Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 2:30
Irinita писал(а):
Бедный... Ничего. Он пережил это и стал прекрасным человеком. Irinita писал(а):
Но если вспомнить, что я в детстве ничего такого не замечала, то, может, эти сказки не вредны? Думаю, они безвредны. Ведь, если покопаться, везде можно найти странности. Irinita писал(а):
Вот тут есть сканы из этой книги. Иринита, я "умерла" от этой книги! Это надо такой бред придумать!! Всё-такие какое различие культур. У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу. Милашка писал(а):
Эх... А мне бы сейчас учебные годы на очном отделении! Я тогда читала и зачитывалась романами! И спать-то не ложилась пока роман не прочитаю! Бывало и в шесть утра ложилась, а потом на занятия с красными глазами! А сейчас... Не всегда роман до половины дочитаю спать ложусь! Милашка, аналогично! По три романа за день читала! Такое счастье было! Irinita писал(а):
Virgin, а ты представляешь, Джоанна Линдсей в своём интервью назвала Роджерс одним из любимых авторов, а роман "Любовь сладка, любовь безумна" одной из любимых книг? НЕТ!!! Не могу поверить! Мало того, что Роджерс - подруга Басби и Смолл, и Басби посвятила ей свою "Леди-цыганку", особенно один момент, все мы знаем, какой, так еще и Линсдей подпала под её "очарование"! Интересно, как это отразилось на творчестве Линдсей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 17:52
Милашка писал(а):
Эх... А мне бы сейчас учебные годы на очном отделении! Я тогда читала и зачитывалась романами! И спать-то не ложилась пока роман не прочитаю! Бывало и в шесть утра ложилась, а потом на занятия с красными глазами! А сейчас... Не всегда роман до половины дочитаю спать ложусь! А я вот сейчас учусь и тоже на очном, но у меня это увлечение (не спать ночью из-за романа) уже прошло. В дилемме: спать или читать, у меня уже выбор однозначный - Правда, в последнее время очень мало попадается романов, из-за которых стоило бы не спать. Раньше таких было больше. Virgin писал(а):
Интересно, как это отразилось на творчестве Линдсей? А точно так же, как на творчестве Басби. Басби только в пятом своем по счету романе ("Пурпурная лилия" написана в 1985 г.) позволила героине по собственной воле прийти в объятия мужественного героя - до тех пор или он так или иначе ее заставлял, редиска эдакий . У Линдсей то же самое - добровольная любовь началась только в пятой по счету книге ("Ангел во плоти" написана в 1982 г.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 19:13
Милашка писал(а):
Иринит, а можно небольшой списочек любимых сказок твоих? "Красавица и чудовище" Шарль Перро - "Золушка", "Спящая красавица", "Ослиная шкура" "Белоснежка" (наш вариант, "Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях", я тоже люблю) "Рапунцель" (правда, я видела только мультик с Барби) Ганс Христиан Андерсон - "Дикие лебеди", "Дюймовочка" (тут тоже, кстати, полно извращений, если вдуматься), "Снежная Королева" (тут я больше мультик люблю) "Три апельсина" Мадам д`Олнуа - "Белый олень", "Принцесса-кошка", "Грейс и Дерек", "Голубой хохолок" "Золотое Деревце и Серебряное Деревце" "Златовласка" (вроде так называется) А из фильмов-сказок обожаю "Морозко"! Ещё очень понравился "Король-дроздобород"! Virgin писал(а):
Он пережил это и стал прекрасным человеком. Какой молодец! Virgin писал(а):
Всё-такие какое различие культур. У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу. А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон... miroslava писал(а):
А точно так же, как на творчестве Басби. Басби только в пятом своем по счету романе ("Пурпурная лилия" написана в 1985 г.) позволила героине по собственной воле прийти в объятия мужественного героя - до тех пор или он так или иначе ее заставлял, редиска эдакий . У Линдсей то же самое - добровольная любовь началась только в пятой по счету книге ("Ангел во плоти" написана в 1982 г.) Вот мне интересно, а есть хоть один роман, написанный в то время, в котором нет никакого насилия, принуждения, похищения, ни со стороны гл. героя, ни со стороны злодея, а то и злодеев? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:04
miroslava писал(а):
Правда, в последнее время очень мало попадается романов, из-за которых стоило бы не спать. Раньше таких было больше Как думаешь, почему? Я даже сейчас изредка, зная даже, что надо будет вставать часов в 5 утра, до трех читаю. Но соглашусь, что так происходит не так часто, как хотелось бы. В основном читаю-читаю, такая тягомо-о-отина... Вот и стала перечитывать уже известные мне книги. miroslava писал(а):
А точно так же, как на творчестве Басби Значит, повлияло сильно. Irinita писал(а):
Вот мне интересно, а есть хоть один роман, написанный в то время, в котором нет никакого насилия, принуждения, похищения, ни со стороны гл. героя, ни со стороны злодея, а то и злодеев? Я думаю, что есть. Только сложно сразу вспомнить такие. Irinita писал(а):
А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон... Irinita писал(а):
Ещё очень понравился "Король-дроздобород"! Иринита, а ты знаешь, что у Эллен Таннер Марш есть вариация на тему этой сказки? "Очарованный принц" называется. **** Иринита, Милашка, я видела, что вы немного обсуждали конкурс LWA 2010 в одной теме, а я хотела вам предложить рассмотреть список новинок этого года для будущего коллективного прочтения. Я убрала из списка некоторые книги, но много осталось. Есть, что почитать. Некоторые книги я уже читала, некоторых файлов у меня нет. Есть совершенно неизвестные авторы. Короче, поле деятельности богатое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:37
Virgin писал(а):
Я думаю, что есть. Только сложно сразу вспомнить такие. Может, "Пепел на ветру" Вудивисс? Написан роман давно, но вроде ничего такого там нет. Virgin писал(а):
https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/knockout.gif А в той же Швеции детей не только по поводу смерти просвещают. У них там сексологию начинают учить в начальных классах. А ещё у меня есть "Сексуальная энциклопедия для детей", перевод с французского. Там такие иллюстрации... А книга ведь рассчитана на детей 10-13 лет. Virgin писал(а):
Иринита, а ты знаешь, что у Эллен Таннер Марш есть вариация на тему этой сказки? "Очарованный принц" называется. Virgin, знаю. Книга у меня, кстати, есть. Ещё я читала, что "Моя королева" Рединг тоже похожа на эту сказку. Ты читала? Я, помню, спросила в теме Рединг, как тебе автор, но ты не ответила. Virgin писал(а):
Гурк Лаура Ли: Тайные желания джентльмена
Медейрос Тереза: Грешная любовь Медейрос Тереза: Неотразимый дикарь Эти книги мы уже читали. Каст я читать точно не буду. Virgin писал(а):
Дал Виктория: Семь дней страсти А вот этот автор у меня в "чёрном списке", но я бы не отказалась дать ей второй шанс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 0:41
Irinita писал(а):
Может, "Пепел на ветру" Вудивисс? Написан роман давно, но вроде ничего такого там нет. Я не читала, но верю тебе. Irinita писал(а):
У них там сексологию начинают учить в начальных классах. Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи? Irinita писал(а):
А ещё у меня есть "Сексуальная энциклопедия для детей", перевод с французского. Там такие иллюстрации... А книга ведь рассчитана на детей 10-13 лет. Камасутра отдыхает? Irinita писал(а):
Virgin, знаю. Книга у меня, кстати, есть Планируешь читать? Irinita писал(а):
Ты читала? Я, помню, спросила в теме Рединг, как тебе автор, но ты не ответила. Не поверишь, но я помню. А не ответила, так как ещё не определилась с отношением к автору, а такой ответ не хотела писать. Хотела прочитать что-то, а потом ответить. Irinita писал(а):
Аватарка у тебя просто супер! Только ты из подписи надпись убери или это тоже работа Kate Wine? Irinita писал(а):
Эти книги мы уже читали. Надо убрать из списка те, что мы уже читали. Я хотела сегодня просмотреть список на наличие книг в каталоге. Не знаю, успею ли. Irinita писал(а):
Каст я читать точно не буду. А чего? Я не знаю, что это за автор. Irinita писал(а):
А вот этот автор у меня в "чёрном списке", но я бы не отказалась дать ей второй шанс. Я знаю. Когда увидела книгу в списке, улыбнулась и вспомнила тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 1:10
Virgin писал(а):
Я не читала, но верю тебе. Как не читала? А я была уверена, что читала твоё мнение! Я, кстати, книгу тоже не читала. Virgin писал(а):
Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи? Если не ошибаюсь, сказали, что так дети растут более раскрепощёнными, без комплексов. Про шведские семьи ничего не говорили. Virgin писал(а):
Камасутра отдыхает? Там даже не рисунки. а фотографии. Я завтра книгу достану и сфотографирую. Virgin писал(а):
Планируешь читать? Конечно! Надо бы Милашку подключить! Virgin писал(а):
Не поверишь, но я помню. А не ответила, так как ещё не определилась с отношением к автору, а такой ответ не хотела писать. Хотела прочитать что-то, а потом ответить. Значит, ты ещё ничего у неё читала? Или прочитала, но тебе не понравилось? Virgin писал(а):
А чего? Я не знаю, что это за автор. Так это же вроде про вампиров. Virgin писал(а):
Когда увидела книгу в списке, улыбнулась и вспомнила тебя. А я всегда тебя вспоминаю, когда вижу такие имена, как Гэлен Фоули, Сильвия Дэй. Роман "Шанна" Вудивисс у меня тоже с тобой ассоциируется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 1:21
Irinita писал(а):
Как не читала? А я была уверена, что читала твоё мнение! Читала-читала. Я перепутала с "Лепестками на воде". Мне роман не понравился. "Почти для всех этот роман является чуть ли не шедевром, а вот мне он показался затянутым, немного неясным, неполноценным, а многое в романе притянуто за уши." Irinita писал(а):
Если не ошибаюсь, сказали, что так дети растут более раскрепощёнными, без комплексов. Про шведские семьи ничего не говорили. Кто знает, что лучше. Irinita писал(а):
Там даже не рисунки. а фотографии.
Я завтра книгу достану и сфотографирую. Ок. Irinita писал(а):
Конечно! Надо бы Милашку подключить! Может, и я с вами. Сейчас посмотрю, что за книга такая. Irinita писал(а):
Значит, ты ещё ничего у неё читала? Или прочитала, но тебе не понравилось? Смайлик там не в тему выскочил. Я не плАчу, конечно. Я читала раньше что-то, но уже не помню ничего. Надо перечитывать. Irinita писал(а):
Так это же вроде про вампиров. Поняла. Irinita писал(а):
А я всегда тебя вспоминаю, когда вижу такие имена, как Гэлен Фоули, Сильвия Дэй. Роман "Шанна" Вудивисс у меня тоже с тобой ассоциируется. Ну да, я этих авторов и романы часто пропагандирую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 13:18
Virgin писал(а):
"Почти для всех этот роман является чуть ли не шедевром, а вот мне он показался затянутым, немного неясным, неполноценным, а многое в романе притянуто за уши." Точно! Именно такое мнение я и читала! Virgin писал(а):
Кто знает, что лучше. Но комплексы - это тоже плохо. Virgin писал(а):
Может, и я с вами. Сейчас посмотрю, что за книга такая. Virgin, ты эту книгу читала. Даже упоминала её в теме "Самая красивая история любви в ЛР". Virgin писал(а):
Самые красивые истории для меня:
Барбара Сэмюэл - Ночь огня Эллен Таннер Марш - Очарованный принц Лаура Ли Гурк - Прелюдия к счастью Гэлен Фоули - Дочь пирата Мэй Макголдрик - Пламя Дэнис Аллен - Его сильные руки Вирджиния Хенли - Соблазненная Элизабет Бойл - Утро с любовницей. А ещё в какой-то теме ты писала, что главный герой тебе показался слишком грубым. Virgin писал(а):
Смайлик там не в тему выскочил. Я не плАчу, конечно. Понятно, а я уж подумала, что ты не хочешь менять аватарку. Virgin писал(а):
Я читала раньше что-то, но уже не помню ничего. Надо перечитывать. Надо бы и мне с автором познакомиться. Рединг почти все хвалят. Только Милашке одна из книг не понравилась. Virgin писал(а):
Поняла. И, по-моему, в списке были ещё какие-то такие авторы. Virgin писал(а):
Дал Виктория: Семь дней страсти Ты её читала? А я где была, почему пропустила такое событие? Virgin писал(а):
Дэр Тесса: Богиня охоты
Дэр Тесса: Искушение сирены Вот эти книги у меня в планах. Жду, когда вторая появится в электронке. Virgin писал(а):
Ну да, я этих авторов и романы часто пропагандирую. А я частенько советую почитать Лрру Ли Гурк и Кэтрин Сатклифф. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 13:52
Irinita писал(а):
Но комплексы - это тоже плохо. Надо всегда выбирать золотую середину. Irinita писал(а):
Virgin, ты эту книгу читала. Даже упоминала её в теме "Самая красивая история любви в ЛР". Я вчера на ночь глядя подумала, что мы говорим о книг Дал. Irinita писал(а):
А ещё в какой-то теме ты писала, что главный герой тебе показался слишком грубым. Спасибо за список! Моё мнение по романам не изменилось, только добавились новые книги. А грубым герой мне сначала не показался, но когда я прочитала некоторые отзывы, я поняла, что он вёл себя просто по-свински по отношению к героине. Даже подвергал её опасности умереть. Irinita писал(а):
Понятно, а я уж подумала, что ты не хочешь менять аватарку. У меня в связи с переменой браузера иногда случайно выскакивают совершенно неподходящие смайлы. Irinita писал(а):
Надо бы и мне с автором познакомиться. Рединг почти все хвалят. Только Милашке одна из книг не понравилась. Я бы начала с серии, которая начинается со слова "Белый", так как на форуме переводят какую-то книгу серии. Irinita писал(а):
И, по-моему, в списке были ещё какие-то такие авторы. Да. И немало. Irinita писал(а):
Ты её читала? А я где была, почему пропустила такое событие? Я так поняла, что я ночью напартачила. Нет, не читала. Но название меня интригует. Irinita писал(а):
Вот эти книги у меня в планах. Жду, когда вторая появится в электронке. Книги просто супер!! Я отзывы так вчера и не написала. Irinita писал(а):
А я частенько советую почитать Лрру Ли Гурк и Кэтрин Сатклифф. Я видела. Милашка, Иринита, что читаете сейчас? Я Тамару Лей, Дебру Маллинз и Джей Уорд. Сразу три, так как все три книги меня не впечатляют. Названия не успеваю написать, очень тороплюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 18:21
Irinita писал(а):
эля-заинька писал(а):
А мне нравится, не люблю приторно - сладкое повествование, в котором все друг друга любят Irinita писал(а):
Приторно - сладкие? По-моему, это "Рай - Техас", Не могу не заступиться за одну из своих самых любимых у С.Э.Филлипс книг. Разве можно её назвать приторно-сладкой? И где там всеобщая любовь друг к другу? Сойера ненавидит почти весь город. Я уж не говорю про повествование о его тяжёлом детстве... У Бобби Тома стычки с тамошним копом. Грейси отчаянно хочет сменить свою старую жизнь. И за любовь главным тоже придётся побороться. Да, тут нет такого драматизма, как в некоторых книгах Филлипс, но и особой сладости, и уж тем более приторности, тоже. А юмор и вовсе с перчиком. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 19:40
Virgin писал(а):
Надо всегда выбирать золотую середину. +1 Virgin писал(а):
Моё мнение по романам не изменилось, только добавились новые книги. Какие? Virgin писал(а):
Я бы начала с серии, которая начинается со слова "Белый", так как на форуме переводят какую-то книгу серии. Да, переводят вторую книгу. Надеюсь, третью тоже переведут, а то АСТ почему-то издал только первую и четвёртую книги. В общем, в лучших традициях АСТ))) Virgin писал(а):
Нет, не читала. Но название меня интригует. У меня название "Семь дней страсти" ассоциируется с названием одного эротического фильма - "11 дней, 11 ночей". Там мужик собирался жениться, а накануне свадьбы встретил одну девицу, тут же прижал её к стене (думаю, понятно зачем), а потом эта девица предложила ему, чтобы эти 11 дней, которые остались до свадьбы, он провёл с ней... Virgin писал(а):
Милашка, Иринита, что читаете сейчас? Я ничего не читаю. Безобразие, надо срочно за что-то взяться. Virgin писал(а):
Я Тамару Лей, Дебру Маллинз и Джей Уорд. Сразу три, так как все три книги меня не впечатляют. Я так не умею. А что за книга у Маллинз? Небось "Ночь накануне свадьбы"? Я читала, книга какая-то блёклая. Как и обещала, я сфотографировала книгу "Энциклопедия сексуальной жизни для детей". Заранее извиняюсь, если качество не очень. Кстати, я ошиблась, там картинки всё-таки нарисованы. Сразу предупреждаю: картинки весьма откровенные. Для начала обложка: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 0:43
Irinita писал(а):
Какие? Их много! Irinita писал(а):
Да, переводят вторую книгу. Надеюсь, третью тоже переведут, а то АСТ почему-то издал только первую и четвёртую книги. В общем, в лучших традициях АСТ))) А ты читала какие-то книги из этой серии? Я точно читала, но очень давно. Не помню поэтому, какие. Irinita писал(а):
У меня название "Семь дней страсти" ассоциируется с названием одного эротического фильма Понятно, что будет что-то достаточно эротическое. Irinita писал(а):
Я ничего не читаю. Безобразие, надо срочно за что-то взяться. Как? Я уже закончила Маллинз "В твоей безраздельной власти", можно сказать, пролистала роман. А сейчас читаю Фэйзер "Серебряные ночи". Роман - супер!! Irinita писал(а):
Я так не умею. А я стараюсь так не делать, но умею. Irinita писал(а):
А что за книга у Маллинз? Небось "Ночь накануне свадьбы"? Я читала, книга какая-то блёклая. Выше ответила. Я вижу, что ты не очень довольна творчеством автора? Irinita писал(а):
Сразу предупреждаю: картинки весьма откровенные. Очень откровенные!! Я в шоке! Но я вроде что-то такое видела. Мне ОЧЕНЬ интересно, как к этому относятся дети. Надо будет спросить у мамы моей племянницы шести лет, как она собирается просвещать ее по этому поводу. Я немного почитала отрывки из книги: ну и для каких таких детей такой текст? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 1:00
Virgin писал(а):
Например, такие Ничего из этого не читала. Virgin писал(а):
Жанна Монтегю Укрощенная любовью А об этом авторе вообще впервые слышу. Virgin писал(а):
А ты читала какие-то книги из этой серии? Нет, я у Рединг ничего не читала. А ещё я ничего не читала у таких известных авторов, как Линда Ховард, Мэри Бэлоу, Аманда Квик. Virgin писал(а):
Понятно, что будет что-то достаточно эротическое. А аннотация ведь тоже похожа на тот фильм! Неделя пребывания в сельском поместье – вот единственное, что осталось Николасу Кантри, виконту Ланкастеру: скоро он распрощается со своей свободой, чтобы выгодно жениться на нелюбимой женщине. Но неожиданно судьба дарит ему удивительную встречу с Синтией Мерриторп – подругой детства и первой любовью. Чувства, казалось бы, давно забытые, вспыхивают вновь, и ни Николас, ни Синтия не в силах противостоять зову страсти. Однако оба знают: счастье их продлится лишь семь коротких дней и ночей, а дальше каждому придется забыть о любви ради долга и здравого смысла. Тоже герой должен жениться, но встречает другую, и у них начинается бурный роман. Virgin писал(а):
Как? Да что-то сама не знаю. Наверно, не знаю, какую книгу выбрать... Virgin писал(а):
Я уже закончила Маллинз "В твоей безраздельной власти", можно сказать, пролистала роман. А мне книжка понравилась. Virgin писал(а):
Я вижу, что ты не очень довольна творчеством автора? Нет, вполне довольна: из трех книг 2 понравились. Virgin писал(а):
ну и для каких таких детей такой текст? В книжке написано - от 10 до 13 лет. Я прочитала эту книгу как раз в 13 лет. Но я тоже была немного шокирована, хотя к тому моменту уже давным-давно знала, откуда дети берутся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 1:07
Irinita писал(а):
Ничего из этого не читала. Всё ещё впереди. Irinita писал(а):
А об этом авторе вообще впервые слышу. У неё всего две книги, но ты знаешь, что я люблю открывать новые имена. И почему-то мне везёт больше, чем тебе. Irinita писал(а):
Нет, я у Рединг ничего не читала. А собираешься? Irinita писал(а):
А ещё я ничего не читала у таких известных авторов, как Линда Ховард, Мэри Бэлоу, Аманда Квик. Иринита, ничего себе! Тогда тебя ждёт очень много интересного! А я, наверное, пробовала всех авторов хотя бы по одному роману. Ну, не всех, конечно, но общеизвестных. Irinita писал(а):
Тоже герой должен жениться, но встречает другую, и у них начинается бурный роман. Аннотация совсем не интригует, да? Ну, покувыркаются недельку, пострадают немного, и все равно поженятся. Скукота.. Irinita писал(а):
Да что-то сама не знаю. Наверно, не знаю, какую книгу выбрать... Чего хочет душа? Давай чего-нибудь придумаем вместе? Irinita писал(а):
А мне книжка понравилась. Я напишу отзыв и обсудим. Irinita писал(а):
Нет, вполне довольна: из трех книг 2 понравились. И это тоже в теме автора. Irinita писал(а):
Я прочитала эту книгу как раз в 13 лет. Но я тоже была немного шокирована, хотя к тому моменту уже давным-давно знала, откуда дети берутся. Всю прочитала? Она помогла тебе как-то в жизни? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:48
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |