Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>19 Янв 2025 15:59

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1"

К чтению продолжения серии про графа Аверина я приступала с большим воодушевлением, ведь предыдущие книги цикла были прочитаны влёт.
Сначала опасалась, что нелегко будет вчитываться в продолжение цикла, так как детали предыдущих событий немного подзабылись, но нет, сразу всё пошло, как по маслу.
После грандиозных событий, о которых мы читали в прошлых книгах, в империи произошло много событий. Софья взошла на престол, Гермес Аркадьевич возглавил Управление Санкт-Петербурга, Владимир стал главным Дивом Управления, а Кузя, хотя и остается личным фамильяром графа Аверина, поступил на службу в Управление, так как там очень не хватает Дивов.
Молодой колдун Сергей Мончинский должен был отправиться в Москву для сдачи экзамена на высшую категорию, и вот уже здесь, в Академии развернулись главные трагические события.
Прямо во время сдачи экзамена Сергея было совершено убийство ректора московской Академии, сам Сергей и наставница Инесса исчезли. Аверин со своими дивами Кузей и Владимиром срочно отправляется в Москву для расследования этого запутанного преступления. И уже не в статусе частного детектива!
Хотя в самом название книги было указано, что это первая часть, к такому завершению я была как-то не готова и даже расстроилась немного, ведь только вошла во вкус и, как говорится, на самом интересном месте... Ну что же, это вопрос не к автору - автор в издательство сдал полную книгу. Подождем, когда издательство опубликует вторую часть.
Когда я начала читать, показалось, что мне чего-то не хватает, а не хватило мне фирменного Кузиного "Ага" в великолепной озвучке Александра Клюквина. И тогда я решила всё-таки прослушать книгу в аудиоформате.
Книга не уступает предыдущим, сразу втягиваешься в происходящие события, преступление закрученное, версий мало, предпосылок много, да и главный подозреваемый как-то сразу выявляется, как-будто его специально подставляют приезжему следователю. Мне кажется без хитросплетённых интриг преподавателей здесь не обойдётся, да и студенты что-то явно скрывают.
Кузя всё такой же мимимишный и обаятельный проказник, но явно повзрослел.
В общем, мне очень понравилась эта часть! Отлично. (5)
Ждём продолжения!

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesenka light Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>19 Янв 2025 17:37

Карен Уайт "Когда я падаю во сне"
Тайны, тайны, тайны. Большие и маленькие, но в конечном счёте хоть и державшие в напряжении, так и не позволившие проникнуться описанной историей.
Условно роман проходит через два временных отрезка. И если то, что происходило в середине 20 века ещё способно вызвать интерес, то вот настоящее время с его героями попросту подкачало.
Ларкин показалась мне инфантильной и глуповатой, Сисси и Битти в настоящем картонно хорошими, а Беннетт приторно положительным. И только история из прошлого позволила сохранить к книге интерес.
Но и я сама превращаться в злобного критика не хочу. Все-таки роман я дочитала до конца. И не скажу, что мне совершенно не понравилось. Но и перечитывать не стану. Хорошая история для хорошего зимнего вечера. Не больше

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>19 Янв 2025 17:44

"Самый жаркий день лета" Киа Абдулла
Я погрузилась в происходящее с первой страницы. История двух сестер, Лейлы и Ясмин, заставила меня читать книгу, не отрываясь. Одним особенно жарким утром, муж Ясмин попросил Лейлу завести в садик трехлетнего племянника. Та согласилась, потому что привыкла помогать семье сестры. По дороге в садик, Лейлу отвлек важный звонок и она поехала прямо в офис. Оставила на парковке машину, со спящим в ней малышом и занялась работой. И только через три часа, после звонка зятя, поняла, что забыла про мальчика. Шансов у малыша не было, к сожалению.
Мне страшно представить чувства всех участников драмы. Горе, отчаяние, гнев, чувство вины - все это было. Но меня не отпускало ощущение, что нам чего-то не договаривают. Во время судебного разбирательства я была на стороне Лейлы, я не верила, что она специально могла оставить малыша. Но кто из нас хоть раз не забывал нечто важное? Кто не повышал голос на ребенка или не говорил "я тебя прибью"? Я не видела в Лейле монстра, хотя отношения между сестрами не назовешь простыми. Постепенно нам открываются секреты, на поверхность поднимаются истинные чувства. Конечно, я не ожидала того, что открылось в финале. Хотя некоторые сцены становились более понятными. После такого у Лейлы было только два варианта и она выбрала более сложный, на мой взгляд. Ну, ладно, вариант "забыть обо все и жить дальше" тоже был, но не думаю, что это в ее характере. А вот Эндрю.... А вдруг он все знал? Не дает покоя мне эта мысль, но лучше верить в его "благие" намерения.
Книга мне понравилась накалом страстей, эмоциями, описанием судебного процесса. И, в который раз убедила меня, что даже с самыми близким людьми нужно держать дистанцию.
Высший балл. LuSt большое спасибо за рекомендацию во Флэшмобе! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Янв 2025 19:03

Розамунда Пилчер "Собиратели ракушек"

Роман- сага о нескольких поколениях потомков знаменитого английского художника. Главная героиня его родная дочь Пенелопа, женщина проживающая золотую пору своей жизни. Трое её детей уже выросли и она ведет спокойную и радостную жизнь в коттедже под названием Соломенная крыша.
Книга очень неторопливая, в ней масса подробностей сельской жизни, описаний природы, приготовления блюд и садоводства. Главная героиня обожает свой сад и уделяет ему много внимания.
В произведении нет страшный тайн или загадок, которые свойственны романам-сагам, но много места уделено психологии, отношениям и конфликту поколений. Ну, а одной из главных интриг романа становится оставленные в наследство картины отца Пенелопы. Двое детей героини очень хотят заработать денег на их продаже, в то время, как для их матери они хранят в себе воспоминания о беззаботном детстве.
Мне роман понравился. Несмотря на некоторую затянутость он интересный и лёгкий в чтении. Пять с минусом.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>19 Янв 2025 19:37

"Портрет моего мужа" Карина Демина

Что-то не сложилось у меня с книгой... Не задалось ни с озвученной версией, ни со чтением((.

"Портрет моего мужа" это очень мрачный фэнтезийный детектив с привлекательнмой главной героиней. Эгле талантливый изобретать, которая в студенчестве влюбилась в родовитого красавца Мара Ильдиса и этим попала в ловушку. Возможность расторгнуть брак Эгле предоставилась только через 15 лет...

Мое скромное мнение о прочитанном. Красивый авторский слог. Интересно построенные фразы. Атмосферно. Меня постоянно завораживало море, оно такое живое, фактически самостоятельный персонаж. Интригующие главные персонажи. Эгле- творческая личность, которая интересна и своими мыслями, и своими поступками. И изобретениями. Наивность и доверчивость которой была безжалостно уничтожена Маром. А Мар самовлюбленный, жестокий, полностью отмороженный на чувства и зацикленный на себе манипулятор. О Кирисе я не смогла составить впечатление, он лишь оттолкнул меня своим отравлением некачественной едой в самом начале... Сюжет оказался для меня излишне сложным и запутанным, а повествование при всей красоте и атмосферности рваным и скачкообразным. Так, налюбовавшись многочисленными деталями и описаниями после первых ста страниц текста я обнаружила, что так и не поняла как устроен этот мир: в чем заключается магия, общее представление о королевстве, какие расы его населяют (нейты, эйты, а еще салы?), какими силами обладают персонажи или не обладают. Вопросы, вопросы, вопросы. Слишком многие фразы заканчиваются многоточием и это добавляло недопонимания. Например, подробно рассказывается каким образом изготавливаются артефакты, но в результате толком я так ничего и не поняла о них. Ближе к середине, после переезда Эгле с острова пошла динамика на события. Вся семейка Ильдис оказалась настоящим змеиным гнездом. А еще и убийства! Но все равно так многословно и моя мотивация к чтению на тот момент уже упала до нуля, если не ниже. Я долистала книгу, чтобы узнать финал. Порадовалась выбору Эгле и удивилась личности злодея. И с облегчением закрыла книгу.

Скорее всего просто не мой автор. Оценку книге не ставлю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Янв 2025 18:15

"Маяк Свана" Фиби Роу
Если вижу в аннотации, что сюжет связан с маяком, то почти стопроцентно буду читать эту книгу. Почему-то нравятся мне маяки, видимо мне по душе то, что они олицетворяют: луч света среди тьмы, ориентир и спасение.
В этом романе есть две временные линии. В прошлом мы видим маяк Свана и его смотрителя, Сильвестра Свана. Маяк построен в честь его брата-моряка. Простоял он сотню лет, но постепенно сползал к краю скалы, на которой построен. Чтобы спасти маяк, нужны деньги, но денег у Свана нет.
В современной части есть морской археолог Мари. Она ищет затонувшие корабли. Однажды ей поступает предложение найти маяк, при чем за очень хорошее вознаграждение. Мари соглашается, уверенная, что это дело легкое и совсем не опасное. Но не тут-то было.
Чтение увлекло сразу. Мне понравился Сван, его история грустная, но красивая. Понравился мне маяк. Для Свана он живое существо, он думает, говорит, чувствует. Конечно, не могли не понравиться мне две девушки - Клара и Мари. Обе сильные, смелые и очень активные. Между ними сто лет, но они очень похожи. О судьбе Клары хотелось бы узнать побольше, там бы еще на одну книгу точно хватило бы.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>21 Янв 2025 11:19

Ли Кыми "Невеста по фотографии"
Интересная книга о том, как из оккупированной японцами Кореи в начале двадцатого века уезжали на заработки на Гавайи сначала мужчины, а потом, когда американское правительство ради того, чтобы работники в свободное время не пили и играли, а проводили досуг с семьями, разрешило им выписывать с родины невест, потому что среди местных охотниц идти замуж за батраков желающих не было, начался интересный процесс браков даже не по переписке, потому что многие не умели читать и писать, а по фотографии. Три девушки из деревни неподалеку от Пусана - Подыль, Хончжу и Сонхва - стали одними из примерно тысячи таких невест по фотографии, которым сваха расписала чудеса жизни на Гавайях - и одежда с обувью там на деревьях растут, и продуктов валом, и учиться можно, и будущие мужья все из себя красавцы с землей и машинами - поверили в мечту и согласились отправиться в путешествие в один конец. У всех них были такие обстоятельства, что, оставшись на родине, особо каши не сваришь: отец Подыль был убит японцами как повстанец, и с тех пор соседи ее семью обходят стороной, Хончжу овдовела после всего двух месяцев брака, а по корейским традициям вдова считалась плохой приметой, якобы муж умер не от болезни, а из-за нее, а Сонхва была внучкой шаманки и внебрачной дочерью сумасшедшей, так что в родных местах на ней никто не женился бы. Прибыв после трех месяцев тяжелого плавания на Гавайи, девушки столкнулись с жестокой реальностью: почти всем из них женихи слали фотографии двадцати-, а то и тридцатилетней давности, на фоне чужих домов и машин, а на причале их встретили почти что старики, рано одряхлевшие от тяжелой работы в поле под палящими лучами солнца. Только жених Подыль был таким, как на фотографии, но он как будто был не рад ее приезду...
К сожалению, отказаться от брака и вернуться домой было нельзя, поскольку денег на обратную дорогу ни у кого не было, как и документов, чтобы остаться на Гавайях, не выходя замуж, поэтому девушки смирились с судьбой и начали обживаться. Центральной является история Подыль и ее мужа Со Тхэвана, который, как выяснилось, никакой не землевладелец, а простой арендатор. Он поначалу держал от молодой жены дистанцию, и подслушав разговоры домочадцев, она быстро поняла в чем дело: его сердце занято другой, а на брак по фотографии его с трудом уговорил тяжелобольной отец, который очень хочет перед смертью увидеть внука. У Подыль сложились хорошие отношения со свекром и другими домашними на ферме, но ключик к сердцу мужа нашелся далеко не сразу. Тем не менее, отыскать его удалось, и несколько счастливых лет они прожили вместе.
У других девушек все сложилось не столь хорошо: муж Хончжу оказался не просто старым, так еще и жутко жадным, а муж Сонхвы не только пил и играл в карты, но и поколачивал молодую жену. Когда об этом случайно узнала Подыль, она готова была убить мерзавца, но ограничилась тем, что забрала подругу к себе домой. В то время после Великой войны начало поднимать голову корейское национально-освободительное движение, и муж Подыль всерьез проникся его идеями по партизанской борьбе с оккупантами за освобождение родины. Оставив беременную жену с маленьким ребенком, он примкнул к революционному отряду и уехал партизанить, наведываясь домой лишь раз в несколько лет, чтобы заделать жене очередного ребенка, и это продолжалось десять лет. На самом деле мне показалось несколько неправдоподобным, что еще на Гавайях он жертвовал всю свою зарплату в фонд Батальона независимости, ну и пока там партизанил, понятное дело, ничего не зарабатывал и домой не посылал - а жили они на что? Это потом Подыль начала работать как белка в колесе сначала поденно, а потом в прачечной вместе с Хончжу, муж которой оказался еще большим козлом, чем она ранее думала и присоединившейся к ним позже овдовевшей Сонхвой.

Когда муж в итоге вернулся без ноги, Подыль приняла его и обогрела, но в целом она его деятельности не одобряла, да он и сам со временем понял, что без толку потратил столько лет и свое здоровье, тогда как мог бы посвятить это время работе, семье и детям. Независимость Кореи настала сильно позже, но горя этому народу еще предстояло хлебнуть...
Заключительная часть романа идет от лица дочери Подыль Пёрл, которая считает своим родным языком английский и строит планы на обучение в университете Висконсина, но из уважения к родителям говорит с ними по-корейски и изучает народные танцы, песни и прочие корни. На дворе 1942 год, уже позади бомбежка Перл-Харбора и вступление США в войну, но концлагеря для японцев (и корейцев) еще впереди, будущее туманно, но в книге конец счастливый: Перл понимает, какую жертву ради этого будущего принесли три девушки, когда-то давно доверившие свои судьбы тетушке-свахе.
Ложку дегтя внес перевод: я понимаю, корейский колорит, но вот как они предполагали читатель без сносок поймет, сколько это ("В Очжинмаль один мачжиги равнялось заливному полю в двести пхён и посевному – триста пхён") в метрической системе? Гугление тоже мне результатов не принесло - участок земли, который засеивается 18 л зерна, весьма информативно (нет!). Также странный выбор русского деревенского говора для передачи корейского, резали ухо в устах корейских девушек словечки типа "сюды", "энтот", "теперича" и т.п. А в части про Пёрл девушка наоборот злоупотребляла вкраплениями английских слов, но к ним хотя бы сноски с переводами дали.
Но в целом книга хорошая и познавательная, отлично провела с ней время. (5-)

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Янв 2025 15:23

"Граф Аверин. Колдун Российской империи" Дашкевич Виктор
Я не любитель жанра фэнтези, но этот цикл гремит в инете, так почему бы и не попробовать? В целом, весьма читабельно, с претензией на интеллигентность и хороший русский язык. Это и придает шарм всей истории, а в начитке Александра Клюквина, вообще слушать приятно. Но душевности в истории нет, и это минус.
Мне понравилось, что этот фэнтези-детектив состоит из трех частей: поиска убийцы Даниила и сильного дива, поиска отравителя бабушки и поиска сильного дива, напавшего на графа Аверина. Это позволяет истории течь плавно, показывая жизнь графа и не сильно концентрироваться на расследованиях, сохраняется динамика развития сюжетных линий.
Сама история вызывает много вопросов. Автор придумал целый мир в альтернативной ветке истории, где до сих пор Россия остается имперской, а людям служат дивы. Это хорошо, но я не могу сказать, что созданная реальность безупречна,может, в следующих книгах серии она станет более четкой.
Граф Аверин - главный герой цикла - 40-летний колдун, который прекрасно образован, хорош собой, богат, силен и тд и тп. Чем-то напомнил Эраста Фандорина, типаж один, мы таких героев встречали не единожды. Кстати, в книге нет ни одного раскрытого женского образа, все решают мужчины, а женщины только домработницы, матери семейств. Есть еще коварная бабушка, Марина и Мария, Анастасия (но она не человек даже) и их образы пунктирные линии, их так мало в книге, что ничего интересного читатель не может в них узреть. Это грустно.
Есть еще Кузя, не могу сказать, что мне он полюбился, но образ вполне приятный.
Серию продолжу. Этой книге оценка 4+

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>21 Янв 2025 21:21

24 часа
Алекс Д, Лана Мейер

Оценка 5
Дубль
В чем феномен Рождества, любимом празднике христиан?
Он дарит тепло, уют и веру. Создает волшебство и творит добро.
Уже то, что история развивается сугубо в Рождество завораживает и располагает к себе. Но вместе с тем, неудачи в жизни героев настораживают, ведь в такой светлый праздник не хочется читать про крушения надежд, разочарование в любви и одинокие души праведников.
Лэндон Бейкер, талантливый нейрохирург, и Адалин Скай, в прошлом чемпионка страны по фигурному катанию, волею судьбы провели сочельник Рождества в компании друг друга, хотя каждый из них планировал провести праздник в одиночестве. Но риэлтерская ошибка и неожиданный снежный буран отрезали их от мира на 24 часа. И эти сутки стали самыми счастливыми в их жизни. И закончилась бы эта история расставанием, если бы в следующее Рождество, а потом еще одно их история не повторялась.
Они как две одинокие души, в самый светлый праздник притягивали друг друга. Один раз нашлись во тьме, чтобы осветить свой путь из лабиринта тоски и одиночества. И только вместе у них хватала внутреннего света для борьбы. Но несмотря на это за любовь им пришлось бороться восемь лет.
История мне понравилась. В ней чувствуется, что в жизни есть место волшебству и какой бы безвыходной не казалась ситуация, если за нее бороться вместе, то шанс победить удваивается. А вот по одиночке силы распыляются зря.
История чувственная и в ней много специфических сцен. В какой-то момент я даже потеряла нить сюжета, но стоит признать хуже от этого книга не стала. Да, в герое ест доминирующие черты ред флага от которого хочется держаться подальше (в реальной жизни). Но для новогодней сказки для взрослых сдержать довольную усмешку от его властных замашек было сложно.
Финал прекрасно раскрыл всю мистическую составляющую сюжета. Тревожные ожидания героев и их эмоциональная нестабильность нагнетали обстановку. Я за их отношения переживала даже больше, чем за свои и рада, что все закончилось хорошо.
«24 часа» будет последняя новогодняя книга в этом сезоне и после нее я войду в свой обычный книжный список, который по прошествии праздничного месяца уже достаточно пополнился новыми историями.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>21 Янв 2025 23:07

Эмма Стил СЕКУНДА МЕЖДУ НАМИ

Красивый, грустный роман о любви с налетом мистики. Действие происходит в Шотландии. Герои встретились в баре и их как-то сразу потянуло к друг к другу. Хотя героиня сомневалась стоит ли идти с этим богатым,избалованным парнем на свидание. Прожили они вместе четыре года, а потом она внезапно бросила его. Она вообще все бросила и уехала. Но вот Джен вернулась, герои едут в машине и внезапно видят, что на них надвигается грузовик. Робби готовится вывернуть руль - может получится уйти от столкновения. Но ничего не выходит, Робби не может даже шевельнуться, потому что внезапно оказывается в воспоминаниях Джен. Ему предстоит многое узнать о любимой девушке да и о себе самом. Он ведь должен был знать какая душевная боль терзает ее с самого детства, о том, что она бедна и ей приходится учиться и много работать, тогда как он никогда ни в чем не знал отказа, жил легко и весело. Поначалу между героями летали искры и все вокруг это замечали. Потом Робби все чаще отправлялся гулять по барам один, а она в это время шла на дежурство в больницу. Вся теплота и искренность куда-то ушла, но уходить от него Джен не собиралась, слишком его любила. И вот теперь Робби видит себя глазами Джен и приходит в ужас от собственного эгоизма. Он хочет все изменить, даже пытается что-то сделать, но ведь это прошлое, а прошлое изменить нельзя. Казалось бы, следуя за Джен по волнам ее памяти, он видит все, но одна тайна все же остается неразгаданной. И от того получится у Робби разгадать эту тайну будут зависеть их жизни.
Очень много места в романе уделено семьям героев, их отношениям с друзьями. Другом, кстати, Робби тоже оказался не очень хорошим. (5)

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 11:59

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Правдивая история Деда Мороза"
Ну даже не знаю, мне каноничная история Деда Мороза как старика с севера, который не сам курьерит с подарками, а дети должны к нему явиться с отчетом о том, хорошо ли они себя вели в прошедшем году, и на основании их достижений дедушка решает, кому какие подарки достанутся, ближе, чем то, что Дед Мороз и Снегурочка - это нестареющая бездетная супружеская пара, как предлагается в этой книге. Авторы попробовали создать свою историю Деда Мороза и в привязке к нему проследить историю страны на протяжении двадцатого века, но как часто бывает, попытка натянуть сказку на действительность оказалась так себе, плюс зачем-то звучали оценочные суждения и явно негативное отношение к советскому периоду. Может быть, будь я ребенком, это не так бросалось бы в глаза, но сейчас четко виден контраст между тем, как авторы описывают Первую Мировую войну (когда все дети просят только о том, чтобы папы вернулись живыми) и Великую Отечественную (а тут все мысли только о еде и только для себя, да, блокадный Ленинград, но тем не менее). В книге есть и атмосфера праздника, и волшебство, но чего-то мне не хватило. А уж концовка, когда человек 1875 года рождения изучает падонковский сленг в 2012 году (лол) - ну и зачем был этот экскурс в будущее?
Добавлю звездочку за шикарные иллюстрации. (4-)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Янв 2025 12:19

LuSt писал(а):
"Невеста по фотографии"

Мне как-то попадался старый фильм на эту тему, только про японских девушек.
На что люблю исторические драмы, но не смогла досмотреть из-за сплошной безнадеги и местами чернухи. Ну и актерский каст особо не вдохновил, и сценарий тоже.

Дикая авантюра вот это все, причем что удивительно - в наши дни девчонки точно так же едут к женихам фиг знает куда, после максимум месяца сетевой переписки и тоже непроверенными фото и семейными данными :( Естественно, влипают в гуано по самые уши, что с "женихами", что с местными законами.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>22 Янв 2025 13:43

Карина Демина "Портрет моего мужа"

Эта книга отличается от того, что я привыкла читать у автора раньше. Слог здесь иной, и, честно говоря, юмора практически нет, что сильно контрастирует с тем, что мне так нравилось в предыдущих произведениях. Автор, вы ли это? Где тот стёбный юмор, который всегда придавал лёгкость и особое очарование книгам? Мне было сложно привыкнуть к новой чтице, и, вероятно, это тоже повлияло на общее впечатление от истории.
Сюжет самой книги также значительно отличается от того, что я ожидала. Мир, созданный автором, мрачный, наполненный интригами, магией и предательствами, производит тяжёлое впечатление. Персонажи скрывают множество тайн, и практически каждый из них замешан в сомнительных делах. Этот мрачный фон создаёт атмосферу, в которой почти нет места искренности и теплу. Измены, убийства, магические ритуалы — всё это звучит увлекательно, но, несмотря на такие яркие элементы, мне не удалось по-настоящему проникнуться чтением.
Самыми интересными мне показались моменты в середине книги, когда события стали развиваться более динамично. Но вот начало показалось чересчур затянутым и даже скучным. Концовка тоже оставила не самое лучшее впечатление. В итоге, несмотря на все яркие и интересные стороны книги, в целом она не оправдала моих ожиданий. Я ждала большего, особенно от автора, который раньше всегда умел захватывать моё внимание благодаря остроумным деталям и самобытному стилю. Но с любимчиками я всегда более строгая.
Оценка — 4.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 14:15

Peony Rose писал(а):

Мне как-то попадался старый фильм на эту тему, только про японских девушек.
На что люблю исторические драмы, но не смогла досмотреть из-за сплошной безнадеги и местами чернухи. Ну и актерский каст особо не вдохновил, и сценарий тоже.

Да, в фильме сюжет ровно такой же, вплоть до того, что мужчины посылают фотографии двадцатилетней давности!
Peony Rose писал(а):
Дикая авантюра вот это все, причем что удивительно - в наши дни девчонки точно так же едут к женихам фиг знает куда, после максимум месяца сетевой переписки и тоже непроверенными фото и семейными данными :( Естественно, влипают в гуано по самые уши, что с "женихами", что с местными законами.

Каждая при этом думает, что у нее-то все будет по-другому, она ведь умная и никогда такого не допустит...

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>22 Янв 2025 21:18

» «Теорема»

ПЬЕР ПАОЛО ПАЗОЛИНИ «ТЕОРЕМА»

«Господь сказал мне: не говори: “я молод”; ибо иди ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь… И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: “вот, Я вложил слова Мои в уста твои.”» (Иер. 1:5 – 7, 9)

В виде слов «Теорема» мне понятнее, чем в виде фильма. Кино я восприняла как тяжеловесное, холодное и невозможно скучное, в котором Пазолини в очередной раз послал буржуазное общество потребления в долгое эротическое путешествие – здесь в прямом смысле.
Гость – это древо познания. Ведь каждый член семьи, вкусив от него, что-то о себе узнал. Но знание принесло радости или печали? Разрушил Гость семью или освободил? Он бог или дьявол? Гость отбыл, а семейство буржуа осознало пустоту своего существования, но ничего не смогло с этой бессмысленностью поделать. Отец, решив сбросить оковы общества, ушёл в никуда; мать пошла по мужикам; дочь впала в летаргию; сын начал выражать себя через бездарную живопись. Только служанка, как представитель «древней крестьянской цивилизации», вознеслась, потом вернувшись к праху, на котором стоит современность.
Вердикт, вынесенный Пазолини обществу 1960-х гг., неутешительный. Оно не знает, как справиться со своей внутренней пустотой, даже если её и понимает.

Оценка – 4.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Июн 2025 15:08

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Я была у гадалки, и она сказала, что я обрету вечное счастье с молодым, высоким, богатым блонди­ном. - Так это же прекрасно! - Да,... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 888 889 890 ... 920 921 922  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение