Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Мар 2024 9:31

Всем желаю приятного воскресного дня!

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Глава была насыщенной и интересной, и у меня появилась идея визуализировать то, какой Марина видела Анну.

Большое спасибо за поздравление и подарок!
Он чудесный! И замечательно передает настроение и, что важно, ощущения от главы, которые мне бы хотелось сообщить читателю. Поэтому для меня эти две работы ценны еще и тем, что служат маркерами обратной связи.
Настя, благодарю за эту волшебную работу и отзывчивость!

Вика, Татинка - спасибо, что отметили Настины коллажи

*
Nadin ,
Огромное спасибо за отзыв на главу!
Nadin b писал(а):

В этой главе очень ярко проявилось различие между Анной и Мариной

Да, мне хотелось это подчеркнуть
Nadin b писал(а):

Марина вся на виду, очень порывистая, нетерпеливая, считающая себя намного выше остальных стоящей. Вот и делает ошибки, недооценивая партнеров

Это беда Марины.
Она считает себя (и она, в целом, права) сильной ведьмой, что накладывает отпечаток на все, что она делает и оценивает. Плюс огромные амбиции. Девушка реально ставит перед собой грандиозную задачу возродить былую славу общины последователей Хозяйки. Несмотря на молодость, шансы у нее перепахать реальность довольно весомые. Но вот апломб - это лишнее, он мешает ей судить адекватно, ослепляет.
Nadin b писал(а):

Анна незаметная, не бросающаяся в глаза, но сила и ум в ней таятся явно недюжинные

Это характер имхо
Она и правда отличница во всех отношениях, все старается выполнить на совесть
Nadin b писал(а):

Замечательно, что Анне удалось добиться взаимопонимания. Простыми вопросами и рассказами заставить Марину посмотреть на окружающих другими глазами

Марина у нас тоже не дурочка. Анна смогла показать ей реальность под иным углом, и эта разница Марину потрясла. Она, конечно, задумается
Nadin b писал(а):

Идея поделиться силой и освободить Анну от тягостного дара мне очень нравится. Интересно, а после передачи силы дар предвидения она тоже утеряет

Практически она останется ни с чем. Может, повышенная интуиция или какие-нибудь вещие сны еще будут ее изредка посещать, но чего-то выдающегося уже не будет. Но Анна обрадуется, доя нее вся эта магия - непосильная ноша

Надя, спасибо за поздравление и пожелания!
И тебя с прошедшим!
Рада, что концерт понравился

>10 Мар 2024 17:51

» весенний комплект и коллаж от Марьяши в подарок

Дорогие читатели, спешу показать вам замечательный весенний комплект, который Марьяша презентовала мне на 8 марта

и коллаж ее работы

девочки, большое спасибо за это волшебство!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Мар 2024 20:49

Весенний комплект - это чудо какое-то!
И он спойлерный немного, потому что ребята на нем такие счастливые!

На коллаже наши герои очень красивые и юные!

Машенька, Лена! Спасибо огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2024 8:32

Надя , спасибо, что отметила графику!
Nadin-ka писал(а):

Весенний комплект - это чудо какое-то!
И он спойлерный немного, потому что ребята на нем такие счастливые!

Весеннее настроение удалось передать на все сто!
А насчет спойлера... так разве это спойлер?

>11 Мар 2024 8:34

» эпиграф к 54. Тайна Разина

>11 Мар 2024 8:37 vip

» 54. Тайна Разина

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>11 Мар 2024 12:43

Привет!
Спасибо огромное за продолжение.
Как же интересно, Наташа! tender Не оторваться просто, и историческая часть, и сноски, и текущая история наших героев - всё на высоте!
Вот и открылась тайна Разина, на которую нам уже неоднократно намекали.

Цитата:
- Ты – Нечай?! – воскликнула она. – Самозваный царевич, которого Стенька Разин собирался возвести на престол?!

А вот было о нём уже жирными намёками, но несмотря на это, всё равно я удивилась.
Вот так Разин) Парень не простой. Забавно, что он к Марине так проникся. Что это - практический интерес к её силам, или не только?
Цитата:
- Люблю строптивых! – Разин сверкнул белоснежными зубами. – От них кровь быстрей бежит, молодею на глазах без всякого атанатоса.

Ха) Ну посмотрим, посмотрим. Марина у нас барышня-огонь, если кто её сможет приструнить, то только Бессмертный.
Должна сказать, что его персонаж нравится мне всё больше. Особенно когда раскрылась его история и правда о том, что случилось с матерью, и почему он сотрудничает со старцами. Я бы не сказала, что он прям злодей. Но персонаж эффектный.

Цитата:
Энгумеродыч

rofl не могу)))))

Наташа, спасибо огромное за продолжение. Чует моё сердце, мы приближаемся к финалу)
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>11 Мар 2024 16:32

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Очень понравился диалог Разина и Марины. Стиль, экспрессия, архаичные обороты речи, экзотика мордовских оккультных терминов - все хорошо.
Вначале подумала, чего это Разин разоткровенничался с Мариной, а потом поняла, что они почти равны по силе. И она вполне способна перейти от устных угроз к физическим. Получается, что Марина - самая сильная из нынешних хранительниц, и несмотря на все ее закидоны, беззаветно предана служению Хозяйке. Судя по всему, она способна не только время вращать, но продемонстрировать более фантастический фокус. Ведь она копила силы на что-то глобальное.
Цитата:
мазы стирь. (*красавица)
Почему два слова переводятся как одно? Laughing

Нет сомнений, что Разин в лице Марины обрел надежную союзницу. Но что будет потом, после полной и окончательной победы над старцами? В перспективе как-то не просматривается сохранение их альянса, и не похоже, чтобы его особо тяготит власть.

Экскурс в прошлое Разина чрезвычайно увлекателен, качественно подбит фактологией, без научного занудства, живо. С другой стороны, оттого, что биография Разина тонко вплетена в контекст русской истории, истории Крестьянской войны, фигура этого героя в рамках романа обретает значительно больший масштаб. Шутка ли, сын самого Стеньки Разина! При этом его трагедия вызывает сочувствие. Три с половиной века в полном одиночестве с болью в сердце. Неофициальный хозяин Самарской Луки, которому сам черт не брат, в душе остался пятнадцатилетним мальчишкой, вынашивающим план мести за убитую мать. А может, еще за то, что старцы, напоив эликсиром бессмертия, лишили его возможности жить как простой человек, продолжить род, обрекли на сиротство и бесконечные похороны приближенных, одного поколения земляков за другим. В общем, непонятно, как Разин относится к своему бессмертию - как к награде и благу, или как к проклятью.

Все составляющие сюжета - современность, фантастика, фэнтези, история - очень органично сплавились воедино. wo И увлекательно.

Хорошая глава. Есть над чем подумать.

>11 Мар 2024 18:08

Добрый день!

Ирина,
спасибо за душевный отзыв!
Мне очень приятно, что глава понравилась
Irenie писал(а):
А вот было о нём уже жирными намёками, но несмотря на это, всё равно я удивилась.

Ну, хорошо, что удивилась.
Я надеялась даже удивить
Хотя с самых первых глав постоянно возвращалась к образу Разина, к его фольклорному образу, к миражам и замкам "персидской княжны" - русалки, но
чтобы хорошо разобраться в этих и других, им подобных, жирных намеках, надо, наверное, с учебником истории в руках сидеть и фольклор поволжкий хорошо знать.
Кстати, в детстве у меня был сборник "Сказок Поволжья" (дедушка на макулатуру выменял), там целый раздел Разину-колдуну был посвящен. Мне он очень нравился (раздел. Хотя и Разин тоже ), перечитывала постоянно. До 7 класса Стенька Разин для меня этим колдуном и оставался, потом уже узнала про восстание и пр. Можно сказать, что внезапно обнаружила , что этот персонаж был реальным историческим лицом, и очень даже страшным, а не добрым книжным героем
Но, судя по этому роману, Стенька Разин так и остался для меня лично колдуном детские воспоминания забываются, но нет-нет, да и всплывают в самый неожиданный момент

Жаль, что реально мало документов той эпохи сохранилось

Irenie писал(а):
Забавно, что он к Марине так проникся. Что это - практический интерес к её силам, или не только?

Марина ему интересна во всех отношениях
Видимо, Разин понимает, что она далеко пойдет, и такую сильную ведьму лучше иметь в союзницах, чем ругаться с ней и ждать удара в спину
Ну, а как женщину сделать союзницей? Самый быстрый и надежный способ во все века один и тот же
Irenie писал(а):
Марина у нас барышня-огонь, если кто её сможет приструнить, то только Бессмертный.

Это верно
Irenie писал(а):
Должна сказать, что его персонаж нравится мне всё больше. Особенно когда раскрылась его история и правда о том, что случилось с матерью, и почему он сотрудничает со старцами. Я бы не сказала, что он прям злодей. Но персонаж эффектный.

он должен выглядеть как сын своего времени.
по своей сути наш Разин - это попаданец из прошлого, он вырос при иных моральных установках, плюс - участие в восстании, плюс специфическая наследственность, гены - не шутка
За минувшие века он столько повидал на своем веку, что просто не может быть романтическим героем, как Молодой и неопытный Дэн Саблин. Разин - циник, но ему все еще интересно жить. Белым и пушистым он не будет, хотя станет он героем или злодеем, зависит от обстоятельств. Он и то, и другое, потому что играет по собственным правилам.
Irenie писал(а):
Чует моё сердце, мы приближаемся к финалу)

и как же ты об этом догадалась?

Ща, мы конечные условия обозначим, героям установку дадим - и можно будет закругляться
Спасибо, Ира!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Очень понравился диалог Разина и Марины. Стиль, экспрессия, архаичные обороты речи, экзотика мордовских оккультных терминов - все хорошо.

Спасибо!
Tannit писал(а):
Вначале подумала, чего это Разин разоткровенничался с Мариной, а потом поняла, что они почти равны по силе. И она вполне способна перейти от устных угроз к физическим. Получается, что Марина - самая сильная из нынешних хранительниц, и несмотря на все ее закидоны, беззаветно предана служению Хозяйке.

Совершенно верно
Марина - важное звено для Разина. Она предана Хозяйке, а не общине Хранителей, что тоже надо учитывать.
У Разина, по всему, есть недопонимание, мягко выражаясь, с Хранительницами, и ему для полного счастья не хватает такой главы, чтобы была на его стороне, а не пыталась с ним бороться. Марина - молодая и зеленая (особенно, по сравнению с ним). лепить из нее, как из пластилина, Разин может все, что захочет, и с большим успехом
А зная, какую силу она скопила (и скопит еще, если этот запас потратит), можно предположить, что место главы Марина однажды обязательно займет.
Вот он и откровенничает , хочет ей понравиться
Tannit писал(а):
Судя по всему, она способна не только время вращать, но продемонстрировать более фантастический фокус. Ведь она копила силы на что-то глобальное.

Марина копила не на что-то, а просто так. Хотела стать самой сильной. Теперь ее сила пригодится. Будет героиней, спасшей Самарскую Луку и город - плохо ли для амбициозного человека?
да, она еще себя покажет в финале
Tannit писал(а):
Цитата:
мазы стирь. (*красавица)
Почему два слова переводятся как одно?

так исторически сложилось

мазы стирь - это устаревшее, книжное выражение, которое дословно означает "милая барышня", "красивая дева". современные мокшане так не говорят, они скажут в одно слово - "мардыныш", красотка
Разин так выражаться не может, возраст не позволяет

Tannit писал(а):
Нет сомнений, что Разин в лице Марины обрел надежную союзницу. Но что будет потом, после полной и окончательной победы над старцами? В перспективе как-то не просматривается сохранение их альянса, и не похоже, чтобы его особо тяготит власть.

Ну... если Марина полностью будет разделять идеи и стремления Разина, то вдвоем они просуществуют долго. А вот если взбрыкнет... тогда возможны варианты.
Разин по-прежнему хочет быть на коне, хочет править, командовать, властвовать. Никому, никаким красавицам, бразды правления он не передаст, это очевидно
Tannit писал(а):
Экскурс в прошлое Разина чрезвычайно увлекателен, качественно подбит фактологией, без научного занудства, живо. С другой стороны, оттого, что биография Разина тонко вплетена в контекст русской истории, истории Крестьянской войны, фигура этого героя в рамках романа обретает значительно больший масштаб.

спасибо большое!
в том, что все качественно подбито фактологией есть и твоя заслуга, ты мне здорово помогла, комментируя мои авторские закидоны Спасибо тебе за это большое!
Tannit писал(а):
В общем, непонятно, как Разин относится к своему бессмертию - как к награде и благу, или как к проклятью.

рассматривая свой персонаж под лупой, я думаю, что он привык быть таким, какой есть. Он не знает, как измениться, и потому не ищет способа сбросить ярмо, а превращает это ярмо в свое преимущество. Ну, что делать, что оно все так обернулось? надо жить дальше. И он живет.
Он по другому уже и не умеет, наверное
Tannit писал(а):
Хорошая глава. Есть над чем подумать.

Ох, как же это приятно - услышать похвалу от историка и писателя в одном лице!
Спасибо, Таня!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Мар 2024 22:54

Нат, Леди, доброго времени суток!
Нат, спасибо за продолжение и музыку, производят очень сильное впечатление! rose
Судьба Разина - человека, проклятого матерью и имеющего отца-материноубийцу намного трагичнее судьбы Дениса, и если союз с Мариной поможет ему достичь целей, то я рада за него - Марина при всех ее недостатках кажется человеком надежным и чистосердечным. Знать он сильно нуждается в ней, если решился ей открыться. Что касается его планов стать царем, то настоящим русским царем не может быть человек, которого обуревает жажда мести, русские лидеры сделаны из другого теста.

Поздравляю тебя с подарками от Марьяши, Наташа. Графика загляденье! wo

>12 Мар 2024 11:47

Вика, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Судьба Разина - человека, проклятого матерью и имеющего отца-материноубийцу намного трагичнее судьбы Дениса, и если союз с Мариной поможет ему достичь целей, то я рада за него - Марина при всех ее недостатках кажется человеком надежным и чистосердечным

Согласна, судьба у Разина сложилась трагично, и это мы знаем лишь то, что выпало на ее начало. Наверняка там еще немало всякого было - триста лет не шутки. Однако, если судить по внешней стороне, то выглядит этот человек вполне успешным и довольным жизнью. Значит, приспособился. И, разумеется, зачерствел сердцем. Отогреть его будет невероятно сложно. Мне даже кажется, что Разин просто разучился любить и быть искренним.
Марина, возможно, и справится, заставит его себя уважать, а не только использовать, и союз их будет взаимовыгодным, но чтобы он стал таким, понадобится время.
Виктория В писал(а):
Знать он сильно нуждается в ней, если решился ей открыться.

Это верно. Разиным движет среди прочего и расчет.
Виктория В писал(а):
Что касается его планов стать царем, то настоящим русским царем не может быть человек, которого обуревает жажда мести, русские лидеры сделаны из другого теста

Хм. По мне, так любой настоящий лидер должен быть бескомпромиссным, когда речь заходит о врагах. У царей-правителей нет личного, они все "женаты" на стране, поэтому и месть в их исполнении трансформируется в нечто сакральное.
Ну, а если кто на стране "не женат" и думает о своем кармане и персональной выгоде, торгуется с судьбой за место под солнцем, то он просто мелок и царь ненастоящий.
но понимание это приходит не сразу, а с возрастом, с опытом или в силу особенностей воспитания. Вторым после бога быть не каждому дано.

спасибо, что отметила музыку и разнообразные графические работы

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>12 Мар 2024 16:03

Привет! Нат, поздравляю тебя и твоих читательниц с прошедшим Днем Весны, с 8 Марта! Желаю любви, здоровья, исполнения желаний и много радостных моментов круглый год) Flowers Flowers Flowers
Спасибо за продолжение, муз.композиции и чудесный арт! Flowers Serdce Flowers И прекрасное в тему от Мастериц! rose rose rose
За последние две главы столько важного и интересного мы узнали,
есть над чем задуматься Конечно, большое впечатление произвела история Разина. По сути подросток хотел оживить свою мать. Он ее любил, это очень сильное чувство. И ему есть, что предъявить старцам. Я полагаю, он пойдет до конца, и он видит своими союзниками Анну, Дэна и Марину. И очень расчитывает на последнюю, не даром же рассказал ей всё. А может, у него еще сугубо личный интерес к молодой ведьмочке? Laughing И вообще он бабник, к Эле вон тоже подкатывал)) А Анна и вправду может передать свою силу Марине?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2024 21:11

Диана, привет!
Большое спасибо за поздравления!
И тебя с прошедшим!

Диана Казанцева писал(а):
Конечно, большое впечатление произвела история Разина.

Я рада, если так.
Хотелось бы, чтобы мотивы Разина стали очевидны
он пойдет до конца, и он видит своими союзниками Анну, Дэна и Марину. И очень расчитывает на последнюю, не даром же рассказал ей всё. А может, у него еще сугубо личный интерес к молодой ведьмочке? И вообще он бабник, к Эле вон тоже подкатывал))

Думаю, он не откажется совместить приятное с полезным
К тому же, если б он не проявил к Марине мужского интереса, она б обиднлась чего доброго. А зачем хорошую девушку обижать?
Анна и вправду может передать свою силу Марине?

Да, это возможно
Обычно черпают силу в неодушевленной природе, а из живых тянуть жизнь запрещено, но если на то будет добрая воля, то технически это осуществимо. Марина потом все объяснит
Спасибо за отзыв!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>12 Мар 2024 21:13

Приветствую!
натаниэлла писал(а):

Хм. По мне, так любой настоящий лидер должен быть бескомпромиссным, когда речь заходит о врагах. У царей-правителей нет личного, они все "женаты" на стране, поэтому и месть в их исполнении трансформируется в нечто сакральное.
Ну, а если кто на стране "не женат" и думает о своем кармане и персональной выгоде, торгуется с судьбой за место под солнцем, то он просто мелок и царь ненастоящий.
но понимание это приходит не сразу, а с возрастом, с опытом или в силу особенностей воспитания. Вторым после бога быть не каждому дано.

Соглашусь с твоими доводами. Ok Монархия тесно переплетена с религией, и если у Разина главное желание личной мести, а прочие чувства атрофировались, то как царь он профнепригоден. Smile

>12 Мар 2024 22:41

Виктория В писал(а):
как царь он профнепригоден.

Собственно, Разин так и сказал: дурак был, нечего в эти сферы лезть.
Ему вполне хватает той власти, что он имеет. Ну, разве что он не против ее чуть-чуть расширить и упрочить, но всю сугубо в границах Самарской области Лишь бы ему не мешали

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, моя хорошая! Спасибо большое тебе за то, что ты по-прежнему со мной, для меня это очень важно(ты единственная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 81 82 83 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение