Джоанна Иверсен:
14.01.18 11:54
Услышав голос Дика почти над самым ухом, я чуть не выронила кружечку с глинтвейном. Первая мысль: «
Ну, все, труба… матерчатая! Крыша едет!» Судорожно озираясь по сторонам, сделала шажок к столу, чтобы поставить емкость с вином на твердую поверхность, а то того и гляди оболью платье, потом ведь не отстирается. Пока лепетала что-то в ответ, пытаясь понять, откуда идет голос, успела вспомнить, как горбатенький лепрекон чего-то такое кричал насчет печенюшек, но я сглупила и не вслушивалась. Хотела уже озвучить эту мысль, но тут мне рот попросту заткнули. Хорошо, что кружечку я успела водрузить на стол, иначе бы точно уронила.
Когда до меня дошло, что именно происходит, я почувствовала, как щеки начинают гореть. Наобум ткнув кулачками куда-то перед собой, я натолкнулась на что-то относительно твердое.
– А так лучше видно? – снова раздался голос Дика.
- Знаешь, Трашберд, а давай ты такие кунштюки будешь проворачивать в обозримом состоянии, чтобы можно было уже либо нормально двинуть тебе в бубен, либо нормально же ответить! – прошипела я. – И вообще, руку дай, я тебя реально не вижу, - я требовательно вытянула ладошку. – Лепрекон что-то говорил насчет эльфийского эликсира. Вон эльфы бегут, у них наверняка есть!
1. Осталось три помидора. Которые тоже росли на той же березе.
2. Комбинация
3. 2 рубля и 1 рубль
4. Язык жестов
5. 4100
6. Он повесил свою шляпу на сам пистолет.
7. Буква Р
8. Слоненок
9. Мягким знаком
10. Время
»»
01.01.22 21:36 Квартиры и Дома ...
Ганзель Краус:
14.01.18 13:41
Арина Морская писал(а):отвечаю))
- Ну вот какая у меня женщина понятливая - не наглядеться, право слово. О диссертации подумай - такой талант пропадает. А пока ждем торт - пойду-ка я лучше еще раз в оркестр схожу, у меня это определенно лучше получается, чем загадки отгадывать - мы все знаем, кто в этой фигуре тупой угол.
Опять топаю к микрофону.
- С новым годом! А эта песня звучит для нашего дорогого
Давида Моисеевича - всех благ на жизненном пути!
-
Дик, дружище, я определенно тебя сегодня тут где-то видел - прислоняю ладошку к бровям а-ля вождь Виннету, пытаясь разглядеть его среди толпы, но тщетно - Так, для господина Трашберда и очаровательной
Джоанны - музыканты постарайтесь!
- Для девушки, которая поделилась со мной вкусным вискарем и капитана
Джека! Танцевать не заставляю, можете просто послушать - удачи во всем и всегда и вкусных пенечек!
Чешу репу, вспоминая.
- О, а мистеру
Дроссельмейру прошу передать свой любимый танец из балета Щелкунчик.
Возвращаюсь к Арине.
- Любимая, а не хочешь ли ты еще потанцевать, пока торт не принесли? И на этот раз, давай покажем класс. Пусть звучит вальс! - чинно кланяюсь, и подаю ей ладонь - Не соблаговолит ли моя королева сделать меня счастливейшим из смертных и подарить танец?
...
Академия Мироздания:
14.01.18 14:01
Дракон долго ругался и пыхал огнем, но, выслушав всех, наконец выдал ответы (те, кто угадал, могут идти дальше):
1. На березе яблоки не растут.
2. Комбинация.
3. 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль
4. На языке жестов.
5. 5000? Неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.
6. Он повесил свою шляпу на ствол пистолета.
7. Буква «р».
8. Слоненок.
9. Мягким знаком.
10. Время.
Такой подставы эльфы не ожидали... особенно Вася, который, вообще-то, считал себя самым умным, а теперь приуныл.
Разгребать все как всегда пришлось Тракторине.
- А давайте сделаем вот что, - предложила она и наколдовала волшебное яйцо в белой комнате из которого тотчас же вылупился фиолетовый крокодил. Он сел на жердочку и сказал:
- Ну чего тебе, хозяйка?
- Пропускай только того, кто попросит у тебя об этом... в стихах, - сказала Тракторина. Она, кстати, тоже считала себя очень умной. И одаренной.
Крокодил закатил глаза.
Самым умным он считал себя.
- Хорошо, - ответил он наконец, подумав. - А теперь - бегите...
И эльфы побежали, волоча за собой связанного и мычащего повора с залепленным скотчем ртом...
*Ваша цель - сочинить стих (любой по стилю и размеру), в котором вы просите крокодила пропустить вас дальше. Продолжим сегодня после 18:00.
...
Идж Хи Ифр Сагир:
14.01.18 15:29
Вышел Месяц из тумана вынул лампу из кармана!
Запихал туда леса, всё болото и поля!
Реки, горы, океаны - вмиг исчезло аки взрыв.
Добрый-добрый крокодил, я все тропы обходил.
А осталось сделать шаг, вот, нелепость - и никак!
Пропусти меня скорей воротать добро скорей!
»»
25.02.18 16:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Давид Моисеевич Черномор:
14.01.18 16:49
Долго в джунглях я бродил,
Заплутал немного.
Вижу – в речке крокодил
Сторожит дорогу.
Я за саблю. Потерял…
Как мне быть, не знаю.
Кто-то в воду здесь нырял,
Дай-ка угадаю.
Это нильский крокодил
Или русский Гена?
Я бы их не отличил,
Это два кузена.
Дам я денег, откуплюсь:
«Сколько просишь, хищник?
Сколько-сколько?! Удавлюсь,
Но не дам полтыщщи».
Может, лучше попросить
хищника словами?
Нужно просьбу огласить.
Шевелю губами:
«Я таки бы вас просил
Пропустить без взятки.
Вы же добрый крокодил,
И совсем не гадкий!»
...
Женька Волкова:
14.01.18 17:11
xxx: В российских детсадах увлеклись борьбой с коррупцией и запрещают приглашать к детям Деда Мороза.
yyy: Ну, правильно. Дед Мороз работает за откаты. Подарки за стишки только отдает.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что курил не я, и что-то дико забористое. Это явно эльфы. Уверен на 100 процентов, что эти мелкие паразиты что-то подмешали в свое творение. Просто мне повезло, что не берет. С радостной улыбкой наблюдаю за попыткой родни не е... упасть за... копчиком на пол. Сгруппировался, молодец. Может, толк и выйдет. И останется бестолочь, ага.
Джек Дрейк писал(а): Хотел было вытащит Рю, но она пригрозила ножиком, при этом маньячно улыбнулась.
На вопиющую наглость отвечаю ласковым "только попробуй, и свидетелей никто не найдет", помахав ножичком. Добавляю пару пятен крови на лезвии. Так даже больше внушает почтение и трепет. Отошел. Правильно. Нечего прыгать рядом с креслом, у меня в глазах рябит и не вижу будущих жертв. Вот, например, ту ушастую сволочь, что обещала принести "ишшо". Может, дракон сожрал. А, нет. Извиняюсь. Как может сие дивное создание жрать такую гадость.
Академия Мироздания писал(а): Дракон долго ругался и пыхал огнем, но, выслушав всех, наконец выдал ответы (те, кто угадал, могут идти дальше):
Тем временем вышеупомянутое дивное создание огласило список ответов. Довольно киваю - я же гений. Ясен пень, что ошибиться я просто не мог. Бедный нервный дракон. Может, посоветовать ему валерьяночки? С вискарем? Работает. Прикинул литраж. Заткнулся под давлением Жабы, Хомяка и прочих личностей, протестовавших против разбазаривания запасов родины.
Ганзель Краус писал(а): - Для девушки, которая поделилась со мной вкусным вискарем и капитана Джека! Танцевать не заставляю, можете просто послушать - удачи во всем и всегда и вкусных пенечек!
Аре-ре? Это мне? Ну блин... Бинты вроде нормально легли, а все равно. Это облик партийного лидера все, да. Прочная ассоциация в мозгу окружающих это круто когда ты это ты, а когда не совсем ты - печально. Ну что ж, послушаем. Машу ножичком в такт музыку, думаю. Попробовать варенье или нет?
Академия Мироздания писал(а): И эльфы побежали, волоча за собой связанного и мычащего повора с залепленным скотчем ртом...
Размышления прервали очередные забеги ушастых по площади. На этот раз изверги притащили крокодила. Бедняга. Куда смотрит Гринпис, спрашивается? Встаю в полный рост на кресле и под аккомпанемент ножика и баночки с вареньем (я, мать твою, гениальный дирижер), читаю стишок. Мне не жалко.
Мертвые с косами вдоль дорог стоят - это все проделки тех эльфят!
Растащили все, приперли контрафакт,
Занималась алая, занималась алая, занималась алая заря!
Пропускай скорей проверку, эх разберем, вернем.
Открывай народу дверцу, а не то он ее снесет.
Растащили все, приперли контрафакт,
Штырит всех, и это сто процентов факт.
Пусть говорит народ, не старайтесь зря!
Занималась алая, занималась алая, занималась алая заря!
Да, я злопамятный. А еще книжки о революции прочно засели в мозгу и вылезать оттуда не желали. Получилось сносно. Вроде. Блин, устал. Сидеть гораздо удобнее.
...
Арина Морская:
14.01.18 18:03
Ганс снова отлучается, оставив меня одну. Вздыхаю.
- Может пироженку? - слышу я голос пажа. - Поговаривают, что они волшебные и стоит только откусить кусочек, как мрачные мысли тут же улетучиваются, прямо как вода в пустые.
- Тогда и чай нужен, - говорю я, принимая лакомство, и достаю палочку, чтобы наколдовать себе чашку ароматного зеленого чая со вкусом манго.
- Не стоит, госпожа, - кланяется паж. - Я и об этом позаботился.
Он достает непонятно откуда взявшийся термос и чашку, а затем наливает в нее чай.
- Спасибо, - говорю и разламываю пирожное на две части, одну из которых отдаю пажу. - Угощайся! И чай себе тоже налей.
Пока Ганс раздавал всем песни, я успела слопать пироженку и выпить две чашки чая.
Наконец, мой кавалер вернулся и произнес:
Ганзель Краус писал(а):- Любимая, а не хочешь ли ты еще потанцевать, пока торт не принесли? И на этот раз, давай покажем класс. Пусть звучит вальс! - чинно кланяюсь, и подаю ей ладонь - Не соблаговолит ли моя королева сделать меня счастливейшим из смертных и подарить танец?
- Соблаговолит, - отвечаю, приседая в реверансе. - Только наряд сменю.
Взмахиваю палочкой и возвращаю своему платью прежний вид.
Зазвучал вальс, и мы с Гансом плавно закружились в танце по залу.
Боги, как же давно я не танцевала вальс! Последний раз это, кажется, было на балу Тритона в Подводном Царстве. Ах, как же это приятно, вновь окунуться в волшебную атмосферу бала.
- Спасибо, - шепчу Гансу и легко касаюсь губами его щеки.
Музыка закончилась, танец, к моему великому сожалению, тоже. Но я не спешила вынимать свою ладонь из крепко сжимающей ее ладони Ганса.
Все, кто хотел, попытали счастья в отгадывании загадок и наконец настал черед узнать ответы. Большинство ответили верно на все вопросы, и мы с Гансом были в их числе. Однако, торта нам так и не вынесли. Зеленого большеухого дракона сменил фиолетовый крокодил.
К нему стали подходить люди и что-то говорить.
- Неужели опять загадки отгадывают? - шепчу Гансу. - Если да, то теперь твоя очередь.
Подходим ближе к крокодилу и он такой нам говорит:
Добрый вечер! Добрый вечер!
Рад я очень нашей встрече!
Мы с Гансом переглянулись. Прокашлявшись говорю:
Если честно, я не очень
Но скажи чего ты хочешь?
Крокодил ощерился, имитируя улыбку и сказал:
Нужно мне совсем немного
И открою вам дорогу.
Коли в зал войти хотите,
То стихами попросите!
*офигевше*
Ну, приехали, блин! Здрасти!
Что за новые напасти?
За окошком снег идет...
Я не очень рифмоплет.
Но войти желаю точно.
Слопать тортика бы срочно!
Милый, милый, крокодил,
Ты ведь мимо проходил?
Так скажи, ну, как там тортик?
*смотрю на небольшое ограждение*
Перепрыгнуть бы за бортик.
*крокодил зарычал*
Ладно, ладно, пошутила!
Так.... о чем я говорила?
Ах, милейший! О, прекрасный,
Фиолетовый... опасный?
Крокодил вы лучший самый,
Так похожи вы на маму!
Пропустите нас. Прошу.
А иначе укушу.
Ах, не злитесь, право слово.
Укушу не вас. Другого!
Но, вы все же, извините
И скорее нас пустите
Поворачиваюсь к Гансу и спрашиваю
- Как ты думаешь? Пропустит?
Или десят шкур с нас спустит?
Черт! Как бы теперь перестать рифмовать- улыбаюсь.
»»
20.01.18 14:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Академия Мироздания:
14.01.18 18:53
Задумчиво почесав длинный нос (вообще-то часть была пастью, но кто ж вдается в такие мелочи), крокодил махнул лапой за себя, в сторону двери. Вообще-то он был меланхоликом и не любил такие игры, поэтому уже заранее решил пропустить всех... ну, только кроме того, кто не ответит и его можно будет с чистой совестью съесть (если этот кто-то не убежит).
Потому что голод - не тетка.
*Все ответившие могут двигаться дальше.
Третий зал оказался полностью голубым и закрытым со всех сторон. Дальше бежать эльфам было некуда.
И тогда Егорка предпринял блиц-план, оставленный в качестве самого последнего средства! Он наколдовал огромного паука, приказав тому сплести паутину в углу и уволочь туда повара. Потом паук залепил паутиной дверь, а сами эльфы набросились на торт, стараясь его как можно быстрее съесть!
К тому моменту, как преследующие добрались, торт уже оказался погрызен. Радовало то, что он восстанавливался, только вот рецепт был только у повара...
*Ваша цель - станцевать на паутине, чтобы она не прилипла к ногам и можно было безопасно пройти дальше /танец можно найти на ютуб или просто описать/, схватить вредных вредных эльфов и вернуть их в общий зал, чтобы Рампул-Пук Йорик Восемнадцатый мог их наказать... Продолжим завтра...
...
Евангелина Морган:
14.01.18 19:02
Женька Волкова писал(а):Ева, пссс, может в черный пакетик по частям паразита?) Я маньяГ, а не киллер, но ради такого дела)))
оно было бы неплохо, но блин потом набегут наследнички и затребую долг быстро и с процентами
- Очень интересная обстановка. Я бы сказал - сказочная! - Алекс разглядывал зал и присутствующих.
- А, - попыталась отмахнуться я, - во сне чего только не бывает.
Улыбаться сил уже не было, мышцы лица свело, мысли тараканами бегали и ничего действенного не предлагали. Главное, чтобы Алекс не подумал, что все это - настоящее!
- Раз нам сниться такой чудесны сон, можно танцевать и веселиться, нас здесь все равно никто не знает, - держимся легенды и избегаем знакомых.
Ганзель Краус писал(а):- А эта песня для мисс Морган. С наступающим!
Спасибо, док! Вот прям в тему, ага...
- Ева, а этот странный тип тебя знает, - Алекс уставился на Ганса.
- Нууу, - соображать надо быстрее, - это наверное распорядитель, а они обязаны приглашенных знать в лицо. Пошли танцевать! - я потащила мужчину в центр зала. Гулять так гулять! Но очень хотелось чего-нибудь эдакого...
Док с феей продолжали веселиться, гениальные деи сыпались одна за другой:
Ганзель Краус писал(а):Арина Морская писал(а):
А еще, давай лучше бросать их в танце?
- Будем танцевать и бросать петарды!
Петарды? И где они достали петарды? О, так это же эхиноцистис!
Арина Морская писал(а):- У меня осталась целая горсть петард, - сообщаю я, - Может бросим их все разом?
Ля-ля-ля и
колючка кусает Дока за палец и, помахивая плодоножкой, валит под стол. Кажется, еще и похрюкивая. Мда, Евочка, колдунка ты еще та.
- Ева, это что? - Алекс тыкает пальцем в толпу эльфов, и в непонятное чудовище, смахивающее, весьма отдаленно, на крокодила. Елки зеленые, я же забыла про бывшего мужа.
- Сон! Странный сон, веселый и непонятный, - вру и не краснею.
- Аааа, ну тогда бежим помогать!
Нееееееееееееет! - но мой беззвучный вопль конечно никто не услышал. Печалька!
Академия Мироздания писал(а):А список загадок был таким:
1. На березе росло 348 яблок. Подул сильный ветер, и 215 яблок упало. Сколько осталось?
Нет там яблок! Это я вам как ботаник говорю!
Хотя... берем удравшую колючку... эники-беники... и вот вам шикарная плакучая березка с яблоками. Кандиль, апорт и золотое превосходное - мое любимое.
- Держи, - протягиваю бывшему яблочко. И себе парочку.
2. Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске?
Фи, говорить о женском белье на балу. Комбинация.
3. На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты?
- Два и рубль, - бизнесмен, чё
4. На каком языке говорят молча?
-Жестов.
5. Ничего не пишите и не используйте калькулятор. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
- 4100, что тут считать, - Алекс очень доволен собой.
6. Человек повесил свою шляпу и, отсчитав 100 метров, отошел на это расстояние с закрытыми глазами. Затем он развернулся и сделал один выстрел в свою шляпу из пистолета, все так же не открывая глаз. И попал. Отгадайте, как ему это удалось.
Шляпа на стволе была.
7. У России это на первом месте, а вот у Германии – на третьем.
Буква Ры
8. Маленький, серенький, на слона похож. Кто?
Слоненок
9. Чем кончаются день и ночь?
мягким знаком
10. Уничтожает всё кругом:
цветы, зверей, высокий дом,-
Сжуёт железо, сталь сожрёт
И скалы в порошок сотрёт,
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей.
- Время, все бренно в подлунном мире!
- Алекс, не умничай, не на собрании акционеров, - чет он мне уже поднадоел.
- Евочка, дорогая, вот все же почему мы развелись?
- С чего мы вообще женились, вот что непонятно!
- Тут как раз все понятно! Деньги женились на родословной! - нет, вот точно стукну! - Смотри, вот какой-то мужик в костюме ассасина под потолком висит! Он летучая мышь, что ли?
Ганзель Краус писал(а):ВАЛЬС Евгений Дога
- Евангелина, - а можно поменьше торжественности в тоне? Видимо нет. - Ты обожаешь вальсы. Прошу, - галантный поклон. А, в пень дырявый все! В таком платье только вальсировать! Реверанс, левую руку на плечо Алекса, правой подхватываю юбки и раз-два-три. Движения легки, платье ходит волнами, Золушка обзавидуется. Романтично донельзя, так бы и влюбилась. Ой, нет, нет и нееееееееет! Какого чертополоха бывший муж лезет целоваться?!
Спас меня все тот же крокодил. Кто бы мог подумать.
Академия Мироздания писал(а):*Ваша цель - сочинить стих (любой по стилю и размеру), в котором вы просите крокодила пропустить вас дальше. Продолжим сегодня после 18:00.
буду завтра, глаза слипаются ...
Фердинанд Дроссельмейр:
14.01.18 19:53
Пока я лихо соображал стишок, с меня сошло семь ромашек и в трое больше взошло на спине и руках.
И вот оседлав рифму, я подхожу к крокодилу и...чувствую как ромашки восходят на щеках. Прям полено цветущее!
Пока я собирался с мыслями и срывал надоедливые цветы, стихомучение закончилось. Воспользовавшись моментом, я проскользнул в третий зал зайцем.
Меня немного затрясло при виде паутины. Терпеть не могу арахнидов!
...
Ричард Трашберд:
14.01.18 20:34
Взял Джоанну за руку и притянул к себе поближе:
– Понимаю, что ты меня не видишь, но так можешь ощутить, – улыбнулся. Прижимая девушку крепче (как, черт возьми, удобно быть невидимым).
Тут началась какая-то суматоха, и поступило требование умаслить крокодила. Одновременно док включил для нас песню, и я закружил Джоанну в вальсе.
Слова тем временем сами складывались в рифмы.
Тихо по речке плывет крокодил,
– Просто плывет, полагаете вы? – Полагаю.
Я уж давно, как умею, следы пролагаю.
Вдоль этой речки по берегу, вдоль.
– Что же за этим последует? – Кончится вальс.
– Кончится вальс, вы считаете? – Да, я считаю.
Я уж давно эту старую книгу читаю.
И крокодилов давно в этой речке ловлю.
– Что же из этого следует? – Следует жить,
И крокодилов, конечно, не надо бояться.
– Вы полагаете, с ними не стоит считаться?
– Я полагаю, что с ними возможно дружить.
– Что же за всем будет? – А будем кружить
В вальсе старинном, и даже поднимем забрала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски – по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня,
и – раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..
И крокодил пропусти,
пропусти, пропусти.
А вот дальше все становилось чудесатей и чудесатей.
– Милая, как будем пробираться по паутине, есть варианты?
»»
17.01.18 00:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Женька Волкова:
14.01.18 20:42
Из обсуждения известного ролика про обезьяну с автоматом:
xxx: А какое именно шимпанзе с автоматом они имели в виду?
yyy: Которое додумалось дать обезьяне заряженный и снятый с предохранителя автомат.
Паучок напоминал Барсика. Такой же мохнатый, милый и глазки-бусинки. И такой же, с***, любитель подставы. Когда просто пить надоело и я-таки потащился за хавчиком (победив свою лень, а это подвиг! подвиг, я сказал!), то литературным языком выражаясь ах... у ели злые волки, да. Эта мини-копия Барсика успела наплести целую бронированную дверь. И с уверенностью в 99 процентов могу сказать, что ушастые сволочи жрут за этой самой дверью торт. Радостно скалюсь. Ааа не зря говорил великий мудрец Кукуцапль после настойки из кактусов - "Нож всегда носи с собой. А лучше два". Добираться было влом, но надо. Жрать хотелось больше. Кастую обратно короткие рукава, чтоб не мешались и изображаю, терзают меня смутные сомнения, танец пьяного журавля. Иначе это назвать нельзя, но влипать в творения собрата Барсика не хотелось. А торт очень. Но не судьба. Подлые ушастые успели догрызть все, последний кусок крайний ушастый запихивал себе в рот так, что закашлялся. Ну и фиг с ним. Пойду спи... одолжу еду в зале. Или намагичу. Два в одном - маг и маньяк. Может, шляпу? Не, на уши не налезет. Да Рюук с ними, с этими ушами, когда они уберутся уже?! Устраиваюсь в кресле поудобнее, смешиваю последнюю мозговыдираловку и подношу снятый с елки бенгальский огонь. Красиво горит. И отблески на лезвии красивые.
»»
29.03.18 14:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
14.01.18 20:58
Как я и ожидал – со стихотворением Арина справилась просто замечательно и вот, казалось бы – вожделенный торт практически в руках…я подумал, что на нем непременно должна быть марципановая вишенка и еще розочки из крема. Но, не тут-то было. Мы, правда, оказались в другом зале.
- Танец…ух, это дело серьезно. Чтобы выполнить задание – нужна особая музыка, малейшее лишнее движение и все, да и переодеться нужно. Я позаимствую волшебную палочку, любимая?
- Ты точно уверен, что это необходимо?
- Разумеется – отвечаю я, приклеивая фальшивую бороду – Перефразирую известный фильм – Надо, Арина, надо! – и подпоясываюсь кушаком.
- Ну…ладно – отвечает она неуверенно.
- Не волнуйся, я в тебя верю – давай порвем танцпол. Оркестр – лабайте Венгерский танец. Да не простой, а номер 5! Скрипач, не подведи!
Зазвучала музыка и мы танцевали, изо всех сил стараясь не задеть паутину. Я чувствовал себя героем Венсана Касселя в «Двенадцати друзьях Оушена», изгибаясь и выворачиваясь ничуть не хуже.
Но вот – чудо, музыка смолкла и вроде мы ничего не задели. Переводим дух, возвращая себе привычный облик и наряд.
- Арина, а можно я еще палочку позаимствую – наколдую бутербродиков с красной икрой, а?
- Зачем?
- Ну, так эльфов лучше всего на икру приманивать – это я тебе как рыбак говорю. Эльф, он на икру хорошо идет. Гоблины, они на мартини ведутся, а тролли на конфеты «Кис-кис».
Взмахиваю палочкой, но должно быть слишком сильно, потому как в зале появляется небольшой столик, заставленный блюдами с красной и даже черной икрой.
- Эльфы, значит? А почему ты тогда сам бутерброд ешь?
- Потому что проголодался. Эльфы подбегут – вот увидишь. Ты лучше съешь бутербродик – подаю Арине блюдо – Ой, как вкусно.
- И кстати, товарищи – обращаюсь к остальным –
Кто хочет есть – не стесняйтесь, как говорится – за все заплачено. Сладкое слово – халява.
...
Давид Моисеевич Черномор:
14.01.18 20:59
* Я таки не понял: у нас праздник или полоса препятствий?*
Ой, чтоб вы так жили, как я танцую.
Фердинанд Дроссельмейр писал(а):Пока я собирался с мыслями и срывал надоедливые цветы, стихомучение закончилось
-Нет, нет.
Написано, что дальше идут те, кто прочитал стишок, так что не отлыниваем)).
Академия Мироздания писал(а):*Ваша цель - станцевать на паутине, чтобы она не прилипла к ногам и можно было безопасно пройти дальше
Не успел я взлететь под потолок и напугать крокодила, как здрасте вам, нужно превратиться в паука и станцевать в паутине! И за это ни шекеля не дадут!
Ох, житие мое... Подлетаю в угол залы, где уборщица забыла убрать паутину, и говорю волшебное заклинание:
-Фрекс, бекс, кекс!
И тут меня сплющило и раздавило до состояния мохнатого чудовища. Ой, мама дорогая! У меня теперь не две ноги, а восемь лапок!!! Как же ими управлять-то? Да еще танцуя в паутине! Надо двигать лапками по очереди - сначала левые, а потом правые. Нет, пожалуй, нужно скрещивать лапы. И бегом бежать от вон того огромного паука, который подозрительно смотрит на меня и ухмыляется. Так, встаю на кончики лап как на пуанты и быстро-шустро бегу в противоположном направлении, после обрываю нить и лихо спускаюсь по ней на шляпу вон той очаровательной даме!
Уф, получилось!
...
Джек Дрейк:
15.01.18 13:30
ххх: по-моему, я, когда вчера от тебя уходил, был пьянее, чем мне казалось
yyy: угу. кота сегодня отдай, если можно.
Посвящается Рю))
Вот знал, что не надо пить на голодный желудок. Торкнуло не по-детски.
Ганзель, благодарю за песню! Правда я бы станцевал, ток моя дама не захотела, родное кресло ближе ей))
Очередное задание от приятного господина повергло меня шок. Пират никогда не умел рифмовать слова, и решил сымпровизировать, вот только добрый крокодильчик пропустил всех. Но я зря старался что ли.
Ты так красив, я перестаю дышать
И звуки на минимум, чтобы не мешать.
Эта кожа - зеленая как трава.
Магия цветов со льдом в наших стаканах.
Я поздравляю тебя, зеленый мой друг
С новогодними праздникамиии,
Мне наплевать, что не в рифму.
Я хочу угорать, хочу угорать.
А следующее задание, как обухом топора по голове и миг приходит протрезвление.Большой паук наводил ужас, но многие прошли это задание, что могло не вдохновить.
Подхожу снова к Рю и тянусь к бутылке, вдруг с глотком виски придет озарение!
Глоток, и лунная походка мне в помощь. Частые движения ногами, и верю что это поможет...
Всем спасибо, было прикольно, но к сожалению не могу присутствовать сегодня!)»»
27.01.18 01:25 Окрестности города Энск ...