greta-nata:
aolchik писал(а):Ната, т.е. ты думаешь, что Мартин во второй книге уже сам "в зад пятки"? Мне кажется он из той породы "твердолобых", что не отступают от своего слова, и он все равно вернется к Руфи, другое дело, что Ашер ее не отдаст ему.
Может, конечно, и такое быть, но хотелось бы чтобы, по закону жанра, он пришёл к Джоанне из-за своих чувств, а не потому что его Ашер отшвырнёт. Да и отшвырнёт ли? Ведь Мартин выполнил задание. Загадка
aolchik писал(а): А в чем его пронырство выражается? Я как то не заметила ))
Как он быстро Мартина раскусил и преследовал, как интриги свои плёл сестре, амбициозно на место магистра ордена зарился. А больше всего, что отцу не поверил, что сын ему родной, сомневался в родителях, сердце им разбил. Да и жестокий сильно. Совсем не по мне он.
...
Lorett:
greta-nata писал(а):
Лоретт, здравствуй! Интересный отзыв. Я вот на 90% уверена что перед Руфью не будет такого сложного выбора, поскольку, Мартин от неё откажется, полюбив всё-таки Джоанну. Ведь ясно же, что именно она, а не Руфь, главная героиня серии.
Привет! Джоанна, безусловно, главная героиня серии, но это совершенно не значит, что у Мартина вообще ничего не будет с Руфью. По крайней мере, на момент окончания первого тома Мартин очень разочарован тем, что не может соединиться со своей возлюбленной Руфью.
Вот тут я совершенна согласна с
aolchik:
aolchik писал(а):
Ната, т.е. ты думаешь, что Мартин во второй книге уже сам "в зад пятки"? Мне кажется он из той породы "твердолобых", что не отступают от своего слова, и он все равно вернется к Руфи, другое дело, что Ашер ее не отдаст ему.
Чтобы полюбить Джоанну, Мартину сначала нужно осознать, что его чувство к Руфи – это не столько любовь к женщине, сколько стремление иметь собственный дом и свою семью. И кстати, мечты Мартина о «классической семье» и Джоанна как-то тоже пока не сочетаются у меня в голове, леди Незерби никто не позволит связать себя узами с безродным наемником. Тут интересно, как Симона вывернет.
Для меня Руфь и Мартин – это своеобразная современная отсылка к Айвенго и Ревекке. И хотя ясно, что в финале вместе им не быть, хочется развития для этой пары по ходу сюжета. Если вспомнить того же Скотта, то Айвенго, хотя и был счастливо женат на леди Ровене, но вспоминал Ревекку чаще, чем позволяли приличия. Так что могу сказать, что в "Лазарите" мне хочется настоящего любовного треугольника.
...
Lorett:
фьора писал(а):
Lorett писал(а):Мартин отнюдь не рыцарь на белом коне и очень противоречивый персонаж, он на своей собственной стороне.
Lorett спасибо за отзыв! противоречивые герои интересней идеальных и правильных мальчиков, а?
Определенно! Правильные мальчики очень предсказуемые, а Мартин нравится мне таким, каким его придумала Симона - наемником себе на уме.
...
aolchik:
greta-nata писал(а):но хотелось бы чтобы, по закону жанра, он пришёл к Джоанне из-за своих чувств
дл начала он их должен осознать
greta-nata писал(а):а не потому что его Ашер отшвырнёт. Да и отшвырнёт ли? Ведь Мартин выполнил задание. Загадка
да, действительно загадка. Но я думаю Ашер изначально не рассматривал его как возможного зятя, сказал это ради того, что Мартин на задание пошел. Очень любопытно что же будет дальше, скорее бы новая книга вышла
greta-nata писал(а):Как он быстро Мартина раскусил и преследовал, как интриги свои плёл сестре, амбициозно на место магистра ордена зарился. А больше всего, что отцу не поверил, что сын ему родной, сомневался в родителях, сердце им разбил. Да и жестокий сильно. Совсем не по мне он.
понятно ) А я вот ему сочувствую. Помнится когда читала "Рыцарь света" тоже задумвалась о том, как сложится судьба у этого мальчика, ведь официально он считался прижитым с Юстасом, а Мил все таки не последняя дама в королевстве, завистники и "шептуны" всегда найдутся, так что мне понятно откуда у Уильяма недоверие к отцу, и даже некая обида.
Lorett писал(а):И кстати, мечты Мартина о «классической семье» и Джоанна как-то тоже пока не сочетаются у меня в голове, леди Незерби никто не позволит связать себя узами с безродным наемником. Тут интересно, как Симона вывернет.
намечается повторение истории Мил и Артура, там ведь аналогично было. Я думаю как раз таки ее родители более благосклонно отнесутся к такому союзу, ведь в конце концов даже Эдвард и Гита были согласны на брак незаконорожденного бродяги со своей дочерью. И потом не стоит забывать о том, что настоящий отец Мартина вроде как тоже не последний человек на родине, может автор как-то обыграет и этот момент, может его отец все таки найдется и будет он не простым человеком. Ух, сколько вопросов и загадок!
Lorett писал(а):Так что могу сказать, что в "Лазарите" мне хочется настоящего любовного треугольника.
да, там же еще и Обри маячит! Его никак нельзя забывать, не смотря на отсутствие чувств, он как никак законный супруг Джоанны.
...
Lorett:
aolchik писал(а):
намечается повторение истории Мил и Артура, там ведь аналогично было. И потом не стоит забывать о том, что настоящий отец Мартина вроде как тоже не последний человек на родине, может автор как-то обыграет и этот момент, может его отец все таки найдется и будет он не простым человеком.
Мне бы этого не хотелось - слишком просто тогда решились бы проблемы Джоанны и Мартина))
...
greta-nata:
Lorett писал(а):Джоанна, безусловно, главная героиня серии, но это совершенно не значит, что у Мартина вообще ничего не будет с Руфью. По крайней мере, на момент окончания первого тома Мартин очень разочарован тем, что не может соединиться со своей возлюбленной Руфью.
Вот тут я совершенна согласна с aolchik:
Не знаю, как будет в дальнейшем, но я не вижу Мартина с Руфью. Если у них будет роман, то Ашер просто убъет его, ведь честь для евреев не на последнем месте. На счёт Джоанны, всё видится легче - муж погибнет, а она помирится с нашим бойцом и страсть, страсть, страсть (её тоже нужно учитывать)
Фуся, нет, не получала. Я получила только открытки от Айрин и Ольчика, думала, что это всё. Мои 2 открытки по Украине потерялись и одна в России (или всё же дошли?).
...
JuLyasha:
Ой, я так рада за "наших"!

И за "Лазарит", и за НЛ, и за Светку
Тааак, а по "Лазариту", я смотрю, некоторое движение пошло

Я вот вчера тоже наконец-то дочитала!

Но писать отзыв пока что тааааак лень

Скажу пока что в двух словах - "мне понравилось"

Возможно, слишком уж я разбалована качественной литературой Вилар, но хотелось от нового романа большего. Чтоб не понравилось просто, а чтоб восторг

А здесь первые страниц сто я просто скучала и читала их ну очень долго, понемножку. Зато ближе к концу я еле сдерживалась, чтоб не перескакивать строчки и детали, так хотелось узнать - что там, что дальше

да уж, ближе к концу я просто глотала, толком не пережевывая

И теперь ужасно хочется прочитать продолжение! Скорей бы!
Меня вот заинтересовало... Мартин может считать своё задание до конца выполненым? Он же вывез родственников Ашера из Акры, можно сказать, что он их только до корабля проводил. А дальше - Эйрик и Сабир. Хорошая отмазка для Ашера или нет, чтобы дочь ему не отдавать? И что-то меня этот Сабир смущает - какой-то он себе на уме. Чтоб ещё награду не потребовал вместо Мартина

, как тот, кто довёл дело до конца. И ещё очень интересно - о чём на самом деле думал этот Ашер бен Соломон? Ведь 80 проц., что не собирался отдавать Руфь за Мартина, так какой у него был замысел? И то, как Сарра восприняла новость Мартина, что он Ашер собирается выдать за него Руфь... не даром у неё был странный взгляд, мне кажется, может, она что-то знала? Или твёрдо была уверена ,что мечты Мартина безнадежны... И ещё меня возмутило то, что в самом конце Мартин посчитал Джоанну предательницей - блин, а его самого как можно назвать по отношению к ней? Он же использовал её от начала до конца! Ни слова правды! Ещё и шантажировал брата своей связью. Блин, ну эти мужчины
...
Lorett:
Отзыв на дилогию "Далекий свет" и "Тень меча.Лазарит"
У меня были незабываемые три дня с романами "Леди-послушница" и "Рыцарь света". Прежде всего хочу сказать, что историческая основа романа очень познавательна именно в плане портретов эпохи. Если о Генрихе Плантагенете и прекрасной Элинор, королеве франков, написано немало романов, то король Стефан Блуаский чаще всего остается "проходной" фигурой, и мне было очень интересно читать о нем, этот персонаж вызвал определенную симпатию (насколько это возможно с учетом средневековых реалий). Также возникло желание покопаться, что там за роковая история любви случилась у Вильгельма Завоевателя и его маленькой принцессы Фландрской (в изложении Симоны они чем-то напомнили мне Рогнеду и Владимира). Про Эмму Нормандскую и Кнуда Великого тоже обязательно почитаю.
Теперь о выдуманных персонажах. Мне безумно понравилось, как выписана Милдрэд. Она прошла долгий путь от юной влюбленной вертихвостки до женщины, познавшей невообразимые страдания, от мстительной фурии с пустотой внутри до женщины, способной на огромную жертву во имя любимого. Эти метаморфозы восхищают и приводят в трепет. Артур на фоне Милдрэд слишком идеализирован, но вместе они - очень яркая пара. Теперь Милдрэд - один из любимых женских персонажей у Симоны.
И отдельно я хочу сказать об их старшем сыне Уильяме, который является одним из главных героев "Лазарита". "Лазарит" я прочитала первым и уже тогда симпатизировала Уильяму, но лишь теперь я понимаю весь масштаб трагедии, через которую в юности прошел этот вроде бы во всех отношениях благополучный молодой лорд, сын богатых и знатных родителей. С самого рождения Уильям был нежеланным ребенком, ведь Милдрэд считала его плодом насилия от своей связи с принцем Юстасом. Милдрэд практически не интересовалась сыном, Юстас заглядывал очень редко, и сама автор пишет, что маленький Вилли "был всеми оставленный, никому ненужный ребенок" (с). И даже когда Артур и Милдрэд обьявили Уильяма своим наследником, прошло слишком мало времени, чтобы люди забыли, как саксонка была любовницей принца Юстаса и короля Стефана одновременно. Читая "Лазарита", я предполагала, что это клевета, но Милдрэд, как оказалось, действительно была любовницей обоих. Каково Уильяму было рости с клеймом "бастарда Юстаса-чудовища"? Теперь я очень хорошо понимаю, почему Уильям де Шампер отказался от титула и наследства и стал тамплиерам, фактически сбежал в Святую Землю подальше от бесчестья, в котором не был виноват. До слез жалко Артура, который признал в сыне родную кровь еще раньше, чем Милдрэд, но так и не смог до него достучаться. Мне очень, очень хочется, чтобы в продолжении "Лазарита" состоялась встреча отца и сына де Шамперов, а также - чтобы на пути Уильяма появилась женщина, которая сможет залечить раны его души. В конце концов, если так сложится, Уильям, следуя примеру деда и отца, сможет выйти из орденского братства. Очень переживаю за этого персонажа и, как водится, жду продолжения.
...
aolchik:
Lorett, спасибо за отзыв. А "Поединок соперниц" оставила на потом? ))) Или уже прочитана книга?
Lorett писал(а):. Артур на фоне Милдрэд слишком идеализирован, но вместе они - очень яркая пара.
А мне вот Артур больше понравился, чем Милдрэд. Не приняла я ее мести Стефану, считаю, что можно было обойтись без связи со Стефаном.
Lorett писал(а):И отдельно я хочу сказать об их старшем сыне Уильяме, который является одним из главных героев "Лазарита". "Лазарит" я прочитала первым и уже тогда симпатизировала Уильяму, но лишь теперь я понимаю весь масштаб трагедии, через которую в юности прошел этот вроде бы во всех отношениях благополучный молодой лорд, сын богатых и знатных родителей. С самого рождения Уильям был нежеланным ребенком, ведь Милдрэд считала его плодом насилия от своей связи с принцем Юстасом. Милдрэд практически не интересовалась сыном, Юстас заглядывал очень редко, и сама автор пишет, что маленький Вилли "был всеми оставленный, никому ненужный ребенок" (с). И даже когда Артур и Милдрэд обьявили Уильяма своим наследником, прошло слишком мало времени, чтобы люди забыли, как саксонка была любовницей принца Юстаса и короля Стефана одновременно. Читая "Лазарита", я предполагала, что это клевета, но Милдрэд, как оказалось, действительно была любовницей обоих. Каково Уильяму было рости с клеймом "бастарда Юстаса-чудовища"? Теперь я очень хорошо понимаю, почему Уильям де Шампер отказался от титула и наследства и стал тамплиерам, фактически сбежал в Святую Землю подальше от бесчестья, в котором не был виноват.

Согласна на 100%! Без этой дилогии не воспринимаешь по настоящему всю глубину характера Уильяма де Шампера, не понимаешь его так, как он того заслуживает.
Lorett писал(а):Мне очень, очень хочется, чтобы в продолжении "Лазарита" состоялась встреча отца и сына де Шамперов, а также - чтобы на пути Уильяма появилась женщина, которая сможет залечить раны его души. В конце концов, если так сложится, Уильям, следуя примеру деда и отца, сможет выйти из орденского братства. Очень переживаю за этого персонажа и, как водится, жду продолжения.
Про встречу с родителми я вот почти уверена, а на счет женщины... все же мне кажется он в ордене останется. Но посмотрим куда Симона заведет этого героя.
...
Lorett:
aolchik, "Поединок соперниц" я читала лет семь назад и помню, что на меня он не произвел сильного впечатления, но сейчас думаю, что стоит обновить впечатления.
Почему я думаю, что на пути Уильяма вполне может возникнуть женщина? Во-первых, Уильям очень амбициозен, он положил жизнь на то, чтобы возвыситься среди тамплиеров, и метит в магистры Храма. А в основных моментах Симона всегда придерживается официальной истории, в которой не было магистра тамплиеров по имени Уильям де Шампер. Во-вторых, в "Лазарите" на фоне сердечных метаний Джоанны скользнула такая фраза, что Уильям в жизни познал очень мало женской любви. Так что все может быть)))
...
фьора:
» Новогодний опрос 2013
Так как прежний пост прицепился к перенесенной теме и у нас его уже нема, для истории я его вношу опять. Девочки, проверяйте, вдруг чего, прошлый я несколько раз правила по замечаниям Айрин и Конти, не помню уже все нюансики(((
Ну а теперь дорогие мои девочки, пришло время поговорить о вечном и прекрасном - о нашем традиционном новогоднем опросе. Изучив все анкеты, я могу сказать, что год - ого-го!
все чем то, да отличились. Кто сеял, кто пахал, кто пшеницу убирал, кто хлеб пек, а кто-то его продавал, а кое кто (не будем показывать пальцем))) за обе щеки уминал, в то время как в Поволжье есть голодающие
Так, о чем это я? Об опросе да, да! Перед тем, как начать хочу сказать душевнейшее спасибо всем девочкам кто нашел время поделиться с нами секретной информацией
Родина-Мать и наша тема Вас никогда не забудут (особо девушек из других тем, впрочем, все участники персоны общеизвестные, так что я считаю, что это наш общий семейный опрос!)
Год выдался урожайным на открытия, почти ни у кого нет совпадений! Нас потрясали разные книги! Может все читали их в гордом одиночестве и забыли поделиться этой секретной информацией со своими подругами по форуму?

Вот это номер!!! Срочно надо исправлять ситуацию.
Берем блокнотики, а лучше ридеры и закачиваем в читалочку, ведь есть шанс, что эти книги/авторы запомнятся и Вам!
Сьюзен Флетчер
«Колдунья»,
Джулия Стюарт
Кеннеди Дуглас,
Театральный роман от Булгакова,
Кетрин Куксон,
"Дом в котором" от Мариан Петросян (вот тут даже несколько упоминаний - стоит прислушаться)))
Валькирия от Марии Семеновой
Кристин Ханна
Жаклин Митчард
Скоулс Кэтрин
Александра Девиль Стоит пристально приглядеться к этому Автору, особо поклонницам Симоны Вилар, потому как сравнение мелькнуло с этим автором - значит это надо проверить лично!))
Сабрина Джефрис
Салли Боумен
Мэри Бэлоу
Лейла Мичем
Барбара Пирс - причем легкие и незатейливые романчики этого автора настолько восхитили форумчанку, что она начала изводить себя мыслями, а что же раньше ничего не слышала об этом авторе? Так близко к сердцу принимать нельзя, иначе и сон можно потерять
Роксана Гедеон - вот этот автор был и открытием и закрытием года, и все за один год)) быстро однако, надо уметь
Джоджо Мойес
"Обрученные грозой" от Екатерины Юрьевой - о видно после прошлых новогодних обещаний кто-то добрался до этой книги и не зря))
Маргарет Этвуд
Уэйр Элисон "Трон и плаха леди Джейн"
Сара Ларк
Джонатан Коу
Анжей Сапковский
Джордж Мартин - цикл "Песнь Льда и пламени" Если честно я тоже к этому произведению сейчас приступила и понимаю, что флешку для серых клеток мозга надо было бы побольше - очень объемная вещь
Марина Струк "В тебе моя жизнь" Класс! ВТМЖ продолжает поражать людей! Как вспомню, что я ее читала в он-лайне и спорила с автором по событиям которые еще только облекались в красоту слова...
В поисках Аляски от Александра Грина - у нас нема, учитесь леди, как заметать следы, но
Автора все же нашла))
Роальд Даль
Александра Рипли "Скарлетт"
авторы паранормала - Дюваль, Нотон, Каллихан, МакМастер, Джонс и А. Пехов - эта форумчанка поражена этой подборкой до глубины души))
Марина Струк "Обрученные судьбой" - из раздела СТ
Джеймс Роллинс - о дааааааа!
Симона Вилар - УРА!!!!

нашего автора открывают - это приятно!
Крой тела от Файт Этцольд (вот это шифровка, я не нашла никаких следов

может наша леди сама написала это под псевдонимом?))
Ну вот, теперь Вы меня понимаете и сами лично убедились, что в этот год всех порядком помотало по литературным уголкам форума))
,
Ну ссылочки на книжки-разочаровния я Вам давать не буду - зачем Вас расстраивать под Новый год?

Скажу лишь, что у многих разочарований не было ВООБЩЕ! почему? А потому что они читают проверенную литературу, тщательно выбирают (как жениха в 30 лет, смотря под лупой на все за и против

), выверяют свое настроение и слушают советы только проверенных девушек, с которыми почти литературные близняшки! Можно только порадоваться за таких удачливых леди. Те же, кто по прежнему ищет новые имена и рискует (чтоб не пить шампанское), тем жму за смелость руку

и сочувствую их синякам в на душе
Тем не менее если приотрыть завесу тайны, то разочаровали форумчанок не просто проверенные авторы, а не побоюсь этого слова КЛАССИКИ (не только ИЛР, но и в принципе

). Вы только послушайте "
Толстой. Остин, Каверин -классики в этом году меня не радуют" - смотрите какая цаца

Ну а вслед за такими мастодонтами досталось
Грегори, Линдсей, Ховард, Холт,Кинли Макгрегор, Анне Годберзен Корсаковой, Рипли, Семеновой и Белоу (тех что кто-то в этом году открыл, а кто-то вот успел синхронно закрыть))) Раскрученные форумные звезды с массовыми восторгами совсем не захватили некоторых наших девушек и от
Иден и Уорд они долго плевались. Пожелаем им больше в такой капкан не попасть! А порой жаждешь прочесть одно, а по факту содержание с этикеткой не сходится, обещали про любовь плотскую, а вещали про любовь к партии.

Тоже непорядок, надо разочароваться. Хотя...по закону о защите прав потребителей - читатель прав, и имеет право на сатисфакцию! Только Автор может выдать все той же монетой и теми же книгами, готовы второй раз на одни грабли?

..
.
А вот здесь у нас 3 партии.
Первая - "У нас все отлично" - это те идеальные леди, которые не ошибаются в своих оценках и восприятии, у них все выверенно и правильно. Ничем их не взволновать, ни удивить (ни в хорошем, ни плохом плане).
Вторая группа -
вечно разочаровывающиеся (а без этого скучно жить))
). Третья - сами понимаете, этим жить веселей всего на свете: у них с каждым днем все лучше и лучше, если отношение к Автору меняется, то только в более позитивную сторону)) Примечательно, что и во 2ую и 3ю группу попала наша Симона Вилар. причем больше во вторую. Последние романы для леди пережить все сложней.
Ну, как бы там не было, все это нормальный и естественный процесс, думаю и 2014 год также потрясет нас и запишет в каждую из групп
Леди, мы все запомним Ваши клятвенные обещания, и если 2014 г. Вы так и не прочтете свои долги - значит эти книги будут сниться Вам каждую ночь, готовы ли Вы так не высыпаться?
Короче, новых читателей ждут
"Сага о форсайтах", "Отверженные", Голсуорси, Бальзак, Мердок, Толстой (3ий шанс, хо-хо-хо))) я бы не поставила на положительный исход), Гаскел, Гейдж, Д.Мартин, Бенцони, Роллинс, Дворецкая, Монинг, Мэри Стюарт, Розамунда Пилчер, Холт, Г. Федосеев, Стругацкие, О Брайен, Грегори, Семенову "Обрученные судьбой" и "Мой ангел злой, моя любовь" у Марины Струк, Симона Вилар (включая ее не вышедший в свет еще роман),
"Проект Рози" от С.Грэм (вот уж распиаренная в последнее время на форуме книга, надо ее тоже на читательский зуб надкусить)))
Франсуаза Саган и Анна Гавальда ...
Ой, тут вообще весело, смотря на своих виларовцев, так и хочется сказать: "
Нас у Вас еще нет? Тогда мы идем к Вам! 
" в общем, дорогие леди, приглашая нас куда то в другие темы. подумайте внимательно мы ведь можем и не уйти, а прочно оккупировать территорию и отбиваться от всех, кто попросит нас на выход

.
Ну а если посмотреть на статистику, то больше всего приглашений поступило в тему "
Десятка книг, ближайших к прочтению" 
Тут прямо ждут нас с караваем и горячим чайком! Так что всем срочно бежать, пока зовут))
Второе место у тем всевозможных литературных конкурсов (Женские Штучки, Зной, Рождественские чтения, конкурсы Темного двора и т.д.). А что? Очень даже можем. Правда девочки?
На третьем месте праздник рукоделия - тема
вышивки ,
вязания ,
крючкомахания )) и старые добрые проверенные нашими коллегами темы
Джеймса Роллинса и
Жюльетты Бенцони
Ну есть и совсем эксклюзивные предложения:
Кинодневники Ларк, Клуб Аниме, Спортивный клуб, Подари открытку другу и Клуб пенсионерок-любительниц - леди, такими предложениями дважды не разбрасываются
Девушки, у нас прямо тема работы - бинго в уходящем 2013 году 
Большинство из нас ее либо меняли, либо меняли 2 раза, либо вышли из декрета, либо находили классную подработку, либо находили работу после долгого перерыва и тут же получали повышение, а некоторых повысили до уровня ДИРЕКТОРА фирмы
То есть, если Вы еще не поняли, среди нас вполне солидный человек, не то что мы, вечно пропадающие на форуме... хотя...никто ведь не написал о понижении в должности? Значит, каждому свое - кому то руководить и давать пенделей подчиненным, кому то пить свой офисный чай. проклиная начальников...Могу сказать что прелести и минусы есть и в том, и в другом случае
А вот следом у нас девушки в жизни которых
без перемен. Но ведь это тоже хорошо! Спокойный год с предсказуемыми радостями и трудностями. Порой так устанешь, что от такого лакомого кусочка совершенно нет сил отказаться

С другой стороны те, у которых якобы без перемен, приобрели жилье и для них это несущественно

всем бы так "спокойно" год пережить)))
Не обошлось у нас без
детской темки: мы становились тетями, крестными, бабушками, женили деток, отправляли их в 1ый класс...в общем, шарман
А еще среди нас есть леди,
написавшие книгу;
купившие ридер;
разочаровавшиеся в жизни; решившие
переезжать с Северов на Юга; отправившие
мужей в длительную несколькомесячную командировку (причем, целый цветник у нас в этом плане

), выехавшие
впервые за границу, сходившие несколько раз за год
в горы (

),
влюбившиеся до потери пульса и (
внимание) окончательно
влюбившиеся в 2х форумчанок
на фоне всего этого грустно мне, что
пылающие виларовские любовные чувства были только у двух леди (и с разными полюсами "+"

и "-"

Мы с вами, подруги

)
Да, да, я объединила два этих вопроса, потому что все, что мы так и не АСИЛИЛИ, мы перетягиваем за собой в следующий год (а там, я так понимаю, в послеследующий - это бесконечное мероприятие, было бы желание продолжать

)
Как Вы думаете, что у нас лидирует? Чему наши леди позволяют себя увлечь?))) Среди лидеров этой гонки -
тема путешествий, как несостоявшихся, так и планируемых: Прага, Черногория, Париж, санаторий, переезд на Юга и просто уехать хоть куда то

Может быть именно в связи с этим еще одним популярным пунктом в планах является
языковой вопрос: леди жаждут овладеть заграническими наречиями: греческим, итальянским, английским - пожелаем им в этом удачи

При этом
вопросам саморазвития и внутреннего контроля тоже уделяется достаточно внимания! как Вам планы
поработать над характером?
Отказаться от всех форумных конкурсов и
дописать книгу? Просто дописать книгу, научиться
меньше спать (тут впишу тогда себя и свое "
меньше есть", но начну исключительно после новогодних праздников

), освоить в совершенстве систему вечного во всем успевания
"Fly Lady" (я если честно в нее не верю, хотя...это все равно что верить в Новогоднее чудо, пусть будет

), продолжить
обвязывание себя и населения, дочитать все
книги Вилар,
окончить учебу в ВУЗЕ, получить
второе высшее, начать
бегать (вот тут жму рук, я даже не планирую это, понимаю, что слаба характером

).
Есть у нас тройка забавных планов на жизнь более приземленных, чем работать над собой, но смыл тот же:
убраться в шкафу 
Плавали - знаем, это как бег, тоже непросто, и будь шкаф с детскими игрушками или книжный - все равно требует шаолиньской концентрации силы духа

Особенно, если к этому вопросу относиться с таким пиететом "
Навести порядок в шкафу с игрушками у сына)) Мне боязно нарушить эту милую гармонию хаоса!"
В
личных отношениях тоже планы как были, так и продолжают строиться. Кто-то не вышел замуж и разочаровался в мужчинах, кто то ищет приличного отца своим детям, да думаю на сердце почти у каждой из нас есть любовная лирика, иначе бы мы не собрались на этом литературном форуме!

Одна дама меня ну оооочень заинтриговала. есть у нее
грандиозный личный план, но она о нем нам может рассказать только осенью...хм....

несложный математический подсчет говорит мне о цифре ожидания 9 месяцев

Так это или нет, будем ждать, гадать и надеяться, что все пройдет на ура!
Ну и из всех этих личных планов я точно увидела один самый реальный - не хватающий звезд с неба: Куплю мягкий широкий диван с большими подушками )))" Вот он реальный и вполне осуществимый план!
..
С огромным отрывом лидирует вариант "
Тихий семейный ужин в круг семьи"
(с небольшими вариациями, типа прогуляться до елки на площади, испечь печенье и т.д.)
Подвариант семейного праздника. но все же выделенный у некоторых леди:
СПИЕШЬПЕЙ! т.е.
"Есть, спать, читать. Пить шампанское и глинтвейн и смотреть ТВ - классика жанра)
Ну и почти единичные варианты, кто намылился на
заграничную чужбину типа Германии, кто-то просто будет
спать, потому как работает 31го до 21.00, и 1го с 17.00,

кто-то все же решил тряхнуть стариной и
оторваться в шумной компании,
да еще не где-нибудь, а в танцевальной школе

, ну и ряд леди на низком старте, их
планы еще не определены - будут ждать до последнего, но при этом одна из них точно мечтает
что-то или кого-то взорвать в новогоднюю ночь 
А вроде все такие приличные леди в теме, а тут воно как, среди нас эпатажные штучки есть)))
Лучший сюрприз - это
хорошо спланированный сюрприз!!!

Именно об этом и говорят наши леди своей родне. в итоге они точно знают, что под елкой получат наборы для вышивки, часики, планшеты, навигаторы в машину и даже (!)
ШУРУПОВЕРТ 
Учимся у них, дорогие леди, а то развели тут упаднические настроения типа "
ничего не жду"/жду хоть чего-то/буду рада и мандаринкам/никто не умеет дарить мне подарки"

Ну а стандартный
райдер наших леди очень даже традиционен:
ювелирные украшения, духи, косметика, нижнее белье, книги... Приятно, что многие просто говорят о
сюрпризе, 
чтоб там не оказалось - главное атмосфера ритуала дарения и неожиданности и, конечно, благодарные объятия после

и фото на память на фоне оливье и конфетти под звук салюта за окном
Такс, есть у нас еще один нестандартный вариантик: жаль, что
РАБСТВО отменено сетует одна леди

, так хотелось бы заполучить кое-кого в пользование

... И знаете что? Я хочу с ней согласиться! Жаль и ППКС!
Ну конечно же тут без интриги!)) Вот он топ продуктов, который будет у каждого: оливье, шампанское, красная икра и мандарины
А еще всевозможные салаты,
в том числе из конкурсной программы ; рыба, запеченная птица, манты, голубцы, шашлык, сырные шарики и ТОРТ!
В вот давайте как я не буду тут ничего переделывать и выдам нарезку наиболее аховых поступков:
-
вот уж не знаю ах это или нет, но я задумала серию рассказов о Семене Михайловиче))) к делу подхожу серьезно, собираю сведения о старых преступлениях, моя знакомая работает в библиотеке Стефаника во Львове у них есть отдел раритетной прессы, она наксерила мне заметки из газет 20-40 годов начала прошлого века, я немного адаптирую, ну в общем понимаешь? Как идея?)))
-Осилила антуражную фотосессию в очень провокационном исполнении. Все вокруг только мечтают вот так, а я пробилась)) Результат останется на всю жизнь - одно из ярких пятен года.
-Мечтаю заполучить любимого актёра на недельку, в личное пользование)))
- Я совсем не импульсивный человек. Много раз обдумаю, прежде чем сделать. Но сразу вспоминается мне мое фото в купальнике¬ на снегу. Было дело. На спор сделала
- В этом году впервые за 10 лет чуть не влюбилась, но мозг встал на место. Это считается ахххх?
- в этом году сама за рулем проехала без остановки почти 600 км, для меня это подвиг!
- Дак вроде паинькой была в этом году...хмм...надо думать)))) Встала на сноуборд, жуть, всё время падала, с координацией явные проблемы, после того, как своим лицом пропахала пол спуска, решила перейти на горные лыжи, в них я уже попой пропахивала все спуски, а это скажу я тебе очень большое для меня достижение, охота спускаться с этих самых спусков у меня пропала напрочь и я поняла, что рождена я была совсем для другого. Теперь вот решила себя на коньках попробовать, охх...))))
а застраховать себя и составить завещание?!
-Я школу с золотой медалью закончила)))
-Боже, у меня ничего и не было сумасшедшего в этом году!!!! Хотя - участие в серьезном полноформатном прозаическом конкурсе на форуме подойдет? там, знаете ли, иногда адреналину больше, чем при прыжке с парашютом, выплескивается.
-28 раз уходила от мужа, а потом опять возвращалась обратно)))
- Ох! Это был секс на верхней полке в общем вагоне. Это было в пору шальной юности, круче этого я ничего не делала.
-я не знаю относится это к аххх. Но нам руководство дало задание провести мероприятие для детей. Я тут подумала, подумала и решила, что мы не будем организовывать его у нас, а пойдем сами к детям. А именно к детям-инвалидам, которые не могут сами никуда пойти. Я вышла на фонд и короче... 26 января едем в больницу к таким детям. И есть у меня идея взять так сказать шефство над этой больницей. То есть приезжать к ним периодически, организовывать какие-нибудь конкурсы. Короче, я пока думаю, как лучше все это организовать.
-Даже не знаю, что и рассказать. Когда-то еще в школе я сама предложила одному парню, своему однокласснику встречаться. Он согласился. Повстречались мы, правда, не особо долго, но сам факт.
- Хм… Самая сумасшедшая идея была перекраситься в блонд (из тёмной шатенки). Слава Богу, передумала! Поступок? Наверное, уйти в третьем часу ночи с палермского вокзала в поисках ближайшего кафе, чтобы купить себе нормальный кофе, а не бурду из автомата. Не знаю, какой святой берег меня, что я вернулась целой и невредимой.
-М-м. Ну пусть будут серёжки - у меня их по пять в каждом ухе
-самая сумасшедшая идея для меня, попасть на ЧМ по футболу в Бразилии
..
Ну и те, кто постеснялся чего-то написать, утверждая, что они скучнейшие из людей, так и знайте - мы вам не верим и ждем от вас в следующем году признаний!.
Решила я как и в прошлом году выложить их фотки, чтоб лишний раз сердце приятно вздрогнуло
Литературные герои нами тоже не были забыты

: все тот же неизменный
Жоффрей де Пейрак, Вальдемар Михоровский из романа «Прокажённая» Гелены Мнишек, Красавец вампир
Лён из "Ведьмы" Громыко.
Шаман Павел Андреевич (начальник археологической экспедиции из романа форумчанки)),
Грей Пирса из "Сигмы" Роллинса,
Альдо Морозини от Бенцони,
Дэниел («Радости земные» Кэрри Гринвуд),
Ашерон (откуда не уточнили

..
Со званиями вышло не фонтан, себе все скромничают, подругам все напредлагали, занялись только имянаречением любимого Автора!)) Впрочем, пару вариантиков попалось как себя форумчанки видят:
"Серый кардинал", "Мегачтица", "Всё слишком второпях и сгоряча…" "Невиларовка", "Возлюбленная оборотня"
"Редкий гость", "счастливая", "Просто птичка", "Ничего не успевающая", "Мелодия ветра", " Хумор стервикус " 
...
Ну а для Симоны Вилар все как на подбор:
Средневековая дева, Леди Клио, Мастер пера, Наш автор, Королева ИЛР, Летописец Средневековья, Почетная княгиня, Кудесница слова, Достояния республики, Любимица форума, Это наше всё, Острое перо, Сейчас как закручу, Неоднозначная бриллиантовость, Dame des Lettres. , Светоч!
А леди то у нас любопытные
- Неужели у нее ни разу не было соблазна написать современный роман?)) Ну хоть на миг?) А еще не желает ли она взглянуть на время Людовика - Солнце с героиней в стиле Анжелики?
-Нашла, ли, автор счастье в третьем браке? И какой полезный опыт вынесла из первых двух.
Не планирует написать серию книг о какой-то европейской династии или королеве?
-Будет ли цикл романов о войне 1812 года?
-Я бы с удовольствием читала у
автора про любую эпоху , так как никогда не думала , что мне понравится роман времен Крестовых походов. Но очень хочется что-то ещё из эпохи Тюдоров..
-Я на этот вопрос могу исключительно в плане исторической эпохи ответить. Средневековье, а крестовые походы.
-Будет ли у серии про Малфриду счастливый конец, или хотя бы относительно счастливый.
-Вернуться в жанр любовно-исторический !!!Хочу нового сногсшибательного героя !!!!!! И сумасшедшей любви!!!
Хочется у нее прочесть что то типа "Обрученные грозой"
-Пока что вопрос только один ))) Но не думаю, что автор на него ответит. В конце трилогии "Тень меча" будут ли вместе Мартин и Джоанна, а то зная ее сюжеты могу даже предположить, что Мартина она укокошит
-Как Вы относитесь к сложившейся политической ситуации в Украине?
-Столько уже задавали, что идей нет. Разве что – на какой год планируется выход последней «Ведьмы», а то уже сил терпеть нет!
-Будут ли еще книги о Франкии (Х века)?
-Нет ли желания у автора переписать концовку АН, или что-то изменить в этом произведении, если бы была такая возможность. Война с Наполеоном, планируется ли что-нибудь, а ещё 100 война, но только чтоб действия происходили не в Англии. А может автор планирует написать сагу, про несколько поколений семьи?? Амстронгов, Шамперов в расчёт не беру. Сейчас изучаю эпоху Конрада 3, как раз средневековье, 12 век, герцогиня Гвельская и её поступок, даже ролик по этому поводу нашла, Банк Империал, кстати тема для романа супер, я это к чему, может автору будет интересна эта история))
-Хочу еще книгу про Русь! Новую! Какие самые ближайшие планы у автора по эпохе и месту действия новых книг, крове еще не дописаных «Ведьмы» и «Тень меча»?
-Мне интересно как в ее интерпретации звучала бы история жизни Маргариты Наваррской - о ней вроде написано много, но тем не менее она остается самой загадочной и эпатажной фигурой французской истории!
-Ммм... я упрямая и вредная, и Симона это уже, наверное, поняла, но... возможно ли, что по каким-либо обстоятельствам ее точки зрения на исторические события поменяются? И смотрела ли она сериал «Белая королева»?
-В книге "Лазарит" очень много подробностей про лошадей, их стати, породы и т.п. Симона, вы занимаетесь верховой ездой?
-Есть ли в планах еще романы о Древней Руси?
- как Автор воспринял отзывы на Лазарит - реакция читателей была такая, как она планировала?
- все мои чаяния Симона уже выполнила, я имею в виду Далекий свет и Крестовые походы... но много никогда не бывает, я бы хотела вообще во времена саксов попасть, например про эпоху короля Альфреда прочесть
-Спросила бы, бывают ли у Симоны Вилар, известного и успешного автора, моменты писательской неуверенности, когда кажется, что в книге, над которой она работает, всё не то и не так и всё нужно срочно переделывать.
- А как часто Симона заглядывает к нам в темку?)) И собирается ли она забабахать онлайн конференцию вопросов как было когда то здесь в теме - мы были бы счастливы!
- Что Симона Вилар ждет на Новый год под елку - ну очень интересно
Ну вот все эти вопросики просим
Айрин отправить Автору В контакт и будем ждать голубиной почты от Автора
..
Уф...хорошо все поработали!
Всем спасибо, ждем вопросов, ответов и признаний, может кто-то в чем то и признается, а я ну ничего не могу прокоментирвоать - анонимность - понимаете ли
Если кто-то чего то свое не увидел в анкетке - напишите мне в личку. А то через меня прошел такой поток анкет, что у меня оплавились мозги, зрение, память и чувство реальности
и с наступающим Новым Годом еще раз!
Белый голубь мира для ВСЕХ!
Надеюсь, что и в 2014 году мы останемся такими же дружными и общительными, несмотря на то, что все мы такие разные... ...
Олюшка:
Лазарит. Тень меча.
Прочла новый роман от любимого автора. Впечатления от прочитанного замечательные! Признаюсь, начинала читать очень скептически настроена, увы, после последней Ведьмы была очень расстроена автором

. Но тут Симона Вилар увлекла буквально с первых страниц. А какой вкусный и яркий язык! Я не могу согласится с теми , кто считает что в романе много истории и она отодвинула на второй план главных героев. История есть, куда ж без нее, но написано все очень увлекательно и познавательно.
Мартин - несмотря ни на что мне понравился. Он не лишен обаяния и очень предан своему делу и людям которых он должен защищать. Не его вина в том что он воспитывался без бога, так сложилась судьба. Мне он показался очень надежным. Он с самого детства мечтал о крепкой семьи. Идеалом для него стала семья Ашера бен Соломона, я думаю и Руфь он полюбил по той же причине, она для него была больше как идеал постоянства и спокойствия . Настоящей женщиной для него стала другая...
Джоанна - красивая и очень темпераментная девушка, она жаждала любви, поклонения и страсти, которую увы ее муж не мог ей дать. Я ее увидела сильной характером и очень легкой в общение девушкой.
Любовь, конечно она тут есть! В первой части этой серии мы увидели только ее зарождения, но какое! Я с трепетом следила за отношениями наших героев. И не чуть не обвиняю Мартина в его корыстном плане, позже он сам же и поплатился. Вспомните как начинались чувства у Эдгара и Гиты, Ролло и Эмы, Стемы и Светки, у всех героев была своя история, они многое прошли и пережили пока не обрели друг друга, их чувства многое пережили. И тут я верю что в конце все получится и Мартина и Джоанны.
Понравились и другие главные персонажи. Уильям де Шампер преданный и отважный рыцарь. Король Ричард получился настоящим, мощным правителем.
С нетерпение буду ждать продолжения!
...
aolchik:
Оля, очень рада, что книга тебе понравилась, тем более, что последнее творчество автора тебя не вдохновляло.
Олюшка писал(а):Не его вина в том что он воспитывался без бога, так сложилась судьба. Мне он показался очень надежным. Он с самого детства мечтал о крепкой семьи. Идеалом для него стала семья Ашера бен Соломона, я думаю и Руфь он полюбил по той же причине, она для него была больше как идеал постоянства и спокойствия .
совершенно согласна с тобой!
Олюшка писал(а):Вспомните как начинались чувства у Эдгара и Гиты, Ролло и Эмы, Стемы и Светки, у всех героев была своя история, они многое прошли и пережили пока не обрели друг друга, их чувства многое пережили. И тут я верю что в конце все получится и Мартина и Джоанны.
Эх, только бы не повторилась судьба Анны и Фила. Я вот почему-то этого боюсь, вдруг Симона решит "пощекотать нервы" читателям.
...
Олюшка:
aolchik писал(а):Оля, очень рада, что книга тебе понравилась, тем более, что последнее творчество автора тебя не вдохновляло.
Это точно
aolchik писал(а):Эх, только бы не повторилась судьба Анны и Фила. Я вот почему-то этого боюсь, вдруг Симона решит "пощекотать нервы" читателям.
ох, и я очень боюсь, но надеюсь на милосердие автора, к нам читателям. Вторую Анну будет тяжело пережить. Хотя я еще при чтении задумывалась, что пока не вижу как можно соединить Мартина и Джоанну, очень многое отдаляет их. Так распереживалась, что даже начала жалеть о раннем прочтении книги, так долго ждать продолжение...
...
Abita:
Посмотрела кол-во страниц в этой теме и подумала, что стоит почитать автора. Начала с книги "Ведьма". Честно говоря, слегка в растерянности... Во-первых, один из главных героев, Свенельд - подлый ..лядун, ничего кроме тошноты не вызывает. Пусть бы так и бегал в облике собаки до конца - меньше бы проблем было. Во-вторых, наличие такой огромной силы у Малфриды кажется нереальным, особенно учитывая, что действие в романе происходит в нашем мире, и вот они - исторические персонажи. Ну и в конце концов, я так и не поняла, кто в романе положительные герои, а кто отрицательные, вроде все борются за свое, но при этом для борьбы все средства хороши. Что понравилось - описания всякой нечисти и особенно Баба Яга - страшная, как положено)) А кто отец Малфриды - Кощей Бессмертный что ли? Когда он себя описывал и говорил, что любит золото, вспомнилось пушкинское "царь Кощей над златом чахнет". Или нет?
И все равно, читая, думала, как хорошо, что я живу в 21 веке, что за дикие времена )) Все-таки сказки про Вольху Редную мне как-то ближе))
Да, и еще интерес притупляется оттого, что знаешь, чем все закончится - не за горами времена, когда Русь примет Христианство и весь этот мир с его духами и обрядами уйдет в небытие.
...