы,вживленной в наш мир на место прототипа ). Муж Милы сидел в тюрьме - его отпустили, потому что Мила жива. И тд
Это все - один и тот же (наш) условный мир, одна и та же реальность. Но ее изменяют, вырезают одни эпизоды и вставляют другие (а часть и вовсе случайно меняется, потому что все взаимосвязано)

а вот в Антарктиде ребята как провалились в другой мир, так и остались в нем. Их пока вернуть на место погибших прототипов не удалось - это впереди.
В нашем условном (и единственном!) Мире Громов пропал без вести, а Тимур -на Кергелене.

по примеру Прозерпины Патрисия (работает на Яман) тоже хочет склеить из нужных кусочков будущее нашего мира, в котором все ее друзья (и муж) будут живы, а враги реваншисты потеряют власть.
идет борьба между Пат и французами (Доберкуром, Трейси и Орсэ), между Яманом и Прозерпиной.

Виктория В писал(а):
они по событиям не стыкуются друг с другом

Что ты имеешь в виду? Какие события и с чем не стыкуются?

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>12 Окт 2022 16:11

Нет тыла,нет помощи-как же так!?? 🤔Попали..попали 🙇💫(++)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2022 16:26

натаниэлла писал(а):

Что ты имеешь в виду? Какие события и с чем не стыкуются?

С тем, что имеется только одна параллельная реальность.
На мой взгляд, произошло два изменения действительности. Первая Мила погибла, и не могла встретиться со старым Загоскиным в пансионе. Появилась вторая Мила, "глаз урагана" изменив прежнюю реальность. После недолгого знакомства с нею, погибает Загоскин. Затем появляется новый Загоскин, и интересно, что одновременно сильно меняется местность, а пришельцы и обитатели прежней реальности тесно контактируют друг с другом. Поэтому, как мне кажется, описаны три реальности.

Нат, спасибо за новые разъяснения! rose

>12 Окт 2022 18:34

Добрый вечер!

Лариса,
LarKor писал(а):

Нет тыла,нет помощи-как же так!?? 🤔Попали..попали

Да, попали. Безвыходное положение

Спасибо за коммент и помощь в правке!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

С тем, что имеется только одна параллельная реальность.
На мой взгляд, произошло два изменения действительности

Да, это все элементы из разных реальностей, оказавшиеся имплантированными в нашу.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>12 Окт 2022 19:38

Так, я всех догнала и прибываю в печали, потому что кончились главы. Всё же читать такое надо большими кусками. А лучше целиком.

Интересная идея - выдавливать противника из реальности. Типа их все меньше, меньше, а где-то совсем закончились.

А кто главный плохиш? Отец Милы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2022 19:41

натаниэлла писал(а):

Да, это все элементы из разных реальностей, оказавшиеся имплантированными в нашу.

И, наверное, без "Прозерпины" не обошлось. В том, что вторая Мила заняла место первой.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:33

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я, наконец, закончила читать эту книгу! Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Дубль из ЧЗ Корнуолл, 1937 год. Идиллическая... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение