jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 1:40
Дарья, добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями о романе "Игра стоит свеч". Книга была для меня дико захватывающей ровно до момента преображения героини на балу. Герой получился отменный стервец и мачо, героиня интриговала характером и силой духа. В общем вырисовывалась многообещающая контрастная парочка. И я предвкушала фееричное прозрение героя, и воздаяние ему по заслугам. Но то, что герой вообще не узнал ее в новом облике - это как-то уж совсем неправдоподобно Далее повествование вовсе потеряло нерв. Герой в одночасье стал милашкой и растерял львиную долю своей харизмы. И история вяло-текуще докатилась до хэппиэнда. Да, кстати, признание Николь, что она "наверно девственница" - это какая-то адская в своей оригинальности задумка А в целом книга мне понравилось. Атмосфера романа пропитана колоритом разных стран, большими скоростями и духом соперничества. И, конечно же, отмечу прекрасный юмор - особенно повеселил момент с лечебным минетом _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 10:04
Оля, добрый день.
Про бал вы все верно написали. Чем больше проходит времени с момента написания, тем четче я понимаю, насколько он там коряв. Причем я сама тогда на нем упорствовала маниакально. Ну да что ж теперь... Не боги горшки обжигают) Переписывать не буду. Ибо это некая вешка в творчестве. И чтобы помнить о сделанных ошибках и недочетах. jero писал(а):
Далее повествование вовсе потеряло нерв. Герой в одночасье стал милашкой и растерял львиную долю своей харизмы. И история вяло-текуще докатилась до хэппиэнда. Думаю, это от того, что в конце я все же вспомнила, что пишу ЛР)))) Я вообще по жизни, и в творчестве люблю контрасты и не сочетаемые вещи. Вот и тут вышел ЛР в гонками. В попытке совместить так и вышло. jero писал(а):
Да, кстати, признание Николь, что она "наверно девственница" - это какая-то адская в своей оригинальности задумка Адски оригинальные задумки - это вообще мой конек))))) Спасибо за честное мнение и от того более ценные комплименты! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Varya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 14:42
Дарья, очень понравилось данное произведение! ОЧЕНЬ!
Впервые читала роман про ралли...До этого с этим не сталкивалась. Но мне очень понравилось и очень заинтересовала эта тема. Но это не суть важно. Очень хорошо описана атмосфера, герои, их переживания, ралли. Мне сразу становились понятны их чувства, отношения к друг другу. Очень понравилась Ник, и то как она себя показывала, очень было интересно читать про их взаимоотношения. И убить Кайла мне не хотелось, его тоже можно понять...Книга меня очень захватила, прочитала ее за один вечер! Побольше бы таких романов! Дарья, вы большая умничка, очень нравится как вы пишите, и я все с удовольствием читаю, очень нравится! Если не секрет, не планируете в ближайшее время еще что-нибудь писать? |
|||
|
Мими Каррера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 1:44
Даша, здравствуй!
Обычно, я твои произведения сперва обсмаковываю, а потом пишу комментарий, но сейчас хочется сразу после прочтения поделиться своими эмоциями. Начну с того, что я рада, что начала читать этот замечательный роман, когда уже полностью буквально проглотила серию "Невозможного нет", потому что я еще несколько дней после прочтения серии ходила под большим впечатлением. Сейчас я под таким же большим впечатлением буду ходить после прочтения этого романа - "Игра стоит свеч". И она таки действительно стоит свеч. Ведь чего только стоят главные герои. Такие разные внешне и такие похожие внутри. Оба взрывные, только у обоих этот взрыв проявляется в разное время - у него в начале, у нее уже ближе к середине. Я имею в виду эмоциональный взрыв. Кайл Падрон - потрясающий ловкач, идеальный сердцеед, пилот от Бога и настоящий сукин сын. Но, черт возьми, какой привлекательный и обаятельный! И пусть временами, а если быть точнее, - с первой главы вплоть до бала, - я его его хотела хорошенечко встряхнуть, чтобы вытряхнуть из него всю ту дурь, которую он неоднократно использовал по отношению к Николь, все равно я к нему неровно дышала. С самых первых строк знакомства с этим - О, Боже, какой мужчина! - героем стало понятно, что будет очень весело, да только не для Николь. По крайней мере не сразу. Но как мне понравилось, как он шел к своей любви. Поэтапно. Сначала его сразила нелепая в его глазах и абсолютно никакая Шарки. И хоть она была профессионалом, раздражало и уязвляло его эго сей факт существенно. Потом он стал проникаться ее голосом. Кстати, Даш, мне очень понравилось, что ты уделила отдельное внимание голосу героини, что так крепко осел в голове героя. Причем, он ведь совершенно не хотел слушать Николь, даже когда пилотировал, но приходилось. И ведь так, нехотя и проникся. PoDarena писал(а):
Этот голос. Спокойный, уверенный, твердый. При этом – приятный слуху, мелодичный. Он верил этому голосу больше чем себе. Он был уверен, что голос всегда точно все знает. Что он не подведет. Этот голос… в машине он был для него всем, его маяком, его путеводной звездой, нитью Ариадны, что вела вперед. Он, черт побери, почти любил этот голос! Этот голос априори занял свой "трон" в его мыслях с самого начала их знакомства. И именно этому голосу он начал доверять, сам того не понимая - когда? В какой момент он стал подвластен ему - такому мелодичному, но уверенному голосу женщины, которой он совершенно в ней ее не видел. Или просто не хотел замечать. А потом его сразила наповал Николь на балу. Это, конечно, было мощно. Не ожидал он такой кульминации, увидев Николь совершенно иной... Дивой, которая одновременно оставалась той же Шарки. Только он уже не видел в ней ту серую тень, которой он, наверняка ее таковой считал, стараясь не замечать ее, при этом всякий раз унижая, опускаясь отнюдь не до лестных выражений в ее адрес. PoDarena писал(а):
Он ее все равно не узнал. Если бы не этот взгляд. Полный бешеной ненависти и презрения взгляд, который он так часто в последнее время ловил на себе. Да неужели? Быть не может! Но взгляд, взгляд ее… Потрясенно, на выдохе:
- Шарки?!.. Когда читала, затаила дыхание - так ярко вырисовалась перед глазами эта сцена. Сцена-ошеломление, когда в этот момент вся спесь сбивается с Кайла. Как же он поражен, восхищен и удивлен. Такие смешанные эмоции играли в нем. Потом понял, осознал, что был не прав. А как стоически Николь держалась пр разговоре с ним. Как жестко отвечала. Именно таких ответов я ждала от нее с самого начала, как только Кайл начал ее унижать. Но потом поняла, что на самом деле, Николь всегда выходила победителем, даже тогда, когда Кайл считал, что она терпела поражение, глотая все его оскорбления. Но нет, она молчала, но делала свое дело, ради чего она пришла. А пришла она, чтобы заниматься своим любимым делом. Да, она доказывала всем и, наверное, в первую очередь себе, что ничто ее не сломает и не надломит. Она шла вперед и каждый раз подтверждала свой профессионализм, впоследствии чего, добилась всеобщего признания и уважения. Даже со стороны Кайла добилась, хоть он это упрямо сам себе же отрицал, ибо не мог смириться с тем, что "юбка" его уделала и заняла его место, как он считал. На самом деле, она заняла свое место, - там, где она и должна быть, творить, жить и делать потрясающие вещи, которые она умеет. Она штурман. Самый замечательный и самый лучший, который когда-либо был у Падрона. Потом отношения героев вышли на новый уровень. Дружеский. Самое то, чтобы обнажить свои истинные качества, снять маски и просто смотреть правде в глаза. Медленно и постепенно пылать друг к другу чувствами. Правда, свои чувства Николь распознала раньше, нежели Кайл, хотя пришли к ним, скорее всего, одновременно. Но, в силу упрямого характера Кайла, он не сразу смог понять, что чувствует на самом деле к Николь. Кто она для него - штурман или человек, без которого он просто не сможет жить? Мне очень понравилось, что он все же не отступал, а делал шаги на встречу их обоюдному счастью, в котором они оба нуждались. В котором они оба растворились, начиная с острова, где остались вдвоем. Потом приехал за ней к дяде, забрал ее в свою семью, с которой познакомил. Это все большие поступки, которые и должен совершать настоящий мужчина. Который любит свою женщину и ни за что не отпустит. А как он сделал ей предложение оригинально. Мне очень понравилось! Еще мне понравилась его семья - веселая, добрая и харизматичная. Понравился Этьен - замечательный дядя. Хоть я и не разделяю с ним его поступок вызволить Николь к себе посредством вранья. Но с того момента, как раз герои и начали прислушиваться к своим чувствам, делая в итоге правильные выводы. Даша, большое спасибо за такую замечательную историю! Читала не отрываясь. Не могу не отметить твой потрясающий юмор. Смеялась в очень многих моментах. Было весело, интересно, местами грустно и обидно за главную героиню, но радостно оттого, что Николь и Кайл вместе, что он сделал ей предложение и она стала его женой. Эпилог порадовал. У них замечательный сын. И я рада, что Кайл продолжил свою карьеру, ибо он действительно призван быть пилотом. Потому что он лучший пилот. Ты большой автор, Даш. Твои истории уникальны. Они абсолютно реалистичные. Спасибо тебе за естественность, искренность и любовь к своему творчеству, которое дарит счастье читателям! |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 23:27
Спасибо, Дарья!!!
Мне очень понравилось!!! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 1:17
Здрасьте, Дарь Санна!
В общем, и тут я И еще со своим мнением-впечатлением Долго готовилась к прочтению этой книги, по одной простой причине – еще не один роман о спортсменах, из прочитанных мной, мне не понравился, поэтому и к данному произведению я относилась довольно скептически. Тем более, что ралли и гонки никогда не вызывали во мне интереса. Но здесь атмосфера буквально завораживала, хоть и не понимаю я такой страсти к технике и большой скорости, но командный дух меня покорил. Действительно понравилась общая атмосфера команды, которая здесь очень ярко и правдоподобно описана, когда все держатся друг за друга, когда полное доверие и полная самоотдача, не просто профессии, а любимому делу, и…когда новичка встречают несколько настороженно. Собственно в любом коллективе такое встречается и новенького сначала всесторонне изучают, прежде чем принять в команду. Герой…ну в начале Кайл прям гад гадский. И очень хорошо, что его национальная принадлежность была с самого начала отмечена, это многое объясняло и в его поведении, и в его характере, и в его пренебрежительно-оскорбительном отношении к женщине-штурману. Да и думаю, что зависть тоже имела место быть, особенно когда Ники заняла полноправное место в команде и заручилась поддержкой большинства ее участников – Кайл так привык быть во всем первым и лучшим, что соперничества со штурманом в плане значимости в команде просто не желал терпеть. И очень заметно как Кайл начинает меняться и из самовлюбленного подлеца и подонка с комплексом величия превращается в действительно настоящего взрослого мужчину. В мужчину который перестает размениваться по мелочам, который умеет ценить и уважать чужой труд и талант, который может извиниться искренне, если не прав, который готов на все, чтобы бороться за свое. В общем, стал не мальчиком, но мужем. Шикарный эпизод, как по мне, это на приеме, где Кайл не узнал "Шарки" - не знаю почему он вызывает такое недоумение у многих, уж стилисты могут сделать так, что объект их работы и мама родная не узнает. Но не в этом дело. Я просто очень ждала, когда же героя уже приложит осознание, что хамить и унижать постоянно не есть качества настоящего мужчины. И таки в божественно красивом теле оказалось еще и совесть запрятана - практически невиданное зрелище И мне очень понравилось...вообще нравится, когда избалованные мальчики перевоплощаются во взрослых мужчин. Что касается героини, то впечатления у меня о ней неоднозначные. Она мне нравилась практически во время всего повествования и каждый ее поступок я действительно примеряла на себя и понимала – и то недоверие, которое долгое время в ней прослеживалось после кардинальных перемен в Кайле; и ее уход из команды. В том случае действительно было проще уйти, чем ежедневно бороться со своими мечтами и надеждами. И вполне понятно, почему она ушла «по-английски» - с точки зрения команды это действительно выглядело в некоторой степени предательством, ведь на нее надеялись люди, но и каждый день себя ломать и не позволять прорываться чувствам, тоже очень тяжело. И понятна была ее реакция на ту информацию, что ее дядя собрал о Кайле – трудно поверить, что ловелас может в миг остепениться, тем более, что о своей привлекательности Ники была явно не высокого мнения. Но вот один поступок героини мне категорически не понравился и как-то мои симпатии к ней схлынули – это в самом конце, когда Кайл собирался закончить свою карьеру, а она встала на сторону команды, а не на сторону мужа. С ее аргументами я могла бы согласиться, если бы не одно «но»: любой спортсмен (который не имеет привычки врать самому себе) знает одну очень простую истину – если чемпион начинает чего-то бояться, то чемпионом ему уже не быть, потому что этот страх никуда не уйдет, а будет с каждым днем все больше культивироваться и может дойти чуть ли не до паранойи. Очень многие спортсмены, добившиеся определенных высот, но начинающие бояться травм или чего-то подобного, специально идут на рискованные операции, чтобы закончить карьеру раньше времени, потому что больше этих самых увечий они бояться, что из-за собственного страха могут скатиться до уровня новичков. И если бы Ники попыталась хотя бы просто поговорить с мужем, я бы ее поступок поняла, а так, она фактически решила судьбу Кайла вместо него путем банального шантажа, а его даже не пыталась услышать и понять. А ведь у них уже был подобный опыт, когда после аварии Кайл так боялся за Ники, что скатился чуть ли не до аутсайдеров. Тогда Ники смогла его расшевелить, играя на его гордости и самолюбии, но тут уже другой случай и ее провокации вряд ли помогут. Действительно создается впечатление, что интересы команды для нее важнее собственного мужа, потому что, как я уже говорила, если спортсмен начинает чего-то бояться, значит ему пора становиться профессионалом в чем-то другом, значит у него действительно появилось то, что гораздо важнее любимого когда-то дела. Кайл уже чемпион, причем дважды, самое время уйти и освободить дорогу «молодым да ранним». Но это мое личное мнение (как бывшей спортсменки), на истину не претендую, но этот поступок Ники меня разочаровал. Ну и поступок дядюшки Этьена меня тоже задел за живое. Очень грязная игра. Мотивы его вполне понятны – хотел уберечь любимую племянницу, но не такими же методами все это проворачивать. Да и кажется мне, что в большей степени там была все таки ревность – столько лет Ники была его опорой, а тут вдруг начала ускользать, да еще к кому – к подлецу и бабнику. А в общем, роман очень понравился – настолько все реалистично описано, что за героев переживала как родных. Сюжет динамичный и реально затягивающий, прочитала буквально на одном дыхании, отрываясь только на легкие перекусы. Спасиб, огроменный такой, за потрясающую историю и приятно проведенное время! К гонками я, правда, так и не воспылала любовью, но интересно было повариться в этом котле))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2014 19:18
|
|||
Сделать подарок |
|
kati dove | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2014 9:30
Даша! Вы большая молодец, замечательно пишите. Я в полном восторге!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2014 17:29
Доброго вечера! Лучше поздно, чем никогда, верно?
Varya, спасибо за добрые слова! Здорово, что вы приняли обоих героев. Varya писал(а):
Если не секрет, не планируете в ближайшее время еще что-нибудь писать? Не знаю, насколько актуален вам ответ, но вот тут все, что есть. Мими Каррера писал(а):
Кайл Падрон - потрясающий ловкач, идеальный сердцеед, пилот от Бога и настоящий сукин сын. Да-да. И еще он Соммерхолдер))))) Мими Каррера писал(а):
Кстати, Даш, мне очень понравилось, что ты уделила отдельное внимание голосу героини, что так крепко осел в голове героя. Спасибо. Это как раз этапность. Надо ж его было как-то к Николь приучать постепенно) Мими Каррера писал(а):
Когда читала, затаила дыхание - так ярко вырисовалась перед глазами эта сцена. Сцена-ошеломление, когда в этот момент вся спесь сбивается с Кайла. На самом деле, сцена довольно спорная. Кто-то верит, кто-то – нет. Но уж что выросло – то выросло. Мими Каррера писал(а):
она молчала, но делала свое дело, ради чего она пришла. А пришла она, чтобы заниматься своим любимым делом. Да, она доказывала всем и, наверное, в первую очередь себе, что ничто ее не сломает и не надломит. Она шла вперед и каждый раз подтверждала свой профессионализм, впоследствии чего, добилась всеобщего признания и уважения. Суперпрофессионализм и преданность делу – одна из образующих черт ее характера. Большое спасибо за такой подробный и доброжелательный отзыв на роман! Малинка, черная бестия, рада, что вам понравилось. Спасибо. alenatara писал(а):
Долго готовилась к прочтению этой книги, по одной простой причине – еще не один роман о спортсменах, из прочитанных мной, мне не понравился Я даже догадываюсь, почему именно, Алена)) alenatara писал(а):
В общем, стал не мальчиком, но мужем. Рада, что эта трансформа замечена. alenatara писал(а):
Шикарный эпизод, как по мне, это на приеме, где Кайл не узнал "Шарки" - не знаю почему он вызывает такое недоумение у многих, уж стилисты могут сделать так, что объект их работы и мама родная не узнает. Ну, и мне так казалось. Но… но… но… В общем ,спорный эпизод, как ни крути. alenatara писал(а):
Но это мое личное мнение (как бывшей спортсменки), на истину не претендую, но этот поступок Ники меня разочаровал. Ага, мы это уже во время интервью обсудили. Думаю, тут каждый останется при своих. alenatara писал(а):
Ну и поступок дядюшки Этьена меня тоже задел за живое. Очень грязная игра. Мотивы его вполне понятны – хотел уберечь любимую племянницу, но не такими же методами все это проворачивать. Да и кажется мне, что в большей степени там была все таки ревность – столько лет Ники была его опорой, а тут вдруг начала ускользать, да еще к кому – к подлецу и бабнику. Да, там сложный мотив. В общем, все мы неидеальны) alenatara писал(а):
К гонками я, правда, так и не воспылала любовью, но интересно было повариться в этом котле))) Ээээххх… Ну ладно, что уж теперь))) Я и сама теперь почти не смотрю ни F-1, ни WRC. Разве что Даккар… одним глазом. Спасибо за такое подробное мнение, Алена. Я очень рада, что тебе было интересно. kati dove, спасибо за добрые слова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 8:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Stacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 12:42
Ну, наконец-то я добралась и до этой истории.
Честно признаюсь Даш, я боялась начинать её читать. Думала ралли, гонки и машины не моё, а нет, ошиблась, моё. Потому что, не может у тебя Даш, быть что-то не моё, вот честно. С первых строк меня так затянуло, что я не заметила, как подошла к Эпилогу. Я даже и не знала, что буду настолько переживать за отношения героев. Ужасно нервничать, болеть за них на гонках, и настолько радоваться их победам. Даш, это потрясающая история с невероятно интересными героями. Я получила массу впечатлений, эмоций и неподдельного удовольствия от прочтения. Огромное Спасибо тебе, за это! И....в моей копилке, "любимые герои у Даши", пополнение. Кайл и Ники занимают теперь там, одно из почётных мест, вот. П.С. Пойду теперь в "Белые врата", а оттуда в "Гении". Их, я ещё тоже, не имела удовольствие проглотить, ой прочесть. До встречи там! |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 15:28
Дарья спасибо за доставленное удовольствие! Прочитала за вечер, все дела забросила, так увлек ваш роман!
Нереально интересная история! Читать ..... читать..... читать..... всем советую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2014 8:11
Доброго дня!
Stacy писал(а):
Думала ралли, гонки и машины не моё, а нет, ошиблась, моё. Ну как это может быть не твое, когда там Йен Соммерхолдер Кайл Падрон!)))) Stacy писал(а):
И....в моей копилке, "любимые герои у Даши", пополнение. вот-вот))))) А кто там на первом месте, если не секрет? Стася, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо. Таша, приятно увлечь настолько))) И спасибо вам за добрые слова! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2014 11:46
PoDarena писал(а):
вот-вот))))) А кто там на первом месте, если не секрет? Даш, у меня там (в копилке), как бы, нет первых и последних мест. Просто есть герои, вернее будет сказать пары, которые мне у тебя просто нравятся. Потому что НЕ нравятся, таких героев в твоём исполнении/написании, у меня вообще не существует. А есть такие, которые, ну очень-очень нравятся, вот. Перечисляю: Стас и Вера, Глеб и Юля, Вик и Надя, Ник и Люба, Кайл и Ники, Бас и Маша, Арти. А Дэн, Варвара и Соня (пока без пар), но про них пока, ещё и отдельной истории нет. Ну вот и всё, замахнулась я, так замахнулась, самой стыдно. Получилась ни копилка, а целый склад. Но, что есть, то есть))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2014 7:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|