RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья,спасибо!такой кусочек...ммм...маленький)))
PoDarena писал(а):
Надеюсь, что ждали.
Ждали-ждали,просто после прошлого кусочка уже и боязно просить))) Первая мысль--как все грустно и печально((( Не помнить своего прошлого,не знать ради чего настоящее и не видеть будущего... И жить в постоянной разлуке с семьей... Пойду еще раз перечитывать,осмысливать,формулировать вопросы)) Вменяемый отзыв позже))) |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мать и дочь. Мы видели, как сын приезжает к матери, а здесь воспоминания о том, как дочь виделась с отцом. И дочь уже готовят к ее будущей миссии. Пока это выглядит как сказка перед сном, но все же (может только отчасти) нам рассказали кое-что об этих загадочных Хранителях. Действительно ли человеческий облик им изначально не был присущ? Их истинный облик другой? Получается, даже выглядеть человеком - это слабость. Есть над чем подумать.
Спасибо, Даша! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, вот и подтвердилось моё предположение об одиночестве.....Воспоминание Муниры о поездке к папе, встреча и расставание...Всё это выглядит очень печально и одиноко....И главное что кифэи всё сносят и мирятся с таким положением. Но наверное на это есть обстоятельства. Ну и конечно становится понятно, что Хранители не просто так появились на Земле. Другой вопрос: было ли это предвидением того, что Иные вскоре захотят осуществить свой прорыв? И кстати, Даш, а у кифэев наверное есть кто-то типа оракула? Или квинтум эту функцию сам выполняет.?
Даша, Саша, спасибо за такой великолепный кусочек. |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, большое спасибо за главу)))
Этот кусочек показал нам небольшую часть из жизни кифейев, их приход на землю, их жизнь в человеческой сущности, их связь с Обителью и невозможность покинуть ее на длительное время, отсюда и невозможность жить полноценной семьей, где есть и мама и папа и дети, которые знают и любят своих родителей, а не которые хоть и любят, но практически не знают одного из родителей. От этого больно. Когда вчера читала, о поездке Муниры к отцу и даже сейчас опять сижу и рыдаю. PoDarena писал(а):
там их встретил папа. Папочка, папуля. Она плакала, когда увидела его. Плакали все тогда, и родители тоже. Мунира увидела отца первый раз в жизни. Ей было шесть лет. Он ее видел до этого один раз, но она была всего двух месяцев от роду тогда и, разумеется, не помнила об этом. Эта так печально, что дети не могут расти со своими родителями. А вот после описания места, где живет папа, вот на этом самом кусочке PoDarena писал(а):
А уж черешни она объелась до температуры и красной сыпи. Я подавилась черешней))) PoDarena писал(а):
Кифэй, не кифэй, а маму лучше не сердить. Ну, а это просто потрясающая фраза))) если бы все дети о ней помнили, то можно было бы избежать многих больших и маленьких проблем))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за проду!
Ох, так мне грустно стало от этого кусочка, не передать словами... по крайней мере понятно когда появились кифэи и как-то четко обозначено их предназначение... но только внешне. а вот зачем же на самом деле их прислали на Землю?.. вот какой вопрос не дает мне покоя. почему они не могут без места, Хранителем которого назначены - это понятно. а вот почему место не может без них?... это неясно пока для меня... а грустно от воспоминаний маленькой девочки о своем отце... и от мысли о том, что жена увидела своего мужа через шесть лет!... жуть! какое бы предназначение они не выполняли - это слишком жестоко, что их разлучают с семьей, детьми, дорогими людьми... интересно, а почему нельзя, чтобы в каждом месте Хранителями выступала одна семья?... и мужья с женами не разлучались бы, а дети (по крайней мере, маленькие) с родителями... Даша, вот вроде бы стиль другой, тема совершенно другая, да и фантастику я не читаю уже лет десять, а вот увлекает не меньше, чем другие твои произведения! |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я как та слива - зрею. Слежу за выкладками, а начать читать не решаюсь. Как созрею меня будет ждать большой, много глав кусок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем!
Танюш, поняла, осознала. Но в гуманизм, в тебя и в гуманизм в тебе я верила всегда! Gaide писал(а):
(Мандры и Лейфы,Димфэи). Ху из ху???? О, ну с димфэйями все понятно, по-моему. Это ВРИО кифэйя) Ну, а Мандры и Лейфы… Я расскажу, честное слово! Gaide писал(а):
пойду "почитаю" атлас)) В том числе и такую цель преследовала!) На самом деле, вот почти везде есть более-менее явные географические маяки. Ну, не точностью до градуса широты и долготы, но примерно можно представить, какие места. По-моему. А что касается Головачева, Звягинцева, Перумова и Пелевина, то я имела в виду, что все они в той или иной мере использовали в своих работах идеи «Розы мира». Ну, и я вслед за ними. Но сам сюжет и концепт мира тут все ж, наверное, мои собственные. Вот-с))) Cherr писал(а):
Ты гений! Честно! Дай поцелую еще раз твою светлую голову. А вот даже спорить не буду! Гений, да. Гений вот этого места. Потому что этой темы в СТ без меня не было бы) Но и я без нее почему-то тоже… не могу. Cherr писал(а):
Значит кифэи появились всего 200 лет назад? Ээээээ. Ну, насчет 200… Я бы не стала принимать буквально слова Тамары. Ибо она не самый надежный источник информации)))) Но примерно так, да. 150-300 лет примерно. Cherr писал(а): Версия, между прочим, вполне годная. И не такая уж далекая от того, в какую сторону думала я.
А может они пришли спасать нас? Зная, что те непременно придут и сюда. А что порции аптекарские… Так это ж не сладкое ,чтобы его тоннами есть) Cherr писал(а):
Твой текст всегда обволакивает. Если привести аналог, то твой текст как вода. Почему-то я иной ассоциации от тебя и не ждала. Вода… Красиво очень, образно. Спасибо! Cherr писал(а):
Пи.Си. КартинкО Фарида заценила. Хорош. Но мой явно лучше)))) Твой Фарид вне конкуренции. Но это фото нам с Леной понравилось именно атмосферой. RozMary писал(а):
PoDarena писал(а): Ждали-ждали,просто после прошлого кусочка уже и боязно просить)))Надеюсь, что ждали. Ох, как я вас запугала. Прямо даже совестно стало. Не верите? Правильно делаете) Да, этот фрагмент именно такой – грустно, печально. Жизнь в разлуке. Что делать, вот такое вот фэнтези. RozMary писал(а):
Пойду еще раз перечитывать,осмысливать,формулировать вопросы)) Буду ждать, Маша. Люция писал(а):
И дочь уже готовят к ее будущей миссии. Да! Спасибо, Люция, что отметила. А рассказал я действительно только малую часть о Хранителях Люция писал(а):
Действительно ли человеческий облик им изначально не был присущ? Их истинный облик другой? Получается, даже выглядеть человеком - это слабость. Есть над чем подумать. Изменю своему обычаю елозить ногой и отвечу. Да. По всем пунктам. Nailm писал(а):
а у кифэев наверное есть кто-то типа оракула? Или квинтум эту функцию сам выполняет.? Оракул? Это тот, кто им миссии назначает и будущее предрекает? Думаю, что нет. Опять канон идет к черту)))) mariya-krasa писал(а):
Когда вчера читала, о поездке Муниры к отцу и даже сейчас опять сижу и рыдаю. Марусь, правда? Ой, черт. Я, конечно, планировала передать вот их эту постоянную жизнь в разлуке, но… Я думала, что другие моменты будет сильнее. В общем, я садюга. Прости. Тут просто ребенок. И тот же Асхат, например, растет без мамы, фактически. И ему тоже без нее очень плохо. mariya-krasa писал(а):
Я подавилась черешней))) Не, я поторопилась с выводами. Это ты – садюга. Все, высылай черешню) mariya-krasa писал(а):
PoDarena писал(а): Ну, а это просто потрясающая фраза))) если бы все дети о ней помнили, то можно было бы избежать многих больших и маленьких проблем)))Кифэй, не кифэй, а маму лучше не сердить. Мы слишком много от них хотим)))) Ира, да, фрагмент грустный, ты права. На самом деле, мне не все фрагменты одинаково нравятся, вот этот - не очень. Он нужный, я понимаю. Но он какой-то реально депрессивный. koffechka писал(а):
интересно, а почему нельзя, чтобы в каждом месте Хранителями выступала одна семья?... Потому что тогда было бы неинтересно писать!) А на самом деле - все расскажу текстом. Есали будет непонятно – пинайте. koffechka писал(а):
вот вроде бы стиль другой, тема совершенно другая, да и фантастику я не читаю уже лет десять, а вот увлекает не меньше, чем другие твои произведения! Это очень-очень приятно, правда. Ибо я понимаю, что иду в сторону от торных троп. Поддержка очень важна. Спасибо. Натали-слива, привет!) Ну, набирайся решимости. Смотри, потом не трудно будет кушать большой кусок?) Девы мои, спасибо вам за все ваши добрые слова и за поддержку! Я все-все ценю, а не говорю каждой персонально «спасибо» и не цитирую только из природной скромности, честно. ЛюСкуЦе неизменно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо большое за продолжение. ![]() Вот дорвалась до форума, столько всего на пропускала, теперь догоняю ))) Интересно очень, немного кифэев жалко, получается, что обречены они на одиночество, хотя и среди людей живут. Цитата:
» А в это время… бррр аж до мурашек страшновато. |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
На самом деле, вот почти везде есть более-менее явные географические маяки. Ну, не точностью до градуса широты и долготы, но примерно можно представить, какие места. Безусловно)))) А вообще весь день напеваю от чего-то "от южных морей,до полярного края". PoDarena писал(а):
А что касается Головачева, Звягинцева, Перумова и Пелевина, то я имела в виду, что все они в той или иной мере использовали в своих работах идеи «Розы мира». Я Даш это поняла, просто.....мало ли. Вот Перумов,например,идя по стопам Толкиена, в серии "кольцо тьмы", просто кладёт на канву "Властелин колец" свой сюжет. Поэтому и восторгаюсь миром созданным тобой от и до! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
И тот же Асхат, например, растет без мамы, фактически. И ему тоже без нее очень плохо. Это я сейчас понимаю, а когда первый раз читала, я еще не понимала, что мама у него есть, просто живет она в другом месте, подумала, что мама умерла (возможно даже во время родов). Воть. А рыдала, я потому что, жалко их очень, ведь я уверена, что и мама и папа хотели бы жить вместе, а сама природа и их назначение не позволяют им быть рядом и жить полноценной семьей. В то время как, есть такие св*****, которые отказываются от своих детей, рушат семьи, уходят и не вспоминают о своих, в муках рожденных, детях (это я сейчас не только о мужиках сказала, даже скорее всего совсем не о них). Это я о наболевшем))) сегодня больше не буду о грустном))) и да, я PoDarena писал(а):
Это ты – садюга. Все, высылай черешню) ))) высылаю)))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И снова здравствуйте))
Какая-то странная картина вырисовывается… Кифэйи лишены свободы перемещения, выбора места жизни, спутника жизни, жизни с близкими и любимыми людьми… по сути они несвободны, у них даже отсутствует видимость свободы. Как в тюрьме… А что, если их переселение –это своеобразное наказание, ссылка? Поэтому их и лишили и прежнего тела, и прежних знаний, и возможно, история кифейев носит оттенок легенды еще и потому, что очень больно и обидно было первым «наказанным» рассказывать своим детям истинную, неприукрашенную причину? И их возможность вернуться у прежнему образу и жизни--это спасти человечество от тех самых непонятных существ? Что-то я совсем завернула, наверное, место действия последней главы натолкнуло на такую параллель… PoDarena писал(а):
В богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас… кстати,а сколько живут кифэйи? Выясняется ,что у кифэйев очень даже немаленькая иерархия)) Есть Альфаиры, Нафты, Лейфы и Мандры(вроде всех правильно написала)))а над ними еще Верховные Хранители и Квитнум… Как-то много руководителей, учитывая, что кифэйи практически не встречаются с друг другом. И до сих пор не могу понять, что ж это за места такие, которым нужны гении. Что же в них общего? И климатические зоны, и страны разные, и населенность различается. Хотя во всех местах кифэйям приходится нелегко, кому физически, кому морально… Или эти места образуют какую-то линию на земном шаре? или какой-нибудь значимый для кифэйев символ? Ой, что-то у меня не отзыв получился, а сплошные вопросы)) Даша, спасибо огромное! читать все интереснее и интереснее, восхищаюсь Вашей фантазией)) |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gaide писал(а):
PoDarena писал(а): Я Даш это поняла, просто.....мало ли. Вот Перумов,например,идя по стопам Толкиена, в серии "кольцо тьмы", просто кладёт на канву "Властелин колец" свой сюжет.А что касается Головачева, Звягинцева, Перумова и Пелевина, то я имела в виду, что все они в той или иной мере использовали в своих работах идеи «Розы мира». Ой, Даш. Я вчера была не в себе, поэтому не смогла свою мысль выразить правильно,так что просьба пройти мимо вот того, что сверху написано))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фру-фру | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gaide писал(а): Нет, ну тут точно не обходится без флюидов есь день напеваю от чего-то "от южных морей,до полярного края". ![]() RozMary какое "вкусное" предположение, логичное. С другой стороны, мы еще слишком мало знаем о хранителях. Возможно, им доступен другой уровень того, что мы называем радостями жизни? С точки зрения мирского человека, жизнь монаха - сплошное мучение. Аскетизм, отказ от собственной воли, отсутствие развлечений и непрерывная борьба с собой. Однако эти люди - соль земли. "Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" Евангелие от Матфея, Глава 5. PoDarena писал(а): А качество то какое у фото, загляденье. Леночка ты отличная "рыбачка". Почему-то не подумала о Егоре Бероеве. Очень нравится мне его лицо, улыбка. (В сад всех футболистов, буду этого красавца любить Лена (anel) подогнала фото. Очень атмосферное. Мы посовещались и решили, что это все-таки Фарид. ![]() Таничка писал(а): По хорошему завидую, значит не приходилось снег в июне видеть? Иногда и распустившиеся листья так прихватит, что деревьям всю работу по новой выполнять приходится ))
а я ведь не поверила ))) и еще PoDarena писал(а):
Потому как для меня если и скачок это – то вбок. Для расширения кругозора, так сказать "Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Соньку в лоб, все в сугроб" Даша, как хорошо ты пишешь о детях. Еще. Еще. Еще. Пы.Сы. А мне очень нравится темп выкладки, сладкое тоннами - это совсем больная тема. _________________ Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем! Снова я.
Аpple писал(а):
Вот дорвалась до форума, столько всего на пропускала, теперь догоняю ))) Юль, вы там, главное, ЕГЭ не пропускайте. А я никуда не денусь. Опять же я тут, как ты отметила, «брррр» делаю с читателями) Gaide писал(а):
Поэтому и восторгаюсь миром созданным тобой от и до! Ну, если бы) Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с) Я просто то тут, то там пририсовываю что-то, по меру своей фантазии))) mariya-krasa писал(а):
я уверена, что и мама и папа хотели бы жить вместе, а сама природа и их назначение не позволяют им быть рядом и жить полноценной семьей. Да, Марусь, так и есть. На самом деле, в них вот этот контраст… И то, о чем прашивала Люция. О их не совсем человеческой сущности. Для меня эти герои – такой сплав. Чего-то не из этого мира. И, тем не менее, в них очень много именно человеческого. Мне это реально доставляет, а героям от этого очень непросто. Ну, обо всем в свое время. mariya-krasa писал(а):
В то время как, есть такие св*****, которые отказываются от своих детей, рушат семьи, уходят и не вспоминают о своих, в муках рожденных, детях (это я сейчас не только о мужиках сказала, даже скорее всего совсем не о них). Это я о наболевшем))) Да куда от этого наболевшего денешься? Вокруг же оно. И я теперь не могу работать! Я смотрю на черешню. И вожделею ее. У нас такой нет( Маша, соглашусь с Ольгой! Вкусная версия. Утащила себе в файл. Спасибо, это очень полезные и важные вопросы. RozMary писал(а):
И их возможность вернуться у прежнему образу и жизни--это спасти человечество от тех самых непонятных существ? Ох, какая версия! Падшие ангелы, возмездие, покаяние, возвращение. Сколько мифологических сюжетов. Вкуснота. Еложу ногой не из вредности – мне так думается лучше) На самом деле, если не путаю, Борхес писал (не дословно, но как-то так по сути), что всего четыре сюжета есть в мире: возвращение домой, осада крепости, поиск сокровищ и самоубийство бога. Есть из чего выбрать. А можно и не мелочиться, и на все замахнуться) RozMary писал(а):
кстати,а сколько живут кифэйи? Тело у них человеческое, поэтому… RozMary писал(а):
Есть Альфаиры, Нафты, Лейфы и Мандры(вроде всех правильно написала)))а над ними еще Верховные Хранители и Квитнум… А я предупреждала)))) Тысячи их! Это еще я все эти термины потихоньку пока внедряю в текст. Дабы не испугать) RozMary писал(а):
Ой, что-то у меня не отзыв получился, а сплошные вопросы)) Маша, так это же замечательно! Я этого очень хочу и жду. Ответы… ответы… на слово поверите, что они у меня есть?) Чтоб совсем не молчать, скажу так. RozMary писал(а):
Хотя во всех местах кифэйям приходится нелегко, кому физически, кому морально… Не все так уж трагично. И не всем так трудно. Но вообще, ты права, не сахар это – быть Хранителем. Только их никто не спрашивал. Автор – деспот, это все мои герои знают. Правда, и они иногда могут упрямиться. RozMary писал(а):
читать все интереснее и интереснее, восхищаюсь Вашей фантазией)) Тебе спасибо за вопросы (если не сложно, на «ты», ок?). Вот еще все сопли, пардон, из головы вытекут, и фантазия на полную развернется) Оля, без флюидов вообще никуда, это точно! Фру-фру писал(а):
С другой стороны, мы еще слишком мало знаем о хранителях. Возможно, им доступен другой уровень того, что мы называем радостями жизни? Очень верное замечание в целом. Это к тому, что я выше писала Марусе. О сочетании человеческого и кифэйского. Поэтому тут и мне-то не все пока ясно, что там с ними и как. Фру-фру писал(а):
А качество то какое у фото, загляденье. Леночка ты отличная "рыбачка". Почему-то не подумала о Егоре Бероеве. Очень нравится мне его лицо, улыбка. (В сад всех футболистов, буду этого красавца любить ![]() Ну, люби) На самом деле, чисто внешне Фарид немного иной – если придираться к деталям. Потом будет видно. Но! Тут вот дух его хорошо передан, имхо. Для меня это очевидно. Эх, ему бы еще паяльник в руки))))) И бороду сбрить) Фру-фру писал(а):
Даша, как хорошо ты пишешь о детях. Еще. Еще. Еще. Спасибо, Оленька. Уж коли я их ввела в сюжет, будет и о них. Но пока в ближайших фрагментах за всех отдувается среднее поколение, как я их называю. На передовой, так сказать. Фру-фру писал(а):
Пы.Сы. А мне очень нравится темп выкладки, сладкое тоннами - это совсем больная тема. Воот! И мне так кажется, что часто – не есть гуд для фэнтези. Может быть, я себе льщу, но… Мне кажется, в тексте есть, над чем подумать? Нет? Так я добавлю)))) Ой, Таничка, ты хрустальная уже? Оля доросла до кораллового колечка… Как время летит, а?) Поздравляю! ЛюСкуЦе неизменно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, Саша, спасибо за продолжение!
С интересом прочитала все выложенные главы. Необычно ведется повествование, признаться, из-за того, что жанр не мой любимый, воспринимается несколько сложно. Особенные, ни на кого не похожие герои, их обязанности, традиции, сама атмосфера произведения интригует. Мне очень нравится, как описаны характеры кифэев, несмотря на то, что в них много чего-то сверхъестественного и способности их поразительны, они тем не менее человечны и полны таких достоинств, как совестливость, отзывчивость, преданность, искренне участие. Жаль, что существуют строгие ограничения, не позволяющие жить семьям вместе. Грустные воспоминания Муниры ярко показывают, что высшая цель не избавляет их от страданий, но смирение притупляет их боль. Как я поняла, еще не все образы героев раскрыты и будут новые кифэи... Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |