Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2017 8:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2017 20:17
Цитата:
Неужели Максу приснился вещий сон? Слишком много несчастий и крови Кое-что в нем вещее, а часть на нервах додумалась Цитата:
Маша такая наивная, видит в людях только хорошее. Если попросит помощи у Виталия, сдаст себя с потрохами самому заинтересованному в ней лицу и Максиму будет несладко Как раз от наивности ей Виталий и поможет избавиться... спустя некоторое время. А у Макса и без него есть враги, угрожающие жизни. Цитата:
А куда это наши плохиши уехали? И скорее всего, вместе... ааа, за побрякушками Оксаниными, наверное Именно, и там Оксану встретят неласково. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2017 22:37
Всем привет!
Мариночка, спасибо за продолжение! Вот меня тоже беспокоит намерение Маши обратиться за помощью к Виталию - он может захотеть ей помочь, чтобы заработать себе очки. Но потом не делает лихуже Максу? Лучше бы обратились к Вовке. А Максим молодец, сумел освоиться в тех условиях, только не заимеет ли зуб на него тот, которого отшвырнул? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2017 23:58
Цитата:
Вот меня тоже беспокоит намерение Маши обратиться за помощью к Виталию - он может захотеть ей помочь, чтобы заработать себе очки. Но потом не делает лихуже Максу? Лучше бы обратились к Вовке. Все-таки попросят Вовку о помощи, и не зря. Цитата:
А Максим молодец, сумел освоиться в тех условиях, только не заменили зуб на него тот, которого отшвырнул? Конечно, заимели - этим только дай повод. Василь не просто так встретился на его пути... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2017 7:50
» Глава 11- Приехали. Соберись, будь спокойна. Продумай, как себя вести, и не наговори лишнего. Нам с тобой проблемы не нужны...Эти рекомендации дал Оксане Виталий, когда они остановились около ее подъезда. Девушка очень волновалась, и он это заметил. - Ох, хоть бы они не пропили... там дорогие украшения! И я боюсь, что сожитель мамы попытается оставить их дома. - Я думаю, что справлюсь с ним, - Виталий притронулся к барсетке, где у него лежали деньги, паспорт и служебное удостоверение, которое он получил вчера. - На крайний случай, припугну его. Не полиция, конечно, но все-таки... В девять часов вечера около дома почти никого не было, и Оксана могла не опасаться, что кто-то из соседей или знакомых остановит ее, пристанет с расспросами. Одного знакомого они все-таки увидели — нового мужчину матери. Он вылетел из подъезда, обернулся и погрозил кулаком куда-то вверх. В ответ громко хлопнула форточка окна на втором этаже — там находилась кухня в квартире Оксаны. - Это он, - прошептала девушка, по инерции сжав руку Виталия. - Видимо, они поругались, и он куда-то собрался. Смотри, у него в руках большой пакет. Мужчина поспешил в сторону дороги, где находилась автобусная остановка. Он казался раздраженным. - Мать любого доведет своим характером, - продолжила Оксана. - Я надеюсь, он ее не тронул. Предыдущий-то поднимал руку. - Их ссора нам только поможет, - кивнул Виталий. - Уж с одной женщиной будет проще. Как она обычно ведет себя в таких случаях? - Ну, как... Выпивает, становится нервной и злой, как черт. Может разрыдаться. И уж точно не будет рада видеть меня. Молодые люди без проблем попали в квартиру — у Оксаны были ключи, а мать, хоть и грозилась поменять замок, чтобы дочь не могла зайти, жалела на это деньги. - Да уж... видно, что здесь только что случились жесткие разборки, - Виталий изумленно приподнял брови. В коридоре пол был усеян осколками стекла — мать, когда сильно злилась, могла запустить в голову жертве посуду, Оксане тоже не раз попадало. У двери в кухню вырвана ручка. Вообще, атмосфера в квартире стояла тяжелая, негативная. - Ну, с Богом, - прошептала Оксана, принимая протянутую руку Виталия — он помогал ей обойти кучу стекла. Она повысила голос и позвала: - Мама, привет. Это я! Из кухни выглянула мать. От нее шел запах водки. Она была одета в платье, волосы собраны в хвост — явно хотела пойти на улицу... возможно, побежать за сожителем. Оксана с горечью подумала, что мама была бы красивой женщиной, если бы не надменное выражение лица. В детстве, когда материнская любовь еще присутствовала, это лицо было мягче и часто улыбалось. - Ты? Чего приехала-то? Я же просила — оставь меня в покое. - Я просто поздоровалась, - Оксана держала себя в руках, а хотелось столько всего сказать! - Мне нужно собрать кое-какие мои вещи, и потом мы уедем. Только сейчас Ольга Орлова обратила внимание на Виталия. Судя по ее кривой ухмылке, молодой человек произвел на нее неплохое впечатление. - Хахаль твой? Ничего, симпатичный. Хоть одного из твоих ухажеров я увидела. Учитывая, сколько их у тебя было! Как, вот как можно говорить с дочерью таким пренебрежительным тоном?! Да, у Оксаны было немало мужчин, но мать ни одного из них в глаза не видела. Уж тем более — не ей, меняющей сожителей раз в два месяца, судить. А так было всегда — мать позволяла себе все, при этом требуя от дочки идеального поведения. Оксана промолчала и направилась в свою комнату, залезла под матрас — там она хранила пластиковую шкатулку с украшениями. Ее на месте не было. - Мама, где мое золото? - голос девушки задрожал. Виталий напрягся. Так он и думал: по-хорошему не получится. - Откуда я знаю? - пожала она плечами. - Лучше надо за вещами следить. Судя по тому, как женщина избегала смотреть на дочь, отношение к пропаже она все-таки имела. - Мама, я прошу вернуть их мне. - Вообще-то, ты мне должна по гроб жизни! - алкоголь взял свое, и Ольга сорвалась на крик. - Я тебя кормила, одевала, возилась с тобой! Ты в неоплаченном долгу, а пожалела для матери каких-то побрякушек! - Маленькое уточнение, - Оксана сжала кулаки. - Все, что ты перечислила, делала, царствие ей Небесное, бабушка, в то время, как ты устраивала личную жизнь в Москве. А от тебя я получала побои, упреки и унижения. Ты хотела меня сломать — это твои слова. Мать растерялась. Впервые за двадцать пять лет Оксану прорвало настолько, что она высказывала свое раздражение. - Я хотела воспитать из тебя порядочную девушку, - возразила она. - А не перекати-поле! Но у меня не получилось... - От осинки не родятся апельсинки. Вспомни: ты пила, гуляла, пропадала. И мало того, что мне передались твои гены — я еще видела твой пример перед глазами! Ну, не вырастет ребенок нормальным с такой мамой. А еще ты меня по голове била, что отразилось и на нервной системе, и на умственных способностях. Учитывая, что ты выгоняла меня на мороз после смерти бабушки, а твой Вадик изнасиловал меня в мои четырнадцать лет — удивительно, что я вообще дожила до нынешнего возраста! Теперь Оксана сорвалась на крик. Мать стояла, высоко подняв подбородок и уперев руки в бока. О том, что слова дочери задели ее, можно было понять только по лихорадочному румянцу на щеках. - Мне было сложно с тобой. Ты же знаешь — отец умер через месяц после твоего рождения, а я была так молода... А Вадима ты спровоцировала своими шортиками! К слову, спасибо бабушке, Вадим получил большой срок за свое преступление. Но мать-то по-прежнему считала виноватой ее, на тот момент — подростка! - Нет, мама. Тебе вообще не надо было рожать, папу ты тоже не любила. Эгоистам дети не нужны. Но нет же — надо, чтобы как у всех, чтобы было. Ну, и оставила бы меня бабушке, а не приезжала бы со своим кулачным воспитанием. Не гнобила бы меня. От свалившихся сведений у Виталия голова пошла кругом. Он, конечно, еще в школе знал, что дома у одноклассницы проблемы, но и не догадывался об их масштабе. - Так, дамы, - громко прервал он их. - Поговорили, и хватит. Ольга, верните Оксане ее украшения, и мы более не будем вам надоедать. - А вот если не верну, - она,закусив губу, пошла на него. - Что ты сделаешь? Он, предпочитая не связываться с пьяной конфликтной женщиной, показал удостоверение. - Управление федеральной службы исполнения наказаний, - официальным тоном объявил он. - Старший лейтенант Черкасов. Имею прямые контакты с органами внутренних дел. Во избежание уголовного дела прошу вас вернуть имущество дочери... Ольга боялась правоохранительных органов — как человек, который регулярно нарушал закон, но знал, что за это бывает: того сожителя арестовали на ее глазах. Выругавшись, она ушла в гостиную и достала шкатулку с антресолей. - Держи. Подавись. Оксана еле сдерживала слезы. - Ну, почему ты так всю жизнь со мной? - крикнула она. - Немного твоей любви и ласки, даже сейчас, когда я уже взрослая — и я бы все кинула к твоим ногам! Виталий не мог этого видеть. Он не был особо чувствительным, но Оксану стало ужасно жалко. Сжав локоть девушки, он вывел ее из квартиры на улицу. В машине она дала волю слезам. - Тихо, ну, что же ты так? - он крепко прижал голову Оксаны к своему плечу. - Бедная Оксанка. Я и не думал, что все так... - Ненавижу ее, - всхлипывала она. - И всегда буду ненавидеть! Это она сделала из меня чудовище! - Бедная ты девочка, лишенная с детства любви... Представляю, что тебе пришлось перенести! Но ты будешь счастлива, обязательно, подумал он. С таким лицом и фигурой не пропадешь. Нужен человек, который будет для тебя и любимым, и отцом — сильный, взрослый, состоятельный. Он даст тебе поддержку и любовь, которой ты лишилась в детстве... * * После той стычки со старожилами тюрьмы Максим понял, что его жизнь здесь не будет размеренной, как он желал. Сокамерники уже рассказали ему и Василю, что существуют так называемые «красные» зеки — те, кто стучат тюремной администрации на остальных, могут и оболгать. Есть также «черные» - эти живут по уголовным понятиям. И «мужики» - они лавируют между первыми и вторыми, держатся самостоятельно; таких больше всех. Ну, и «опущенные», но об этих говорить не следует. Та компания, которой не понравилось молодое пополнение в лице Максима и Василя, относилась к «красным». Им было позволено куда больше, чем остальным заключенным; по доносу их главного могли запросто упрятать в карцер человека невиновного. И не то, чтобы парни сильно обидели кого-то своим поступком — нет, просто главному требовались козлы отпущения. Тюремная администрация давно не получала доносов; его положение теряло всякий смысл, и он со своими дружками мог легко лишиться всех неписаных льгот, а это — и более частые передачи, и просторные камеры, и увеличенное время на отдых. Так что, они просто попали под раздачу. Кстати, обоих определили в столярные мастерские — все заключенные занимались полезным делом; сначала молодые люди работали плечо к плечу, а после того случая Максима в мастерской оставили, а Василя перевели на уборку склада. Успевшие подружиться, они чувствовали себя крайне неуютно по одному, но, к счастью, могли еще общаться в общей камере. По вечерам, в краткие часы свободного времени, друзья делились впечатлениями о прошедшем дне, и не могли не переживать взаимно... Казалось бы, такие мелочи! Когда Макс брал суп на раздаче в столовой, кто-то толкнул его под локоть, и обед мог пропасть; в это же время Василю, который обедал в предыдущей смене, подставили подножку на выходе, и он чуть не расквасил нос о кафельный пол. Утром Макс еле успел спасти палец от несвоевременно заработавшего автоматического самореза, а Василя заперли в сарае, где хранился инвентарь. Вокруг будто что-то разливали — например, бензин, и цыган испугался, что его хотят сжечь вместе с сараем. В общем, можно подумать, что им просто не везет, или они проходят стандартную школу новичков, особенно сложную в тюрьме... Случаи-то были разные, от мелкого происшествия до эпизодов, опасных для здоровья... возможно, даже жизни. - Да травят вас, - отозвался со своих нар старший по камере. - Провоцируют. Федор со своей братией ненавидят людей образованных, а еще другой национальности. А тут, пожалуйста: Макс почти закончил академию, ну, а про Василя и говорить нечего. - И что же нам делать? - развел руками Максим. - Это происходит так неожиданно, даже виновника происшествия не найти. Охрана особо не реагирует... - Ну, разве что прибежала на мои крики, и сарай чудесным образом открылся, - вставил Василь. Сокамерники переглянулись. Как бывалые зеки, они держали с «красными» напряженный нейтралитет. А вот новеньким сложнее... Старший уже понял — оба парня хорошие, настоящие мужики. Макс помогал своим в медицинских их проблемах, а Василь брал на себя более тяжелую работу на территории. Ребята — не крысы, с понятиями, пусть и не уголовными, но общечеловеческими. Жалко, если их подставят перед администрацией, или, еще хуже — опустят. - Так, предупреждаю всех, - повысил голос мужчина. - Присматриваем за нашими. Поддерживаем, предупреждаем о возможных провокациях. Я так понимаю, к этому и идет — представить их нарушителями порядка, а это минимум пара суток карцера. Потом не дай Бог кинут в камеру, где сидят больные туберкулезом в открытой форме. Так что, самое главное — поддержка, и не оставлять одних... Услышав все сказанное, молодые люди пришли в ужас. Василь — от одного названия ужасной болезни, а Макс провел параллель: два дня в холодном сыром карцере, потом атака губительных микробов... И все, готов новый больной! Так что, держатьсявместе, не реагировать на провокации и не нарушать порядок — эти действия стали их основной целью. По ночам, в камере, где их точно никто не тронет, каждый засыпал на нарах в мечтах о любви. Максим вспоминал Машу, их последнюю встречу и ее полные слез глаза... как хорошо, что из-за дождя надзиратели отвлеклись и не заметили их взглядов, полных тревоги и симпатии! А Василь мечтал о черноглазой Ирине — кассире в магазине возле дома, которую он успел уже сводить в кино и обменяться с ней поцелуем. У обоих на воле сорвались начинающиеся отношения — хрупкие, как цветок, и это было очень обидно. И, если Ирина понятия не имела, куда делся энергичный веселый ухажер, то Маша все теперь знала, благодаря неожиданному визиту. Максим удивился, как все связаны в этом городе. Похоже, рыжая девушка, приехавшая с Машей, в отношениях с водителем, пострадавшим от дороги в вечер его прибытия. А, судя по разговорам надзирателей, сама она — дочь начальника этой тюрьмы — в тот вечер они обсуждали приезд девушек. Должно быть, такое важное лицо было бы довольно, если бы за его дочерью ухаживал будущий квалифицированный медик из интеллигентной семьи, житель столицы, пусть и не самый богатый... но никак не преступник, коим он являлся сейчас. Ночь оба провели неплохо — уснули быстро, физический труд поспособствовал, и им снились девушки, о которых пока оставалось только мечтать. Утренняя побудка прервала грезы не только у молодых. - Эх, Вера, - вздохнул старший, слезая с нар. - Такая баба... Мечта! Парни, живо одеяла заправили! Он уже рассказывал об этой своей Вере — сорокалетней красивой голубоглазой даме, администраторе гостиницы, такой, что «есть за что подержаться» (в понятии старшего это были дамы весом свыше ста килограмм). Что же, счастье — оно у каждого свое. На утреннее построение всех вывели на улицу, на территорию перед складскими помещениями и мастерскими. Так получилось, что в толпе Василь и Макс потерялись и оказались далеко друг от друга. Более того — сокамерники оттеснились ближе к первому. Так что, Максим был в окружении парней из других камер. Заговорил заведующий по хозяйственной части. Он охватывал фронт работ, делил людей на команды. Дела всегда находились: чистить территорию, санузлы; помогать поварам на кухне; столярничать; и много чего еще... Когда небо занеслось тучами, команда, назначенная на уборку территории, поняла: дела откладываются на полчаса минимум. Максим, которого причислили к ней, вспомнил, как во время последнего сильного дождя он увидел Машу. Замечтавшись, парень не заметил легкого движения сзади. Маленькое лезвие ножа скользило вперед, прямо к спине. При прямом попадании оно могло достигнуть сердца и убить. Зато Василь дернулся от плохого предчувствия. Лезвия он не видел, но тело охватила дрожь, и неожиданно заболела левая лопатка, что было необычно для молодого здорового человека. Стало страшно и жутко. Чутье еще ни разу его не подводило. - Макс, - прошептал он и, заметив, что заведующий говорит очень громко, повысил голос: - Максим! Осторожнее... В тот же момент, во дворе остановился уазик. Из него выскочил молоденький водитель — тот самый, схвативший тепловой удар. Многие зеки видели, как его относили в санчасть, и говорили: как могут остаться здоровыми они, если начальство о своих не заботится? Максим тоже вспомнил его. За неделю отсутствия на службе у парня с лица сошла вся детская пухлость, стали видны скулы, и глаза казались большими, на пол-лица. Да, тяжело ему далась та дорога в душной кабинке. А он, козырнув заведующему, объявил: - Мне нужны Агиев и Лойко. Они не прошли медосмотр. Заведующий покраснел от смущения. Люди уже неделю сидят в камере, а не были осмотрены врачом! Дело в том, что обычно зеков провожали на осмотр водители — прямо после приезда, в силу нехватки надзирателей, и особенно часто за это отвечал именно Владимир. А в тот раз ему стало плохо, потом больничный, и все забыли про новичков. Позвав их, заведующий обратился к Вовке: - Только давай быстро. У нас работы куча. Кивнув, парень подтолкнул к кузову заключенных. Василь в этот момент осознал: если бы не появление водителя, возможно, Макс был бы уже ранен, а то и мертв. Он, когда садился в машину, заметил Федора... тот кинул в их сторону взгляд, полный злобы и ненависти. Около медпункта Володя позвал Василя: - Лойко! Давай первым... - Так обычно по алфавиту, - удивился парень. - Макс-то Агиев... - Слушай начальство, - Вовка, отвернувшись, спрятал усмешку. - Так надо. Василь сделал пару шагов в сторону здания медпункта, где его тут же подхватил дюжий медбрат. А водитель подтолкнул за плечо Макса. - Полезай под машину. Там у меня что-то барахлит. А я после больничного, мне напрягаться нельзя. Посмотри. Макс хотел было уточнить: неужели его могут допустить к служебному транспорту? Однако, взгляд Вовки заставил его подчиниться. А под машиной, согнувшись, лежала Маша. Непонятно, как она туда попала. - Макс, иди сюда, - прошептала она. Девушка испачкала волосы в песке, была бледной, испуганной, но невероятно привлекательной. - Дай я обниму тебя. И ты мне расскажешь, что успеешь... За какие-то несколько минут он рассказал ей свою печальную историю без прикрас. Маша слушала, кивала, держа его лицо в своих ладонях. Кажется, она искренне верила в его невиновность. Прижималась всем телом, плакала. Максим тоже не сдержался, и на его глазах показались слезы. - Я знаю, чья ты дочь, - заключил он. - Это тебе надо? Я все-таки зек... - Тебя осудили несправедливо! Можно же что-то сделать. Удар по кузову прервал их краткую, но содержательную беседу. - Это — условный знак, - предупредила Маша. - Твоего сокамерника осмотрели. Твоя очередь. - Лойко, в кузов! - Вовка кричал так, что его должна была услышать вся тюрьма. - Агиев, на осмотр! - Почему он нам помогает? - спросил Максим. Он выползал из-под кузова и одновременно целовал руки Маши. - Володя — мой хороший друг. Он согласился помочь... с большим риском для себя. - Я сразу понял, что он нормальный парень. Маша, нам нужно увидеться еще, хотя бы один раз. Далее, он не знал, как девушка скрылась с места их свидания... Видимо, водитель все предусмотрел. Он вез их обратно, читая медицинские карты, и на его исхудавшем лице мелькала улыбка. Уже под утро, когда вся камера спала, и до подъема оставалось полчаса, Василь разбудил своего друга. - Макс, я не успел узнать, крещеный ты, или нет... Но, пожелай здоровья и всех благ этому водителю, или попроси их для него у Бога! - Я итак ему благодарен, - осторожно ответил Максим; вчера он не успел рассказать другу о неожиданном свидании. - Освободил частично от работы, угостил сигаретами... - Дело не в этом, - Василь понизил голос до шепота. - В тот момент, когда ты залезал в его машину, тебе в спину направлялось перо. Оно бы попало в лопатку. Макс, ты обязан жизнью менту, хотя, он об этом не догадывается. Даже не знаю, как это оценивать! _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2017 8:21
Марина, хоть и запоздало, но поздравляю с новой темой! . Буду читать. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2017 8:42
Марина, большое спасибо за продолжение!
А мне Оксану совершенно не жаль! Вот если бы после всех трудностей и испытаний она осталась достойным человеком... Но она стала стервой, пекущейся только о своей персоне и выгоде, и приспособленкой, манипулирующей людьми и разрушающей судьбы и семьи Mari-Mar писал(а):
Но ты будешь счастлива, обязательно, подумал он. С таким лицом и фигурой не пропадешь. Нужен человек, который будет для тебя и любимым, и отцом — сильный, взрослый, состоятельный. Он даст тебе поддержку и любовь, которой ты лишилась в детстве... И такой человек уже появился Только будет ли все так радужно, как думает Виталий? На чужом несчастье счастья не построишь А у Макса тюремная жизнь полна самых разных событий - и приятных и смертельно опасных , и никакой размеренности, на которую он надеялся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2017 8:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2017 14:24
Привет, Марина.
Принимай в читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2017 16:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2017 5:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2017 22:38
Цитата:
Привет, Марина.
Принимай в читатели. Присоединяйся) Цитата:
А мне Оксану совершенно не жаль! Вот если бы после всех трудностей и испытаний она осталась достойным человеком... Но она стала стервой, пекущейся только о своей персоне и выгоде, и приспособленкой, манипулирующей людьми и разрушающей судьбы и семьи Сложно Оксане - девушке слабой, с плохой наследственностью - сохранить адекватность. Цитата:
И такой человек уже появился Ok Только будет ли все так радужно, как думает Виталий? На чужом несчастье счастья не построишь Конечно, Оксану судьба накажет, но и насладиться добычей она успеет. Цитата:
А у Макса тюремная жизнь полна самых разных событий - и приятных и смертельно опасных , и никакой размеренности, на которую он надеялся На зоне размеренности и не будет, зато друг появился, который еще серьезно выручит Макса. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2017 23:23
Всем привет!
Марина, большое спасибо за продолжение! Наверное, есть что-то колдовское в Василе, ведь предчувствие его не обманывает, и угрозу жизни товарища чувствует, как свою. И пережить это трудное время легче, когда есть друг, с которым ты как с братом. Володя молодец - так ловко придумал. И Маша все больше проникается симпатией к Максиму. А подробности детства Оксаны, конечно, ужасны. Но, как верно заметила Наташа, выводы из них она сделала неправильные. Даже сейчас можно было начать нормально жить, а не искать легких денег и не губить жизнь другим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2017 23:50
Спасибо за продолжение _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2017 12:10
Цитата:
Наверное, есть что-то колдовское в Василе, ведь предчувствие его не обманывает, и угрозу жизни товарища чувствует, как свою. И пережить это трудное время легче, когда есть друг, с которым ты как с братом. Есть, как и во многих представителях его народа. А Василя и Макса послала друг другу сама судьба - в чем-то похожих, молодых и впервые судимых. Цитата:
Володя молодец - так ловко придумал. И Маша все больше проникается симпатией к Максиму. Вовка так помогать и будет, пока все не нарвутся... Цитата:
А подробности детства Оксаны, конечно, ужасны. Но, как верно заметила Наташа, выводы из них она сделала неправильные. Даже сейчас можно было начать нормально жить, а не искать легких денег и не губить жизнь другим. Так-то конечно: поживи у тетки, найди работу и наслаждайся жизнью - благо, возраст, силы и навыки позволяют. Но хочется побольше, попроще, да еще чужого, так что _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:26
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |