|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 12:28
Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Kate W | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 20:13
ja-mai писал(а):
Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман. +1 _________________ Слова одни скрывают часто слова другие. (У.Шекспир) |
|||
Сделать подарок |
|
букваёжка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.01.2011 Сообщения: 5 |
05 Июн 2011 11:52
А я очень люблю!!! Как будто сама переживаешь весь роман!! Или читаешь чей-то дневник!!! |
||
Сделать подарок |
|
Tulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 8:34
Никогда не читаю романы, написанные от первого лица. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 10:56
Недавно прочитала роман Алекс Флинн "Чудовище" - повествование идет от лица главного героя - мне очень понравилась, Красавица и Чудовище на современный лад. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:51
Ничего не имею против повествования от первого лица, главное, что бы книга была интересная! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 12:52
ja-mai писал(а):
Читаю со скрипом. и то, если очень нравится роман. Аналогично.Я всё ни как не могу приступит к четнию "Папочки" у Клейпас именно из-за того,что роман написан от первого лица, Согласна в этом смысле с Black Angel ,что всегда интресно читать об эмоциях и переживаниях обоих героев, рассматривать разные ситуции с точки зрении обоих персонажей. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 19:17
Я даже точно подсчитать не могу сколько прочитала, и последние прочитанные романы убедили, главное, как написано, ведь даже те кому не нравится читать от первого лица, признаются, если хорошо написано - читают! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 0:25
Я тоже убеждена, что все зависит от того,как описано. Бывает зачитаешься так, что и за ушки не оттянуть а бывает не дойдешь и до третьей страницы...... |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 22:31
Книги с повествование от первого лица помогают увидеть ситуацию глазами ГГ, а это очень занимательно. У автора К. Масетти есть чудесная история в двух книгах "Парень с соседней могилы" и "Семейная могила". В ней повествование сразу от лица героя и героини. Такое сочетание придало роману особую прелесть, а заодно и повеселило читателей. _________________ Жизнь заключается не в том, чтобы ждать когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2011 22:37
Мне нравится серия про шопоголика Кинселлы, повествование от первого лица тут в самую точку, и еще нравился роман Виктории Холт про Арабеллу, там у нее также вся серия от имени героинь. которые меняются из книги в книгу, но всю серию (а соответственно истории всех бабушек-прабабушек Арабеллы, или ее внучек-правнучек прочитать увы не хватило запала и желания) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dafna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 9:13
Даже не задумываюсь от первого лица повествование или нет, главное чтобы было интересно. Самый первый из вспомнившихся мне романов от 1 лица - это "Отчаянная" Пенелопы Томас. Одна из моих любимых книг! А то, что не знаешь мыслей и чувств главного героя - это даже придает остроту роману. "Сумерки" Стефани Майер, на мой взгляд многое потеряли бы, если бы описывались чувства и мысли обоих главных героев, как и "Солнце полуночи". Разве смогли бы мы также сопереживать героям в их терзаниях и метаниях, если бы знали ответ другой стороны - это как в математике: дано условие и сразу равно ответ, без решения задачи; или как садишься смотреть фильм, а вредный братишка говорит "а убийца - судья" Я свое мнение не собираюсь навязывать, мне нравятся романы с повествованием со стороны, и очень ценю книги, где описаны переживания главного героя, например "Любовь одна" Берристер Инга, больше половины книги мы читаем описание страданий героини, но потом неожиданно нам открывают мысли главного героя - в этот момент роман получает несколько выигрышных очков))) Этим он мне очень запомнился. _________________ still waters run deep
|
|||
Сделать подарок |
|
a-shi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:23
Читаю со скрипом. Легко проглотила только "Секс в другом городе" Харви и "Пари" Ляли Брынзы. Да и то есть некоторые претензии к однобокости книг. Читать о чувствах и переживаниях обоих героев намного интересней. Хотя в этих случаях сюжет и легкий слог скрыли все шероховатости. |
|||
|
ozebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2011 9:38
Бывает так захватывает роман, что я не замечаю как идет повествование. |
|||
Сделать подарок |
|
Леони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2011 23:47