Aditi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, посоветуйте, как "выйти" из Симоны Вилар?... Какие книги вы читаете после нее?
Для меня Вилар стоит косяком. Мой автор. Каждый раз растворяюсь в ее книгах, такие реальные герои, такая настоящая история, эпохи близкие мне.... Сегодня закончила нормандский цикл и жажда чем-то продолжить (не из симоны), но так что бы не понижая уровень. Извините, если не в ту тему написала. |
|||
|
Melissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aditi писал(а):
Девочки, посоветуйте, как "выйти" из Симоны Вилар?... Какие книги вы читаете после нее?
Для меня Вилар стоит косяком. Мой автор. Каждый раз растворяюсь в ее книгах, такие реальные герои, такая настоящая история, эпохи близкие мне.... Сегодня закончила нормандский цикл и жажда чем-то продолжить (не из симоны), но так что бы не понижая уровень. Извините, если не в ту тему написала. Попробуйте Марию Семёнову ) _________________ Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет Достань. И заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй... |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Светорада Медовая"
Мне кажется, что Светорада является собирательным образом, с одной женщиной не могло происходить столько приключений. Я думаю, что такие мытарства выпали героине потому, что автору надо было показать быт и нравы разных народов IX-X веков: мерян, варягов, хазаров, печенегов. Как всегда, проделана очень тщательная и кропотливая работа, как всегда, есть чувство, будто совершаешь интересное путешествие. Что касается самой героини, то она производит гораздо лучшее впечатление, чем в первом романе трилогии. Это уже не та капризная, взбалмошная, эгоистичная девчонка, которая не задумывалась над последствиями своих поступков, а женщина, которая перенесла тяжелейшие испытания и потеряла любимого человека. Она совершила по-настоящему благородные поступки, например, спасла Скафти и не бросила в беде маленького Глеба. Светорада стала более серьёзно смотреть на жизнь и поняла, что надо отвечать за свои поступки, её характер стал более сильным. Стоит отметить, что они с Ольгой уже не относятся друг к другу враждебно, впрочем, ситуация, когда они встретились, была, мягко говоря, весьма экстремальной. Стемид тоже уже не тот легкомысленный парень, а настоящий защитник и верный муж. Если бы не коварство бывшего жениха Светорады, такая счастливая жизнь была бы у них в Ростове… Мне понравился конец, намекающий на то, что Светка ошибается. Хотелось бы отметить, что события в этом романе развиваются более динамично, чем в «Светораде Золотой», можно увидеть очень много необычных героев. Роман был прочитан с огромным интересом. Оценка 5. _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книжный клуб "Клуб семейного досуга" в феврале этого года переиздает роман Симоны Вилар "Леди-послушница".
Мне новая обложка понравилась. Особенно, если сравнивать с обложками некоторых других романов. П.С. По поводу выхода шестой книги из серии "Ведьма" мне ничего конкретного не ответили... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Мне новая обложка понравилась. Мне тоже! Девочки, вопрос и в тему и не в тему: кто то читал Корсакову серию "Тайны старого поместья"? Первые 2 книги когда прочла - поняла, что открыла нового автора, ничем не уступающего Симоне Вилар, особо ее серии "Ведьма"... всем, кто здесь в теме постоянно - стоит познакомиться ![]() ayrin писал(а):
По поводу выхода шестой книги из серии "Ведьма" мне ничего конкретного не ответили... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Днепрянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aditi писал(а): У меня из Симоны Вилар любимые и купленные книги серии "Анна Невиль", "Эмма- птичка", "Светорада", "Чужак", "Леди -послушница", Рыцарь света". Но последние книги несколько разочаровали, такое впечатление что автор выдохся. Из новых авторов советую Марину Струк " Обручённые судьбой" и ещё Надежду Короткову очень замечательно пишут. Очень советую.Девочки, посоветуйте, как "выйти" из Симоны Вилар?... Какие книги вы читаете после нее?
Для меня Вилар стоит косяком. Мой автор. Каждый раз растворяюсь в ее книгах, такие реальные герои, такая настоящая история, эпохи близкие мне.... Сегодня закончила нормандский цикл и жажда чем-то продолжить (не из симоны), но так что бы не понижая уровень. Извините, если не в ту тему написала. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как же давно меня не было в этой теме...
Девочки, подскажите, над чем сейчас автор работает, может новая серия или роман? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Chelsea писал(а):
Как же давно меня не было в этой теме...
Девочки, подскажите, над чем сейчас автор работает, может новая серия или роман? Марика, привет! Хочется надеяться, что автор работает над финальной книгой серии "Ведьма". Но я, если честно, последнее время никаких новостей не слышала. И КСД на мои вопросы как-то туманно ответил. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Заключительную книгу цикла "Ведьма" обещают во второй половине этого года. Так что ждём. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фьора Бельтрами-Селонже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток, леди. Я пока не то что неофитка, я ещё даже не определилась - с какой серии начинать знакомство с творчеством Симоны Вилар. Эти серии книг как-то связаны между собой? _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
Обманчив кроткий Фьоры вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура Фьороньки таит единство арфы с мясорубкой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фьора Бельтрами-Селонже, у автора есть как серийные роман, так и несерийные. Некоторые серии также связаны между собой.
Например, серия "Анна Невиль" и серия "Майсгрейв". Или роман "Исповедь соперницы" и серии "Далекий свет" и "Тень меча", но, в принципе, их можно читать и отдельно. Немного о самих сериях. Серия "Нормандская легенда" - это начало 10 века, завоевание викингами Нормандии (4 книги). Серия "Анна Невиль" - это времена войны Алой и Белой розы (4 книги). Серия "Ведьма" - это славянское фэнтези, но серия еще не дописана (5 книг, шестая в процессе написания). Серия "Светорада" - сам автор эту серию называет "славянской Анжеликой" (3 книги). Дилогия "Далекий свет" - это средневековая Англия, период войны между Стефаном и Матильдой (2 книги). Дилогия "Майсгрейв" - начало правления Тюдоров, война Англии и Шотландии (2 книги). Серия "Тень" меча" - 12 век, третий крестовый поход (3 книги). Несерийные книги: "Исповедь соперницы" - 12 век, Англия, конец правления Генриха І, противостояние саксов и норманнов. "Замок тайн" - это готический роман о временах правления Кромвеля в Англии. "Королева в придачу" - роман о Мэри Тюдор, младшей сестре Генриха VIII. "Чужак" - шпионский роман о древней Руси, начало правления Олега Вещего. Это если кратко о роман и эпохах. Я лично больше романы о Руси люблю. Можно, почитать "Королеву в придачу", если Тюдоры нравятся. Там вообще ни жестокостей, ни насилия. "Замок тайн", "Анна Невиль", "Чужак", "Тень меча". В этих романах у героинь и других партнеров, кроме героя особо-то и нет. Может, другие девочки еще что-то посоветуют. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фьора Бельтрами-Селонже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin, спасибо, я после сессии начну с тех, которые по количеству триггеров будут помягче. Заинтересовало то, что Симона Вилар пишет славянское фэнтези. Мне эта тематика стала нравиться с тех пор, как моя подруга взялась писать сагу о нескольких поколениях женщин-ведьм. Вот кончится моя каторга с сессией и практикой - я начну с серии про Анну. ![]() _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
Обманчив кроткий Фьоры вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура Фьороньки таит единство арфы с мясорубкой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фьора Бельтрами-Селонже, не за что. В каталоге есть все романы и больше о них можно узнать по тегам, где есть жестокость и насилие, где нет, но все зависит от эпохи. Да и герои на мой взгляд у Вилар вполне адекватные. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обручённая с розой Много лет я ходила вокруг да около книг Симоны Вилар и не решалась взяться за чтение. Всё таки серии отнимают много времени. И вот решилась. Не пожалела нисколько. Очень яркая книга, насыщенная, погружает в атмосферу действия. Моя оценка: великолепно. Сначала зацепила история Майсгрейва и королевы Элизабет, потом заинтересовала идея Ричарда Глостера с письмом, ну а потом пошло-поехало. Разумеется мне понравилась Анна, ее находчивость, смелость и веселый нрав. Однако надо сказать, что отпускать юную девушку в мужском одеянии с кучей мужчин в долгое путешествие - затея сомнительная. Я понимаю, что негоже автору любовного романа вдаваться в физиологические подробности, но вся задумка рушится, если представить, что в пути у Алана Деббича вдруг начинаются месячные. ![]() Есть ещё два момента, которые резанули глаз. Первое, это когда один из людей Майсгрейва понял, что Алан - девушка. Тот воин, не помню его имени, сказал, что Анна выдала себя, спросонья пробормотав: «Я смертельно устала». Вот только в английском языке окончание глагола не определяет род. Анна сказала бы: «I’m tired” и никак не выдала бы себя. Второе. Анна и Филип плывут на каравелле «Летучий» и попадают в сильнейший шторм. Капитана смывает вместе со штурвалом, а оставшиеся моряки вместе с Филипом болтаются по кораблю в то время как Анна спокойно сидит в трюме. Вопрос, почему бы остальным не присоединиться к ней, раз уж сделать ничего нельзя? Обидно, что люди погибли. Хотя, как я поняла, это фишка такая, оставить в живых только главных героев. Гибли все, кто был в отряде Майсгрейва и люди, так или иначе, пересекавшиеся с главными героями. Я очень боялась что эта участь постигнет и рыцаря Селдена, жена которого ждала то ли седьмого то ли восьмого ребёнка. А ещё я до конца надеялась на чудо, когда из пожара пытались спасти маленького мальчика. И жаль, что чуда не произошло. В остальном, сцены жестокости отразили дух того времени и без них никуда. Уфф... Несмотря на незначительные придирки, мне роман безусловно очень понравился. В первую очередь он впечатлил меня своей насыщенностью, порадовал отсутствием топтаний на месте и пустых разговоров. Каждый герой на своём месте и по своему интересен. Филип - идеальный мужчина и настоящий рыцарь. Восхищена фантазией автора и ее талантом воплощать свои идеи. Буду читать дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()