натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Таня, Цитата:
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса. Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю. Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше. Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида,, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны. А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что а)ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне. Цитата:
опекуны не дадут согласия на брак.
Вот это главный аргумент. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Марьяша писал(а): Это не то, что ты подумала. Tannit писал(а): Танюша, неужели, неужели постарается Рональд еще постарается реабилитироваться. ![]() ![]() Марьяша писал(а): В общем, мнения разделились. Tannit писал(а): Ой, как люблю я этих опекунов Виттории пока не до него. И опекуны не дадут согласия на брак. ![]() ![]() А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда а кто за Алекса? ![]() Tannit писал(а): Кушим хороший любовник да только Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс. ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс. Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании. Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит. И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя. Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь. натаниэлла писал(а):
на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне. скорее всего так. И все ее нападки объясняется тем, что она считает его неподходящим, хотя хочется совершенно другого. И с Кушимом ей так легко и свободно потому, что подсознательно уверена - в реальности ничего подобного не будет. Все останется только на этой земле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() натаниэлла писал(а): Услышала, поняла, что нужно тебе, как читателю для правдоподобия. Подумаю.
Цитата: Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше.
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса. Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю. Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны. Нат, ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор. Не ходила на мужской стриптиз? ![]() К этому эпизоду еще вернусь. Сейчас не вижу, что в нем надо изменить для компромиссного варианта. натаниэлла писал(а): Алекс для Виты гораздо больше, чем самец.
А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что
а) ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне. Она – обычная, но темпераментная женщина, поэтому телу все равно. Однако не выпрыгивает из трусов, и не собирается искать утешение в объятиях Алекса. Его почитание – доказательство ее самодостаточности. Алекс - не пройденный этап. Его рейтинг в ее глазах возрос, пусть не как мужчины, а как союзника. Нет у нее никаких причин для отвращения или раздражения при виде его. А вот Кушим, как раз отходит в прошлое, на подсознательном уровне она это понимает, и пребывает в зеленой тоске (это как раз следствие-"похмелье" гормональной реакции на Кушима). Ей нужна моральная реабилитация (типа, ты идеальная женщина, Вита, ты очень нравишься мужчинам, ты не виновата в разлуке) и сочувствие. Отсюда благосклонность к Алексу, как человеку, который может поддержать. При этом она - созерцатель и эстет, и у нее серьезный пунктик - мужская обнаженная натура. натаниэлла писал(а): Не дадут разрешение именно из-за низкого происхождения Алекса.
Цитата: Вот это главный аргумент.опекуны не дадут согласия на брак. ![]() Марьяша писал(а): Голоса разделились примерно поровну.
А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда, а кто за Алекса? ![]() Ch-O писал(а): С ними, как раз все гораздо сложнее из норм, необходимости соблюдать кодекс. Tannit писал(а): Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании. Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс. ![]() Ch-O писал(а): Она говорит о промышленниках с презрением аристократки. И добавляет очень важное замечание: «Лишь бы не было революции». То есть она осознает, какую реальную угрозу представляет собой формирующееся сословие.
Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит. Ch-O писал(а): В романе есть фраза: «в ее жизни все разложено по полочкам», а то, что не укладывается, естественно, вызывает у нее когнитивный диссонанс. В случае с Кушимом над ней еще сильно довлеет долг перед своей семьей. Она - последнее поколение фамилии и должна ее продолжить.
И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя. Ее супруг вместе с ее наследственными владениями получит графский титул, поэтому на роль мужа желателен кто-нибудь из автохтонного населения Аксонии. Ch-O писал(а): Разрулим как-нибудь. Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор.
Не ходила на мужской стриптиз? Ну ясен пень, субъективно ![]() на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало? Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем. Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться? Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже.[/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а): Может, ни один из стриптизеров не был в твоем вкусе. на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало? ![]() натаниэлла писал(а): Она еще не совсем рассталась с Кушимом, а расставлять в романе еще какие-то акценты не хочу.
Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем. В общем, я поняла главное. Ты считаешь, что между Витой должна быть любовь, а не влюбленность или страсть. И если Алекс как мужчина вызывает у нее интерес - это доказательство того, что она не любит Кушима. натаниэлла писал(а): Вита - девушка стрессоустойчивая. Есть такие люди. Может показаться, что они не способны к глубоким чувствам. У них сознание как бы блокирует эмоциональные всплески.
Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться? Помнится, ты критиковала, что Виттория быстро отошла от трагедии, после резни. Но там она самый пик пережила в шоковом состоянии, то есть у нее резерв сил открылся при сглаженной остроте, а посттравматическое состояние для нее проходило уже осознано. натаниэлла писал(а): Для отношений с Кушимом еще рано подводить итог.Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области.
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте. Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно. И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног. Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а): Виттория остается женственной и весьма чувственной Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области. ![]() Логику она использует для решения собственных задач. Какого-то стремления к доминированию в ней нет. Побег был не женским поступком, однозначно. Но это авантюризм, не имеющий пола. натаниэлла писал(а): Виттория миниатюрная и обманчиво хрупкая.
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте. натаниэлла писал(а): Да это был пример того, что считать изменой. Ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию. Но у всех же по разному.
Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно. натаниэлла писал(а): В отношениях с Кушимом был такой "мужской" эпизод с предложением, когда она все по пунктам расписала.
И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног.
Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут Насчет ее поведения после погрома. Женщины более адаптивны к изменившимся обстоятельствам и среде, чем мужчины. Вита росла не в теплице и у нее есть характер. В этом смысле, она - борец. В том, что она сделала - трезво составила план, похоронила отца - для меня нет ничего удивительного. Когда жизнь заставляет - блажить не будешь. Кстати, в первобытном обществе, предположительно, хоронить умерших начали женщины, чтобы мужики не поедали трупы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать.
Цитата:
ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию Ага. Ну слушай, мало ли кто кому нравится, на свете много красивых, эротичных и сексуальных людей. Но сразу представлять чьи-то руки во всех своих местах... это слишком бурная реакция. Есть же страстность, а есть просто флирт, где идет тонкая игра, но еще без эротических фантазий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать. Нат, это очень современный взгляд. Скажу тебе, чем больше внимания к проблеме, тем дольше лечится. Раньше никаких психиатров и невропатологов не было. Само проходило. Конечно, случалось, у людей, на почве потери ближнего, крыша ехала. Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял. Верили, что страстотерпцы попадают в рай, в лучший мир. Не то, что смерти не боялись, но относились более смиренно. Кстати, Виттории снились кошмары. Но единственное, что ей может грозить, по моему скромному мнению - это неврастения, и при условии, если зациклится на факте потери девственности: появится комплекс несуществующей вины перед мужем, страх, что ее тайна станет известна . Вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты. У Леры уж точно измененное сознание после вмешательства неких высших сущностей, что по идее, не должно пройти бесследно. Твоя девушка должна нажить не одну фобию после событий на Лысой горе. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания. Цитата:
вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты Эт точно. Уехала бы Лера в Москву - стопроцентно бы крыша поехала. Но теперь у нее муж маг, так что на него вся надежда ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Нат!
натаниэлла писал(а): Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала.
Цитата: Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания. Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена. Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Привет, Нат!
Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала. Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена. Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация. Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Сюжет завязан на погром в посольстве: путешествие, наследство, брак, шпионская линия, опять-таки.
Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. ![]() Эпизод имеет очень большее значение. Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала. Отношение Виттории к пленной Тизири ясно показывает, что она очень чуткий и сострадательный человек. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |