Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2015 22:35
«Фокус с зеркалами»
При всей моей любви к творчеству замечательной писательницы Агаты Кристи и симпатии к главной героини мисс Марпл не могу сказать, что данная книга мне очень понравилась! Сама по себе интрига занимательная, добрый юмор и, конечно же, присутствие наблюдательной и любознательной интеллектуалки только украшают сюжет! В доме состоятельной пожилой леди происходят убийства, но из-за многочисленных родственников, гостей, сложных семейных отношений полиции непросто понять мотив преступлений и разобраться, кто же совершил хитрые злодеяния и постоянно вводит следствие в заблуждение. И вот тут за дело принимается мисс Марпл, для которой нет ничего невозможного, если дело касается расследования совершенных злодеяний, понимания человеческой натуры и пороков, толкающих людей на бесчестные и ужасные поступки. Но, несмотря на неплохо продуманную загадку преступлений, книга показалась несколько скучной. В книгах Агаты Кристи почти всегда много героев, но именно в данном детективе такое количество героев, как главных, так и второстепенных, мешало полному восприятию сюжета и ослабляло внимание. Для общего развития книгу почитать интересно, но в серии произведений о мисс Марпл есть более увлекательные и захватывающие детективы! (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2015 11:36
«Карман, полный ржи» «Но зло не должно побеждать — не должно, и все.» Книга очень понравилась, особенно тем, как развивалось расследование, какие отвлекающие маневры использовал злодей, чтобы отвести от себя подозрение и подставить другого героя, во избежание заслуженного наказания! Добротный детектив с увлекательным сюжетом, с добрым смыслом и порой смешными, ироничными моментами.В данной книге проницательная мисс Марпл опять демонстрирует безупречную дедукцию, тонкое знание человеческой натуры и понимание пороков, побуждающих совершать низкие поступки, надеясь на везение и вседозволенность. В центре сюжета - убийство мистера Фортескью, жесткого дельца и главы семьи. За свою жизнь он успел провернуть немало сделок, в том числе и сомнительных, одна из которых закончилась смертью его партнера. Так же у членов семьи убитого, как ни печально, были мотивы для преступления, которое сулило им выгоду, как в личных, так и финансовых сферах. Два следующих убийства ставят следствие в тупик и сложно понять, где ложный след, а где скрывается правда. Мисс Марпл, как всегда, прекрасна и наблюдательна, у преступника нет никаких шансов остаться безнаказанным, и даже запутывание следов не помогает. Мне очень нравится, что в финале книги нет судебных разбирательств, нет упоминаний о дальнейших судьбах героев, да они и не нужны... История останавливается на том моменте, когда личность злодея выяснена и у читателя есть лишняя возможность убедиться в таланте героини. Главное, что зло наказано и правда торжествует! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2015 17:30
«В 16.50 от Паддингтона»
«- О Джейн! Я только что видела убийство! Мисс Марпл, верная правилам, внушенным ей с детства матерью и бабушкой что истинную леди ничто не может ни удивить, ни шокировать, - лишь подняла брови и покачала головой.» Агата Кристи по праву считается королевой детектива в лучших его традициях, что и было в очередной раз весьма убедительно продемонстрировано в романе «В 16.50 от Паддингтона». Завязка сюжета сразу же приковывает внимание читателя: миссис МакГилликади, завершив покупки, садится в вагон поезда, отъезжающего из Паддингтона, дабы возвратиться в укрытие уютных стен родного дома, но тут, в окне вагона поравнявшегося второго поезда пред ней предстает следующая страшная картина, которую и представить себе невозможно, - некий мужчина душит неизвестную даму…Полиция, к которой обратилась сразу же невольная свидетельница трагической развязки человеческой судьбы, не особо поверили показаниям миссис МакГилликади. Но у нее оказалась прекрасная подруга…конечно же, вездесущая пожилая леди с цепкой хваткой истинного сыщика. Мисс Марпл берется за самостоятельное расследование дела, казалось б совсем безнадежного, ибо никаких улик, включая тело убиенной, найдено так и не было, а лица убийцы свидетельница не видела, ибо тот стоял спиной к окну. Однако все дороги ведут к имению Резерфорд-Холл, расположенному неподалеку от железных путей. И чтобы разузнать обстановку в доме, мисс Марпл «засылает» туда свое доверенное лицо – домоправительницу Люси Айлсбарроу. В имении же живет семья, члены которой, как водится, далеко не всегда ладят друг с другом… Очень интересный детектив с не менее яркой развязкой. Оценка – «5». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2015 5:36
"Отель Бертрам"
Книга написана очень хорошим языком, одно удовольствие ее читать, построение фраз замечательное, вот только сюжет несколько неправдоподобен. Не поверилось мне в такую интригу, слишком много суеты вокруг "Бертрама", целое цирковое представление: грим, актеры, постояльцы, которые вовсе не туристы, а контрабандисты, короче, как-то всего слишком. А еще больше мне не поверилось в такое самоотречение Бесс ради Эльвиры. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 17:55
«В 16.50 от Паддингтона»
Замечательная книга, в которой прекрасный авторский стиль изумительно сочетается с интересным сюжетом, а описание характеров персонажей в который раз заставляет восторгаться талантом писательницы и ее умением раскрывать интригующую историю героев, акцентируя внимание на несовершенстве человеческой натуры, на изобретательности и циничности преступников, на торжестве добра над злом! Завязка детективной истории очень оригинальная! С пользой проведя время в Лондоне, сделав удачные покупки миссис МакГилликади в первом классе поезда, едет к своей дорогой приятельнице – мисс Марпл. Казалось бы, путешествие должно быть не только комфортным, но и приятным. Но нет… Когда поезд делает остановку в окне вагона встречного поезда миссис МакГилликади наблюдает ужасное, леденящее душу, происшествие – мужчина, стоящий к ней спиной, душит женщину. Поездка благополучно расходятся по своим маршрутам, но миссис МакГилликади не может забыть увиденное и делает все возможное, чтобы поставить в известность контроллера поезда, полицию. Но никто не верит божьему одуванчику, списывая на излишнюю впечатлительность и склонность к преувеличениям, ведь труп не обнаружен, запросы полиции не дали результатов, никто больше не обращался с подобной информацией. Так бы и осталось совершенное преступление нераскрытым, если бы не своевременное вмешательство мисс Марпл. Мысли и поступки героини замечательный пример того, как обладая находчивостью, внимательностью, острым умом и другими не менее ценными качествами можно найти разгадку непостижимого, на первый взгляд, злодеяния. А все потому, что алчность и эгоизм чаще всего лежат в основе деяний людей, побуждая их к совершению ужасных поступков! Очень интересно наблюдать за развитием сюжета, за постепенно открывающимися обстоятельствами преступления и его предпосылками, за догадками мисс Марпл, которые впоследствии подтверждаются! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2015 21:02
«Зеркало треснуло»
Порвалась ткань с игрой огня, Разбилось зеркало, звеня. «Беда! Проклятье ждёт меня!» — Воскликнула Шалот Неумолимо бежит время, меняются нравы и декорации, и даже тихая деревня Сент-Мэри-Мид обрастает районом, в котором поселяются «нового формата» люди. Наша любознательная мисс Марпл не преминула посетить Жилмассив, в котором, «благодаря» камешку на дороге, спровоцировавшего падение пожилой леди, она знакомится с супружеской четой Бедкок. Тем временем, неподалеку поселяется кинозвезда Марина Грегг вместе с супругом. На вечере, устроенном актрисой и режиссером, выпив отравленный коктейль, мисс Бедкок умирает. Остается узнать причины смерти поклонница таланта Марины Грегг. Благо в Сент-Мэри-Мид обитает мисс Марпл с даром сыщика, естественно, она берется за собственное расследование. При этом применяя излюбленный метод – вспомнить и сравнить ситуацию с уже произошедшими и, следовательно, найти аналогии… Оценка – «5». Детектив не просто интересный, но и психологический. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2015 17:48
Consuelo писал(а):
Chelena писал(а):
Этот роман Агаты Кристи у меня один из тех, где я почти сразу угадала преступника! В принципе, Агата Кристи постоянно давала намеки по ходу повествования, но здесь, интересно даже не отгадать личность преступника, а проследить за психологическими моментами)) У Агаты Кристи это всегда одно с другим связано, в этом и прелесть ее детективов! Именно психологические моменты в процессе развития сюжета романа направляют мысли читателя в правильную, или неправильную сторону в попытке угадать личность преступника. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2015 21:15
«Карибская тайна»
Сюжет детектива «Карибская тайна» переносит главную героиню – проницательную мисс Марпл – вместе с читателем на берега Карибских островов. Казалось бы, ласковое солнце, ни тучки на небе, теплое море, но разве может Джейн Марпл долгое время обходиться без странной истории с убийством? Пребывая на одном из Карибских островов, куда ей подарил путевку любящий племянник, мисс Марпл знакомится с местной отдыхающей публикой. И, по своему обыкновению, немного скучающая пожилая леди принимается изучать характеры окружающих, которые, стоит отметить, подчас весьма пренебрежительно отзываются о мисс Марпл. Тем не менее, «грянул гром» - случилось первое убийство. И тут уж наша героиня проявит все таланты сыщика. Не могу сказать, что детектив вызвал восторг. Пожалуй, остановлюсь на том, что «Карибская тайна» - не самый сильный детектив Агаты Кристи. Убийцу раскрыть не составило труда, но для меня не это важно. Хотя возможно, раз действие происходит на курорте, то и не надо особой динамичности. Оценка – «4». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2015 22:51
«Зеркало треснуло»
В данной книге отчетливо ощущается, как стремительно летит время. Деревушка Сент-Мэри-Мид разрослась, на ее окраине возник район новых домов, именуемый Жилмассив, магазины подверглись модернизации, появились универсамы, спокойной жизни обитательниц пришлось претерпеть изменений, к которым консервативным леди не просто привыкнуть. К тому же возраст мисс Марпл, как ни грустно, берет свое, и доктор вместо лекарств и спокойной жизни рекомендует для обретения бодрости, хорошего самочувствия – принять участие в расследовании преступления. В центре сюжета, конечно же, убийство. На светском приеме, устроенном знаменитой кинозвездой Мариной Грегг и ее мужем при странных обстоятельствах умирает гостья – миссис Бедкок. Причиной смерти является отравленный коктейль, который по показаниям свидетелей, был предназначен не ей, а хозяйке вечера. Так кто же должен был стать настоящей жертвой – неугомонная дама, старающаяся всем помочь и порой чересчур сильно навязывающая свое доброе отношение и заботу или звезда кино, сменившая нескольких супругов, усыновившая детей, которые с появлением ее собственного ребенка, стали не нужны и вскоре были забыты. Мне очень понравилось произведение! Детективная линия прекрасно сочетается с сильной психологической составляющей, раскрывающей характеры людей, систему ценностей, мотивы их действий, стремлений. Мисс Марпл в который раз удивляет своей наблюдательностью, талантом увидеть даже в незначительном взгляде, жесте, смысл, помогающий следовать по верному пути в процессе расследования сложных преступлений! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 22:00
«Отель Бертрам»
«Одной из характерных черт мисс Марпл было любопытство, или, как она сама предпочитала выражаться, интерес к чужим делам» Настоящая английская леди и по совместительству обладательница острого ума и чрезвычайной наблюдательности мисс Джейн Марпл, даже на отдыхе сумеет не только оказаться на месте преступления, но и разгадает ее с присущей ей виртуозностью. События очередного детектива Агаты Кристи направляют нас на порог респектабельного отеля «Бертрам», за фасадом которого, как оказалось, таится множество тайн. Начинается цепочка странных событий с загадочного исчезновения священника, а далее, повествование уведет в более обширные дали, приоткрыв завесу над семейными неурядицами. Атмосфера в стенах отеля наталкивает на некую искусственность, на театральность происходящих событий и отношений, за которыми скрываются истинные и далеко не всегда приглядные реалии. Одна из основных сюжетных линий строится вокруг непростых отношений леди Сэджвик и ее попросту брошенной дочери Эльвиры Блейк. Кроме того, перед читателем предстают разнообразные герои, что логично для сюжета, место действия которого отель, но тем не менее, конечно же, крайне любопытно. Оценка – «5». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 0:55
"Загадка Ситтафорда"
Добротный английский детектив. Вновь и вновь наслаждаюсь изумительной атмосферой книг писательницы, в которых удивительным образом передан дух Англии 20х- 30х гг. прошлого столетия. Каждый раз приятно вновь очутиться в этих небольших, уютных, тихих английских городках, в которых, казалось бы, никогда ничего не случается... До тех пор, пока... Убит богатый владелец поместья Ситтафорд, причем его смерть предсказана двумя часами ранее во время спиритического сеанса. Кто мог совершить преступление? Кому была выгодна его смерть? Был это кто-то из наследников, остро нуждающийся в деньгах, а может кто-то из слуг или соседей? Все же А.Кристи - Мастер детектива с большой буквы. Умеет она вытроить сюжет так, что вы, даже предполагая о том, кто - убийца, все равно будете сомневаться в своем предположении до самого конца книги. Именно благодаря книгам Кристи, я научилась быть внимательной к деталям и стараться обращать внимание даже на незначительные мелочи, упоминаемые по ходу повествования и расследования. Как раз в них чаще всего и кроется разгадка. Так было и в данной книге. Человек, оказавшийся убийцей, сумел очутиться в моем списке подозреваемых, но я все же не была уверена в правильности своей догадки, так как еще и у остальной кучи народа были мотивы и возможности совершить преступление. Понравилась главная героиня романа - невеста главного подозреваемого, пытающаяся докопаться до истины и оправдать чистое имя своего возлюбленного. Именно благодаря энергичности и пронырливости Эмили, загадка Ситтафорда будет разрешена. Хорошая книга. Оценка - 4. |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 19:29
Леди, всем привет!
дублирую отзыв из читального зала "Убийство в Восточном экспрессе" Блестяще! Даже не могу поверить, что это моё первое знакомство с автором! Помню, в моём детстве и юности мы с мамой на пару засматривались Эркюлем Пуаро Агаты Кристи. Но так вышло, что с книгами этой прекрасной писательницы я знакома не была. И вот знакомство состоялось. В её произведениях не то, что сложно угадать убийцу, здесь автор по-настоящему удивляет. Хотя подозреваю, что это её фишка. Помимо драматичной и захватывающей истории, которая легла в основу детективного расследования, мне безумно понравилась атмосфера произведения и его персонажи. Понравился занесённый снежными сугробами знаменитый Восточный экспресс. Такие разные его пассажиры. Дух и атмосфера того времени просто завораживают. Чего только стоит описание ситуации с поиском хозяйки изысканного платка из дорогой материи, с вышитыми инициалами. Благодаря автору окунулась в те времена с удовольствием. Ну и конечно же блестящий ум главного сыщика, подмечающий все детали и проводящий экспромтом свой следственный эксперимент. Ближе к развязке кажется, что разгадка близка, что вот, она на поверхности, и ты, читатель, раскроешь это дело одновременно с детективом, но автор изобретательна! И замысел гораздо глубже и изощрённее, чем можно было предположить. Браво! Не долго думая, прочла ещё несколько рассказов, подвернувшихся под руку, из сборника "Украденный миллион": "Слишком дешевая квартира" - расследует Эркюль Пуаро. "Замаскированный клад" - расследует мисс Марпл. "Голос в ночи" - расследует мистер Саттеруэйт. "История клерка" - расследует Паркер Пайн. Прочла, чтоб познакомиться с другими сыщиками её произведений. Истории небольшие, но не менее закрученные. А.Кристи - мастер своего жанра! Удивляет и удивляет! С удовольствием продолжу знакомство с её детективами! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Natascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2015 23:43
"Одним пальцем"
Эта книга мне не очень понравилась. В основе детективной линии лежит расследование серии загадочных убийств, совершенных в городке, в котором все друг друга знают, после того как многим его жителям были подброшены анонимные оскорбительные записки. Вот именно эти анонимки меня очень коробили. Не люблю такое...Бррр... Конечно же, все оказалось совсем не так, как казалось на первый взгляд (иначе Кристи не была бы Кристи!), но так или иначе мое первое впечатление от романа уже было основательно подпорчено. Да и, стремясь увеличить круг подозреваемых у читателя, писательница не пощадила одну из главных героинь романа, с которой, кстати, связана романтическая линия книги. Пары слов, произнесенных этой девушкой, хватило, чтобы у меня к ней появилась антипатия, от которой мне так и не удалось избавиться, а это также сыграло роль в общем впечатлении от романа. Первая половина книги показалась мне несколько затянутой, но я была обрадована появлением несравненной мисс Марпл в последней ее четверти. Все же не обошлось без участия специалиста . Несмотря на определенные минусы, была рада поломать голову над разгадкой вместе с главными героями, ведь Леди Агата всегда предоставляет читателю возможность поучаствовать в расследовании совершенных преступлений, а для меня это является огромным плюсом ее книг, помимо также умело созданной атмосферы. За эту книгу 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:28
«Немезида»
«- От этой старой леди меня мороз по коже продирает, - сказал сэр Эндрю Макнейл, когда мисс Марпл попрощалась и ушла. - Такая спокойная... и такая безжалостная, - заметил помощник комиссара. - Что вы о ней думаете, Эдмунд? - Самая страшная женщина, какую я встречал в своей жизни, - ответил министр внутренних дел. - То есть, по-вашему, безжалостная? - Нет-нет, не совсем так, но... от неё исходит жуткая, пугающая сила. - Немезида, - задумчиво протянул профессор Уэнстед». Мисс Марпл, кажется, и дня прожить не может без какого-либо приключения, к сожалению, с элементами криминальной развязки. Развитие сюжета в детективе весьма любопытно, ибо, в этот раз пожилая сыщица не обладает практически никакими зацепками, могущими помочь ей развязать запутанный кровавый клубок. Читателю предстоит вместе с главной героиней ухватывать крупицы информации, направляющей на разгадку страшной истории, случившейся несколько лет назад, но имевшей последствия. Друг мисс Марпл, уже знакомый читателям по предыдущим романам, уходит в мир иной, напоследок оставив для леди с пытливым умом загадку, разгадать которую не только не просто, но и крайне опасно. Надо сказать, что именно в данном детективе особенно ярко раскрываются черты характера и детали образа главной героини серии детективов Агаты Кристи. Поразительно, что за обликом милой пожилой леди скрывается холодный, острый ум и удивительная выдержка характера. И несмотря на то, что главного злодея не составило труда определить, и, конечно же, Немезида-возмездие должна была восторжествовать, сами по себе обстоятельства сюжета и деяния отрицательного персонажа, безусловно, ужасают. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2015 11:27
«Карибская тайна» «Жизнь кажется особенно ценной, особенно интересной, когда ты понимаешь, что можешь ее вскоре лишиться. Так, наверно, не должно быть, но так уж бывает.
Книга интересная, но не самая лучшая в серии детективных историй, расследованных мисс Марпл. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:42
|
|||
|
[5452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |