Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Sunautumn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.09.2011
>06 Янв 2013 1:34

Изабелла писал(а):
Если у меня постоянно низкое давление

Очень низкое - это какое? Как вы себя чувствтуете при этом давлении? При каком давлении начинаетье чувствовать себя хуже, чем проявляется? Сколько лет?(если не секрет, если секрет, то скиньте хотя бы в личку) Всегда ли было такое давление, как вы называетете, "низкое"?
Lisbet писал(а):
Спасибо за информацию, надо бабушке сказать.

На здоровье. Один из ведущих специалистов страны по хронической сердечной недостаточности относится к этому препарату очень категорично: "запретить"! А по поводу врачей, назначающих адельфан: "диплом отбрать"!
Так что бабушку все-таки нужно снять с адельфана и перевести на современные препараты, которые гораздо безопаснее, к тому же они обычно удобнее в применении: 2 раза в день, а некоторые всего 1.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>06 Янв 2013 9:03

Sunautumn писал(а):
Так что бабушку все-таки нужно снять с адельфана и перевести на современные препараты

Да она уже сама согласна, но на что переводить? К врачу - ни за что!

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>06 Янв 2013 11:22

Sunautumn писал(а):

Очень низкое - это какое? Как вы себя чувствтуете при этом давлении? При каком давлении начинаетье чувствовать себя хуже, чем проявляется? Сколько лет?(если не секрет, если секрет, то скиньте хотя бы в личку) Всегда ли было такое давление, как вы называетете, "низкое"?

Низкое это 85/60 - 90/60
Я постоянно чувствую себя усталой, "вареной", голова при этом может и не болеть.
Если же оно повышается ближе к 100 или выше, то тогда боль может быть такой, что начинаешь задумываться о самоубийстве. И тошнота может быть, но необязательно.
Сейчас мне 27 лет, но такое давление, пожалуй, было всегда, по крайней мере, лет с 20 (как родители, бабушка начали обзаводиться тонометрами, и меня тоже заставляли его проверять).

>06 Янв 2013 18:45

Катя, тогда я поспрашиваю вас:

Есть ли лишний вес?
Обследовались ли на гормоны(особенно меня интересуют гормоны щитовидной железы, надпочечников)?
Спросите маму(не удивляйтесь такому вопросу) родились вы в головном предлежании или в другом каком-то?
На соленое не тянет? Как много добавляете соли в еду?
Вы оволактовегетарианка, ближе к лактовегетарианцам?(Я правильно поняла по созданным вами темам?)
Есть ли еще какие-то ограничения в еде?
Какое давление у родственников?
Были ли травмы гловы и шеи?
Есть ли еще какие-то проблемы со здоровьем?

На все вопросы можно в личку, если что.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2013 20:33

Наташа, спасибо за такое внимание к моей проблеме.
Пока вроде никаких секретных сведений нет, буду тут отписываться (вдруг кому-нибудь ещё поможет).

Цитата:
Есть ли лишний вес?

Нет. Скорее, даже нехватка (при росте 174 см вешу 53-55 кг).
Цитата:
Обследовались ли на гормоны(особенно меня интересуют гормоны щитовидной железы, надпочечников)?

Обследование на гормоны не помню, делала или нет, но щитовидку проверяли пару лет назад, с ней всё было в норме.
Цитата:
Спросите маму(не удивляйтесь такому вопросу) родились вы в головном предлежании или в другом каком-то?

Уточню. Но сейчас знаю точно, что маме не дали сразу родить. Когда у неё начались схватки, врачи типа заняты были или что-то вроде этого, посчитали, что ещё не время рожать, а потом когда заметили, что дело серьезно идет к родам, зажали ноги (чтобы до родовой дойти или зачем-то ещё) и схватки прекратились. Кажется, у меня асфиксия была.
Цитата:
На соленое не тянет? Как много добавляете соли в еду?

Тянет. Умираю люблю соленые огурцы (однажды 3-х литровую банку соленых огруцов за один раз почти одна уговорила ), да и всё солененькое.
Цитата:
Вы оволактовегетарианка, ближе к лактовегетарианцам?(Я правильно поняла по созданным вами темам?)

Да, я лактовегетарианка. Яйца ем только если они есть в салате или выпечке, отдельно не могу есть. Но вегетарианка я только 5,5 лет, особых различий в самочувствии до и после перехода на вег-во не заметила.
Цитата:
Есть ли еще какие-то ограничения в еде?

Нет, сладкого много ем (не могу ограничить )
Цитата:
Какое давление у родственников?

У бабушки высокое, у родителей или высокое, или нормальное.
Цитата:
Были ли травмы гловы и шеи?

Нет, ничего такого.
Цитата:
Есть ли еще какие-то проблемы со здоровьем?

Хроническая язва.

>07 Янв 2013 2:33

Катя, мне самой тренировка для мозгов, а то я сейчас клинической диагностикой не занимаюсь - скучаю.
А чтобы что-то вам советовать(не как лечить, но хотя бы подсказать к кому пойти, чтобы не тратить время в бесконечных очередях и в боях с нашим старшим поколением), я пытаюсь примерно сориентироваться в причине.
Одной из причин артериальной гипотензии(а именно так называется ваше состояние) может быть асфиксия в родах. При этом мозг страдает от нехватки кислорода и в нем происходят изменения, которые часто никто и не замечает. Здесь имеет смысл проконсультироваться с неврологом.
Второе, что меня настораживает - это ваша любовь к соленому, необследованность в плане гормонов надпочечников(именно поэтому меня интересует предлежание во время родов; но и асфиксия тоже может сыграть свою роль). В этой ситуации может формировать надпочечниковая недостаточность. Неплохо бы сделать анализы на гормоны гипофизарно-надпочечниковой системы(если есть такая возможность)
Изабелла писал(а):
Обследование на гормоны не помню, делала или нет, но щитовидку проверяли пару лет назад, с ней всё было в норме.

Как проверяли, что делали?
Изабелла писал(а):
Нет, сладкого много ем (не могу ограничить )

Я тоже с трудом себя сдерживаю Wink , а тут праздники наступили+ гормончики=лишний кг на весах((((
А по ночам встаете что-нибудь съесть? Голова по утрам болит? Если болит, то проходит ли после того как съедите что-нибудь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2013 23:02

Наташа, кажется, я погорячилась, когда сказала, что щитовидку мне проверяли пару лет назад, и было это на самом деле лет 5-7 назад. Проверяли с помощью УЗИ.
Sunautumn писал(а):
А по ночам встаете что-нибудь съесть? Голова по утрам болит? Если болит, то проходит ли после того как съедите что-нибудь?

По ночам есть не встаю. Вообще стараюсь не наедаться на ночь.
По утрам голова бывает тяжелой, если встала поздно или если на погоду реагирую, но так чтобы болела регулярно, не бывает. Болеть начинает, если я с утра не поела, поэтому всегда себя заставляю, даже если не хочется. Да и вообще заметила, что если пропускаю прием пищи, чувствую себя потом неважно.
Я ещё вспомнила, что в школе к концу уроков у меня голова часто болела, но тогда списывали на утомляемость, слишком сильную загрузку в школе и т.д.

Вообще не хочется как-то по врачам ходить - к бесплатным не попасть, а к платным отнесешь кучу денег и не факт, что этот поход удачным будет.

Наташа, а какие таблетки посоветуешь просто от головной боли? Раньше я Седал-М покупала, но сейчас его запретили без рецептов продавать, Темпалгин мне не очень помогает, Нурофен получше, но всё равно лучше Седала мне ничего не обезболивает.

>09 Янв 2013 16:09

На низкое давление я бы посоветовала банальный цитрамон(в нем есть немного кофеина, он давление поднимает). А так я принимаю нурофен(но сестре моей он не помогает от головной боли). Анальгин категорически не советую. А вообще это очень индивидуально.
По поводу врачей: я сама иду к коллегам только, когда совсем невмоготу, но брать с меня пример низзя! Я бы посоветовала все-таки сходить к врачу, мой список приоритетный был бы таким - терапевт, невролог, эндокринолог(возможно гинеколог-эндокринолог).
Что могу посоветовать нелекарственное? Для людей с гипотонией полезно принимать контрастный душ, прогулки перед сном, сон не менее 8 часов, элеуторококк или лимонник(как тонизирующие препараты), настой шиповника(просто заварить и в термос), витамины.
Катя, вы где живете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2013 19:57

Sunautumn писал(а):
На низкое давление я бы посоветовала банальный цитрамон(в нем есть немного кофеина, он давление поднимает).

Цитрамон мне от головных болей перестал как-то помогать, но попробую именно при давлении его пить.
Sunautumn писал(а):
Что могу посоветовать нелекарственное? Для людей с гипотонией полезно принимать контрастный душ, прогулки перед сном, сон не менее 8 часов, элеуторококк или лимонник(как тонизирующие препараты), настой шиповника(просто заварить и в термос), витамины.

Спасибо. Мне особенно нравится про "сон не менее 8 часов" Smile К сожалению, наша жизнь диктует свои условия, но хотя бы шиповник или элеуторококк пропить можно.
Sunautumn писал(а):
Катя, вы где живете?

В России, Подмосковье.

domovushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2008
>12 Янв 2013 13:16

Изабелла, у нас с вами очень похожая ситуация.
Спасаюсь только кофе. Утром еще в кровати 1-я чашка с 2 ч.л. кофе и 2 ч.л. меда, прм через 20 мин. могу уже встать. 2-я чашка после завтрака, завтракаю всегда, стараюсь пусть немного, но плотно. 3-ю чашку могу позволить в обед, если совсем плохо. Но это бывает крайне редко, обычно 2-е чашки хватает.
Тошноту тоже чаще заедаю огурчиками. Но она обычно свидетельствует, что давление упало и пора подумать о 3-й чашке.
Когда крышу совсем срывает, то принимаю обычно колдфлю или баралгатэс. А еще последите за своей метеозависимостью, она с возрастом нарастает.

>12 Янв 2013 18:20

domovushka писал(а):
Спасаюсь только кофе. Утром еще в кровати 1-я чашка с 2 ч.л. кофе и 2 ч.л. меда, прм через 20 мин. могу уже встать. 2-я чашка после завтрака, завтракаю всегда, стараюсь пусть немного, но плотно. 3-ю чашку могу позволить в обед, если совсем плохо. Но это бывает крайне редко, обычно 2-е чашки хватает.

domovushka, вот это да - столько кофе.
Я кофе не пью. Когда-то я его очень любила, но пришлось отучиться, потому что у меня от него болит желудок. Теперь крайне редко пью, когда совсем плохо.
И метеозависимость есть, погода меня всегда убивает.
Сколько Вам лет? Так всю жизнь мучаетесь?
domovushka писал(а):
Когда крышу совсем срывает, то принимаю обычно колдфлю или баралгатэс.

Почему колдфлю от головной боли пьете? Разве он не от простуды?
Вы только колдфлю и баралгатэс принимаете? Я вот хочу найти замену Седалу, лучше него ничего не было.

>13 Янв 2013 1:19

Катя, ну да с вашей язвой только кофе и пить в таких количествах! Хотя я сама пару-тройку чашек в день и выпиваю(только не растворимого) чаще с молоком, но у меня проблем, кроме как небольших по гинекологии, нет.
По поводу обезболивающих, если не получается найти адекватную замену седалу, обратитесь все-таки к врачу, объясните ситуацию, ну в конце концов не все они звери, попросите рецепт. Кстати, а после него не клонит в сон(а то в нем есть фенобарбитал, если я правильно помню)?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2013 22:26

Sunautumn писал(а):
По поводу обезболивающих, если не получается найти адекватную замену седалу, обратитесь все-таки к врачу, объясните ситуацию, ну в конце концов не все они звери, попросите рецепт. Кстати, а после него не клонит в сон(а то в нем есть фенобарбитал, если я правильно помню)?

Нет, в сон не клонило.
Наверно, всё-таки действительно придется в больницу наведаться.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>14 Янв 2013 20:44

Я тут мимокрокодил... но зацепился глаз за траблл низкого давления (у меня тож всю жизнь 90/60). И вот эта фраза:

Sunautumn писал(а):
Второе, что меня настораживает - это ваша любовь к соленому

заинтересовала. Любовь к соленому - это симптом чего-то?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2013 23:04

Вкупе с низким давлением может свидетельствовать о хронической надпочечниковой недостаточности, но здесь нужны данные по гормонам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Алло? Я попал в реанимацию? — Нет, пока только позвонили. Физически я нахожусь в ноябре, но ментально — уже нарядил ёлку. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 86 87 88 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение