Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>05 Май 2013 21:39

Девушки, спасибо большое за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
И при этом продолжала его любить! Она была готова молиться о том, чтобы тем, кто охотится на неё, оказался кто угодно, только не Рок. А у вас возникала мысль, что Рок пытается убить Фейвел из-за наследства?

Мне очень понравилось, что несмотря на подозрения, ее чувства все равно были крепкими и она до последнего надеялась на непричастность мужа к покушениям. Еще один плюс к ее достоинствам. Замечательная разумная героиня, последовательная в своих мыслях и действиях!
Я не подозревала Рока в том, что он может являться убийцей, который заранее продумал план обогащения и в точности ему следовал. Почему-то мне так же, как и героине хотелось ему верить. Даже, когда он на берегу разговаривал с Алтея Грей, переглядывался с Диной и мило общался с Рэйчел Бектив я склонна была думать о преувеличении действительности героиней из-за ревности. Единственное, в чем я подозревала Рока, так это в отцовстве. Его схожесть с Иннисом ввела в заблуждение. Хотя разгадка была на поверхности и можно было, чуть больше времени подумав, догадаться самой. Но как-то я грешила на героя) Очень рада, что предположения оказались напрасны, не хотелось бы внебрачных детей в союзе Фейвэл-Рок.
Про отца Фейвэл и причину его смерти я догадалась практически сразу.
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что любой человек мог бы сначала посмеяться над таким проклятием, а потом и задуматься: а вдруг правда?

Да, согласна! Тем более все было умело подстроено, чтобы создать видимость ожившей легенды. Постоянные предостережения близнецов, музыка в комнате, силуэт у окна в бальном платье Барбарины.... Вся атмосфера произведения в те минуты дышала тайной и мистикой!
Fleur-du-Bien писал(а):
Тема близнецов - это, можно сказать, любимое у писательницы. И показывает она схожесть и отличия между ними мастерски.

Fleur-du-Bien, пожалуйста посоветуйте романы автора с подобной тематикой.
На-та-ли писал(а):
думаю тоже эта книга станет следующей у меня у Холт.

Мне кажется, Вы не пожалеете прочитав ее. Замечательный роман, время за чтением проходит незаметно!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>05 Май 2013 21:44

Случайная встреча
Книга мне понравилась. Интересные герои. И хотя тут опять две девушки родственницы(так и хочется сказать сестры , хотя они тетя и племянница , но поскольку разница в возрасте минимальная .то я предпочитаю видеть в них сестер), одна тихая и скромная , вторая более сильная духом. Но обычно между ними идет сильное соперничество , а тут этого практически нет. Они искренне любят друг друга. Не строят друг другу подлостей . Если в Джессике много упрямства , здравого смысла , даже пожалуй любопытства , то Амарилис просто не от мира сего . Действительно правду сказала цыганка , что она пройдет по жизни мирно и счастливо потому , что не заметит никакого зла . С одной стороны я ей даже завидую , но с другой как можно быть настолько безмятежной и наивной , не видеть абсолютно ничего вокруг.
Но такие люди есть. Они очень плавно идут по жизни , не нервничают , не грызут себя из-за ошибок .
А вот Джессика очень импульсивна. Она совершает необдуманные поступки , а потом страдает из-за этого. Так ребенком она влюбляется в цыгана , пытается спасти его от виселицы (вполне успешно кстати), а её замужество тоже совершенно необдуманный поступок , ведь она совершенно не собиралась выходить замуж за Эдуарда , но гордость сделала своё. Раз Амарилис стала невестой , то так надо и ей. И опять же гордость не позволила ей отказаться от брака , когда жених стал инвалидом.
Неприятно было , когда героиня изменяла мужу , хотя можно её понять всё-таки . Молодая , хочется любви и тепла , а муж не может ей этого дать . Но с другой стороны она знала на что шла.
Но как говорится всем девушкам по сережкам , всё устроилось , каждая получила своё счастье.
Не могу не упомянуть о Тамаридис. Эта девочка абсолютно невыносима , но это неудивительно с таким воспитанием , ей же не запрещалось абсолютно ничего.
Поражало меня ещё вот что. Семейство вроде не из последних в Англии. Выдают замуж дочку и никто не удосужился узнать за кого она выходит замуж. Кто это человек. Я в шоке. Опять же отношение к юному Джонатану. Конечно мальчик не подарок , но нельзя же вот так его обвинять во всех смертных грехах. Дикон так легко позабыл каким он был в детстве , каким был его сын , отец Джонатана. Да по сравнению с ними у юноши нимб блестеть должен. Но это ещё больше показывает , что герои живые люди с ошибками , с глупыми поступками , с любовью и ненавистью.
В целом книга замечательная и атмосферная. Оценка 5.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>06 Май 2013 16:40

Fantastic Lady писал(а):
Мне очень понравилось, что несмотря на подозрения, ее чувства все равно были крепкими и она до последнего надеялась на непричастность мужа к покушениям.

Да, это здорово. Приятное отличие от многочисленных героинь романов, которым хватает малейшего намёка, чтобы начать подозревать своего любимого в неверности, непорядочности, совершении преступлений и т.д.
Fantastic Lady писал(а):
Про отца Фейвэл и причину его смерти я догадалась практически сразу.

У меня тоже были догадки.
Fantastic Lady писал(а):
Fleur-du-Bien, пожалуйста посоветуйте романы автора с подобной тематикой.

У Холт (под её псевдонимом Филиппы Карр) есть роман "Сёстры-соперницы" о близнецах, влюблённых в одного мужчину, но это 4-я книга серии "Дочери Альбиона". В той же серии, в романе "Голос призрака", рассказывается о братьях-близнецах, влюблённых в одну девушку (я сама его не читала, но отзывы на него хорошие) - это 11-я книга. И ещё в 18-й и 19-й книгах ("Паутина любви" и ""Мы встретимся вновь") есть сёстры-близнецы, но они вполне мирно уживаются. Но, конечно, желательно серию читать с самого начала.
А если отклониться от темы близнецов, то я бы посоветовала вам обязательно прочитать "Госпожу замка Меллин", "Охотничью луну", "Короля замка" ("Изумруды к свадьбе"), "Зыбучие пески", "Дочь обмана", "Прыжок тигра"... И надо мне останавливаться, не то я все её книги посоветую!

На-та-ли писал(а):
Случайная встреча

Натали, лови Serdce ! Книгу не читала, поэтому не комментирую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>07 Май 2013 10:58

Девушки, кто хорошо знаком с творчеством В. Холт, подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви (не романы о королевских династиях и не серия "Дочери Альбиона")?
И еще, по сериям - если уж разбили на серии Виктория Холт - любовные роман, Джин Плейди - исторические романы, Филиппа Карр - серия Дочери Альбиона, тогда я думаю уместнее будет перенести "Лилит" и "Мелиссанда" в каталог Виктории Холт, т.к. они все же являются ЛР, а "Жена ювелира", "Мой враг королева" и "Признание королевы" в каталог Джин Плейди, т.к. первый роман непосредственно касается Эдуарда 4, второй роман относится к личности Елизаветы 1, а третий вообще рассказывает Мария Антуанетта. Laughing

>07 Май 2013 14:01

elin-morgan писал(а):
подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви

Очень много.
elin-morgan писал(а):
И еще, по сериям - если уж разбили на серии Виктория Холт - любовные роман, Джин Плейди - исторические романы, Филиппа Карр - серия Дочери Альбиона

Их разносили не в зависимости от жанра, а в зависимости от псевдонима, под которым они издавались в Великобритании. "Лилит" и "Мелисанда" изначально издавались под именем Кэтлин Кэллоу, а потом были переизданы под именем Джин Плейди.
elin-morgan писал(а):
"Мой враг королева" и "Признание королевы"

Несмотря на то, что они не являются готическими романами, издавались только под именем Виктории Холт.
elin-morgan писал(а):
"Жена ювелира"

Здесь согласна: этот роман изначально издавался под псевдонимом Джин Плейди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2013 14:06

Fleur-du-Bien писал(а):
elin-morgan писал(а):подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви

Очень много.

Было бы интересно хотя бы англо версию увидеть.. Smile
Но романы "Мелисанда" и "Лилит" в России издавались под псевдонимом Виктории Холт??

SvetaNM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2011
>07 Май 2013 19:48

elin-morgan писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
elin-morgan писал(а):подскажите пожалуйста, есть ли у нее не изданные на русском романы о любви

Очень много.

Было бы интересно хотя бы англо версию увидеть.. Smile
Но романы "Мелисанда" и "Лилит" в России издавались под псевдонимом Виктории Холт??

Вот на этом сайте хорошо расписано. Под каждым псевдонимом перечень книг, какие издавались. Но все на английском!!!

http://www.fantasticfiction.co.uk/p/jean-plaidy/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 10:32

Спасибо SvetaNM! На выходных посижу - поразбираюсь Laughing!
Под псевдонимом Виктория Холт изданы все ЛР, а вот под псевдонимом Eleanor Burford - ни одного... Очень жаль, что современные издательства ну никак не обращают внимания на эту замечательную романистку Sad

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Май 2013 17:29

» Отзыв "Исповедь королевы"

"Исповедь королевы"
Признаться, к прочтению этой книги меня подтолкнул недавно просмотренный фильм с Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты. Интересно было сравнить версию фильма и версию Холт - и да, они совпали на 90%, только вот фильм заканчивается вторжением толпы в Версаль, а книга следует до самого конца.
Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем, несмотря на многочисленные огрехи в переводе (весьма бросающиеся в глаза). С первых страниц она предстает ребенком, которому уготована великая судьба, так как девочке повезло родиться у могущественной Марии-Терезии Австрийской. В 12 лет её обручили с дофином Франции, будущим королем Людовиком XVI. Холт представляет будущую королеву весьма ветреной девочкой, совершенно неспособной к учению, все мысли которой занимают танцы, актерское мастерство, собаки и прочие развлечения. И такой она была всю жизнь. Знаете ведь, когда деньги безропотно выдаются с самого детства в любых количествах, как-то не задумываешься, откуда они берутся и каких трудов стоит их заработать. Мария-Антуанетта и её муж пришли к власти очень молодыми, без опыта и элементарных знаний о том, как руководить страной. Выбирать себе советников они тоже не умели, что и привело к столь печальным последствиям. Несомненно, революция зрела давно и призывы к ней звучали еще в годы правления деда Луи Шестнадцатого, Людовика Пятнадцатого, который, собственно, вместе с фаворитками и довел страну до тотального безденежья, тратя безумные деньги на наряды, увеселения и обустройство дворцов для многочисленных пассий. В первой половине книги Мария-Антуанетта предстает глупенькой девочкой, во второй - матерью-наседкой, все мысли которой заняты детьми. У Холт интересная версия знаменитого дела с ожерельем - по ее изложению Мария-Антуанетта и Жанна де ла Мотт никогда не встречались. Также Холт отметает все домыслы о любовниках королевы, за исключением лишь одного из них - кстати, я так и не поняла - в книге многое говорилось о чувствах Луи к жене, но ни разу - о её истинных чувствах к нему. Любила ли мужа королева? Неизвестно. Лишь то, что они были слишком разными - поверхностная расточительная королева и любящий поесть, потрудиться и поохотиться экономный король. Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.
Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции. Жуть. Начало революции и опьяненная кровью чернь - мурашки по коже. К чему привела революция? К быстрому разорению и смерти одних и быстрому обогащению других, только где сказано, что эти другие чем-то лучше? Напротив... А королеву жаль, очень жаль. И я благодарна Холт, что она не стала описывать казни - я бы не вынесла. Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни. За роман - отлично. (5)

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Май 2013 19:26

LuSt писал(а):
"Исповедь королевы"

Ласт, тебе Serdce. Очень рада тебя видеть в теме.
LuSt писал(а):
Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем,

Именно этот ход сделал королеву такой близкой.
LuSt писал(а):
Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.

Very Happy Very Happy
Мне тоже понравилась версия Холт.
LuSt писал(а):
Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни.

Наверное французы чувствуют свою вину. Казнь королевы дала повод считать ее мученицей. И лично для меня, она стала ИСТИННОЙ королевой именно тогда когда корону потеряла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>17 Май 2013 13:59

"Госпожа замка Меллин"

Еще один замечательный роман на тему любви гувернантки и хозяина. Присоединяюсь ко всем положительным рецензиям.
Сюжет вроде бы не нов, на эту тему написано уже много, и каких-то оригинальных сюжетных ходов я здесь не нашла. Но все дело в том, КАК автор подает нам этот сюжет. Мне нравится плавное, неторопливое повествование, мягкий юмор, забавные, но при этом содержательные диалоги. Мне нравится, как автор описывает чувства, страсть, не прибегая к откровенным сценам. Какие разные чувства может выразить одна лишь фраза главного героя - «…Моя дорогая мисс Лей…». Каждый раз, когда в разговорах с Марти Коннан произносил эту фразу, у меня не сходила с лица глупая улыбка.
Герои Марти и Коннан – мои любимые типажи. Люблю читать про таких женщин, как Марта. Оставшись без средств к существованию, она, тем не менее, выбирает не самый легкий путь и сама зарабатывает себе на жизнь. Она независима и горда, и ей трудно скрывать свой темперамент. Марта слишком деятельна, энергична и порывиста, поэтому она волей-неволей обращает на себя внимание своего работодателя. Коннан мне тоже очень понравился, я люблю таких ироничных, жестких, немного циничных мужчин, которые тем не менее оказываются не такими уж страшными и грозными. Ситуация с дочкой, конечно, печальна, но его отчуждение можно понять: ему было нелегко постоянно видеть перед глазами живое свидетельство легкомыслия супруги. Но ему очень повезло, что он встретил Марту, она стала для них связующей ниточкой, которая сблизила их и помогла разобраться в проблеме. И, конечно, нельзя не восхищаться Мартой за то, с каким пониманием, терпением и состраданием она отнеслась к Джилли, страшно подумать, что было бы с ребенком, не вмешайся она вовремя. Что касается «главного злодея», то я его подозревала с самого начала, вот только его мотив оказался для меня сюрпризом.
Спасибо девочкам за советы прочитать этот замечательный роман, я получила истинное удовольствие от этой книги. Только 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 16:37

LuSt писал(а):
"Исповедь королевы"

LuSt , рада, что ваше знакомство с автором было успешным. Держите Serdce
LuSt писал(а):
Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции.

Все королевы рожали в присутствии свидетелей. Обычно это были члены королевской семьи и самые знатные придворные. Такая традиция возникла, чтобы подданные были уверены, что наследник рождён именно королевой. Интересно описана сцена первых родов Марии-Антуанетты у Розалинды Лейкер в "Танцах с королями": поскольку королева была очень стыдлива, то вокруг кровати установили ширмы, и придворные принесли многоярусную скамью из одного из версальских залов и чуть не подрались за верхние места, чтобы хоть что-то увидеть.
Santers писал(а):
"Госпожа замка Меллин"

Santers, ловите Serdce за отзыв!
Santers писал(а):
Сюжет вроде бы не нов, на эту тему написано уже много, и каких-то оригинальных сюжетных ходов я здесь не нашла. Но все дело в том, КАК автор подает нам этот сюжет. Мне нравится плавное, неторопливое повествование, мягкий юмор, забавные, но при этом содержательные диалоги.

Холт особенно хороша своим стилем.
Santers писал(а):
Мне нравится, как автор описывает чувства, страсть, не прибегая к откровенным сценам.

Всё очень сдержанно, но ощущаются глубокие чувства героев.
Santers писал(а):
Люблю читать про таких женщин, как Марта.

Холт часто описывает именно таких женщин, как Марта. Думаю, что и другие героини вам понравятся.
Santers писал(а):
Но ему очень повезло, что он встретил Марту, она стала для них связующей ниточкой, которая сблизила их и помогла разобраться в проблеме.

Благодаря Марте, Элвина получила столь желаемое ею внимание отца.
Santers писал(а):
Что касается «главного злодея», то я его подозревала с самого начала

Вы проницательны, а я в этом романе "злодея" не угадала (но это был мой самый первый роман у Холт!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaNM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2011
>18 Май 2013 13:42

Нашла информацию, что в серии ГОТИКА ШАРМ выходило очень много книг, некоторые издавались другими издательствами, но меня заинтересовали зти книги:
Виктория за кулисами
Узница Кенсингтонского дворца

Может кто знает, это первая книга из четырех о Виктории или это Виктория - королева Английская (Королева Виктория)? Обложок к сожалению не нашла. Перевод Н. К. Беляковой, издавались они в 2004г. Вот некоторые обложки из серии.
,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 16:21

"Узница Кенсингтонского дворца" - эта первая книга из тетралогии о королеве Виктории.
"Виктория - королева английская" и "Королева Виктория" - это тоже разные книги. Первая относится к серии о Ганноверской династии, а вторая (она написана в форме дневника) - к серии "Королевы Англии".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Май 2013 6:58

Fleur-du-Bien писал(а):
Santers, ловите за отзыв!

Флёр, спасибо!

Fleur-du-Bien писал(а):
Холт часто описывает именно таких женщин, как Марта. Думаю, что и другие героини вам понравятся.

Да, и герои, и стиль - все на 100% мне подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я, наконец, закончила читать эту книгу! Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Дубль из ЧЗ Корнуолл, 1937 год. Идиллическая... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 84 85 86 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение