ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сыскарь чародейского приказа" Татьяна Коростылева
Отличный роман для отдыха, читается легко. У автора получился очень яркий образ героини Евангелины Романовны Попович, которая была отправлена в чародейский приказ для работы, при этом героиня не имеет чародейского дара, но это ей совсем не мешает, она оказалась очень сообразительная, и в расследование сыграла не последнюю роль. Геля довольно быстро влилась в коллектив, и завоевала доверие и уважение, а это было сделать не просто учитывая что остальные члены команды мужчины-чародеи. Мужские образы раскрыты плохо, Если Зорина и Мамаева я могу понять почему ,но Крестовский раскрыт тоже плохо, я так и не поняла до конца что он за человек. Хотелось бы больше его эмоций узнать. Отношениям между героями тоже не хватает эмоций. Само расследование получилось интересным. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розанна Битнер "Земля бушующих страстей"
У Розанны Битнер я читала только одну книгу - "Нежное предательство". События книги происходят в Америке во времена Гражданской войны, эта тема, война Севера и Юга, мне была интересна. Узнав, что на коллективное чтение была предложена книга этого автора, я с удовольствием присоединилась к чтению, чтобы ещё раз "окунуться" в события тех времён. И нисколько не была разочарована. Начало событий происходит в США, в Канзасе, в шестидесятые годы девятнадцатого века. Эта история посвящена зарождению отношений между парой - молодая вдова Джолин Мастерс и мужественного горца Клинта Ривза. Но я считаю, что всё-таки главная героиня в этом произведении - это Джолин. Невероятно сильная духом, отважная, порядочная, крепкая и одновременно нежная, хозяйственная и хваткая, к тому же очень красивая женщина. Она совсем недавно потеряла отца и мужа, которые сражались на войне. Время неспокойное, разруха, война, непримиримые противоречия между южанами и северянами, много развелось бандитов, мошенников и убийц. Одна из таких банд напала на городок, Лоренс, в том числе и на ферму, где жила Джо. Ей удалось выжить, убив одного из нападавших, но разбойники сожгли её дом, ограбили и похитили лошадей. Оставшись ни с чем, как и многие горожане, Джо не имеет представления, как жить дальше. В это время в городе появляется Клинт Ривз, горец, который потерял свою семью - его жену и трёхлетнего ребёнка похитили и убили индейцы. Он направлялся на новые неосвоенные земли, в Монтану, где нашли золото и парень решил отправиться туда, защищать население от индейцев и грабителей. Джолин решает отправиться тоже туда, её здесь ничего не держит, и она просит Клинта быть проводником, так как несколько семей, пострадавших от рук бандитов, тоже решили искать удачу в других местах. Первая половина книги посвящена их путешествию, а вторая - как обустраивалась сама Джолин, купив участок земли. Одна, такая бесстрашная, я очень переживала за неё и восхищалась её смелостью и волей к жизни. Эту историю можно воспринимать как гимн прекрасной, сильной женщине, несгибаемой от невзгод, тяжелой работы, опасностей, идущей навстречу намеченной цели наперекор всему. Замечательная книга, интересная, познавательная, одновременно жестокая и добрая. И запоминающаяся! Отлично, (5). Закончив читать, у меня сложилось впечатление, что должно быть продолжение этой книги, возможно про сестру Джолин - Анну. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бернард Вербер ВРЕМЯ ХИМЕР
Я делала несколько попыток прочесть что-нибудь у этого автора, но далеко не продвинулась. Это произведение решила послушать. Написано абсолютно безэмоционально и как-то уж слишком просто, до примитивизма. По сюжету некая Алиса Камерер очень обеспокоена изменениями, которые происходят в окружающей среде. Люди очень чувствительны к этим изменениям, и по ее мнению, человечество близко к гибели. В свей лаборатории она тайно создает гибридов. Сначала она делала их на земле, а потом перебралась в космос, подальше от протестующих. И она-таки добилась своего - на земле появились люди-кроты, люди-летучие мыши и люди дельфины. Она радовалась своим совершенным созданиям, но не долго. Химеры делали ровно то что и обычные люди до них. Они презирали химер не своего вида, убивали, воевали друг с другом, потом появились границы. Химеры дельфины возомнили себя сверх существами. Человеческого в них оставалось мало. Может показаться, что автор осуждает идею искусственного изменения человеческой природы, но это не так. Все пошло немного не туда, Алиса просто забыла убрать ген агрессивности. Дальше будет лучше, природе просто необходимо помочь. Алиса даже не бесила своим самомнением, она какой-то бездушный манекен, впрочем, как и все остальные персонажи. Это все конечно фантастика, но даже для фантастики слишком много допущений. Беременность в космосе, да еще полтора года в невесомости, под воздействием космической радиации. И много еще чего абсурдного, абсолютно антинаучного, не считая этих жутких существ. Что касается вопроса заданного в аннотации о том какое место займут сапиенсы в новом мире химер, то ответ заранее был известен. (2) _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Моника Бернс - Страсть куртизанки
Блестящей лондонской куртизанке Рут Этвуд претит сомнительная жизнь дамы полусвета. Задумав порвать со своим прошлым, она неожиданно получает невероятное предложение. Барон Гаррик Стрэтфилд, убежденный холостяк, желая избавиться от великосветских сплетен, предлагает Рут стать его содержанкой - но лишь для видимости. Случается невероятное: опытная покорительница мужчин влюбляется в барона. Теперь Рут намерена употребить все свое искусство соблазнительницы, чтобы зажечь в сердце Гаррика ответную страсть. Первое знакомство с автором прошло довольно удачно. Прочитала роман залпом. Героиня Рут рассталась с очередным покровителем. Причина - более юная соперница. И бывший любовник не хочет помогать купить поместье для сирот. Не унывая, с помощью поддержки лучшей подруги, героиня отправляется на бал, где и встречает героя. Страсть так и вспыхивает между ними, но Рут пытается отдалиться. Гаррик храбрый, умный и добрый герой. Не может совладать с совестью и бросается всем помогать. Его страхи насчёт физического недостатка можно понять, особенно когда началось в такой стрессовой ситуации. Оценка : 5. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цвет пурпурныйЭлис Уокер "Цвет пурпурный"Давно стояла у меня эта книга на полке, сначала в старом издании, потом в новом, давно хотела я ее прочитать, и вот наконец дошли руки. Поначалу было непривычно продираться сквозь написанные с ошибками письма Сили, но постепенно ее история меня захватила, и не заметила, как дочитала до конца. С самой первой страницы автор погружает в страшный мир бедных бесправных чернокожих женщин 30х годов на юге США. Если чернокожий мужчина на тот момент не обладал гражданскими правами и подвергался расизму, то женщинам приходилось в сто раз хуже, потому что их даже собственные отцы, мужья и дети не считали за людей и даже к вещам и скоту относились лучше, потому что имущество и животных можно хотя бы продать и получить деньги, а с бабы какой толк? С четырнадцати лет отец начал насиловать Сили, а после того, как она рожала детей, избавлялся от них и она даже не знала, живы ли они. Ее младшая сестра Нетти, очень хотевшая учиться, понимает, что та же судьба вскоре ждет и ее, и сбегает из дома, а Сили отец выдает замуж за такого же как он вдовца с четырьмя детьми, и уже в собственной семье она постигает новые грани бесправности и унижения. Поначалу она адресует свои письма Богу, и они звучат как крик в пустоту, но постепенно, особенно после появления в ее жизни красавицы-певицы Шик Эвери, ее голос обретает силу и индивидуальность, закаляется, и она обретает уверенность в себе и понимание, что не просто так явилась в этот мир. Кульминацией звучит, когда муж в очередной раз говорит ей, что она нищая страшная черная баба, никому не нужная, она ему отвечает, что пусть она нищая, страшная и черная, но она есть. Вдохновленная Шик Эвери, она исследует собственную сексуальность, и решает получить профессию. Письма Нетти, которые несмотря на все козни мужа Сили все-таки находит и читает, совсем другие. Она и пишет грамотно, и жизнь у нее другая. Дети Сили от отчима оказались в одной миссионерской семье, которая отбывала в Африку, и Нетти поехала с ними. Она своими глазами видела, как живет племя олинка, какие у них обычаи и традиции, и как белые колонизаторы уничтожают их быт и природу, чтобы прокладывать дороги, распахивать земли, выращивать каучуковые деревья и добывать полезные ископаемые. Дети Сили ее стараниями получили образование, сын обрел любовь, а дочь - подругу. За годы, прошедшие от начала книги и до конца, обе сестры проделали долгий путь и узнали много нового и о себе, и о своих родителях (как оказалось, отец их вовсе не был им отцом, так что хоть инцеста в книге не было, слава богу - но триггерных моментов хватало и без него). Здесь есть и ультранасилие, и то, как разные женщины по-разному на него реагируют, есть мерзкие мужики, а есть и хорошие вроде миссионера Сэмюэла, мужа Одессы Джека, а под конец книги даже жестокий муж Сили стал мягче и добрее. Автор попыталась закончить роман хэппи-эндом, и в принципе после всего пережитого героини его заслужили. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розанна Битнер "Земля бушующих страстей"
Любовные романы не входят в мой регулярный читательский рацион — так, почитываю время от времени, когда появляется соответствующее настроение. Но иногда хочется историй, полных страсти и драматизма, чтобы чувства били через край. Правда, с такими книгами всегда как в лотерее: повезёт — не повезёт. Выбираешь наугад и потом либо наслаждаешься, либо коришь себя за неудачный выбор. ![]() ![]() С первых же страниц роман стремительно погружает в опасную атмосферу Дикого Запада. Автор взяла уверенный старт, не растрачивая время на лишние вступления, но в середине повествования темп заметно снизился — после нескольких глав динамичного развития сюжет начал буксовать... История молодой вдовы Джолин Мастерс сразу цепляет. После Гражданской войны она потеряла всё в Канзасе и решает уехать в Монтану, чтобы начать новую жизнь — шаг довольно смелый, но после всего пережитого вполне логичный. Почти сразу ей встречается Клинт Ривз — чертовски привлекательный горец с непростой судьбой, также потерявший жену и ребенка. Несмотря на боль утраты, он не очерствел и сохранил способность любить и защищать. Надежный, сильный, благородный и при этом удивительно ранимый — Клинт выглядит как настоящий герой, на которого можно положиться. И появляется он, честно говоря, очень вовремя, потому что именно ему приходится регулярно спасать Джолин. Но она — достойная пара Клинту: её целеустремлённость и воля восхищают. Их совместное путешествие на Запад — многообещающее начало. Две сильные личности, пережившие потери, пытаются выжить и разобраться в чувствах. Их взаимное притяжение очевидно с первой встречи — химия просто зашкаливает! ![]() Но что делают эти двое? Как обычно в любовных романах, начинают сеанс взаимного мазохизма, растянувшийся на добрую половину книги! Вот честно, эта часть была невыносимой. Почти на каждой странице они терзаются сомнениями, боясь предать память умерших супругов, их мысли кружат по одному и тому же кругу: «Мы так страдаем! Мы так хотим друг друга! Но мы не созданы для счастья! Любовь — это боль! Всё кончится плохо!» Ага, как же, а сейчас вы типа НЕ страдаете?! Два мазохиста, не иначе. ![]() К тому же сами герои — такие правильные, такие положительные, с этой их взаимной симпатией и благородством… что временами аж скулы сводило от идеальности. Хотелось меньше самокопания и больше решительных шагов (в эти моменты я действительно много раз закатывала глаза и тяжко вздыхала). ![]() И вот — свершилось! Джолин наконец достигает Монтаны, где приобретает участок земли в живописном, но невероятно опасном краю, в котором даже бывалый мужчина дважды подумал бы перед тем, как поселиться (учитывая соседство воинственных индейцев, отъявленных бандитов и диких зверей). И тут (о чудо!) — повествование внезапно обретает второе дыхание! Начинается подлинная сага выживания: ежедневная битва за жизнь, налаживание отношений с индейскими племенами, добыча пропитания охотой и столкновения с бандитами. Джолин с ружьем наготове и непоколебимой решимостью вызывает неподдельное уважение. Даже местные жители в шоке — не привыкли видеть одинокую женщину, так уверенно справляющуюся с трудностями. Я бы точно не решилась так рисковать, но Джолин — та еще отважная дамочка! С замиранием сердца следила за ее приключениями и тем, как она обустраивает быт в суровых условиях, защищая себя от множества опасностей. В плане отношений Джолин, как и положено умной женщине, быстрее разобралась в своих «хочу». А Клинт... ну, Клинт, бедолага, о-о-очень долго копался в себе. Боялся, страдал, сомневался (снова!). К счастью, долгая разлука (целый год!) таки вправила ему мозги, и он понял, что жизнь проходит мимо, а счастье вот оно, рядом. Наконец-то решился отпустить прошлое. Долго же пришлось ждать! ![]() В целом, если мысленно сократить ту часть, где герои занимались самоистязанием, книга классная (но я не могу не придраться). ![]() ![]() Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Демонология по Волкову. Собиратели душ (Тимошенко Наталья) «Собиратели душ» – начало новой мистической серии «Демонология по Волкову». У Натальи Тимошенко получился потрясающий триллер. Алиса Гречишная, девушка с трудной судьбой, устраивается на работу к темному колдуну, Леону Волкову. Ей придется столкнуться в своей работе с тем, что кажется невероятным, сверхъестественным и пугающим. Выдержит ли она или сбежит, как некоторые сотрудники Волкова до неё. Мир детально прописан. Унылый, загнивающий провинциальный городок, от которого веет безнадегой, населенный тьмой, призраками, разного рода демонами. Насчет Алисы я не сомневаюсь. Она именно такая, какой кажется на первый взгляд: смелая, преданная, способная на самопожертвование. Сомнения вызывает главный герой. Вроде бы он положительный персонаж, бескорыстно помогающий семье, попавшей в беду. Но одновременно с этим он помогает мэру, нечистому на руку, остаться у власти. В Леоне чувствуется какая-то фальшь. Уж не знаю почему, но особого доверия он у меня не вызывает. Интересно, права ли я? Узнаем из следующих книг. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » «История двух девушек»РЕНАТА ВИГАНО «ИСТОРИЯ ДВУХ ДЕВУШЕК»Роман написан в 1962 г. в стиле неореализма, соответственно, в нём много бедности и несчастья. И девушек не две, а три: приехавшая в город на заработки Миранда, её ставшая содержанкой односельчанка Ольга и «синьорина» Пьера, в чьей семье работала главная героиня. Миранде сразу не повезло попасть в прислуги к Серрацани, которые держали её в чёрном теле. Ирма и Пьера самые бесячие – тщеславные ленивые идиотки, строящие из себя знатных синьор, над которыми все вокруг смеются. Какая им прислуга, если сами без гроша? Цель Пьеры – найти мужа при деньгах и положении, но Марио, инженер-коммунист, не дал провести себя заносчивой дурочке... Ольгу же сразу засосала «красивая» городская жизнь. Зачем работать, если можно не напрягаться? А по итогу – злые сплетни, скукотища и хвастовство золотой клеткой перед деревенщиной Мирандой. Миранда простодушная, скромная, добрая, привязанная к своей семье девушка, и она наступила на грабли, на которые наступают миллионы девушек. Как можно за полгода ничего не узнать о мужчине, с которым встречаешься? Конечно, по-деревенским понятиям, если два раза прогулялись, то уже помолвлены, а Миранда нерешительная и робкая, чтобы задавать вопросы. Но она не была настолько влюблена и замечала в поведении Пино грубость, неуважение, но «я сам обманываться рад»… Не самая лучшая женщина Эрминия нашла Миранде неплохую работу, вовремя на помощь пришёл брат, а сама девушка сохранила душевную чистоту – за ней будущее. Оценка – 4. _________________ ![]() «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Валерии Ильященко |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |