ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 21:16
Очень люблю серию про Сюзанну и очень рада, что, если я правильно поняда предыдущие реплики, планируется продолжение "Лилии над озером". Очень хочется узнать, чем же сердце Сюзанны успокоится. Будем ждать, будем ждать. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 8:47
Что касается продолжения серии "Сюзанна", оно, действительно, есть, выход книги "Лилии над озером" планируется в следующем году.
Роксана Гедеон в письме поделилась информацией о будующей книге: "Лилии над озером" - роман очень драматичный, поэтому я и сомневалась, стоит ли его печатать. Но, можете быть уверены, Сюзанна найдет свое счастье и свой семейный причал, хотя и не в нашей с вами любимой Франции. Могу сказать, что у героини еще будут дети, и драматичность ее судьбы будет связана с историческими событиями в Бретани (да и во Франции) в 1800-1804 гг. С Александром не будет развода, это же видно даже по предыдущим книгам, он, если можно так сказать, уйдет по другой причине - она, кстати, тоже очевидна, исходя из его характера". Отдельный вопрос был и по Клавьеру, всех же интересует вопрос, почему же так резко разошлись их с Сюзанной дороги: "Клавьеру найдется место в этой книге, но главным мужчиной героини он не будет, как это можно было видеть и из предыдущих томов. Не могу сказать, что в "Крае вечных туманов" он изменился в худшую сторону - он таким и был, но женщину часто захватывают такие парадоксальные мужчины, бередят воображение, особенно когда эти мужчины без ума от тебя самой. Когда его увлечение проходит, становятся очевидными его эгоизм и все остальные нехорошие качества. Многие дамы это испытывают, и потом больше ценят заботу и благородство нормальных мужчин. Однако Клавьер, как вы помните, отец дочерей Сюзанны, и этот факт не канет в Лету, конечно,он будет иметь развитие". Спасибо Роксане за личное общение и внимание, и будем ждать продолжения! _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 10:43
ltsprima писал(а):
Отдельный вопрос был и по Клавьеру, всех же интересует вопрос, почему же так резко разошлись их с Сюзанной дороги: "Клавьеру найдется место в этой книге, но главным мужчиной героини он не будет, как это можно было видеть и из предыдущих томов. Не могу сказать, что в "Крае вечных туманов" он изменился в худшую сторону - он таким и был, но женщину часто захватывают такие парадоксальные мужчины, бередят воображение, особенно когда эти мужчины без ума от тебя самой. Когда его увлечение проходит, становятся очевидными его эгоизм и все остальные нехорошие качества. Многие дамы это испытывают, и потом больше ценят заботу и благородство нормальных мужчин. Очень может быть, во всяком случае это вполне логично. Тогда получается, что Сюзанна останется с Александром. ltsprima писал(а):
Клавьер, как вы помните, отец дочерей Сюзанны, и этот факт не канет в Лету, конечно,он будет иметь развитие". Если бы Сюзанна родила мальчика, он бы точно стал его отбирать, ну а с девочками ещё неизвестно. Посмотрим, а точнее почитаем. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 11:24
Цитата:
Selana писала:
Тогда получается, что Сюзанна останется с Александром. Не уверена, Роксана писала, что "С Александром не будет развода, ... он, если можно так сказать, уйдет по другой причине..." Так что возможен новый поворот в жизни Сюзанны и новый мужчина, из хорошо забытых страрых никого на эту роль не вижу. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 11:40
ltsprima писал(а):
Не уверена, Роксана писала, что "С Александром не будет развода, ... он, если можно так сказать, уйдет по другой причине..." Может в финале они всё-таки помирятся, а Р. Гедеон нас просто интригует. ltsprima писал(а):
Так что возможен новый поворот в жизни Сюзанны и новый мужчина, из хорошо забытых страрых никого на эту роль не вижу. Не дай Бог, Сюзанна в конце одна останется, тогда это "добьёт" поклонников серии. Из всех героев больше всего на роль спутника героини подходят или Александр, или Клавьер, другие действительно не её уровень. А может в финале Сюзанне уже будет много лет и она предпочтёт одиночество. Автор - молодец, заинтриговала. Жду с нетерпением последний том. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 12:04
Цитата:
Selana писала:
Не дай Бог, Сюзанна в конце одна останется, тогда это "добьёт" поклонников серии Ну, нет, Роксана заверила, что "можете быть уверены, Сюзанна найдет свое счастье и свой семейный причал, хотя и не в нашей с вами любимой Франции". Так что одна Сюзанна не останется, а вот с кем? и где? можно пофантазировать. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 19:46
ltsprima писал(а):
Что касается продолжения серии "Сюзанна", оно, действительно, есть, выход книги "Лилии над озером" планируется в следующем году. С удовольствием почитаю когда выйдет. Только бы вышел этот роман. А все-таки жалко, что с Клавьером у Сюзанны нет будущего. Так интересно и романтично начинался их роман! ltsprima, спасибо за информацию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 21:15
Цитата:
Suoni писала:
А все-таки жалко, что с Клавьером у Сюзанны нет будущего. Так интересно и романтично начинался их роман! Мне тоже очень жаль, что их дороги разошлись. Но Роксана объяснила свою позицию, и я ее приняла. Хотя до сих пор любимыми моментами серии являются сцены противостояния этих сильных фигур. Даже, когда вроде бы все точки расставлены над i, когда любовь превратилась в ненависть и они стали врагами, с нетерпением ожидаешь, а что же будет дальше между Сюзанной и Клавьером? А их встреча в клубе "Старина Роули" из "Хозяйки розового замка", это такой взрыв эмоций: "бедный Рене Клавьер, это вы не хотите мира, и все потому, что я слишком вам нравлюсь, а вы мне нет", "а ведь вы мне нравились когда-то, очень нравились, я ночи не спала из-за вас...", "куда же делся тот мужчина, который мне нравился? Будьте же мужчиной, господин банкир! Умейте купить женщину, когда она продается!" "вы предпочли бы убить меня, но не дать мне возможности быть счастливой". Ох, прямо, искры из глаз, в прямом и переносном смысле! _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 3:49
Suoni, спасибо за информацию! Я так предполагаю, раз развода не будет, но Александр, как выразилась автор, уйдет, что-то случится, как бы не погиб он...я боюсь даже предположить это, и кто ж е будет новый муж...да, это вам не Анжелика и Пейрак...
Интересно, она пишет "уйдет в силу своего характера", а я, т.к. не читала к сожалению "Хозяйку Розового Замка", даже не знаю, какой у А. характер?! Ну, страстный гордый мужчина, в то же время, щедрый, добрый, способный любить. Может, он так и не простит Сюзанне измену? Или останется во Франции бороться с режимом Наполеона, а Сюзанна решит, что лучше эмигрировать, например, в Канаду? Ужасно, что негде взять "Хозяйку", обещали девочки выложить, но пока что-то нету...( |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 12:33
Мне Клавьер напоминал Ретта Батлера. Я даже вычислила когда-то, что их имена совпадают по количеству букв . Мне кажется, немного не то будет, если Сюзанна найдет опять какого-то нового мужчиноса...недаром говорят, что счастье обычно ходит рядом, надо только суметь приглядеться, чтобы его найти. А автор вечно подсовывает Сюзанне новых и новых героев. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:41
Цитата:
Cappuchina писала:
Я так предполагаю, раз развода не будет, но Александр, как выразилась автор, уйдет, что-то случится, как бы не погиб он... Честно говоря, у меня тоже закралось такое подозрение, что Александр может погибнуть в новой книге, не зря же Роксана повторяет, что роман будет очень драматичный, поэтому она даже сомневалась, стоит ли его печатать. "Драматичность судьбы Сюзанны будет связана с историческими событиями в Бретани (да и во Франции) в 1800-1804 гг." (Р.Гедеон). А это время шуанского восстания, одним из предводителй которого являлся Александр, его именно из-за этого объявили вне закона, и Сюзанне пришлось ехать в Париж добиваться амнистии для мужа. Кстати, невольно ей помог в этом Клавьер. Действие "Хозяйки розового замка" заканчивается весной 1799 г., шуаны в это время одержали ряд побед над республиканскими войсками, а вот уже в 1800 г. удача от них отвернулась, и тех шуанов и их предводителей, кто не сдался в плен, расстреляли. Как бы Александр с его представлениями об аристократической чести не оказался среди них. Цитата:
я боюсь даже предположить это, и кто ж е будет новый муж...да, это вам не Анжелика и Пейрак... В любовных романах уже были прецеденты, когда героиня всю серию любила-любила одного, а потом, бац, и выясняется, что он не герой ее романа, а герой-то вот он, рядом ходит. Вспомните Марианну Ж.Бенцони. Только я около Сюзанны пока никого наподобие князя Коррадо Сант'Анна не вижу. Да, и Анжелика пока искала свою любовь влюблялась довольно часто, возьмите хотя бы "Неукротимую Анжелику". Ну, а что касается, мужей Сюзанны, их количество, конечно, по рамкам любовного романа, зашкаливает, но в революционные времена еще и не то бывало. Мыслей много, фантазия бурная, в общем, ждем-с! _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 20:12
Suoni писала:
Цитата:
Хочется законченности этой эпопеи. Очень-очень хочется, и мы его дождемся Suoni писала: Цитата:
Кстати, окончания эпопеи Анжелики тоже ждем. Но, чувствуется, что долго ждать. Если вообще дождемся. Да, с Анжеликой сложнее, и мне было бы интересно, если бы Анжелика и Жоффрей вернулись во Францию, ко двору, хотя бы на время, а вот их блуждания по бескрайним просторам Америки уже не воодушевляют. Даешь Версаль! Мне и в "Сюзанне" особенно нравятся первые книги, описывающие жизнь при королевском дворе, красиво... _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2012 10:01
Что-то я подзабыла, а как сложилась судьба героя, который был первой любовью Сюзанны? ( не помню его имя) Он стал отцом её первенца, но к сожалению он был женат.
Я вдруг подумала, а что если именно он и есть судьба гл. героини? Если Сюзанна не останется ни с Клавьером, ни с Александром, то других достойных претендентов на её сердце практически нет. Если вводить в последнем томе нового героя, то это будет слишком неестественно. Что если этот парень остался жив и он встретится с Сюзанной в последней книге. Допустим он узнаёт о сыне, начинает проявлять участие в его судьбе, а тут ещё вспыхивают забытые чувства. Как вам кажется? _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2012 10:06
Selana писал(а):
а как сложилась судьба героя, который был первой любовью Сюзанны? ( не помню его имя) Он стал отцом её первенца, но к сожалению он был женат. Это Вы о виконте де Крэсси?Так он же умер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2012 17:24
Да, кажется мне, нас ждет новый герой, Александр тоже появился не с первых страниц романа.
И увезет этот таинственный незнакомец нашу Сюзанну в туманные дали, подальше от Франции с ее революциями и мятежами. Будем ждать продолжения. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:41
|
|||
|
[5258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |