ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>05 Апр 2011 12:28

Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate W Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>12 Апр 2011 20:13

ja-mai писал(а):

+1

букваёжка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.01.2011
>05 Июн 2011 11:52

А я очень люблю!!! Как будто сама переживаешь весь роман!! Или читаешь чей-то дневник!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.08.2010
>07 Июн 2011 8:34

Никогда не читаю романы, написанные от первого лица.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>07 Июн 2011 10:56

Недавно прочитала роман Алекс Флинн "Чудовище" - повествование идет от лица главного героя - мне очень понравилась, Красавица и Чудовище на современный лад.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>07 Июн 2011 21:51

Ничего не имею против повествования от первого лица, главное, что бы книга была интересная!

БЕЛК@ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.01.2007
>10 Июн 2011 12:52

ja-mai писал(а):

Аналогично.Я всё ни как не могу приступит к четнию "Папочки" у Клейпас именно из-за того,что роман написан от первого лица,
Согласна в этом смысле с Black Angel ,что всегда интресно читать об эмоциях и переживаниях обоих героев, рассматривать разные ситуции с точки зрении обоих персонажей.

Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>10 Июн 2011 19:17

Я даже точно подсчитать не могу сколько прочитала, и последние прочитанные романы убедили, главное, как написано, ведь даже те кому не нравится читать от первого лица, признаются, если хорошо написано - читают!

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>19 Июн 2011 0:25

Я тоже убеждена, что все зависит от того,как описано. Бывает зачитаешься так, что и за ушки не оттянуть wo wo wo а бывает не дойдешь и до третьей страницы...... Dur Dur Dur Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Женевьева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 24.02.2010
>19 Июн 2011 22:31

Книги с повествование от первого лица помогают увидеть ситуацию глазами ГГ, а это очень занимательно. У автора К. Масетти есть чудесная история в двух книгах "Парень с соседней могилы" и "Семейная могила". В ней повествование сразу от лица героя и героини. Такое сочетание придало роману особую прелесть, а заодно и повеселило читателей.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>21 Июн 2011 22:37

Мне нравится серия про шопоголика Кинселлы, повествование от первого лица тут в самую точку, и еще нравился роман Виктории Холт про Арабеллу, там у нее также вся серия от имени героинь. которые меняются из книги в книгу, но всю серию (а соответственно истории всех бабушек-прабабушек Арабеллы, или ее внучек-правнучек Smile прочитать увы не хватило запала и желания)

dafna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.04.2011
>13 Июл 2011 9:13

Даже не задумываюсь от первого лица повествование или нет, главное чтобы было интересно. Самый первый из вспомнившихся мне романов от 1 лица - это "Отчаянная" Пенелопы Томас. Одна из моих любимых книг! А то, что не знаешь мыслей и чувств главного героя - это даже придает остроту роману. "Сумерки" Стефани Майер, на мой взгляд многое потеряли бы, если бы описывались чувства и мысли обоих главных героев, как и "Солнце полуночи". Разве смогли бы мы также сопереживать героям в их терзаниях и метаниях, если бы знали ответ другой стороны - это как в математике: дано условие и сразу равно ответ, без решения задачи; или как садишься смотреть фильм, а вредный братишка говорит "а убийца - судья" Laughing Я свое мнение не собираюсь навязывать, мне нравятся романы с повествованием со стороны, и очень ценю книги, где описаны переживания главного героя, например "Любовь одна" Берристер Инга, больше половины книги мы читаем описание страданий героини, но потом неожиданно нам открывают мысли главного героя - в этот момент роман получает несколько выигрышных очков))) Этим он мне очень запомнился.

a-shi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2011 12:23

Читаю со скрипом. Легко проглотила только "Секс в другом городе" Харви и "Пари" Ляли Брынзы. Да и то есть некоторые претензии к однобокости книг. Читать о чувствах и переживаниях обоих героев намного интересней. Хотя в этих случаях сюжет и легкий слог скрыли все шероховатости.

ozebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.04.2011
>19 Июл 2011 9:38

Бывает так захватывает роман, что я не замечаю как идет повествование.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2011
>18 Авг 2011 23:47

Не люблю читать от первого лица.Мне нравится быть наблюдателем со стороны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: "Дорогой Дед Мороз! Я была хорошей девочкой весь год. Ну почти весь год. Ну иногда. Ну хорошо,пару раз точно... Ой,да и ладно,куплю... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение