Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Окт 2019 6:56

ayrin писал(а):

Для Фуси, по большому секрету

с большим усилием решила не открывать))

Девочки, а что у Симоны в планах сейчас - если с Ведьмой она рассталась?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>06 Ноя 2019 19:23

Симона Вилар "Сын ведьмы"
ЕСТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Получила огромнейшее удовольствие от чтения! Давно я с таким упоением не читала книгу, учитывая, что у меня теперь затянувшийся читательский кризис. И я еще при этом умудрялась растягивать удовольствие)) Очень понравился Добрыня, замечательный герой - мужественный и смелый. Автору удалось создать сложный многогранный образ мужчины хотя и не идеального, но чертовски обаятельного и располагающего к себе людей. Я рада за него с Забавой, они отличная пара. Понравился Сава, его непоколебимая вера не раз спасала наших героев из передряг. Ну и, конечно же, Малфрида. Добриня сумел пробудить в ней материнские чувства, которыми она никогда не отягощалась, но здесь они во многом повлияли на исход судьбы Ведьмы. А тут еще и Мокей объявился, белый и пушистый (ну, почти Laughing Wink ) Финал именно такой, как и желала моя душа, по другому и быть не могло. Автор сумела завершить серию на уровне первых романов. Так, как два предыдущих романа меня не особо впечатлили, по сравнению с первыми тремя, то последний мало уступает понравившимся. От меня высший балл!

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Мар 2020 17:09

"Сын ведьмы" Симона Вилар
Несколько лет прошло с тех пор, как я прочитала первую книгу из серии "Ведьма". Теперь вот и до последней добралась. Не станет эта серия у меня любимой, хотя сама Малфрида мне всегда была симпатична. Для меня, почему-то, главным недостатком этой книги стала излишняя сказочность. Может, выросла я из возраста сказок, но хотелось чего-то более реалистичного.
Начало книги, до встречи Добрыни с Малфридой, вообще туго шло. Скучно было. Потом лучше стало, особенно из-за отношений Малфриды и Добрыни. Таких человеческих отношений, с обидами, болью и материнскими чувствами. Немного их у ведьмы, но, учитывая, как зачат был Добрыня, и обычная женщина к младенцу любовью бы не пылала. Кстати, личность отца Добрыни меня не удивила. Логично, но я не обрадовалась появлению этого, давно забытого, древлянина. Хотя и помог он в борьбе с Кощеем, и Малфриду спас, но все равно о прошлых его поступках я помню. Хотя если Малфрида простила, то остальным и подавно забыть нужно.
Финал логичный и даже ожидаемый. Малфрида заслужила спокойную жизнь, без борьбы со своей темной сущностью.
Роман оценю на 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Мар 2020 11:43

Сын ведьмы.
Затянулось ожидание окончания серии, возможно поэтому события именно этой книги не воспринимались у меня как продолжение ранее начатой истории. Да, герои в основном знакомые, но они не отождествлялись у меня почему то с теми, что были в предыдущих книгах. Добрыня вообще персонаж новый, Свена нет, Малка нет, да и Малфрида в роли заботливой матери стала совсем другой героиней. Безусловно слог автора чувствуется, книга написана хорошо, добротно, да и финал такой, какой я хотела для Малфриды в предыдущей книги, но все равно как то после прочтения нет однозначного восторга.
В центре этой истории судьба Добрыни, уже не молодого, разменявшего 4ый десяток, не особо любимого сына ведьмы Малфриды. Здесь наконец-то просыпаются материнские чувства у героини, может в силу возраста, а может просто в угоду сюжета и желанию автора завершить такую длинную серию. Попутно автор рассказывает о не простом периоде становления христианства на Руси: где добрым словом, а чаще железной волей правителя, да каленым булатом меняются старые страшные и грозные боги, требующие жертв, на нового всепонимающего и всепрощающего Христа. Добрыня получился таким себе прототипом сказочных богатырей, мощным, сильным, крепким, способным победить всяческую нечисть, в том числе и самого Кощея. И конечно же не обошлось без помощи Малфриды, сумевшей помочь в этой борьбе сыну. Появляется старый, казалось бы давно забытый персонаж, чему я в общем то была не удивлена, и то открытие, которое сделала Малфрида, глядя на чисто выбритого Добрыню, для меня лично совсем не было открытием.
В общем все хорошо, что хорошо кончается: богатырь жив и здоров, "игла в яйце, яйцо в утке...", "и я там был, мед пиво пил...", а длинная-длинная сказка подошла к завершению. И автор даже позволила чуток заглянуть и посмотреть на новую, уже ставшей старой героиню.
Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>26 Июн 2020 15:15

Замок тайн

Оценка: 5--

Следовало бы поставить 4, но за язык, стиль и психологию 5, конечно же. Да и роман затянут, любовная линия стала надоедать к середине, хотя характер Евы очень нравился, нас всегда цепляют героини, что могут высказывать своё мнение, я мечтала прочесть вообще о подобном персонаже, я это получила.
Кто убийца, я поняла тоже к середине, но ставить на того, на кого хотелось поставить, так сложно было, ибо этот персонаж мне, как и многим, нравился. Карл в этом романе (не историческая личность) душка, естественно, всё с женщинами у него ок, нас ведь любить надо, и будут наши сердца вашими...
Фанатики получили по заслугам, я торжествовала! Ar Всё же роман уступает серию про Анну Невиль, здесь мне было безразлично, кто с кем и почему, лишь выбешивали "благочестивые" христиане и жаль было всё же Мэг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>22 Июл 2020 17:19

Привет всем!
Я так понимаю, что роман "Сын ведьмы" - это продолжение цикла про ведьму Малфриду и ее завершающая часть?
Я честно говоря, только недавно дочитала книгу "Ведьма и тьма", как-то вот литературный кризис у меня был,ничего не шло к прочтению, и руки все не доходили именно до этой книги, но хочется уже прочитать завершение этого цикла, хоть и перерыв между ними очень большой, но особенно первые две книги про ведьму цепляли больше всего, как сейчас помню...В любом случае, надо книгу "Сын ведьмы" прикупить, раз это концовка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>04 Сен 2020 23:17

Новости из первых уст! Very Happy
Прочитала в Фейсбуке на странице Натальи, что скоро выходит ее новая книга. Роман называет "В тот день...".
По сюжету это исторический детектив, все действие которого происходят в древнем Киеве.
Ждем новинку! И потираем ручки в предвкушении! tender

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>08 Окт 2020 14:42

ayrin писал(а):
По сюжету это исторический детектив, все действие которого происходят в древнем Киеве.

Отличные новости! Ar Ждем однотомничек? Что-то вроде "Чужака"? tender

>08 Окт 2020 18:56

Ines писал(а):
Отличные новости! Ждем однотомничек? Что-то вроде "Чужака"?

Инес, да, это будет несерийный роман.

>09 Окт 2020 22:01

Фуся писал(а):
Юхуууу! Чудесная новость! Правда теперь буду мучится от неопределенности Сколько же еще ее ждать)))

Фуся, в осеннем каталоге этого романа точно нет, так что ждем зимний каталог.

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>16 Окт 2020 23:49

Я у Симоны Вилар читала пока только две серии книг - "Анна Невиль" и "Нормандская легенда", и этот автор навсегда запал мне в душу tender как только появится свободное время, нужно будет ознакомиться с другими сериями и книгами)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>23 Ноя 2020 16:35

Привет девочки! А книжный клуб анонсировал новинку автора Very Happy дата возможной покупки, правда, пока не стоит, но все-равно радость)))))
Аннотация: 988 год. Князь Владимир готовится к великому крещению Киевской Руси. Опасаясь бунта, он запирает в подземельях киевских волхвов, язычников, настраивающих народ против христианской веры. Теперь никто не помешает крещению. Но в день обряда, в священный момент вхождения в реку, гибнет купец Дольма. Веселье и восторг едва не оборачиваются ужасом и паникой. Добрыне и его ближникам удается успокоить народ и продолжить крещение. Разъяренный Владимир приказывает отыскать убийцу христианина Дольмы. Это под силу лишь одному человеку в Киеве — волхву Озару. Но какое дело закоренелому язычнику до смерти купца, отрекшегося от веры предков? Он хочет узнать правду, от которой померкнут даже лики святых...

>23 Ноя 2020 16:38

Фуся, спасибо за новость! Надеюсь, что она будет в этом квартале, а то Клуб уже замучал звонками, я все никак заказ не сделаю.
И обложечка. Мне понравилась. Красивая.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>25 Ноя 2020 19:19

Девочки, привет!
Подскажите с какой книги С.Вилар лучше начать знакомство с автором?
Хотим почитать её в клубе коллективного чтения, а выбрать оказалось сложновато.
Хотелось бы не серийную, но я так понимаю, что многие отличные книги автора притаились в сериях?))

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>25 Ноя 2020 20:15

Из несерийных могу порекомендовать "Чужака", например.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 8:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 900 901 902 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение