На форуме с: 15.02.2010 Сообщения: 4635 Откуда: из нежного ада, из жгучего рая... |
04 Окт 2017 20:14
sensa, спасибо огромное за рассуждения, анализ, тепло, поддержку, эмоции и впечатления!!!
sensa писал(а):Часто дети не идут просто так на контакт с чужими людьми... А что Феди так "спелись" - не вызывает удивления, старший принял как своего, и отношение соответствующее, а младший - ребенок потянулся за тем, что не получал от родного отца...
Ох, спасибо громадное за такие рассуждения, аргументы!
sensa писал(а):Иногда бывает интересная закономерность: чем сильнее чего-то хочется, тем больше препятствий появляется. Но Федя прав, что себе лишнего придумывать не стоит, но если не знаешь всего наверняка, трудно ошибочных заключений не сделать...
О, да... авторы наших судеб... те еще интриганы...  Но и мы не лучше  Где проблем нет - самим добавить... только дайте знак!
sensa писал(а):И молодец, что попросил помощи у Вани, потому что в семье так и должно происходить, проблемы любые сообща решаются.
 О, да! Да и сразу заодно со всех орудий по "тараканам" дал!
sensa писал(а):Федя сам, будучи без свободы, должен понимать, насколько она нужна каждому человеку, и это свобода в широком понимании слова - свобода выбора, свобода мысли и жизни...
 о, да! Отлично сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Опека не всегда во благо бывает, и это на примере жизни Ванессы "видно" прекрасно
 о, да... Как и то, что мы недооцениваем близких. Ставим себя на ступеньку выше от них, считая опять-таки себя более "мудрее", "умнее", "сильнее духом".
sensa писал(а):Давать советы, желая только лучшего... а сколько случаев, когда потом в итоге - ещё хуже и ты неправ...
 Ой, и не говори! Самое страшное фиаско! Ведь от души, хотелось, как лучше... а тут... Мало того, что стыдно, больно и обидно. Так и не перепишешь! Не изменишь! А попытаться исправить - и того ужаснее... и страшнее.
sensa писал(а):Ведь практически Ваня интуитивно чувствовала, опираясь на свой опыт и помня, кто такая Ника... Но Федя и впрямь все поделил на чёрное и белое, забывая о сером...
 Спасибо громадное за поддержку!!!
sensa писал(а):Все же мне кажется, что Ваня обиделась: сколько ждала и явно терпение не ее конек сейчас, понять можно, что с Никой проблемы, но когда Федя сам?..
 о, дя...
sensa писал(а):Да и он на качелях: непонятно все ли решилось у сестры, а вдруг опять по новой, такие сцены не для глаз ребенка уж точно... Эх, где ж ее найти-то эту золотую середину...
 Спасибо огромное за понимание и поддержку!
sensa писал(а):Я вот прямо за сохранность огурцов переживаю там явно за рецептом не следили, вместо соли сахар положить могли, ведь постоянно надо было подслушивать... что да как в соседки, чтоб ничего не пропустить
 Ой, порвала ты меня!!! Ой, я не могу!!!  Аж до слез...
sensa писал(а):Тут чужие и те лезут в душу, не зря Федя никому ничего пока говорить не хочет
 Шикарно сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Вот это я понимаю, что приехала семья. Позаботился Федя о многом, даже ребенок и его интересы не остались в стороне.
 Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Не зря Ваня рвалась в ванную, как чувствовала, что сегодня "итог" дня там закончится
А вот это перл № 2. Ох, долго я его вспоминала, перебирала в голове!  Спасибо громадное!!!
sensa писал(а):С каждым днём Федя все больше и больше "демонстрирует", что напрасно Ваня за родного отца держалась, и нынче "настоящий" отец, а биологический он или нет - роли не играет...
 О, да! Спасибо громадное!!!
sensa писал(а):Все, что Ваня говорила - явно от шока, ну, а когда детям "прийти в этот мир", и выбрать взрослым "правильное" время, так может не один год уйти
 О, да! Спасибо большое за понимание!
sensa писал(а):Какой бы Федя хороший не был, но, оказавшись на улице с ребенком, без последствий и тревоги уйти не могло, поэтому время ей и понадобилось, чтоб все правильно осознать, все страхи подальше отправить...
Ох, как подмечено и сказано!!! Спасибо громадное!!!
sensa писал(а):Интересное понятие о семье у Лёни, я аж "прозрела". Весна для него, да хоть бы и лето... В квартире оно может и тепло, но...это типа какое-то жалкое подобие, что он ничего плохого не сделал, семья временно дышала тёплым воздухом
Шикарно сказано! Спасибо большое за столь точный, яркий сарказм!!!
sensa писал(а):Когда у Ванессы есть опора и поддержка, она себя ведёт совсем по-другому, может достойно, как Лёня того заслуживает, ему ответить
О, дя...  С такой защитой, с такой "армией", ни один враг не страшен!
sensa писал(а):оно в самом деле только жалости и заслуживает, ведь все же умное существо, в отличие от насекомых и земноводных, но процесс эволюции явно прошел мимо него
 перл №3! Спасибо за него огромное!!!
sensa писал(а):Ладно, я ещё могу понять его отношение к жене, но к сыну. Это он как сын может быть сплошным разочарованием в жизни...так что не нужно свои "заслуги" на кого-то перебрасывать...
 Шикарно сказано!
Весь "грех", всё преступление Федьки Младшего... только лишь в том, что он сын от той женщины, которую ты, Лёнечка, добровольно (!) не только в жены выбрал, но и на эту роль. Роль матери. ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ роль матери. И, тем не менее, куда там! Всё равно виновен!  И она виновна! И Ваня...
А даже если в чем и был похож сынок на Сереброва.... толку? Если приятнее гадостями бросаться, сгоняя всё свое зло на тех, кто слабее тебя (по тем или иным причинам).
Нелюдь.... Действительно, эволюция обошла стороной сие "явление".
Одно жаль, что он - не единственный представитель своего... "вида".
Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Появление Лёни было феерическим. Классика жизни - прийти и подарочки притащить, и сразу же весь мир у твоих ног (к сожалению, не знаю почему, но это срабатывает...в реале знаю некоторых, которые поверили лживыми обещаниям )
О, да... Или к подарочкам прикрутить грусть-печаль страшную на лице... да обещаний о идеальной жизни отныне и вовек, глубоком раскаянии и угроз (давя на жалость).
Черти что! Почему вечно надо дойти до грани, чтоб потом спохватиться?
Но... порой, так и хочется сказать спасибо за эту несвоевременность. Ибо не всегда, но бывает... спасает от опрометчивых решений переписать всё с нуля.
sensa писал(а):Но Лёня прав в одном: Ваня поменялась, и Федя к этому имеет прямое отношение. Он ее спасательный круг в жизни и она за него крепко держится, вот в этом она просто умница...
О, да... Один в поле не воин. А когда за спиной крепкий тыл - поди и самому злобному врагу хватит моральных сил дать отпор!
sensa писал(а):А что собака, так все собаками становятся от собачей жизни
 Спасибо большое! Перл №4
sensa писал(а):Ух ты, счастье какое привалило - тёща к Феде приехала должно ведь когда-то знакомство столь "любимых" людей произойти...
 Шикарно сказано!!!
sensa писал(а):К сожалению, родителей не выбирают, и иногда...этот крест нести и в самом деле трудно бывает
 о, да...
sensa писал(а):Но с платьем явно с размером не угадала, а все равно выкрутилась, рептилия...и этим все сказано
 Всегда меня поражали такие дамы. Порой даже складывается впечатление, что они сознательно "добро" творят невпопад (ибо уж вовсе не перенесут такой своей оплошности), а потом так гордятся своим "сверх гениальным" умением выкрутиться из "сложной ситуации", что просто диву даешься и не знаешь... то ли всё же ржать, то ли всё же... плакать.
sensa писал(а):Какие "чудные" мысли Феде тёща "нашептала", ну, не зря ж столько времени гостит у детей, с толком нужно хлеб кушать, добром отблагодарить - только у нее это все в каком-то искаженном варианте все получается
Перл №5  ой, я не могу... Шикарно!!!
sensa писал(а):Как говорится, вода камень точит, не известно ещё, какие аргументы мамзель для своих слов подобрала, но правильно Федя сделал, что поговорить откровенно решил и сразу во всем разобраться, и слово Вани для него не пустой звук, если она что-то говорит, не сомневается, верит и доверяет... Это не Лёня, он слышит собеседника.
 Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):В принципе, Ваня и так долго мамзель терпела... По добру она все равно не уехала б, и дочь в жизни у нее хорошей и благодарной не будет, а упрекать тем, что столько терпела и родила - ой, как знакомо подобное, вот такая позиция "мамочки" часто вызывает непонимание в реале...
 О, да... как будто это Ваня вымаливала на коленях...
Да и потом, ради своего окончательного "закрепления в семье" маман Ванессы сие сделала, разве нет?
А другие: разве не для себя кто "игрушку", кто "опору на старость" рожает. Али "атрибут для жизни... "как у всех"" И тд и тп.
Сами сей выбор делают, а потом чековая книжка наготове.
Я "за" обязанности детей помогать и заботиться о престарелых родителях и просто о тех, кто в том нуждается, или из-за порыва души. Да только добром за добро. Уж, будьте добры, "сейте" не сорняки, а если и да - то не ждите пшеницы. А не через 20 лет... вдруг "кредит" откуда-то рождается. В итоге выдана была копейка, а процент набежал слишком жуткий. Иногда даже на грани здоровья и жизни такого недолюбленного ребенка.
sensa писал(а):Но Федя, наверное, из-за тёщи начал реже дома появляться, жена беременна, зачем ее лишний раз расстраивать... А на работе и повод появился, чтоб реже с мамой пересекаться - грех таким временно не воспользоваться
 Спасибо огромное за понимание и поддержку!!!
sensa писал(а):Леня, видать, фильмов пересмотрелся. Ничего лучшего не придумал, я понимаю, чтоб сын в самом деле нужен был, так ведь все только из-за ненависти и злости...
И, кстати, эта шутка... наверно, и у тебя не шутка. Как, порой, наслушавшись историй или, реально, насмотревшись фильмов... творят такие... "герои" столь жуткие вещи, что на голову не налазит, как такого существа еще не изолировали от общества.
Ну... забрал бы. Ну сломал бы жизнь ребенку. Да и сам бы не заботился. В идеале - бабе с дедом отдал. Да только и у тех особо времени нет (возможно, и желания... не говоря уже о здоровье). А так - "Аннет-2" и Ванина судьба не за горами...
И это еще, вроде как, в "хороших условиях" обитают.
А когда такое творят те, у которых за душой ни копейки? Жилья толком нет? Работа странная (если вообще есть)? А некоторые и вредные привычки превыше всего ко всему держат...
Вот что, куда... где эта человечность и разум?
Да, согласна. Сами виноваты, что такого "гения" выбрали в пару (в свое время). Да только не все застрахованы от ошибок. И не всегда видно человека сразу. Порой, эта правда или перемены могут прийти спустя года. Но да ладно "антагонисты" в отношениях! А дети? Почему за всё это... должны платить дети?
Непонятно.
sensa писал(а):И врагу не пожелаешь того, что Ваня испытала. По самому больному месту "ударил" Серебров
О, да... И, как говорится, Слава Богу, что хватило/не хватило ума, не усугубить ситуацию... вывозом за границу или какой иной бедой и сложностями.  С которыми часто бедные мамочки в подобных ситуациях сталкиваются...
sensa писал(а):Вот и пригодились связи и родство Феде, хотелось ему этого или нет, но в таких случаях - дети превыше всего, не каждый и родной отец так за ребенка переживает
sensa писал(а):С моральной точки зрения, может, и неправильно поступили - сфабриковав тест ДНК, но... Отца у ребенка и так не было, в будущем всего лишь лишились вечной нервотрёпки, он бы нашел рычаги, чтоб Ваню в тонусе держать, непонятно ещё, чтоб мог сыну говорить, на что его настраивать...
 Спасибо огромное за понимание и поддержку!!!
sensa писал(а):А Федя и бизнес свой не пожалел, лишь бы только ребенка вернуть
 Лишь счастливая жена может осчастливить мужа.
sensa писал(а):Похоже, что Лёня таки и свою экспертизу провел, не просто так ведь с бумажечкой какой-то прибежал, в самом деле это дело кто-то конкретно контролировал хорошо ещё, что ребенку ничего не сделал, а ведь мог, там такой ураган внутри него бушевал
sensa писал(а):правда Федя успокоил, а то и в самом деле...зачем так нервничать
 Перл № 6. Я еще не сиблась со счета?
sensa писал(а):да и на беременных бросаться не хорошо, хоть раз его поставили на место - как говорится, мелочь, а приятно
Спасибо громадное за все!!!
sensa писал(а):За Эпилог и бонусы отдельное спасибо
 Спасибо большое!!!
sensa писал(а):Рита - это такая Рита
 о, да!
sensa писал(а):хотя... каждому свое... Но деньги, статус и власть особо счастливым не сделают, когда одинок в этом мире...
sensa писал(а):Валик заслужил подобного...как говорится, собаке собачья смерть
sensa писал(а):С родителями непросто с обеих сторон, но...если других нет, то иногда можно и пересилить себя, чтоб иногда встречаться, не потерять окончательно общение... Все же лучше плохой мир, нежели хорошая война...
Перл № 7. И пусть не юморной, но очень шикарно сказано!!! Спасибо огромное за поддержку!!!
sensa писал(а):Сложности их семью закалили, продемонстрировали - кто есть кто, теперь и ценить своё счастье будут, ибо не упало оно им на голову...
 о, да! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):Спасибо, Оля, за интересную, и главное - жизненную, историю, было печально и весело, грустно и смешно...
 ох, тяжко она мне далась. Но я сама безмерно рада, что все же взяла себя в руки и довела дело до конца!
Спасибо громадное за тепло, поддержку, анализ, переживания, доброту и порой злость на героев! Безмерно приятно!!!
sensa писал(а):мы ж ожидаем от автора ещё...
 что ж вы такие смелые?  Я думала... после такой нервотрепки махнете на меня рукой!
Спасибо громадное за аппетит! Искренне рада, что не разочаровала!!!
Спасибо громаднейшее за все!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |