Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
Первый раз книга была прочитана еще в школе, в старших классах. Книга с маминой полки)). Сюжет сложен, вернее это целое переплетение разных сюжетных линий. Уверена, каждый здесь найдет что-то для себя. Тогда, в далекое время, книга в общем показалась чуднОй, а вот любовь Мастера и Маргариты произвела на меня неизгладимое впечатление. Вернее любовь Маргариты, то на чтО она пошла ради нее, ее месть позже... Сейчас же перечитывая, мне были интересны совсем другие вещи. Ведь ни Мастер ни Маргарита собственно никогда не принадлежали той действительной реальности, которую так жестоко высмеял Булгаков. Они были как бы над ней. Были ли этими персонажами сам М.Булгаков и его жена? Мастер выиграл крупную сумму денег и погрузился в творчество, а его соприкосновение с реальностью, произошедшее в представлении своей книги о Понтии Пилате союзу литераторов МАССОЛИТу, капитально подкосило Мастера и привело его в больницу для душевнобольных. А Маргарита? Вышла замуж. Особняк с прислугой, это вам не борьба за угол в коммуналке. Красивая, холеная и праздная. Где-то на горизонте маячил и муж, но и он не сильно обременял Маргариту, лишь ожидавшую свою Большую Любовь... Книга в книге. Сама идея это жестокий стеб над реальностью бытия того времени, безжалостная ирония. Подумалось о том как непросто жилось Михаилу Афанасьевичу... и это настоящий талант так шифроваться и одновременно так ясно выражать свои мысли. Да, идеи могут быть и прекрасны, и маняще-справедливы, и ради них можно снести всё до тла..., но душевную пустоту нужно чем-то заполнять. А вот с этим не так всё и просто. Булгаков послал в Москву 30-х годов сатану в лице провокационного Воланда, чтобы вытащить на свет пороки, порожденные этим нигилизмом. А роман Мастера о римском прокураторе Понтии Пилате, приговорившего своей трусостью на смерть Иешуа (прообраза Иисуса) мне увиделся в этом романе как признание совместной вины общества за описанное безумие. Отмечу из всех безумств в книге такое колоритное явление, как "МАССОЛИТ". Разве мог Булгаков пройти мимо? Для тотального контроля над разумом нужна была исключительно "правильная" литература. Понравилось сравнение тех литераторов с ананасами "удивительные вещи можно наблюдать в парниках этого дома". Да, таких если не поддерживать, то загниют быстро)). А административное нутро театра-варьете? Перо писателя воистину это и есть его оружие. Кот Бегемот, "не шалю, никого не трогаю, починяю примус" и "древнее неприкосновенное животное", он наверное стал для меня пусть и не самым важным персонажем книги, но точно самым ярким. Негодяей из свиты Воланда, гибкий во всех значениях этого слова. Он купил меня Достоевским))): Цитата:
- Вы не Достоевский, - сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
- Ну, почем знать, почем знать, - ответил тот. - Достоевский умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно. - Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - Достоевский бессмертен! Вообще, цитаты книги шагнули далеко за рамки книги, их мудрость подтверждена временем. Моя любимая, которая неоднократно подсказывала мне верный путь: Цитата:
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут. В итоге Понтию Пилату было даровано прощение, путь к Иешуа Га-Ноцри. Это и было самым значимым. Я читала книгу в предпасхальное время и меня она обнадежила... Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЧАРЛЬЗ ТАББ «НАЙДЕННЫЕ ВЕТВИ»
Роман понравился мне меньше «Ветвей на воде». Та история была доброй, душевной и эмоциональной, с объёмно выписанными героями, эта оказалась сухой, как протокол судебного заседания, а персонажи будто «двое из ларца одинаковых с лица». Может быть, это из-за плохого перевода. Часто встречаются корявые фразы вроде «обсудить некоторые параметры их периодических ночёвок», а разговоры влюблённых Джека и Дженни напоминают беседы у психоаналитика. А сюжет-то интересный. Джек Тёрнер вырос хорошим человеком, стал адвокатом, вернулся в родной город. В романе переплетены дела, которыми занимается главный герой: в одном случае Джеку выпало защищать Тома Гордона, того самого Томми, врага из детства; в другом – обвинённую в продаже наркотиков юную Тиффани; в третьем – Джек разыскивает своего брата, от которого ни слуху, ни духу более 20 лет. Хорошо показано, что даже в немолодом возрасте, совершив кучу ошибок, можно всё исправить или хотя бы не спускать свою жизнь в унитаз. Нужны сила воли и люди, готовые в тебя поверить и поддержать. Джек готов стать опорой, как лихо он взялся за вытягивание из болота Тома и Рика. Но не все способы воспользоваться данным шансом. Оценка – 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" дубль
Книга мне очень понравилась! Юлия Ефимова — замечательный автор с прекрасным чувством юмора. Пока слушала, не могла удержаться от улыбки — лёгкие, узнаваемые ситуации, забавные диалоги и живой, лёгкий стиль, который делает историю такой естественной. Очень искренняя и яркая книга — теперь точно хочу познакомиться с другими произведениями автора. Кстати, оказалось, что несколько её книг уже есть у меня в хотелках! События романа разворачиваются в двух временных плоскостях: настоящее тесно переплетается с воспоминаниями из 90-х, создавая цельную и многогранную картину. В центре сюжета — Пётр Петрович Проханов. Он когда-то усыновил пятерых детей, чтобы помочь им выбраться из трудной жизненной ситуации. Прошли годы, дети выросли и разъехались, но под Новый год он собирает их у себя дома. К ним случайно присоединяются ещё двое гостей — Жанна и Валера. Сначала всё кажется весёлым и праздничным, но вскоре начинают всплывать старые обиды и тайны. Новогодняя история постепенно превращается в запутанную семейную драму с элементами детектива. Книга легко читается — в ней много иронии, но при этом она глубокая и очень жизненная. Она показывает, как даже самые добрые намерения могут привести к неожиданным, а порой и болезненным последствиям. Название романа отлично отражает его суть: запускается цепная реакция поступков, которая закручивается всё сильнее и приводит героев к серьёзным испытаниям. Как говорится, «благими намерениями вымощена дорога в ад» — эта мысль лежит в основе сюжета. Стремление «причинить добро» оборачивается недоразумениями, обидами, испорченными отношениями, неловкими ситуациями и всё новыми проблемами. Вместо того чтобы решать старые трудности, герои невольно создают новые, попадая в замкнутый круг, выбраться из которого непросто. Хотя не могу точно сказать, есть ли тут хэппи-энд… наверное, да. Но главное, что эта история помогла Жанне и Валере найти друг друга, и у них всё сложилось хорошо. Очень понравился интересный приём — эпиграфы перед каждой главой. Эти меткие авторские цитаты задают настроение и тонко подчёркивают основную мысль каждой главы. Начало книги просто отличное — оно сразу захватывает и держит интерес до самого конца. Кульминация, на мой взгляд, могла бы быть чуть ярче, мощнее, но в целом впечатление осталось очень хорошим. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 502Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эмма Чейз "Принц Генри"
Генри Пембрук, принц Весско, решается на авантюру. Он станет участником телешоу "Подберем пару". Реалити с участием двадцати самых красивых представительниц голубых кровей бьет все рекорды. В то время как Генри упивается дикими выходками соперниц, готовых на все ради победы, его внимание привлекает тихая девушка в очках – с голосом ангела и телом, которое могло бы соблазнить даже святого. Генри в растерянности: разве можно влюбиться по-настоящему в прямом эфире? Штампованный сюжет, как раз для экранизации милой комедии. Старший брат ( герой предыдущей книги ), отказался от трона, и жизнь Генри кардинально изменилась. Любителю вечеринок и девушек предстоит теперь учиться отвечать за королевство. Конечно же, у него это выходит из рук вон плохо, и вера старшего брата хоть как-то держит на плаву. Создатель реалити-шоу предложила соблазнительную идею, и герой с радостью согласился. И это стало судьбоносной встречей с Сарой, сестрой одной из участниц. Добрая, замкнутая и любящая книги девушка сразу привлекает внимание героя, но симпатия возникает не с первого взгляда. Постепенно герои узнают друг друга, и Генри понимает, что прежние увлечения остались позади, что он может взять на себя ответственность. Если бы героиня не была из аристократической семьи, то тут королева не дала бы согласие на брак, на мой взгляд. Стране нужен король, а тут как раз нарисовалась леди. Эротики не много,все в меру. Много забавных диалогов, но и заставляет задуматься. Оценка : 4. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цзы Цзиньчэнь "Плохие дети"
(книга на добавлении) Начала вчера слушать эту книгу, и она настолько меня захватила, что дочитывала до глубокой ночи, настолько лихо автор закрутил сюжет с этими идеальными преступлениями, когда вычислить настоящего преступника для полиции не представляется возможным, хотя читатель видит происходящее глазами непосредственно злоумышленников и свидетелей, ставших соучастниками. Чжу Чаояню тринадцать лет, он лучший ученик в своем классе, но у него нет друзей, отец ушел из семьи к любовнице, когда сыну было всего два года, и все свои деньги тратит на новую жену и дочь, лишь изредка подкидывая мальчику жалкие копейки, а мама работает на тяжелой низкооплачиваемой работе и почти не видит сына. Новой дочери, которой уже десять лет, даже неизвестно то, что у нее есть старший брат. Когда эта тайна становится явной, девочка с подачи матери обзывает Чаояня плохими словами. И в сердце паренька появляются мысли о мести. Когда на пороге его квартиры объявляется друг из начальной школы Дин Хао в сопровождении девочки чуть помладше по имени Пупу и сообщает, что они сбежали из детдома, куда были помещены после того, как родителей обоих казнили за убийство, Чаоян сначала опасается их впускать, но потом, поговорив с ними и с мамой, решает приютить парочку на время. Они втроем идут в парк пофотографироваться и случайно снимают на камеру, как какой-то мужчина сталкивает с высоты пожилую пару. Тот, естественно, планировал обставить убийство как несчастный случай, и у него это даже получилось, но он не учел фактор троицы малолетних свидетелей. А те, отчаянно нуждаясь в деньгах, решились на шантаж, и вдобавок вдохновились на собственные преступления. Весь этот головокружительный летний rollercoaster ride вылился в девять трупов и одного выжившего, который смог обвести полицию вокруг пальца, выставив себя жертвой обстоятельств, и хотя один человек все-таки догадался, что произошло на самом деле, автор предпочел оставить финал открытым, позволив читателю решать самому, как он поступил. Мне книга понравилась, теперь думаю посмотреть снятый по ней сериал. И почитать у автора что-нибудь еще. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Стеклянные дома" Франческа Рис
Не прониклась я этой историей. Мне мешали и не логичные поступки героев и то, что повествование постоянно скакало во времени. Гетин и Олуэн знают друг друга с юных лет. Совсем не долго у них были отношения. Ну, так себе отношения, просто секс. Чувства тоже были, но не понятно почему, они это скрывали даже от самих себя. Через много лет, Олуэн с мужем покупают дом, в котором когда-то она бывала с Гетином. Олуэн приезжает туда без мужа и, вполне ожидаемо, снова спит с Гетином. В общем, историей любви это назвать сложно. Да и понять почему герои не вместе, тоже трудно, потому что им никто и ничто не мешало. Противостояние валлийцев и англичан, упомянутое в аннотации, проходит сквозь роман по касательной. Да, оно было, оно есть, но особой роли для данной истории оно не сыграло. Ну или я просто этого не поняла. А уж финал... Он лишил этот роман малейшей надежды на высокую оценку. 3. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ищу жену с прицепомЯнка Рам «Ищу жену с прицепом»аннотация писал(а):
Тихомиров мечтает о сыне, которого у него никогда не будет. И в свободное время помогает городским волонтерам. О нем говорят - хороший человек с плохим характером. Ему до всего есть дело и методы у него "на грани". Тихомиров беспощадно причиняет добро и наносит счастье!
Светлана очень хочет ребенка, но у нее практически нет шансов. Желая поправить "судьбу", она идёт в волонтеры, помогать чужим детям. Но судьба решает вручить ее Тихомирову. - Зоя, нет здесь никого. Ни одной тачки... - покручивает биту мужик в черной балаклаве. - Где твоя "девочка"? Набери ее. - И-извините. Поднимаю как школьница руку и машу, сообразив, что это не бандит, а кто-то от Зои Васильевны. - Это я! Я - "девочка". - М-м... - понимающе качает головой. - Волонтёр, да? - Да-да... Опять поднимает телефон. - Зоя, а адекватных не было? Только такие? Вторая книга из серии о спасателях. Главный герой Светозар Тихомиров несколько раз мелькал в романе «Выйду замуж за спасателя». Как следует из аннотации, встретились два человека, которые мечтают о детях, но не могут их иметь из-за проблем со здоровьем. Единственный вариант для каждого из них найти себе в пару мать/ отца одиночку. Но по закону подлости они полюбили друг друга. И как же теперь быть? История в духе автора: ненормативная лексика, шутки на грани, непростые жизненные ситуации. Света справедливо называет Тихомирова гопником. Он несёт добро в массы с помощью бейсбольной биты. Но закон есть закон и меня совсем не удивила имеющаяся судимость у героя. Сама Света только напоминает девочку – ромашку. На самом деле у героини стальной стержень. В качестве волонтеров герои помогли многим, но больше всего понравилось, как они помогли жильцам дома, терроризируемым наглым дельцом. И хотя чуда не произошло, но герои все же стали родителями. Единственное что напрягло: наличие слишком откровенных постельных сцен в огромном количестве. А мне так хотелось романтики! Оценка - 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энн Наполитано ПРИВЕТ, КРАСАВИЦА
Аннотация такая завлекательная, было просто невозможно пройти мимо этой книги. Вопросы появились сразу. Родители Уильяма отказались от него практически сразу после рождения малыша, они никак не могли смириться со смертью маленькой дочери. Я это могу понять, что от горя такое случается... но оба сразу?! Какое поразительное единодушие! Так они и остались для меня одним странным неприятным существом. Тем не менее, Уильям как-то выжил, рос с раненой душой, увлекся баскетболом, мечтал сделать карьеру в спорте, но случилась травма. Уильям уехал в Чикаго и поступил в университет. Вот тут он и познакомился с Джулией, очень яркой, живой умной девушкой. Джулия познакомила его со своей семьей, где его очень тепло приняли. Мне очень понравилась мечтательная Сильвия, хотя ее способ поиска того единственного показался мне несколько странным. Цецилия и Эмелин близнецы. Цецилия - художница, со своим видением мира, Эмелин добрая, у нее настоящее призвание быть няней. Вот Джулия совсем не похожа на своих сестер. Я никак не против амбициозности и деловой хватки в женщинах, но не за счет же других! Она решила, что он идеально подходит под ее планы, решила переделать его под себя. Как- то очень быстро планы изменились, Джулия всю себя решила посвятить дочери. Уильям оказался выброшен и забыт. Второй раз! Как же тут не будет депрессии? При этом Джулия собиралась сохранить брак. Такое решение вообще не согласуется с образом Джулии, который у меня складывался самого начала. Она еще говорит, что у них в семье депрессии просто не может быть. Она бы пригляделась к своим родителям. Что же касается любовного треугольника, сложившегося между героями, то я бы не хотела чтобы подобное случилось в моей семье. Но по-другому наверное не могло произойти. Я понимаю почему Джулия уехала, почему не смогла простить сестер, хотя они ни в чем не виноваты. Только Алису очень жаль, которая росла одинокой, когда на свете есть столько людей любящих ее. вот кого я абсолютно не могу понять, так это Розу. Нашла виноватых в смерти мужа - и кого! Что у нее с головой?! Роза продолжала удивлять. Дочери ее так разочаровали, ведь она распланировала их жизнь, а они взяли и поступили по-своему. Она просто уехала и долгие годы делала вид, что никого у нее нет, кроме Джулии и внучки. Не поступают так любящие матери. И вот сидишь и думаешь: Как же так получилось, что такая прекрасная семья распалась? Или они только казались Уильяму такими чуткими и любящими? Должна была случиться трагедия, чтобы их всех вновь объединить. (4) _________________ Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Полет" Орели Валонь
Прочитав аннотацию к этому роману, я решила, что тема мне близка. У меня тоже есть дочь, стоящая на пороге взрослой жизни. Кроме этого, с героинями, а именно с матерью, у меня мало общего. Очень уж мы разные. Габриэль - мать, Лили - дочь. Роман написан от имени их обеих, написан в виде коротеньких заметок, иногда одно-два предложения, иногда чуть больше. Именно так мы видим всю их жизнь. Габриэль мать-одиночка, всю себя посвятившая дочери. С этим я в корне не согласна. Я отношусь к тем матерям, которым нужно личное пространство, свои собственные увлечения, друзья, любовь. Нельзя растворяться в детях, потому что дети с тобой лишь временно, потому у них, что совершенно нормально, будет своя жизнь, а ты останешься в одиночестве еще и жаловаться будешь. Так и получилось в данном случае. Лили меня восхищала своим упорством, целеустремленностью. Она хотела, она добивалась. А нужно ли ей было все это? Образование, работа? Да, она получила материальные блага, но стала ли счастливее? А ведь все могло быть намного проще, если бы она рассказала чего хочет на самом деле, а мать поддержала. Художник - не профессия, а вот учитель/врач/инженер - другое дело. А оказалось все совсем не так. В общем, это второе с чем я не согласна. Родители не должны перекладывать на детей свои мечты, они должны поддержать, выбранный ребенком путь, даже если он кажется им не совсем правильным. В итоге и героини к этому пришли, но шли они весьма окольными путями. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отзыв копирован.
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ «НЕПОДВЕДЁННЫЕ ИТОГИ» Мне интересно читать про киношную кухню, от первоначальной идеи – через «Камера! Мотор! Начали!» и «Стоп! Снято!» – до выхода картины на экраны. Рязанов подробно рассказывает, как рождались замыслы его фильмов, о совместной работе с Брагинским и Гориным, о выборе актёров и натуры, о труде оператора, костюмера, декоратора. Фильм – огромный механизм, чтобы ничего не развалилось действительно нужно иметь особый режиссёрский характер. Уметь руководить, сплотить коллектив, отстаивать свою позицию перед начальством, где-то быть резким и неприятным. Очень понравилось, с какой любовью Рязанов пишет об актёрах, с которыми ему довелось работать. Андрей Миронов, Андрей Мягков, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Георгий Бурков, Олег Басилашвили, Иннокентий Смоктуновский, Никита Михалков, всех и не перечислишь, но для каждого у Эльдара Александровича нашлось слово восхищения. А его истории со съёмок в большинстве невесёлые: на «Гусарской балладе» Голубкину увезли в травму, на «Итальянцах» лев едва не откусил голову Нинетто Даволи, на «Бесприданнице» чуть не утонул Мягков. Немного резануло, что то, что его фильмы не одинаково любимы зрителем, Рязанов списывает исключительно на чиновничьи козни и принимается долго и нудно объяснять, что он прав, а критики идиоты. Ещё в книге присутствуют бесконечные плевки в сторону государства, в котором автор стал знаменитым, успешным, любимым, кому практически не чинили препятствий. Но нет, на страницах все «прелести»: повсеместные тоталитаризм, удушье, доносы, болото, хамство, тупость. И фильмы, на которые деньги давало государство, снимались не благодаря, а вопреки. Причём Рязанов поработал с капиталистами, итальянцами и англичанами, и Рязанову не понравилось. Засилье цензуры и отсутствие творческой свободы? Но почему-то без этой самой цензуры уровень кинематографа катастрофически упал. Оценка – 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марко Бальцано "Я остаюсь здесь"
Несколько лет назад мой муж ездил нырять на Зеленое озеро в Австрии - в зимнее время года местные жители гуляют по обмелевшему озеру, как по парку, там есть лавочки и прочие малые архитектурные формы, а весной снег сходит с гор и тает, и в окруженной горами долине образуется озеро с кристально-чистой водой, погрузившись под которую можно лицезреть затопленный лес. Потом постепенно вода испаряется, озеро мелеет и так каждый год по кругу. Но это чисто природное явление, а вот что происходит, когда в рамках больших государственных строек принимается решение построить на реке плотину и затопить гектары земли, на которой кто-то живет поколениями? В истории нашей страны такое было не раз, и освещено в художественной литературе - "Прощание с Матерой" или "Зона затопления", и в эпоху индустриализации под воду уходили даже процветающие города - Молога, Калязин, Весьегонск первые, что приходят на ум. А тут автор взялся показать, что происходило плюс-минус в то же время в Европе (спойлер: ровно то же самое). Южный Тироль, населенный преимущественно немецкоговорящими крестьянами, после Первой Мировой войны отошел к Италии, и с приходом Муссолини к власти население начали принудительно итальянизировать: запретили преподавать на немецком в школах, издавать на немецком прессу и книги, поменяли названия улиц и городков на итальянские, отказывали лицам, не знающим итальянского языка в работе и завозили в регион людей из других провинций. Главная героиня Трина вместе с подругами тайком преподает детям родной язык в катакомбной школе, которая находит приют то в церкви, то в амбаре, то в чистом поле. И с самой юности в ней крепнет любовь к родному краю и ненависть к пришлым, которые навязывают чужой язык и традиции. Когда в Германии к власти приходит Гитлер и начинает экспансию, часть тирольцев воодушевляется грядущим возвращением в родную гавань, но Трина и ее семья воспринимают реальность не столь радужно: грядет большая война, и этих "соотечественников" весьма вероятно бросят в самые горячие точки. В 1939 году часть тирольцев уезжает переселенцами в Германию, и в числе этих людей дочь Трины Марика, которая уехала вместе с бездетными дядей и тетей, поставив родителей об этом в известность постфактум. Мужа Трины Эриха призывают по мобилизации в итальянскую армию и отправляют воевать в Грецию и Албанию, а она с сыном Михаэлем остается в родном Куроне и ждет вестей с фронта, вестей от дочери, и все чаще слышит о планах строительства плотины. Идут годы, идет война, раненый Эрих возвращается с фронта и говорит, что ноги его там больше не будет, а попытаются призвать - сбежит в горы в нейтральную Швейцарию, благо, до границы рукой подать. В армию нацистов добровольцем записывается Михаэль, и это помогает Трине и Эриху в организации побега. Они пересиживают в горах до конца войны и возвращаются в Курон. И уже в мирное время снова поднимается вопрос строительства плотины, и на этот раз не на уровне бла-бла-бла, а уже с конкретными инженерными расчетами, назначенным подрядчиком "Монтекатини" и планом работ, а мнения местных жителей, как обычно, никто не спрашивает, потому что "прогресс стоит больше, чем кучка домов". Книга небольшая, но автор сумел органично вместить в нее тридцать с лишним лет жизни героев. Я до последнего надеялась, что у Трины получится воссоединиться с дочерью, но автор оставил это за скобками. ![]() На фотографии вид на затопленный Курон, от которого на поверхности остался только кусок колокольни. Ныне популярное туристическое место, но честно дрожь пробирает, когда думаешь, что там под водой осколки жизней людей, их нехитрый скарб, животные и даже кладбище. (5-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Секрет сибирского старца (Ефимова Юлия) Юлия Ефимова не перестаёт меня удивлять. Необычная и захватывающая история. В начале мне показалось, что автор попытается разгадать тайну, связанную с одной из самых загадочных личностей России — Александра Первого. Этого не случилось, но события первой половины 19 века оказались тесно связаны с детективной историей в настоящем. Группа из нескольких студентов и преподавателей приезжают на сибирскую туристическую базу для участия в интеллектуальных соревнованиях. Вскоре одного из студентов убивают, а в доме другого студента появляется таинственный незнакомец. Он объявляет себя пришельцем из будущего и родственником Геры. Убеждает его поехать на базу, чтоб помочь раскрыть убийство. Не верилось, что странный и непредсказуемый Вовка из будущего, но до последнего не могла понять кто же он и какие цели преследует. Единственное в чем была уверена – он хороший человек, врачующий неприкаянные души. И только в финале все стало на свои места. Убитый был мерзавцем и шантажистом, получавшим извращенное удовольствие от страданий других, но его убийцу сложно считать жертвой. И автор права, не все секреты в этом мире должны быть разгаданы. Так будет лучше для всех. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Страна вина" Янь Мо
Прочитано в рамках ЛНФ, по совету Фьоры. Роман фантасмагория не мой жанр, я не люблю фэнтези, фантастику, утопию... Не зашло мне и в этот раз. Собственно, китайская литература меня никогда особенно не интересовала, как и фантасмагории) В центре сюжета приключения детектива, который приехал из центра расследовать дело о поедании детей. Но детективом эту историю назвать сложно, скорее странной и нелогичной мозаикой, в которой даже автор становится одним из героев. Все это в антураже партийности, цитат Маркса, Мао, и уже с ними. В книге есть мистика, странности, но в целом, всё это меня не заинтересовало. И очень "резало глаз" слово "шоферица". Книга очень на любителя. Мне не зашло. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Становление. Наследие драконового сердца“Становление. Наследие драконового сердца» Нора РобертсВторая книга трилогии о приключениях молоденькой Брит Шивон в сказочном мире Талаве. В ней героиня все больше и больше узнает волшебный Талав, знакомится с его обитателями и развивает свой магический дар. Книга очень спокойная, что характерно для Норы Робертс. Именно второй роман трилогии, как правило, у неё самый слабенький. Событий почти нет, но зато есть множество уютных описаний еды, камушков, природы и животных. Все они как бальзам для нервов и лучшая колыбельная для сна читателю)) Ну и с большим неудовольствием открыла для себя, что мне не нравится главный герой, он же правитель страны. Грубый, хамоватый, вспыльчивый. Чуть что не по его – говорящий гадости героини и распускающий руки под видом тренировок. Но что не нравится даже больше этого, так то, что все вокруг с умилением оправдывают его такое поведение. Он же правитель, на нем такое бремя ответственности, ему так сложно. Вот только всем книжным героям сложно. Но как бы, ни было тяжко Фродо он никогда не унижал Сэма, Аслан отдал жизнь за предавшего семью Эдмунда, а Геральду из Ривии, при всем его далеко не идеальном воспитании, никогда не приходило в голову ляпнуть Йеннифер, что она у него только для постели. Я отдаю себе отчет, что эта книга автора и рядом не стояла с теми произведениями, которые я ставлю в пример, но все равно обидно, что в книгах (да еще и одного из любимых авторов) все еще присутствует такое не приятное отношение к женщине. Три балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роман острый, интересный. Подробно,иногда даже слишком, описывается работа аэропорта,и его подразделений. Если не сильно вчитываться в производственные проблемы,то достаточно захватывающий сюжет. Мне не хватило психологии и взаимоотношений героев. Всё как-то поверхностно. Но все равно интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |