Регистрация   Вход

greta-nata:

aolchik писал(а):
Ната, т.е. ты думаешь, что Мартин во второй книге уже сам "в зад пятки"? Мне кажется он из той породы "твердолобых", что не отступают от своего слова, и он все равно вернется к Руфи, другое дело, что Ашер ее не отдаст ему.

Может, конечно, и такое быть, но хотелось бы чтобы, по закону жанра, он пришёл к Джоанне из-за своих чувств, а не потому что его Ашер отшвырнёт. Да и отшвырнёт ли? Ведь Мартин выполнил задание. Загадка Ooh
aolchik писал(а):
А в чем его пронырство выражается? Я как то не заметила ))

Как он быстро Мартина раскусил и преследовал, как интриги свои плёл сестре, амбициозно на место магистра ордена зарился. А больше всего, что отцу не поверил, что сын ему родной, сомневался в родителях, сердце им разбил. Да и жестокий сильно. Совсем не по мне он.

...

Lorett:

greta-nata писал(а):

Лоретт, здравствуй! Интересный отзыв. Я вот на 90% уверена что перед Руфью не будет такого сложного выбора, поскольку, Мартин от неё откажется, полюбив всё-таки Джоанну. Ведь ясно же, что именно она, а не Руфь, главная героиня серии.

Привет! Джоанна, безусловно, главная героиня серии, но это совершенно не значит, что у Мартина вообще ничего не будет с Руфью. По крайней мере, на момент окончания первого тома Мартин очень разочарован тем, что не может соединиться со своей возлюбленной Руфью.
Вот тут я совершенна согласна с aolchik:

aolchik писал(а):

Ната, т.е. ты думаешь, что Мартин во второй книге уже сам "в зад пятки"? Мне кажется он из той породы "твердолобых", что не отступают от своего слова, и он все равно вернется к Руфи, другое дело, что Ашер ее не отдаст ему.

Чтобы полюбить Джоанну, Мартину сначала нужно осознать, что его чувство к Руфи – это не столько любовь к женщине, сколько стремление иметь собственный дом и свою семью. И кстати, мечты Мартина о «классической семье» и Джоанна как-то тоже пока не сочетаются у меня в голове, леди Незерби никто не позволит связать себя узами с безродным наемником. Тут интересно, как Симона вывернет.

Для меня Руфь и Мартин – это своеобразная современная отсылка к Айвенго и Ревекке. И хотя ясно, что в финале вместе им не быть, хочется развития для этой пары по ходу сюжета. Если вспомнить того же Скотта, то Айвенго, хотя и был счастливо женат на леди Ровене, но вспоминал Ревекку чаще, чем позволяли приличия. Так что могу сказать, что в "Лазарите" мне хочется настоящего любовного треугольника.

...

Lorett:

фьора писал(а):

Lorett писал(а):
Мартин отнюдь не рыцарь на белом коне и очень противоречивый персонаж, он на своей собственной стороне.

Lorett спасибо за отзыв! противоречивые герои интересней идеальных и правильных мальчиков, а? Wink

Определенно! Правильные мальчики очень предсказуемые, а Мартин нравится мне таким, каким его придумала Симона - наемником себе на уме.

...

aolchik:

greta-nata писал(а):
но хотелось бы чтобы, по закону жанра, он пришёл к Джоанне из-за своих чувств

дл начала он их должен осознать
greta-nata писал(а):
а не потому что его Ашер отшвырнёт. Да и отшвырнёт ли? Ведь Мартин выполнил задание. Загадка

да, действительно загадка. Но я думаю Ашер изначально не рассматривал его как возможного зятя, сказал это ради того, что Мартин на задание пошел. Очень любопытно что же будет дальше, скорее бы новая книга вышла
greta-nata писал(а):
Как он быстро Мартина раскусил и преследовал, как интриги свои плёл сестре, амбициозно на место магистра ордена зарился. А больше всего, что отцу не поверил, что сын ему родной, сомневался в родителях, сердце им разбил. Да и жестокий сильно. Совсем не по мне он.

понятно ) А я вот ему сочувствую. Помнится когда читала "Рыцарь света" тоже задумвалась о том, как сложится судьба у этого мальчика, ведь официально он считался прижитым с Юстасом, а Мил все таки не последняя дама в королевстве, завистники и "шептуны" всегда найдутся, так что мне понятно откуда у Уильяма недоверие к отцу, и даже некая обида.
Lorett писал(а):
И кстати, мечты Мартина о «классической семье» и Джоанна как-то тоже пока не сочетаются у меня в голове, леди Незерби никто не позволит связать себя узами с безродным наемником. Тут интересно, как Симона вывернет.

намечается повторение истории Мил и Артура, там ведь аналогично было. Я думаю как раз таки ее родители более благосклонно отнесутся к такому союзу, ведь в конце концов даже Эдвард и Гита были согласны на брак незаконорожденного бродяги со своей дочерью. И потом не стоит забывать о том, что настоящий отец Мартина вроде как тоже не последний человек на родине, может автор как-то обыграет и этот момент, может его отец все таки найдется и будет он не простым человеком. Ух, сколько вопросов и загадок!
Lorett писал(а):
Так что могу сказать, что в "Лазарите" мне хочется настоящего любовного треугольника.

да, там же еще и Обри маячит! Его никак нельзя забывать, не смотря на отсутствие чувств, он как никак законный супруг Джоанны.

...

Lorett:

aolchik писал(а):

намечается повторение истории Мил и Артура, там ведь аналогично было. И потом не стоит забывать о том, что настоящий отец Мартина вроде как тоже не последний человек на родине, может автор как-то обыграет и этот момент, может его отец все таки найдется и будет он не простым человеком.

Мне бы этого не хотелось - слишком просто тогда решились бы проблемы Джоанны и Мартина))

...

greta-nata:

Lorett писал(а):
Джоанна, безусловно, главная героиня серии, но это совершенно не значит, что у Мартина вообще ничего не будет с Руфью. По крайней мере, на момент окончания первого тома Мартин очень разочарован тем, что не может соединиться со своей возлюбленной Руфью.
Вот тут я совершенна согласна с aolchik:

Не знаю, как будет в дальнейшем, но я не вижу Мартина с Руфью. Если у них будет роман, то Ашер просто убъет его, ведь честь для евреев не на последнем месте. На счёт Джоанны, всё видится легче - муж погибнет, а она помирится с нашим бойцом и страсть, страсть, страсть (её тоже нужно учитывать)

Фуся, нет, не получала. Я получила только открытки от Айрин и Ольчика, думала, что это всё. Мои 2 открытки по Украине потерялись и одна в России (или всё же дошли?).

...

JuLyasha:

Ой, я так рада за "наших"! И за "Лазарит", и за НЛ, и за Светку

Тааак, а по "Лазариту", я смотрю, некоторое движение пошло Я вот вчера тоже наконец-то дочитала! Но писать отзыв пока что тааааак лень Скажу пока что в двух словах - "мне понравилось" Возможно, слишком уж я разбалована качественной литературой Вилар, но хотелось от нового романа большего. Чтоб не понравилось просто, а чтоб восторг А здесь первые страниц сто я просто скучала и читала их ну очень долго, понемножку. Зато ближе к концу я еле сдерживалась, чтоб не перескакивать строчки и детали, так хотелось узнать - что там, что дальше да уж, ближе к концу я просто глотала, толком не пережевывая И теперь ужасно хочется прочитать продолжение! Скорей бы!
Меня вот заинтересовало... Мартин может считать своё задание до конца выполненым? Он же вывез родственников Ашера из Акры, можно сказать, что он их только до корабля проводил. А дальше - Эйрик и Сабир. Хорошая отмазка для Ашера или нет, чтобы дочь ему не отдавать? И что-то меня этот Сабир смущает - какой-то он себе на уме. Чтоб ещё награду не потребовал вместо Мартина , как тот, кто довёл дело до конца. И ещё очень интересно - о чём на самом деле думал этот Ашер бен Соломон? Ведь 80 проц., что не собирался отдавать Руфь за Мартина, так какой у него был замысел? И то, как Сарра восприняла новость Мартина, что он Ашер собирается выдать за него Руфь... не даром у неё был странный взгляд, мне кажется, может, она что-то знала? Или твёрдо была уверена ,что мечты Мартина безнадежны... И ещё меня возмутило то, что в самом конце Мартин посчитал Джоанну предательницей - блин, а его самого как можно назвать по отношению к ней? Он же использовал её от начала до конца! Ни слова правды! Ещё и шантажировал брата своей связью. Блин, ну эти мужчины

...

Lorett:

Отзыв на дилогию "Далекий свет" и "Тень меча.Лазарит"
У меня были незабываемые три дня с романами "Леди-послушница" и "Рыцарь света". Прежде всего хочу сказать, что историческая основа романа очень познавательна именно в плане портретов эпохи. Если о Генрихе Плантагенете и прекрасной Элинор, королеве франков, написано немало романов, то король Стефан Блуаский чаще всего остается "проходной" фигурой, и мне было очень интересно читать о нем, этот персонаж вызвал определенную симпатию (насколько это возможно с учетом средневековых реалий). Также возникло желание покопаться, что там за роковая история любви случилась у Вильгельма Завоевателя и его маленькой принцессы Фландрской (в изложении Симоны они чем-то напомнили мне Рогнеду и Владимира). Про Эмму Нормандскую и Кнуда Великого тоже обязательно почитаю.
Теперь о выдуманных персонажах. Мне безумно понравилось, как выписана Милдрэд. Она прошла долгий путь от юной влюбленной вертихвостки до женщины, познавшей невообразимые страдания, от мстительной фурии с пустотой внутри до женщины, способной на огромную жертву во имя любимого. Эти метаморфозы восхищают и приводят в трепет. Артур на фоне Милдрэд слишком идеализирован, но вместе они - очень яркая пара. Теперь Милдрэд - один из любимых женских персонажей у Симоны.
И отдельно я хочу сказать об их старшем сыне Уильяме, который является одним из главных героев "Лазарита". "Лазарит" я прочитала первым и уже тогда симпатизировала Уильяму, но лишь теперь я понимаю весь масштаб трагедии, через которую в юности прошел этот вроде бы во всех отношениях благополучный молодой лорд, сын богатых и знатных родителей. С самого рождения Уильям был нежеланным ребенком, ведь Милдрэд считала его плодом насилия от своей связи с принцем Юстасом. Милдрэд практически не интересовалась сыном, Юстас заглядывал очень редко, и сама автор пишет, что маленький Вилли "был всеми оставленный, никому ненужный ребенок" (с). И даже когда Артур и Милдрэд обьявили Уильяма своим наследником, прошло слишком мало времени, чтобы люди забыли, как саксонка была любовницей принца Юстаса и короля Стефана одновременно. Читая "Лазарита", я предполагала, что это клевета, но Милдрэд, как оказалось, действительно была любовницей обоих. Каково Уильяму было рости с клеймом "бастарда Юстаса-чудовища"? Теперь я очень хорошо понимаю, почему Уильям де Шампер отказался от титула и наследства и стал тамплиерам, фактически сбежал в Святую Землю подальше от бесчестья, в котором не был виноват. До слез жалко Артура, который признал в сыне родную кровь еще раньше, чем Милдрэд, но так и не смог до него достучаться. Мне очень, очень хочется, чтобы в продолжении "Лазарита" состоялась встреча отца и сына де Шамперов, а также - чтобы на пути Уильяма появилась женщина, которая сможет залечить раны его души. В конце концов, если так сложится, Уильям, следуя примеру деда и отца, сможет выйти из орденского братства. Очень переживаю за этого персонажа и, как водится, жду продолжения.

...

aolchik:

Lorett, спасибо за отзыв. А "Поединок соперниц" оставила на потом? ))) Или уже прочитана книга?
Lorett писал(а):
. Артур на фоне Милдрэд слишком идеализирован, но вместе они - очень яркая пара.

А мне вот Артур больше понравился, чем Милдрэд. Не приняла я ее мести Стефану, считаю, что можно было обойтись без связи со Стефаном.
Lorett писал(а):
И отдельно я хочу сказать об их старшем сыне Уильяме, который является одним из главных героев "Лазарита". "Лазарит" я прочитала первым и уже тогда симпатизировала Уильяму, но лишь теперь я понимаю весь масштаб трагедии, через которую в юности прошел этот вроде бы во всех отношениях благополучный молодой лорд, сын богатых и знатных родителей. С самого рождения Уильям был нежеланным ребенком, ведь Милдрэд считала его плодом насилия от своей связи с принцем Юстасом. Милдрэд практически не интересовалась сыном, Юстас заглядывал очень редко, и сама автор пишет, что маленький Вилли "был всеми оставленный, никому ненужный ребенок" (с). И даже когда Артур и Милдрэд обьявили Уильяма своим наследником, прошло слишком мало времени, чтобы люди забыли, как саксонка была любовницей принца Юстаса и короля Стефана одновременно. Читая "Лазарита", я предполагала, что это клевета, но Милдрэд, как оказалось, действительно была любовницей обоих. Каково Уильяму было рости с клеймом "бастарда Юстаса-чудовища"? Теперь я очень хорошо понимаю, почему Уильям де Шампер отказался от титула и наследства и стал тамплиерам, фактически сбежал в Святую Землю подальше от бесчестья, в котором не был виноват.

Согласна на 100%! Без этой дилогии не воспринимаешь по настоящему всю глубину характера Уильяма де Шампера, не понимаешь его так, как он того заслуживает.
Lorett писал(а):
Мне очень, очень хочется, чтобы в продолжении "Лазарита" состоялась встреча отца и сына де Шамперов, а также - чтобы на пути Уильяма появилась женщина, которая сможет залечить раны его души. В конце концов, если так сложится, Уильям, следуя примеру деда и отца, сможет выйти из орденского братства. Очень переживаю за этого персонажа и, как водится, жду продолжения.

Про встречу с родителми я вот почти уверена, а на счет женщины... все же мне кажется он в ордене останется. Но посмотрим куда Симона заведет этого героя.

...

Lorett:

aolchik, "Поединок соперниц" я читала лет семь назад и помню, что на меня он не произвел сильного впечатления, но сейчас думаю, что стоит обновить впечатления.
Почему я думаю, что на пути Уильяма вполне может возникнуть женщина? Во-первых, Уильям очень амбициозен, он положил жизнь на то, чтобы возвыситься среди тамплиеров, и метит в магистры Храма. А в основных моментах Симона всегда придерживается официальной истории, в которой не было магистра тамплиеров по имени Уильям де Шампер. Во-вторых, в "Лазарите" на фоне сердечных метаний Джоанны скользнула такая фраза, что Уильям в жизни познал очень мало женской любви. Так что все может быть)))

...

фьора:

» Новогодний опрос 2013

Так как прежний пост прицепился к перенесенной теме и у нас его уже нема, для истории я его вношу опять. Девочки, проверяйте, вдруг чего, прошлый я несколько раз правила по замечаниям Айрин и Конти, не помню уже все нюансики(((

Ну а теперь дорогие мои девочки, пришло время поговорить о вечном и прекрасном - о нашем традиционном новогоднем опросе. Изучив все анкеты, я могу сказать, что год - ого-го! все чем то, да отличились. Кто сеял, кто пахал, кто пшеницу убирал, кто хлеб пек, а кто-то его продавал, а кое кто (не будем показывать пальцем))) за обе щеки уминал, в то время как в Поволжье есть голодающие

Так, о чем это я? Об опросе да, да! Перед тем, как начать хочу сказать душевнейшее спасибо всем девочкам кто нашел время поделиться с нами секретной информацией Родина-Мать и наша тема Вас никогда не забудут (особо девушек из других тем, впрочем, все участники персоны общеизвестные, так что я считаю, что это наш общий семейный опрос!)

,

Уф...хорошо все поработали!

Всем спасибо, ждем вопросов, ответов и признаний, может кто-то в чем то и признается, а я ну ничего не могу прокоментирвоать - анонимность - понимаете ли Если кто-то чего то свое не увидел в анкетке - напишите мне в личку. А то через меня прошел такой поток анкет, что у меня оплавились мозги, зрение, память и чувство реальности Crazy

и с наступающим Новым Годом еще раз!

Белый голубь мира для ВСЕХ!

Надеюсь, что и в 2014 году мы останемся такими же дружными и общительными, несмотря на то, что все мы такие разные...

...

Олюшка:

Лазарит. Тень меча.
Прочла новый роман от любимого автора. Впечатления от прочитанного замечательные! Признаюсь, начинала читать очень скептически настроена, увы, после последней Ведьмы была очень расстроена автором Sad Laughing. Но тут Симона Вилар увлекла буквально с первых страниц. А какой вкусный и яркий язык! Я не могу согласится с теми , кто считает что в романе много истории и она отодвинула на второй план главных героев. История есть, куда ж без нее, но написано все очень увлекательно и познавательно.
Мартин - несмотря ни на что мне понравился. Он не лишен обаяния и очень предан своему делу и людям которых он должен защищать. Не его вина в том что он воспитывался без бога, так сложилась судьба. Мне он показался очень надежным. Он с самого детства мечтал о крепкой семьи. Идеалом для него стала семья Ашера бен Соломона, я думаю и Руфь он полюбил по той же причине, она для него была больше как идеал постоянства и спокойствия . Настоящей женщиной для него стала другая...
Джоанна - красивая и очень темпераментная девушка, она жаждала любви, поклонения и страсти, которую увы ее муж не мог ей дать. Я ее увидела сильной характером и очень легкой в общение девушкой.
Любовь, конечно она тут есть! В первой части этой серии мы увидели только ее зарождения, но какое! Я с трепетом следила за отношениями наших героев. И не чуть не обвиняю Мартина в его корыстном плане, позже он сам же и поплатился. Вспомните как начинались чувства у Эдгара и Гиты, Ролло и Эмы, Стемы и Светки, у всех героев была своя история, они многое прошли и пережили пока не обрели друг друга, их чувства многое пережили. И тут я верю что в конце все получится и Мартина и Джоанны.
Понравились и другие главные персонажи. Уильям де Шампер преданный и отважный рыцарь. Король Ричард получился настоящим, мощным правителем.

С нетерпение буду ждать продолжения!

...

aolchik:

Оля, очень рада, что книга тебе понравилась, тем более, что последнее творчество автора тебя не вдохновляло.
Олюшка писал(а):
Не его вина в том что он воспитывался без бога, так сложилась судьба. Мне он показался очень надежным. Он с самого детства мечтал о крепкой семьи. Идеалом для него стала семья Ашера бен Соломона, я думаю и Руфь он полюбил по той же причине, она для него была больше как идеал постоянства и спокойствия .

совершенно согласна с тобой!
Олюшка писал(а):
Вспомните как начинались чувства у Эдгара и Гиты, Ролло и Эмы, Стемы и Светки, у всех героев была своя история, они многое прошли и пережили пока не обрели друг друга, их чувства многое пережили. И тут я верю что в конце все получится и Мартина и Джоанны.

Эх, только бы не повторилась судьба Анны и Фила. Я вот почему-то этого боюсь, вдруг Симона решит "пощекотать нервы" читателям.

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Оля, очень рада, что книга тебе понравилась, тем более, что последнее творчество автора тебя не вдохновляло.

Это точно Sad

aolchik писал(а):
Эх, только бы не повторилась судьба Анны и Фила. Я вот почему-то этого боюсь, вдруг Симона решит "пощекотать нервы" читателям.

ох, и я очень боюсь, но надеюсь на милосердие автора, к нам читателям. Вторую Анну будет тяжело пережить. Хотя я еще при чтении задумывалась, что пока не вижу как можно соединить Мартина и Джоанну, очень многое отдаляет их. Так распереживалась, что даже начала жалеть о раннем прочтении книги, так долго ждать продолжение...

...

Abita:

Посмотрела кол-во страниц в этой теме и подумала, что стоит почитать автора. Начала с книги "Ведьма". Честно говоря, слегка в растерянности... Во-первых, один из главных героев, Свенельд - подлый ..лядун, ничего кроме тошноты не вызывает. Пусть бы так и бегал в облике собаки до конца - меньше бы проблем было. Во-вторых, наличие такой огромной силы у Малфриды кажется нереальным, особенно учитывая, что действие в романе происходит в нашем мире, и вот они - исторические персонажи. Ну и в конце концов, я так и не поняла, кто в романе положительные герои, а кто отрицательные, вроде все борются за свое, но при этом для борьбы все средства хороши. Что понравилось - описания всякой нечисти и особенно Баба Яга - страшная, как положено)) А кто отец Малфриды - Кощей Бессмертный что ли? Когда он себя описывал и говорил, что любит золото, вспомнилось пушкинское "царь Кощей над златом чахнет". Или нет?
И все равно, читая, думала, как хорошо, что я живу в 21 веке, что за дикие времена )) Все-таки сказки про Вольху Редную мне как-то ближе))

Да, и еще интерес притупляется оттого, что знаешь, чем все закончится - не за горами времена, когда Русь примет Христианство и весь этот мир с его духами и обрядами уйдет в небытие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню