vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 21:42
Лин, ты Хде????? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
LADY LINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 15:49
Девочки, привет!
Я была в Киеве, в гостях у беты)) И малость загуляла. Вообще история почти готова. Чуть-чуть осталось. Вернулась, больше пока никуда не собираюсь! Огромное спасибо за ваши отзывы, мне отчего-то даже уведомления не приходили, что они есть. Пошла главу выкладывать - а тут такая радость! Спасибо, дорогие! _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2013 15:50
» Глава 13. Де ЛабрюйерЛюбая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.(Франсуа Ларошфуко) - Я возвращаюсь во дворец. - Анри, я прошу вас, останьтесь. - Нет. Генерал погладил меня по голому плечу, я не сдержал дрожи, слишком живо было в моей памяти все, что случилось здесь совсем недавно. - Кристоф… - Я распорядился насчет ванны. Вам приготовят отдельную комнату. Что мне сделать, чтобы вы остались? «Вы и так сделали все, что могли», - подумал я, но произнес: - Мне нужно время. Я не могу сейчас вам ничего сказать. Мне больно, плохо … и я не могу вам больше доверять. - Хороший мой, - генерал опустился на колени. Выглядел он совсем потерянным. Еще недавно я и мечтать о подобном не смел, а сейчас это не доставило мне ни малейшего удовольствия. - Встаньте, Кристоф, негоже вам… Мой ответ неизменен. От ванны не откажусь, а потом прошу распорядиться насчет кареты. Я возвращаюсь во дворец. Генерал колебался. Если Стефан прав, то он мог просто запереть меня в спальне и никуда не выпускать, и никто бы даже не хватился. На мгновение мне показалось, что и он думает о том же. Его взгляд не был мягким, нет, он словно ощупывал меня в поисках слабого места. Или мне уже мерещилось черт знает что? Я оскорбил его отказом, видел на коленях и не сомневался, что этого он мне не простит. Он встал так же стремительно, как мгновение назад опустился. - Пообещайте, что подумаете, Анри, - я кивнул. – Вы нужны мне. Его слова еще долго звучали в ушах. «Вы нужны мне». Вот только я ли? Я не был святым, совсем не был, но и расплачиваться за чужие ошибки тоже не хотел, мне хватало и своих. Этот день показал мне, что так или иначе, меня постоянно будут оценивать с позиции поведения де Биля. До тех пор, пока карета моя не покинула имения д’Эпине, я не мог не волноваться. Каждое мгновение мне казалось, что вот-вот нас заставят повернуть обратно, что Кристоф скажет мне: «Я никуда не отпущу вас, Анри, вы мой. Вы же не хотите войны?» Сказать по правде, за эти недели мне стало плевать на войну. Я настолько устал от того, что все вокруг меня используют, преимущественно вслепую, что сейчас, наверное, с удовольствием женился бы на Сабрине де Брази и зажил где-нибудь в глуши. Я видел заговор везде – мне казалось даже, что отец мой знал, зачем меня отправляют сюда, потому и хотел женить поскорее. Это было совсем абсурдом, но ведь просил же он за меня короля, пока я ждал в тюрьме после дуэли решения своей участи. И никто не сказал мне, на каких условиях его величество меня отпустил. Сидеть было ужасно неудобно, и я лег, согнув ноги в коленях. В итоге, подъехав к дворцу, когда уже стемнело, я не смог подняться. Сел кое-как, игнорируя адскую боль, выглянул в окно. - Де Грамон? – окликнули меня, я повернул голову. На меня удивленно смотрел де Лабрюйер. – Вы же уехали. - Вернулся, - буркнул я. - Случилось что-то? - Случилось, Северин, - я попытался вылезти из кареты без посторонней помощи, не получалось. Он подал мне руку, потянул на себя. Я зашипел, приподнимаясь. - Да что с вами? Вы должны быть сейчас в имении д’Эпине, я весь вечер вчера внушал ему эту мысль… - Зачем? Из-за вашего д’Эпине я и не могу подняться. - Так, давайте покатаемся, - он сказал что-то кучеру и сел напротив. - Говорите, – попросил я, когда карета тронулась. - Здесь опасно для вас, Ан… де Грамон. - Почему? - Не могу сказать, но вам нельзя здесь находиться, - он зажал ладони между колен и глядел на меня как-то растерянно. Он очень изменился за эти дни. Нервы? Отсутствие сна? - Расскажите мне все, - потребовал я. - Вы смеетесь? - он закусил губу и посмотрел исподлобья. - Ничуть. Вы расскажете мне, почему я должен быть с д’Эпине, а я скажу вам, почему не могу. Он колебался. Я видел, что он хочет рассказать мне, но не смеет. - Он с вами что-то сделал? – спросил де Лабрюйер, переходя на шепот. - О, да. Наш любезный генерал заподозрил меня в неверности. И наказал, - де Лабрюйер открыл рот, закрыл, открыл опять. – Да, именно так, как вы подумали. - Боже… понимаете, есть люди, которым не выгоден мир. И раз они не могут повлиять на ситуацию через принцессу, будут влиять через вас. Я покачал головой. - Через меня? Уймитесь, Северин, вы еще более подозрительны, чем я. Де Лабрюйер внезапно пересел ко мне, оказавшись очень близко, я щекой чувствовал его дыхание, плечом – жар тела. - Это не шутки, де Грамон, что-то готовится. И если не уедете, будете в центре. - Я не вернусь к д’Эпине, - повторил упрямо. - Уверен, что и подозрения о вашей неверности ему кто-то внушил. Я рассмеялся. - Нет, де Лабрюйер. Тут я виноват сам. - Что? - Я не был ему верен и имел глупость не заметить оставленные любовником следы. Он отшатнулся. - Вы… - Да, черт возьми! Я трахал в свободное время другого. Но не считаю это поводом меня калечить! Он промолчал. Карета остановилась. - Вам помочь? - Было бы неплохо. Де Лабрюйер обнял меня за пояс. - Я предупредил вас, де Грамон. - Да, я проникся. Но останусь во дворце. И с чего вдруг вы решили принять такое участие в моей судьбе? Не замечал в вас склонности творить добро. Он прижал меня теснее. От него вкусно пахло ванилью и цитрусом. Я с трудом удержался, чтобы не положить голову ему на плечо – этот бесконечный, богатый событиями день меня вымотал. - Вы меня совсем не знаете, де Грамон. - И ничуть об этом не жалею, - пробормотал я. - Вам нужен доктор. - Не нужен, отлежусь, не впервой. Если увидите Стефана, скажите, что я его жду. - Это с ним вы… - он отпустил меня, я покачнулся. – Неужели вам мало одного партнера? – что-то большее стояло за его вопросом, нежели простое любопытство. И я сказал: - Не знаю, Северин. Возможно, просто не встретил еще человека, способного удовлетворить меня полностью. Де Лабрюйер помог мне преодолеть лестницу на второй этаж. - Что, даже д’Эпине не справился с этой задачей? - Как видите. - Я могу побыть с вами, - сказал он вдруг. - Не нужно. Вы слишком худой для грелки. Он усмехнулся. - И мечтать не смею о подобной чести, - мы подошли к моим комнатам, я открыл дверь, и де Лабрюйер довел меня до кровати. - Правильно. И не мечтайте, - не обращая на него внимания, я стянул камзол, расстегнул сорочку. Он стоял и смотрел, как завороженный. - Идите, Северин. Спокойной ночи. Он тряхнул головой. - Да, спокойной ночи. Хлопнула дверь. Я, кряхтя, снял штаны и забрался под одеяло. И уже успел задремать, когда раздался стук в дверь. - Входите! – крикнул. Стефан кинулся ко мне с порога. - Дружище, что с тобой? - Все завтра, Стеф. Раздевайся и ложись рядом. Он послушался. Быстро скинул одежду прямо на пол, забрался ко мне под одеяло, обнял за пояс, потерся носом о мою щеку. - Спи, Стеф. Сам я закрыл глаза и мгновенно уснул. *** Когда я проснулся, за окнами было светло. Стефан сидел в кресле возле столика и что-то читал. - Доброе утро. Он вскинулся, улыбнулся мне. - Утро? Полдень уже, соня. Я завтрак тебе оставил. - Спасибо, - я приподнялся, поморщившись, взбил подушки. – Давай его сюда. Стефан поставил поднос мне на колени, сел на край кровати. - Так что случилось? - Ты оставил мне засос. А д’Эпине увидел. - Он ревнив? - Не то слово. - Мне стоит опасаться за свою жизнь? - Нет. Кажется, обошлось. - Дорого же. Знаешь… - он задумался. - Что? - Я кое-что нашел. Кое-что для наших глаз не предназначенное. - О чем ты, Стеф? Глаза его загорелись, он вскочил, возбужденный. - Понимаешь, если мы передадим это в нужные руки, твой д’Эпине тебе пятки будет лизать. Я поморщился. - Стеф, куда ты влез? - Все под контролем, не волнуйся. Неужели ты не хочешь отомстить? Я задумался. Странно, но я не держал на генерала зла. - Не хочу. Стефан фыркнул. - Значит, я сам все сделаю, - он потрепал меня по волосам, поцеловал и ушел. Чтобы больше никогда не вернуться. Глупый, наивный мой Стефан, он попался в ловушку, как муха в паутину. И утянул за собой меня. Я весь день провел в постели. То спал, то читал. А вечером в дверь громко постучали. - Именем короля, откройте! _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 16:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 17:37
Спасибо за продолжение
У Анри опять проблемы,даже не знаю чем это всё ему грозить,думаю ничего хорошего ждать не стоит.Жаль Стефана,пал жертвой дворцовых интриг ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cherta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 18:12
Лина, с возвращением! Вот закрутила ты, бедный Анри во что же он попал! И до сих пор не известно кто ему больше нравится однако ему все симпатичны. А мне особенно нравится что в твоем романе нет всех тех скучных описаний пейзажа и когда был произведен тот или иной стул, и описание комнат (утрирую). Спасибо! Буду ждать продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
katerinket | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 18:29
привет, Лина, с возвращением!!!
наш герой окончательно запутался куда податься: не-то - к умным, не-то - к красивым. теперь и стража нагрянула. а вот интересно, как до сих пор похождения бравого мОлодца остались незамеченными??? практически каждую ночь у него в "номере" новая "подружка", а ни прислуга, ни другие обитатели дворца - ни сном, ни духом! за главу спасибки |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 18:31
спасибо за продолжение!!!бедный Анри, попал в самое пекло, куда же влез Стефан((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2013 19:05
Светик, большое спасибо! Как тут не спасти? ))
Ева, спасибо! Стефана безумно жаль... Cherta, спасибо! Не знаю, плюс это или нет, но вот длинные описания терпеть не могу. И в текстах частенько проматываю в ожидании действия. Вот и пишу, чтобы самой нравилось))) katerinket, спасибо! Да, Анри пока неуемный. Джули Районс, спасибо! Со Стефаном скоро все будет понятно. Девочки, новая глава будет завтра! Осталось всего несколько глав! _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
katerinket | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 21:50
сидите и ждите-помощь придет! а сам Грамон определился с хотелками? на мой взгляд, он не очень-то хочет быть спасенным! спасибо, Лин, завтра узнаем |
|||
Сделать подарок |
|
astre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 22:19
Как давно вас не было;-)Спасибо за главу:-) _________________ Есть только два плеча, на которые можно твердо положиться в этом мире.
Но каждый раз я убеждаюсь, что эти плечи- мои собственные. |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 4:39
спасибо за продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 6:19
Лина, спасибо за продолжение! Жаль Стефана...Анри еще больше жаль..Ненавижу интриги,но без них было бы скучно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2013 10:56
katerinket, спасибо! С Анри скоро станет понятнее!
astre, вернулась! Спасибо! Надя, пожалуйста! sveta, спасибо! Сама такая)) _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2013 10:56
» Глава 14. ДопросКогда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем, прежде всего, о боли, её обычной предшественнице.(Мишель де Монтень) Я открыл. Меня тут же схватили за плечи, не давая двигаться. - Стойте на месте. Обыскать. Несколько гвардейцев Карла вошли в мои комнаты. Они трясли белье, выворачивали ящики стола. Я молчал недоуменно, уверенный, что ничего интересного они не найдут. Через десять минут, когда меня уже слегка качало от слабости, один из гвардейцев подошел к нам с бумагами. - Нашли. - Что это? – спросил я. Гвардейцы молчали. Мне скрутили руки за спиной и, дав только обуться, в одних бриджах и расстегнутой сорочке куда-то повели. *** Тюрьма здесь мало чем отличалась от нашей. Такие же каменные стены, маленькое оконце под потолком, грязный матрац на полу, ведро в углу. Я ждал объяснений, уверенный, что произошло недоразумение. Ждал, что ко мне придут, извинятся, проводят обратно во дворец, ведь я и в самом деле не знал, что за бумаги гвардейцы обнаружили в моих покоях. Однако до утра ко мне так никто и не пришел. Я всю ночь просидел на самом краю матраца, замерзая в тонкой белой сорочке. Теперь уже ноющий зад не казался мне самой большой бедой – в моей камере водились крысы. Стоило погаснуть свече, как я услышал шелест кучи маленьких лапок. Я снял сапог и приготовился отбиваться, ночь предстояла длинная. Утром решетка, наконец, распахнулась. - Кристоф! – я выдохнул с облегчением. Как оказалось, рано. Ему внесли стул. - Оставьте нас, - приказал он, садясь. - Чего вам не хватало, Анри? - Я не понимаю. Генерал не выглядел, как человек, пришедший, чтобы меня спасти. Взгляд его был холоден и колюч. - Вы понимаете, что вам грозит за это? Гильотина, Анри. - Да за что? Меня обыскали, притащили сюда, - я вскочил, чтобы тут же охнуть от боли. В глазах потемнело. - Не нужно этих спектаклей. Мне хватило. Я знаю, что лжете вы так же легко, как дышите. - Я не понимаю, о чем вы. Клянусь. - Поясню. Документы, что были найдены у вас в спальне, составляют государственную тайну. И хищение их приравнивается к государственной измене, а в вашем случае – к шпионажу. Ваш король уже отрекся от вас, Анри. - Я не знал о них и понятия не имею, что там. - Откуда же они у вас? – генерал наклонился ко мне. - Я не знаю… Стефан! Чертов Стефан! Доигрался, идиот. Нужно было бросить его еще в столице. - Знаете, - генерал холодно улыбнулся. – Вижу, что знаете. Ваш друг уже все нам рассказал. Для человека, который любит игры с болью, он на удивление отвратительно ее переносит. - Стефан… - Да, ваш любовник. А вы ведь так достоверно мне лгали, - он встал, оттолкнул ногой стул и подошел ко мне. Схватил за воротник, заставляя выпрямиться и посмотреть ему в глаза. – Я поверил вам. В ногах валялся, прощения просил. У шлюхи. Его слова били не хуже пощечин. - Кристоф… - Генерал д’Эпине! Я закусил губу, молясь, чтобы, скопившиеся в уголках глаз слезы не потекли по щекам. - Генерал… - Мой невинный мальчик был последней шлюхой, - он плевал в меня словами, выворачивая мне душу наизнанку. - Нет! Он тряхнул меня с силой, клацнула челюсть, я больно прикусил язык. - Хватит лгать! - Я не лгу. Я не знаю ничего об этих документах. - Вы думаете, я вам поверю? – он нежно провел рукой по моим волосам, собрал их в кулак, - Вы чертово наваждение, Анри, - его лицо было совсем близко. Я затаил дыхание, уверенный, что он меня поцелует. Но он оттолкнул. – Раздевайтесь. - Что? - Теперь, когда мы выяснили, что вы неразборчивы в связях и не брезгливы, я хочу использовать вас по назначению. Как вы того заслуживаете. - Господи, нет, - я шагнул назад, но уперся спиной в стену. – Нет. - Да, Анри. Да! Руки мои дрожали. Я стянул сорочку, потянулся к застежке на бриджах. Смотрел на генерала и не узнавал его – столько гнева было в его взгляде. А за гневом была боль, огромная душевная боль. Я предал его, он поверил мне, а я… Вспомнилось вдруг, как он обращался со мной в начале нашего знакомства – будто я фарфоровый или сахарный. Мне казалось еще, что он излишне нежен и внимателен, не хватало жесткости, суровости даже. Что ж, я получил, что хотел. Так стоит ли теперь жаловаться? Я снял с себя все и переступил с ноги на ногу на ледяном полу. Генерал подошел, притянул к себе. - За что вы так со мной, Анри? Я закусил губу. Его ладонь гладила мою спину, бедро, ягодицы. Когда пальцы подобрались к отверстию, я крепко зажмурился и всхлипнул – слишком хорошо тело помнило наше недавнее общение. - Болит? – шепотом спросил генерал. Я кивнул, не открывая глаз. Меня трясло. Трясло от беспомощности, зависимости, обиды. И страха. Страха не скорой смерти, а того, что глубоко в душе я начал получать удовольствие от его действий, от металла в голосе, от той безграничной власти, что он надо мной имел. После де Блуа я был уверен, что только моя собственная власть над кем-то способна меня возбудить. Я ошибался. Понимание отозвалось дрожью во всем теле. Генерал понял все иначе. Он отпустил меня, отошел к решетке. - Одевайтесь. Некоторое время я продолжал стоять, не двигаясь. - Одевайтесь, черти возьми! Я нагнулся за бриджами. Генерал шумно выдохнул и снова оказался рядом. Схватив меня за руку чуть выше локтя, потянул к себе. - Ненавижу вас, - прошептал, прежде чем впиться мне в губы. Он наказывал меня своим поцелуем, и я принимал наказание. Приоткрыл рот, дозволяя его языку делать все, что вздумается. Вырвав из захвата руку, положил ее генералу на затылок, прижимая к себе. Я вновь дрожал. Но в этот раз причина была иной. Он оттолкнул меня внезапно. Упав на матрац, я сильно ударился головой. В глазах на мгновение потемнело. - Шлюха, - прошипел д’Эпине. – Лучше бы я никогда вас не знал. Хлопнула дверь, и я снова остался один. *** Я свернулся на матраце. Уходя, генерал швырнул мне тонкое шерстяное одеяло, и я укрылся им с головой. Происходящее напоминало кошмарный сон, но, как я ни силился, проснуться не мог. На затылке появилась шишка, все тело ломило и ныло, и каждое движение причиняло боль. Меня опять трясло. Вспомнил вдруг слова де Лабрюйера. Неужели все это планировалось заранее? Но для чего? Чтобы генерал потерял еще одного любовника? Я рассмеялся. Тот, кто планировал все это, просчитался – я не был человеком, потеряв которого генерал мог обозлиться настолько, чтобы вновь начать войну. Свадьба послезавтра состоится. А я умру. - Анри, - услышал я. Открыл глаза. - Де Лабрюйер? - Боже, Анри, что с вами сделали? - он стоял по другую сторону решетки, как когда-то давно, в столице. Сейчас мне казалось, что наша глупая дуэль была в прошлой жизни. - Использовали по назначению, как сказал мне генерал, - я улыбнулся распухшими губами. - Я пытался выяснить, за что вас забрали, - он понизил голос до шепота. – Все плохо. - Я догадался. - Почему вы не послушали меня? Вы можете подойти, не хочу кричать. - Не могу. Он смотрел на меня с сочувствием. И впервые в его взгляде не было «двойного дна», он жалел меня искренне. - Я знаю, кто за этим стоит, - сказал он вдруг. Словно только что принял решение. – И сделаю все, чтобы вас вытащить. Законно или нет, чего бы мне это ни стоило. Вошел охранник. - Время вышло, - сказал он Северину, и я увидел, как тот передал ему увесистый мешочек. - Не отчаивайтесь, я что-нибудь придумаю. Я улыбнулся. На самом деле я уже отчаялся. *** Утром снова пришел генерал. - Завтра на рассвете, - только и сказал он. Я равнодушно кивнул. Он прошел в камеру, пнул носком сапога убитую мною ночью крысу. - Боитесь? - Боюсь. Он кивнул охране, и в камеру внесли два больших таза с водой. - Раздевайтесь. Я равнодушно стянул с себя ставшую буро-серой сорочку, спустил бриджи. Во второй раз было не страшно. Ему снова принесли стул, и он, сев чуть в стороне, неотрывно наблюдал за моим мытьем. Вряд ли в этом его поступке было хоть что-то от любви ко мне, скорее, он просто был брезглив. А мне стало все равно. Чуть позже, вылизывая его яйца, по собственному желанию вылизывая, я думал о том, что генералу удалось то, что не смог сделать де Блуа – он меня сломал. Мне вдруг стало легко и весело. Мне осталось жить всего один день, и какое-то бесшабашное безумие овладело мной. - Зайдете попрощаться? – с улыбкой спросил я. - Зайду, - хрипло ответил генерал. Он вздрогнул, перед уходом взглянув мне в глаза, а я понял, что он не злился на меня больше, ему тоже было больно, возможно, даже больнее, чем мне. _________________ Я люблю этот форум! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:46
|
|||
|
[17168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |